Текст про кражу 5.3 млн из банка Тинькофф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sden77
10.10.2019 - 22:45
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ЯЕсть @ 10.10.2019 - 09:04)
Цитата (oledgan @ 10.10.2019 - 10:01)
Интересно а как с банкомата 3 мульта снять единоразово ни кто не подскажет ?  biggrin.gif

Я видел можно только 300 000 за раз (вроде мкб), но ни один банк не ставит такой огромный лимит - на миллионы на снятие в течение короткого времени.

сколько я видел банкоматов, у всех максимум - 40 банкнот за раз, то есть 200 тыс. если по 5тыс.

[^]
dlrex
11.10.2019 - 00:21
0

Инженегр

Вау! Кто-то нашёл офис Тенькофф-банка?! И они отдали деньги?!
Да ну нафиг!

[^]
SSerg84
11.10.2019 - 00:47
1

Ярила

Цитата (Turtle @ 10.10.2019 - 07:49)
...Вопрос только по банку Тинькофф. Пример. В Сбербанке очень внимательно проверяют все исполнительные документы, которые приносят в отделения: от судей, приставов, нотариусов, КТС и проч. Там долгая и сложная процедура проверки....

зато какой форум не откроешь - так Сбер только дерьмом поливают - и бюрократия, и хрен чего добъешься, а вот в Тинькоффе все сделали, что попросили и без волокиты... lol.gif

[^]
SSerg84
11.10.2019 - 00:52
0

Ярила

Цитата (sden77 @ 10.10.2019 - 22:45)
Цитата (ЯЕсть @ 10.10.2019 - 09:04)
Цитата (oledgan @ 10.10.2019 - 10:01)
Интересно а как с банкомата 3 мульта снять единоразово ни кто не подскажет ?   biggrin.gif

Я видел можно только 300 000 за раз (вроде мкб), но ни один банк не ставит такой огромный лимит - на миллионы на снятие в течение короткого времени.

сколько я видел банкоматов, у всех максимум - 40 банкнот за раз, то есть 200 тыс. если по 5тыс.

За одну выдачу, а не за одно снятие в течении короткого времени dont.gif
Объясняю более понятно... если я захочу снять 100 тысяч - лимиты мне это позволяют.
А в банкомате купюры только по 1000 или 500 рублей... поэтому мне придется несколько раз вытаскивать по 40 купюр.

А по поводу лимитов - зависит не только от банка и от уровня карты/счета.
так же лимит на снятие не всегда означает, что больше не выдадут... выдадут, но за вычетом энной суммы (что пох, если деньги ворованные).

[^]
njdevils1978
11.10.2019 - 01:07
-1

Балагур

С 99% дело было так - завели обнальную контору в полулевом банке, бабки зависли в финмониторинге. Чувак решил таким образом их вывести, но про этоузнал кто то из своих и его как лоха кинул. Теперь чувак еще и попал, тк заведомо ложная заява от него пришла. Начнутся его пробивоны.

[^]
ArunSawad
11.10.2019 - 01:08
0

Kill ’Em All

Цитата (Blatero @ 10.10.2019 - 12:28)

одно только не срастается - почему выплаченные честным сотрудникам зажатые мерзким коммерсом зарплаты по решению ктс пришел снимать странный мудень в маске и перчатках? как они это объяснят? какую хуйню сочинят?
имхо, связываться с мутнобанком олежки можно на свой страх и риск. как заявлено в стартпосте - ни в одном другом банке подобная схема не прокатила бы.
что заставило коммерса открыть счет именно в олежкином мутнобанке?
ссзб?

А они к каждому банкомату своих и чужих банков должны по охраннику поставить?

[^]
OlegKorney68
11.10.2019 - 01:17
1

Ярила

Цитата (vvvk @ 10.10.2019 - 14:52)
Если расписывать все косяки позиции банка довольно длинная портяна получится.
По ВТБ скажу точно - если принесут туда справку из КТС, то деньги заблокируют, но если директор не подтвердит наличие КТС в предприятии - носильщика пошлют в суд.

Там какой-то схематоз, причем мутит его отнюдь не высший менеджмент, а клерки средней руки, прочитавшие в телеге как легко и просто спиздить денег при помощи липовой справки.
Ну, разумеется, интересно почитать мнение ментов - там особо крупный размер и за незначительностью отказать не получится.

Снятие денег по писульке из КТС вообще надо убрать как таковое из законодательства. Комиссия по трудовым спорам какой-то анахронизм из времен СССР. Причем ни форма, ни порядок проведения этой муйни, ни регламент вообще нигде не прописан. А уж, что бумага без печати (!) имеет силу судебного решения - это вообще песец.

[^]
YLK
11.10.2019 - 02:20
2

Приколист

Цитата (antoha2017 @ 10.10.2019 - 10:47)
Мы имели дело с банк Тинькофф. Заказали кухню, сделали предоплату 50%, сумма для нас критична, по прошествии трех мясяцев и миллиона звонков в контору поняли, что нас кидают. Причём мрази, оформлявшей договор, было похоже пофиг, что жена беременна, ну да мошенников такие вещи не волнуют. И ведь выбирал, чтобы у фирмы несколько магазинов было для надёжности. Уже достали телефон непосредственно производителя в Беларуси, там вообще наркоман какой то. Говорит, кухню уже везут, завтра будет а её нет ни завтра ни послезавтра. В общем, написали заявление в Тинькофф банк, благо, оплатили картой, а не наличкой, без всякой надежды и, о чудо, через месяц вся выплаченная кухонщикам сумма поступила на счёт.

Чел, ты же понимаешь, что твоя история звучит фальшиво, как та байка про деда на кассе с одной картофелиной?

[^]
mister007
11.10.2019 - 02:49
0

Ярила

Цитата (ЯЕсть @ 10.10.2019 - 08:18)
Чёт подозрительно...

"В виде основной деятельности компании при открытии счета была указана «деятельность рекламных агентств», при этом поступления на счет пришли за укладку бордюрного камня на 5,5 млн рублей"

"в документах в посте утверждается, что гендиректор является единственным сотрудником в штате, однако в чате он консультируется по поводу выплаты премии своим сотрудникам."

"Клиент подтвердил исполнение 2-х КТС из 4-х, назвав и ФИО сотрудников-получателей денежных средств, и точные суммы, заявленные в КТС. По двум остальным КТС клиент ответил, что самостоятельно рассчитался с сотрудниками."

"Это подтверждается записями звонков, которые банк предоставит полиции для проведения расследования."

Кто-то из них пиздит. Ну а так да: в суд прямая дорога, чего кричать-то, так деньги не вернуть. dont.gif

Пфф, тож загадка !
Первое стоит, по окдп, что при регистрации было. Открой выписку, в 300й строке, увидишь -"благоустройство"
А тендер, на бордюры, случайно выиграл

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
mister007
11.10.2019 - 02:51
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 10.10.2019 - 08:26)
В общем открыл Петя фирму однодневку и поступил первый платеж на обналичку за укладку бордюра, в фирму, которая занимается рекламой. Тут же финмониторинг счёт малость приморозил и спросил у Пети, а какого, собственно, хуя? Петя чухнул, что пахнет жареным, а 5+ мультов надо возвращать, а то яйки жим жим, поэтому снарядил доками двух бакланов за откат и отправил выводить бабосы по 229-ФЗ, а хули делать, яйки дороже. А после вывода бабок решил бучу поднять, дабы без штанов не остаться и сухари сушить не пришлось.

С жуликами, что по 115му грабят, по другому- никак

[^]
mister007
11.10.2019 - 02:52
0

Ярила

Цитата (ЯЕсть @ 10.10.2019 - 08:31)
Цитата
А после вывода бабок решил бучу поднять, дабы без штанов не остаться и сухари сушить не пришлось.

Вполне возможно... За бабки обнальные люди спросят, а он такой типа "бля буду, спиздили, вон смотрите ситуация всем интернетом обсуждается, я не я, банк виноват".

Вполне себе жизнеспособная версия, да... agree.gif

(и там ковырять ещё надо то, а какого вообще хера только что открывшейся рекламной конторе с одним работником - директором - перечисляются бабки на замену бордюров? Да и вообще в мск с этими бордюрами чёт уже пиздец какой-то начался - одна из основных статей обнала бюджетных бабок походу, типа через несколько месяцев на том же месте новые бордюры делать, а делали ли эти - хрен разберешь эту многослойность). brake.gif

Вот кто "бордюрит", без остановки, с тех и спроси

[^]
mister007
11.10.2019 - 02:53
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 10.10.2019 - 08:33)
Почитал, позицию банка на сей счет. Действительно история мутная и кто на самом деле спиздил деньги, кто проявил халатность и т.д. еще рано судить, там ментам работать и рабтотать еще. Но естественно, местная публика в большинстве своем сейчас кинется пищать и обвинять банк во всех смертных грехах...

Банк проепал ? Проепал
Вот пусть и отвеча

[^]
Apikya
11.10.2019 - 04:30
0

Юморист

Цитата (Foxliar @ 10.10.2019 - 08:57)
Да ладно тут Сбер нахваливать, мне тут списали в минус (карта не овердрфт) типа платеж по Экзисту.
Экзист вообще не вкурсах, деньги не поступали.
Сбер на горячеЙ мычит что-то не внятное и кивает на Экзист и сбой в системе.
На мой вопрос как КАК !!! сука в минус оплата ушла, должен был быть отбой по транзакции «недостаточно средств на счете»???!!!! Мычат что-то не членораздельной - вельми понеже- те еще ухари блдь!

Так что все они одним миром мазаны.

У меня в сбере круче было.

Получил я визу, оплатил годовое обслуживание, некоторое время попользовался и забыл про эту карту. Валялась где-то в ящике шкафа и ждала своего часа на утилизацию.

Но не тут то было! Внезапно, мне стали звонить из сбера с просьбой погасить задолженность. На резонный вопрос, что кредитов не брал, сказали что у меня на карте минус, так как было списание за годовое обслуживание карты. Пообщался и забил болт.. Звонки стали поступать уже каждый день и смысл был один: Почему долг не гасите (мерзкие и наглые уроды сидят в этом отделе, скажу я вам).

Пошел разбираться в банк.. Позвал старшего менеджера. Говорю: какого хуя? карта не кредитная, без овердрафта, вы мне без моего согласия и условий выдали по факту кредит. О чем ваши гопники мне по телефону говорили. Тогда давайте почитаем договор, где в нем указано, что в случае нехватки средств за обслуживание, вы выдаете кредит на таких-то условиях. Хуй наны! Ничего нет.. Зато есть очень интересный пункт. Где сказано, что оплата карты происходит в 2 этапа: после первого поступления денег и после года пользования. На мое резонное возмущение, что карту надо блокировать до поступления средств как неактивную, а не вписывать овердрафт. Мне было заявлено: на момент второго списания у вас был положительный баланс = значит картой пользовались. Хуй с ними, мне в позу вставать за 350 рублей смысла нет. На уровень сервиса и клиентоориентированность жаловаться смысла нет, сам понимаю что за банк.

Так приключения не закончились! Карта эта Иркутска, завел ее там под работу местную. Сам я Владимирский. Соответственно во Владимире в офис и пришел.
Мадам получив оплату за задолженность 290 рублей (60 там уже лежало). Радостно хуйнула карту ножницами и громко сказала ОЙ!!! Регион другой, я вам карту не закрою, надо писать запрос. Карту я уже порезала, ответ придет в течении 10 дней и еще 30 на закрытие счета. Если бы я не махнул рукой, не знаю, что бы там было с ней.. Но мне оно нах) Просто сделал выводы и больше туда ни ногой)))

[^]
DaveG30
11.10.2019 - 06:08
-1

Ярила

Банкомат за раз не выдаст пять мультов..А так Тинькоф дно,убедился буквально на днях.Хотел карту получить,сколько хамства услышал,развернул их с картой и в дальний путь отправил.

[^]
nio
11.10.2019 - 06:55
0

Ярила

Цитата (sden77 @ 11.10.2019 - 00:45)

Хз про все, но например тиньковские терминалы емнип до 200 купюр за раз переваривают

[^]
TopRabbit
11.10.2019 - 07:43
0

Ярила

Цитата (Andrxx @ 10.10.2019 - 20:21)
Слава Набиуллиной! До неё обнал был семь, и у всех деньги были. При ней 20 и денег ни у кого нет. Куда ушли деньги?
Вот вопрос из вопросов!;)

ЦБ там на второй скрипке. Основной обнал, как говорят знающие люди из соответствующих служб cool.gif , был через уход от НДС. Схему со сдачей книг покупок и продаж вместе с декларацией по НДС придумали не в ЦБ, а в ФНС. Схема кривая и весьма способствующая злоупотреблениям на местах, исключительно для видимости деятельности (если одна из двух сторон сделки не сдала книгу, задрюкают обе стороны, и не важно, что у добросовестного налогоплательщика к уплате, а не сдал тот, у кого к возмещению; а уж сколько "технических ошибок" возникает у мытарей, при которых бегать к ним приходится!). Тем не менее, это был самый эффективный удар по обналу за последние годы.

P.S. А с нашего ЦБ (и с АСВ вместе с ним) на страшном суде спросят за массовый отзыв лицензий и банкротство банков без законодательной базы защиты "юриков". И не просто ведь деньги пропадали, а потом ещё и сделки оспаривались. Сколько компаний, а вместе с ними их работников и собственников по миру пошло! Но такая статистика Родине не интересна и Росстат её не собирает cool.gif

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 11.10.2019 - 07:57

[^]
КамышЪ
11.10.2019 - 08:49
0

Хохмач

Мне кажется тут три варианта:

1)И самый наиболее вероятный вариант. Друг так снимал лавэ, что бы не накрыли по 115фз а потом решил нагреть клиентов, что деньгу у него увели. Хотя клиент тоже осёл, ставил на лавку не посмотрев окведы?!

2) Друг купил лавку готовую с номиналом, оттуда все последствия....

3) В банке кто-то подсветил когда деньги упали.

[^]
mister007
11.10.2019 - 09:07
0

Ярила

Цитата (vvvk @ 10.10.2019 - 08:59)
Цитата (K711 @ 10.10.2019 - 10:49)
Какой-то заказухой прет, или страшные сказки на ночь.
Помимо того, что в Раффайзене промышляют ОПГ, состоящие из сплошных икогнито, снимающие деньги на следующий (или в тот-же) день с банкомата, я не понял ни хрена.
В качестве квеста рекомендую попробовать зачислить 3-5 лямов на счет и сразу их снять. ))

По исполнительному листу - без проблем.
Только вот даже к исполнительному листу банк попросит решение суда с синей печатью, проверит на сайте суда наличие дела и идентичность решения, но в целом - при подаче документов в центральный офис зачисляют в течении дня. Далее вопрос стоит о суточном лимите снятия в банкомате - тут тема мутная. сбере было 50 тыс в сутки, в ВТБ - 100, может есть банки где не ограничивают? Именно скорость обналички как раз и представляет научный интерес.

По 299 раскидал, по картам и капусту таскай.

[^]
mister007
11.10.2019 - 09:07
0

Ярила

Цитата (vvvk @ 10.10.2019 - 08:59)
Цитата (K711 @ 10.10.2019 - 10:49)
Какой-то заказухой прет, или страшные сказки на ночь.
Помимо того, что в Раффайзене промышляют ОПГ, состоящие из сплошных икогнито, снимающие деньги на следующий (или в тот-же) день с банкомата, я не понял ни хрена.
В качестве квеста рекомендую попробовать зачислить 3-5 лямов на счет и сразу их снять. ))

По исполнительному листу - без проблем.
Только вот даже к исполнительному листу банк попросит решение суда с синей печатью, проверит на сайте суда наличие дела и идентичность решения, но в целом - при подаче документов в центральный офис зачисляют в течении дня. Далее вопрос стоит о суточном лимите снятия в банкомате - тут тема мутная. сбере было 50 тыс в сутки, в ВТБ - 100, может есть банки где не ограничивают? Именно скорость обналички как раз и представляет научный интерес.

По 299 раскидал, по картам и капусту таскай.

[^]
dinamita
11.10.2019 - 10:01
1

Ярила

"Пострадавший" обычная фирма-однодневка оформленное на туповатого левого мужичка, не верю, что банку интересны несчастные 5 мил рубле.

[^]
mix68ru
11.10.2019 - 11:08
0

механик

Цитата (dinamita @ 11.10.2019 - 10:01)
"Пострадавший" обычная фирма-однодневка оформленное на туповатого левого мужичка, не верю, что банку интересны несчастные 5 мил рубле.

они за 50 руб душу вытрясут

[^]
gnombliad
11.10.2019 - 11:16
0

Ярила

Отдать деньги недопивовару.....да ни вжизнь!

[^]
SuperGSM
11.10.2019 - 14:40
0

Ярила

Цитата (adzver @ 10.10.2019 - 07:55)
А заява в прокуратуру на банк не канает? ТС написал что банк просто отдал чужие деньги хуй знает по каким документам.

Там проблема в том, что теперь с банка бабло снимать только в судебном порядке. А это очень прилично долго. Прокуратура особо ничем не поможет, это не их дело.

Надо в любом случае тупо писать заявление на выдачу денег и ждать официальный отказ, с которым уже писать досудебку и потом в суд в рамках ГК.

[^]
SuperGSM
11.10.2019 - 14:53
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 10.10.2019 - 08:48)
Цитата (vvvk @ 10.10.2019 - 10:37)

Сонце моё, у тебя жопа в суде вспухнет от таких аргументов.

Вы уж там совсем заигрались и считаете, что "чаты, звонки и фотографии" вполне себе заменяют официальные документы, подписанные уполномоченным лицом.

Самый классный аргумент - "имеет все признаки однодневки" - я бы в суде поинтересовался фамилией безымянной крыски, которая такие мнения от имени банка выносит чтобы грабануть денег со счета.

И, значит - сама фирма "подозрительная" - а "комиссия по трудовым спорам" - збс, как жена Цезаря - вне подозрений. Вы там хоть в курсе, как создается КТС, каков порядок рассмотрения споров, состав комиссии? Или вообще по барабану?

"Когда в банк поступили КТС банк позвонил генеральному директору" - ухтыжёптать, а в других банках зачем-то ЭЦП заводят, когда можно позвонить "с официального телефона" и дать указание выдать все деньги со счета по филькиной грамоте хрен его знает кому. В медицинской маске. gigi.gif

"Это подтверждается записями звонков" - то есть - реально, никаких документов, подтверждающих правомерность вывода денег, нет и не будет.
Ну-ну, приятно было бы встретиться с вашими юристами в суде. Если они вообще туда ходят.

1. То что фирма имеет признак однодневки то деньги со чета не выводятся. Они там блокируются. Это требования государства.

Далее:

Удостоверение Ктс является документом, по которому проводится безакцептное списание: п. 4 ч. 1 ст. 12 ФЗ Об ИП и ст. 8 ФЗ Об ИП. Там вообще директора можно не спрашивать.

Вопросы к банку?

Банк обязан проверить подлинность КТС, у него на это есть 7 дней. Банк обязан проверить личность получателя по КТС. Это не такая простая процедура - пришел хер с горы с бумажкой - ему отдали 5 лямов. Банк должен даты КТС проверить и выдержать сроки. НЕ все там так просто. С обеих сторон.

[^]
SuperGSM
11.10.2019 - 14:55
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 11.10.2019 - 01:17)
Цитата (vvvk @ 10.10.2019 - 14:52)
Если расписывать все косяки позиции банка довольно длинная портяна получится.
По ВТБ скажу точно - если принесут туда справку из КТС, то деньги заблокируют, но если директор не подтвердит наличие КТС в предприятии - носильщика пошлют в суд.

Там какой-то схематоз, причем мутит его отнюдь не высший менеджмент, а клерки средней руки, прочитавшие в телеге как легко и просто спиздить денег при помощи липовой справки.
Ну, разумеется, интересно почитать мнение ментов - там особо крупный размер и за незначительностью отказать не получится.

Снятие денег по писульке из КТС вообще надо убрать как таковое из законодательства. Комиссия по трудовым спорам какой-то анахронизм из времен СССР. Причем ни форма, ни порядок проведения этой муйни, ни регламент вообще нигде не прописан. А уж, что бумага без печати (!) имеет силу судебного решения - это вообще песец.

Надо конечно, это бред полный. Но пока не убрали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49225
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх