Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восьмерых сослуживцев в Забайкалье, написал открытое письмо семьям солдат, погибших от его рук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
odemen
9.01.2020 - 13:03
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (invisibility @ 9.01.2020 - 10:04)
Самое главное, что человек признает свою вину и раскаивается. Да, он виноват в случившемся, да он убийца по факту.

Ага, точно

Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восьмерых сослуживцев в Забайкалье, написал открытое письмо семьям солдат, погибших от его рук

[^]
logograd
9.01.2020 - 13:06
2

Ярила

Цитата (Альберто @ 9.01.2020 - 12:45)
И как всегда повторю: Любого самого спокойного и адекватного человека можно довести до такого. Особенно в армии (и не только нашей). Попади ты в мужской коллектив 18-19 летних малолеток-отморозков, почуявших себя дедами и чуть постарше команырок, которым на всё похуй.

Ну я вот два года отслужил в советской армии и чо? Никого из сослуживцев не убил, в самоход не сбежал, подрался ровно один раз за два года да и то со своим же одногодкой.

Да иногда спали по два часа в лучшем случае, да жрать хотелось как из пулемёта, да карманы я сам зашил чтобы не было соблазнов напихать туда хлеба в столовой, да иногда деды давали поджопника для ускорения, да пидарасили полы в казарме машкой из танковых траков, да чистили в кухонном наряде по двести кило картохи за смену и чего?

Это всё трудности армейской жизни. У нас были кадры которые от недосыпа засыпали в маршевой колонне на ходу. И ничо. Поржали, дали пенделя целительного и дальше пошагали.

Так что отмазки всё это. Не дай бог война, я бы с такими "бойцами" не хотел бы оказаться в одном окопе.

[^]
HarryIvanhу
9.01.2020 - 13:10
1

Биологический Урод

Возможно непричастных к его измывательствам он убил за то, что не вступились, не объединились, за то что отворачивались, когда его унижали.
Судьями не будьте.
Теперь надо думать о причинах случившегося и предотвращении такого в будущем.

Это сообщение отредактировал HarryIvanhу - 9.01.2020 - 13:11

[^]
TraderFX
9.01.2020 - 13:13
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Возможно непричастных к его измывательствам он убил за то, что не вступились, не объединились, за то что отворачивались, когда его унижали.

Охуенная логика. Стало быть, можно мочить всех, кто за твою жопу не впрягается?

Просто заебись lol.gif

[^]
TraderFX
9.01.2020 - 13:16
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Он якобы попал в ад и не мог терпеть унижений. Всё. Очень размытая формулировка. Можно подставить любую версию. Сделано специально, для маневра. Люди, которые написали письмо, сами пока не знают как врать.

Тоже так подумал.

"Я не ожидал, что попаду в такой ад" - какой ад? а хуй его знает, но ад.

[^]
Edge79
8

Сам по себе мальчик

Когда пожизненное светит можно и не такой роман нахуярить..

[^]
ОсатаневшийЛ
1

Ярила

Цитата (Doff @ 9.01.2020 - 09:01)
Я как бы всё понимаю, и сам еще хз что бы делал в такой жопе. Но как связаны инстинкт самосохранения и добивание раненых?

Вообще взаимосвязано, после угрозы со стороны обидчиков инстинкт заставил схватить автомат а адреналин и вспышка гнева во время стрельбы уже не оставили шанса даже раненым, плюс не совсем ясно насколько они того стрелка забодали... В принципе я чувака понимаю, сам чуть за нож не схватился и анализируя сейчас тогдашнее мое состояние, одной дыркой в том уроде я бы точно не был остановлен.

[^]
TonyBeer
9.01.2020 - 13:21
1

Ярила

Не дали бы ему ручку .....сомнение!
Ни одной запятой.....сомнение!!
ровный почерк.....сомнение!!
линк не кликабельный........сомнение!!

[^]
Valek1977
9.01.2020 - 13:24
1

Бешеный Кролег

Цитата (logograd @ 9.01.2020 - 13:06)
И как всегда повторю: Любого самого спокойного и адекватного человека можно довести до такого. Особенно в армии (и не только нашей). Попади ты в мужской коллектив 18-19 летних малолеток-отморозков, почуявших себя дедами и чуть постарше команырок, которым на всё похуй.

Ну я вот два года отслужил в советской армии и чо? Никого из сослуживцев не убил, в самоход не сбежал, подрался ровно один раз за два года да и то со своим же одногодкой.

Да иногда спали по два часа в лучшем случае, да жрать хотелось как из пулемёта, да карманы я сам зашил чтобы не было соблазнов напихать туда хлеба в столовой, да иногда деды давали поджопника для ускорения, да пидарасили полы в казарме машкой из танковых траков, да чистили в кухонном наряде по двести кило картохи за смену и чего?

Это всё трудности армейской жизни. У нас были кадры которые от недосыпа засыпали в маршевой колонне на ходу. И ничо. Поржали, дали пенделя целительного и дальше пошагали.

Так что отмазки всё это. Не дай бог война, я бы с такими "бойцами" не хотел бы оказаться в одном окопе.

Понимаешь,оно по разному бывает. В диапазоне от дружеских отношений до жестоких побоев. Лет 30 назад, на закате СССР, был я вечером дома 1. Постучался молодой парень в военной форме, сразу видно сильно очень избитый. Мне тогда было лет 13, я сразу сказал что пусть ночует но утром сваливает. Он так и сделал. Ну еще накормил его, литра 3 супа съел. Примерно тогда у меня пропало последнее желание служить.

[^]
gapanowitsch
9.01.2020 - 13:26
0

TOTUL FUTUT

а че бисер метать перед свиньями. Каковы сами таких сыночков и воспитали, туда им и дорога вместе с их родителями

[^]
ozz2008
9.01.2020 - 13:27
0

Ярила

Цитата (FatmanM @ 9.01.2020 - 12:06)
ozz2008
Цитата
Что не помешало в танковом батальоне ПКТ забыть на директрисе и обнаружить отсутствие только через три месяца.

Однажды, перепившись спирту, экипаж забыл БТР на стрельбище - уехал нештатным порядком на попутках lol.gif Звоним в полк, - че делать то? Охранять до утра, - был ответ. Так я первый раз приехал на деревенскую дискотеку не на четырех колесах biggrin.gif , попутно испугав пьяненьких гайцов на ж/п переезде.

Там где частей много к технике привычные.
В деревню к Балявичусу водиле БТР "Чайка" после учений уговорили заехать старшего машины. Переночевали они там, отметили, в баньку сходили, в часть вернулись с окороком и мешком яблок.
Рота танков за девчонкой шла по дороге с директрисы до расположения. Зимой снег глубокий она с дороги не сходила, а мехвод и командир видать ей любовались. Интересное было зрелище, вышагивает метр в прыжке и за ним рота Т-72.
Уже в институте сокурсник рассказывал как они Маз-537 до 70 разогнали и подлетали на нем над горочками, правда без трала.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 9.01.2020 - 13:42

[^]
gapanowitsch
9.01.2020 - 13:29
-1

TOTUL FUTUT

Цитата (logograd @ 9.01.2020 - 19:06)

смешно наблюдать как пытаются оправдать свой терпелизм, мазохизм. Ты б на его месте ваще раком бы сразу встал и булки раздвинул как настоящий мужик. Да хули, он же чмо, нихуя не понимает как должен вести себя настоящий мужчина, солдат.
Хуй бы с ним если б ты сам по себе был мазохистом, но тебе же надо пропагандировать это. Вопрос - нахуя? Просто тебе обидно что кто то не желает терпеть как ты и это вызывает у тебя стойкое ощущение своей неполноценности. И ты с помощью лайков и одобрения незнакомцев из интернета пытаешься сам себе доказать что ты нормальный, а не придурок с мазо тенденциями. Пропагандирующий придурок

Это сообщение отредактировал gapanowitsch - 9.01.2020 - 13:37

[^]
Markus2000
9.01.2020 - 13:30
0

Ярила

Цитата (LVT @ 9.01.2020 - 09:06)
Цитата (invisibility @ 9.01.2020 - 09:04)
Самое главное, что человек признает свою вину и раскаивается. Да, он виноват в случившемся, да он убийца по факту. Но, как бы поступил любой другой в данной ситуации - возможно и также. Состояние аффекта в следствии постоянных нервотрепок и унижений именно сподвигло на такой шаг.

В состоянии аффекта не добивают.

А ты был в состоянии ТАКОГО аффекта? Ты когда-нить убивал людей, чтобы размышлять КАК себя бы повел дальше....
Как вы заебали, доморощенные теоретики....

[^]
Messner
9.01.2020 - 13:32
-3

Ярила

молодец парень. Мразоту выхлестнул, мразота этого и не ожидала.Пусть и таким страшным способом. Наука будет папам-мама, которые уёбков воспитывает.

[^]
TraderFX
9.01.2020 - 13:32
8

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Markus2000 @ 9.01.2020 - 15:30)
Самое главное, что человек признает свою вину и раскаивается. Да, он виноват в случившемся, да он убийца по факту. Но, как бы поступил любой другой в данной ситуации - возможно и также. Состояние аффекта в следствии постоянных нервотрепок и унижений именно сподвигло на такой шаг.

А ты был в состоянии ТАКОГО аффекта? Ты когда-нить убивал людей, чтобы размышлять КАК себя бы повел дальше....

Заебись. Вся психиатрия идет нахуй, ведь психиатры сами не были в таком состоянии. А подскажите, кардиолог может знать, что такое инфаркт, если у него самого инфаркта не было?

[^]
TraderFX
9.01.2020 - 13:33
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Messner @ 9.01.2020 - 15:32)
молодец парень. Мразоту выхлестнул, мразота этого и не ожидала.Пусть и таким страшным способом. Наука будет папам-мама, которые уёбков воспитывает.

Те, что в его же призыв пришли и тоже терпели издевательства - тоже уебки?

[^]
faerring
9.01.2020 - 13:35
3

Ярила

Цитата

окодемег, дышите глубже - вы взволнованы... gigi.gif

[^]
teufelchen
9.01.2020 - 13:36
8

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.01.2020 - 13:32)
Цитата (Markus2000 @ 9.01.2020 - 15:30)

Заебись. Вся психиатрия идет нахуй, ведь психиатры сами не были в таком состоянии. А подскажите, кардиолог может знать, что такое инфаркт, если у него самого инфаркта не было?

Все сложнее с гинекологами-мужиками, которые оказывается не знают про менструальный цикл, ведь у них нет его.
А уж акушер мужик вообще жесть. Как он может роды принимать, если сам не рожал.

тут таких экспертов и таких теорий навстречаешь...

[^]
Yarver85
9.01.2020 - 13:36
2

Ярила

Во всем виноваты офицеры.если командир адекватен он не допустит дедовщины. А если ему похрену,а ещё хуже садист и отморозок ,тогда и происходят такие вещи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Messner
9.01.2020 - 13:37
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.01.2020 - 15:33)

а я это сам видел, заводилы - 2-3 армейца, остальные - школьники, и никто не вступился. Все стоят и "ссут", когда одного "морщат". Да, это - мразота.

[^]
ozz2008
9.01.2020 - 13:38
2

Ярила

Цитата (logograd @ 9.01.2020 - 13:06)

Почти один в один.
Только вместо "машки" жучки к сапогам привязывали.
А спать, был случай когда на ночном выходе разведроты, черпак, деду морду набил.
За то, что тот уснул в борозде при отработке задачи.
И вся рота за это со стрельбища бежала до расположения.
Самое интересное, деды из роты это одобрили.
А еще более интересно, в свете обсуждаемой темы, разведрота постоянно была с оружием, а когда СОЧинцев ловили, так и с полным боекомплектом.
86-88 год Калининградская область.

[^]
Markus2000
-2

Ярила

Цитата (Thief @ 9.01.2020 - 09:15)
этот человек убийца. он даже не самооборонялся. добивал ребят. пожизненно.

А не надо было "ребятам" выёбываться.
Не имею никакого права ни осуждать, ни защищать Шамсутдинова, но руководство части надо выебать черенком от большой саперной лопаты и посадить всех на 10 лет строгача. И чтобы фотографии их жоп с торчащими оттуда лопатами были во всех "Красных уголках" воинских частях России.
В армейку приходят совершенно разные люди и задача офицеров сделать из них бойцов а не забить болт на всё, дежурить "на отъебись" и получать зарплату.

[^]
TraderFX
8

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Messner @ 9.01.2020 - 15:37)

а я это сам видел, заводилы - 2-3 армейца, остальные - школьники, и никто не вступился. Все стоят и "ссут", когда одного "морщат". Да, это - мразота.

Сложно, наверное, живется в мире такому, как ты, когда вокруг все - мразоты, заслуживающие смерти за действия или бездействие.

А ты не допускаешь, что Шамсутдинов - мразота, за которую никто не готов был встревать, даже если его в жопу ебать начнут? У него папа мусор, гонору дохуя было, что подтверждают его знакомые, в армии со всеми были терки.

Или он в любом случае молодец и его надо было беречь, как зеницу ока, а иначе смерть?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.01.2020 - 13:40

[^]
platonmsk
9.01.2020 - 13:42
1

Абонент временно недоступен

Цитата (Doff @ 9.01.2020 - 09:01)
Я как бы всё понимаю, и сам еще хз что бы делал в такой жопе. Но как связаны инстинкт самосохранения и добивание раненых?

Адвокат у него хороший, похоже.
Давит на следствие по всем фронтам. Тем более на суде это будет использоваться по полной программе, дабы выставить его невинной жертвой обстоятельств.

[^]
Messner
9.01.2020 - 13:44
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.01.2020 - 15:38)
Цитата (Messner @ 9.01.2020 - 15:37)

Сложно, наверное, живется в мире такому, как ты, когда вокруг все - мразоты, заслуживающие смерти за действия или бездействие.

А ты не допускаешь, что Шамсутдинов - мразота, за которую никто не готов был встревать, даже если его в жопу ебать начнут? У него папа мусор, гонору дохуя было, что подтверждают его знакомые, в армии со всеми были терки.

Или он в любом случае молодец?

не сложно, уже. Сложно было смотреть на асфальт в 15 метрах внизу, когда тебя ради шутки и на потеху школьникам, таким же, "одного призыва" из окошка почти выкинули. И ни один "школьник" не сказал что-нить вроде - что мы делаем. Так что иди на хуй со своими соплями папско-мамскими.

эти восемь или сколько их там - выбрали свою модель поведения, она прокатывала, до определенного момента, а тут - хуякс, и пиздец. Раньше нужно было думать. И папомамам в том числе. Когда читали "Что такое хорошо и что такое - плохо"

Это сообщение отредактировал Messner - 9.01.2020 - 14:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54845
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх