Попова заявила о возможном ужесточении режима самоизоляции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evilsun
1.05.2020 - 20:16
18
Статус: Offline

Ярила

Власть перекладывает с больной головы на здоровую.
В свое время - имея огромную фору, она проморгала вспышку, не остановила туристические потоки, не применила карантин к прилетевшим из неблагополучных по короновирусу районов (что было бы гораздо дешевле остановки всей экономики) и понеслась, но виновата, оказывается, не власть, а простые люди и штрафные и ограничительные меры относятся к ним. Никого за халатность из власти не посадили и даже не оштрафовали.
Далее, очередной наш собственный путь - посадим всех в карантин, но выборочно. В церкви, например, разрешим толпами ходить. Стройки - с толпами мигрантов, тоже пущай работают. Толпы у проходных заводов и в метро - тоже пускай будут. Магазины, общественный транспорт - тоже. Зато выйти с детьми выйти на детскую площадку - штрафы. Да, и никакой ответственности государства. Вы - на самоизоляции, а значит идите в жопу со своими проблемами.
Наша власть вообще, умеет что-то кроме, как бить своих граждан палкой по рукам?

[^]
williz
1.05.2020 - 20:17
-6

Хохмач

Цитата (Yamakasi @ 1.05.2020 - 22:00)
Цитата (williz @ 1.05.2020 - 19:42)
Цитата (AgentSirius @ 1.05.2020 - 21:21)
...

Судя по картинке - подтянулись первые вылечившиеся, но с последствиями - по последним данным вирус может сильно покорёжить мозги...
А вообще: я не хочу заразиться от какого-нибудь самоотверженного "живущего от зп до за" идиота (сбежавшего с больнички или карантина) и сдохнуть? Это запрещенное желание?

Не хотите заразиться, сидите дома. Ваше право не хотеть чего-то и применить это действием к себе самому.
Права применять свои желания к соседям у вас нет. В этом поле они станут только пожеланием.

Полностью согласен и поэтому сижу дома. И искренне надеюсь, что соседи в этом плане адекватны. В окне же наблюдаю совершенно печальную картину - на улице пасутся толпы.
А потом эти же идиоты (ну или те, кто выживут) будут орать на всех углах, что мол просрали медицину и не хватает больниц/коек/оборудования.

[^]
fox0909
1.05.2020 - 20:20
4
Статус: Online

Приколист

Плавно подготавливают к неизбежному продлению "карантина"....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yantimson
1.05.2020 - 20:23
2

Юморист

Цитата (Катанян @ 2.05.2020 - 00:15)
Тем временем в Эстонииии...
распространение коронавируса в Эстонии замедлилось, на 10 000 населения приходится 12,4 случая заражения SARS-CoV-2, сообщает Департамент здравоохранения 30 апреля в ежедневной сводке.

Напомним, правительственная комиссия продлила чрезвычайное положение в стране до 17 мая. До сих пор действует запрет на проведение массовых мероприятий. В общественных местах рекомендуется собираться не более, чем по двое, и держаться на расстоянии двух метров до посторонних людей (так называемое правило 2+2).

Первые послабления в карантинном режиме ожидаются со 2 мая, когда обещают дать доступ в музеи и на спортплощадки, находящиеся под открытым небом.

всего в республике заразились 1698 ,Всего из больниц выписано уже 249 излечившихся, Скончались два пациента
https://rossaprimavera.ru/news/e9fa90d7

Кто-то пиздит насчет смертей.

[^]
Cannic
1.05.2020 - 20:27
0

Ярила

Цитата (JustDo @ 1.05.2020 - 17:59)
Вот если логически, как можно заразиться, если ты выходишь из своей квартиры, с людьми с которыми там живёшь, садишься в машину и с этими же людьми едешь на свою дачу?!

Логика в данном случае отключена от слова совсем. Это как есть закрытые города, где нет случаев заражения, они что, планируют пожизненно быть закрытыми?

[^]
БатракАбрама
1.05.2020 - 20:27
4

Ярила

Цитата (williz @ 1.05.2020 - 20:17)
Цитата (Yamakasi @ 1.05.2020 - 22:00)
Цитата (williz @ 1.05.2020 - 19:42)
Цитата (AgentSirius @ 1.05.2020 - 21:21)
...

Судя по картинке - подтянулись первые вылечившиеся, но с последствиями - по последним данным вирус может сильно покорёжить мозги...
А вообще: я не хочу заразиться от какого-нибудь самоотверженного "живущего от зп до за" идиота (сбежавшего с больнички или карантина) и сдохнуть? Это запрещенное желание?

Не хотите заразиться, сидите дома. Ваше право не хотеть чего-то и применить это действием к себе самому.
Права применять свои желания к соседям у вас нет. В этом поле они станут только пожеланием.

Полностью согласен и поэтому сижу дома. И искренне надеюсь, что соседи в этом плане адекватны. В окне же наблюдаю совершенно печальную картину - на улице пасутся толпы.
А потом эти же идиоты (ну или те, кто выживут) будут орать на всех углах, что мол просрали медицину и не хватает больниц/коек/оборудования.

Да ты хоть под кроватью боком сиди.
Что ты к людям лезешь навяливаешь свое единственно правильное мнение?
Твою позицию все услышали, хватит гадить на каждой странице. Иди куда шел

[^]
williz
1.05.2020 - 20:29
-4

Хохмач

Цитата (Samoletov @ 1.05.2020 - 22:12)
Да даже если бы все дома закрылись, то один хрен эти "правители" обвинили бы людей во всем. Дегенераты тупые, придумали какие-то пропуска, типа они защищает от вируса, с пропуском можно, а без пропуска нельзя и штраф. Шас они ужесточат получение пропусков путем сдачи анализа кала и мочи, ну и штрафы повысят. Что можно еще от этих нехороших людей ожидать еще.

Сначала просто попросили посидеть дома
Потом замутили "самоизоляцию"
Но у нас народ же умный, им насрать.
Ввели пропуска.
Народу тоже насрать, как бегали, так и бегают, изредка попадаются.
Надо ввести режим карантина или ЧС и тупо отстреливать бегунов?
Ах да, там вкусняшка есть, типа форс-мажор и твои долги обнулятся. Забывают только, что и все долги тебе тоже обнулятся. И это будет как всегда внезапно.

[^]
Schuka
1.05.2020 - 20:30
-1

Ярила

Цитата (Yamakasi @ 1.05.2020 - 20:07)
Цитата (Schuka @ 1.05.2020 - 20:02)
Цитата (Yamakasi @ 1.05.2020 - 19:57)
Цитата (Schuka @ 1.05.2020 - 19:49)
Цитата (Sigelsan @ 1.05.2020 - 19:48)
Цитата (Schuka @ 1.05.2020 - 19:39)
От обязательств это вас конечно не освободит, но штрафов и пени не будет. Отключить услуги тоже.

До 1 января 2021 года введен мораторий на начисление и взыскание неустойки по долгам за ЖКУ

Коммуналку, как начисляли - так и будут начислять.

Естественно. У вас отсрочка по оплате до конца года. Как при доказанном в суде форс-мажоре от ЧС или ЧП.

Я что-то путаю или при судебном форс-мажоре следует не отсрочка выплат, а их отмена?

У вас есть 1) обязательства и 2) последствия за нарушение этих обязательств.

1) Обязательства (например кредит и проценты или оплата ЖКХ) вы исполняете всегда в итоге.
2) Последствия за нарушения (пени и штраф за просрочку платежа) вы исполняете если не смогли доказать в суде что у вас форс-мажор.

Если судом признано что я не могу выполнять обязтельства в период ЧС в связи с ЧС и это признано форс-мажором следует отсрочка выполнения обязательств, а не их отмена как таковых?))
При форс мажоре обязательства обнуляются а не откладываются, на то и форс-мажор. Разве нет?))

Не потому ли ЧС и не введен, чтоб вот так втюхивать отсрочку как благодеяния?))

Никакие обязательства не обнуляются. Обнуляется только ответственность за невыполнение обязательств.

Если вы мне должны деньги, то деньги и проценты вы мне так или иначе выплатите в полном объеме, а вот штраф слупить с вас за то что вы не выполнили их в срок я возможно и не смогу, но только за период когда должник доказал форс-мажор.

Ст 401
https://base.garant.ru/10164072/ef711759a16...20484b8464c3b6/

Более того вина должника презюмируется.

и
В соответствии с п.9 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2016 года №7 наступление обстоятельств непреодолимой силы само по себе не прекращает обязательство должника, если исполнение остается возможным после того, как они отпали. Если кредитор вследствие просрочки должника утратил интерес в исполнении должником обязательства, то он вправе в одностороннем порядке отказаться от договора. При этом должник в силу форс-мажора не будет отвечать за убытки, причиненные просрочкой исполнения обязательства.

Это сообщение отредактировал Schuka - 1.05.2020 - 20:35

[^]
Вольфрамыч
1.05.2020 - 20:31
6

Пятая автоколонна

Да ... Дешевле было дать всей стране по двадцатке/мес , умерить аппетиты чиновья и жёстко запереть страну на пару месяцев . А таким способом , эти карантикулы кончатся не скоро и , вполне вероятно , не мирно .
Не презик , а куча говна .

[^]
williz
1.05.2020 - 20:34
-4

Хохмач

Цитата (БатракАбрама @ 1.05.2020 - 22:27)

А ты походу оттуда вернулся и случайно сюда попал?
У нас свобода вроде: ктото ходит заражает всех по городу, кто-то срёт в камментах. Свобода выбора. Свобода чтения: не желаешь - не читай.
Не хватает только свободы быть здоровым и пристрелить зараженное тело, которое свалило с карантина и "чисто из свободных побуждений" пытается тебя заразить.
Но, походу, из-за чрезвычайно большого количества таких тел скоро к этому и придёт

[^]
Веничка
1.05.2020 - 20:35
2

Ярила

Цитата (DimkovDimkov @ 1.05.2020 - 13:26)
Ну конечно- для обладателей второго гражданства,разрешить покидать родину,а для необладателей- надеть маски.

Вы очень верно подметили границу разделения классов в России:
а)Начальство (небожители, с семьями и деньгами на Западе, имеющие второе гражданство)
б) Народ (имеющие маски).
Ну и еще из"имеющих": первые имеют вторых. gigi.gif

[^]
Pixel82
1.05.2020 - 20:39
1

Ярила

ужесточат, как пить дать

[^]
seredina
1.05.2020 - 20:40
0

Ярила

Цитата

Не отказывай себе,позвони и пожалуйся.
Может полегчает,а то смотрю нервишки шалят от самоизоляции.

[^]
БатракАбрама
1.05.2020 - 20:41
1

Ярила

Цитата (williz @ 1.05.2020 - 20:34)

У нас свобода вроде: ктото ходит заражает всех по городу, кто-то срёт в камментах. Свобода выбора. Свобода чтения: не желаешь - не читай.
Не хватает только свободы быть здоровым и пристрелить зараженное тело, которое свалило с карантина и "чисто из свободных побуждений" пытается тебя заразить.
Но, походу, из-за чрезвычайно большого количества таких тел скоро к этому и придёт

Не хватает здоровья - сдохни. Всем только лучше станет

[^]
Cannic
1.05.2020 - 20:43
1

Ярила

Цитата (williz @ 1.05.2020 - 18:30)
Цитата (williz @ 1.05.2020 - 20:11)
Почему бы всем противникам карантина не написать 3 бумажки
...

Пост минусуют
Видать есть люди, которые ходят и заработать, и, в случае, если приболеют, то чтобы их нахаляву вылечили. При этом на остальных насрать.
Общество, которое мы заслужили...

Ты не допускаешь, что люди работают на предприятиях непрерывного цикла и что домой их никто не отпускает???

[^]
gunter13
1.05.2020 - 20:43
3

Приколист

Цитата (williz @ 1.05.2020 - 18:34)
Цитата (ssa13 @ 1.05.2020 - 20:30)
Во-первых, стоимость лечения - копеечная, это не онкология или какая-нибудь сложная операция.
А во-вторых, с какой это радости мы должны платить за лечение, если регулярно платим налоги в ФОМС?

Стоимость лечения: врачи, анализы, стационар, обследования можешь изучить в прайсах коммерческих клиник дабы не нести пургу.
Заодно прикинуть, на сколько дней твоих персональных налогов в ФОМС хватит, если прихватит и оценивать по рыночной стоимости

вот лично ты, объясни мне, какого хрена при союзе не уходило 40% от зарплаты на налоги, не берём в расчёт скрытые, которых при союзе не было, а медицина была бесплатная и при этом одна из лучших в мире?

[^]
Yamakasi
1.05.2020 - 20:44
3

ЯП покинут за отсутствием модерации

Schuka если я у вас занял деньги то естественно эти обязательства с меня никто не снимет.
Однако за период ЧС с признанием форс мажора как поставщик услуг ЖКХ может перестать их предоставлять, так и я перестать их потреблять. Без наступления ответственности, в том числе и финансовой. Это и будет форс мажор.
Однако ЧС нет. Соответственно отсрочка выплат к форс мажору никакого отношения не имеет.

[^]
Yamakasi
1.05.2020 - 20:49
6

williz вы то чего переживаете? Вы же дома? Вам все те люди что там ходят ничем не урожают.
А то что вам кого-то пристрелить охото...мне вот например сосед не нравится, мутный, по хорошему пристрелить бы его для профилактики. Но это не в моем праве, равно как и не в вашем требовать от кого-то выполнять режим ХЗ.
Поэтому чего так рьяно трясти воздух?

[^]
williz
1.05.2020 - 21:01
-3

Хохмач

Цитата (seredina @ 1.05.2020 - 22:40)
Цитата

Не отказывай себе,позвони и пожалуйся.
Может полегчает,а то смотрю нервишки шалят от самоизоляции.

а смысл? у нас в городе добровольная самоизоляция. если останавливают, то чисто лекцию читают, что мол минимизируйте выходы на улицу и в общественные места.
А нервишки шалят от того, что многие настолько считают себя свободными, что игнорируют свободу других быть здоровыми

[^]
Schuka
1.05.2020 - 21:04
-2

Ярила

Цитата (Yamakasi @ 1.05.2020 - 20:44)
Schuka если я у вас занял деньги то естественно эти обязательства с меня никто не снимет.
Однако за период ЧС с признанием форс мажора как поставщик услуг ЖКХ может перестать их предоставлять, так и я перестать их потреблять. Без наступления ответственности, в том числе и финансовой. Это и будет форс мажор.
Однако ЧС нет. Соответственно отсрочка выплат к форс мажору никакого отношения не имеет.

Давайте начнем с того что форс-мажор есть уже сейчас, без всякого ЧС.

Например закрытие спортзалов указом мэра в Москве основание для форс-мажора перед клиентами, но не перед арендатором. Введение режима ЧС никак на это не повлияет.

Что касается ЖКХ то надо смотреть. Если у вас по договору обязательно потребление 5 кубов в месяц, а вам их не отгрузили и доказали что имел место форс-мажор, то это ваше право после окончания форс-мажора или потребовать поставить недостающее или отказаться от требования.
И наоборот, если вы потребили 5 кубов, но не заплатили, то если вы докажете что наличие форс-мажора, то можете не платить пени, но оплатить 5 кубов по требования ЖКХ вы обязаны.

Исполнять или нет обязательство после форс-мажора решает кредитор.

Вам не надо со мной спорить, я вам аж решение ВС предоставил которое обязательно для исполнения.

ПС форс-мажор это обстоятельства непреодолимой силы – то есть чрезвычайные и непредотвратимые которые мешают исполнению конкретному обязательству. А не вообще.

[^]
williz
1.05.2020 - 21:05
-4

Хохмач

Цитата (БатракАбрама @ 1.05.2020 - 22:41)
Цитата (williz @ 1.05.2020 - 20:34)

Не хватает здоровья - сдохни. Всем только лучше станет

Да тут есть проблема - вирусу начхать здоров ты или нет.
Но мне нравятся местное население прямотой - тебе желаю совершенно того же :)
Тут точно станет чище

[^]
ebamarama
1.05.2020 - 21:06
3

Ярила

Цитата (Steban @ 01.05.2020 - 13:42)
Вам бы только обосрать.
Всё правильно она говорит, в магазинах на очереди за мясом гляньте, уже вчера началось.Пох на запреты, да чего нам будет, все свои.
Вот после майских и слягут толпами.

Только только стали потихоньку работать, парикмахерским разрешили помаленьку народ обслуживать и снова кому без гулянок невтерпёж всё запоганят.Из-за вас гайки закрутят и опять без работы оставят.

Ебет тебя, нет? Кто куда ходит и кто что делает? Мне абсолютно на тебя до пизды, почему у тебя ко мне такое пристальное внимание?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nmsr
1.05.2020 - 21:06
0

Ярила

Цитата (mamontold @ 1.05.2020 - 13:25)
Цитата (prohodchic @ 1.05.2020 - 13:19)
Да и пусть ужесточают, терять все равно уже нечего, один раз живем

Видимо, после 12 мая, придётся сносить этот "РЕЖИМ" dont.gif

Рассмешил. gigi.gif Проглотишь как миленький! lol.gif

[^]
UncleFrodo
1.05.2020 - 21:10
2

Ярила

Да пошла она на хуй.

[^]
Yamakasi
1.05.2020 - 21:11
2

Schuka я вам про Фому вы мне про Ерему.
Усли я потребляю я плачу за потребление.
Если ЧС и форс мажор то я не плачу (за искомый период) за то что не выбрал обязательный минимум. Вообще. А не с отсрочкой до конца года.
Вы мне хоть какие частные решения КС приводите. У нас не прецендентное право.
Поэтому не надо сюда приплетать ЧС вообще, его нет. А соответственно я должен заплатить за то что не выбираю минималку. То что я могу заплатить за то что я не брал, причем не по своей вине - пусть и позже - это нихрена не поддержка государством. Это размазывание накала по времени.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30549
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх