В Китае появятся люди второго сорта — Россия на очереди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pisto
16.05.2018 - 14:03
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (UAZ3962 @ 16.05.2018 - 12:52)
Давно пора.
Нас окружают концентрированные пидарасы: мусорят на улицах и в подъездах, закрывают своими машинами подходы и несколько парковочных мест, хамят и портят обстановку своей пьянью, громко слушают музыку в квартирках и тыды.
Они обязаны получить ярлык низшего сорта.
О да, отличная идея, великолепный план!

Ты употребляешь нецензурные слова в своей речи, так что наслаждайся ярлыком низшего сорта вместе с контингентом, рамки которого ты обрисовал.

[^]
Chucke1992
16.05.2018 - 14:04
1

Ярила

так в России так же уже нет? если чинуша, мент, спортсмен, чурка - рейтинг А, маленькие штрафы, нет наказаний. если не A - то по полной gigi.gif

вообще Россия (и многие пост советские государства) это Pay 2 Win - задонать денежку и получи плюшку.

Это сообщение отредактировал Chucke1992 - 16.05.2018 - 14:04

[^]
iskopaemiy
16.05.2018 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Moralofob @ 16.05.2018 - 11:54)
Цитата (LaurEiKravec @ 16.05.2018 - 11:19)
Цитата (Moralofob @ 16.05.2018 - 13:48)
Ну а хули...заграницой кредит с маленьким ( вполне себе подъемным)% есть смысл ради этого соблюдать правила....а у нас ? последний раз брал кредиты лет 6 назад под 35 % Русский стандарт ( если помните)..как сейчас не вкурсе - не шикую живу на з/п во всем себе отказываю. И еще думка одна: с нашим менталитетом, сразу найдутся выходы на конторы занимающиеся этими рейтингами - занес- обнулился все ты не челядь!... Бабосы все равно будут рулить, только те у кого их не было и не будет теперь точно

т.е. если у кредита был бы маленький процент, то можно и по терпеть сегрегацию по имущественному признаку? gigi.gif

ps по поводу "нашего менталитета" (твоего): людей, которые могут "занести куда надо", проблемы высокого процента кредита и кредита вообще не интересуют cool.gif

вот на личности типо "твоего менталитета" не советую переходить...ты знаешь кто я? нет! тогда какого хуя ты мне тут ярлыки вешаешь?

Ну явно социал-дарвинист с ником моралофоб, который тыкает и хамит окражающим это как минимум канд. филос. наук, и уж точно потенциально высоким социальным рейтингом.

[^]
Piko
16.05.2018 - 14:05
2

Ярила

Цитата (sergyx @ 16.05.2018 - 13:55)
Цитата (FinBy @ 16.05.2018 - 12:50)
Цитата (nefarius @ 16.05.2018 - 10:48)
Кастовая система на современный лад. Опасно. Очень опасно. Социальная напряженность огромная будет.

в чем же опасность ? воровать перестанут ? или взятки давать прекратят ?
а может вам нарвится ходить по брошенным жвачкам и потом отскабливать их с подошвы ?

Тебя посодють, а ты не воруй !!!

вот это вот боьше всего пугает.

Ну ладно власть предержащие, с ними всё понятно.
Но когда рабы выражают готовность подмахивать, вот тут и открывается вся глубина пиздеца.

Цитата (Piko @ 16.05.2018 - 12:53)
Мощный подрыв пуканов в данной теме как бы намекает на то, что подавляющее большинство респондентов заранее низко оценивают свои шансы попасть к брахманам :))))

Нельзя отрицать эволюцию, господа страждущие, низзя от слова сов-сем.

Там, где можно было построить цивилизованное общество без подобных мер - там его уже давно построили (и вас не спросили).

Там, где эволюция застопорилась по понятным причинам - надо что-то выдумывать, точнее, не что-то, а УЗДУ. В каком виде - пофиг, лишь бы узда.

Лично мне абсолютно похер на "личностные свободы" "права выбора" и прочее, что вы тут понаписали, если взамен мне дадут умеренную гарантию, что я смогу ребенка одного отпускать в школу - не трясясь от ужаса, что его переедет мразотное быдло, гоняющее по дворам 60кмч. Хотя бы это - уже достаточно!

Но путь к такому долог, и ооооочень тернист. Любой путь. Предложенный - не худший.

вот еще характерный пример того, как наивные верят в то, что им дадут спокойно хлебать похлёбку.

Зря ты так.
Ты бы лучше подумал, поразмыслил.

Когда я был маленьким, было популярно такое явление как толкиенизм. Детишки в занавесках и с мечами из лыжи мечтали о прекрасном, и мнили себя эльфийскими принцами, свободными от окружающего мира (они так говорили).

Периодически их ловили гопники и пиздили. Они уныло писали заявления в милицию. Менты угорали от души, до слез. Вот и ты в роли эльфа выступаешь, по незрелости суждений. А ввиду того, что вас тут целая толпа - еще и формируешь у себя ложное ощущение собственной правоты. Но твои гопники, возможно, уже где-то бродят...

[^]
RominPapa
16.05.2018 - 14:08
1

Ярила

Цитата (firs83 @ 16.05.2018 - 13:31)
Цитата (RominPapa @ 16.05.2018 - 15:27)
Цитата (Walter08 @ 16.05.2018 - 13:02)
По сути, деление людей на недочеловеков и свехлюдей есть фашизм в чистом виде. как говорится, за что боролись....

не на недочеловеков и сверхлюдей, а на добропорядочных членов общества и тех, кто не хочет жить по законам, в этом обществе принятым. да, это не совсем правильно, наверное. но и тотальное равноправие и уход некоторых от ответственности еще неправильнее.

Добавлю - яркий пример страховка на авто - сейчас по сути она стоит +/- одинакогого для всех. Только я 13 лет езжу без аварий и плачу по 8.000р а какйто мудак (или мудачка) по нескольку тачек бьет каждый год, и при прочих равных условиях (мощность авто стаж и возраст) платит скажем 12.000. С какого хера спрашивается?! Вот если я добропорядочный водитель то пускай у меня будет 2.000р платеж. А у таких оленей не 12.000р. а 120.000р. И похуй мне как их там будут называть, недочеловеками или унтерменшами. Главное что я живу как человек и за это получаю от государства гешефты. А на проблемы ебанатов мне наплевать.

добавлю тоже - запрет продажи алкоголя по ночам. я практически не пью, а когда пью, то веду себя может и не совсем правильно, но до нарушения административного и уголовного кодекса не доходит. но какого-то хера из-за всяких не умеющих пить скотов, я лишен возможности купить себе бутылку пива перед сном. выпил и накосячил? получай черную метку и запрет покупать алкоголь. сначала ночью, а потом и в принципе, если опять косячишь. а если ты нормальный человек, то иди и покупай в любое время. вот это было бы справедливо.

[^]
gold19
16.05.2018 - 14:08
3

Ярила

Цитата (UAZ3962 @ 16.05.2018 - 10:52)
Давно пора.
Нас окружают концентрированные пидарасы: мусорят на улицах и в подъездах, закрывают своими машинами подходы и несколько парковочных мест, хамят и портят обстановку своей пьянью, громко слушают музыку в квартирках и тыды.
Они обязаны получить ярлык низшего сорта.
О да, отличная идея, великолепный план!

А себя ты считаешь высшего сорта?Или бабок много что бы занести в надзорные органы?

[^]
gold19
16.05.2018 - 14:09
4

Ярила

Цитата (Unotwelcome @ 16.05.2018 - 10:55)
Полностью поддерживаю. Знаю большое количество быдла, которое следовало бы сослать в гетто, чтобы оно там сгнило среди себе подобных, а не срало на головы нормальным людям, прикрываясь несовершенством законодательства и чисто случайно свалившимися на него правами человека и гражданина.

Биомусор конечно же с этим не согласится, но если его разрешать свободно пиздить и отстреливать, это не будет иметь особого значения.

И еще один царь!!!С чего ты решил что ты не биомусор?Ну расскажи пожалуйста?

[^]
capish
16.05.2018 - 14:10
0

Ярила

Цитата (XuIIIHuK @ 16.05.2018 - 14:02)
Цитата (avenger33 @ 16.05.2018 - 10:42)
Сегодня какой то день Оруэлла. Вдогонку к этой теме.

В 2014 году правительство Поднебесной опубликовало план внедрения Системы социального рейтинга (ССР). Её планируют полностью ввести к 2020-му. В рамках системы будет оценён каждый гражданин Китая.

Цель программы заключается в «повышении морального облика гражданина страны». Нормы «социально приемлемого» поведения определяет правительство КНР, считающее, что китаец должен быть трудолюбивым, честным и праведным семьянином. Моральный кодекс времён Конфуция и стремительно развивающиеся технологии позволяют воздвигнуть такую систему, в которой на каждого навесят ярлык.

Для этого уже есть всё необходимое: несметная армия камер, которая почти безошибочно распознаёт лица. Недавно уличное наблюдение вычислило преступника на концерте популярной группы, а ведь вокруг было 70 тысяч человек. В объектив попал нарушитель, после чего последовал сигнал в полицию. Кроме того, китайская компания LLVision Technology Co разработала специальные очки для патрульных, напоминающие Google Glass. Они оборудованы камерой и имеют доступ к базе правоохранительных органов. Стражу закона достаточно посмотреть на человека с пятиметрового расстояния, чтобы гаджет распознал лицо и высветил имя с адресом.

Система социального рейтинга состоит из трёх видов контроля: государственного, общественного и сетевого. Государство следит за тем, как гражданин оплачивает коммунальные услуги и погашает кредиты. Общественный надзор бдит за моральной жизнью китайца: почитает ли он родителей, соблюдает ли правила ПДД и выполняет ли норму рождаемости. Онлайн-учёт отслеживает поведение человека в Сети: как он общается с другими интернет-пользователями, что лайкает, смотрит и покупает. Также система выясняет, публикует ли гражданин КНР непроверенную информацию.

Три вышеперечисленных группы критериев формируют социальный рейтинг. На его основе присуждается одна из категорий: A, B, C или D. Если сумма превышает 1000 баллов, присуждается образцовый А-рейтинг. 900 обеспечивают категорию B. Набрав 849 и став C-гражданином, китаец лишается некоторых прав: например, нельзя устроиться на госслужбу. А жизнь человека четвёртого сорта — ниже 599 баллов — превращается в ад. Публично контактировать с D-гражданином запрещено: если кто-то увидит и сообщит властям, у носителя более высокого рейтинга будут проблемы. Примерно такая же ситуация обрисовывалась в «Чёрном зеркале»: общение с «единичками» было чревато превращением в изгоя.

Сама по себе система доносительства в Поднебесной сильно развита, и это один из способов поднять свой рейтинг. Есть приложения, предлагающие неплохие бонусы в обмен на информацию. Пользователи, например, получают скидки в кофейнях и купоны на такси. Обычно власть предлагает доносить за небольшие провинности, но администрация города Тунсян пошла дальше: призвала население докладывать о семейных конфликтах, об участниках запрещённого в Китае религиозного движения «Фалуньгун», а также информировать о людях, критикующих государство.

Обрушить же рейтинг проще простого. Баллы снимают за курение в общественных местах, распространение ложной информации о терроризме, безбилетный проезд, не оплаченные вовремя счета. Низкие цифры — меньше возможностей. «Неблагонадёжные лица» не только не смогут путешествовать на самолётах и поездах — им не дадут арендовать даже велосипед. К слову, во время испытаний системы ССР уже девять миллионов китайцев не смогли купить авиабилеты, а ещё три миллиона людей — билет на поезд в бизнес-класс.

С посредственными баллами тяжелее устроиться на работу: начальству не нужен D-труженик, который обнулит рейтинги других сотрудников. «Провинившиеся» не смогут оформить кредит, а их дети — поступить в лучшие школы. Правительство планирует контролировать даже скорость интернета: у аутсайдеров она будет низкой.

Положительный же рейтинг обеспечит множеством преимуществ. Например, китайский аналог тиндера Baihe будет давать больше охвата, что поможет образцовому гражданину завести семью. А-класс — это льготные тарифы на коммунальные услуги, меньшая процентная ставка в банке, аренда жилья без депозита, обслуживание в поликлиниках вне очереди и прочие привилегии.

У нас вряд ли, даже если камеры будут выхватывать лицо, базы данных такой нет и мощностей технологических. У нас каменный век, зайди в военкомат, там до сих пор всё на карточках.

[^]
Derax
16.05.2018 - 14:11
3

мечтатель

у нас, 76 процентов проголосуют двумя руками, хоть за установку анального зонда.
лишь бы стабильно всё было в стране.
и власть довольна была hz.gif lol.gif

[^]
Buratenu
16.05.2018 - 14:11
3

Ярила

Ну вот хуле вы этих гопников постите тут на каждой странице? Уж этих-то никто не будет трогать - они ценный ресурс для правительства, так что присудят им всем категорию В-/С+ и будут они дальше бухать, плодиться да за кого нужно голосовать - эти граждане предсказуемы и отлично управляемы. А вот Тебя лично возьмут да ёбнут с работки за любой шаг влево- шаг вправо и клеймо на жопе поставят , с которым даже бомжи тебе руки не подадут - всё в рамках закона. Закон-то у нас известно какой - ежели связи хорошие да занесёшь кому надо сумму, так и гуляй дальше и не греши. Короче, всем надеть цак и радоваться..

[^]
gold19
16.05.2018 - 14:13
1

Ярила

Цитата (Unotwelcome @ 16.05.2018 - 11:11)
Цитата (6710v00090d @ 16.05.2018 - 11:06)
Вот будет прикол, если по прихоти какого-то мажора к биомусору причислят и тебя gigi.gif

А я просто не буду делать того, за что меня можно причислить к биомусору. У меня хватает для этого чувства ответственности. А те у кого не хватает пущай живут в загончике по скотским законам. что не так то?

Иисус?Извини не узнал.Если нет то я легко в течении дня найду за что тебя перевести в разряд биомусора.

[^]
ARGiHOR
16.05.2018 - 14:13
3

Ярила

Чтение комментариев в очередной раз подтвердило тезис о 95%. Закономерно и печально.

[^]
RominPapa
16.05.2018 - 14:14
0

Ярила

Цитата (sergyx @ 16.05.2018 - 13:55)
Но когда рабы выражают готовность подмахивать, вот тут и открывается вся глубина пиздеца.

я вот понять никак не могу - где вы рабов то находите? вы вообще с термином "раб" знакомы? у вас комплексы какие-то что-ли? мания потери свобод? в чем вас ограничивают? хочется ссать в лифте, а там камеры?

[^]
Shemps
16.05.2018 - 14:14
0

Весельчак

На Белорусах в 2019 опробуют, а потом и на остальных

[^]
pablomur
16.05.2018 - 14:15
0

Ярила

Цитата (capish @ 16.05.2018 - 13:56)
Цитата (pablomur @ 16.05.2018 - 13:45)
Цитата (capish @ 16.05.2018 - 13:26)
Цитата (Unotwelcome @ 16.05.2018 - 13:00)
Цитата (БыкЦирковой @ 16.05.2018 - 12:54)
люди отличаются по моделям поведения, вы согласны с этим?
дальше надо развивать мысль?

у меня есть вопрос к вам, буквально с ваших первых коментов в этой теме.

откуда у вас уверенность, что рейтинг будет повышаться за деяния, которые ВЫ считаете хорошими и правильными?

и еще: откуда у вас уверенность, что уж эта электронная система контроля будет честная и неподкупная?

У меня нет никакой уверенности, потому что разговор пока еще только о концепции социального неравенства и критериях для него по китайской системе. Вопли про наебалово с рейтингами и вседозволенность мажоров это просто вопли высосанные из пальца, я не считаю нужным обращать на них внимание или же самому их генерировать. пока что вероятность принятия этого в россии существует только в голове автора статьи.

ну а в целом, если она будет честная и неподкупная, то я с ней согласен, ибо имею основания полагать, что при таком раскладе не окажусь на самом дне. меня вполне устроит некое среднее положение, где я смогу никого не трогать, и никто не будет трогать меня.

По сути, деление людей на недочеловеков и свехлюдей есть фашизм в чистом виде. как говорится, за что боролись....

Не путайте тёплое с мягким, деление будет на людей с большими или меньшими правами, например:
- я кредиты вовремя выплачиваю, а кто-то нет, мне следующий кредит или меньше ставку дадут, а ему нет. Потому что у меня лучше кредитная история. Деление или нет?
- я не нарушаю ПДД, а кто-то едет бухой, его лишили права вождения авто, а я могу ездить. Опять его в недочеловеки определили или как?
- я не сидел и могу претендовать на работу, которую сиделец получить не может. Он тоже недочеловек?

Никто не собирается делить по цвету кожи или длине мизинца на ноге, но если уж идёшь против закона - будь добр пострадать от этого.

Ээээ... Эти механизмы и сейчас работают, нахуа городить? И да, в статье- это государственный рейтинг, он у нас есть в том или ином виде.

А вот оценка морально- этических качеств(условно) в некой автоматизированной системе, с непонятной системой координат- это другое. Это тама названо социальный и сетевой рейтинг. Фашизм, рабство- называйте как хотите.
Правительство критикуешь? В соцсетях нету? На бессмертный полк не пошел? Ну получи место у параши(звиняйте за жаргон).
И да, а механизм *обнуления* низкого рейтинга эти придурки предусмотрели?
Срок давности какой?

И да, в классическом определении фашизм не у гитлеровской германии был, муссолини ближе.

А сейчас морально-этические качества никак не оцениваются? Или не существует запретов на хулиганское/аморальное поведение на улице?
Или вот это уже отменили?
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
Может чпокаться разрешили в общественных местах?

Это же не уголовка, это система оценки морально-этических качеств.
Всё это есть и работает, но не привязано к рейтингу. А с привязкой, будет не штраф 1000р, а поражение в правах. Трижды замечен бухим на улице - запрет на покупку алкоголя на 1-2-3 месяца, ну и т.п.

Это только на бумаге работает, пока, ну или совсем свиньей надо стать.
Проблема в неком *цифровом хвосте* из студенческой жизни, например. Мы там пили, да..., не совсем как свиньи, конечно, но отжигали знатно. Вот все это прошло, а *хвост* в базе данных осталсо.
Нахуя мне это?
А замечен бухим на улице- нонсенс, я вот не курю дома и в подъезде и около подъезда, но могу в тяпницу выйти не совсем трезвый, сразу принимать, или до 1 промилле можно?
И да, а кто это делать будет? ППС штоле? Давайте молодежные дружины создадим,
цифровых хунвейбинов gigi.gif

Чет меня все время на примеры из китая заносит(впрочем их и обсуждаем), у них таки большой опыт gigi.gif , есть идея результат такой же будет, как с идеями мао, культурной революцией, хунвейбинами и цзаофянами, азиаты, хуле...

[^]
iskopaemiy
3

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 16.05.2018 - 12:02)
Цитата (Remesis @ 16.05.2018 - 11:45)
Данная система имеет как ряд неоспоримых преимуществ, так и недостатков.
Например, из положительных моментов можно выделить, что повысится социальная культура, люди станут вести себя правильно в общественных местах, исчезнут (или переместятся в гетто) яжматери, дети которых писают прямо на фудкорте, водители перестанут нарушать пдд в принципе, пропадут неплательщики по коммуналке, кредитам и т.д. и множество других таких моментов.
С другой стороны, представьте себе как ребенок родителей с низким рейтингом будет от туда выбираться? Живёт в гетто, ходит в школу, где все такие дети родителей с рейтингом Г (D). Хотя может парень сам по себе неплохой, имеет цели, стремится к лучшей жизни. Ну и еще множество отрицательных моментов можно сходу привести (взлом системы, организации по исправлению рейтинга, социальная напряженность. бунты).

PS: в России до этого очень далеко. Возможно, в ближайшем будущем и будет реализовано в Москве, Питере и еще нескольких городах, но точно не по всей стране.

На самом деле вопрос про то как выбраться из рейтинга "D" можно решить простым способом. А именно не присваивать рейтинг по наследству.
Предположим есть ребёнок, он показывает себя хорошо ещё с первого класса. За это его перемещают к примеру в класс для перспективных. И далее он учится, если сдаёт экзамены хорошо, получает право поступить в институт для людей с более высоким рейтингом. И так далее.
Ну правда тут придётся исключить возможность "забрать с собой" своих родственников, но эта проблема не думаю что так актуальна.

К стати такую же систему надо делать и в обратном направлении. То есть если у людей с высоким рейтингом родился дегенерат, то его рейтинг по достижении совершеннолетия будет ему под стать.

А ребенок воспитывающийся в окружении D имеет такие же шансы для образования и развития как и в A? Для примера назовите мне на всикдку 10 великих ученых рожденных в семьях бедняков до 1917 года. По поводу генетики не надо врать, как только все получили одинаковые стартовые позиции у нас дети колхозников совершали выдающейся свершения и в науке и в военно искусстве, и в искусстве в целом.

[^]
trsw
0

Ярила

Нам такое нельзя, у нас рейтинги знамо как делаются

[^]
gold19
16.05.2018 - 14:16
2

Ярила

Цитата (Ferzin @ 16.05.2018 - 11:17)
а я за, нах нужны обществу все эти АУЕ-ублюдки и прочий биомусор? пусть нормальной жизнью живут, другим глаза не мозолят

И на аватаре АУЕ ублюдок,вот уже и минус 100 баллов добро пожаловать в категорию Д.

[^]
capish
16.05.2018 - 14:17
1

Ярила

Цитата (Derax @ 16.05.2018 - 14:11)
у нас, 76 процентов проголосуют двумя руками, хоть за установку анального зонда.
лишь бы стабильно всё было в стране.
и власть довольна была hz.gif lol.gif

А ты наверное за демократичную Ксюшу голосовал?
Ну ту, которая предлагала запретить на улицах Москвы машины дешевле 3 000 000 рублей? И это ещё по старому курсу.

[^]
СветаЛана
16.05.2018 - 14:17
2

Ярила

Цитата (Unotwelcome @ 16.05.2018 - 13:04)

Но ведь тебе дадут самому выбрать, быть человеком или недочеловеком.

Вот вы, из мира розовых пони, слушаете, смотрите, что о нас говорит наш правящий класс? Они 80% населения считают унтерменшами, зря коптящими воздух, некий балласт, толку от которого ноль. Власть, а следовательно, и деньги - у них. И вы считаете, что МЫ сами будем что-то выбирать? lol.gif

[^]
ДобрякПетров
16.05.2018 - 14:18
-2

Ярила

Китай впереди планеты всей, стратегический И экономический партнёр России

[^]
iskopaemiy
16.05.2018 - 14:21
3

Ярила

Цитата (iLiberal @ 16.05.2018 - 12:19)
Цитата (zloiMOZG @ 16.05.2018 - 12:10)
Ой опять ты :)

Знаешь как это решается?
Более тщательной сегригацией, ВСЁ!
Ещё раз, делаем не 2 касты "чёрные" и "белые", а начинаем сегрегировать по оттенку. И ВСЁ, никакой джон конор не нужен.
Неужели до вас это так плохо доходит?

Но сегрегация невозможна без создания гетто, где будут жить унтерменши.
В принципе это уже есть - белые люди живут в Москве и Питере, в остальных городах живёт быдло, которое получает меньшую зарплату, имеет разваливающиеся дома, отсутствие дорог, нормальных медицинских услуг и так далее.
Нужно просто возродить институт прописки как это было в СССР (чтобы быдло из заМКАДья не могло свободно ехать работать в столицы), ну и паспорта у колхозников отобрать, как сделал мудрый Сталин.

Мудрый Сталин ничего ни у кого не отбирал. У селян их и до него не было. И кстати сельские дети имели доступ к образованию, в отличие от сегодняшнего времени.

[^]
RominPapa
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 16.05.2018 - 14:15)
Проблема в неком *цифровом хвосте* из студенческой жизни, например. Мы там пили, да..., не совсем как свиньи, конечно, но отжигали знатно. Вот все это прошло, а *хвост* в базе данных осталсо.
Нахуя мне это?
А замечен бухим на улице- нонсенс, я вот не курю дома и в подъезде и около подъезда, но могу в тяпницу выйти не совсем трезвый, сразу принимать, или до 1 промилле можно?

вот это хорошие вопросы. в законе надо прописать процедуру отпущения грехов)) какая, собственно, сейчас существует в том же уголовном праве.

[^]
capish
2

Ярила

Цитата (pablomur @ 16.05.2018 - 14:15)
Цитата (capish @ 16.05.2018 - 13:56)
Цитата (pablomur @ 16.05.2018 - 13:45)
Цитата (capish @ 16.05.2018 - 13:26)
Цитата (Unotwelcome @ 16.05.2018 - 13:00)
Цитата (БыкЦирковой @ 16.05.2018 - 12:54)
люди отличаются по моделям поведения, вы согласны с этим?
дальше надо развивать мысль?

у меня есть вопрос к вам, буквально с ваших первых коментов в этой теме.

откуда у вас уверенность, что рейтинг будет повышаться за деяния, которые ВЫ считаете хорошими и правильными?

и еще: откуда у вас уверенность, что уж эта электронная система контроля будет честная и неподкупная?

У меня нет никакой уверенности, потому что разговор пока еще только о концепции социального неравенства и критериях для него по китайской системе. Вопли про наебалово с рейтингами и вседозволенность мажоров это просто вопли высосанные из пальца, я не считаю нужным обращать на них внимание или же самому их генерировать. пока что вероятность принятия этого в россии существует только в голове автора статьи.

ну а в целом, если она будет честная и неподкупная, то я с ней согласен, ибо имею основания полагать, что при таком раскладе не окажусь на самом дне. меня вполне устроит некое среднее положение, где я смогу никого не трогать, и никто не будет трогать меня.

Не путайте тёплое с мягким, деление будет на людей с большими или меньшими правами, например:
- я кредиты вовремя выплачиваю, а кто-то нет, мне следующий кредит или меньше ставку дадут, а ему нет. Потому что у меня лучше кредитная история. Деление или нет?
- я не нарушаю ПДД, а кто-то едет бухой, его лишили права вождения авто, а я могу ездить. Опять его в недочеловеки определили или как?
- я не сидел и могу претендовать на работу, которую сиделец получить не может. Он тоже недочеловек?

Никто не собирается делить по цвету кожи или длине мизинца на ноге, но если уж идёшь против закона - будь добр пострадать от этого.

Ээээ... Эти механизмы и сейчас работают, нахуа городить? И да, в статье- это государственный рейтинг, он у нас есть в том или ином виде.

А вот оценка морально- этических качеств(условно) в некой автоматизированной системе, с непонятной системой координат- это другое. Это тама названо социальный и сетевой рейтинг. Фашизм, рабство- называйте как хотите.
Правительство критикуешь? В соцсетях нету? На бессмертный полк не пошел? Ну получи место у параши(звиняйте за жаргон).
И да, а механизм *обнуления* низкого рейтинга эти придурки предусмотрели?
Срок давности какой?

И да, в классическом определении фашизм не у гитлеровской германии был, муссолини ближе.

А сейчас морально-этические качества никак не оцениваются? Или не существует запретов на хулиганское/аморальное поведение на улице?
Или вот это уже отменили?
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
Может чпокаться разрешили в общественных местах?

Это же не уголовка, это система оценки морально-этических качеств.
Всё это есть и работает, но не привязано к рейтингу. А с привязкой, будет не штраф 1000р, а поражение в правах. Трижды замечен бухим на улице - запрет на покупку алкоголя на 1-2-3 месяца, ну и т.п.

Нахуя мне это?

Чет меня все время на примеры из китая заносит(впрочем их и обсуждаем), у них таки большой опыт gigi.gif , есть идея результат такой же будет, как с идеями мао, культурной революцией, хунвейбинами и цзаофянами, азиаты, хуле...

А кто сказал, что поражение в правах это навсегда?
В новости такого нет, я такого не предлагал, а предположил временные запреты.

Также, не расписана система повышения рейтинга. Вполне может быть, что будет возможность повышать путём добровольных общественных или социально значимых работ. Например - насрал на коврик соседней квартиры - 10 баллов, поработал добровольцем в доме престарелых три выходных +10 баллов.

Существующие штрафы по КоАП это смех. Что-то нужно менять.

[^]
Unotwelcome
16.05.2018 - 14:22
-1

Ярила

Цитата (gold19 @ 16.05.2018 - 14:09)
И еще один царь!!!С чего ты решил что ты не биомусор?Ну расскажи пожалуйста?

Я не отравляю жизнь людям и не загаживаю окружающее пространство. Все просто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62148
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх