В обществе инвалидов осудили депутата, предложившего знать меру в помощи недоношенным детям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salonoptik
29.05.2018 - 15:17
1
Статус: Offline

Вахтовик-затейник

Цитата (Forene @ 29.05.2018 - 10:04)
Цитата (Salonoptik @ 29.05.2018 - 04:13)
Цитата (Forene @ 29.05.2018 - 03:05)
Ой, сейчас минусов нагребу...
Он прав. Медицина это благо для каждого конкретного человека и гроб для человечества. Вот эти недоношенные на 500 граммов... Зачем их тянуть? Там в 90% случаев тяжёлые поражения нервной системы.

Ваши предложения? Спарту вспомним? Измышлизмами хорошо сыпать, пока не столкнулся с этим сам, или близкие.

Почти все предложения далеки от современной морали, увы.
Но от того, что проблема не решаема она не перестанет существовать. Единственное что я могу предложить - личную ответственность. То есть делают женщине все положенные скрининги-обследования и если находят серьёзную аномалию, то предлагают аборт. Если семья во что бы то ни стало хочет родить, то на ребёнка-инвалида никаких дополнительных выплат и квот, кроме стандартных детских денег. Хотели - любитесь теперь сами. Если женщина не состояла и не обследовалась - то же самое.
И родительский ресурс сохраним, и деньги уйдут тем, кого ещё можно спасти.
Ещё момент: вы понятия не имеете с чем я и мои близкие сталкивались, а с чем нет.

1. Предложение достойное, но я неоднократно в подобных темах читал о том, что скрининги-обследования не выявили аномалию плода в течение беременности.
2. Я ни в коем разе не переходил на личности. Написав "сам" я не имел в виду лично Вас, если задел своим косноязычием, извините, пожалуйста agree.gif
Тема на самом деле очень скользкая и неоднозначная.

[^]
Юлия1981
29.05.2018 - 15:25
4

Хохмач

Сам депутат Николай Косарев не застрахован от инсульта. Его дети и внуки (будущие, если будут) не застрахованы от того, что могут родиться недоношенными.

Он реально не подумал, чего он ляпнул. Коснись его лично и (или) его семьи, то по-другому говорил бы, наверное.

[^]
taeniurus
29.05.2018 - 15:26
1

Подколодная

Цитата (Nagli @ 29.05.2018 - 15:02)
Цитата (taeniurus @ 29.05.2018 - 14:55)
Цитата (7feet @ 29.05.2018 - 12:49)
В древней Спарте больных и уродливых детей рожали прямо в пропасть.

Заебали уже поминать Спарту на каждой странице. Никто никого скидывать/сжигать/забивать не предлагал, уймитесь уже. В ламповом СССР, на который все тут дрочат, все что появлялось ранее 27-28 недель считалось выкидышем и тихо умирало само-собой без помощи докторов/скидывателей/сжигателей, и если и откачивалось, то скорее в качестве эксперимента. И, имхо, так было правильно.

В СССР и России до 2012 ребёнком считался недоношенным, если родился после 28 недель гестации, раньше данного срока, ребёнок считался выкидышем и если смог выжить в течение первой недели, то записывался, как недоношенный. После чего получал всю необходимую помощь, как недоношенный, а не считался уже выкидышем.
И таких детей вполне себе хватало, что в последствии и привело к появлению современных норм.

Ок, поправка принята. 27-28, если доказал свою жизнеспособность - молодец, дальше поможем и вычухаем.
Но! Как по-вашему может 22-24 недельный плод прожить без помощи неделю? Три дня? День? В том и вопрос, что раньше вытягивали только тех, кто и без помощи мог какое-то время существовать, и им нужно было только немного помочь. А не полностью взять на себя роль матки и доращивать эмбрион/плод до состояния насквозь больного человека.
В принципе, если чисто теоретически рассуждать и вспомнить классику мировой фантастики, тенденция интересная и можно помечтать о том, что в далеком будущем все эти понижения возрастов выльются в возможность вырастить ребенка с нуля вне организма матери. Как женщина скажу что было бы круто - так забеременела (ну или вообще искусственное оплодотворение в стаканчике), сходила в клинику, вытащили эмбрион и через 9 месяцев забирайте родители здорового малыша, никаких токсикозов/беременности/родов. В плюс еще и то, что все патологии развития можно было бы сразу отследить...
Увы, это фантастика... На практике все эти 500 граммовые из инкубаторов действительно набор всяческих патологий и аномалий, сжирающий в последствие все силы, нервы и финансы их родителей. Может и есть исключения - но они единичны да и не про нашу страну.

Это сообщение отредактировал taeniurus - 29.05.2018 - 15:28

[^]
Юлия1981
29.05.2018 - 15:37
5

Хохмач

Цитата (Nagli @ 29.05.2018 - 09:56)
Цитата (Котовасия @ 29.05.2018 - 09:49)
Цитата (PROтивник @ 29.05.2018 - 09:46)
С другой стороны - знаю несколько семей, где родители с дцп рожают таких же дцпшников. Дружно сидят на пособиях и ждут внуков - дцпшников..
Как-то это тоже не совсем правильно.

ДЦП не передается по наследству.

И тоже далеко не всегда приговор. Нарушения умственной деятельности и полная нетрудоспособность отнюдь не у всех больных.
А если вспомнить, что Леонардо да Винчи страдал ДЦП...

Это точно. У моего мужа легкая степень ДЦП, внешне выражается только в худобе и легкой хромоте. Он работает на нормальной работе.

Да, работа офисного плана, но он руководитель подразделения, в подчинении люди. Закончил институт.

Кстати, он родился доношенным. Мама его ходила беременная без каких-либо осложнений. А ДЦП у него врачи смогли разглядеть только в 2 года от роду. До этого всё говорили: "Здоровый ребёнок, всё нормально и всё хорошо".

Так что, может и этих внешних признаков и не было бы, поставь врачи диагноз раньше и начни родители раньше лечение и реабилитацию.

Есть разные степени ДЦП, а у нас как всегда обобщают не разобравшись. И да, ДЦП не передается по наследству. Вот опять невежество.

[^]
taeniurus
29.05.2018 - 16:04
2

Подколодная

Цитата (LM339 @ 29.05.2018 - 15:03)
Почему же родители, когда им сообщают - плод с дефектами, непоправимо больно сердце,идет неправильное развитие мозга, говорят - Вытащим, вылечим, на ноги поставим.
А в итоге получаем двух несчастных людей, которые растят дебильного калеку, который никогда не принесет пользу обществу, не компенсирует затраченные на него ресурсы...

А ведь эти несчастные люди, могли сделать официально аборт, подлечиться и попробовать родить здорового ребенка, а может быть и двух.

А не имеют права врачи (ни западные, ни наши) сказать прямо в лоб - "не страдайте хуйней, идите на аборт, потом родите себе парочку здоровых", потому как у нас цивилизованное общество , а в такой форме это уже принуждение получается. Нет, доктор может только предоставить максимум информации по вопросу и дать рекомендации. Остальное, на усмотрение родителей. А они тоже люди и обычно слышат только то, что хотят услышать. И из всей речи доктора у них в голове останется не "недоразвитый ребенок с кучей уродств и патологий, обуза вам на всю жизнь", а " ваш РЕБЕНОК, если вы постараетесь выживет".

Ни один врач в такой ситуации не будет увещевать и уговаривать, что, дескать - вылечим полностью, поставим... но про то, что шанс выжить у ребенка есть, он сказать обязан. Только часто людям кажется, что "выжить" - это офигеть как круто, и не все услышат информацию про качество и количество жизни этого выжившего.

Это сообщение отредактировал taeniurus - 29.05.2018 - 16:14

[^]
Nagli
29.05.2018 - 16:09
4

Ярила

Цитата (Юлия1981 @ 29.05.2018 - 15:37)
С другой стороны - знаю несколько семей, где родители с дцп рожают таких же дцпшников. Дружно сидят на пособиях и ждут внуков - дцпшников..

И тоже далеко не всегда приговор. Нарушения умственной деятельности и полная нетрудоспособность отнюдь не у всех больных.

Это точно. У моего мужа легкая степень ДЦП, внешне выражается только в худобе и легкой хромоте. Он работает на нормальной работе.

Да, работа офисного плана, но он руководитель подразделения, в подчинении люди. Закончил институт.

Кстати, он родился доношенным. Мама его ходила беременная без каких-либо осложнений. А ДЦП у него врачи смогли разглядеть только в 2 года от роду. До этого всё говорили: "Здоровый ребёнок, всё нормально и всё хорошо".

Так что, может и этих внешних признаков и не было бы, поставь врачи диагноз раньше и начни родители раньше лечение и реабилитацию.

Есть разные степени ДЦП, а у нас как всегда обобщают не разобравшись. И да, ДЦП не передается по наследству. Вот опять невежество.

Здоровья мужу.
Меня вообще по медицинскому аборту вначале хотели (правда, у меня по почкам беда была, которая до того и до 18 не давала дожить)... Но потом передумали и сумели спасти. В год операция. Выжил, успел даже на складах поработать, ящики потаскать. Самолет вот с моей программой на борту сейчас в Сирии летает. Ничего. На хлеб с маслом зарабатываю. Если бы спину не сорвал, вообще бы проблем не знал.
Медикам глубокий поклон за мое здоровье.
А нашему брату и сестрам желаю не сдаваться и посылать некоторых личностей в известном направлении.
Дети у меня здоровые и стремятся к высшему образованию. Многие болячки не передаются.
Веди мы себя гестаповскими методами, цивилизация лишилась бы многих выдающихся личностей.

[^]
nemesida
29.05.2018 - 16:24
4

Юморист

а он сам недоношенный или после инсульта? cranky.gif

[^]
Юлия1981
29.05.2018 - 16:39
5

Хохмач

Цитата (Nagli @ 29.05.2018 - 16:09)
Цитата (Юлия1981 @ 29.05.2018 - 15:37)

Здоровья мужу.
Меня вообще по медицинскому аборту вначале хотели (правда, у меня по почкам беда была, которая до того и до 18 не давала дожить)... Но потом передумали и сумели спасти. В год операция. Выжил, успел даже на складах поработать, ящики потаскать. Самолет вот с моей программой на борту сейчас в Сирии летает. Ничего. На хлеб с маслом зарабатываю. Если бы спину не сорвал, вообще бы проблем не знал.
Медикам глубокий поклон за мое здоровье.
А нашему брату и сестрам желаю не сдаваться и посылать некоторых личностей в известном направлении.
Дети у меня здоровые и стремятся к высшему образованию. Многие болячки не передаются.
Веди мы себя гестаповскими методами, цивилизация лишилась бы многих выдающихся личностей.

А сейчас у многих чего-нибудь да есть. Но о других рассуждать хорошо, а вот когда своей семьи лично коснется, как правило, сразу по-другому поют.

Все эти скрининги во время беременности вообще на 100% не дают гарантий, что вот этот ребёнок конкретный на 100% родится овощем. Сколько уже было случаев, что по анализам получалась вероятность (только вероятность, потому что чётко на 100% знать, что у ребёнка есть какой-то тяжелый порок развития можно только либо на поздних сроках, либо вообще когда ребёнок уже родится) порока развития того или иного, а в итоге потом не подтверждалось или ребёнок рождался здоровым.

А представьте, что такие вот родители решились на аборт. А потом выясняется, что абортировали-то здорового ребёнка.

Мне на раннем сроке вон угрозу выкидыша ставили. И что? А ничего, вынашиваю нормально. Сейчас не ставят. И ни в каких больницах я не лежала, никакими лекарствами меня не пичкали. Отпуск взяла на две недели и постельный режим. И сразу - угрозы нет.

Врачи тоже перестраховываются, видимо. Чуть-что угроза... Есть беременные, которые почти всю беременность в больницах лежат то с тем, то с этим. И рождается здоровый ребёнок. А есть те, у кого всю беременность вообще всё нормально и по анализам и по самочувствию, а рождается ребёнок с болячкой.

Нет вообще никаких гарантий 100%-ных.

Я родилась 1 700 кг. И что? В роддоме видимо тоже были за естественный отбор и просто не приносили какое-то время меня маме на кормление. Только после её скандала у заведующей, принесли. А тоже видимо экспериментировали: выживет, не выживет. Экспериментаторы... У меня два высших, работа нормальная. Я обычной жизнью живу и ничем от доношенных не отличаюсь. У матери была беременность нормальная, даже без токсикоза вообще. Ничего не предвещало преждевременных родов. А нате вам.

Как в сфере вынашивания ребёнка можно что-то утверждать со 100%-ной уверенностью? Особенно на тех сроках, когда ещё можно делать аборт.

[^]
ЗОНТ
29.05.2018 - 16:58
2

Приколист

Желаю депутату Николаю Косареву хорошего инсульта!!!

[^]
Marina2
29.05.2018 - 17:13
2

Приколист

Цитата (Юлия1981 @ 29.05.2018 - 16:39)
Как в сфере вынашивания ребёнка можно что-то утверждать со 100%-ной уверенностью? Особенно на тех сроках, когда ещё можно делать аборт.

Потому что это не нам решать.
И люди обязаны развивать медицину и добиваться большего и большего здоровья у недоношенных и людей после инсульта. А иначе путь в средневековье.
Предлагаю этого депутата отправить жить в племя в Африке, там его мнение поддерживают.

[^]
pfux
29.05.2018 - 17:38
8

Приколист

со второй страницы перепиь фашистов и евгеников.

сначала 500гр, потом инсульты, дальше кто? список опасно продолжать, половина из вас попадет.

особенно "радуют" комментарии про "выживает сильнейший", бугога.
простыл? никакого больничного, уволен. выживает сильнейший. роды? в лес, никаких акушеров, медикаментов итп. выживает сильнейший, угга. в пень антибиотики, кто переживет туберкулез, тот достоин жить. дебилы, б... дальше носа и "они воруют мои деньги и тратят их на уродов" подумать сложно?

не удивлюсь, если это те же "люди", которые требую стереть Германию с лица земли и сетуют, мол немцы недостатоно сожалеют о фашизме. юберменьшен

[^]
Artmy
29.05.2018 - 18:25
8

Ярила

В нацисткой Германии реализовали целый план по избавлению от "ущербных". И с каждым годом перечень таковых становился все шире и разнообразней... Тупо избавлялись от "социального балласта" в их понимании
Депутату неплохо бы подать в отставку

[^]
Barxanow
30.05.2018 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Artmy @ 29.05.2018 - 18:25)
Депутату неплохо бы подать в отставку

В отставку? а где же он будет харчеваться?

[^]
вася43
1.06.2018 - 19:17
0

Шутник

После прочтения заголовка я минут на 5 из реальности выпал, нет ну ей богу как будто из какой-то параллельной вселенной эта тема, а потом пришел в себя, да ну не это же у нас.

только вдумайтесь в то что происходит. и это не где-то в странах Африки или Азии, это вот в соседнем городе.....везде.

Пиздец в общем.

[^]
telefon
1.06.2018 - 19:23
0

Ярила

Цитата
депутата екатеринбургской городской думы Николая Косарева. Он посетовал на то, что государство слишком много денег тратит на недоношенных детей и людей после инсультов.

Был у меня инсульт.
Жуть жуткая. С трудом восстановился.
Желаю этому недоноску самому поваляться в больнице с этой гадостью.
Посмотрю, что он потом запоёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17558
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх