Депутаты выступили за конфискацию автомобилей у пьяных водителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
realyu
9.06.2020 - 21:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DUnlim @ 9.06.2020 - 21:11)
Цитата (realyu @ 9.06.2020 - 21:07)
Ты сам тупой. Я тебе привёл реальную ситуацию - обиженный работник гадит работодателю. Работодатель - ты. Взял в лизинг фуру. А тут оп-па! На тебе. Или даже не в отместку, а просто наёмник нажрался - и такое бывает. И всё, ты по миру пошёл. Вот и посмотрю я как ты радостно визжать будешь о конфискации и грозить водиле, что теперь-то ты его засудишь!

еще раз
в таком случае авто не конфискуется, в РБ во всяком случае, в которой этот закон есть
машину на штрафстоянку, контора выплачивает за нее, забирает машину, потом взыскивает с водителя, водитель лишается прав и получает пинка под зад
это в рабочее время(если напился после освидетельствования перед рейсом).
В нерабочее водитель на раз получает статью "угон" в плечи, т.к. пользовался рабочим транспортом в личных целях без разрешения, а дальше все по тому же маршруту: выплатили, взыскали, пинка под зад и статья сверху

В каком таком случае? У вас в законе так и прописано, что конфискация только у физических лиц? Ссылку можно?

[^]
Zerkalo2010
9.06.2020 - 21:38
2

Ярила

Эх, не знаете вы КАК у нас делается конфискация
Годовалую Камри оценят в 150к и реализуют якобы по этой цене, потом водитель ценой невероятных усилий сможет доказать, что был трезв и ... ему в лучшем случае вернут эти 150к и всё законно
Я часто по таможне сталкиваюсь с такой конфискацией
Ой не знаете вы что это такое, ой не знаете...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тутнахамон
9.06.2020 - 21:41
2

Ярила

Супер!
Как там манда багдасарянская?
Конфисковали уже?

[^]
roman400022
9.06.2020 - 21:45
0
Статус: Online

Ярила

Логично.

[^]
DUnlim
9.06.2020 - 21:46
1

Командир самоходного дивана

realyu
Если водитель задержан пьяным в течение года после того, как уже был оформлен за "пьянку", - он понесет ответственность по ст. 317 прим. УК РБ. Именно ее санкция предусматривает - в соответствии со вступившими 24 октября 2013 года в силу изменениями - конфискацию автомобиля, на котором было совершено это преступление (вне зависимости от того, кому он принадлежит, за исключением случаев угона), плюс ограничение или лишение свободы на срок до 2 лет со штрафом и лишением прав.
Важно! Конфискация и прочие изменения коснутся и тех, кто уже лишен прав, и это лишение вступило в законную силу в период с 25 октября 2012 года - если они будут повторно задержаны сегодня и далее.
Административная ответственность - за повторно в течение оставшегося срока лишения

статья там есть, гуглите сами дальше,если интересно
уточнение: если повторно зажопят в течении года
мой косяк, не правильно объяснил, в любом случае "угон" нарисуют
в общем, ваш вариант вообще никак не провернется без ведома владельца

з.ы. ознакомился сам, что там со штрафами и прочими наказаниями за повторное. Хорошо выросли штрафы, в 3 раза + до лишения свободы до 2 лет, без дтп с жертвами

Это сообщение отредактировал DUnlim - 9.06.2020 - 21:56

[^]
game47
9.06.2020 - 21:50
1

Иностранный агент

Как заебало лицемерие ЯПА. только недавно орали что дескать смертную казнь надо, уёбку сбившему отца с сыном. И блять, буквально через день "у лишь бы конфисковать". Бля, вы уже определились.
Я за конфискацию, причем без разницы чья машина. Доверил своё авто другу уебану, зная о том что он уебан который делов натворить может? Будь добр, машину на стоянку с последующей реализацией.

[^]
topor2019
9.06.2020 - 21:50
0

Ярила

Наконец то блять. А то толку от этого лишения если уебки опять садятся за руль в гавнище. Машина то у него остаётся. Люто плюсую

[^]
realyu
9.06.2020 - 22:04
1

Ярила

DUnlim, Ок, теперь понятно - конфискация только при повторном залёте. Тогда да, работодатель защищён.

[^]
BohdaNdeBill
9.06.2020 - 22:06
3

Ярила

Цитата (смлчш @ 9.06.2020 - 13:37)
У пркурориков тоже будут отнимать?А у судей?

А если бы мишелька въебался не в фургончик, а в авто с депутатом-прокурором или судьей и исход смертельный, что бы сейчас с ним было? Вопрос риторический.

[^]
AlexFalcon
9.06.2020 - 22:07
2

Ярила

Цитата (Nick1983 @ 9.06.2020 - 20:31)
Выступаю с ответной инициативой. Пьяного депутата, пойманного за рулем, за рулем отправлять за 100 км. зону с ограничением гражданских прав и конфискацией его имущества в пользу государства и близких родственников тоже.
Ту же меру применять к судейскому корпусу и прокуратуре

Я вот тоже считаю, раз судейским и прочим неподсудным, даны такие послабления в рамках закона, то и отвечать они должны не как простые смертные. И должность, при совершении явного преступления, должна быть отягчающим обстоятельством.
Поэтому, если для таких введут поголовную конфискацию у всего круга близких и не очень родственников, я буду только за. И при приговоре плюс три-пять лет больше верхнего.

[^]
Erema36
9.06.2020 - 22:12
2

Приколист

Лучше бы он выступил с предложением считать это априори ст.105 УК РФ "умышленное причинение смерти другому человеку"

[^]
SergiusR6
9.06.2020 - 22:20
0

Ярила

Цитата
- Поэтому очень важно сделать выводы и, на мой взгляд, у пьяных надо отбирать автомобиль, - отметил он. - Будь это дорогой автомобиль или нет, если человек сел за руль пьяным, то его автомобиль должен быть конфискован, - считает Васильев.

вместе с правами, причём пожизненно

[^]
Тутнахамон
9.06.2020 - 22:41
1

Ярила

Ау?? Магда Багдасарян как поживает в России?
Или депутаты они такие - как лапшу на уши плебеям вешать так да, а как за яйки взять - так дрогнула рука!

[^]
AlexFalcon
9.06.2020 - 22:45
-2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 9.06.2020 - 21:04)
Цитата (AlexFalcon @ 9.06.2020 - 21:03)
«Водители пытались убедить полицейских, что не употребляли спиртные напитки, но в итоге многие из них платили. Кто 5 тысяч рублей, а некоторые отдавали и 50, и 100 тысяч рублей», - сообщили в прокуратуре.

вот на этом месте хочется просто выматериться, сколько идиотов вокруг, и добавить, что не оскудеет земля Русская лохами
Менты козлы, вопросов нет, но платили то за что?
Рыльце в пушку?

За то, чтобы права по беспределу не отняли, прикинь? Многие от дороги живут.

[^]
AlexFalcon
9.06.2020 - 22:50
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 9.06.2020 - 21:10)
Цитата (AlexFalcon @ 9.06.2020 - 21:03)

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 июл - РАПСИ, Михаил Телехов. Калининский районный суд Петербурга приговорил в пятницу бывших сотрудников ДПС Александра Донца и Романа Учаева к полутора годам лишения свободы за то, что те, находясь в отпуске, пользовались служебным автомобилем и формой и вымогали с водителей деньги, сообщили РАПСИ в прокуратуре Петербурга.

Как следует из материалов дела, в период новогодних праздников 2011 года инспектор ДПС Донец и старший инспектор-дежурный ДПС отдельной роты ДПС ГИББД УВД по Калининскому району Учаев, находясь в отпуске, незаконно продолжили использовать служебный автомобиль со специальной окраской и форменное обмундирования сотрудников полиции. По данным следствия, они останавливали транспортные средства и предлагали водителям пройти медицинское освидетельствование. Наличие алкоголя, по мнению следствия, «отпускники» проверяли на неустановленном приборе, который всегда показывал положительный результат.

«Водители пытались убедить полицейских, что не употребляли спиртные напитки, но в итоге многие из них платили. Кто 5 тысяч рублей, а некоторые отдавали и 50, и 100 тысяч рублей», - сообщили в прокуратуре.

Подсудимые вину в совершении преступлений не признали.

Но приговором Калининского районного суда Донец и Учаев были признаны виновными в мошенничестве и каждому из них было назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Дальше сам поищи и не прикидывайся умником, пжлста.

И где тут хоть слово о том что кого либо лишили прав? То что они разводили да. а вот где лишение?

Я не пойму, чего Вы, молодой человек, добиваетесь? Чтобы Вам показали решение суда о лишении прав, в котором было бы написано, что сотрудники, используя мошеннические схемы, определили лицо в синеботы, но суд отверг доводы привлекаемого как способ уйти от ответственности?

[^]
Нось
9.06.2020 - 23:05
-1

Ярила

Как же заебали вы со своими штрафами, конфискациями и прочее!!!
Расстрел и всё, ни одна сука за руль не сядет!!!

[^]
DUnlim
9.06.2020 - 23:11
2

Командир самоходного дивана

Цитата (AlexFalcon @ 9.06.2020 - 22:45)
За то, чтобы права по беспределу не отняли, прикинь? Многие от дороги живут.

как можно отнять по беспределу права?
Вы мне какие то истории рассказываете из параллельной вселенной.
Просто забрать? - хорошо: фамилия, имя, отчество,звание, должность, номер экипажа. Звонок в 102(или как там в РФ нынче звонить), что разводят какие то ряженые там то и там. Если нет - прокуратура.
Ничего не платить, не подписывать, на любые предложения урегулировать миром - посылать лесом(а в статье речь как раз о мирном урегулировании на месте посредством взятки).
Лишить прав? - гайцы этим не занимаются, лишает прав суд насколько помню, на основании чего-то. Где это основание? Слова грозного дяди Гаишника? - добро пожаловать в клуб лохов
Забрали талон? - обязаны выдать копию протокола, где указана причина изъятия, временный талон, и назначить дату разбирательства в гаи. Если нет - см. выше
знайте свои права и обязанности

там же в статье какая то чушь: кого то где то пугали, те брали и платили, лишь бы ничего не было. Что не было то? Освидетельствование показало? Если уверены в себе - высказываете несогласие с результатами и катите сдавать анализы.

Что получаем итого: или там было за что(не отменяет вины ментов, но сами водители влетали не просто так), или дураки(жестоко, но что поделать)
ну смешно же, давно не 90-е на дворе

Это сообщение отредактировал DUnlim - 9.06.2020 - 23:32

[^]
hunter2000
9.06.2020 - 23:30
2

Ярила

Вот и подтянули муде к бороде,а Ефременков это удобный момент..сейчас начнут мусора шантажировать народ,типа,вы пьяны,или полтос или нахуй с пляжа...

[^]
Vladnov
9.06.2020 - 23:57
0

Ярила

Цитата (Тангут @ 09.06.2020 - 17:23)
Мне показалось, что пчелы выступили против меда..., особенно с учетом количества задержанных за рулем пьяных депутатов, полицейских, судей, прокуроров, чиновников какой -нибудь администрации...

Похоже, что после внесения в Конституцию слова "Бог", упоминание его служителей (кстати, в черных рясах (!), Нетолерантненько!), Любящих после причастия прокатиться с ветерком на своих Ламборджини, намоленных прихожанами, стало табу?

[^]
NODLAND
10.06.2020 - 00:13
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 9.06.2020 - 19:29)
А как они его тебе подсунут? Если трубку должны тебе дать в запечатаном виде дать. И вскрываешь ты её сам.
Далее. после предварительного результата ты обязан требовать чтоб везли к наркологу.
Ещё раз вопрошаю. Факты. Где из трезвого сделали пьяного.

Послушай дружок, если ты чего то не знаешь изучи вопрос, а потом кудахтай:

https://youtu.be/j4r8zu7GEcM?t=571
https://www.youtube.com/watch?v=cT05vbWzO2A
https://www.youtube.com/watch?v=AyBejn_76nQ

А так же читай комменты людей попавших на развод под этими видосами.

Факты в читай в делах судов по статье 12.8 ч.1. При каждой облаве такое делается когда видят водителя не знающего процедуры освидетельствования досканльно. Меня лично четырежды уже за последние 10 лет пытались так развести. Видимо внедорожник мой сильно им нравится. Я теперь сразу говорю идите нах со своими тестами - везите сразу в медичку и там тестируйте. На месте не дуюсь. Они так забалтывают народ, что ты подпись не там поставишь и писец - ходи без машины 2 года. Это уголовники в форме.

Вот к примеру из фактов от адвоката:

http://statusquo.su/forum/31-828-1

Там вообще полно таких историй: http://statusquo.su/forum/31-1378-1

Да и без дел судов развод на алкоголь самая выгодная для мусоров вещь. Тем более при палочной системе поймать определенное кол-во пьяных. Поехали:

https://pikabu.ru/story/razvod_ot_gelendzhi...alkogol_4231871

Мои личные приключения с этими ублюдками:

Меня в 13 году вот эти пидоры именно так пытались развести на этом самом месте: https://www.youtube.com/watch?v=2pGg-ymLXYo

Вот в 13 году, когда я тоже не вникал в эти разводы, они мне прям уже продувку сделали. Сперва бегали и пихали мне китайские соски с лампочками а потом и PRO100 COMBI, которое показало мне сука, как будто я водяры ебнул. А тоже типа запечатанный мундштук, все дела. Я потом только понял как они сделали. Именно по такой схеме со шприцем. Трубка хоть и была в целофане типа запечатана, но на ощупь можно понять есть ли вакуум или уже воздух вышел. Только блять пока они тебя прессуют хер ты это заметишь. А потом мундштук втыкался во включенный прибор. Только вот кто об этом знает что его надо вставлять в выключенный прибор чтобы трубка самопротестировалась? Короче, я говорю визите суки в больничку, потому что сука я в четверг утром на работу ну никак не могу блять бухим ехать да еще и жену везти. Короче они тут же чет сменжевались и съехали с темы, отдали документы и отпустили. А многих тогда не отпустили, при мне таким же разводом еще 5 водил крутили.

https://www.youtube.com/watch?v=16V2lCI58tU (Вот это чмо в форме, по виду вечно обдолбанное меня и пыталось развести.) И кстати вот на этой секунде видно как это чмо в форме нарушает процедуру, сперва включает прибор, вносит данные а потом вставляет трубку: https://youtu.be/16V2lCI58tU?t=71 А ведь это сука по телевидению людям показывают.

Последний раз пытались мне по ушам ездить в феврале этого года в Химках. Я им сразу сказал в машине у вас дуться не буду сразу везите к медикам. Так мусор начал наезжать "А чего вы боитесь? А чего вы нам не доверяете? А кто из вас дал мне повод вам доверять?" Отдал документы, пожелал счастливого пути.

З.Ы. И на последок, поди потом в суде докажи что тебя развели мусора, а не ты дурак.

ВЫВОДЫ: ПРИ ТАКОЙ СИСТЕМЕ РАЗВОДА, И ВВЕДЕНИИ ТАКИХ ЗАКОНОВ ЛИШИТЬСЯ МАШИНЫ МОЖЕТ КАЖДЫЙ МАЛОГРАМОТНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИ ВОДИТЕЛЬ!

Это сообщение отредактировал NODLAND - 10.06.2020 - 00:53

[^]
Greshnik87
10.06.2020 - 01:34
2

Весельчак

Лучше ввести другой закон, при котором если чиновник не может объяснить откуда у него бунгало за херову тучу лямов зеленых конфисковать его в бюджет страны.

[^]
Чумазоид
10.06.2020 - 08:10
0

Ярила

Цитата (Mavrikkk @ 9.06.2020 - 20:22)
В Беларуси уже несколько лет как конфискуют. Правда, после второго попадания бухим в году. Причём конфискуют - независимо от владельца. Каршеринг - значит каршеринг конфискуют, у друга взял покататься - друг значит лишится авто. Был случай даже колхозный трактор конфисковали. Так что никаких проблем не вижу. Жалко только , что со второго раза забирают, а не с первого.

Первый раз - бес попутал, прибор пиздит, гаец развел. Второй раз за год - это уже система. Так что тема здравая. Только градация нужна по промилям. Ну и страна другая gigi.gif нашим гайцам такой инструмент в руки давать нельзя.

Да, блаженный глюк35, у которого в России на пьянку не разводят, специально для тебя свежий случай - когда с коллегой в аварию попали меня, пассажира, тоже пытались продуть, как только увидели, что я вписан в страховку. Нуачо, вдруг прокатит.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 10.06.2020 - 08:16

[^]
JohnDow
10.06.2020 - 08:14
0

просто хороший человек

Цитата (Mizer @ 9.06.2020 - 15:34)
Как я понимаю, различия между бухим в хлам а-ля Ефремов и с запахом после вчерашнего делать не будут? Шикарно.

Подожди ?А с хуев ли должны делать различия? Есть нормы:
Цитата
Допустимое регистрируемое количество алкоголя в организме водителя, при котором можно избежать наказания в 2020 года составляет: Менее 0,3 грамма алкоголя на литр крови или менее 0,16 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Вот если больше или равно данным значениям хоть на микропромилле - все ты виновен, и похую в говнину ты или после вчерашнего не просох. Выпил, за руль не садись, только и всего то.

[^]
astrave
10.06.2020 - 08:21
0

Приколист

Пьяный за рулем это "плохо", но этим конченным собакам только бы в карман залезть под шумок. Суки. Твари. Выстроить в очередь и устроить свинцовый дождь сукам

[^]
Матрос1984
10.06.2020 - 08:26
0

злой ёж

Что и требовалось доказать. Яповцы любят кататься бухими и так что бы ничего за это не было. Так что Ефремов красавчик, чотко уделал лошка. Надеюсь порешает, и ничего ему не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22611
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх