Девушка, рассказавшая Путину о проблемах здравоохранения, умерла от рака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Robert51
23.05.2018 - 08:39
3
Статус: Offline

АННИГИЛЯТОР

Цитата (SofMaks @ 23.05.2018 - 04:40)
Источники в здравоохранении Мурманской области подтвердили, но пожелали остаться анонимными, боясь «вылететь с работы». Дарья Старикова действительно не обращалась к врачам в положенный срок и запустила себя сама.

«Эта та самая правда, которую не решились раскрыть ни врачи Даши, ни главврач Юрий Ширяев, ни кто-либо другой. Девушка элементарно «забила» на своё здоровье. Она два года не приходила обследоваться и это упущенное время стало решающим. Понимаем, что Даша тяжелобольна и пожелать ей можно только здоровья и сил, но её рассказ на линии с Путиным, мягко говоря, передёргивание фактов», — сказали собеседники.

Как стало известно, Дарья Старикова обратилась к участковому терапевту с жалобами на боли в поясничной области в начале декабря 2016 года. Ей выставили предварительный диагноз — остеохондроз, назначив лечение (НПВС, консультация физиотерапевта). Кроме того, выяснив, что она уже 2 года (!) не была у гинеколога, а в 2014 году было диагностировано предраковое заболевание, направили ее в смотровой кабинет к гинекологу.

Важно отметить, что «предрак» в 2014-м у неё обнаружил частный врач, который строго рекомендовал ей обследоваться. Но Старикова не последовала советам гинеколога и за два года вообще ни разу не пришла в больницу. В этот раз она также не пошла в смотровой кабинет. Почему? Наверное, «потому что»…

По другой информации, в гинекологическую смотровую кировско-апатитской больницы она всё же пришла, но всего один раз, где после консультации ей рекомендовали прийти повторно. Но Старикова не пришла больше.

Все источники сходятся в одном — Даша регулярно игнорировала рекомендации.

Также известно, что будущая героиня «Прямой линии» отказалась и от физиопроцедур, хотя подозрения на остеохондроз оставались. Она решила лечиться у массажиста на дому. Через три недели врачи вынуждены были закрыть больничный Дарье Стариковой за очевидное нарушение режима.

Сама она всё же появилась в больнице позже… в январе 2017-го. Но с обильным кровотечением и в критическом состоянии. Врачи её «вытащили», обследовали и обнаружили уже четвертую стадию рака, после чего отправили на «химию» в онкодиспаснер.

После интенсивной химиотерапии, её вернули в больницу (к Ширяеву) на симптоматическое лечение. Там Старикова наведывалась в паллиативное отделение. Врачи её приводили в себя, снимали обострившиеся симптомы, а Дарья писала потом расписку об отказе дальнейшего пребывания в отделении и уходила домой.

Все эти события происходили весной, накануне «той самой» президентской линии 2017 года. После очередного ухода из стационара, она внезапно пропала на два месяца — за май и июнь она вообще не появилась ни разу в больнице. И вдруг… после такого затишья она оказывается перед Путиным на «Первом канале». Вся больница наблюдала за этим с раскрытым ртом от изумления.

Вот такой сюрприз! А то, что началось после этого, все мы уже видели.

Представители мурманской медицины, знакомые с делом Даши, рассказали ещё массу подробностей, которые начисто опровергают рассказы о неправильном лечении и упущенном раке врачами. Но расписывать в деталях метаморфозы с организмом мурманской пациентки, наверное, сейчас не стоит.

Важно одно: с момента постановки предварительного диагноза остеохондроз до диагноза «рак 4 стадии» прошел один месяц, а не полгода как писали СМИ. И никто Дарью не лечил «от спины», пропустив онкологию, так как от процедур она отказалась и не приходила на положенные консультации.

Как Дарья Старикова попала на ТВ — загадка. По одной версии — она сама написала письмо президенту и редакторы «Линии…» искренне заинтересовались её проблемой. По другой — определенные товарищи воспользовались удачным моментом, чтобы ударить по руководству Мурманской области, и продвинули историю Стариковой к Путину. Однако это лишь слухи.

«К врачам реально претензий не найти — их вины нет. В следственном комитете пока думают над этим делом. Разве что Росздравнадзор нашел какие-то мелкие бюрократические нарушения в больнице, но они к Даше вообще никакого отношения не имеют», — говорит источник в Кировско-Апатитской больнице, предположив, что «следакам всё равно нужно будет кого-то наказать».

Теперь будет очень интересно наблюдать за тем, кого же «назначат» виновным в этой ситуации.

Скорее всего именно об этом пытался докричаться Юрий Ширяев. Призывы «думать логически» и объяснения «на пальцах» устройства больницы должны были как-то натолкнуть общество на неприглядную для пациентки правду. В это, по крайней мере, верил главврач Ширяев. Но отчаянная попытка спасти имидж больницы была провалена. Один против федеральных СМИ и образа измученной пациентки — «в поле не воин».

Любой, кто выступил бы в адрес Дарьи Стариковой с возгласом «Сама виновата!», поддался бы жесткому остракизму. Тем более руководителя больницы, на которой общество уже повесило всех собак.

Человека обвинят в бесчеловечности, жестокости, отсутствии сострадания или того хуже — в любви к власти и оправданию её «кровавых» реформ.

«Нас бы съели с говном», — добавили в больнице на вопрос «Почему молчали?».

Образ Даши стал медийно неприкосновенен

Для справки:
Супруга беременная занимала в 5 утра очередь где уже стоят люди на морозе -20 (последний раз было -27) и до 8 утра стоят у входа, чтобы получить талон к гинекологу на следующую неделю или аж через. Одна из причин, что специалист из 5 только один, остальные грубые и всё у них всегда нормально.
Вот результат реформы.
А Дарья испытывала боли. Почему её не госпитализировали?
Мы ребенку вызывали врача домой, на что врач нам сказала "чего вы меня вызвали? Ну сопли, ну коньюктевит. Ну была утром температура, но сейчас же нет."

Это сообщение отредактировал Robert51 - 23.05.2018 - 08:45

[^]
баронесса
23.05.2018 - 08:41
0

Ярила

PerAsperaa
Цитата
А что у Бори были деньги, что бы поднять медицину? А у Вовы были и есть. Т

Оп-па, оп-па, Америка- Европа. У Вовы денег не хватает, без спору. Но, наша медицина шлепает на честном слове. Я бьюсь за нашу Александровскую. Понаехало шлака в город, петербуржцы, етить. У наших медиков иная мотивация, даже топором не вырубить.Будут плеваться-ругаться, но человека постараются вытащить. Кстати, и и сейчас так учат.У нас, по крайней мере.

[^]
Mishands
23.05.2018 - 08:45
2

Ярила

У меня так же мама ушла от такого же рака.Ставили остеохондроз и каждый раз диклофенаки назначали...Ни один врач не заподозрил рак.А он там метастазы пустил на весь низ позвоночника.

[^]
баронесса
23.05.2018 - 08:54
0

Ярила

Mishands
Цитата
У меня так же мама ушла от такого же рака

Мое сочувствие. Но, милый человек, редкая форма рака ловиться на второй стадии Чаще которая на гормон. Кстати, был случай на моей памяти, когда рак сам сожрал себя.Вот такая заковыка. Но природв того чудища гормональная.

[^]
Тиранка
23.05.2018 - 08:55
2

Королева целлюлита

...

[^]
enLL
23.05.2018 - 09:04
-4

Ярила

Цитата (Mishands @ 23.05.2018 - 08:45)
У меня так же мама ушла от такого же рака.Ставили остеохондроз и каждый раз диклофенаки назначали...Ни один врач не заподозрил рак.А он там метастазы пустил на весь низ позвоночника.

ну вашей маме не 28 лет же было cool.gif у кого количества людей болит спина? у всех cool.gif а у какого количества из них это обусловлено метастазами в позвоночник?? у единиц, но если рак дал метастазы в позвоночнику то по конечному итогу это диагносцируй, не диагносцируй - результаты не улучшит.

[^]
enLL
23.05.2018 - 09:06
0

Ярила

Цитата (Robert51 @ 23.05.2018 - 08:39)
Супруга беременная занимала в 5 утра очередь где уже стоят люди на морозе -20 (последний раз было -27) и до 8 утра стоят у входа, чтобы получить талон к гинекологу на следующую неделю или аж через. Одна из причин, что специалист из 5 только один, остальные грубые и всё у них всегда нормально.

ну как усадят этого гинеколога, очереди будете занимать с 1 часу наверное cool.gif

[^]
FedorDK
23.05.2018 - 09:07
-3

Ярила

Не повезло девушке, вот Джобсу повезло, там врачи хорошие, не путинские.

[^]
баронесса
23.05.2018 - 09:08
0

Ярила

Тиранка
Отстаньте уже от Путина
Может пациенты такие кривые, что даже не могут обозначить проблему? У меня самые любимые, которые за шестьдесят. Я не медик. Но такие нашенские, воспитанные.
Путину подыщите альтернативу годную, тогда и говорите. Один пух разносится.

[^]
FedorDK
23.05.2018 - 09:10
-3

Ярила

Цитата (Annihilator666 @ 23.05.2018 - 06:59)
Цитата (sashok74 @ 23.05.2018 - 10:52)
Рак.. рак. сколько бабла у Джобса было, ничего не помогло. Пустое это.
Видимо запускается механизм самоуничтожения и усЁ - Привет.

Джобс не особо признавал современную медицину. За что и поплатился.

Т.е. рак в цивлизованных странах научились лечить в 100% случаев, а Джобс - просто не лечился, так? Такую новость проглядел.
Девушка эта, кстати, тоже не особо лечилась, но то ведь не в США, то в РФ, и такой повод поагитировать.

з.ы. С раком этим, если без шуток, гоняют всех почти поголовно проверяться, но ходят процентов 10 людей, остальные или забивают или им страшно "что найдут". Даже там где платно анализы и то регулярно акции на роак комплексно сдать анализы, но всем пофиг. А когда "осталось 3 месяца", тогда начинается лечение. У меня вон мама, уже лет 17-20 живёт без некоторых органов, удаляли из за опухолей, тьфутьфутьфу, помогло. Запустила бы, травками лечить начала, может и не было бы её уже. Скорее всего. Сейчас другая напасть с имунной системой, и консультировали несколько врачей, в т.ч. из института ревматологии, по знакомству - никто америки не открыл, что деревенский врач, что столичный. Сложно найти "универсальную пилюлю", что-то одному помогает, что-то другому. Есть конечно "индивидуальные таблетки", но эта тема пока в начальной стадии и пока это стоит как самолёт.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.05.2018 - 09:18

[^]
FedorDK
23.05.2018 - 09:12
-1

Ярила

Цитата (баронесса @ 23.05.2018 - 09:08)
Путину подыщите альтернативу годную, тогда и говорите. Один пух разносится.

Так подыскали давно - "кто угодно" называется, при "ком угодно" от рака люди умирать перестанут. Всё говно в стране - из за Путина, всё положительное - вопреки. Судя по ЯПу.

[^]
Kolombosov
23.05.2018 - 09:15
1

Ярила

Если бы не прямая линия, никто бы и не почесался. Не было бы никакой Москвы, умерла бы в Апатитах от остеохондроза. Пошлятина какая, все надо решать через царя-батюшку.

[^]
Умнее99проц
23.05.2018 - 09:16
2

Блогер-администратор

Цитата (FedorDK @ 23.05.2018 - 09:07)

Как же вы, путинодрочеры, достали. В каждой теме одни и те же ники восхищаются едром и "самовыдвиженцем". Хотя бы в этой теме не надо, девушка умерла.
Джобс до последнего предпочел лечиться "народными" средствами, не считал нужным делать операцию, пока не стало поздно

[^]
баронесса
23.05.2018 - 09:19
0

Ярила

FedorDK
Цитата
а Джобс - просто не лечился,

Вот. Все приплетают нынче, а явь видеть не желают. Все кто-то виноват. Мой папа за всю жизнь выпил от силы бутылку вина, сидел на таблетках гипертонических. Очень активный был, помер на больничном в 79 лет - рак желудка. А не пил бы таблетоны, то скопытился бы раньше.

[^]
FedorDK
23.05.2018 - 09:19
0

Ярила

Цитата (Умнее99проц @ 23.05.2018 - 09:16)

Как же вы, путинодрочеры, достали.

А вы трупоеды "думающие" не достали? Страницу первую прочти, где твои соратники бросились агитки кидать, пока тело не остыло.
Один заголовок чего стоит - рассказал про проблемы Путину и умерла. То ли убил за то что рассказала, то ли сатрапы залечили, то ли ещё чего.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.05.2018 - 09:23

[^]
Onkologikum
23.05.2018 - 09:25
3

Приколист

Цитата (illyminat @ 22.05.2018 - 21:26)
а сколько таких как она, умирают от похуизма врачей? Медицина у нас в полной жопе((

Как и остальные отрасли капиталистического хозяйства, где бардак или недофинансирование.
Взгляните честно на свое отношение к работе и к деньгам. После этого можете смело проецировать на докторов, умножив на бешеный ритм работы, постоянную дрючку со стороны начальства, проверяющих и пациентов и, как следствие, выгорание.

Плюс расходники и препараты в онкологии в основном импорт. Например, какой-нибудь Ревлимид 21 таблетка - на один месяц терапии стоит около 500 тыс. рублей. А это, на минутку, 100 баррелей нефти. Т.е. государству надо добыть и продать почти 100 баррелей нефти, чтобы купить одну пачку препарата для своего гражданина. А эти 21 таблетка массово производятся на заводах. Их себестоимость, не знаю, 500-600 рублей.

[^]
Прадоруб
23.05.2018 - 09:27
1

Ярила

А как можно перепутать онкологию 4стадии и остеохондроз? При нормальном обследовании которое может назначить обычный терапевт, это всё выявляется.
У меня тут был спор с доХторами знакомыми, которые с пеной у рта доказывали, что МРТ в 90% случаях назначать не нужно. Хорошо если врач смог поставить правильный диагноз без МРТ то не нужно, а если не может или лечение не приносит результатов, то наверное стоит.
При всех проблемах в сфере здравоохранения не понимаю одного, врач не может поставить диагноз(бывает такое) и тем не менее ебёт мозг пациенту не назначая нужное обследование, пусть и более дорогостоящее. За пациента платить ОМС, если МРТ или иное обследование ничего не выявит врачу ничего не будет. Зачем же Ваньку валять потом же самого по СК и прокуратурам таскать будут если что то просмотрел.

[^]
motocrank
23.05.2018 - 09:29
-2

Ярила

Вилы, топоры, косы пора готовить! Самосуд иногда единственный выход mad.gif

[^]
Тиранка
23.05.2018 - 09:29
0

Королева целлюлита

баронесса
Давайте вы не будете мне указывать,что мне думать,а я не укажу ,куда вам идти. Так понятней?!

[^]
ФедБул
23.05.2018 - 09:35
0

Юморист

Цитата (Умнее99проц @ 23.05.2018 - 09:16)

Как же вы, путинодрочеры, достали. В каждой теме одни и те же ники восхищаются едром и "самовыдвиженцем". Хотя бы в этой теме не надо, девушка умерла.
Джобс до последнего предпочел лечиться "народными" средствами, не считал нужным делать операцию, пока не стало поздно

Кстати, недавно стало известно, что это именно Путин отсоветовал Джобсу лечится у врачей. Письма, говорят, ему писал, по телефону звонил.
Дескать, не ходи, Стива, по врачам, эти коновалы тебя загубят.

Так что и в смерти Джобса тоже Путин виноват.

Это сообщение отредактировал ФедБул - 23.05.2018 - 10:00

[^]
enLL
23.05.2018 - 09:39
1

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 23.05.2018 - 09:27)
А как можно перепутать онкологию 4стадии и остеохондроз? При нормальном обследовании которое может назначить обычный терапевт, это всё выявляется.

с вашими знаниями надо не здесь сидеть, а в поликлинике работать, показать своим примером диагностические вершины. cool.gif

[^]
zloybomj
23.05.2018 - 09:41
0

бомж

Блин. А я думал её вылечили.

[^]
enLL
23.05.2018 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Onkologikum @ 23.05.2018 - 09:25)
Цитата (illyminat @ 22.05.2018 - 21:26)
а сколько таких как она, умирают от похуизма врачей? Медицина у нас в полной жопе((

Как и остальные отрасли капиталистического хозяйства, где бардак или недофинансирование.
Взгляните честно на свое отношение к работе и к деньгам. После этого можете смело проецировать на докторов, умножив на бешеный ритм работы, постоянную дрючку со стороны начальства, проверяющих и пациентов и, как следствие, выгорание.

Плюс расходники и препараты в онкологии в основном импорт. Например, какой-нибудь Ревлимид 21 таблетка - на один месяц терапии стоит около 500 тыс. рублей. А это, на минутку, 100 баррелей нефти. Т.е. государству надо добыть и продать почти 100 баррелей нефти, чтобы купить одну пачку препарата для своего гражданина. А эти 21 таблетка массово производятся на заводах. Их себестоимость, не знаю, 500-600 рублей.

ну это может быть "техническая" себестоимость, т.е. стоимость расходников и работы оборудования и персонала на нем. а если включить НИОКР на его создание это цена может стать ой-ля-ля.

[^]
Teuton
23.05.2018 - 09:49
0

Ярила

Цитата (sashok74 @ 23.05.2018 - 06:52)
Рак.. рак. сколько бабла у Джобса было, ничего не помогло. Пустое это.
Видимо запускается механизм самоуничтожения и усЁ - Привет.

Прежде чем про Джобса все тут постить будут, не лишне было вообще узнать, как дело-то обстояло.

Во-первых, сначала он отказался его лечить нормальными методами.

Во-вторых, у него был сложный рак поджелудочной, при которой всего 10% до 5 лет жизни дотягивают. Рак диагностировали в 2003, умер он в октябре 2011.

Медицина дала ему 8 (!) лет жизни при сложном и поначалу запущенном раке.

[^]
баронесса
23.05.2018 - 09:50
1

Ярила

Тиранка
Да не вопрос. Ваш путь ясен, мой проложен))Прадоруб
Цитата
как можно перепутать онкологию 4стадии и остеохондроз? При нормальном обследовании которое может назначить обычный терапевт, это всё выявляется.

Бывает. Мой папа тому подтверждение. Я его на МРТ погнала весной - все чисто, потом после отпуска он еле-еле шел до машины с вокзала. Тут же реанимация в ВМА. Чик-пик. Два месяца там, неделю дома, три дня в реанимации.Операцию сделали, а там опухоль такая, что все перекрыла
Единственное почему я не так скорблю. Мой папа был для меня всем, у нас связь какая-то жуткая. Он улетел на моих руках. Я рада, что папа скоро ушел. Без болей, а ему обещали полгода. Для него жизнь в немощи не жизнь была. Вот такие и больные в 79 лет бывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43344
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх