Последний шанс для владельцев гражданского оружия в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PussyFootNex
3.10.2021 - 15:22
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Reun @ 3.10.2021 - 15:14)
Цитата (ГаврСеверный @ 3.10.2021 - 16:06)
Госпошлины выросли в десятки раз и составили... 2,5 тысячи рублей

Если для Человека проблема 2500 рублей, то на какие бабки Он собирается покупать патроны? У меня например один раз поехать пострелять это 200—300 патронов по 25₽ за патрон+300 тарелок по 10р за тарелку. Итого 7—10 тыр. Тут как бы 1400р за лицензию не решают.

Ваши затраты на стрельбу, они лишь ваши. И не надо проецировать их на всех. Сегодня 1400, завтра 25000, после завтра 35000 и до какой суммы Ваш карман согласен с оброком?

[^]
fordshelby
3.10.2021 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Читинец @ 3.10.2021 - 14:54)
Цитата (burialrat @ 2.10.2021 - 19:24)
Цитата (shaptmos @ 2.10.2021 - 14:18)
Цитата (DSHBil @ 2.10.2021 - 14:09)
Цитата (Jumbay @ 2.10.2021 - 14:07)
Цитата (DSHBil @ 02.10.2021 - 14:04)
БТР при помощи КПВТ с расстояния в километр, сделает очень больно толпе с охотничьим оружием. Не надо рассказывать бред о том как вас кто то боится.

Люди с охотничьим оружием толпой не ходят. Да и с партизанами сложно воевать, надеясь на бтры

о млять партизан выискался. С чего ты решил что тебя станет поддерживать гражданское население? Без таковой поддержки много не напартизанишь.

вот портянка вопрошает, с чего это человек решил, что гражданское население будет на стороне гражданского населения (а охотники оно и есть) в борьбе с вооруженными силами? даже не знаю, что ответить.

Ведение комендантского часа и паспортного режима , и всех партизан местные сами приведут
Всем по хер на охотников и прочих рвболовов тиктокеров , когда ради кучки мудаков раком поставят всех ,

Сколько партизан привели местные во ремена ВОВ, сколько сдали своих боевиков в чечне чеченское население?
Не всё так однозначно.
Много ли народу ляжет под силовиков при всеобщем бунте при революции?

не надо повторять, итог уже известен.
наши люди в булочную без ножа не ходят.

[^]
Читинец
3.10.2021 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Sc999 @ 2.10.2021 - 20:03)
Все эти петиции что моська для слона ,помнится мне там против помета соловьиного собирали да еще хуйне всякой и набрали !, и ? ....Итог то есть ? нет !!! Чтоб петиции собирать нужно очнутся где живешь и понять что обосрался !
И да я владелец если в че!

Нам владельцам только молчать и впитывать.
Вы видели хот раз стучащих прикладами об осфальт возмущённых охотников?
И я нет!
Нам нельзя бастовать.
Улыбаемся и машем. cheer.gif rulez.gif

[^]
Читинец
3.10.2021 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 2.10.2021 - 20:04)
Цитата (Silver867 @ 2.10.2021 - 13:41)
Цитата (Strikerstr @ 2.10.2021 - 13:14)

Причин масса, но основная - наше с вами правительство планомерно на протяжении этих лет «закручивает гайки». Как законодательно, так и финансово. В одном время госпошлины, связанные с получением оружия, выросли в десятки раз.

С 20 рублей до 500.
Стоимость бутылки дешёвого вина.

Не пизди. Пошлина с 10 рублей до 2000 выросла. Причём не поэтапно, а сразу.

Да от куда ему знать..
Он и про СССР припиздывает.

[^]
Reun
3.10.2021 - 15:28
1

Ярила

Цитата (PussyFootNex @ 3.10.2021 - 16:22)
Цитата (Reun @ 3.10.2021 - 15:14)
Цитата (ГаврСеверный @ 3.10.2021 - 16:06)
Госпошлины выросли в десятки раз и составили... 2,5 тысячи рублей

Если для Человека проблема 2500 рублей, то на какие бабки Он собирается покупать патроны? У меня например один раз поехать пострелять это 200—300 патронов по 25₽ за патрон+300 тарелок по 10р за тарелку. Итого 7—10 тыр. Тут как бы 1400р за лицензию не решают.

Ваши затраты на стрельбу, они лишь ваши. И не надо проецировать их на всех. Сегодня 1400, завтра 25000, после завтра 35000 и до какой суммы Ваш карман согласен с оброком?

Затраты на расходники для стрельбы у всех плюс минус одинаковые. Они зависят от стоимости оружия, стоимости патронов ну и расходники. И эти затраты не сравнимы с «оброком». По этому мы можем конечно вернуться к этому разговору когда «оброк» сравниться со стоимостью самого дешевого нового ружья на рынке. А пока он в 20 раз меньше обсуждать недоступность оружия для населения из-за цены лицензии не вижу смысла.
Ещё раз. Для желающих доступно любое не автоматическое оружие. Включая короткоствольное для ЧОПов и спортсменов.

Это сообщение отредактировал Reun - 3.10.2021 - 16:03

[^]
Reun
3.10.2021 - 15:35
1

Ярила

А вообще очень интересно, почему например все в интернете возмущаются, что лицензия стоит 2000₽, но при этом что хорошее ружьё для стенда стоит от 400 тысяч, а для практической стрельбы от 200 тысяч никого не возмущает. Где толпы стендовиков которые этим возмещены?

[^]
Читинец
3.10.2021 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 2.10.2021 - 20:22)
Цитата (burialrat @ 2.10.2021 - 15:12)

Вот мне интересно что за парнишка такой в 20 лет сможет позволить занятия например практической стрельбой когда у тебя патронов на 15.000 в месяц улетает это без аренды стрельбищ , или охоту сейчас коммерческий лось олень в районе 70.000 за выстрел.

Опять кремлеботы пиздят по ценам gigi.gif Лицензия на отстрел лося что-то в районе 3000 рэ в общественных угодьях.
А вот то, за сколько тебе его на блюдечке прикормленного подготовят за 70 тр в платнике, то это же кремлебот не скажет gigi.gif

Так и есть.

[^]
PussyFootNex
3.10.2021 - 15:46
0

Весельчак

Цитата (Reun @ 3.10.2021 - 15:04)
Да никто Вам не запрещает владеть оружием в охотничьих и спортивных целях. То за бред Вы несёте. Можно купить любое не автоматическое оружие. Включая пулемёт Максим например.

Вы с какой планеты?
Вот вам пример, опсос предлагает Вам безлимитный интернет, но в процессе использования, ограничивает скорость, что по расчётам приводит к невозможности использования трафика больше лимита, который установил опсос!
И что мы имеем? Вы видите безлимитный интернет, а я вижу с лимитом!

Еще пример, слова Пескова о вакцинации, она не принудительная, если не хотите, можете не работать! И в этом случае что мы имеем? Вы видите свободу выбора, я вижу принуждение!

Так же происходит с оружием, хотите купить? Но надо заплатить в 10 инстанций, хренову кучу денег дармоедам. Что имеем? Вы говорите да никто не запрещает, а я говорю, запрещают, только способ через невозможность финансово это оплатить!!!

Еще есть что сказать?

[^]
Читинец
3.10.2021 - 15:50
1

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 2.10.2021 - 20:40)
polldoc
Цитата
Все очень просто,чтоб в случае чего россгвардия стреляла в безоружных.Зная,какой там сброд,думаю при ответном огнестрельном вся эта братия разбежится,вот и весь ответ закручивания гаек.

Откуда вы блять лезете, ливорюционэры мамкины ? В России владельцев легального оружия больше чем всех силовиков вместе взятых и чёт никаких революций, никаких уличных боёв.

Практический все силовики владельцы оружия и охотники.

[^]
Читинец
3.10.2021 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Smartbuh @ 2.10.2021 - 20:52)
Цитата (Айболит30 @ 2.10.2021 - 15:28)

Патроны тоже решаемы, если ты не поливаешь ими в небо. Хочешь экономить - покупай порох, пули и капсюля и сиди штампуй.

Если ты "не поливаешь в небо", то самокрутный патрон дороже покупного выходит.
Я пробовал! cool.gif

Зато какой rulez.gif
Если стрелять много регулярно- то выгодно снаряжать самому.
Если нет -то покупать дешевле.

[^]
Читинец
3.10.2021 - 15:58
3

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 2.10.2021 - 20:52)
Цитата (диджей @ 2.10.2021 - 15:48)
Цитата (DSHBil @ 2.10.2021 - 14:19)
Цитата (Alconaut @ 2.10.2021 - 14:15)
Цитата (DSHBil @ 2.10.2021 - 16:04)
Цитата (polldoc @ 2.10.2021 - 13:21)
Все очень просто,чтоб в случае чего россгвардия стреляла в безоружных.Зная,какой там сброд,думаю при ответном огнестрельном вся эта братия разбежится,вот и весь ответ закручивания гаек.
Характерно для всех стран с ссыкливым правительством.

БТР при помощи КПВТ с расстояния в километр, сделает очень больно толпе с охотничьим оружием. Не надо рассказывать бред о том как вас кто то боится.

Мы, охотники и прочие владельцы не думаем, что нас кто-то боится. Подобный бред от нашего лица пишут диванные долбоебы, которые оружие только в кино видели, да в компьютерных играх. Оттуда у них и мнение, что дробовик - мощнейшее из всех существующих в мире стрелковых оружий rulez.gif Вон уже на баррикады собрались, ответный огонь вести lol.gif

умиляют такие просто крикуны про "стрелять в безоружных".

Кто то может вспомнить чтобы РГ а до нее ВВ/полиция/милиция хотя бы резиновые пули или водометы активно применяли бы?

Расстрел в Новочеркасске забыл?

Лишь бы пунуть ахахаха .
Милай , когда в Союзе захуярили пьяную отморозь которая штурмом взяла отделение милиции и завладело оружием , охотничьи ружья продавали в спорт магазинах по охот билету , а школьники при школах спокойно учились стрельбе из мелкашек .
И ничего , прикинь.

Золотые времена были...
И власть для народа и народ с любовью к ней.

[^]
Reun
3.10.2021 - 15:59
2

Ярила

PussyFootNex
Цитата
Так же происходит с оружием, хотите купить? Но надо заплатить в 10 инстанций, хренову кучу денег дармоедам. Что имеем? Вы говорите да никто не запрещает, а я говорю, запрещают, только способ через невозможность финансово это оплатить!!!

Вы выше писали, что у Вас так же есть оружие. А вот мне кажется что нихрена нет. У меня на руках сейчас 5 единиц и ещё одна лицензия в производстве. И не заметил я, что меня прям вынуждают отказаться. Да пришлось потратить пару дней на учебу и получение медицинских справок. Все примерно то же самое, что и с водительскими правами, только обучение гораздо менее длительное и гораздо более дешевое. В общем права получить намного(в десятки раз сложнее) чем приобрести оружие. Но воплей про то, что автомобили недоступны я почему то не наблюдаю.
И ещё. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Вы требуете полной свободы. А полная свобода это анархия.

Это сообщение отредактировал Reun - 3.10.2021 - 15:59

[^]
Читинец
3.10.2021 - 15:59
1

Ярила

Цитата (Bulett @ 2.10.2021 - 20:53)
Цитата (Айболит30 @ 2.10.2021 - 15:41)
Только тупое быдло не в состоянии понять, что оружие - это ещё и право на защиту своей жизни, а не только охота.

Не понимаю я, как вы собираетесь защищать жизнь огнестрелом. В России для этого нет предпосылок - таскать с собой весло очень неудобно, а так, чтобы набрались наглости ломиться в квартиру и по ним открыть огонь - ну хрен знает, пару случаев может и было лет за сто, но я не знаю.
Если от властей защищаться ежели что - так нелегальный ствол, и разрешения не нужны.
Вон у братьев наших горных у каждого джигита автомат.

Так то не братья они нам.

[^]
vwp1976
3.10.2021 - 16:01
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 2.10.2021 - 13:21)
Революции делались не охотничими ружьями, а рогатинами, саблями, и кольями. А также боевым оружием, захваченным у власти. И личное оружие, которое было у каждого офицера, не сильно им помогло.

Так что мантру про то, что власть боится граждан с охотничьими ружьями, завязываете уже. Это сказка. Равно как сказка то, что наградное оружие представляет какую то угрозу. Если оно чем то и поможет владельцу, так это только застрелиться, или спьяну в дорожном конфликте оппонента подстрелить.

Ограничение оборота гражданского оружия - всего лишь упрощение властью себе геморроя с его учетом и прочими трудностями. Нет оружия - нет проблем по его учету, выдаче и так далее. И, да, если разрешить носить короткоствол, то власть добавит себе кучу геморра по его учету, отстрелу, и контролю. А оно ей надо?

И каменными топорами.
А целые суда оружия, шедшие из Англии в Россию и десятки миллионов тех фунтов, марок и йен это так просто. Для прикола.

[^]
BENDERRR
3.10.2021 - 16:04
-1

Весельчак

Нахера оно нужно, если не уметь правильно применять ? Я спал, вместо девки с этим калашом 1 год, это большая ответственность ! И как нам сказал полковник, в ОВОКУ автомат вам не нужен, человека можно убить даже шариковой ручкой, главное знать, куда ткнуть !!

[^]
Валярунчик
3.10.2021 - 16:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (PrikolistЪъ @ 3.10.2021 - 11:04)
Цитата (Tuman74 @ 2.10.2021 - 20:44)
Лично моë мнение. Я за легализацию огнестрельного оружия, но с оговорками: сделайте стрельбища в городах, стрелковые клубы, проведения обучающих курсов по культуре обращения с оружием, Я даже согласен на ежегодные тесты, как у автокрановщиков, раз в год сдашь тесты для дальнейшей работы и повышаешь свою категорию. Перелопатить законодательство в сфере пределов самообороны. И кучу ещё можно реализовать, но этого ни кому не надо. Вооруженный человек Это человек, не боящийся высказывать своё мнение.

Я тоже за полную легализацию гражданского оружия, чтобы любой порядочный человек и законопослушный гражданин мог с оружием в руках защитить себя, свою семью и имущество от преступников до приезда полиции. Антиоружейные закон и ограничения выгодны преступникам и их друзьям- хоплофобам из МВД.

Объясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду под полной легализацей? И есть ли у тебя оружие?

[^]
PussyFootNex
3.10.2021 - 16:10
0

Весельчак

Цитата (Reun @ 3.10.2021 - 15:59)
PussyFootNex
Цитата

Вы выше писали, что у Вас так же есть оружие. А вот мне кажется что нихрена нет. У меня на руках сейчас 5 единиц и ещё одна лицензия в производстве. И не заметил я, что меня прям вынуждают отказаться. Да пришлось потратить пару дней на учебу и получение медицинских справок. Все примерно то же самое, что и с водительскими правами, только обучение гораздо менее длительное и гораздо более дешевое. В общем права получить намного(в десятки раз сложнее) чем приобрести оружие. Но воплей про то, что автомобили недоступны я почему то не наблюдаю.
И ещё. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.

Вы странный человек!
Я хочу купить себе ствол и хранить его дома, для защиты себя и своей семьи, мне это запрещают, (путем всевозможных завуалированных запретов) Вы этот факт оспаривать будите? Для справки, в США можно купить и хранить дома без каких либо запретов со стороны государства.

P/S У нас свобода вероисповедания, я не могу оспаривать Вашу веру в отсутствие или наличие у меня оружия.

[^]
leo1
3.10.2021 - 16:12
-1

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 2.10.2021 - 13:33)
Цитата (polldoc @ 2.10.2021 - 12:21)
Характерно для всех стран с ссыкливым правительством.

ты дурак? блять! что ты со своей сраной пукалкой сделеашь против людей которые постоянно учатся стрелять? партизан мамкин

Эти люди которые постоянно учатся стрелять, которые с хорошими зарплатами премия и и ранней пенсией готовы ли они умирать за путина и чайку?

[^]
Валярунчик
3.10.2021 - 16:14
2

Ярила

Цитата (Читинец @ 3.10.2021 - 15:50)
Цитата (кошачийпапа @ 2.10.2021 - 20:40)
polldoc
Цитата

Откуда вы блять лезете, ливорюционэры мамкины ? В России владельцев легального оружия больше чем всех силовиков вместе взятых и чёт никаких революций, никаких уличных боёв.

Практический все силовики владельцы оружия и охотники.

А не силовикам кто мешает? Мне вот никто не помешал

[^]
1норд1
3.10.2021 - 16:15
1

мизантроп-интроверт

херню несете гражданин.полная анархия это как раз не свобода а самоограничение без карательного органа в виде государства

[^]
Reun
3.10.2021 - 16:16
4

Ярила

PussyFootNex
Цитата
Вы странный человек!
Я хочу купить себе ствол и хранить его дома, для защиты себя и своей семьи, мне это запрещают

Так идите и купите. Запрещаете только Вы сами. Купите дробовик, купите травмат. Для защиты семьи в магазинах полно легального оружия. Если брать только для самообороны, то да же охотничий билет получать не надо.
Ещё раз. Проблема исключительно в Вашей голове.

[^]
Валярунчик
3.10.2021 - 16:17
3

Ярила

Цитата (PussyFootNex @ 3.10.2021 - 16:10)
PussyFootNex
Цитата

Вы странный человек!
Я хочу купить себе ствол и хранить его дома, для защиты себя и своей семьи, мне это запрещают, (путем всевозможных завуалированных запретов) Вы этот факт оспаривать будите? Для справки, в США можно купить и хранить дома без каких либо запретов со стороны государства.

P/S У нас свобода вероисповедания, я не могу оспаривать Вашу веру в отсутствие или наличие у меня оружия.

Купи и храни. Кто тебе запрещает? Государство? А конкретика будет, где оно тебе запретило купить и хранить оружие дома? Почему тогда мне не запретило? Ты наркоман или псих что ли, потому запретило? Тогда я согласен, данной категории нельзя давать в руки оружие.
А про США- поучите сначала матчасть, а не свои влажные фантазии из кино распространяйте

[^]
Катанян
3.10.2021 - 16:21
0

эстонский татарин

Цитата (Strikerstr @ 2.10.2021 - 12:32)
Цитата (Sxolastic @ 2.10.2021 - 13:29)
Я охотник и ружье у меня для охоты. Для самообороны есть топор в сарае и арматурина у двери.
Ну еще 130 кг веса и 188 роста.
Так что похуй на ваши петиции.

И ст. 105 УК РФ в случае подобной самообороны)

подтяните знания по УПК и УК РФ, я иностранец - и то разбираюсь!
А то ведь стыдно должно быть - путать "умышленное убийство" и "превышение мер необходимой обороны"

[^]
PussyFootNex
3.10.2021 - 16:26
-2

Весельчак

Цитата (Валярунчик @ 3.10.2021 - 16:17)
А конкретика будет, где оно тебе запретило купить и хранить оружие дома? Почему тогда мне не запретило?

Тебе статьи УК нужно озвучить? За хранение незарегистрированного оружия и патронов. Ты сам то не наркоман случаем?

[^]
PussyFootNex
3.10.2021 - 16:30
-1

Весельчак

Цитата (Reun @ 3.10.2021 - 16:16)
Так идите и купите. Запрещаете только Вы сами. Купите дробовик, купите травмат. Для защиты семьи в магазинах полно легального оружия. Если брать только для самообороны, то да же охотничий билет получать не надо.
Ещё раз. Проблема исключительно в Вашей голове.

Чё за ересь? Вы читайте внимательно, а не по диагонали. Тут походу что то писать, только время терять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17759
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх