У нас тоже есть улица Ленина. Раньше была Дворянская. Вот что то не хочу я Дворянскую.
А площадь Ленина таки переименовали в Соборную. Хотя раньше этой площади не было. И не назывался этот пустырь ни как. Собор был, да. И сейчас стоит. Но во времена обкома был краеведческим музеем. Теперь музей в бывшей партшколе на улице Ленина. Связь времен.
Дать старое название улице Зегеля - Лебедянская. Ну хз. Тем более сейчас есть Лебедянское шоссе. И улица Лебедянская за ЖД вокзалом, в районе Опытной станции (кстати продолжение историческое той улицы, старой). Не будет ли путаницы? Тем более географически выезда на Лебедянь там нет уже лет 60, улица стала упираться в площадь Героев и Вечный огонь.
А вот улицу Желябова то теперь и не переименуешь. Конюшни там были раньше, огороды, а потом бах и настроили частных домов и двухэтажных. Потом частные снесли и настроили советских. Но было скопище кривых переулков и пустырей, а не улица.
Назвать Интернациональную Гостинной? Но там уже лет 60 ни одной гостиницы. А может как 70 лет назад пусть будет улицей Сталина?
Фрунзе опять станет Усманской. Ну и что что такая в Левобережном районе есть. Пусть две будут.
Октябрьскую - Площадной.
Улицу Скороходова назовем Канавной.
Улицу Льва Толстого Церковной. Дед в гробу перевернется.
Улицу Горького Стрелецкой.
Советскую назовем Воронежской. Там выезд на Воронеж был лет 100 назад и улица так называлась. Правда Воронежская в районе ЛТЗ есть. Даже две. Что нам, жалко. Пусть еще будет.
Улица Пушкина станет Гульбищенская, парк там был, на месте станкозавода, который теперь ТЦ Европа. Ну или назовем Соляной. Её сейчас нет, планировка поменялась, но она тоже там рядышком была. Очень по старинному и вообще. Правда род Пушкиных корни на липецкой земле имеет. И могилу кого то из его дедов находили сравнительно недалеко. В районе нынешней площади Коммунальной и улицы Фрунзе.
Первомайская пусть станет Базарной. Базара там давно нет. Центральный рынок уже два раза переносили. Но пусть будет. Что жалко что ли.
Коммунальную площадь назовем Троицкой. Как раньше, по названию церкви которой теперь нет.
Пролетарской вернуть название Монастырская. Тем более часовня или церковь, а может и монастырь опять есть. Правда там, где был родник с названием Монастырские ключи, теперь просто вода из трубы с водозабора. Но особо одаренные считают воду целебной. Домой набирают и тут же купаются.
Но тогда уж вернуть название кинотеатру "Заря". А то придумали какую то Епархию Липецкую. Не было ее сроду. Была Тамбовская
братва братия над Липецкой. Ой, что это я.
Улицу Плеханова (земляк, кстати, и домовладение там рядом было) назовем по старому, Продольной.
Улицу Неделина - Скотопргонной или просто Прогонной.
Улица Семашко была Последней. Но можно еще назвать Подгорной и Тимошенко, в честь маршала. Была, да.
Улицу Гагарина - Одноличкой. Окраина эта была. С одной стороны территория города и дома, а с другой стороны поля и уже уездная земля. А Гагарин то Липецку каким боком. Пусть будет Одноличка.
Вернуть улице Ворошилова название 1я Липовская. Пусть у почтальона и людей голова болит. Потому как теперешняя Липовская это бывшая 2я Липовская.
А как переименовать улицу 22 Партсъезда? Между прочим там Водопьянов родился и жил. Но улица Водопьянова у нас уже есть. Хотя 22 Партсъезда это такая кривая улица, которая сама себя пересекает дважды, как линия партии, из одной можно штуки три нарезать и переулков пяток.
Улица Маяковского тоже кривая и сама себя пересекает. Пусть будет Маяковского, Брик ( и там еще останется на Примакова, Агранова, Катанян, пусть литературоведы добавят фамилий). А может по старому, назвать все эти партсъезды и маяковские Диким? Ну так это место называлось лет 80-90 назад.
За одно по народному переименуем Гайдара, Клару Цеткин и 4 пятилетку. Станет как раньше - Мудиловка. Исторически верно и у местных на языке.
Что то я увлекся историей своего города, к Тарусе отношения не имеющего. Ну и фик с ним. Написал так написал. Старые названия не из головы придумал. Исторические. Вроде как ничего не перепутал.
Это сообщение отредактировал зудука - 22.10.2020 - 20:13