«Выполнял приказ»: глава МЧС Кемерово об отказе от проверок «Зимней вишни»

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AndryPF 30 мая 2018 г. в 12:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Garik499 @ 30.05.2018 - 12:20)
Бля, я еще раз говорю, что я его приказ преступным не называл. Почему ты эти вопросы мне задаешь?

Попробую вкраце:
- многие в обсуждении писали, что приказ преступный, так как на кону стоят жизни людей и Мамонтов обязан был хер забить на приказ и ничего ему бы кроме всенародного почета за это не было;
- я привел пример из смежного ведомства, когда аналогичный приказ, имеющий признаки преступного (на кону стоят жизни людей, прокурор может быть пьян и въехать в остановку, убив людей), не был исполнен и сотрудники получили реальные сроки заключения;
- ты написал, что приказ про прокурорских не преступен, так как не противоречит ФЗ;
- я ответил.
Как то так....
Garik499 30 мая 2018 г. в 12:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Omega45
Тогда бы следствие само загнало бы себя в неловкую ситуацию, т.к. не смогло бы объяснить почему Генин не арестован, а остальные фигуранты под арестом.
Garik499 30 мая 2018 г. в 12:37
0
AndryPF
Цитата
ты написал, что приказ про прокурорских не преступен, так как не противоречит ФЗ;
- я ответил.

Как-то очень странно ты ответил, задав вопрос про преступность приказа Пучкова.
Omega45 30 мая 2018 г. в 12:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Garik499 @ 30.05.2018 - 15:34)
faerring
Для справки, сленговое название подозреваемого/обвиняемого - злодей или жулик (зависит от региона)

соглашусь - в Курганской области термин "жулик", вне зависимости от преступления
Андрей1956 30 мая 2018 г. в 12:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Он не виноват ,Пучков не виноват, никто не виноват , а дети сгорели. И так по всей стране.
Omega45 30 мая 2018 г. в 12:39
0
Цитата (Garik499 @ 30.05.2018 - 15:35)
Omega45
Тогда бы следствие само загнало бы себя в неловкую ситуацию, т.к. не смогло бы объяснить почему Генин не арестован, а остальные фигуранты под арестом.

то есть ты сам признаешь, что по сути его арест - это не необходимость, а конъктура. ЧТД
faerring 30 мая 2018 г. в 12:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Для справки, сленговое название подозреваемого/обвиняемого - злодей или жулик (зависит от региона)

да это не важно... закрыли-то его на основании показаний выжившего папы, который свою совесть глушит отмазками. а подкрепить их, при нужной установке, всегда можно найти чем. так что стрелочник и есть.
Garik499 30 мая 2018 г. в 12:45
0
Omega45
Цитата
то есть ты сам признаешь, что по сути его арест - это не необходимость, а конъктура. ЧТД

Пффф, конечно. Но конъюнктура не в смысле того, чтобы сделать его стрелочником от МЧС.
Garik499 30 мая 2018 г. в 12:48
0
faerring
Цитата
да это не важно... закрыли-то его на основании показаний выжившего папы, который свою совесть глушит отмазками. а подкрепить их, при нужной установке, всегда можно найти чем. так что стрелочник и есть.

Как я понимаю ты близко знаком с ситуацией, знаешь и Генина и папу того, общался с ними, читал материалы УД? Расскажи нам поподробнее, что там произошло, на чем строится обвинение, что показывает Генин? Нам реально интересна инфа почти из первых рук cool.gif

Это сообщение отредактировал Garik499 - 30 мая 2018 г. в 12:48
Omega45 30 мая 2018 г. в 12:50
1
Garik499

Да не цепляйся ты к терминам, вроде, судя по рассуждениям, вполне здравый человек. Я считаю стрелочником, ты считаешь иначе - сути это не меняет. В его аресте необходимости не было, но была установка - успокоить народ, не допустить волнений, для этого нужны были аресты. И закрыли и тех, кого надо, и тех, кто пошел до кучи.
faerring 30 мая 2018 г. в 12:52
0
Цитата
Как я понимаю ты близко знаком с ситуацией, знаешь и Генина и папу того, общался с ними, читал материалы УД?

ситуацию освещало сми. Инфа о том, что Генин действовал по инструкции была. опровержения ее не было. если ты знаешь больше - опровергни ее.
Garik499 30 мая 2018 г. в 12:56
1
Omega45
Цитата
И закрыли и тех, кого надо, и тех, кто пошел до кучи.

Именно так agree.gif
Цитата
Да не цепляйся ты к терминам

Иногда занудствую потихоньку
ICELedyanoj 30 мая 2018 г. в 12:57
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (geelaap @ 29.05.2018 - 19:40)
Какая-то часть правды есть в его словах. НО! Как мне это напоминает оправдания нацистских генералов.... "я только выполнял приказ"

Вот именно. Человек находится на ответственной должности. Он опытный МЧСник и достаточно компетентен для того, чтобы определить - требуется объекту проверка или нет. Если он выполняет заведомо дурацкий приказ, то он ставит своё благополучие от нахождения на должности выше, чем жизни посетителей непроверенного объекта.
Garik499 30 мая 2018 г. в 12:57
0
faerring
Цитата
ситуацию освещало сми. Инфа о том, что Генин действовал по инструкции была. опровержения ее не было.

Ааааа, ну понятно lol.gif Откуда инфа то? от бабок?
Цитата
если ты знаешь больше - опровергни ее.

Потому, что я не держал в руках УД и вообще живу в другом регионе я не берусь судить о том виноват Генин или нет.
warlock38 30 мая 2018 г. в 13:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (faerring @ 30.05.2018 - 12:52)
Цитата
Как я понимаю ты близко знаком с ситуацией, знаешь и Генина и папу того, общался с ними, читал материалы УД?

ситуацию освещало сми. Инфа о том, что Генин действовал по инструкции была. опровержения ее не было. если ты знаешь больше - опровергни ее.

Сми много чего "освещают"..." ихтамнет"'ов наприммер, а как флюгер повернулся в обратном направлении так и "освещение" тоже. Так что сми верить может только 76% ный.
faerring 30 мая 2018 г. в 13:01
0
Цитата
Ааааа, ну понятноОткуда инфа то? от бабок?

хз, тебе виднее. раз считаешь сми бабками - так тому и быть.
Цитата
Потому, что я не держал в руках УД и вообще живу в другом регионе я не берусь судить о том виноват Генин или нет.

а другие дела держал? cool.gif
warlock38 30 мая 2018 г. в 13:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
По поводу Генина и его ареста. По официальной информации на обьекте находилось 15 нарядов, потвторяю по официальной!
Может мне кто ответить на 2 вопроса из тех кто с пеной у рта тут доказывает его вину.
1) Можете назвать фамилии людей из еще 14 нарядов?
2) Почему виноват именно Генин, если, есть даже видеоролики и аудиозаписи переговоров подтверждающие что на обьект он прибыл НЕ первым а 3-4м где то? Может потому что он полез не с той стороны по лестнице, как на разборе показывали, перепутав стороны (намерянно или нет) и увидел ТО чего не должен был?
И именно за что и сидит?

Это сообщение отредактировал warlock38 - 30 мая 2018 г. в 13:12
Garik499 30 мая 2018 г. в 13:19
1
faerring
Цитата
а другие дела держал?

Не одну сотню
Цитата
хз, тебе виднее. раз считаешь сми бабками - так тому и быть.
Цитата

Хуже бабок
faerring 30 мая 2018 г. в 13:22
-1
Цитата
Не одну сотню

Ну тогда озвучь благоприятную перспективу закрытому Генину.
Garik499 30 мая 2018 г. в 13:46
1
faerring
Цитата
Ну тогда озвучь благоприятную перспективу закрытому Генину.

Если суд арестовал на время следствия, то самым благоприятным исходом будет реальный срок "ниже низшего" с отбыванием в колонии поселении. Ну или произойдет чудо и дело развалится.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 30 мая 2018 г. в 13:46
faerring 30 мая 2018 г. в 13:51
0
Цитата
Если суд арестовал на время следствия, то самым благоприятным исходом будет реальный срок "ниже низшего" с отбыванием в колонии поселении.

именно так. только ниже низшего не светит. по нижней планке будет.

Это сообщение отредактировал faerring - 30 мая 2018 г. в 13:52
KiberC0re 30 мая 2018 г. в 13:54
1
Цитата (yahoo911 @ 29.05.2018 - 20:38)
Цитата (AVD74 @ 29.05.2018 - 23:36)
Пучков то еще чмо.

Пучков это ручная собачонка. Надо подниматься вверх за поводком, искать руку.

Хули ее искать? Она который срок не меняется.
Schettino 30 мая 2018 г. в 13:56
Robin of Locksley  •  На сайте 10 лет
1
По его словам, приказ освободить собственников «Зимней вишни» от противопожарного надзора отдал Владимир Пучков, который занимал тогда пост руководителем МЧС РФ.
==========================
Теперь точно пиздец котенку (Мамонтову)
Тех,кто сдает вышестоящих традиционно режут на ремни
JJBaltika 30 мая 2018 г. в 14:21
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
1
le bouc emissaire
йош 30 мая 2018 г. в 14:54
Shit happens  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Андрей1956 @ 30.05.2018 - 15:37)
Он не виноват ,Пучков не виноват, никто не виноват , а дети сгорели. И так по всей стране.

А не допускаете, что виноваты собственники помещения?

И ещё те, кто придерживает за ошейник проверяющие органы, чтобы гавкали куда надо и не гавкали куда не надо?

В данном конкретном случае яркий и недвусмысленный итог "государственной поддержки" бизнеса при помощи создания вокруг них сферы безнаказанности и вседозволенности.

Тут, чувствуется, ребята с опытом правоохранительной работы меня пытаются на каких-то неточностях и терминологии подловить.

А у меня опыт другой. Я этот ваш малый бизнес "поддерживал" от имени государства. А точнее был той самой шестерёнкой, которая непосредственно взимодействует с коммерсами в вопросах получения ими господдержки.

Моё глубокое мнение, и меня не переубедить, практически любая господдержка бизнеса, которой охотно пользуются т.н. бизнесмены, работает исключительно на обогащение отдельных личностей и не имеет ничего общего с созданием дополнительных услуг населению, улучшением делового климата, выпуском новых товаров и услуг, развитием приоритетных направлений предпренимательства, улучшением положения в сфере занятости и самозанятости населения.

Тупая перекачка бабла (либо создание тепличных условий для этого) в карманы отдельных предпринимателей.

Надо ли говорить, как определяется достоин ли поддержки государства отдельно взятый "бизнесмен"?

Ебать в хвост и в гриву каждого, кто просто посмотрел в сторону налоговой с целью создания ИП или ООО и т.п. и тогда те, кто останутся на этой поляне будут реальными бизнесменами, которых не надо будет поддерживать и лелеять. Да и проверять условно 3 крупные конторы на соответствие законодательству во всех сферах, от налогов до противопожарной безопасности, гораздо проще чем 333 мелких.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93 097
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх