<<Последний диктатор на грани краха>>:западные СМИ оценили положение Лукашенко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
4.08.2020 - 12:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (бутурлин @ 4.08.2020 - 12:25)
Цитата (paparazzo @ 4.08.2020 - 12:03)
А хули, Лука даже с коронавирусом проебался...
Вот и вся суть власти

Кстати, хотел спросить у беларусов: - а ваша оппозиция использует этот довод в своей риторике? Типа - старый дурак, не ввёл карантин, умерло х-народу?
Был бы весомый аргумент, если бы подкрепить его цифрами.
А то вроде все аргументы против Лукашенко слышал, а вот про невведённый карантин - нет.

так лука цифры нужные приказал нарисовать)

швеция

Подтверждено
81 012
Выздоровело
-
Летальные исходы
5 744

белорусия

Подтверждено
68 166
+99
Выздоровело
62 943
Летальные исходы
571

Видимо трактор помог и водка, ну или просто кто-то пиздит)

[^]
UrriUrri
4.08.2020 - 12:37
2

Хохмач

Цитата (бутурлин @ 4.08.2020 - 12:25)
Цитата (paparazzo @ 4.08.2020 - 12:03)
А хули, Лука даже с коронавирусом проебался...
Вот и вся суть власти

Кстати, хотел спросить у беларусов: - а ваша оппозиция использует этот довод в своей риторике? Типа - старый дурак, не ввёл карантин, умерло х-народу?
Был бы весомый аргумент, если бы подкрепить его цифрами.
А то вроде все аргументы против Лукашенко слышал, а вот про невведённый карантин - нет.

А где цифры взять? У нас умирают от чего угодно, но не от ковида. Знакомая семья переболела в полном составе, анализ брали только у одного из 4-ех человек.

[^]
Ptizo
4.08.2020 - 12:38
-1

Говорун

Цитата (LondoM @ 4.08.2020 - 12:29)
Цитата (Ptizo @ 4.08.2020 - 12:19)
В России власть куда как более гибкая и адекватная. А ещё есть у России перед глазами замечательный пример Украины, "проснувшейся".

Чушь. Ничем она не отличается. Только благодаря доступу к обширным ресурсным доходам приписывает себе некие "экономические успехи". Путинская власть в точности косплеит лукашенковскую с отставанием на 4-5 лет. Все эти законы о запрете митингов, штрафы против митингующих и точечные посадки, обнуление сроков - все это было ранее в РБ и слизано Кремлем для применения на России.

Лол, как будто всего этого нет в цитадели демократии или священной европе )

[^]
AntonioKiev
4.08.2020 - 12:40
4

Киевлянин

Цитата (Ptizo @ 04.08.2020 - 12:08)
Для некоторых - да. Но масса других, которые вроде бы и не против всяких там союзов, но - на привелегированном положении. Типа, мы сильная гордая независимая женщина страна, нас надо холить, лелеять и подкармливать, а вы там в большой и грозной России сами как-нибудь справитесь.

Как вот газовая тема, которую АнтошаКиевский всё педалирует, сравнивая спотовые цены с контрактными. Были контрактные цены ниже спотовых - вай братушки-побратушки, молодцы, делиться с союзниками надо; стала контрактная чуть выше спотовых - сразу вопли "а нахуй нам такой союз??!"

С братскими ценами на газ уже жила Украина - когда для Украины цена была выше чем для Германии, договоры "бери или плати", отключения газа в зимнее время, постоянное выкручивание ласт, веселые братские шутки "а не то отключим газ" и тому подобное. Проще и понятнее получать товар/услугу без этой "братской" риторики на простых, понятных рыночных условиях, без прокладок, которые ежегодно отмывали по несколько ярдов денег.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
бутурлин
4.08.2020 - 12:41
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 4.08.2020 - 12:36)
так лука цифры нужные приказал нарисовать)
Видимо трактор помог и водка, ну или просто кто-то пиздит)

То, что Лукашенко нарисует свои цифры, это было понятно сразу.
Но оппозиция ведь должна была готовиться к выборам и дать свою статистику?
Об этом спрашиваю. Что-то говорят они про карантин, или риторика простая: - Лука пиздит и нет ему прощенья!
Меня интересует сама риторика.
Оперируют цифрами или давят на эмоции?

[^]
PaSquirrel
4.08.2020 - 12:41
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 4.08.2020 - 12:38)
Цитата (LondoM @ 4.08.2020 - 12:29)
Цитата (Ptizo @ 4.08.2020 - 12:19)
В России власть куда как более гибкая и адекватная. А ещё есть у России перед глазами замечательный пример Украины, "проснувшейся".

Чушь. Ничем она не отличается. Только благодаря доступу к обширным ресурсным доходам приписывает себе некие "экономические успехи". Путинская власть в точности косплеит лукашенковскую с отставанием на 4-5 лет. Все эти законы о запрете митингов, штрафы против митингующих и точечные посадки, обнуление сроков - все это было ранее в РБ и слизано Кремлем для применения на России.

Лол, как будто всего этого нет в цитадели демократии или священной европе )

такого идиотизма как у нас нет, хотя американские демократы сейчас пытаются переплюнуть )

[^]
бутурлин
4.08.2020 - 12:43
0

Ярила

Цитата (UrriUrri @ 4.08.2020 - 12:37)
А где цифры взять?

Честно - не знаю. Наверное засланных казачков нужно было в больницы внедрить.
Собрать цифры и этими цифрами прибить оппонента.

[^]
LondoM
4.08.2020 - 12:44
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 4.08.2020 - 12:31)
Мне интересно, а как они в свое время будут выкручиваться, тут хоть русофобом можно обозвать....да хотя наверное тоже самое будет -)

А зачем им выкручиваться )))? Сядут в личные бизнес-джеты и свалят толпой на заранее подготовленное ПМЖ в Италии/Испании/Швейцарии и т.д., а в России хоть потоп.

[^]
PaSquirrel
4.08.2020 - 12:44
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 4.08.2020 - 12:40)
Для некоторых - да. Но масса других, которые вроде бы и не против всяких там союзов, но - на привелегированном положении. Типа, мы сильная гордая независимая женщина страна, нас надо холить, лелеять и подкармливать, а вы там в большой и грозной России сами как-нибудь справитесь.

Как вот газовая тема, которую АнтошаКиевский всё педалирует, сравнивая спотовые цены с контрактными. Были контрактные цены ниже спотовых - вай братушки-побратушки, молодцы, делиться с союзниками надо; стала контрактная чуть выше спотовых - сразу вопли "а нахуй нам такой союз??!"

С братскими ценами на газ уже жила Украина - когда для Украины цена была выше чем для Германии, договоры "бери или плати", отключения газа в зимнее время, постоянное выкручивание ласт, веселые братские шутки "а не то отключим газ" и тому подобное. Проще и понятнее получать товар/услугу без этой "братской" риторики на простых, понятных рыночных условиях, без прокладок, которые ежегодно отмывали по несколько ярдов денег.

а еще проще сейчас в той же европе сжиженный газ покупать, так как он дешевле выходит) Газпром с их менеджерами с премиями в лярды, как обычно обосрался.

[^]
PaSquirrel
4.08.2020 - 12:46
1

Ярила

Цитата (LondoM @ 4.08.2020 - 12:44)
Цитата (PaSquirrel @ 4.08.2020 - 12:31)
Мне интересно, а как они в свое время будут выкручиваться, тут хоть русофобом можно обозвать....да хотя наверное тоже самое будет -)

А зачем им выкручиваться )))? Сядут в личные бизнес-джеты и свалят толпой на заранее подготовленное ПМЖ в Италии/Испании/Швейцарии и т.д., а в России хоть потоп.

проблема в том, что могут и не пустить, ониж даже в этом обосрались.

[^]
AntonioKiev
4.08.2020 - 12:48
0

Киевлянин

Цитата (PaSquirrel @ 04.08.2020 - 12:46)

Да не, пустят скорее всего.

[^]
КотВсехЯбун
4.08.2020 - 12:49
4

Кот

Ptizo
Цитата
но - на привелегированном положении. Типа, мы сильная гордая независимая женщина страна, нас надо холить, лелеять и подкармливать, а вы там в большой и грозной России сами как-нибудь справитесь.

Так против такого и я выступлю. Хватит "братушек". По мне суровый расчёт становится более ясным и прозрачным показателем.
Цитата

Ну он-то педалирует ситуативно, пока цены низкие. Хотя я уже уверился в том, что необходимо сидеть на спотовой цене -- выросла, ну значит выросла, рынок же. А твёрдые цены за лояльность уже ни к чему не приводят хорошему.
Ptizo
Цитата

Вы сейчас не шутите? Гибкая? Я думаю, что у нас несколько разные представления о "гибкости". А пример Украины у нас нереализуем по одной причине -- слишком много противоречий в обществе, порождённых на основе принадлежности к территории. Нет основополагающей социально-экономической идеи, кроме как "наеби ближнего своего")

[^]
PaSquirrel
4.08.2020 - 12:50
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 4.08.2020 - 12:48)
Цитата (PaSquirrel @ 04.08.2020 - 12:46)

Да не, пустят скорее всего.

Я хочу надеяться, что нет, деньги они конечно любят - их все любят, но мож все же....

[^]
vasyapupgen
4.08.2020 - 12:50
3

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 4.08.2020 - 12:40)

По моему кто то пиздит . И еще много источников можно найти если поискать . То что Тимошенко продавала газ в тридорога населению , обьясняя что это Путин ей руки выкручивает , не говорит о том , что так оно и было

Это сообщение отредактировал vasyapupgen - 4.08.2020 - 12:53

<<Последний диктатор на грани краха>>:западные СМИ оценили положение Лукашенко

[^]
UrriUrri
4.08.2020 - 12:53
3

Хохмач

Цитата (бутурлин @ 4.08.2020 - 12:41)
То, что Лукашенко нарисует свои цифры, это было понятно сразу.
Но оппозиция ведь должна была готовиться к выборам и дать свою статистику?

Ну смотри, как только у нас начались опросы и начала вырисовываться цифра по рейтингу, всяческие опросы были запрещены. :)))) Потом директор института социологии обмолвился о 24% в Минске и был уволен :) вот так и живем

[^]
AntonioKiev
4.08.2020 - 12:57
3

Киевлянин

Цитата (vasyapupgen @ 04.08.2020 - 12:50)
[url=/go/?https%3A%2F%2Fbin.ua%2Fnews%2Feconomics%2Ffaec%2F225047-v-sentyabre-cena-na-prirodnyj-gaz-v-ukraine.html]По моему кто то пиздит[/url] . И еще много источников можно найти если поискать . То что Тимошенко продавала газ в тридорога населению , обьясняя что это Путин ей руки выкручивает , не говорит о том , что так оно и было

А причем тут Тимошенко? При братском Викторе Федоровиче Украина покупала газ по 450$, продавала населению по 90$ по завышенным нормам в 12м³ на рыло, оплаченные населением излишки продавались промышленности по рыночной цене (450$), разница вымывалась из бюджета и пилилась совместной ОООшечкой. С учётом тех денег, которые там каждый год вертелись, то закрытие этого схематоза - вполне себе повод для любой войны.

[^]
бутурлин
4.08.2020 - 12:57
1

Ярила

Цитата (UrriUrri @ 4.08.2020 - 12:53)
Ну смотри, как только у нас начались опросы и начала вырисовываться цифра по рейтингу, всяческие опросы были запрещены. :)))) Потом директор института социологии обмолвился о 24% в Минске и был уволен :) вот так и живем

Понятно. Живете приблизительно по Оруэллу.

[^]
PaSquirrel
4.08.2020 - 12:59
2

Ярила

Цитата (бутурлин @ 4.08.2020 - 12:57)
Цитата (UrriUrri @ 4.08.2020 - 12:53)
Ну смотри, как только у нас начались опросы и начала вырисовываться цифра по рейтингу, всяческие опросы были запрещены. :))))  Потом директор института социологии обмолвился о 24% в Минске и был уволен  :)  вот так и живем

Понятно. Живете приблизительно по Оруэллу.

по Оруэллу - это когда население верит, а тут немного по другому -)

[^]
КотВсехЯбун
4.08.2020 - 13:03
3

Кот

AntonioKiev
Цитата

Ну тут тоже лукавство... то есть цены и исполнение по рынку, но про три миллиарда госдолга со своей стороны Украина "забывает". Не считаете, что как-то некрасиво выходит и выборочно?
Выкручивание тематики запрета "СП-2" тоже далеко не партнёрский и не рыночный подход. Ну захотели строить в обход -- это личное право хозяйствующего субъекта. Но нет, необходимо врубить политику на полную.
Если за рынок, то за рынок во всё. Без исключений.
А про Германию и цены... то Германия, в отличие от Украины, гораздо больше денег вкладывала в российскую экономику и получала за то профит. У меня на производстве, где я тружусь, два станка немецкие, но ничего нет украинского.

[^]
AntonioKiev
4.08.2020 - 13:05
-1

Киевлянин

Цитата
КотВсехЯбун
У меня на производстве, где я тружусь, два станка немецкие, но ничего нет украинского.

Ну тут как раз абсолютный паритет - по дому походил посмотрел, по цеху, ничего нет российского, вообще. А насчёт Германии, профита и тд - сейчас нет больше никакой братской вот этой риторики, поэтому просто газ покупается по его рыночной цене на сегодняшний день, а не по каким-то братским и прочим ценам. 100 стоит - купили за сто, 200 - купили за двести. Зато никто не выкручивает руки своими "братскими" чувствами

[^]
Оманец
4.08.2020 - 13:11
2

Балагур

В начале 2000х со мной работала женщина, она родом из Белоруси. Вот съездила она в отпуск домой и прям так расхваливала, что преступности нет, работа есть, цены на недвижку смешные по сравнению с Россией. А у нас тут тогда было решетки на окнах, железные двери у всех. Ну я прям загорелся купить хату в Белоруси. А потом как то подумал, что весь этот рай только на лукашенки держится, уйдет он и они пойдут по нашему пути и придут наши 90е. Как то второй раз мне не хотелось это переживать, вообщем не купил. Ну вот ща и посмотрим как оно будет, то ли буду себе локти кусать, а вдруг они ща как заживут без батьки..то ли наоборот вздохну с облегчением. Пост ни о чем, никого не хочу обидеть или задеть. Белорусам желаю токо всего самого хорошего. Они сами все лучше знают

[^]
КотВсехЯбун
4.08.2020 - 13:12
4

Кот

AntonioKiev
Цитата
Ну тут как раз абсолютный паритет - по дому походил посмотрел, по цеху, ничего нет российского, вообще.

Ну вот видите... от того и преференции. Тут уж ничего не попишешь.
При этом ФРГ регулярно впрягается за санкции против России из принципа единодушия ЕС, хотя сама при этом зубами клацает от досады. Перед всей этой вакханалией планировали купить третий станок, но США приказало денег не давать взаймы, а намеревались закупаться в долг.
Цитата
100 стоит - купили за сто, 200 - купили за двести. Зато никто не выкручивает руки своими "братскими" чувствами

Так про то и речь. Никакого братства. Все деньги и товары только в рамках договора. Продинамили сроки -- неустойки и аресты. Оказание финансовой помощи -- только под залог или гарантии. Однако, и ту помощь, ранее оказанную, считают "навязанной".
То есть "навязанный" контракт по газу признаем и требуем изменить, а "навязанные" три миллиарда не признаём? Так не должно быть.

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 4.08.2020 - 13:16

[^]
stackover
4.08.2020 - 13:13
1

Ярила

О, батька выступает. Просит "не взрывать обстановку в Беларуси, а то до Владивостока долетит" и "еще одна группа (военных) у них появилась сегодня.
https://www.youtube.com/watch?v=CV3Nkx6rIw8&feature=youtu.be

[^]
КотВсехЯбун
4.08.2020 - 13:17
1

Кот

stackover
Цитата
а то до Владивостока долетит

Это он уже планирует во Владике осесть? faceoff.gif Так и до канадской границы доберется за десять минут.

[^]
UrriUrri
4.08.2020 - 13:25
2

Хохмач

Цитата (Оманец @ 4.08.2020 - 13:11)
В начале 2000х со мной работала женщина, она родом из Белоруси. Вот съездила она в отпуск домой и прям так расхваливала, что преступности нет, работа есть, цены на недвижку смешные по сравнению с Россией. А у нас тут тогда было решетки на окнах, железные двери у всех. Ну я прям загорелся купить хату в Белоруси. А потом как то подумал, что весь этот рай только на лукашенки держится, уйдет он и они пойдут по нашему пути и придут наши 90е. Как то второй раз мне не хотелось это переживать, вообщем не купил. Ну вот ща и посмотрим как оно будет, то ли буду себе локти кусать, а вдруг они ща как заживут без батьки..то ли наоборот вздохну с облегчением. Пост ни о чем, никого не хочу обидеть или задеть. Белорусам желаю токо всего самого хорошего. Они сами все лучше знают

А почему эта женщина вообще уезжала из рая в ужас с решетками на окнах? :))) Во-вторых, представь, что ты живешь в деревне в 100 домов. Уверяю, кто бы и что ни украл, ты в течение часа найдешь преступника и похищенное. Так и здесь - навести порядок в стране, которую на машине насквозь проедешь за 6 часов, довольно просто. Тем более, что на милицию денег из бюджета уходит больше, чем на армию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22002
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх