РПЦ прекратит общение с Константинополем, если УПЦ дадут автокефалию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
latggentl
9.09.2018 - 08:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (woy @ 9.09.2018 - 05:18)
Думаю, что потеря Украины для РПЦ — это только первый шаг к её краху. В исторической перспективе Россия будет мусульманской страной.

Аллаху акбар!

мы до этого не доживем )

[^]
Gtlfyn
9.09.2018 - 08:24
1

всех убью, один останусь

Цитата (latggentl @ 9.09.2018 - 08:20)
Цитата (Gtlfyn @ 9.09.2018 - 05:15)
Цитата (latggentl @ 8.09.2018 - 23:11)
Цитата (Ollergun @ 8.09.2018 - 20:05)
Цитата (latggentl @ 8.09.2018 - 23:00)
Цитата (Gtlfyn @ 8.09.2018 - 19:43)
Цитата
Объясняю. Раньше не было такого понятия, как государство. На территории Руси были княжества - Новгородское, Киевское, Московское. Была киевская церковь, которая первая приняла христианство и потом по всей Руси его распространила. Но Московское княжество решило, что хватит Киеву командовать и начала свои завоевательские походы на Новгород, на Киев... Казань, Сибирь...

слышь, историк диванный, а куда ты дел Великое княжество Владимирское?
и с какого перепуга Новгород стал княжеством?

"историк" он , конечно, тот еще )

однако же, новгород постарше киева даже

и княжество тоже

Он имел ввиду Новгородскую республику, когда князей призывали только на "повоевать", как княжество редко упоминалось.

тем не менее, это все же княжество было, господа там рулила, или князь

наличие князя не подразумевает наличие княжества

не умничай )

в те времена никто не знал слова "республика", и новгород как и псков для всех был княжеством, хоть и необычным

зато все знали что такое земля Новгородская и кто там "шишку держит"

[^]
ГориZонт
9.09.2018 - 08:26
-1

Шутник

забавно, главпоп с такой радостью поздравлял парашу с прэзыдэнтством- а он ему такую подляну, половину доходов отжимает))) lol.gif
за такие бабки могут ведь и ебануть по киеву искандерами- на невставших шахтеров и детишек им глубоко похуй- а бабки- это святое dont.gif

[^]
DmitriyRB
9.09.2018 - 08:31
3

Ярила

Они изначально под Константинополем ходили, пока их присоединять не начали, сначала к ВКЛ, затем к Польше, после к Российской Империи. Подозреваю, что попы константинопольские решили воспользоваться моментом и вернуть контроль над Украиной. Как я думаю, УПЦ получит независимость от РПЦ, но не станет независимой в принципе, а будет подчиняться Константинополю.

[^]
Липски
9.09.2018 - 08:31
1

Гость

Вот у вора дубинку украл или разборки жуликов.

[^]
latggentl
9.09.2018 - 08:33
-1

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 9.09.2018 - 05:24)
Цитата (latggentl @ 9.09.2018 - 08:20)
Цитата (Gtlfyn @ 9.09.2018 - 05:15)
Цитата (latggentl @ 8.09.2018 - 23:11)
Цитата (Ollergun @ 8.09.2018 - 20:05)
Цитата (latggentl @ 8.09.2018 - 23:00)
Цитата (Gtlfyn @ 8.09.2018 - 19:43)
Цитата
Объясняю. Раньше не было такого понятия, как государство. На территории Руси были княжества - Новгородское, Киевское, Московское. Была киевская церковь, которая первая приняла христианство и потом по всей Руси его распространила. Но Московское княжество решило, что хватит Киеву командовать и начала свои завоевательские походы на Новгород, на Киев... Казань, Сибирь...

слышь, историк диванный, а куда ты дел Великое княжество Владимирское?
и с какого перепуга Новгород стал княжеством?

"историк" он , конечно, тот еще )

однако же, новгород постарше киева даже

и княжество тоже

Он имел ввиду Новгородскую республику, когда князей призывали только на "повоевать", как княжество редко упоминалось.

тем не менее, это все же княжество было, господа там рулила, или князь

наличие князя не подразумевает наличие княжества

не умничай )

в те времена никто не знал слова "республика", и новгород как и псков для всех был княжеством, хоть и необычным

зато все знали что такое земля Новгородская и кто там "шишку держит"

видишь ли, с одной стороны им повезло - татаре не дошли, и они сохранили высокий уровень ремесел, плюс сидел на транзите товаров из северной европы

с другой стороны, это же их их и сгубило в противостоянии с масквой

более всего обидно за тверь - у них были все предпосылки стать центром руси

[^]
geelaap
9.09.2018 - 08:33
1

Ярила

В качестве развтия темы (и понравившегося мне попосрача) хочу задать уважаемому сообществу два вопроса.

1. Если считать, что Москва в XVII веке незаконно забрала кафедру в Киеве, и сейчас происходит восстановление справедливости, не значит ли это, что справедливость должна быть восстановлена в канонических границах XVII века, ибо все остальные земли "крестила" и "окормляла" Москва после заселения? Про то, что Дикое поле никак не относилось к киевской метрополии, надеюсь спорить никто не будет. А это почти половина современного украинского государства.

1. Каким образом будет происходить возвращение в "лоно" единой церкви униатов, котрые имеют греческий обряд, но сидят под папой римским. Их попам вслед за московскими (как тут было указано) в Рим манатки собирать или можно подождать?

Короче, дискуссия продолжается, господа присяжные заседатели. И да, я надеюсь на корректность и вежливость ответов, джентльмены. gentel.gif

[^]
AntonioKiev
9.09.2018 - 08:37
3

Киевлянин

Цитата (maximus57 @ 8.09.2018 - 23:48)
Цитата (AntonioKiev @ 9.09.2018 - 00:22)
Цитата (лирик @ 8.09.2018 - 23:18)
Тимошенко: Этих русских нужно расстреливать из атомного оружия
или а нас за шо?

Если бы зависело от меня - я бы с радостью передал бы эту старую суку в РФ. Или вообще хоть куда нибудь, где она бы не могла говно мутить. Тем более у Кремля еще и по газу к ней какие то претензии есть вроде.

Есть большая вероятность, что эта "старая сука" скоро будет вашим Президентом. Так что советую начинать выбирать выражения gigi.gif

У нее такая же возможность стать президентом, как и мне - встретить T.Rex на выходе из подъезда - 50/50

[^]
latggentl
9.09.2018 - 08:39
1

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 9.09.2018 - 05:31)
Они изначально под Константинополем ходили, пока их присоединять не начали, сначала к ВКЛ, затем к Польше, после к Российской Империи. Подозреваю, что попы константинопольские решили воспользоваться моментом и вернуть контроль над Украиной. Как я думаю, УПЦ получит независимость от РПЦ, но не станет независимой в принципе, а будет подчиняться Константинополю.

нет , тезка, российской империи не существовало тогда, а в вкл они входили одно время., да

только вначале они под москву легли, потом с вкл терки начались

киев то безлюдным был , за ним сразу дикое поле почти

Чернигов и Муром почему в сказках - да потому што там люди жили, Киев аж до 18 века не оправилс от разоренья

[^]
DmitriyRB
9.09.2018 - 08:41
1

Ярила

Цитата (geelaap @ 9.09.2018 - 08:33)
В качестве развтия темы (и понравившегося мне попосрача) хочу задать уважаемому сообществу два вопроса.

1. Если считать, что Москва в XVII веке незаконно забрала кафедру в Киеве, и сейчас происходит восстановление справедливости, не значит ли это, что справедливость должна быть восстановлена в канонических границах XVII века, ибо все остальные земли "крестила" и "окормляла" Москва после заселения? Про то, что Дикое поле никак не относилось к киевской метрополии, надеюсь спорить никто не будет. А это почти половина современного украинского государства.

1. Каким образом будет происходить возвращение в "лоно" единой церкви униатов, котрые имеют греческий обряд, но сидят под папой римским. Их попам вслед за московскими (как тут было указано) в Рим манатки собирать или можно подождать?

Короче, дискуссия продолжается, господа присяжные заседатели. И да, я надеюсь на корректность и вежливость ответов, джентльмены. gentel.gif

Я думаю, что Константинополь разинул варежку на всю Украину и на этот счет вести дискуссий не будет, по крайней мере до тех пор, пока будет чувствовать за собой силу.

Униаты под Ватиканом, их скорее всего трогать не будут. Но тут, конечно, еще не известно, как поведут себя товарищи из Канады и США, какие они получат установки от Константинополя.

[^]
nixx
9.09.2018 - 08:43
2

Шутник

Цитата (geelaap @ 9.09.2018 - 08:33)

Греко-католикам эти тёрки вроде побоку. Не? У них своя свадьба.

[^]
chapter
9.09.2018 - 08:44
2

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 9.09.2018 - 07:41)
Но тут, конечно, еще не известно, как поведут себя товарищи из Канады и США, какие они получат установки от Константинополя.

Судя по истерике РПЦ, они поведут себя предсказуемо.

[^]
latggentl
9.09.2018 - 08:44
0

Ярила

Цитата (geelaap @ 9.09.2018 - 05:33)

какой 17 век, люди?

еще в 14 веке митрополит Алексий (киевский митрополит еще тогда) в москву переехал

што это за альтернативная история?

Это сообщение отредактировал latggentl - 9.09.2018 - 08:44

[^]
DmitriyRB
9.09.2018 - 08:45
0

Ярила

Цитата (latggentl @ 9.09.2018 - 08:39)

нет , тезка, российской империи не существовало тогда, а в вкл они входили одно время., да

Чернигов и Муром почему в сказках - да потому што там люди жили, Киев аж до 18 века не оправилс от разоренья

Я не настаиваю, так, примерно написал.

[^]
DmitriyRB
9.09.2018 - 08:52
2

Ярила

Цитата (latggentl @ 9.09.2018 - 08:44)

какой 17 век, люди?

еще в 14 веке митрополит Алексий (киевский митрополит еще тогда) в москву переехал

Видимо, имелось ввиду вот это:

В 1458 г. Константинопольским патриархом была проведена реорганизация Киевской митрополии. В неё вошли 11 епархий: Киевская, Брянская, Смоленская, Полоцкая, Туровская, Луцкая, Владимир-Волынская, Брестская, Перемышльская, Галицкая и Холмская. Новому митрополиту Киевскому Григорию II патриарх предоставил новый титул — Митрополит Киевский, Галицкий и всея Руси. Этот титул главы Киевской митрополии носили вплоть до присоединения Киевской Митрополии к Московскому патриархату в 1686 г.

[^]
geelaap
9.09.2018 - 08:53
1

Ярила

какой 17 век, люди?

Я историю не хуже вас знаю. Но поскольку в теме писали про XVII, мне не жалко. Пусть расскажут как возвращаться к статус-кво этого времени.

DmitriyRB всё верно.

Это сообщение отредактировал geelaap - 9.09.2018 - 08:55

[^]
latggentl
9.09.2018 - 08:56
1

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 9.09.2018 - 05:45)

Константинопольский патриарх считается первым среди равных, но внатуре из милости турков тама живет

да, и суть конфликта не в деньгах, как это некоторые пытаются представить, там местный благочинный бабло распределяет

суть в том , о чем я писал выше - надо как можно скорей отмежеваться от предков, ведь народом без памяти гораздо легче управлять - на балканы посмотрите

там нации небольшие, но они твердо свой корень помнят, зато и не вышло переформатировать их так просто

[^]
AntonioKiev
9.09.2018 - 08:57
2

Киевлянин

Цитата (latggentl @ 9.09.2018 - 07:44)
какой 17 век, люди?

А теперь вопрос - как митрополит Алексий мог "переехать из Киева в Москву", если он родился в Москве, получил епископский сан во Владимире, умер в Москве и кроме сана не имел к Киеву никакого отношения.

[^]
geelaap
9.09.2018 - 09:01
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 9.09.2018 - 08:57)
какой 17 век, люди?

А теперь вопрос - как митрополит Алексий мог "переехать из Киева в Москву", если он родился в Москве, получил епископский сан во Владимире, умер в Москве и кроме сана не имел к Киеву никакого отношения.

Вики вообще говорит, что во Владимир-на-Клязьме перебрался митрополит Максим в 1299 году.

[^]
Stealthtm
9.09.2018 - 09:04
2

Ярила

Константинополь переименовали. Они не в курсе?

Это сообщение отредактировал Stealthtm - 9.09.2018 - 09:04

[^]
latggentl
9.09.2018 - 09:05
0

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 9.09.2018 - 05:52)

какой 17 век, люди?

Видимо, имелось ввиду вот это:

В 1458 г. Константинопольским патриархом была проведена реорганизация Киевской митрополии. В неё вошли 11 епархий: Киевская, Брянская, Смоленская, Полоцкая, Туровская, Луцкая, Владимир-Волынская, Брестская, Перемышльская, Галицкая и Холмская. Новому митрополиту Киевскому Григорию II патриарх предоставил новый титул — Митрополит Киевский, Галицкий и всея Руси. Этот титул главы Киевской митрополии носили вплоть до присоединения Киевской Митрополии к Московскому патриархату в 1686 г.

откуда вы цитируете?

в 139. году киевский типа митрополит (или суздальский все же?) переехал в москву, а потом в аж в 1686-м , через триста лет присоединился сам к себе, и назвался патриархом?

ваще одно время три митрополии было у нас, новгородский архиепископ получил статус митрополита

и про тверь не забываем!

а то у вас больно просто все выходит, для 3-го класса украинской школы)

[^]
tja
9.09.2018 - 09:05
0

Юморист

Цитата (Kakvse @ 8.09.2018 - 19:09)
фанатики делят сферы влияния. хохлам зачем своя церковь не понятно. съебались всей страной в католицизм и всё. они же в европу стремятся. и надо принимать европейскую веру. всё таки была мудрость в советской власти. держали всякую религиозную заразу подальше.

Может просто бабки, ничего личного? Я не знаю, может сейчас в УПЦ бабло заходит через фильтр с (комиссией) РПЦ. А планируют РПЦ исключить из схематоза, и завести бабло православных хохлов напрямую в УПЦ без прокладок, что не устраивает РПЦ, а? gigi.gif

[^]
DmitriyRB
9.09.2018 - 09:06
0

Ярила

Цитата (latggentl @ 9.09.2018 - 08:56)
Цитата (DmitriyRB @ 9.09.2018 - 05:45)

Константинопольский патриарх считается первым среди равных, но внатуре из милости турков тама живет

да, и суть конфликта не в деньгах, как это некоторые пытаются представить, там местный благочинный бабло распределяет

суть в том , о чем я писал выше - надо как можно скорей отмежеваться от предков, ведь народом без памяти гораздо легче управлять - на балканы посмотрите

там нации небольшие, но они твердо свой корень помнят, зато и не вышло переформатировать их так просто

Тогда бы это означало, что Константинополь- организация (либо подчиняется такой организации) с далеко идущими планами, а вовсе не сборище жрецов, существующая милостями османского султана.
Или Вы имеете ввиду действия украинских властей? Там действия по размежеванию очевидны и гадать не надо.

[^]
Gtlfyn
9.09.2018 - 09:08
0

всех убью, один останусь

Цитата
видишь ли, с одной стороны им повезло - татаре не дошли, и они сохранили высокий уровень ремесел, плюс сидел на транзите товаров из северной европы

с другой стороны, это же их их и сгубило в противостоянии с масквой

более всего обидно за тверь - у них были все предпосылки стать центром руси

а чем Тверь могла быть лучшим центром, чем Москва. расположением на Волге?

[^]
latggentl
9.09.2018 - 09:10
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 9.09.2018 - 05:57)
какой 17 век, люди?

подсказываю еще раз - я ведь писал об этом вчера, и лично вам - в киеве не было людей, город не имел большого значения по сравнению даже с черниговым, муромом, не говоря уже о владимире

титул остался, города не было - слабонаселенные руины былого величия

теперь вам понятней?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24529
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх