Антихайп: почему пассажир, «спасший» 500 человек из самолета, может заплатить за это несколько миллионов рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleksmishin
13.07.2021 - 09:14
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.07.2021 - 09:10)
Можешь потом на авиакомпанию в суд подать за невыносимые условия.
Но сидя в самолете, готовящемся к взлету - сиди и ничего руками не трогай.
Ты понимаешь, каким количеством регламентом ради безопасности наполнена гражданская авиация? Там строго прописано все и нельзя делать что-то просто потому что так захотелось или душно стало. Нельзя гулять по полю, ибо там ветерок, нельзя открывать двери готовящегося к взлету самолета, потому что ты не знаешь - вдруг через минуту он заведется и поедет по рулежке взлетать. Своим долбоебизмом, чтобы подышать несколько минут, чувак подставил весь борт на дополнительные несколько часов в аэропорту. Ладно это чартер, все отдыхать летят, а если это регулярный рейс и у кого-то стыковка, у него там пара-тройка часов запаса есть, но не более...

А там в регламенте не прописано что должно работать, а что нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fox4249
13.07.2021 - 09:15
1

Ярила

Цитата (bb8 @ 12.07.2021 - 23:26)
Охуенная информация. А теперь пиши, как сидеть толпе в люминевой консерве при 30° с лихуем в течении нескольких часов. Может он на самом деле спас жизнь какому нибудь сердечнику.

Да что одному! Пиши трем! И еще нескольким бабушкам! gigi.gif

[^]
aleksmishin
13.07.2021 - 09:15
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.07.2021 - 09:13)
Нет, не надо молчать и нагнетать панику. Достаточно спокойно долдонить заученную фразу "все в порядке, вылет немного задерживается, но скоро мы взлетим, пожалуйста, оставайтесь на своих местах, ни о чем не беспокойтесь". Пассажирам нахуй не нужно знать, что на самом деле что-то идет не по плану. Даже если самолет неисправен, лететь на нем нельзя и сейчас принимается решение пригнать трап, автобусы, всех выгрузить и ждать другой борт, нужно говорить - все в порядке, пожалуйста, ожидайте. Потому что иначе помимо духоты будет гвалт "да как вы смеете, да у вас самолеты не взлетают, я боюсь лететь вашей авиакомпанией, я в суд подам, выпустите меня немедленно".

Именно так и надо, только вот никто не долдонил.

[^]
Laserdo
13.07.2021 - 09:16
7

Ярила

А происходит это потому, что люди сидят и нихуя не знают, что происходит, когда это кончится, когда все полетят. Потому и башню рвёт. Если бы нормально все объясняли, все было бы без происшествий. Сейчас можно уже что угодно написать, надо было тогда это до людей донести.

[^]
Рукраинец
13.07.2021 - 09:16
6

Ярила

Ну вот мы и заслушали пиздоболов от авиакомпании под видом независимого расследования.

У меня вопросы остались:
1) почему автор считает, что за 20 минут в замкнутом пространстве с горячей атмосферой нельзя получить тепловой удар или другой ущерб здоровью?
2) Почему авиакомпания позволяет эксплуатировать неисправный самолёт с нарушением регламента. И что там было с техосмотром?
3) Почему автор утверждает, что двигатели были бы запущены через 21 минуту, а не, к примеру, через 621?

Вывод тот же - всем пассажирам подавать групповой иск + жалобу в прокуратуру, авиакомпании заткнуться и тихо договориться о компенсациях. Хотя это Россия...

[^]
LKeeper
13.07.2021 - 09:18
7

Ярила

А из какого говна сделан аварийный трап? Он ведь используется в аварийной ситуации, когда например пожар на борту. И если он такой нежный, что может порваться например об повреждённые(острые края) элементы самолёта, то какой в нём смысл?

[^]
kikunak
5

Ярила

Цитата (palis @ 12.07.2021 - 23:47)
Цитата (Тоа @ 12.07.2021 - 23:29)
Ога, подождите, 20 минут не дышите.
Нормальная логика. С вас дцать штук лямов за подышать.
Всем 500-ам пассажирам иск на авиакомпанию накатать.

Рискую быть непопулярным, но объективным.
Угу. Только к врачу никто не обратился. В обморок не упал. От перелета не отказался. Все сели в самолёт и полетели бухать в Анталию.
Кстати, а вы в курсе, что бортпроводника теперь уволят, который отвечал за эти выходы? Причем с волчьим билетом. По крайней мере за открытие трапа в других АК делают именно так. А где она была? Да воду она разносила. Всем насрать, правда же?)
И герою нашему насрать.
Ну и самое главное, он, как и большая часть людей которые тут усираются, даже не подозревает, что это тупо опасно. Причем смертельно. Как для него самого, так и для других. Герой блядь.
Ему въебут по полной. Внесут в черный список в АК Россия точно. Надеюсь и других АК тоже. И это хорошо и правильно. Совсем ебанулись. Пусть паровозами РЖД летает. Хотя я бы его и в паровоз бы не пустил.

О сотрудник очередной авиакомпашки обозначился?

Когда грянул Ковид, у нас были билеты на Люфтганзу, Аэрофлот и Белавиа. В ноябре Люфтганза мне, гражданину РФ, выплатила все до копеечки без заявлений и напоминаний. Аэрофлот прокатил с выплатой - выдал какой-то сертификат. Белавиа даже не обозначилась.

Я понимаю что других компаний у нас нет, но вы даже защищать этих ублюдков берётесь.

[^]
Mishkall
5

мизантроп и социопат

Цитата (INSPEKTOR @ 13.07.2021 - 08:57)
Гм...20 минут? Или даже 2 часа? И 500 человек помирать начали от жары?
Странно. Тогда советские плацкарты с вечно закупоренными окнами и отсутствием даже намека на кондиционирование, должны были прибывать в пункт назначения до верху забитыми трупами. Ибо ехали они и двое, и трое, и более суток.

В советское время человеки были более живучи, поскольку ехали по профсоюзным путевкам. А если приедешь на отдых в виде трупа, в следующий раз путевку не дадут. И из очереди на квартиру исключат.

[^]
Засипаторыч
2

Самогонщик Маркел

Да в жопу целовать надо этого Паганини.
ХЗ чаво бы в небе отвалилось . Хлам ебучий.
И людей пытать за их бабки это очень индивидуально и не всем нравиться.

минусатор сука тебя бы запереть с маленьким ребёнком в духовке
без вентиляции на 20 минут .
я бы гляну как бы ты заминусил на 10й минуте

Это сообщение отредактировал Засипаторыч - 13.07.2021 - 09:51

[^]
offcast
13.07.2021 - 09:19
1

Ярила

В России пассажирские 747 есть только у "России"

Это случайно не те самые 747, которые были у Трансаэро?

[^]
Angelberth
13.07.2021 - 09:19
3

адвокат дьявола

Цитата (aleksmishin @ 13.07.2021 - 09:14)
А там в регламенте не прописано что должно работать, а что нет?

Прописано, наверное, но если оно не работает в силу каких-то причин, это разве означает "плевать на регламент - пойду дверь открою"? Вот ты знаешь, что там должно работать, а что нет? И я не знаю, а потому на всякий случай трогать ничего не буду.

[^]
yaphunter
13.07.2021 - 09:21
5

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.07.2021 - 10:10)
Цитата (yaphunter @ 13.07.2021 - 08:46)
Надо же сколько в теме потребителей осетрины второй свежести. И потерпеть надо и что вы хотели от чартера и эконом-класса.

Можешь потом на авиакомпанию в суд подать за невыносимые условия.
Но сидя в самолете, готовящемся к взлету - сиди и ничего руками не трогай.
Ты понимаешь, каким количеством регламентом ради безопасности наполнена гражданская авиация? Там строго прописано все и нельзя делать что-то просто потому что так захотелось или душно стало. Нельзя гулять по полю, ибо там ветерок, нельзя открывать двери готовящегося к взлету самолета, потому что ты не знаешь - вдруг через минуту он заведется и поедет по рулежке взлетать. Своим долбоебизмом, чтобы подышать несколько минут, чувак подставил весь борт на дополнительные несколько часов в аэропорту. Ладно это чартер, все отдыхать летят, а если это регулярный рейс и у кого-то стыковка, у него там пара-тройка часов запаса есть, но не более...

Угу. Сначала выполни приказ и сдохни, а потом можешь его опротестовать.
Полагаю мужик мог и потерпеть, но вокруг поднялась истерика "мне плохо, помираю", "мой ребенок!", "мужчины, сделайте что-нибудь!" и т.д.
А у музыканта душа тонкая, вот он и открыл дверь чисто из гуманитарных соображений. Кстати не удивлюсь, если окажется, что сдавшая его дама кричала "помираю!" громче всех.
Ну а теперь думаю, штраф то ему придется выплатить, а посему в следующий раз у него на глазах кто-нибудь будет реально отходить к Господу, а он просто будет взирать на это спокойным взором.

[^]
РОМЧИКизСССР
13.07.2021 - 09:21
4

Ярила

Ждите теперь его у Малахова на шоу.Тема будет "Спаситель или дебошир"

[^]
Chopiks
13.07.2021 - 09:23
-3

Ярила

Цитата (Разрывной @ 12.07.2021 - 23:27)
Хорошо, что дядечка -любитель кислорода не попал на подводную лодку. Там бы этот Зорро из филармонии тоже "форточку" открыл-подышать свежим воздухом. Сказал бы, что моряки-подводники сильно напукали и надышали, хоть топор вешай и он вспотел. Мерин запотелый...

Он к пилотам в кабину не врывался, чтобы правильно взлететь? Блядь, вот из-за таких "спасателей" и происходят задержки рейсов и отмены. Персонал аэропорта и самолета от нехрен же делать просто взял и запер людей в самолете вместе с собой. Охеренно он удружил 500 людям и еще не известно скольким персоналу. У людей может стыковочные рейсы, они не успели на них или трансферы заказаны. Взыскать нахер неустойку и в черный список

[^]
Sadeid
13.07.2021 - 09:24
3

Ярила

Цитата
1) почему автор считает, что за 20 минут в замкнутом пространстве с горячей атмосферой нельзя получить тепловой удар или другой ущерб здоровью?

из опыта 150+ перелётов - согласен с автором целиком и полностью.
Цитата
2) Почему авиакомпания позволяет эксплуатировать неисправный самолёт с нарушением регламента. И что там было с техосмотром?

Регламент не был нарушен, неисправность ВСУ не влияет на безопасность перелёта, многие самолёты вообще им не оборудованы, прикинь.
Цитата
3) Почему автор утверждает, что двигатели были бы запущены через 21 минуту, а не, к примеру, через 621?

Потому что их четыре, самолёт исправен, вероятность, что они не запустятся не больше, чем вероятность того, что снег бы пошёл.
Цитата
Вывод тот же - всем пассажирам подавать групповой иск + жалобу в прокуратуру, авиакомпании заткнуться и тихо договориться о компенсациях.

И имеют на это полное право. Хуем по губам им поводят и будут категорически правы, а долбоёб оплатит все издержки и пиликать на скрипке теперь будет в переходе, на кредитные платежи собирать.

[^]
aleksmishin
13.07.2021 - 09:25
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.07.2021 - 09:19)
Прописано, наверное, но если оно не работает в силу каких-то причин, это разве означает "плевать на регламент - пойду дверь открою"? Вот ты знаешь, что там должно работать, а что нет? И я не знаю, а потому на всякий случай трогать ничего не буду.

Если оно не работает в силу каких-то причин, значит нужно обеспечить пассажирам приемлемые условия и объяснить что задержка небольшая, но скоро полетим. Ни первого, ни второго мудаки из АК не сделали.

[^]
Shaun
13.07.2021 - 09:26
3

Ярила

Угу. Только к врачу никто не обратился. В обморок не упал. От перелета не отказался. Все сели в самолёт и полетели бухать в Анталию.
Кстати, а вы в курсе, что бортпроводника теперь уволят, который отвечал за эти выходы? Причем с волчьим билетом. По крайней мере за открытие трапа в других АК делают именно так. А где она была? Да воду она разносила. Всем насрать, правда же?)
И герою нашему насрать.
Ну и самое главное, он, как и большая часть людей которые тут усираются, даже не подозревает, что это тупо опасно. Причем смертельно. Как для него самого, так и для других. Герой блядь.
Ему въебут по полной. Внесут в черный список в АК Россия точно. Надеюсь и других АК тоже. И это хорошо и правильно. Совсем ебанулись. Пусть паровозами РЖД летает. Хотя я бы его и в паровоз бы не пустил.

Надо обязательно кому-то умереть, чтобы зачесались?
А просто не комфортные условия, которые причиняют моральные и физические страдания не считаются?
Не все терпилы в этой стране, а вот пассажирам надо бы впрячься за мужика

[^]
Sadeid
13.07.2021 - 09:26
2

Ярила

Цитата
Ну а теперь думаю, штраф то ему придется выплатить, а посему в следующий раз у него на глазах кто-нибудь будет реально отходить к Господу, а он просто будет взирать на это спокойным взором.

Спас он людей от 20 минут без кондиционера и обрёк на два часа вообще без вентиляции. Благодетель, йоптвоюдивизию. И чё то никто не помер, прикинь. Видимо не так уж там невыносимо было эти 20 минут без кондиционера, который, к слову, до этих 20 минут вполне себе работал и выключен был исключительно чтобы двигатели завести.

[^]
fox4249
13.07.2021 - 09:27
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 13.07.2021 - 09:18)
Цитата (Тоа @ 12.07.2021 - 23:29)
Ога, подождите, 20 минут не дышите.
Нормальная логика. С вас дцать штук лямов за подышать.
Всем 500-ам пассажирам иск на авиакомпанию накатать.

И герою нашему насрать.

О сотрудник очередной авиакомпашки обозначился?

Когда грянул Ковид, у нас были билеты на Люфтганзу, Аэрофлот и Белавиа. В ноябре Люфтганза мне, гражданину РФ, выплатила все до копеечки без заявлений и напоминаний. Аэрофлот прокатил с выплатой - выдал какой-то сертификат. Белавиа даже не обозначилась.

Я понимаю что других компаний у нас нет, но вы даже защищать этих ублюдков берётесь.

Так и летайте только Люфтганзой! Не защищаю Аэрофлот, но нахера такой компанией летать..?

[^]
skrapy
13.07.2021 - 09:27
5

Ярила

Кто нибудь посчитайте сколько кислорода "переработают" в углекислый газ 500 человек за 20 минут. Если это сопоставить с внутренним объёмом самолёта, то вполне вероятно он кому-то и жизнь спас.

[^]
Sadeid
13.07.2021 - 09:28
0

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 13.07.2021 - 09:25)
Цитата (Angelberth @ 13.07.2021 - 09:19)

Если оно не работает в силу каких-то причин, значит нужно обеспечить пассажирам приемлемые условия и объяснить что задержка небольшая, но скоро полетим. Ни первого, ни второго мудаки из АК не сделали.

Сам придумал и сам обиделся, что все делают не так как ты придумал? Сказочные граждане. А я вот считаю, что если число мест в самолёте чётное, то меня должны в бизнес-класс пересаживать, но они так не делают. В следующий раз обижусь и пойду люки открывать. Так в Вашей бестолковке происходит?

[^]
ValdemarD
13.07.2021 - 09:28
7

Ярила

Идёт старательное обеливание авиакомпании. Для справки ближайшую неделю в Москве ночами было +21-23, а днем +31-33. Вот и представьте, сильно она охладится, простояв на солнце хотя бы пару часов? И вот эти истории, что никто не обратился за помощью и прочее. Да народ у нас вообще терпеливый, люди в отпуск едут, в предвкушении , можно и потерпеть. А авиакомпании минимизируют расходы на все, что можно и нельзя

[^]
step30
13.07.2021 - 09:30
2

Ярила

Цитата (nonn @ 12.07.2021 - 23:33)
Цитата
В общем, при полетах на самолете нужно быть готовым к тому, что система кондиционирования не будет работать.
, система вентиляции, двигатели, связи с башней, выпуска шасси и т.п. надо быть готовым, что все не будет работать, или перестанет работать в полете. Все нормально. Гавно вопрос вообще, можно даже не гоношиться.
Расскажите еще, к чему там еще надо быть готовым?

"В общем, при полетах на самолете нужно быть готовым к тому, что система кондиционирования не будет работать. Примерно как в лифте же можно застрять или ехать двое суток в Крым в душном купе с неоткрывающимися окнами."

Статья отличная, разбор замечательный, а выводы странные.
В лифте кондёр не предусмотрен. Окна в поездах уже открываются, но если нет, то это не лифт, а уж тут и вовсе хорошо и понятно:

"У борта есть одна проблема: неработающая вспомогательная силовая установка (ВСУ, она же APU — Auxiliary Power Unit). "

"Более того, даже когда ВСУ исправна, стараются пользоваться наземными источниками, чтобы не жечь керосин."

Заранее известно что не работает ВСУ, и даже когда исправна, не хотят жечь керосин. А вы людишки будьте готовы. Спасибо, очень приятно)))

И в итоге чел совершает мудацкий поступок. И его поставят на деньги, а хуле, 20 минут же всего!
Геройства там нет никакого, паника развивается очень быстро.

[^]
Sadeid
13.07.2021 - 09:32
3

Ярила

Цитата (ValdemarD @ 13.07.2021 - 09:28)
Идёт старательное обеливание авиакомпании. Для справки ближайшую неделю в Москве ночами было +21-23, а днем +31-33. Вот и представьте, сильно она охладится, простояв на солнце хотя бы пару часов? И вот эти истории, что никто не обратился за помощью и прочее. Да народ у нас вообще терпеливый, люди в отпуск едут, в предвкушении , можно и потерпеть. А авиакомпании минимизируют расходы на все, что можно и нельзя

Заход солнца в Москве 10 июля был в 21.10. Трап он открыл в 2.50. К этому моменту кондиционер в салоне уже молотил больше часа. Из личного опыта перелётов, достаточно 10 минут, чтобы в салоне стало холодно от кондиционера, ну на земле чуть дольше. Ты как-то не так пиздоболишь, тут имбецилов нет, тут все грамотные.

[^]
saturn6
13.07.2021 - 09:32
1

Ярила

Этого человека Мама с Папой учили, что чужое трогать нельзя без разрешения, но все впустую, своими кривыми руками и большим гонором сорвал вылет, получит теперь миллионные штрафы и бан на всю жизнь по перелетам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55852
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх