Российские самолеты опять летают над Куком. Теперь в Сирии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pokker81
10.04.2018 - 10:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (halkingol @ 10.04.2018 - 10:08)
вот в этой теме очень часто звучат слова о несопоставимости военных бюджетов России и америки, приведу простой пример , создание ПАК нашего новейшего истребителя обошлось в 350-500 млн.долларов (цифры не точные как пример)

Ну если верить википедии то цифры очень не точные. 2,8 млрд долларов.

[^]
brewmen
10.04.2018 - 10:24
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 10.04.2018 - 10:06)
Например у нас потребление электроэнергии в стране несколько не соответствует "всему пиздец".

энергосберегающие технологии слышал, нет?

а на ночную карту мира из космоса смотрел?
думаешь, у нас под землёй миллионы таджиков
куют щит и меч для грядущей битвы "добра и зла"

[^]
NamemaN
10.04.2018 - 10:25
1

Ярила

Цитата (Бывалый83 @ 10.04.2018 - 10:20)
Цитата (NamemaN @ 10.04.2018 - 10:12)
У тебя портрета Власова над кроватью случаем нет?
При чем тут Власов - у нас в поселке работу сейчас дают только китайцы, и много так где. Если бы не они, мы бы без копейки жили. Поэтому лично мне больше СяньЦзиПИнь помогает, чем Путин. И если бы он референдум обьявил у нас, я бы за него проголосовал.

При чем тут Власов - у нас в поселке работу сейчас дают только китайцы, и много так где. Если бы не они, мы бы без копейки жили. Поэтому лично мне больше СяньЦзиПИнь помогает, чем Путин. И если бы он референдум обьявил у нас, я бы за него проголосовал.

Ну как причем? Ты его последователь. У меня вообще стойкое подозрение, что ты с Украины. Есть знакомый из Иркутска, что то он таких ужасов не рассказывает. Да и сам я из Сибири, правда западной, ни в моем городе, ни в соседних ничего подобного нет и близко.

Это сообщение отредактировал NamemaN - 10.04.2018 - 10:25

[^]
Бывалый83
10.04.2018 - 10:26
-2

Весельчак

Цитата (pm4 @ 10.04.2018 - 10:24)
как там у известного гения "И опыт - сын ошибок трудных..."© dont.gif

и продолжу словами поэта" только жаль, что в эту пору прекрасную, жить придется ни тебе и не мне"

[^]
OndreikO
6

Экзистенциалист

Цитата (ApueH @ 10.04.2018 - 09:29)
...Да???...Ну-ка, покажите мне, чего добились сверхжержавные американцы, со всеми своими многочисленными союзниками на Ближнем Востоке за 15-ь лет и чего - уже!!! добилась Россия. за два года...Ммм?..."Сверхжержавность" и благополучие, обеспеченные печатным станком и обкрадыванием всего мира???...А вы подсчитываете. сколько Россия вынуждена тратить, чтобы демпфировать все козни западных кукловодов, где куклами являются лимитрофы, свидомиты и прочие пшеки с болгарами?...Все эти Сирии, Керченские мосты, Силы Сибири, Южные - Северные потоки, освоение Арктики, строительство АЭС по всему миру - меры вынужденные!!!Потому что Россия - обречена быть сверхдержавой!...Она и есть. сверхдержава, в чистом виде!!! dont.gif ...И это просто - колоссальные затраты!!!...А теперь. посмотрите, есть ли на Западе, что-то сопоставимое, хоть с одним из этих проектов...Ммм?...Хуй там...Реальное производство, тех же США - ничтожно!...Всё что они делают - печатают, ничем не обеспеченную бумагу...

Я надеюсь ты тролль, иначе ты дико упоролся обоссаным путинским клоуном Соловьевым, сделай перерыв. На ближнем востоке амеры добились того, чего и хотели, ада и войны. Не нужен им там мир, а нефть и контроль над её ценообразованием нужны даже очень. Персонально на Сирию, Ирак и прочие Турции им глубоко похуй, у них свой интерес. По атомной энергетике США занимает первое место в мире опережая Японию, Китай и Россию вместе взятых. Строительство мостов для развитых стран обычное дело, про китайские мосты тут даже тема в золоте была. Какое нахуй производство США ничтожно? Они занимают первое место в мире по ВВП. Вторые в автомобилестроении например. А мы где занимаем лидирующие позиции, ну помимо распродажи природных ресурсов и усовершенствования средств их доставки "гнилым европейцам"?

Это сообщение отредактировал OndreikO - 10.04.2018 - 10:32

[^]
RamZesIV
2

Балагур

Зачем американцам нападать на нас, если они одним только принятым решением обрушивают нашу экономику на 10%? Этот демарш в Совбезе ООН тоже призван вызвать у инвесторов недоверие к РФ и рушить наш рынок. Они одними только экономическими мерами задавили совок, а тут вдруг пошлют на смерть своих граждан с риском получить ядерную войну? Не будет такого.

[^]
halkingol
10.04.2018 - 10:27
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 10.04.2018 - 10:17)
Цитата (halkingol @ 10.04.2018 - 10:08)
У нас военную технику делают предельно простой , чтобы можно было управлять ей даже не специалисту, на западе же идут совершенно другим путем, все предельно компьютеризировано, но если специалист откажется выполнять приказ и просто испугается , то это оружие будет бесполезным куском металла. Поэтому все эти сравнения военных бюджетов считаю некорректными.

Я не берусь сравнивать нашу военную технику и их , но у меня аналогия с электроинструментом напрашивается - есть линейка для дома - дешевая ,но основные функции выполняет, а есть линейка профинструмента - дорогая , но более удобная и долговечная .
Ну и если отбросить стоимость можно просто количество сравнить - Мы и НАТО ,увы не в нашу пользу. Я понимаю , что можно силу духа начать сравнивать и героизм , понятия достаточно абстрактные на данный момент, так как отсутствует идеология на которую можно опираться , но как ни крути а героизм это в первую очередь человеческие ЖИЗНИ , а по людским ресурсам мы то же проигрываем... .

опять же не совсем корректный пример, да линейка удобней и долговечней , но военная техника это расходный материал , поэтому на поле боя без разницы чему гореть и т90 за 10 млн.руб, или абрмс за 10 млн .долларов, но потери в денежном выражении будут не сопоставимы. По поводу героизма, скажу словами поэта
Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!
Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля...
Не будь на то господня воля,
Не отдали б Москвы!

Это еще М.Ю.Лермонтов написал "Бородино" . Но века идут , и Русь стоит.

[^]
ZloyCoyot
10.04.2018 - 10:28
2

Ярила

Цитата (ПАНтелемон @ 10.04.2018 - 06:25)
Надо Шойге написать,что на ЯПе столько профессионалов сидит,можно не одну бригаду спецов сформировать для борьбы с пиндостаном.Короче,надо на ЯПе призывной пункт организовать! gigi.gif super.gif

И будет так

[^]
NamemaN
10.04.2018 - 10:28
0

Ярила

Цитата (brewmen @ 10.04.2018 - 10:24)
Например у нас потребление электроэнергии в стране несколько не соответствует "всему пиздец".

Ну да, эти технологии со времен СССР выросли, а по электроэнергии, ЕМНИП, РФ сравнялась если не превзошла РСФСР.

Со съемками из космоса никаких странностей нет, яркость очень сильно зависит от плотности населения, а в России она одна из самых низких в мире.

[^]
Ivanov7
10.04.2018 - 10:29
0

Юморист

Цитата (Pers77 @ 10.04.2018 - 05:05)
.... становится все веселее и веселее....обещали же ответный удар по носителям ?

думаю, что на Куке уже срутся... gigi.gif

Знаете, нас в советское время время учили, что достойно воевать за правое дело. Как ни стараюсь, не могу обнаружить "правое дело" в мерянии пиписьками с пендосами на другом конце земного шара. В отличие от советских времён, мы сейчас такие же капиталисты, как и они. Значит, нет высоких идеологических причин для противостояния.
Асад? Для нас всегда героем был Че Гевара и антигероями всякие диктаторы. А Асад, какой бы хороший он ни был, технически, обычный диктатор и большинство сирийцев, как ни крути, если не против, то не за него.
Экономическая выгода? Для американцев это основная причина, они там получают нефть. А для нас? Моральное удовлетворение?
Так что, не весело.

[^]
Бывалый83
10.04.2018 - 10:30
-3

Весельчак

Цитата (NamemaN @ 10.04.2018 - 10:25)
У меня вообще стойкое подозрение, что ты с Украины. Есть знакомый из Иркутска, что то он таких ужасов не рассказывает. Да и сам я из Сибири, правда западной, ни в моем городе, ни в соседних ничего подобного нет и близко.
А я и не удивляюсь, сейчас если ты не поклонник власти, значит агент Госдепа, пятая колонна, бандеровец... У знакомого иркутянина спроси, сколько составов с лесом за сутки мимо иркутска проходят. И власти знают про это, но не мешают китайцам, потому как сами работу местным дать не могут.
Власов был перелетный, то за красных, то при помощи фашистов пытался Украину освободить. Я лично считаю что Путин для РФ больший враг, чем Запад.

А я и не удивляюсь, сейчас если ты не поклонник власти, значит агент Госдепа, пятая колонна, бандеровец... У знакомого иркутянина спроси, сколько составов с лесом за сутки мимо иркутска проходят. И власти знают про это, но не мешают китайцам, потому как сами работу местным дать не могут. А теплицы ихние вокруг мегаполисов, где помидоры за 2 недели вырастают - их неикто не трогает, потому как отстегивают кому надо.
Власов был перелетный, то за красных, то при помощи фашистов пытался Украину освободить. Я лично считаю что Путин для РФ больший враг, чем Запад.

[^]
NamemaN
10.04.2018 - 10:31
1

Ярила

Цитата (RamZesIV @ 10.04.2018 - 10:26)
Зачем американцам нападать на нас, если они одним только принятым решением обрушивают нашу экономику на 10%? Этот демарш в Совбезе ООН тоже призван вызвать у инвесторов недоверие к РФ и рушить наш рынок. Они одними только экономическими мерами задавили совок, а тут вдруг пошлют на смерть своих граждан с риском получить ядерную войну? Не будет такого.

Речь о четырех годах санкций? Негусто.

Никто совок не задавил, он разрушился сам от врожденных внутренних противоречий.

[^]
Бывалый83
10.04.2018 - 10:32 [ показать ]
-11
GentleGiant
10.04.2018 - 10:33
0

Пуховик

Цитата (fleckdesert @ 10.04.2018 - 10:01)
Цитата (GentleGiant @ 10.04.2018 - 09:37)
Цитата (fleckdesert @ 10.04.2018 - 09:01)
Цитата (ibi @ 10.04.2018 - 05:48)
Поточил свой ножик и выложил на стол топорик для отбивных.

Я тоже бро.

Зачем покупаете? Вступайте в ряды, в "военторге" всё бесплатно выдают.

Спасибо, а можно я со своим, а то у меня сомнения в надёжности отечественного. А вот в составе экипажа "арматы" или "терминатора" я бы поучавствовал.

А Армата и Терминатор разве не отечественные? О_о

Это сообщение отредактировал GentleGiant - 10.04.2018 - 10:33

[^]
Бывалый83
10.04.2018 - 10:36
-5

Весельчак

Цитата (Ivanov7 @ 10.04.2018 - 10:29)
А Асад, какой бы хороший он ни был, технически, обычный диктатор и большинство сирийцев, как ни крути, если не против, то не за него.
Экономическая выгода? Для американцев это основная причина, они там получают нефть. А для нас? Моральное удовлетворение?
Сирия нужна была для поднятия рейтинга перед выборами. Так же как Крым и Донбасс

Сирия нужна была для поднятия рейтинга перед выборами. Так же как Крым и Донбасс

[^]
pm4
10.04.2018 - 10:36
2

Ярила

Цитата (Бывалый83 @ 10.04.2018 - 10:26)
Цитата (pm4 @ 10.04.2018 - 10:24)
как там у известного гения "И опыт - сын ошибок трудных..."© dont.gif

и продолжу словами поэта" только жаль, что в эту пору прекрасную, жить придется ни тебе и не мне"

Не для таких, как ты Николай Алексеич писал это стихотворение. И не таким, как ты его цитировать dont.gif

Эту привычку к труду благородную
Нам бы не худо с тобой перенять...
Благослови же работу народную
И научись мужика уважать.

Да не робей за отчизну любезную...
Вынес достаточно русский народ,
Вынес эту дорогу железную -
Вынесет всё, что господь ни пошлет!

Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе."

[^]
Жухрай
10.04.2018 - 10:38
1

Юморист

Цитата (Бывалый83 @ 10.04.2018 - 10:32)
Цитата (RamZesIV @ 10.04.2018 - 10:26)
Зачем американцам нападать на нас, если они одним только принятым решением обрушивают нашу экономику на 10%?

парни вчера за день рубль на 1,5 рубля просел, а седня уже за час на такую же сумму.... пиздец начинается. Тут и без войны все очень плохо может закончиться. http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp

а рубль просел из-за чего, напомнить? dont.gif

Из-за обрушения фондовых бирж, а биржи обрушили америкосы, по сути запретив российским компаниям доступ на рынок. Та же самая война только торговая.

[^]
Рюмкин
10.04.2018 - 10:39
0

Юморист

Кука привели на заклание...
Сейчас "якобы сирийская" подводная лодка "якобы потопит" Кука...ибо, фокус с хим.атакой не прошёл в совбезе оон, как ни брызгали желчью пиндосы с вассалами.
Сценарий с атакой подводной лодки на эсминец "империи добра" для развязывания войны уже успешно опробован во Вьетнаме, а ранее, похожий повод и до официального вступления во вторую мировую("Кирин" и "Рубен Джеймс").

Экипажу "Кука" кто-то должен срочно подсказать мысль о страховании на случай смерти.Очень уж похоже..

Минусующим -"Тонкинский инцидент"

Это сообщение отредактировал Рюмкин - 10.04.2018 - 11:00

[^]
Бывалый83
10.04.2018 - 10:39
-3

Весельчак

Цитата (pm4 @ 10.04.2018 - 10:36)

Не для таких, как ты Николай Алексеич писал это стихотворение.

Я его наизусть учил, так что не надо ля-ля. Во времена Николая Алексеича пиндостан был другой галактикой, откуда после объявления войны на веслах лет 50 плыть надо. да и русский мужик уже совсем не тот, прошитый за 25 лет дермократии.

[^]
Жухрай
10.04.2018 - 10:41
0

Юморист

Цитата (Бывалый83 @ 10.04.2018 - 10:36)
Цитата (Ivanov7 @ 10.04.2018 - 10:29)
А Асад, какой бы хороший он ни был, технически, обычный диктатор и большинство сирийцев, как ни крути, если не против, то не за него.

методичку обнови. устарела, палишься. cool.gif

[^]
NamemaN
10.04.2018 - 10:41
3

Ярила

Цитата (Бывалый83 @ 10.04.2018 - 10:30)
А я и не удивляюсь, сейчас если ты не поклонник власти, значит агент Госдепа, пятая колонна, бандеровец... У знакомого иркутянина спроси, сколько составов с лесом за сутки мимо иркутска проходят. И власти знают про это, но не мешают китайцам, потому как сами работу местным дать не могут. А теплицы ихние вокруг мегаполисов, где помидоры за 2 недели вырастают - их неикто не трогает, потому как отстегивают кому надо.

Не, поддержка власти здесь не причем. Обычное наблюдение, чем дальше человек живет от Сибири, тем активней расписывает ужасы про засилье китайцев. Но мой личный опыт, как жителя Сибири показывает что ничего подобного нет и близко, я в Западной Сибири живу. Но и знакомый из Иркутска ни какого засилья не наблюдает.
Но ты об этом пишешь и заявляешь что живешь в иркутской области и это явно противоречит моему опыту и опыту знакомого который живет в Иркутске. То что ты пишешь - про лес с теплицами взято из СМИ. Остается один вывод - ты привираешь мягко говоря и никакого отношения к иркутской области не имеешь.

[^]
Бывалый83
10.04.2018 - 10:42 [ показать ]
-13
vaisman
10.04.2018 - 10:43
2

Ярила

Цитата (brewmen @ 10.04.2018 - 10:24)

Так в том-то и прикол - энергосберегающие технологии во все поля, производства все развалены, пиздец полный, бензоколонка... но производство энергии явно больше, чем экспортируется и потребляется. Искричество продукт волшебный - его в банки не закатаешь. Так что или статистика врет, или "что-то здесь не так".

Ах да, мы греем арктику. gigi.gif

Это сообщение отредактировал vaisman - 10.04.2018 - 10:44

[^]
ВесельчакЛю
10.04.2018 - 10:44
0

Ярила

Рано или поздно война будет всё равно. У меня прабабушка помню говорила "ой как же долго войны нет" родилась при царе в 1ю мировую, пережила революцию, великая отечественная (часть её детей умерли от голода), потом внука в 80х в Афганистан провожала..короче вся жизнь через войны.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Бывалый83
10.04.2018 - 10:48
-3

Весельчак

Цитата (NamemaN @ 10.04.2018 - 10:41)

Не, поддержка власти здесь не причем. Обычное наблюдение, чем дальше человек живет от Сибири, тем активней расписывает ужасы про засилье китайцев.
напомнить, кто от какой партии в иркутской области губернатор и многие мэры. А также Локоть в Новосибе? Сибирь (кроме газовых регионов) больше всего и страдает от политики властей.
И теплицы есть возле каждого города. Под тем Иркутском, Краем целые фермы, после которых на земле ничего не растет.
И насчет рейтинга - больше половины тех, кто голосовал за Пу (из моих знакомых) , хвалили его за "присоединение" Крыма и "показал мощь РФ " в Сирии. Хотя сами при этом стали жить хуже.

Я не говорю, что их на улицах больше, чем русских, но вот лесная отрасль у них схачена полностью, и кроют их из самого иркутска.
напомнить, кто от какой партии в иркутской области губернатор и многие мэры. А также Локоть в Новосибе? Сибирь (кроме газовых регионов) больше всего и страдает от политики властей.
И теплицы есть возле каждого города. Под тем Иркутском, Краем целые фермы, после которых на земле ничего не растет.
И насчет рейтинга - больше половины тех, кто голосовал за Пу (из моих знакомых) , хвалили его за "присоединение" Крыма и "показал мощь РФ " в Сирии. Хотя сами при этом стали жить хуже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36973
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх