Таксист устроил голодовку в центре Москвы против тарифов агрегаторов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
северянин44
4.12.2018 - 20:01
5
Статус: Offline

Ярила

В который раз читаю комментарии к таким темам и понять не могу простой вещи:мы почему друг друга так ненавидим?И что за привычка судить всю профессию по отдельным ее представителям?
У нас в областном городе с населением около 300к никогда аэропорта не было,я никогда у вокзала,заламывая конский ценник,не стоял. Я просто хотел получать,пусть не большие,но адекватные деньги за то что я хорошо, в том числе, умею делать и мне нужен был свободный график. Всё.
У меня есть лицензия и я плачу взносы в ПФР и ФОМС. А еще ОСАГО для меня стоит почти в три раза дороже и два раза в год я должен пройти ТО. Но благодаря этим "замечательным" агрегаторам на все это денег у меня нет. В конце года я ИП закрою. На мое место придет среднеазиат,готовый работать за эти деньги 18 часов в сутки,отправляя прибыль на родину. "Рынок" - как многие здесь говорят. Ваше право. Только, что плохого в том чтобы местный житель, выполняя пускай и неквалифицированную работу,получал достойную оплату за свой труд и тратил здесь же.
Мы сами своими руками делаем из своей страны помойку. В прямом и переносном смысле. И в один прекрасный день мы проснемся в стране, которая нам не принадлежит и спросим кто виноват. Зато, рынок настал. Полный.

[^]
Nikitovich
4.12.2018 - 20:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (CrazyCat911 @ 3.12.2018 - 16:11)
тогда надо еще голодать против повышающих коэффициентов 2х и т.д. в часы пик!

Я и 3,5 видел, за 18мин поездки 798р на яндексе. Говорил я с водителями, те кто не на аренде, поднимают легко 50к. Не так уж и плохо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ДобрыйЭх
4.12.2018 - 20:02
2

Ярила

меньше всего жалко таксериков. самый не квалифицированный труд на казенном имуществе. не нравится пусть уходит. я этих сразей с их тарифами по 100500 после террактов помню. пошли нах.

[^]
Valuj
4.12.2018 - 20:03
2

Ярила

Цитата (Мизантроп88 @ 4.12.2018 - 19:06)
Цитата (Мандалайкин @ 4.12.2018 - 15:35)
Дружище, а тебе не приходило в голову, что фразу: "не умеешь работать головой - работай руками" неспроста придумали?
Мы живём в постиндустриальном обществе. Если ты хочешь делать то, что может делать любой - и получать за это дохулиарды - хуем подавишься. Все эти крикучие шахтёры без которых все замёрзнут, таксёры без которых всё встанет и прочие без которых... должны понимать - ИХ ЕЩЁ НЕ ЗАМЕНИЛИ РОБОТАМИ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ЭТО ДОРОЖЕ. Появится дешёвый автопилот для тачек - таксисты пойдут нахуй. Появится дешёвый робот-бурильщик - шахтёры пойдут нахуй. И т.д.
ВЫ БЛЯТЬ СУЩЕСТВУЕТЕ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ВЫ - ДЕШЁВЫЕ.
Ныть при этом, что мало платят - бред какой-то.

Когда-нибудь и тебя подвинут и ты станешь дешёвым. И тогда как сам же пишешь - пойдешь нахуй! И не вздумай потом ныть, что мало платят....

Это называется прогресс. Ты предлагаешь на законодательном уровне с ним бороться?

[^]
Мизантроп88
4.12.2018 - 20:04
-1

Приколист

Цитата (Котейка @ 4.12.2018 - 23:47)
Ах, вот оно что! Подработка! Так чем вас сто рублей подработки не устраивает? Нет, блять, в такси идут подрабатывать не за 100 рублей. Идущие туда на подработку также хотят сорвать побольше бабла ни хуя по факту не делая. Если бы они по вечерам вагоны разгружали - это одно. Так хоть за это пусть спасибо скажут. Потому что если такси будет стоить дорого, то и водила там должен быть профессионалом, а не Васей решившим после работы бабла сколымить.

Ханжа - детэктед! Ты не найдешь ни одного человека в мире, который не хочет сорвать побольше бабла ни хуя по факту не делая.
Вон майнеров поносят на форумах, а почему, да потому, что другим завидно, что в волну не попали. Типа майнеры халявщики, хотят только на кнопку бабло жать. А вы блять не хотите что ли? Ханжи...
На завод, вагоны разгружать. Сами-то дохуя таким способом заработали?

[^]
suntea
4.12.2018 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Ванди @ 4.12.2018 - 19:59)
Цитата (suntea @ 4.12.2018 - 19:52)
Цитата (timelap @ 4.12.2018 - 19:31)
Как то в Англии, таксисты тоже решили забастовку устроить, против Убера... уже в первый день Убер увеличил количество заказов на 800%.

И потом, что за блYaдская манера - добровольно подключиться к агрегатору и начать диктовать свои условия?! Иди, блYaть, создай свой и работай как хочешь.

А вот интересно, ведь мне кажется это решаемо, создать программу приема заказов, но без посредников, типа как торренты

Вопрос в гарантиях.
Честности у народа ни стой, ни с другой стороны нет.
Мне надо (на работу, на вокзал, в аэропорт), а такси "передумало" ехать и ему за это ничего.
Водитель приехал, а пассажир не вышел или смылся на другом такси.
Водителю надо денег - а пассажир не заплатил. Или наблевал. Или бычил. И ему за это тоже ничего. Предоплата по карте? А таксист не приехал, наша песня хороша, начинай сначала.

Кто вот это все решать будет?

банить нехороших,рейтинг там..один не приехал,через 5 минут другой приедет..вопросов много конечно,но непреодолимых нет,мне кажется..

[^]
Мизантроп88
4.12.2018 - 20:11
-3

Приколист

Цитата (Valuj @ 5.12.2018 - 00:03)
Цитата (Мизантроп88 @ 4.12.2018 - 19:06)
Цитата (Мандалайкин @ 4.12.2018 - 15:35)
Дружище, а тебе не приходило в голову, что фразу: "не умеешь работать головой - работай руками" неспроста придумали?
Мы живём в постиндустриальном обществе. Если ты хочешь делать то, что может делать любой - и получать за это дохулиарды - хуем подавишься. Все эти крикучие шахтёры без которых все замёрзнут, таксёры без которых всё встанет и прочие без которых... должны понимать - ИХ ЕЩЁ НЕ ЗАМЕНИЛИ РОБОТАМИ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ЭТО ДОРОЖЕ. Появится дешёвый автопилот для тачек - таксисты пойдут нахуй. Появится дешёвый робот-бурильщик - шахтёры пойдут нахуй. И т.д.

Когда-нибудь и тебя подвинут и ты станешь дешёвым. И тогда как сам же пишешь - пойдешь нахуй! И не вздумай потом ныть, что мало платят....

Это называется прогресс. Ты предлагаешь на законодательном уровне с ним бороться?

Надо конструктивно обсуждать проблемы, а не ехидно брызгать желчью на чужие трудности, посылая нахуй.

[^]
Ванди
4.12.2018 - 20:21
1

Дура

Цитата (suntea @ 4.12.2018 - 20:09)
Цитата (Ванди @ 4.12.2018 - 19:59)
Цитата (suntea @ 4.12.2018 - 19:52)
Цитата (timelap @ 4.12.2018 - 19:31)
Как то в Англии, таксисты тоже решили забастовку устроить, против Убера... уже в первый день Убер увеличил количество заказов на 800%.

И потом, что за блYaдская манера - добровольно подключиться к агрегатору и начать диктовать свои условия?! Иди, блYaть, создай свой и работай как хочешь.

А вот интересно, ведь мне кажется это решаемо, создать программу приема заказов, но без посредников, типа как торренты

Вопрос в гарантиях.
Честности у народа ни стой, ни с другой стороны нет.
Мне надо (на работу, на вокзал, в аэропорт), а такси "передумало" ехать и ему за это ничего.
Водитель приехал, а пассажир не вышел или смылся на другом такси.
Водителю надо денег - а пассажир не заплатил. Или наблевал. Или бычил. И ему за это тоже ничего. Предоплата по карте? А таксист не приехал, наша песня хороша, начинай сначала.

Кто вот это все решать будет?

банить нехороших,рейтинг там..один не приехал,через 5 минут другой приедет..вопросов много конечно,но непреодолимых нет,мне кажется..

Банить водителей по ВУ еще получится, а вот пассажиры номера телефонов менять будут влет. Если только регистрацию в программе по паспорту через госуслуги ввести. В принципе, неплохая идея. cool.gif
А вот не приехал один, а через 5 минут другой приедет - это не работает.
Мне ехать до работы 8 минут. Допустим, я вызову аж в 7-10. Пока вызвал, пока назначили, пока "машина едет", пока понял, что "водитель морозится" - уже минут 10 прошло. Следующий. 4 таких - на работу опоздал.
Такое бывало раза 3-4 за 15 лет, ничего страшного, отработала опоздания. Но там были или агрегаторы или службы заказа. Получала промокод или иной бонус.
Как спасет "торрент" - не знаю. Никак. "Ну, не получилось, опоздали, хрен с Вами". gigi.gif

[^]
Мандалайкин
4.12.2018 - 20:24
3

Дуракофоб

Цитата (suntea @ 4.12.2018 - 16:45)
Цитата (Мандалайкин @ 4.12.2018 - 11:35)
Цитата (readygo @ 3.12.2018 - 18:01)
зря вы так, многие профессии под угрозой, сегодня вы рофлите над таксистами ( а они между прочим весьма нужную работу делают как не крути ) а завтра вас подвинут и угарать будут... не многие тут могут похвастать по настоящему уникальными знаниями, большинство не далеко от таксеров ушли по умениям но пока еще типа не потеряли место и наблюдают.

А таксистам так то пиздец... все кто в профессии должны оттуда делать ноги... ибо 10 лет максимум и в крупных городах и может пригородах где хорошие дороги не останеться такси с живыми водителями., все на автопилот уйдтет

в каком каком обществе вы живётё? gigi.gif sm_biggrin.gif rulez.gif это вы с постапокалипсисом перепутали,тут кого не копни,сплошь Ынженеры с завода,но на самом деле,99%офисный планктон,сам не осознающий своего функционального смысла,протирающий штаны сидя на япах в торгово-закупочных конторах..

Вот я - офисный планктон. Мои знания и умения востребованы РОВНО НА ТЕ ДЕНЬГИ, которые мне платят. Если я пропущу косяк в договоре - фирма может влететь на несколько десятков лямов (как тебе ответственность сраного планктона?). Чтобы этого не произошло, я 5 лет учился в универе и много лет оттачивал свои умения, работая. Платят за знания, умения и ответственность, которая на тебе. Баранку может крутить любая горная макака, а вот провести маркетинг, выяснив, какой товар востребован прямо сейчас в этом регионе, найти надёжного поставщика, провести переговоры, так, чтобы никто не остался в накладе, чётко и продумано подготовить все документы, чтобы исключить наебалово, продумать, просчитать и осуществить логистику - макака не сможет. А ты - хуй купишь товар, который тебе нужен в результате, если не будет меня, планктона.
Торгово-закупочные конторы тебе не нравятся? То есть организации, которые позволяют ТЕБЕ не ездить за продуктами в колхоз, а за телевизором - в Корею? Так какие проблемы - не в Ашан по выходным гоняй за хавкой, а проедься по деревням, купи у одного яички, у другого - капустку, у третьего - мясо, хули ты этого не делаешь? Ах, времени и сил жалко? Так вот скажи СПАСИБО торгово-закупочным конторам, умник осознающий свой функциональный смысл.

[^]
xromov
4.12.2018 - 20:46
-2

Шутник

в теме идет обсуждение эконом\бомж\ара - такси, никто почему-то не говорит про комфорты и бизнес классы, хотя в них раздражает излишняя клиентоориентированность: какое радио\температура\маршрут\пожелания..? главное в салоне было чисто и МОЛЧА довез до места!

[^]
suntea
4.12.2018 - 21:06
-1

Ярила

Цитата (Мандалайкин @ 4.12.2018 - 20:24)
Цитата (suntea @ 4.12.2018 - 16:45)
Цитата (Мандалайкин @ 4.12.2018 - 11:35)
Цитата (readygo @ 3.12.2018 - 18:01)
зря вы так, многие профессии под угрозой, сегодня вы рофлите над таксистами ( а они между прочим весьма нужную работу делают как не крути ) а завтра вас подвинут и угарать будут... не многие тут могут похвастать по настоящему уникальными знаниями, большинство не далеко от таксеров ушли по умениям но пока еще типа не потеряли место и наблюдают.

А таксистам так то пиздец... все кто в профессии должны оттуда делать ноги... ибо 10 лет максимум и в крупных городах и может пригородах где хорошие дороги не останеться такси с живыми водителями., все на автопилот уйдтет

в каком каком обществе вы живётё? gigi.gif sm_biggrin.gif rulez.gif это вы с постапокалипсисом перепутали,тут кого не копни,сплошь Ынженеры с завода,но на самом деле,99%офисный планктон,сам не осознающий своего функционального смысла,протирающий штаны сидя на япах в торгово-закупочных конторах..

Вот я - офисный планктон. Мои знания и умения востребованы РОВНО НА ТЕ ДЕНЬГИ, которые мне платят. Если я пропущу косяк в договоре - фирма может влететь на несколько десятков лямов (как тебе ответственность сраного планктона?). Чтобы этого не произошло, я 5 лет учился в универе и много лет оттачивал свои умения, работая. Платят за знания, умения и ответственность, которая на тебе. Баранку может крутить любая горная макака, а вот провести маркетинг, выяснив, какой товар востребован прямо сейчас в этом регионе, найти надёжного поставщика, провести переговоры, так, чтобы никто не остался в накладе, чётко и продумано подготовить все документы, чтобы исключить наебалово, продумать, просчитать и осуществить логистику - макака не сможет. А ты - хуй купишь товар, который тебе нужен в результате, если не будет меня, планктона.
Торгово-закупочные конторы тебе не нравятся? То есть организации, которые позволяют ТЕБЕ не ездить за продуктами в колхоз, а за телевизором - в Корею? Так какие проблемы - не в Ашан по выходным гоняй за хавкой, а проедься по деревням, купи у одного яички, у другого - капустку, у третьего - мясо, хули ты этого не делаешь? Ах, времени и сил жалко? Так вот скажи СПАСИБО торгово-закупочным конторам, умник осознающий свой функциональный смысл.

В нормальной конторе незаменимых людей нет, от того чё вы там подписываете большинству на земле и мне лично ни жарко
Ни холодно, уволят вас-небо на землю не упадет, через непродолжительное время следы вашей деятельности канут в Лету,а вот от того, кто вас Везёт, зависит ваша жизнь и здоровье...и да, Ашан говно полное стал, уже забыл, когда был там последний раз

[^]
100yan
4.12.2018 - 21:13
5

Ярила

Цитата (eav22 @ 03.12.2018 - 16:10)
Количество ТАКСИСТОВ должно быть установлено на законодательном УРОВНЕ!!!

И цены вырастут автоматически.

Я смотрю таджики и "да я всю жизнь за рулем" минусят, выключите свои НАВИГАТОРЫ!!! И без них проведите пару поездок. И двух светофоров не проедете запутаетесь.

Сабж, если кто меня не понял, я за ПРОФ таксистов.
С реальным обучением, с лицензией не за 1500 рублей, лишь бы агрегатор заказы давал.

Сука, а количество менеджеров, продавцов, плотников или дворников не надо устанавливать? Что за хуета с таксистами, что блядь за голубая кровь?! Ебал я этих таксистов, за три счетчика от аэропорта до города. Пусть он сдохнет, или уедет от куда приехал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
100yan
4.12.2018 - 21:20
2

Ярила

И что бы эти СУКИ после теракта тройные ставки срубали??? Ибо нехуй!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мандалайкин
4.12.2018 - 21:42
4

Дуракофоб

Цитата
В нормальной конторе незаменимых людей нет, от того чё вы там подписываете большинству на земле и мне лично ни жарко
Ни холодно, уволят вас-небо на землю не упадет, через непродолжительное время следы вашей деятельности канут в Лету,

О да. Следы деятельности таксиста - останутся в поколениях.

Ограниченным легче жить, да? Всё вокруг ясно и понятно, на любой вопрос есть своё непоколебимое мнение lol.gif

[^]
MarkoniYA
4.12.2018 - 21:46
-1

Ярила

Не люблю таксистов. Наглые все.

[^]
Ванди
4.12.2018 - 21:48
1

Дура

Уже ведь слился. Трех дней не прошло, а ему плохо и в больницу.
А давайте я за него поголодаю? Имею опыт лечебного голодания, максимальный - 20 суток чисто с водой, с предварительной подготовкой и последующим выходом. Мои услуги платные, естественно. rulez.gif

[^]
TATAPИH
4.12.2018 - 22:14
2

Ярила

с одной стороны, если бя я заметил рост цен с появлением агрегатов я бы был не доволен,
с другой стороны я вижу что щимят тех кто раньше грабил меня, а теперь цена стала ниже, чего мне плакать?

[^]
EvgeniyI
4.12.2018 - 22:14
4

Весельчак

Вспомнился мне тут 2007 год.
Летели с женой отдыхать, только открылся для пассажирских перевозок Шереметьево1, причем в билетах было написано - Шереметьево2, терминал(не помню какой, Е что ли).
Привез нас в Шереметьево 2 тесть, выгрузил и уехал. Мы по Шарику ходим, никак свой терминал не находим. Подходим к охране, спрашиваем, а он нам - так это в Шереметьево 1 Вам надо.
Ох е…. А он такой - а вот тут у нас такси. Я спрашиваю таксиста - сколько? На что мне таксист отвечает - 3500 р. Там ехать километров 7. И напомню, это 2007 год.
В общем, вышли мы, поймали высаживавшего клиента таксиста и он нас за 500 р. довез, тоже дорого, но мы могли и на рейс опоздать.
Вот именно по этим беспредельным временам скучают таксисты и я рад, что они ушли.

[^]
KEX84
4.12.2018 - 22:56
0

Ярила

хз про их доходы, был на днях в Мск, окна гостиницы выходили на 2 магистрали - так машин такси снующих просто тьма. Настоящая тьма.
Пересекался там же со старым знакомым, так тот купил новую Оптиму сам, себе, и таксует на ней в Getts в классе 'комфорт' и негатива от работы этой я от него не услышал.
Хз, хз, мне тоже кажется что с такой конкуренцией хер что заработаешь, может, левачат как-то. А может, это к многих не основная работа.

Это сообщение отредактировал KEX84 - 4.12.2018 - 22:58

[^]
Цикута
4.12.2018 - 23:31
0

Хохмач

Цитата (Evomosk @ 4.12.2018 - 14:15)
Если коротко 2009 год, от дома до вокзала у бомбил 500, через заказ такси 200р. 2018 год, май. От дома до вокзала 170-180 рэ. Через тот самый агрегатор.

А за эти десять лет подорожало ВСЁ. Значит, подешевела работа человека.

Кого-то это радует? Ну-ну, завтра сам за доширак работать будет, взвоет. Но никогда не вспомнит, что радовался, когда гнобили таксиста.

Если для вас (в преимущественном большинстве отписавшихся) таксист не человек, кто же вы сами?

Скоро я дагов и чеченцев любить стану, до того уж часто стыдно за русских становится.

[^]
pickpocket
5.12.2018 - 00:16
-4

Весельчак

Как всегда нацистский Яп засрал гастарбайтера.
А ведь он в отличие от вас хоть что-то делает, чтобы поменять ситуацию.
У нас же только мозгов на каменты хватает - про путина, про налоги, про 3500.

[^]
WGA
5.12.2018 - 00:21
2

Шутник

Цитата (северянин44 @ 4.12.2018 - 20:01)
В который раз читаю комментарии к таким темам и понять не могу простой вещи:мы почему друг друга так ненавидим?И что за привычка судить всю профессию по отдельным ее представителям?
У нас в областном городе с населением около 300к никогда аэропорта не было,я никогда у вокзала,заламывая конский ценник,не стоял. Я просто хотел получать,пусть не большие,но адекватные деньги за то что я хорошо, в том числе, умею делать и мне нужен был свободный график. Всё.
У меня есть лицензия и я плачу взносы в ПФР и ФОМС. А еще ОСАГО для меня стоит почти в три раза дороже и два раза в год я должен пройти ТО. Но благодаря этим "замечательным" агрегаторам на все это денег у меня нет. В конце года я ИП закрою. На мое место придет среднеазиат,готовый работать за эти деньги 18 часов в сутки,отправляя прибыль на родину. "Рынок" - как многие здесь говорят. Ваше право. Только, что плохого в том чтобы местный житель, выполняя пускай и неквалифицированную работу,получал достойную оплату за свой труд и тратил здесь же.
Мы сами своими руками делаем из своей страны помойку. В прямом и переносном смысле. И в один прекрасный день мы проснемся в стране, которая нам не принадлежит и спросим кто виноват. Зато, рынок настал. Полный.

Чувак, к "правильным" претензий нет. У меня лично есть претензии к борзым таксистам, которые ломят 3500 за то, чтобы отвезти из Шереметьево на север Москвы, ул. Менжинского (цены 2014-го, если чо). И дружно гогочущих, когда им намекают, что это как бы много. Как им сейчас ржется?.. ))

UPD. Чуть выше мои слова подтверждают с точностью до рубля. 3500 чтобы уехать из Шереметьево. Это бандиты. И таких же вымогателей я помню в начале 2000-х в Краснодарском крае. Сцуки. Одному тут в Славянске-на-Кубане в лицо сказал: буду посильно мочить вас через Блаблакар. Чтобы люди ехали из Краснодара до Керчи за 300 рублей, а не за 1000. Это что за "квалифицированая" такая профессия, чтобы там зарабатывали офигенные бабосы? На каких факультетах ей обучают? Видимо, на одном с "дальнобойщиками". Сосите )))

Это сообщение отредактировал WGA - 5.12.2018 - 00:32

[^]
Tulaserg
5.12.2018 - 00:32
2
Статус: Online

Ярила

вы знаете, у нас на заводе рабочие требуются. Без Яндекса работа. Но надо работать.

[^]
воха7
5.12.2018 - 00:54
0

Ярила

Цитата (САМЫЙ @ 3.12.2018 - 16:14)
Газификация микроводоёмов после дождя жопными газами.
Пока есть орды джамшутов, готовых ночевать в машине и закинувшись насваем ебашить как робот-терминатор - нихрена ему с коллегами не светит. Увы.

Хорошо что я не в Москве живу.
У нас практически все в яндексе местные. основной костяк, бывшие таксисты местных таксопарков и много частников, которые решили получить дополнительный доход.
А начиналось прикольно.
Приложение загрузит, колпак повесит и на вокзал работать с руки. В начале, казалось что легализовали бомбил, джамшутов дохрена тогда появилось.
Через месяц пропали все, быстро их пыл утихомирили местные.

[^]
fangzhu
5.12.2018 - 05:08
2

Ярила

Какое то социальное такси получается. Согласен с водителями на 100%. Пробовал, знаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23440
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх