Мать солдата из части, где погибли срочники: «Сын несколько раз в неделю просит выслать деньги»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reddi777
30.09.2021 - 15:58
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (irkavaler @ 30.09.2021 - 08:21)
Да вы чего? Вы не служили что ли? Заставляют чистить картошку? А может и задницу ему подтирать ещё? В баню месяцами не водят? Да там же всю роту в баню ведут сразу...В умывальнике нельзя шапку ронять,потому что там испражняются? Этот солдатик- чмо одомашенное...Врёт,как дышит.
Один год на одной ноге перестоять можно...тоже мне-служба. Мужики служат. Сынки мамочкам пишут,трусы запасные просят.

Твоего сына бы так довели до самоубийства.. Была бы я матерью, я бы пришла с ружьём и перестреляла бы офицеришек как собак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДЭМ
30.09.2021 - 15:59
3

Пожилой заяц

Цитата (ss1971 @ 30.09.2021 - 15:57)
ну во первых как мне кажется скотина это ты а солдат это человек.
а во вторых всё это поведение обусловлено одной простой вещью - возрастом. они все полудети. и примерно понятно откуда взялся такой порядок - с тех времён когда войны велись массой пехоты - во первых молодого легче сломать и превратить в послушного овоща который по приказу побежит куда сказали лишь бы не попасть под наказание и во вторых тогда , ещё до изобретения антибиотиков средняя продолжительность жизни была значительно ниже и инвалидами становились гораздо раньше.
по нынешним временам всё наоборот - воюют техникой. а её надо знать надо беречь а молодые полудурки ничего этого не умеют поэтому и есть части где ездит один из 4 танков. но наши отцам командирам на это насрать им главнее чтобы денежки текли исправно от духов к дембелям дальше младшим офицерам и выше чобы ручеёчки превращались в речушки и реки на радость военным. вот они и держат эту чёрную пародию на пионерлагерь вместо того чтобы призывать 30ти летних мужиков которые как раз психологически нуждаются в смене обстановки в паузе в жизни чтобы вылезти из рутины. им вся эта беготня вся эта техника будет внове и в радость. и психологически они гораздо стабильнее и желания свои умеют контролировать и опыт жизни и выживания какой никакой есть.

Вот поэтому офицеры с "партизанами" шёпотом и на Вы разговаривают.

[^]
nawTeT
30.09.2021 - 16:00
0

Ярила

Только что были выборы, половину жителей РФ всё устраивает, а значит ничего не изменится. Что вы опять лодку качаете? Хотите, чтобы как в загнивающей Европе? Ну езжайте туда. Здесь ничего другого не стоит ждать.

Это сообщение отредактировал nawTeT - 30.09.2021 - 16:00

[^]
ДЭМ
30.09.2021 - 16:04
5

Пожилой заяц

Цитата (nawTeT @ 30.09.2021 - 16:00)
Только что были выборы, половину жителей РФ всё устраивает, а значит ничего не изменится. Что вы опять лодку качаете? Хотите, чтобы как в загнивающей Европе? Ну езжайте туда. Здесь ничего другого не стоит ждать.

Какая, блядь, "половина"? Дай Бог чтобы хоть 10% за партию власти.

[^]
hastaluegro
30.09.2021 - 16:06
4

Ярила

Цитата (Rambrero @ 30.09.2021 - 08:15)
Две смерти за короткое время, это залёт для командира части.

Еду в машине,по радио говорят что 40 процентов россиян желают чтобы их дети служили в армии. Серьёзно?! Кто теперь родителям их вернет?!

[^]
ДЭМ
30.09.2021 - 16:06
3

Пожилой заяц

Цитата (hastaluegro @ 30.09.2021 - 16:06)
Еду в машине,по радио говорят что 40 процентов россиян желают чтобы их дети служили в армии. Серьёзно?! Кто теперь родителям их вернет?!

В армии опрос и проводили

[^]
burialrat
30.09.2021 - 16:08
-6

Ярила

Цитата (burialrat @ 30.09.2021 - 13:36)
Да еще следствие не установило причины тут уже всех посадили.
Солдат скотина хитрая и тупая в свободное время норовит заняться какой нибудь херней, пограбить местных в городе, выпить все что горит, заняться изготовлением брелков из боеприпасов, зашкерттся в какую нибудь нору и там задохнуться, развлекаться с военной техникой и размазать напарника по бетону, уронить на себя штабель ящиков или ебнуться между вагоном и платформой на разгрузке, сбегать в самоход за водкой в Алихан Кале.
Получить письмо от бабы и залезть в петлю, охуеть от нагрузок и перспектив по времени и залезть в петлю, скрыть порок сердца и помереть на марше, можно ещё перечислять, в том числе и неуставные отношения но ставить их во главу угла не стоит пока не разобрались в причинах

а во вторых всё это поведение обусловлено одной простой вещью - возрастом. они все полудети. и примерно понятно откуда взялся такой порядок - с тех времён когда войны велись массой пехоты - во первых молодого легче сломать и превратить в послушного овоща который по приказу побежит куда сказали лишь бы не попасть под наказание и во вторых тогда , ещё до изобретения антибиотиков средняя продолжительность жизни была значительно ниже и инвалидами становились гораздо раньше.
по нынешним временам всё наоборот - воюют техникой. а её надо знать надо беречь а молодые полудурки ничего этого не умеют поэтому и есть части где ездит один из 4 танков. но наши отцам командирам на это насрать им главнее чтобы денежки текли исправно от духов к дембелям дальше младшим офицерам и выше чобы ручеёчки превращались в речушки и реки на радость военным. вот они и держат эту чёрную пародию на пионерлагерь вместо того чтобы призывать 30ти летних мужиков которые как раз психологически нуждаются в смене обстановки в паузе в жизни чтобы вылезти из рутины. им вся эта беготня вся эта техника будет внове и в радость. и психологически они гораздо стабильнее и желания свои умеют контролировать и опыт жизни и выживания какой никакой есть.

Ну покомандуй ротой срочников потом про людей поговорим .
Сложная техник4а требует дополнительного временги на обучение , любой пехотинец даже оператор ПТУР ПЗРК , полностью обучается и слаживается проходит 1 сезонные учения за 6 месяцев как и сержанты связисты танкисты и прочее .
Места на сложной технике и например в ВМФ требуют до полутора лет только обучения по этому такие места сейчас заняты младшими офицерами и прапорщиками
Если призывать в з0 лет на эти должностя то срок службы должен быть равен стандартному контракту то есть 5 лет . и не в 30 лет а в 20 так как к 30 половина по здоровью не пройдет . в 18 уже полно каличей разного рода

[^]
priork
30.09.2021 - 16:09
0

Хохмач

Цитата (ДЭМ @ 30.09.2021 - 15:59)

Да ну нах.

[^]
nawTeT
30.09.2021 - 16:09
-1

Ярила

Цитата (ДЭМ @ 30.09.2021 - 16:04)
Цитата (nawTeT @ 30.09.2021 - 16:00)

Какая, блядь, "половина"? Дай Бог чтобы хоть 10% за партию власти.

Да да, 10%, конечно) А теперь усложняем эксперимент: предлагаем или голос за едро и 100 рублей сразу в руки, или голос за любую другую партию/кандидата. Какой тогда будет процент)

[^]
MikhailR
30.09.2021 - 16:11
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 30.09.2021 - 12:19)
Цитата (irkavaler @ 30.09.2021 - 12:02)
Цитата (mrnemo @ 30.09.2021 - 16:38)
Э, а где рассказывающие про то. что армия укрепляет тело и дух? ЧТо в армии надо обязательно отслужить?

Я здесь. А что хотел?

Расскажи, как регулярные избиения и грабежи делают человека полезным членом общества. Как пригождается потом искусство приёбываться, получать пиздов в 100 рыл от 5-10 кавказцев ( это же охуенно круто и храбро, да?) Как полезно всей ротой скидываться для командира, которого регулярно грабят гражданские бандюки.

Для чего так утрировать? Мне до армии снесли половину лица местные, во время учебы в студенческой общаге. А когда была первая стипендия все комнаты проверял ОМОН. Во время службы ни разу такого не было. Были "дедушки", которые чуть-ли не тайком убегали из части при демобилизации, потому что боялись, что у них отнимут деньги. А на меня попытались черпаки наехать годовалые, я закусился и больше не трогали. А служил с дагами, половина из которых была откровенными дебилами. Но мы все часто в караулы ходили с боевым и , думаю, они понимали, что зверствовать не стоит. И даже в те времена, периодически, ставили солдат и проводили осмотр на наличие синяков.

В армии хватает идиотизма и всегда хватало, но я скорее приму на работу того, кто отслужил, потому что это хорошая школа. Пусть ее и лучше проходить заочно. По крайней мере, после нее, со мной уже не происходило тех неприятных вещей, когда ты не можешь за себя постоять.

[^]
burialrat
30.09.2021 - 16:14
0

Ярила

Цитата (priork @ 30.09.2021 - 16:09)
Цитата (ДЭМ @ 30.09.2021 - 15:59)

Да ну нах.

не разубеждай народ , кому партизан или пиджаков придали у командира части одна задача спихнуть подальше и придумать чего нибудь чтоб не перепились и не перерезали друг друга , по этому в палатки на полигон восстанавливать мишени. до водки далеко работа не сложная

[^]
spongebob67
30.09.2021 - 16:17
-2

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 30.09.2021 - 11:23)
Цитата (spongebob67 @ 30.09.2021 - 10:45)
А есть разница? Чем этот казах отличается от кожедубовича? Типаж абсолютно такой же.

Эффект Даннинга-Крюгера.
Идиот тупой настолько, что он даже не понимает, что он идиот.
И рассказать ему об этом даже и не получится.

Но оно будет рассуждать с важностью о типажах... faceoff.gif

Ах ты ж бедолага. Обиделся? Сам то служил в армии или откосил? Идиота ты в зеркале видишь постоянно. Гирокомп тебе в одно место, олень smile.gif

[^]
vakaL
3

Ярила

Цитата (irkavaler @ 30.09.2021 - 10:00)
Цитата (versicherer @ 30.09.2021 - 14:48)
Цитата (irkavaler @ 30.09.2021 - 08:38)
Я тоже служил. В Даурии. Картошку все чистили. Мыльно-рыльные у всех были в тумбочках...И трусы казённые были,и носков не было,только портянки. И чурок пол-батальона было. И вотпуск за два года только три человека из батальона сьездили. И посылки с курьерами не присылались а только почтой через проверку замполита. Армия- проверка мужика. И бегали дурики...и стрелялись...и антифриз пили. Армия- выжимка из общества. Краткий портрет.

На что проверка? Сначала его чмырят потом если он вытерпит он сам всех чмырит, а потом удивляемся почему в стране долбоебов полно.

Т.е. ты б чмырил? А потом считался б долбоёбом?
Какой вопрос-такой ответ.
Прошло 40 лет,как отслужил,недавно внуку показал как автомат разбирать-собирать. В армии научили. На спор за минуту оделся- в армии научили. Дрова сам пилю-колю: в армии научили. Картоху ножом чищу- в армии научили. Есть проблема- решаю её- в армии научили. Глажу брюки себе сам: в армии научили. Бегал по 20 км ещё недавно: в армии научили верить в себя. Ну и Родину люблю(повторяюсь,хотя это сейчас и не модно)- в армии научили.

Вот тебе в армии самое место. Как можно дожить до 18 лет и нихера не уметь?

[^]
MikhailR
6

Ярила

Цитата (burialrat @ 30.09.2021 - 16:08)

Давай будем объективными, командиры тоже разные бывают как и солдаты. Когда я служил у нас половина была вполне адекватной, а вторая не очень. Как ты считаешь, если бухой в жопу ротный бегает и пытается ударить утюгом солдата - это как? Так что, помимо хитрой скотины срочника, попадаются очень хитрые ублюдки командиры, которым выгодна дедовщина. По крайней мере, когда служил я, у меня не было стойкого ощущения, что кого-то там беспокоит судьба солдата, ибо, те самые доблестные командиры, могли заставить тебя херачить (по твоему заебывать) тех, кто уже больше суток не спал. Они то по сменам ходили, от жен в казарму... а у нас на КМБ болел каждый второй, потому что в бараке было около 10 градусов и одеяла возле окон в инее. У нас, у солдат, а не у отцов-командиров...

[^]
nawTeT
30.09.2021 - 16:18
7

Ярила

РФ это как постоянный эксперимент: что, если всё наоборот сделать?) Все страны защищают свободу слова - значит надо защемить. Защищают права человека - надо подтереться. Пытаются убрать с лица планеты всякие мерзкие тоталитарные и прочие говнорежимы сумасшедших диктаторов - мы значит будем их финансировать. Пытаются в экологию - значит надо максимально всё засрать. И так во всём, до чего РФ не коснётся.

[^]
elegaz
30.09.2021 - 16:23
6

Гексафторид серы

Сложная техник4а требует дополнительного временги на обучение , любой пехотинец даже оператор ПТУР ПЗРК , полностью обучается и слаживается проходит 1 сезонные учения за 6 месяцев как и сержанты связисты танкисты и прочее .
Места на сложной технике и например в ВМФ требуют до полутора лет только обучения по этому такие места сейчас заняты младшими офицерами и прапорщиками
Если призывать в з0 лет на эти должностя то срок службы должен быть равен стандартному контракту то есть 5 лет . и не в 30 лет а в 20 так как к 30 половина по здоровью не пройдет . в 18 уже полно каличей разного рода

Для обучения, нужно не время, а учить dont.gif АОИ хватает три месяца, что бы подготовить командира танка, шесть месяцев, что бы подготовить командира танкового взвода и еще шесть месяцев, что бы переучить командира танкового взвода на комроты. Это, если учить, а не хуи пинать why.gif

[^]
vakaL
30.09.2021 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Tr1N @ 30.09.2021 - 10:41)
Армия больше стала походить на зону.

в 90е и уж тем более в СССР были изнасилования сослуживцев в армии?

Да.

[^]
burialrat
30.09.2021 - 16:25
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 30.09.2021 - 16:17)

Давай будем объективными, командиры тоже разные бывают как и солдаты. Когда я служил у нас половина была вполне адекватной, а вторая не очень. Как ты считаешь, если бухой в жопу ротный бегает и пытается ударить утюгом солдата - это как? Так что, помимо хитрой скотины срочника, попадаются очень хитрые ублюдки командиры, которым выгодна дедовщина. По крайней мере, когда служил я, у меня не было стойкого ощущения, что кого-то там беспокоит судьба солдата, ибо, те самые доблестные командиры, могли заставить тебя херачить (по твоему заебывать) тех, кто уже больше суток не спал. Они то по сменам ходили, от жен в казарму... а у нас на КМБ болел каждый второй, потому что в бараке было около 10 градусов и одеяла возле окон в инее. У нас, у солдат, а не у отцов-командиров...

Так я не спорю . я показываю что солдаты тоже еще тот геморой , я когда из дивизии в 45 полк перевелся где срочников ездил сам лично отбирать а основные должностя это офицеры и прапорщики . вот тогда я прям ощутил разницу в службе.
А то тут как залет так исключительно командование виновно , а срочники дети одуванчики , этим одуванчикам так то 18-20 лет многие разрядники инвалидом сделают на раз два . так что приходится командиру ставить себя так чтоб даже мыслей не возникало в том числе рукоприкладством и другими неуставными методами .

[^]
nawTeT
30.09.2021 - 16:26
1

Ярила

Цитата (vakaL @ 30.09.2021 - 16:23)

Да.

Вроде говорят началось, когда начали в армию брать отсидевших. Но по факту, у нас полстраны за забором побывало, а быть вором считается круто. Страна наоборот. Ну как здесь может дедовщины не быть, ну как?

[^]
Axremka
30.09.2021 - 16:27
1

Балагур

Цитата (burialrat @ 30.09.2021 - 13:36)
Да еще следствие не установило причины тут уже всех посадили.
Солдат скотина хитрая и тупая в свободное время норовит заняться какой нибудь херней, пограбить местных в городе, выпить все что горит, заняться изготовлением брелков из боеприпасов, зашкерттся в какую нибудь нору и там задохнуться, развлекаться с военной техникой и размазать напарника по бетону, уронить на себя штабель ящиков или ебнуться между вагоном и платформой на разгрузке, сбегать в самоход за водкой в Алихан Кале.
Получить письмо от бабы и залезть в петлю, охуеть от нагрузок и перспектив по времени и залезть в петлю, скрыть порок сердца и помереть на марше, можно ещё перечислять, в том числе и неуставные отношения но ставить их во главу угла не стоит пока не разобрались в причинах

ss1971 ну ты и фантазер)))
"призывать 30ти летних мужиков которые как раз психологически нуждаются в смене обстановки в паузе в жизни чтобы вылезти из рутины"
а 25 летние командиры взводов будут им сопли вытирать lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
irkavaler
30.09.2021 - 16:27
-4

сын России

Цитата (vakaL @ 30.09.2021 - 21:17)
Цитата (irkavaler @ 30.09.2021 - 10:00)
Цитата (versicherer @ 30.09.2021 - 14:48)
Цитата (irkavaler @ 30.09.2021 - 08:38)
Я тоже служил. В Даурии. Картошку все чистили. Мыльно-рыльные у всех были в тумбочках...И трусы казённые были,и носков не было,только портянки. И чурок пол-батальона было. И вотпуск за два года только три человека из батальона сьездили. И посылки с курьерами не присылались а только почтой через проверку замполита. Армия- проверка мужика. И бегали дурики...и стрелялись...и антифриз пили. Армия- выжимка из общества. Краткий портрет.

На что проверка? Сначала его чмырят потом если он вытерпит он сам всех чмырит, а потом удивляемся почему в стране долбоебов полно.

Т.е. ты б чмырил? А потом считался б долбоёбом?
Какой вопрос-такой ответ.
Прошло 40 лет,как отслужил,недавно внуку показал как автомат разбирать-собирать. В армии научили. На спор за минуту оделся- в армии научили. Дрова сам пилю-колю: в армии научили. Картоху ножом чищу- в армии научили. Есть проблема- решаю её- в армии научили. Глажу брюки себе сам: в армии научили. Бегал по 20 км ещё недавно: в армии научили верить в себя. Ну и Родину люблю(повторяюсь,хотя это сейчас и не модно)- в армии научили.

Вот тебе в армии самое место. Как можно дожить до 18 лет и нихера не уметь?

Доживешь до 18ти- поймёшь. Иди,уроки учи.

[^]
burialrat
30.09.2021 - 16:28
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 30.09.2021 - 16:23)

Для обучения, нужно не время, а учить dont.gif АОИ хватает три месяца, что бы подготовить командира танка, шесть месяцев, что бы подготовить командира танкового взвода и еще шесть месяцев, что бы переучить командира танкового взвода на комроты. Это, если учить, а не хуи пинать why.gif

а ты их слаживать когда собрался . у нас учения основные раз в пол года , вот по их окончании и выходит специалист с ВУС

[^]
nawTeT
30.09.2021 - 16:29
1

Ярила

Чтобы перестать "призывать", нужно будет платить деньги. И строить дачи их не заставишь и вообще, толку от них нет. А тут есть бесплатные рабы, с которыми можно сделать что хочешь. Что же выбрать?

[^]
irkavaler
30.09.2021 - 16:30
-1

сын России

Цитата (ДЭМ @ 30.09.2021 - 20:40)
Цитата
Поддерживаю и предлагаю расширить предложение:
Если сын двойки из школы носит- нафиг таких учителей. разогнать.В шахты и на рудники.
Если пенсионер не работает- закопать,нефиг его кормить.
Если зуб заболел- врача в колодки,дармоед.
Баба беременная ходит- на голодный паёк,родит,отработает.
От каждого по максимуму,каждому- по минимуму.

Тут вопрос в стоимости содержания и обратной эффективности. Двоечник может принести пользу в будущем (Билл Гейтс тоже был двоечником, если что) , пенсионер - отношение к старикам вообще не обсуждается. А кем может стать прапор в отставке, кроме как прапором в отставке?

Ну если ты прапор в отставке и бесполезен для общества,то по себе всех не измеряй. Знаю очень много офицеров,которые и в отставке остаются грамотными,умными и организованными людьми.

[^]
vakaL
30.09.2021 - 16:30
1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 30.09.2021 - 11:03)
Цитата (OberstZ @ 30.09.2021 - 10:47)

Армия стала похожа на зону, ещё в 60-е когда разрешили призывать с уголовной судимостью. Но тем не менее не было такого разгула. У меня армия с детства на глазах. Но хорошие командиры осаживали гниль. Но самое главное - армия не должна оставаться без дела. Незадействованный солдат - потенциальный преступник. Шутка.

Я служил в 85-87гг. В стройбате, Мурманская область. Более половины призывников судимые или отсидевшие на зоне.
И была этакая смесь уголовных понятий вкупе с дикой дедовщиной.
"Задействованные" мы были по полной. smile.gif По 12 часов на морозе долбили мерзлоту и похеру все права. Это не спасало от дедовщины.
Массовые драки, поножовщина, убийства, несчастные случаи - всё было. Изнасилований, вроде не было, но, кто знает, что было на дальних точках, часть у нас была экспедиционная.
Пидор меченый вовсю разваливал страну и народ ощущал это. Офицерам уже было похрену, лишь бы удержаться на должности и спиздить, что плохо лежит.
Плюс множество "братьев меньших" из республик, большинство из них абсолютно не знающих русского языка и люто ненавидящие русских.
Дескать, выгоним всех чужаков из своих сказочно богатых республик и заживем, как в сказке. Что и выстрелило в 90-е.
Сейчас наблюдаю на улицах города уже их детей и вижу, что они такие же, с теми же взглядами.

Только не говори, что сам был ангелом, а в стройбат случайно попал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46552
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх