Расскажу я вам историю про опеку, не французскую а английскую. История правдивая на 100%
так как я сам непосредственный свидетель тем событиям. Случилось это лет 7 назад, но думаю
с того времени не особо что-то поменялось.
Когда жил в Англии, естественно были друзья как из местных так и моих соотечествинников.
Была среди них одна девчонка из Эстонии, свободно владела 5ю языками и работала переводчицей
при социальной службе. Не той которая детей отбирает, а та которая по общим вопросам.
Назначение пособий, жилищные вопросы и т.д. Тем не менее ее частенько вызывали в полицию
и ювеналы для переводов.
И вот она мне как-то говорит что надо ехать, у бабы мелкого забрала полиция, соседи настучали.
Выяснилось потом: Малому 5 лет, мамаша бухала и часто оставляла его одного дома.
Соседи позвонили куда следует и что случилось я уже написал. Бабу вызвали для дачи пояснений.
Кое как она отмазалась и ребенка ей отдали. Поставили на учет в социальной (читай ювенальной)
службе, обязали по каким-то дням отмечаться и быть готовой что могут приехать с проверкой в
любой момент.
Она продержалась около месяца, забухала опять. Конечно малого опять забрали. Мари (та эстонка)
опять ездила ей переводить все. Решили что простят последний раз. Правда на этот раз пока шло
разбирательство, ребенка решили передать доверенным людям. Мари взяла его себе.
Почему так ? Та баба тоже эстонка была, социалы хорошо знали Мари, мамаша согласилась
что какую неделю-две Мари будет присматривать за ее сыном. Я кстати видел этого малого,
Мари гуляла с ним.
Короче, бабу пиздато штрафанули и сделали последнее сибирское предупреждение.
Ребенка вернули. Через две недели Мари сказала что все, та опять бухает, мелкий у
социалов, у бабы шансов вернуть его -100 в десятой степени. Теперь он поедет в детский дом
или приют и там ему будут искать приемную семью.
Поэтому когда я читаю о том, как с нихуя просто забирают детей, сразу мысль о том,
что кто-то пиздит. Причем конкретно и не все там так гладко.