Французские СМИ: «до санкций, Россия покупала тракторы и комбайны у нас, а теперь продает свои в США и Европу»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Avenger75
5.05.2018 - 02:52
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (pm4 @ 5.05.2018 - 02:42)
Цитата (Avenger75 @ 5.05.2018 - 02:33)
Цитата (воха7 @ 5.05.2018 - 02:26)
Цитата (grekmex @ 4.05.2018 - 22:17)
то есть наши трактора настолько хорошие что сразу идут на импорт (ниже подсказали что экспорт)?
ничего себе все загнивающему западу?
надо будет рассказать нашему председателю колхоза, что он как дурак колотится с "нивами" старыми и тракторами заморскими...

Фотки слабо выставить?
Надеюсь порадуете нас и не окажитесь стандартным мудаком, чья пидорская натура требует первым отписатся про то, как все просрали и осталось только советская техника.
Про экспорт не в курсе, но то что технику делают и ею пользуются наши сельчани, это факт в котором убедился еще несколько лет назад.

Ну-ка фотку пашни в МО,с современной техникой .Грудининское поместье не в счет.Могешь ?Думаю нет,а я могу тебе показать разваленные колхозы и застроенные котетжами пашни в МО.И разок вместо Тайланда прокатись по России,по черноземью,а потом нам расскажешь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Может дело в стоимости земли? Смысл выращивать картофан с турнепсом, если можно построить коттеджный поселок в радиусе 50 км от города и одномоментно поиметь маржу. Хотя у нас, под Питером, Детскосельский и Тельмановский совхозы удеожались. Да и Выборжец процветает

У нас тоже крупные агрокомплексы дышат,Дмитровский,Раменский.Но по сравнению с тем что было при Союзе это копейки,и продукции этих комплексов я в своей районной Пятерочке не вижу.А продать то землю оно конечно интереснее,да и помидоры можно у турков купить,да вот только что с людьми делать кто этой землей жил ,и помидоры выращивал и копейку с этого имел.

[^]
QRDL
5.05.2018 - 02:55
1

Ярила

Цитата (ДжекСемеркин @ 4.05.2018 - 22:19)
При этом, на ЯПе регулярно появляются посты, щедро сдобренные подтверждающими фотографиями, что все тракторные заводы развалены и переделаны в торговые центры.
Скажите, где у нас массово.производят трактора?

А не в курсе, что у "Ростсельмаша " заводик есть в Канаде?
Из Вики:"Ростсельмаш (Ростовские сельскохозяйственные машины) — российская компания, входящая в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. В её составе - 13 предприятий. Имеет производственные площадки в странах: Канада, Россия, США, Украина и Казахстан."

[^]
Городская
5.05.2018 - 02:56
0

Балагур

Цитата (pm4 @ 5.05.2018 - 02:50)
Цитата (Городская @ 5.05.2018 - 02:38)
Цитата (pm4 @ 5.05.2018 - 02:28)
Цитата (Городская @ 5.05.2018 - 02:04)
Я с удовольствием куплю, а ГДЕ? В Беларусь за носочками смотаться?
В моем подмосковном городке есть площадка гордо именующая себя "Белорусским рынком". Прошлась из интереса. Тот же Китай. Кастрюлю/сковородку Российскую невозможно в России найти.
Что за "батька"? Это фирма такая? Узбекские товары не вижу у нас. Хотя опять, почему Узбекские, а не русские?

Поищите. У нас, в питерском пригороде, и то есть. Из личной коллекции - 100 руб/4 пары

Я вот специально завтра поищу по местным магазинам, только женское разное-всякое. Отпишусь. На мужские носки как-то не обращала внимание.
Я хочу все Российское носить, современного покроя и качества, а не а-ля СССР. Почему нельзя нашить нормальных джинс по такой же цене, как из Индии и Бангладеша?
Или, если Европейского качества, то пусть закладывают всем зарплаты, что бы я могла приобретать джинсы по Европейской цене. А не так, как сейчас, когда хватает только на повседневные нужды, от зарплаты до зарплаты.
В каком-то звене экономики происходит явный сбой. Работающему человеку ДОЛЖНО хватать не только на трусы/носки/хавку.

Сново мимо. Не знаю, как в подмосковье, а у нас есть сеть магазинов "Универмаг Семейный". Тама хошь класика, хошь клешь, хошь дудочки. Джинса от 300 руб., производитель отечественный. Ужель в столице, не только Родины, а и ширпотреба, такого нет why.gif

Джинсы за 300 руб.?! blink.gif Да я прямо завтра туда сбегаю, только что б не 42-й Российский размер был, а 50-й, т.к. средняя Российская баба имеет размеры 46-50, а шьют на 40-44, ткани то меньше уходит, выгоднее стало быть. И так во всем, через жоппу.
В Московских сетях если за 900 р. в период распродаж найдешь, считай повезло, а вообще джинсы 1200-2500 р.
В Питере вообще товары дешевле, чем в МО, так что не равняйте. А з/п в Подмосковье не как в Москве, средне 20-25 тыр, из них 4-8 тыр. квартплата, в зависимости от метража.

Это сообщение отредактировал Городская - 5.05.2018 - 03:02

[^]
pm4
5.05.2018 - 03:02
4

Ярила

Цитата (Avenger75 @ 5.05.2018 - 02:52)
то есть наши трактора настолько хорошие что сразу идут на импорт (ниже подсказали что экспорт)?
надо будет рассказать нашему председателю колхоза, что он как дурак колотится с "нивами" старыми и тракторами заморскими...

Фотки слабо выставить?
Надеюсь порадуете нас и не окажитесь стандартным мудаком, чья пидорская натура требует первым отписатся про то, как все просрали и осталось только советская техника.
Про экспорт не в курсе, но то что технику делают и ею пользуются наши сельчани, это факт в котором убедился еще несколько лет назад.

Ну-ка фотку пашни в МО,с современной техникой .Грудининское поместье не в счет.Могешь ?Думаю нет,а я могу тебе показать разваленные колхозы и застроенные котетжами пашни в МО.И разок вместо Тайланда прокатись по России,по черноземью,а потом нам расскажешь.

Может дело в стоимости земли? Смысл выращивать картофан с турнепсом, если можно построить коттеджный поселок в радиусе 50 км от города и одномоментно поиметь маржу. Хотя у нас, под Питером, Детскосельский и Тельмановский совхозы удеожались. Да и Выборжец процветает

У нас тоже крупные агрокомплексы дышат,Дмитровский,Раменский.Но по сравнению с тем что было при Союзе это копейки,и продукции этих комплексов я в своей районной Пятерочке не вижу.А продать то землю оно конечно интереснее,да и помидоры можно у турков купить,да вот только что с людьми делать кто этой землей жил ,и помидоры выращивал и копейку с этого имел.

Сразу и тебе отвечу и Городская. Таки земелька эта в частной собственности. Сидит на ней какой-нибудь бывший председатель разорившегося совхоза, выкупивший паи у алкашей за бесценок, и в йух не дует. Ждет, как бы подороже продать-сдать. И хуй ты ему чего сделаешь - это его частная собственность, с 90-х годов прошлого века. У нас так весь Карельский перешеек перепродали, вместе с гатчинскими, что пушкинские, местами. Ни одного совхоза не осталось, одни коттеджи. Рынок, хули

[^]
Rzorge
5.05.2018 - 03:03
2

Ярила

Гыгыгы. я в ахуе с темы :)) заебаная кремлядь заебенила фэйк для нассания в глаза и насрания в уши электорату и мгновенно начала орать: "либералы вам пиздец"! изчо раз гыгыгы ибо такие темы выглядят как стенгазета профкома кремляди под вывеской "Вести с пидоровой нашей Родины, города героя маацква":) Ну для начала кремлядь я, в очередной раз, смею вам напомнить: товарищ Путин - либерал, он был либералом всегда и позиционировал себя либералом тоже всегда ,за одним маленьким исключением когда летел с борта судна под вопли Собчага "шоб я его нахуй больше не видел" вот тогда он был не либерал конечно же. Ну и вор и подлец конечно. Для окончания я не умаляю достижений под санкциями , особо их, собственно, и нет, но и так то уже срать не надо ибо как воровали товарищ путин и ко так и воруют а на нас срали :)) Что там говорил один комантатор - Мост?:)) ебаццофтапки да за этот мост весь дальний восток уже когти наточил в кранодар. Ибо на ДВ реальный пиздец чтобы там не доносили нам сатрапы трутнев и др. вообще знаете глашатаи с пидоровой вообще интересные люди , но это уже тема совсем другого разговора...

[^]
pm4
5.05.2018 - 03:05
2

Ярила

Цитата (Городская @ 5.05.2018 - 02:56)
Цитата (pm4 @ 5.05.2018 - 02:50)
Цитата (Городская @ 5.05.2018 - 02:38)
Цитата (pm4 @ 5.05.2018 - 02:28)
Цитата (Городская @ 5.05.2018 - 02:04)
Я с удовольствием куплю, а ГДЕ? В Беларусь за носочками смотаться?
В моем подмосковном городке есть площадка гордо именующая себя "Белорусским рынком". Прошлась из интереса. Тот же Китай. Кастрюлю/сковородку Российскую невозможно в России найти.
Что за "батька"? Это фирма такая? Узбекские товары не вижу у нас. Хотя опять, почему Узбекские, а не русские?

Поищите. У нас, в питерском пригороде, и то есть. Из личной коллекции - 100 руб/4 пары

Я вот специально завтра поищу по местным магазинам, только женское разное-всякое. Отпишусь. На мужские носки как-то не обращала внимание.
Я хочу все Российское носить, современного покроя и качества, а не а-ля СССР. Почему нельзя нашить нормальных джинс по такой же цене, как из Индии и Бангладеша?
Или, если Европейского качества, то пусть закладывают всем зарплаты, что бы я могла приобретать джинсы по Европейской цене. А не так, как сейчас, когда хватает только на повседневные нужды, от зарплаты до зарплаты.
В каком-то звене экономики происходит явный сбой. Работающему человеку ДОЛЖНО хватать не только на трусы/носки/хавку.

Сново мимо. Не знаю, как в подмосковье, а у нас есть сеть магазинов "Универмаг Семейный". Тама хошь класика, хошь клешь, хошь дудочки. Джинса от 300 руб., производитель отечественный. Ужель в столице, не только Родины, а и ширпотреба, такого нет why.gif

Джинсы за 300 руб.?! blink.gif Да я прямо завтра туда сбегаю, только что б не 42-й Российский размер был, а 50-й, т.к. средняя Российская баба имеет размеры 46-50, а шьют на 40-44, ткани то меньше уходит, выгоднее стало быть. И так во всем, через жоппу.
В Московских сетях если за 900 р. в период распродаж найдешь, считай повезло, а вообще джинсы 1200-2500 р.
В Питере вообще товары дешевле, чем в МО, так что не равняйте. А з/п в Подмосковье не как в Москве, средне 20-25 тыр, из них 4-8 тыр. квартплата, в зависимости от метража.

Ага, наверное поэтому моя бывшая товар из столицы на наш рынок таскала, что у вас дороже. У меня размер 50-52, но я на джинсу подороже зарабатываю. А так - милости просим, приезжайте

[^]
Городская
5.05.2018 - 03:06
0

Балагур

Цитата (pm4 @ 5.05.2018 - 03:02)
Сразу и тебе отвечу и Городская. Таки земелька эта в частной собственности. Сидит на ней какой-нибудь бывший председатель разорившегося совхоза, выкупивший паи у алкашей за бесценок, и в йух не дует. Ждет, как бы подороже продать-сдать. И хуй ты ему чего сделаешь - это его частная собственность, с 90-х годов прошлого века. У нас так весь Карельский перешеек перепродали, вместе с гатчинскими, что пушкинские, местами. Ни одного совхоза не осталось, одни коттеджи. Рынок, хули

Тогда возникает вопрос: почему у государства на санацию гребаных банков, на компенсации потерь всяким Русалам и на чьи-то частные интересы находятся бюджетные деньги, а на выкуп полей (что б уж по честному, без раскулачивания) денег нет, и вы держитесь?
Я считаю такой подход к экономике надо менять. Задолбал рынок, пора признать, что капитализм у нас не пошел.

[^]
Городская
5.05.2018 - 03:10
-1

Балагур

Цитата (pm4 @ 5.05.2018 - 03:05)
Ага, наверное поэтому моя бывшая товар из столицы на наш рынок таскала, что у вас дороже. У меня размер 50-52, но я на джинсу подороже зарабатываю. А так - милости просим, приезжайте

Спросите, пожалуйста, у Вашей бывшей, с какого места она их таскала, скиньте в личку, плиз? Я это на полном серьезе говорю, я туда поеду. У меня на сетевые тряпки катастрофически не хватает.
И это когда было, может в годы подъема? До 2008-го? Потому как я джинсов по 300 руб., думаю, с того времени не видела, если не раньше. И Вы точно уверены, что она дешевое таскала? Я самую дешевую сеть "Фамилию" прочесывала, нету таких цен и не было.

Это сообщение отредактировал Городская - 5.05.2018 - 03:13

[^]
Avenger75
5.05.2018 - 03:10
3

Хохмач

Цитата (Avenger75 @ 5.05.2018 - 02:52)

Фотки слабо выставить?

Так и есть,все правильно говоришь,только не обязательно у алкашей.В 90тые,когда всё акционировалось,ушлые председатели колхозов,директора заводов,загоняли акционеров в невыносимые условия,невыплата зарплат итд итп,тем самым вынуждая их за копейки продавать акции своих предприятий.А потом на пашнях выростали котетжи ,а вместо заводов торговые центры.

Это сообщение отредактировал Avenger75 - 5.05.2018 - 03:11

[^]
pm4
5.05.2018 - 03:17
3

Ярила

Цитата (Городская @ 5.05.2018 - 03:06)

Тогда возникает вопрос: почему у государства на санацию гребаных банков, на компенсации потерь всяким Русалам и на чьи-то частные интересы находятся бюджетные деньги, а на выкуп полей (что б уж по честному, без раскулачивания) денег нет, и вы держитесь?
Я считаю такой подход к экономике надо менять. Задолбал рынок, пора признать, что капитализм у нас не пошел.

Земелька под Комарово, в 90-х еще, стоила 10 тыс $ (долларов) за сотку, сколько сейчас, я ума не приложу. Вы предлагаете выкупить ее и засеять картофаном? Через сколько она, земелька эта, окупится? Проще уж псковских или курских засеять, что и делается. Мск и Питер для совхозов потеряны

[^]
AlenOdekolon
5.05.2018 - 03:18
1

Хохмач

Ну сползлось всяких диванных трактористов механихаторов. У России всё будет гут,меньше крокодильих слёз лейте.

[^]
pm4
5.05.2018 - 03:20
1

Ярила

Цитата (Городская @ 5.05.2018 - 03:10)
Цитата (pm4 @ 5.05.2018 - 03:05)

Спросите, пожалуйста, у Вашей бывшей, с какого места она их таскала, скиньте в личку, плиз? Я это на полном серьезе говорю, я туда поеду. У меня на сетевые тряпки катастрофически не хватает.
И это когда было, может в годы подъема? До 2008-го? Потому как я джинсов по 300 руб., думаю, с того времени не видела, если не раньше. И Вы точно уверены, что она дешевое таскала? Я самую дешевую сеть "Фамилию" прочесывала, нету таких цен и не было.

Бывшую я точно не спрошу, но в семейный схожу, сфотаю

[^]
Городская
5.05.2018 - 03:20
1

Балагур

Цитата (pm4 @ 5.05.2018 - 03:17)

Земелька под Комарово, в 90-х еще, стоила 10 тыс $ (долларов) за сотку, сколько сейчас, я ума не приложу. Вы предлагаете выкупить ее и засеять картофаном? Через сколько она, земелька эта, окупится? Проще уж псковских или курских засеять, что и делается. Мск и Питер для совхозов потеряны

Да где угодно пусть засеивают, главное, что бы в Пятерках мы видели не Египетскую картошку и Турецкие помидоры/клубнику, а свои, Российские.
И если бы охулиарды, выделенные на санации их карманных банков, пошли на земельку, то и на Комарово бы хватило.

Это сообщение отредактировал Городская - 5.05.2018 - 03:21

[^]
Городская
5.05.2018 - 03:26
0

Балагур

Цитата (pm4 @ 5.05.2018 - 03:20)
Бывшую я точно не спрошу, но в семейный схожу, сфотаю

Давайте, этикетки крупным планом, а то может Вы действительно заблуждаетесь, что это Российское. Они так хитро пишут, сначала "нашего" поставщика ООО "Пупкин", а ниже "произведено в Китае и иже с ним". Повнимательнее рассмотрите.
И женский! размер 48-52 за эту цену, да пусть даже за 500 руб. "Детские" размеры не считаются, у нас не Китай с миниатюрными женщинами, допускаю, что 40-42 р. не распродается, поэтому и лежит по 300 руб., т.к. даром не нужен, его на одну ляжку не натянешь.
Нормальные размеры сфотайте. В личку покидайте, прямо интересно.

Это сообщение отредактировал Городская - 5.05.2018 - 03:31

[^]
KV4777
5.05.2018 - 03:30
0

Ярила

сделали бы еще адекватный аналог JCB 4CX отечественный.
Это такая рабочая лошадка как газель.
Кто займет нишу - озолотится.

[^]
pm4
5.05.2018 - 03:30
2

Ярила

Цитата (Городская @ 5.05.2018 - 03:20)
Цитата (pm4 @ 5.05.2018 - 03:17)

Да где угодно пусть засеивают, главное, что бы в Пятерках мы видели не Египетскую картошку и Турецкие помидоры/клубнику, а свои, Российские.
И если бы охулиарды, выделенные на санации их карманных банков, пошли на земельку, то и на Комарово бы хватило.

А чья она, картоха и клубника, должна быть в мае месяце why.gif Мы как бы на северах живем, наши помидорки только к июлю пойдут, те что под открытым небом растут. А картофан вообще только посадили. У нас даже еще с Ладоги лед не сошел, только Нева освободилась

[^]
Городская
5.05.2018 - 03:34
-1

Балагур

Цитата (pm4 @ 5.05.2018 - 03:30)

А чья она, картоха и клубника, должна быть в мае месяце why.gif Мы как бы на северах живем, наши помидорки только к июлю пойдут, те что под открытым небом растут. А картофан вообще только посадили. У нас даже еще с Ладоги лед не сошел, только Нева освободилась

СССР же как-то умудрялась ее до следующего урожая хранить? Волгоградскую область пусть засеивают, ну и вообще, где жара.
Ладно, давайте отложим диалог до обоюдного отчета из местных магазинов. Спать пойду.

Это сообщение отредактировал Городская - 5.05.2018 - 03:35

[^]
mescal
5.05.2018 - 03:34
1

Ярила

JediMasterr
Цитата
Обычное население смотрит на импортозамещение в потребительском секторе - и тут к сожалению у нас все плохо

Ну вот даже не знаю...Может от региона зависит? Я вот прям не знаю какому богу свечку поставить за санкции. В кои-то веки появилась молочка натуральная, местная. По нормальной цене и отличного качества. Лично беру молоко-творог-сметану-сливочки (35%!)из Емельяново, курочек свежайших (вчера ещё кукарекавших) из Берёзовки, форель нежнейшую, ни разу не замороженную из Камарчаги...И думаю, если бы не санкции-хрен бы это всё появилось в городе. Красноярск, если чё...
За пармезан не скажу, - я и до санкций его не покупала... smile.gif

[^]
Городская
5.05.2018 - 03:37
-1

Балагур

Цитата (mescal @ 5.05.2018 - 03:34)
JediMasterr
Цитата
Обычное население смотрит на импортозамещение в потребительском секторе - и тут к сожалению у нас все плохо

Ну вот даже не знаю...Может от региона зависит? Я вот прям не знаю какому богу свечку поставить за санкции. В кои-то веки появилась молочка натуральная, местная. По нормальной цене и отличного качества. Лично беру молоко-творог-сметану-сливочки (35%!)из Емельяново, курочек свежайших (вчера ещё кукарекавших) из Берёзовки, форель нежнейшую, ни разу не замороженную из Камарчаги...И думаю, если бы не санкции-хрен бы это всё появилось в городе. Красноярск, если чё...
За пармезан не скажу, - я и до санкций его не покупала... smile.gif

Да, молочка и куриная промышленность головы подняли. У нас в МО так же лучше стало. Только рыбка и морепродукты по прежнему только в заморозке за недешево. Кто к морям ближе, тому повезло.

Это сообщение отредактировал Городская - 5.05.2018 - 03:37

[^]
pm4
5.05.2018 - 03:40
1

Ярила

Цитата (Городская @ 5.05.2018 - 03:34)
Цитата (pm4 @ 5.05.2018 - 03:30)

СССР же как-то умудрялась ее до следующего урожая хранить? Волгоградскую область пусть засеивают, ну и вообще, где жара.
Ладно, давайте отложим диалог до обоюдного отчета из местных магазинов. Спать пойду.

Чтобы понять, что от нее оставалось, надо было от завода на овощебазы поездить на переборку. Спокойной ночи, тоже спать пойду

[^]
Gambit210770
5.05.2018 - 03:50
1

Ярила

"Обрати силу противника во благо себе и во вред ему",прямо как в айкидо.

[^]
joker1300
5.05.2018 - 03:51
5

Ярила

76% схавают и не такое гавнище

[^]
ДедФедот
5.05.2018 - 03:55
-2

Ярила

Импортозамещение по программе В.В.Путина!!!
Или пособия для директора завода,как взять охуивительный кредит у государства,типа будем делать сеялки,трактора...А потом кинуть всех и уехать за границу.
У нас так взяли кредит под сборки сеялок аля 70 годов,которые на хуй не кому не уперлись.

Это сообщение отредактировал ДедФедот - 5.05.2018 - 03:55

[^]
DEMIURGUS
5.05.2018 - 04:07
0

Ярила

Цитата (grekmex @ 5.05.2018 - 02:17)

Так ведь, туда идут за валюту, а не за спасибо.
Обычно в колхозах, дети их председателей - успешные бизнесмены-миллионеры,
не догадываешься почему?

[^]
DEMIURGUS
5.05.2018 - 04:11
0

Ярила

Цитата (Городская @ 5.05.2018 - 07:06)

Задолбал рынок, пора признать, что капитализм у нас не пошел.

И потратить ещё 30 лет, чтобы стало ровно так, как в 1990 году?
Хуясе, у тебя хотелка...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70667
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх