Falcon 9 вернулась на космодром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
juliusmoo
4.06.2020 - 10:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (номер44 @ 4.06.2020 - 10:07)
Цитата (juliusmoo @ 4.06.2020 - 11:59)
Мне не нужно ничего доказывать, я хочу увидеть посадку/возврат ступени. В чём проблема понимания? Почему нет видео? Если оно есть - покажите, если нет - скажите почему нет. Всё остальное что Вы пишите и приписываете мне, мне неинтересно.

У нищих нет слуг. Сам ищи.

Для тебя, дебил, поясню в последний раз в этой ветке. Были прекрасные видосы взлётов и посадок, искать не надо из каждого утюга показывали. Сейчас прекрасно показан старт, искать не надо, прямая трансляция на весь земной шар. Посадку ступени не показали так как старт, широко и везде. Ясно выражаюсь, если не понял,то пусть тебе твои слуги объяснят, но скорее всего хозяева?)

[^]
ICELedyanoj
4.06.2020 - 10:22
3

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (juliusmoo @ 4.06.2020 - 09:08)
Это именно первая ступень после запуска Crew Dragon с астронавтами? Канал на тюбике левый, зачем он мне. Где видео для широкой общественности, а не выисканное кем-то что-то? Что за кустарщина? И вообще чего Вы из штанов выпрыгиваете, если простой вопрос вызывает столько слов не относящихся к вопросу непосредственно это только принижает событие. Пока фуфло, видно невооружённым глазом. В общем резюмируя и завершая для себя всю эту эпопею-мишуру могу сказать следующее. Данный широкоосвещаемый запуск прошёл успешно и был хорошо освещён, дважды. По непонятной причине не было показано возвращение ступени, раньше это удавалось, теперь нет. Никакого официального объяснения не было. Видео полноценного тоже нет. Выводы, кому они нужны, делаем сами. Аут.

Вот, кстати, неплохой видосик на тему, правда на английском.
При посадке ступень включает один или три двигателя, каждый из которых оказывает давление на поверхность баржи порядка 50 тонн. Автонаведение узконаправленной антены на спутник не справляется с такими вибрациями.

Почему вас интересует "именно та" первая ступень?
Она села на баржу и приплыла в порт. Доказательством посадки является ступень, приплывшая в порт на барже. Видео прервалось по причине раскачивания баржи в момент посадки, что случается чуть реже, чем всегда. Всё.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 4.06.2020 - 10:25

Falcon 9 вернулась на космодром

[^]
номер44
4.06.2020 - 10:25
1

Ярила

Цитата (juliusmoo @ 4.06.2020 - 12:12)
Цитата (номер44 @ 4.06.2020 - 10:07)
Цитата (juliusmoo @ 4.06.2020 - 11:59)
Мне не нужно ничего доказывать, я хочу увидеть посадку/возврат ступени. В чём проблема понимания? Почему нет видео? Если оно есть - покажите, если нет - скажите почему нет. Всё остальное что Вы пишите и приписываете мне, мне неинтересно.

У нищих нет слуг. Сам ищи.

Для тебя, дебил, поясню в последний раз в этой ветке. Были прекрасные видосы взлётов и посадок, искать не надо из каждого утюга показывали. Сейчас прекрасно показан старт, искать не надо, прямая трансляция на весь земной шар. Посадку ступени не показали так как старт, широко и везде. Ясно выражаюсь, если не понял,то пусть тебе твои слуги объяснят, но скорее всего хозяева?)

В прямом эфире посадку на баржу не показывают, потому что помехи, записи с камер показывают. Ясно, ебобоша?
Почему-то я эту посадку на баржу видел, хотя она мне не особо интересна, а ты вот прямо сильно хочешь увидеть и все никак.

Это сообщение отредактировал номер44 - 4.06.2020 - 10:29

[^]
Бамсег
4.06.2020 - 11:45
0

Ярила

Цитата (EngineerPCB @ 3.06.2020 - 22:57)
А я и не предлагал заменить флакон. Само собой тут только примитивные спутники возможны, но зато дубовые.

А ты себе представляешь что может натворить такой "дубовый" спутник, когда отработав свой ресурс он сойдет с орбиты прямо в густонаселенный мегаполис?

[^]
EngineerPCB
4.06.2020 - 13:26
1

Шутник

Цитата (Бамсег @ 4.06.2020 - 11:45)
Цитата (EngineerPCB @ 3.06.2020 - 22:57)
А я и не предлагал заменить флакон. Само собой тут только примитивные спутники возможны, но зато дубовые.

А ты себе представляешь что может натворить такой "дубовый" спутник, когда отработав свой ресурс он сойдет с орбиты прямо в густонаселенный мегаполис?

Остатки разгонных блоков и спутников, которые годами болтаются на орбите, иногда в итоге долетают до Земли, в частности шар-баллоны. Но как и метеориты они редко падают вблизи людей. Слишком маленький процент поверхности земного шарика населён людьми.

Еще раз, я не предлагаю такой метод доставки, я в первом сообщении написал, что это пройденный этап. Постреляли, забраковали, забыли и для надежности убили главного разработчика.

Человек предложил пушку, я для общего развития предложил почитать про реальную пушку. Вот и всё.

[^]
samhuawey
4.06.2020 - 14:16
0

Ярила

Цитата
В прямом эфире посадку на баржу не показывают, потому что помехи, записи с камер показывают.

Да мне пофиг на помехи, уж разгляжу как нибудь. А то на авто электрическое ума хватило, а на трансляцию прямую отчего-то нет. Да хоть и телевиком с соседней баржи и то дело. Задача сделать такую трансляцию чтобы не прерывалась это уровень третьекурсника технического вуза. Опять таки если там такие сильные радиоэлектронные помехи, то почему на записи всё чистенько? Или помехи только на тех частотах на которых сигнал передают, а на частотах работы электроники камеры их нет?

Единственное разумное объяснение - не палить неудачу. Дело даже не в том, что как тут пишут подменяют ракету, просто чтобы не волновались. А запись потом покажут с пояснениями Маска если что. После того как он жопу надерёт всем виноватым и уволит пол-конторы как в Тесле.

[^]
kre2
4.06.2020 - 14:46
0

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 3.06.2020 - 13:29)
Цитата (kre2 @ 3.06.2020 - 13:11)
Пока роскосмос гилит немеряный ценик. Маск с фалконом будут в плюсе.

Но как только цена начнет становиться реально рыночной. Уверен частная компания начнет работать в убыток.

Тут и непонятно зачем возвращаемая ступень, вернее зачем понятно, но это американцы уже проходили с шатлом.
Количество полезной нагрузки съедает бак и топливо для возврата, а также добавляются дополнительные конструкционные материалы, что в свою очередь увеличивают доп топливо и место под него.
т.е. пока в Росии просят 80лямов за космонавта оно выгодно, опустять на порядо(или несколько)к и нужно уже считать.

Ну вернули модуль, это же не то что заправили и он снова в полет, куча тех действий и замен. 

Идеальный вариант носителя который сжигая топливо и сам растворялся(уменьшая массу и облегчая задачу). Но этого пока не достигли. Поэтому несколько ступеней, кучу двигателей и т.д.

Всё топливо для одного запуска стоит аж целых 200 штук баксов, что составляет доли процента от общей стоимости. Экономить керосин не имеет никакого практического смысла.

Я так понял вы себя не гуманитариям считаете в технических спорах, тогда должно быть сложнее, вы уже все решили и вокруг всех за дураков держите.

керосин марки RP-1 это только компонент топлива. нужен еще и жидкий кислород (окислитель). Это добавка к вашим 200тыс.(для Рогозина копейки, вы не Рогозин?)
Все это должно храниться в баках. т.е. это либо дополнительные баки, либо большего размера чем если бы не надо было это лишнее топливо. Что в свою очередь увеличивает цену этим деталям. А учитывая что это космос(не бак пластиковый в запорожскую Таврию), то любая деталь сразу становиться стоить на порядок дороже(хоть гвоздь, хоть заклепка или емкость). Это вам продаваны прояснят своими лицензиями, качеством, надежностью и именем бренда( еще 10500 почему такая цена). Не забываем что тут тоже есть откатная составляющая.
После увеличения емкостей увеличивается корпус, со всеми усилиющими элементами (стримерами, лонжеронами). Вполне возможно удлиняются длинна шлангов, проводов, патрубков . Это все тоже деньги и не копейки.
Я молчу про доставку хранения и т.д. тут реально можно пренебречь этим для одного запуск, но если готовиться серия, то вот такие копеечные ручейки превращаются в полноводные реки расходов.
Но это еще не все сами двигатели должны иметь запас прочности, на эту дополнительную работу при посадке и дальнейшей эксплатации. Опять без этого маневра можно было изготовить проще и дешевле.

На это плевать если бабло льется как золотой дождь со стороны государства преследующие свои политические цели. Там вернее похуй на цену, главное результат.
И второй момент пока завышена планка монополистов в этом сегменте рынка. Эти убытки позволяют быть все равно в мега прибыли. А вот когда цена снизиться(пример нефти и газа сейчас), то просто так нельзя убрать эти расходы из ракеты.

[^]
ICELedyanoj
4.06.2020 - 15:57
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (kre2 @ 4.06.2020 - 13:46)
Я так понял вы себя не гуманитариям считаете в технических спорах, тогда должно быть сложнее, вы уже все решили и вокруг всех за дураков держите.

керосин марки RP-1 это только компонент топлива. нужен еще и жидкий кислород (окислитель). Это добавка к вашим 200тыс.(для Рогозина копейки, вы не Рогозин?)
Все это должно храниться в баках. т.е. это либо дополнительные баки, либо большего размера чем если бы не надо было это лишнее топливо. Что в свою очередь увеличивает цену этим деталям. А учитывая что это космос(не бак пластиковый в запорожскую Таврию), то любая деталь сразу становиться стоить на порядок дороже(хоть гвоздь, хоть заклепка или емкость). Это вам продаваны прояснят своими лицензиями, качеством, надежностью и именем бренда( еще 10500 почему такая цена). Не забываем что тут тоже есть откатная составляющая.
После увеличения емкостей увеличивается корпус, со всеми усилиющими элементами (стримерами, лонжеронами). Вполне возможно удлиняются длинна шлангов, проводов, патрубков . Это все тоже деньги и не копейки.
Я молчу про доставку хранения и т.д. тут реально можно пренебречь этим для одного запуск, но если готовиться серия, то вот такие копеечные ручейки превращаются в полноводные реки расходов.
Но это еще не все сами двигатели должны иметь запас прочности, на эту дополнительную работу при посадке и дальнейшей эксплатации. Опять без этого маневра можно было изготовить проще и дешевле.

На это плевать если бабло льется как золотой дождь со стороны государства преследующие свои политические цели. Там вернее похуй на цену, главное результат.
И второй момент пока завышена планка монополистов в этом сегменте рынка. Эти убытки позволяют быть все равно в мега прибыли. А вот когда цена снизиться(пример нефти и газа сейчас), то просто так нельзя убрать эти расходы из ракеты.

Я знаю, что Фалькон кислород-керосиновый. 200 000 долларов - это сумма, которая неоднократно озвучивалась СпейсИкс как суммарные затраты на топливо для полёта, т.е. кислород сюда входит.
Дополнительные баки не нужны. Ракета спроектирована для вывода определённой нагрузки. Если сделать баки меньше, то ракета не сможет вывести свои 22 800 кг на низкую орбиту (вариант без реюза). Если нагрузка не превышает 16 000 кг на низкую орбиту - у ракеты появляется запас для возврата.
Есть три варианта:
- Построить серию ракет разного размера под разные нагрузки (долго, дорого, ненадёжно - каждую нужно обкатывать индивидуально)
- Залить в стандартную ракету меньше керосина и утопить в океане (дорого - ступень стоит миллионы, а посадочное топливо - десятки тысяч)
- Залить топливо для возврата и вернуть ступень

[^]
Silvery2k8
4.06.2020 - 16:03
1

Ярила

Цитата (juliusmoo @ 4.06.2020 - 11:08)
Данный широкоосвещаемый запуск прошёл успешно и был хорошо освещён, дважды. По непонятной причине не было показано возвращение ступени, раньше это удавалось, теперь нет. Никакого официального объяснения не было. Видео полноценного тоже нет. Выводы, кому они нужны, делаем сами. Аут.

100500 раз.
Считаешь, что ступень разбилась, а на барже привезли фейковую ?
Как это было осуществлено. Опиши процедуру, как на глазах тысяч людей, можно вывезти огромную ступень в море и поставить ее на баржу ? Может у SpaceX есть свой собственный, закрытый от общественности порт ? За 600-900 км. путешествия по океану, никто не заметил здоровенный корабль и кран для погрузки.
Очень простые вопросы. Сможешь на них ответить ? Или как немогляшки из луносрачей, когда их ловят на лжи, делают вид, что все нормально lol.gif

Это сообщение отредактировал Silvery2k8 - 4.06.2020 - 16:05

[^]
mangus
4.06.2020 - 20:02
1

Ярила

Цитата (daniyaero76 @ 3.06.2020 - 08:09)
Из чего она должна быть сделана что ее при свободном падении на разломало на несколько частей! По всем правилам сопромата, и законам свободного падения ее должно было расплющить, сломать в слабых местах..

Ну то-есть когда она стартует с перегрузками в несколько жди, полностью заправленная топливом и еще сверху такая же масса в виде второй ступени и пилотируемого модуля, тут типа сопромат ничего против не имеет? А когда она свободно падает, должна непременно поломаться на несколько частей?

[^]
bozel
4.06.2020 - 20:45
1

Хохмач

Цитата (Лодырьюга @ 3.06.2020 - 08:18)
Блят, люди делом занимаются, работают, ракеты строят, двигаются вперёд не шагами а прыжками. А наши ублюдки дома себе покупают у тёплого моря, тяму на большее не хватает, уроды, сука. Дегенераты.

ну дак может надо делом тоже заняться, а то мы привыкли все ждать когда за нас все изобретет и произведет кто-то другой

[^]
номер44
4.06.2020 - 21:45
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 4.06.2020 - 16:16)
Цитата
В прямом эфире посадку на баржу не показывают, потому что помехи, записи с камер показывают.

Да мне пофиг на помехи, уж разгляжу как нибудь.

Если бы я на месте Маска получил от конспирологов запрос на демонстрацию посадки в прямом эфире, то специально бы не стал этого делать, чтобы продолжались бурления говен в соцсетях.

Это сообщение отредактировал номер44 - 4.06.2020 - 21:47

[^]
kre2
4.06.2020 - 23:07
0

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 4.06.2020 - 14:57)

керосин марки RP-1  это только компонент топлива. нужен еще  и жидкий кислород (окислитель). Это добавка к вашим 200тыс.(для Рогозина копейки, вы не Рогозин?)

Я знаю, что Фалькон кислород-керосиновый. 200 000 долларов - это сумма, которая неоднократно озвучивалась СпейсИкс как суммарные затраты на топливо для полёта, т.е. кислород сюда входит.
Дополнительные баки не нужны. Ракета спроектирована для вывода определённой нагрузки. Если сделать баки меньше, то ракета не сможет вывести свои 22 800 кг на низкую орбиту (вариант без реюза). Если нагрузка не превышает 16 000 кг на низкую орбиту - у ракеты появляется запас для возврата.
Есть три варианта:
- Построить серию ракет разного размера под разные нагрузки (долго, дорого, ненадёжно - каждую нужно обкатывать индивидуально)
- Залить в стандартную ракету меньше керосина и утопить в океане (дорого - ступень стоит миллионы, а посадочное топливо - десятки тысяч)

Не гуманитарий, вы в курсе как проектируют ракету?

В начале создают задание на разработку где все прописывают. И нужный полезный вес и предполагаемую точку старта(от нее сильно разница расхода топлива на подъем при всех одинаковых характеристиках) и т.д.

Не может быть а типа мы недогрузили ракету, давайте она еще и вернет модуль. Эту задачу закладывают в момент проектирования. И проектирование, с расчетами и проверками стоят солидных денег. Поэтому к готовому проекту, а давайте еще допилим вентилятор раз место есть, там так не работает(это не рашин кондишн в запорожце). И в космической области считают каждый вес(лично знаю), так как он влияет на полезную нагрузку, плюс все дублируют несколько раз(как бы это не парадоксально не звучало, с предыдущим).

Чтоб вам было понятно энергию создавали под Буран, а не просто сделали и оно совпало.
Так и тут это заложено было изначально под заказанные нужды(что за нужды знают наверно в ЦРУ и кто-то из правительства США).
А я написал Что американцы уже наигрались с возвращениями в спейс шатлах и ничего хорошего не вышло. Хотя разрабыпришли из наса и вполне возможно теже возвращенцы, можно не удивляться. Поэтому когда цена на перевоз рухнет частный бизнес макса взвоет как сланцовики.

[^]
42na
5.06.2020 - 05:24
3

Ярила

Цитата (Poncik @ 3.06.2020 - 07:41)
Я верю мнению эксперта!

подожди... подожди.. но была же трансляция с мкс как разбирают шлюз и вползают выползают с этой ракеты. И совместное с другими обитателями МКС позирование, фотографирование. По вашему выходит что сама Международная Космическая Станция - это наше совместное с американцами и китайками шоу? Или от нас скрывают давно рабочий телепорт? Тут надо определиться верим ли мы в наши полёты тогда, а то двоемыслие выходит.

[^]
MnogoTochie
5.06.2020 - 16:41
4

Ярила

Цитата (kre2 @ 4.06.2020 - 23:07)
Цитата (ICELedyanoj @ 4.06.2020 - 14:57)

керосин марки RP-1  это только компонент топлива. нужен еще  и жидкий кислород (окислитель). Это добавка к вашим 200тыс.(для Рогозина копейки, вы не Рогозин?)

Есть три варианта:

В начале создают задание на разработку где все прописывают. И нужный полезный вес и предполагаемую точку старта(от нее сильно разница расхода топлива на подъем при всех одинаковых характеристиках) и т.д.

Не может быть а типа мы недогрузили ракету, давайте она еще и вернет модуль. Эту задачу закладывают в момент проектирования. И проектирование, с расчетами и проверками стоят солидных денег. Поэтому к готовому проекту, а давайте еще допилим вентилятор раз место есть, там так не работает(это не рашин кондишн в запорожце). И в космической области считают каждый вес(лично знаю), так как он влияет на полезную нагрузку, плюс все дублируют несколько раз(как бы это не парадоксально не звучало, с предыдущим).

Чтоб вам было понятно энергию создавали под Буран, а не просто сделали и оно совпало.
Так и тут это заложено было изначально под заказанные нужды(что за нужды знают наверно в ЦРУ и кто-то из правительства США).
А я написал Что американцы уже наигрались с возвращениями в спейс шатлах и ничего хорошего не вышло. Хотя разрабыпришли из наса и вполне возможно теже возвращенцы, можно не удивляться. Поэтому когда цена на перевоз рухнет частный бизнес макса взвоет как сланцовики.

Родной, ты, наверное, думаешь, что ракета проектируется под конкретную нагрузку? А для следующей нагрузки проектируют новую ракету? lol.gif

Родной, прежде чем нести эту свою высосанную из пальца безграмотную чушь, перечитай внимательно предыдущий ответ тебе ICELedyano, возможно несколько раз, если не поймешь с одного раза, там тебе, мне кажется, достаточно внятно все объяснили.

Или нужно еще сильнее разжевать? (Хотя, казалось бы, куда уж понятнее?)

[^]
Nevius
5.06.2020 - 18:16
2

Ярила

да не, как раз при разработке учитывают предполагаемую в разумных мерках нагрузку для вывода и точную точку старта

какой-нибудь спутник для вояков может весить 500 кг, и должен быть выведен на полярную орбиту, а какой-нибудь другой спутник может весить 2000 кг и должен висеть в наклонении в 50°

даже при разных запусках Dragon при разной нагрузке менялось место посадки первой ступени - либо она на платформу в море, либо возвращается на посадку недалеко от места старта (9 км), а масса отличалась в 100 кг

[^]
умъНеГоре
5.06.2020 - 20:19
1
Статус: Online

Ярила

Ярлык "гуманитарий/техник/прикладник/управленец/..." это всего лишь ярлык, для необоснованной манипуляции своими/чужими аргументами.
А про "сверх специализированный" расчёт/создание ракет вообще бред. Можно менять параметры, такие как загрузка топливом, время включения, вектор тяги. "Воеводу" например, можно настроить на попадание в любую точку планеты.
По многоразовости, нет у тебя корректных расчётов => нет правильных выводов => нет понимания ситуации.
Первая ступень сейчас использовалась до 5 раз. Нет информации о степени/стоимости реставрации перед каждым следующим пуском.
Со слов Маска/спесХ одна заправка стоит ~ 200 000, но нет полного прайса заправки фалькона и мы не знаем что именно подразумевалось под этой цифрой.
Так чего же вы расчитываете? Что хотите получить в ответе? 1,5 землекопа или притянутый к своей гипотезе фейковый аргумент?
И учтите, даже если пиндосская доставка будет вдвое дороже русской, пиндосы будут платить своим, так как это выгоднее для пиндосии.
А другие страны/заказчики будут улучшать отношения с пиндосами, просто потому что иметь с ними хорошие отношения выгоднее чем с РФ (с_ка политика).
А космическая отрасль без комерческих заказов, станет похожа на микроэлектронику. Нет прибыли, нет развития, рокеровка, повтор, цикл.

[^]
ICELedyanoj
5.06.2020 - 21:02
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (kre2 @ 4.06.2020 - 22:07)
Есть три варианта:
- Залить топливо для возврата и вернуть ступень [/QUOTE]

Только одно слово приходит на ум - замшелость.
Энергию проектировали 30 с лишним лет назад. Времена и технологии, мягко говоря, слегка изменились с тех пор.
Проектировать отдельную ракету под каждую нагрузку - возможно для инженеров это выгодно, ибо они будут постоянно загружены работой и получать за это деньги.
А в мире рыночной экономики оказалось выгоднее спроектировать универсальную возвращаемую ступень, способную вывести любую нагрузку в разумных пределах и вернуться в целом виде, сэкономив существенную долю затрат на следующий запуск.
Знаете где ваша ошибка?
Вы мыслите категориями технологий прошлого века. Века движков, основной характеристикой является достижение максимальной удельной мощности. Века твердотопливных и гидразиновых движков, представляющих собой одноразовый запал. Поджёг, использовал и выбросил.
Мерлины, установленные на Фальконах умеют регулировать тягу (троттлинг). Это делает Фалькон универсальной под практически любую нагрузку в рамках характеристик.

[^]
ICELedyanoj
5.06.2020 - 21:10
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (42na @ 5.06.2020 - 04:24)
Я верю мнению эксперта!

подожди... подожди.. но была же трансляция с мкс как разбирают шлюз и вползают выползают с этой ракеты. И совместное с другими обитателями МКС позирование, фотографирование. По вашему выходит что сама Международная Космическая Станция - это наше совместное с американцами и китайками шоу? Или от нас скрывают давно рабочий телепорт? Тут надо определиться верим ли мы в наши полёты тогда, а то двоемыслие выходит.

О да, хотел бы я посмотреть на рабочий телепорт, способный перенести груз прямо в МКС. МКС вращается по орбите со скоростью около 8 км/с, а груз относительно поверхности Земли неподвижен. Если перенести груз (или космонавта) на МКС - вот это будет фейерверк. МКС перестанет существовать в мгновение ока.
Даже если представить, что телепор способен придавать объекту относительную скорость - закон сохранения энергии никуда не денется. Объект должен физически мгновенно разогнаться до 8 км/с, что превратит его в лепёшку.
И даже если закон сохранения энергии тоже научатся отключать, то отклонение в скорости на 0.2% придаст объекту скорость 60 км/ч относительно станции, что почти наверняка фатально для человека и МКС.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 5.06.2020 - 21:12

[^]
Silvery2k8
7.06.2020 - 16:06
1

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 5.06.2020 - 22:10)
Цитата (42na @ 5.06.2020 - 04:24)
Я верю мнению эксперта!

О да, хотел бы я посмотреть на рабочий телепорт, способный перенести груз прямо в МКС. МКС вращается по орбите со скоростью около 8 км/с, а груз относительно поверхности Земли неподвижен. Если перенести груз (или космонавта) на МКС - вот это будет фейерверк. МКС перестанет существовать в мгновение ока.
Даже если представить, что телепор способен придавать объекту относительную скорость - закон сохранения энергии никуда не денется. Объект должен физически мгновенно разогнаться до 8 км/с, что превратит его в лепёшку.
И даже если закон сохранения энергии тоже научатся отключать, то отклонение в скорости на 0.2% придаст объекту скорость 60 км/ч относительно станции, что почти наверняка фатально для человека и МКС.

Телепорт работал в StarTrek, но там для его питания использовались слияние материи и антиматерии. Плюс была компенсация относительно орбитальной скорости корабля относительно поверхностности планеты.
Ну это ведь обычный SciFi.

И да. Возникает вопрос к Poncik, каким боком к МКС китайцы. Их там не было, нет и не будет.

[^]
Silvery2k8
7.06.2020 - 16:30
1

Ярила

Как вообще выглядело строительство МКС.
Учет наклонения, был выбран в сторону России. Дабы Протон М вытянули базовые блоки (там где двигатели коррекции). Затем, прилетали шатлы, что из своего огромного грузового отсека доставали манипулятором модули и стыковали их к российским.

[^]
ICELedyanoj
8.06.2020 - 00:34
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Silvery2k8 @ 7.06.2020 - 15:06)
Телепорт работал в StarTrek, но там для его питания использовались слияние материи и антиматерии. Плюс была компенсация относительно орбитальной скорости корабля относительно поверхностности планеты.

И да. Возникает вопрос к Poncik, каким боком к МКС китайцы. Их там не было, нет и не будет.

Ну мы же сейчас физику обсуждаем, а не древнюю научную фантастику.
Относительность - обманчивая штука. И на орбитальной станции, и на поверхности планеты человек чувствует себя одинаково неподвижным, хотя на деле между ними громадная разница в скорости.
Этим, кстати, и 99% фантастики о перемещениях во времени грешит. Если человек переместится во времени даже на 1 секунду назад, то он окажется на расстоянии 29 км относительно точки той точки планеты, откуда стартовал. И, в зависимости от географических координат, он либо окажется в стратосфере, либо под глубоко под Землёй.
Но такими "мелочами" в фантастике заморачивались единицы. Навскидку только Шекли могу вспомнить.

[^]
42na
11.06.2020 - 04:04
0

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 7.06.2020 - 23:34)
Цитата (Silvery2k8 @ 7.06.2020 - 15:06)
Телепорт работал в StarTrek, но там для его питания использовались  слияние материи и антиматерии.  Плюс была компенсация относительно орбитальной скорости корабля относительно поверхностности планеты.

Ну мы же сейчас физику обсуждаем, а не древнюю научную фантастику.
Относительность - обманчивая штука. И на орбитальной станции, и на поверхности планеты человек чувствует себя одинаково неподвижным, хотя на деле между ними громадная разница в скорости.
Этим, кстати, и 99% фантастики о перемещениях во времени грешит. Если человек переместится во времени даже на 1 секунду назад, то он окажется на расстоянии 29 км относительно точки той точки планеты, откуда стартовал. И, в зависимости от географических координат, он либо окажется в стратосфере, либо под глубоко под Землёй.
Но такими "мелочами" в фантастике заморачивались единицы. Навскидку только Шекли могу вспомнить.

Можно пофантазирвоать на тему телепорта))

А если телепорт рассматривать как две установки:

в точке отправки условно шредер, кторый расчепляет конструкцию, сохраняя информацию о её строении и внутренних электронных импульсах и т.д и т.п.

в точке приёма 3д принтер, который из уже существующей на месте материи (неважно в каком виде) воссоздает по переданной информации из шредера конструкцию. Выходит что печать принтера разогнана и соответствует всем местным условиям в точке приёма, что бы не распидарасить всё вокруг и себя к чертям.

"Материя" (для печати) в принтер доставляется беспилотными ракетами. И хранится тут же, все станции работают в оба направления и имеют как принтер так и шредер, в который спускают всё ненужное и лишнее, а так же отправляя существ обратно или в другое место - их расщепляют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29446
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх