После чаевых в $2200 ресторан уволил официантку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kre2
14.12.2021 - 18:10
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.17
Сообщений: 2270
Цитата (MaryViren @ 14.12.2021 - 10:57)
Цитата (квазар1966 @ 13.12.2021 - 18:18)
ЯП тоже менеджера на хер послал .

В нашей молодости приятель со студенческой скамьи устроился в какое-то модное заведение в центре Питера. Так он рассказывал, что их в конце смены заставляли сдавать чаевые в обший котел, а потом делили на всех. По мне, это порочная практика. Кто понравился своей работой клиенту - тот заработал свои чаевые. А криворуким медлительным рукожопам могли ничего не дать за весь день. И с чего более расторопные работники должны с ними делиться? Совок чистой воды.

Ну следуя вашей логики, расторопные (Дерибаска, Сечин, и т.д.)зарабатывают лямы бабла и недоумевают чего они должны делится с медлительными рукожопами. Не надо Совок с уравниловокой. И пенсии нахуй совковые. Шустрить надо было и откладывать лямы, а если рукожоп то это твои проблемы, правильно? Или мы тут антидругин начнем принимать?

Вот что инвалид даст за весь день, а пенс. Ну и училка, врач?

тут топ в Москве подписывает контракт на кучу лярдов, платит налоги (охуенные налоги, не те копейки что нищеброды). И вы ими все недовольны.

Мне запомнился ролик с Асафьевым по краху Детроида. вот длинючий ролик https://www.youtube.com/watch?v=jmFjI8-XJIs укладывается в мышление парня в минуту на 47минуте. Оно очень похоже с вашим.


Шустрик и красавчег Форд все сделал организовал нанял(ну или другие дяди помогая Форду). А теперь эти вместо благодарности начинают права качать, вместо арбайтен.
Хотя уверен поставь вас на место работяг, вы начнете петь другую песню про охуел, олигарх и вор cкорупцией во власти с фашистом. А почему Форд не платил чаевые?

Ну и умолчим что совок покупая старую линию форда, спас его от разорения(ой форд же как макс сегодняшний всегда успешный куда ни плюнет там лям зелени). Совок всегда плохо да?
 
[^]
Pevek
14.12.2021 - 18:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.19
Сообщений: 3202
Цитата (kotekote @ 14.12.2021 - 01:35)
Цитата (RVstrax @ 13.12.2021 - 22:38)
Цитата (kotekote @ 13.12.2021 - 22:35)
Цитата (lar4uk @ 13.12.2021 - 18:18)
Оставлять на чай - признак хорошего воспитания, качественного образования и современного мышления, отвечающего общепринятым мировым стандартам. Минимум 5% от общей суммы счета, а лучше 10, идут на чай. Это закон среди деловых, воспитанных людей и это не обсуждается и пересмотру не подлежит.

да ты шо! в Японии например чаевые совсем не приняты.
А в идзакая например за обслуживание берут 300йен, но могут дать что-то дополнительно, туда куда я ходил дают салатик.

там накрутка и процент с выпитого бухла так то)) а оно не дешёвое (точнее с 1 фанфуриком там не посидишь сутки) выкинут

да и консумация от япошек пошла)) gigi.gif

а в России маленькая накрутка на бухло??

Насколько я помню бутылка пива большая 0,6л вроде 500йен стоит.

Это дорого??? Так у них мин ЗП 1000йен/час

Кстати сказать, в Хард рок кафе в Гонконге пиво 0,5 около 60 ихних долларов стоит.

Вот чек из одного Гриль бара чек.пиво бутылка -7$,(0,33)вискарик 25$.стейк 70$ .ничего так стейк был. Помнится я ему еще 20$ типов дал.сидел на баре.

После чаевых в $2200 ресторан уволил официантку
 
[^]
Pevek
14.12.2021 - 18:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.19
Сообщений: 3202
В некоторых ресторанах-сервис включен в чек.
 
[^]
bivan
14.12.2021 - 22:36
-1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 248
Цитата (K847 @ 14.12.2021 - 15:39)
Цитата (bivan @ 14.12.2021 - 12:04)
Цитата (K847 @ 14.12.2021 - 01:08)
Цитата (bivan @ 13.12.2021 - 23:45)
Там где официанты крысят чай, кухня может очень весело подставлять их.

Расскажи как это делается, прямо умираю от любопытства.

Саое простое - тянуть с заказом. На соседний стол все отдадут, а крысе будут заказ выдавать так, что он устанет бегть и объяснять гостю, почему ему десерт раньше супа отдали. Отдуваться то перед гостем прежде всего официант будет. Опять же, питается офциант также с кухни. Как вы думаете, какую порцию ему дадут? В общем выдавят, сам уволится. С коллективом надо делиться чаем. Этот чай - он не только от официанта зависит, даже уборщица баба Нюра, котора туалеты моет, тоже влияет на настрой гостя оставить чай. И поеэтому имеет право расчитывать на часть приварка. Не только официант.

Очередной "знаток"! lol.gif На каждой марке(бумажка с заказом, которую печатает кухонный принтер) есть время печати и задержав заказ повар получает пизды. Так же, самим поварам неудобно хуёвничать, кухня это механизм и задержка на каком-либо этапе ведёт к его сбою.
З.Ы: насчёт служебной столовой просто поржал, такой хуйнёй никто заниматься не будет.

Да, знаток. Больше 8 лет по разным кухням работаю. И если кухня захочет хуевничать - то никакие "пиздюли" ее не остановят. Повара всегда нужны, не здесь, так в другом месте возьмут.
 
[^]
bivan
14.12.2021 - 22:40
-1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 248
Цитата (K847 @ 14.12.2021 - 15:30)
Цитата (Dmitriy84 @ 14.12.2021 - 09:53)
Цитата (Вальдымар @ 13.12.2021 - 18:20)
Манагер поди пейсатый.
Или даже хохол.

Короче из наших.
Пусть сам бы попробовал вдвоём 40 рыл обслужить, да так, шоб они захотели такую чаюху оставить.

А ты думаешь повара там не мечется как уж на сковородке что бы этой же толпе угодить? Просто их не видно. Но если они приготовят говно никакая официантка не сможет разрулить эту ситуацию. Помнится была тут как-то тема где обсуждали как раз как они там чаевые на всех делят. И тут все восхищались что у них там всё честно, не так как в России. И что так и должно быть в здоровом коллективе.

Повар получает зп, зачастую в разы(а то и на порядок) больше зп официанта. Получит он её и при отсутствии клиентов, в этом случае он обязан разделить зп с официантом?

Херню не надо нести. Шеф повар сейчас в хорошем заведение получает 100-150 тыр. Повар от 30. Официант тоже от 30. Дальше зависит от стажа, часов, премий. Так что никаких "в разы" или на "порядки" повар больше официанта не получает. Я бы сказал - повара в "крутых" местах вообще меньше официантов зарабатывают. Хотя ебошат не меньше.
 
[^]
kotekote
15.12.2021 - 12:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.13
Сообщений: 2373
Цитата (Pevek @ 14.12.2021 - 18:42)
Цитата (kotekote @ 14.12.2021 - 01:35)
Цитата (RVstrax @ 13.12.2021 - 22:38)
Цитата (kotekote @ 13.12.2021 - 22:35)
Цитата (lar4uk @ 13.12.2021 - 18:18)
Оставлять на чай - признак хорошего воспитания, качественного образования и современного мышления, отвечающего общепринятым мировым стандартам. Минимум 5% от общей суммы счета, а лучше 10, идут на чай. Это закон среди деловых, воспитанных людей и это не обсуждается и пересмотру не подлежит.

да ты шо! в Японии например чаевые совсем не приняты.
А в идзакая например за обслуживание берут 300йен, но могут дать что-то дополнительно, туда куда я ходил дают салатик.

там накрутка и процент с выпитого бухла так то)) а оно не дешёвое (точнее с 1 фанфуриком там не посидишь сутки) выкинут

да и консумация от япошек пошла)) gigi.gif

а в России маленькая накрутка на бухло??

Насколько я помню бутылка пива большая 0,6л вроде 500йен стоит.

Это дорого??? Так у них мин ЗП 1000йен/час

Кстати сказать, в Хард рок кафе в Гонконге пиво 0,5 около 60 ихних долларов стоит.

Вот чек из одного Гриль бара чек.пиво бутылка -7$,(0,33)вискарик 25$.стейк 70$ .ничего так стейк был. Помнится я ему еще 20$ типов дал.сидел на баре.

Ну так, что я и говорю, что в Японии относительно недорого пиво стоит, в идзакая. Сравнимо с Российскими ценами в баре.
 
[^]
OlegHunter
15.12.2021 - 16:30
0
Статус: Offline


Мегапихарь

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 6405
В любом ресторане в штатах принято что ВСЕ чаевые, полученные официантами, делятся после смены между всеми работниками, от посудомойщиков до барменов и поваров. На мой взгляд, вполне справедливо.
 
[^]
K847
19.12.2021 - 20:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 1312
Цитата (bivan @ 14.12.2021 - 22:36)
Цитата (K847 @ 14.12.2021 - 15:39)
Цитата (bivan @ 14.12.2021 - 12:04)
Цитата (K847 @ 14.12.2021 - 01:08)
Цитата (bivan @ 13.12.2021 - 23:45)
Там где официанты крысят чай, кухня может очень весело подставлять их.

Расскажи как это делается, прямо умираю от любопытства.

Саое простое - тянуть с заказом. На соседний стол все отдадут, а крысе будут заказ выдавать так, что он устанет бегть и объяснять гостю, почему ему десерт раньше супа отдали. Отдуваться то перед гостем прежде всего официант будет. Опять же, питается офциант также с кухни. Как вы думаете, какую порцию ему дадут? В общем выдавят, сам уволится. С коллективом надо делиться чаем. Этот чай - он не только от официанта зависит, даже уборщица баба Нюра, котора туалеты моет, тоже влияет на настрой гостя оставить чай. И поеэтому имеет право расчитывать на часть приварка. Не только официант.

Очередной "знаток"! lol.gif На каждой марке(бумажка с заказом, которую печатает кухонный принтер) есть время печати и задержав заказ повар получает пизды. Так же, самим поварам неудобно хуёвничать, кухня это механизм и задержка на каком-либо этапе ведёт к его сбою.
З.Ы: насчёт служебной столовой просто поржал, такой хуйнёй никто заниматься не будет.

Да, знаток. Больше 8 лет по разным кухням работаю. И если кухня захочет хуевничать - то никакие "пиздюли" ее не остановят. Повара всегда нужны, не здесь, так в другом месте возьмут.

Х.з. в каких шалманах ты работаешь, за "захочет" кухню въебут.
 
[^]
K847
19.12.2021 - 20:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 1312
Цитата (bivan @ 14.12.2021 - 22:40)
Цитата (K847 @ 14.12.2021 - 15:30)
Цитата (Dmitriy84 @ 14.12.2021 - 09:53)
Цитата (Вальдымар @ 13.12.2021 - 18:20)
Манагер поди пейсатый.
Или даже хохол.

Короче из наших.
Пусть сам бы попробовал вдвоём 40 рыл обслужить, да так, шоб они захотели такую чаюху оставить.

А ты думаешь повара там не мечется как уж на сковородке что бы этой же толпе угодить? Просто их не видно. Но если они приготовят говно никакая официантка не сможет разрулить эту ситуацию. Помнится была тут как-то тема где обсуждали как раз как они там чаевые на всех делят. И тут все восхищались что у них там всё честно, не так как в России. И что так и должно быть в здоровом коллективе.

Повар получает зп, зачастую в разы(а то и на порядок) больше зп официанта. Получит он её и при отсутствии клиентов, в этом случае он обязан разделить зп с официантом?

Херню не надо нести. Шеф повар сейчас в хорошем заведение получает 100-150 тыр. Повар от 30. Официант тоже от 30. Дальше зависит от стажа, часов, премий. Так что никаких "в разы" или на "порядки" повар больше официанта не получает. Я бы сказал - повара в "крутых" местах вообще меньше официантов зарабатывают. Хотя ебошат не меньше.

Официант 30 з/п или з/п+чаевые?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46033
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх