Власти Ростова хотят снести дом, в котором живут более 200 семей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
logograd
28.09.2018 - 07:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Deins @ 27.09.2018 - 22:41)
Цитата (logograd @ 27.09.2018 - 22:45)
У нас в Туле тоже не заморачиваются. Покупается участок в четыре-шесть соток в частном секторе, строиться трёхэтажная мандула, подтягивают газ, воду - без проблем. Квартиры продают. По кадастру все участки ИЖС  одноэтажный дом на 1 семью. По факту - девять квартир минимум. Таких домов только на нашей улице - четыре (Центральный парк). И только у одного в кадастре написано - Клубный дом.
Я так понял землю раздербанили на шесть участочков и типа там все разом построились. Хотя это тоже незаконно, у нас в Туле запрещено строить ИЖС если участок менее четырёх соток.
Груздев это дело вроде застопорил, а новому губеру похуй. Сейчас опять эта схема работает. Сколько в кабинеты заносят - один бог ведает.

Думаю, что везде такая херня есть. Потому что у нас тоже прецеденты есть.

А кто следить должен? Вася Пупкинд?
Почему, когда уже построили и народ заселили, у властей вопросы начинаются? Кто за такой распиздос должен отвечать?

А я отвечу кто. Отвечать должны надзорные органы, кто прошляпил. Почему рядовые инженеры топчут землю-матушку при эксплуатации, а эти ферзи хрен положили? Создавайте график обхода, проехать и посмотреть что где строится, хотя бы раз в квартал - не проблема.

Отвечать деньгами должна администрация населённого пункта, а не рядовые граждане. Рядовые граждане должны налоги платить и на своём уровне смотреть, как бы их в договоре не наебли. В дебри "а нет ли там несовершеннолених, а внесено ли это в определённый кадастр, а правильно ли оно туда внесено" их ебать не должно!
Если они всё вкуривать начнут, что написано, так они и залупу нашим фискальным органам выкатят и на вольные хлеба съебутся.
Потому что, блядь, диалектика бытия! lol.gif

Граждане, кстати, активно проявляют свою гражданскую позицию - пишут куда надо. Там же вопрос стоит не только о том, что такие трёхэтажные махины затеняют участки соседей, там же самое главное - подключение к коммуникациям. Каналья старая, может не выдержать залпового сброса с такого дома.

Но Администрации Тулы - похуй. Видимо эти стройки приносят кому-то нехилый доход в карман.

[^]
Rybasik
28.09.2018 - 07:27
3

Ярила

это так по Российски...думаю я все-таки доживу до удивительных приключений, где на ржавые вилы поднимают чинуш и жопы трещат, да и ливер наружу...скорей бы уже, а то все вот это все уже порядком наостоебенило

минусит тов. майор или чиновники?

Это сообщение отредактировал Rybasik - 28.09.2018 - 08:06

[^]
Олюша2212
28.09.2018 - 07:47
2

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 27.09.2018 - 18:00)
Ну понеслось нытье: ипотека, последние кровные, материнские капиталы, и бла, бла, бла...
А проверит чистоту здания? Разрешение на стройку/реконструкцию, акты ввода в эксплуатацию? Да ну нахуя....когда вместо среднего ценника по городу за "квадрат" платили на 30-50% меньше,и риэлторов наверное еще хвалили за то что такое дешевое жилье нашли

Умный такой Проверить! Как ты это все проверишь, если ты обычный человек? Выше уже писали, что постановление могло сначала быть, а потом исчезнуть.
Ну ты проверил и оно было, а дальше выяснилось , что поддельное и т.д. А ты уже живешь в этом доме как 5 лет. И ты не будешь ныть: ипотека, последние кровные, материнские капиталы, и бла, бла, бла...?
Легко тут, в интОрнетах, советы раздавать.

[^]
JohnDow
28.09.2018 - 07:52
7

просто хороший человек

Да заимели эти "ой власти ничего не далают"...

Сперва каконить гражданин стоит дом на участке... для личного пользования, на вопросы:" А чего он такой большой?", отвечает: "Не Ваше собачье дело, хочу я один в 30 комнатах жить, все по нормам же?".

Потом он его достраивает и быстро продает страждущим.... и сливаетсья, я не я , а лошадь не моя.

А Страждующие думают что купив за лям 3х комнатную в центре, и теперь им сам боженька кум, и вообще им все должны... А когда приходят ломать такой дом где по факту уже не для личного пользования, а коллективная собственность, начинаться стоны , оры и вопли, про последнее жилья, про детей малых, про козла государство... вдруг прокатит да ? Все прекрасно знали когда покупали там жилье что это нарушение..знали, но все думают что самые умные, и они то точно наебут... Ан нет..не вышло.

Кроилово, ведет к попадалову.

[^]
celios
28.09.2018 - 08:08
6

Ярила

Эээ, при чем тут материнский капитал, ипотека и единственное жильё. Т.е. Если я накопил и купил квартиру в «запас» так сказать, чтобы детям оставить. То мне не так обидно будет если у меня ее отберут? Задолбали с этой фигней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pavel68rus
28.09.2018 - 08:44
1

Ярила

Цитата (Bambandina @ 28.09.2018 - 00:56)
Цитата (Evan20 @ 28.09.2018 - 00:50)
Можно-хуёжно
Хуяндусами
Ебанат, АБК лет 30 минимум.
Не стоял.
А АКБ еще и при царе наверн стоял. ну при Хрущёве хотя бы.
Не был зафиксирован.
Ты реально беспросветный ебанат?

Спасибо, я учту ваше замечание.
Скажите, а вы не главный архитектор Ростова?

Хуектор shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 28.09.2018 - 08:48

[^]
exoricst
28.09.2018 - 08:50
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 28.09.2018 - 07:52)

Потом он его достраивает и быстро продает страждущим.... и сливаетсья, я не я , а лошадь не моя.

Ну так получается застройщика надо брать за жабры, и возвращать деньги. А государство самоустраняется.

[^]
blo
28.09.2018 - 08:58
2

Ярила

Цитата (kainsgrey @ 27.09.2018 - 18:08)
Я жилец этого дома,хочу прояснить ситуацию !
Никаких самовольных подключений не было,были заключены договора со всеми ресурсоснабжающими организациями .
Росреестр выдавал нашим продавцам и нам свидетельства о праве собственности на квартиры, органы МВД зарегистрировали нас по месту жительства, банки выдали ипотечные кредиты !

Пять лет дом был законным, и вдруг неожиданно стал незаконным. Местные власти своими руками выдали нам документы на право собственности, а теперь хотят нас его лишить.

Скидывайтесь и нанимайте хорошего адвоката и не тяните резину, а то дождетесь.

ЗЫ. Даже если с каждой квартиры по 1тыс скинуться, то уже 200тыс на гонорар набегает. А если по 10 , то и 2 ляма. Согласитесь, что отдать 10тыс чтобы сохранить хату за 1-3млн лучше вариант

[^]
trliger
28.09.2018 - 09:10
4

Шутник

Цитата (blo @ 28.09.2018 - 08:58)
Цитата (kainsgrey @ 27.09.2018 - 18:08)
Я жилец этого дома,хочу прояснить ситуацию !
Никаких самовольных подключений не было,были заключены договора со всеми ресурсоснабжающими организациями .
Росреестр выдавал нашим продавцам и нам свидетельства о праве собственности на квартиры, органы МВД зарегистрировали нас по месту жительства, банки выдали ипотечные кредиты !

Пять лет дом был законным, и вдруг неожиданно стал незаконным. Местные власти своими руками выдали нам документы на право собственности, а теперь хотят нас его лишить.

Скидывайтесь и нанимайте хорошего адвоката и не тяните резину, а то дождетесь.

ЗЫ. Даже если с каждой квартиры по 1тыс скинуться, то уже 200тыс на гонорар набегает. А если по 10 , то и 2 ляма. Согласитесь, что отдать 10тыс чтобы сохранить хату за 1-3млн лучше вариант

Был однажды опыт сбора с 50 человек живущих в доме по 150 руб на оплату юриста в похожей ситуации.)) Потрачено 5 дней, из 50 сдали 35, и то после неоднократных напоминаний звонков и объяснений.
У нас народ даже если уже понятно чем грозит - будут сидеть до последнего, когда уже с приставами придут и будут выводить под рученьки)) Вот тогда вой поднимают когда уже все решено.

[^]
Горожанин
28.09.2018 - 09:32
0

Ярила

Как мне имхуется.
Ипотечникам надо страховые трясти, в страховке должен быть пункт о "потере титула" - как-то так, точно не помню, действует 3 года, в некоторых договорах на весь срок ипотеки. А также для банка/страховых это потеря предмета залога, коий отбирается в случае неплатежеспособности клиента. Вот пусть юристы банков/страховых и разбираются, чей оппы яйки. А чинуш на вилы.

[^]
Evan20
28.09.2018 - 09:47
1

Вежливый хам

Цитата (skrapy @ 28.09.2018 - 11:17)
То есть провести экспертизу и признать постройку жилым домом они не могут, а сломать всегда пожалуйста.

за счет долбоёбов. Но експертиза его жилым не признает жи. Там надо дохуя, а бывший АБК это максмум лофт и апартаменты

[^]
b52f
28.09.2018 - 09:58
-1

Шутник

Нужно внести в закон ответственность чиновников за принятые решения и выданные документы.

[^]
Гирокомп
28.09.2018 - 10:17
1

сарказм

Цитата (b52f @ 28.09.2018 - 09:58)
Нужно внести в закон ответственность чиновников за принятые решения и выданные документы.

А все уже есть. В УК внесено.

В соответствии с действующим Уголовным кодексом РФ (ст. 293), под халатностью понимается неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба, то есть ущерба, сумма которого превышает один миллион пятьсот тысяч рублей. Наказание усиливается в случае причинения по неосторожности тяжкого вреда здоровью или смерти человека.

Пишите заявления, указывайте виновников, привлекайте.

В чем проблема?

[^]
korotky
28.09.2018 - 10:18
0

Хохмач

В Краснодарском крае и Ростовской области таких домов - как грязи. У меня подруга тоже в таком доме года 4 назад взяла квартиру, до сих пор ввести не могут. Не знаю, с чем это связано. Что с гайцами там беспредел, что с судьями, что с жильём. Может, особенности менталитета?

[^]
ottoshtirlic
28.09.2018 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Ржевский20 @ 27.09.2018 - 14:52)
Цитата (Narkozzz @ 27.09.2018 - 14:47)
А какого рода у жильцов дома документы на собственность, мне интересно? Если говорят, что документы на жилые помещения - пусть покажут хоть один.

Вот инфа с Росреестра, которую сам можешь проверить введя адрес указаный в статье на их сайте.

Кадастровый номер: 61:44:0000000:51767
Назначение: Многоквартирный дом
Здание по адресу: Ростовская обл, г Ростов-на-Дону, пер Халтуринский, д 4а
Площадь: 6 802.20 кв.м.
Год ввода в эксплуатацию: Не указано
Кадастровый инженер: Муниципальное унитарное предприятие технической инвентаризации и оценки недвижимости г.Ростов-на-Дону
Статус: Ранее учтенный
Дата постановки на учет: 02.07.2011
Координаты: 47.213815, 39.705423

У меня там знакомый по ипотеке менее года назад квартиру купил. Все доки ему оформили, ипотеку одобрили, БТИ, росреестр и прочие соответствующие справки выдали. А вот с месяц назад началось вонючее шевеление и чувак в ахуе.

Много чувак вложил своих средств?
Я бы на его месте платить закончил взносы уже сейчас, потеряет только взнос и платежи.
У него хата в залоге + страховки.
Дом снесут банк нахер пойдет так как предмет залога просто уничтожен по независящим от собственника причин. )))
И сносить будет за счет банка, так как банк по факту владелец.

Это сообщение отредактировал ottoshtirlic - 28.09.2018 - 10:28

[^]
MadLexx
28.09.2018 - 10:28
0

Ярила

Главный архитектор, видимо, бессмертный? Большинство граждан нашей страны если и могут купить квартиру - то только в ипотеку и то единственную - потерять единственное жилье, да ещё и заплатить за это...

[^]
MadLexx
28.09.2018 - 10:42
1

Ярила

Цитата (ottoshtirlic @ 28.09.2018 - 10:27)
А какого рода у жильцов дома документы на собственность, мне интересно? Если говорят, что документы на жилые помещения - пусть покажут хоть один.

Вот инфа с Росреестра, которую сам можешь проверить введя адрес указаный в статье на их сайте.

Кадастровый инженер: Муниципальное унитарное предприятие технической инвентаризации и оценки недвижимости г.Ростов-на-Дону

У меня там знакомый по ипотеке менее года назад квартиру купил. Все доки ему оформили, ипотеку одобрили, БТИ, росреестр и прочие соответствующие справки выдали. А вот с месяц назад началось вонючее шевеление и чувак в ахуе.

Я бы на его месте платить закончил взносы уже сейчас, потеряет только взнос и платежи.
Дом снесут банк нахер пойдет так как предмет залога просто уничтожен по независящим от собственника причин. )))

а разве ипотека так работает? Разве в случае задолженности не изымают квартиру и не заставляют ещё и оплачивать оставшиеся долги, если стоимость изъятой квартиры их не покрывает?

[^]
GeorgeSKP
28.09.2018 - 10:44
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 28.09.2018 - 08:50)
Ну так получается застройщика надо брать за жабры, и возвращать деньги. А государство самоустраняется.

У него давно на счетах ветер гуляет. Ничего в нашей стране ты с него не возьмёшь

[^]
Kapues
28.09.2018 - 11:08
1

Ярила

Цитата (ottoshtirlic @ 28.09.2018 - 10:27)

Вот таких советчиков люди наслушаются, а потом ко мне бегут. Я сижу и охуеваю, как такие "хитрые схемы" можно было придумать и выкопать себе же компостную яму.
Ипотека - это способ обеспечения обязательств, суть - залог недвижимого имущества. Если залог уничтожен, - это никак не уничтожит долг. Какая страховка - надо смотреть, причем, с микроскопом.

Это сообщение отредактировал Kapues - 28.09.2018 - 11:09

[^]
Zikkurat
28.09.2018 - 11:10
1

Весельчак

Цитата (mmm82 @ 27.09.2018 - 22:41)
Цитата (Tsipa @ 27.09.2018 - 22:37)
Цитата (Narkozzz @ 27.09.2018 - 14:52)
pavel68rus
Цитата
Должен ли собственник здания получать разрешение на реконструкцию СВОЕГО имущества? Не уверен.

Реконструкция - это восстановление облика, а тут имеет место капитальная перестройка - на это наверняка разрешение нужно.

Реконструкция - это не изменение облика, а работы ведущие к изменению исходных параметров объекта кап строительства... вроде бы так.

Если точнее то:
реконструкция объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) - изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов;

По факту в рамках реконструкции можно сделать со зданием почти все если конечно правильно составить проект

При это назначение объекта капитального строительства при реконструкции не изменяется. Либо выпускается отдельный проект на изменение назначения: межевание территории, оценка объекта по экологичным показателям (может там асбестовые противопожарные робы хранились и там теперь надо дегазацию/дезактивацию проводить с рекультивацией земли), проработка подключений к инженерным сетям (может там магистрали уже дохлые и чтоб домик "довесить" к ним, их надо переделать км по 3-4, домик будет "золотой").

[^]
bAmbrTail
28.09.2018 - 11:10
1

Юморист

А подкинуть сканы могешь?

[^]
лесепе
28.09.2018 - 11:31
0

лыгъораветлан

Цитата (skrapy @ 28.09.2018 - 09:17)
То есть провести экспертизу и признать постройку жилым домом они не могут, а сломать всегда пожалуйста.

Т.е. ты предлагаешь администрации разработать проектно-сметную документацию, пройти экспертизу, ввести в эксплуатацию (а это согласования со всеми коммунальными службами и т.п.) и преподнести собственникам довольно сомнительных помещений свидетельство о праве собственности на блюдечке?)

[^]
СергейИванов
28.09.2018 - 11:39
3

Шутник

реконструировали из мебельной фабрики. ОТделку делали очень дешевыми материалами и такими же дешевыми рабочими. А сносить хотят видимо от того, что место на новую многоэтажку нужно, место то хорошее. Рядом БЦ" Риверсайд", ЖК "БелыйАнгел", дом от СК Мегаполис и СК ГПЗ10 и все это совсем не бюджетка.

[^]
АП430
28.09.2018 - 11:47
0

Ярила

Охуенно! Строился дом, подключались коммуникации, выдавались се возможные документы на жилье, прописки, справки - и чиновники нихера не видели!
А тут раз - и вдруг все незаконно стало!
Хотя... это же Ростов, Россия...
Покуда всех этих чиновников-судей и прочих запутинцев на столбах и деревьях развешивать не начнут, ничего в этой стране не изменится...

[^]
RM17
28.09.2018 - 11:48
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 27.09.2018 - 14:51)
Какая-то дичь, по-моему.
Должен ли собственник здания получать разрешение на реконструкцию СВОЕГО имущества? Не уверен.

Должен. У нас даже если хочешь розетку 220В передвинуть на метр, надо разрешение получить. Что сплит установить - тоже. Всем обычно плевать, но нормы действуют. Одно время в Москве этим народ доёбывали. Но там решилось просто: согласование сплита обходилось в несколько дней стояния в очередях и до 15 тыр, а штраф за установку без согласования - 500 рублей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27230
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх