В России начали устанавливать на счетчики "умные" пломбы, которые не дадут воровать горячую воду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YurAn0379
26.03.2018 - 23:01
2
Статус: Offline

Злой Кот

Цитата
Пох - у меня пылесос есть! 3 куба в час сдувает назад - проверено.

А электросчётчик потом чем "сдуваешь"?

[^]
mrzorg
26.03.2018 - 23:04
0

Ярила

Цитата (sssdddqqq @ 26.03.2018 - 13:02)
Так че, магниты все-таки останавливают счетчики?

Если не ошибаюсь, там нужен магнит, как у Железного Человека, чтоб такой счётчик остановить lol.gif

[^]
JIblC
26.03.2018 - 23:06
0

Ярила

Цитата
Такая пломба выдает любую манипуляцию со счетчиком, и похитителю приходится дорого заплатить за обман.

Пиздец, я-то думал...
Хитрожопые горячую воду по цене холодной покупают - а тут эта пломба хер поможет.
Но кстати да - с этими поборниками магнитных энергосберегающих технологий давно что-то делать нужно. Предлагаю пиздить ногами при поимке.

[^]
пЫхухоль
26.03.2018 - 23:12
1

Ярила

Цитата (Flexso @ 26.03.2018 - 14:09)
Цитата (sssdddqqq @ 26.03.2018 - 14:02)
Так че, магниты все-таки останавливают счетчики?

Старые модели, в современных клетчатка из пластика и ей похуй на магнит. Самое пидорское в этой ситуации, что он ворует не у теплокомпании, а у соседей.

Для тех кто в танке.
Обычно в дом приходит вода и на ней счётчик стоит. Все тратят по своим счётчикам, потом разницу, основной счётчик - индивидуальные счётчики = разделяют или на всех или ОДН.

Я в прошлом году жил в основном на даче. Мягко говоря очень удивился когда по счётчик в квартиру вылилось 1,7 куба и плюс одпу написали 7 кубов. И хер чего докажешь.

[^]
Enic
26.03.2018 - 23:13
0

Ярила

охренели что ли совсем?
спасибо 74 %

[^]
serzhiks
26.03.2018 - 23:14
1

Шутник

Цитата (bunny3247 @ 26.03.2018 - 22:22)
Живу без единого счетчика и прекрасно себя чувствую. Хочу - холодец по 3 часа варю, хочу - стираю каждую вещь отдельно. В квартире всегда 28 градусов и светло как днем. Самое прикольное, если взять счета соседей, приплюсовать к ним стоимость счетчиков, их установки и поверок получится та же сумма, что и у меня. Еще и проверяющие шастают в грязных ботинках.

Поддерживаю. В квартире никто не зарегистрирован, плачу коэффициент за 1,5 человека и не парюсь. Счетчики давным давно протухли, не надо всяких проверяльщиков и прочую шушеру в квартиру запускать.

Объясните, пожалуйста, за каким хером я, являясь потребителем услуг, должен самостоятельно подсчитывать потребленные за собой услуги, да еще и за свой счет? Что это вообще за абсурд?)

По поводу "воруете у соседей", как говорят в телевизоре: откуда вообще взялась такая единица измерения, как дом? А почему не подъезд, не этаж? Не район в конце концов? Почему именно дом? Дом бывает и на 2-4 квартиры, а бывает на 1000 квартир. Какое мне дело до всех 1000 квартир?))

[^]
ссср
26.03.2018 - 23:21
0

Я - РУССКИЙ !

у нас в подъезде, есть одна КВ маргиналов, где папа сидит, доча в дет. доме а мама устроила из квартиры ночлежку для соответсвующего контингента. Электричество в наглую берут от подъездного освещения, газом тоже как-то пользуются, ибо однажды так воняло, что ночью через две двери почувствовали , (ходил пинал им по двери, открыть не открыли, но походу проснулись и проветрели). Был момент, когда им, походу, вставили заглушку на каналью, так стали опорожнятся, прямо на площадке - это была ЖЕСТЬ.

Затем пробили пробку и дальше, все как по маслу. Вода есть. Каналья есть, Свет есть. И платить им не надо, так как ЖКО раскидает всю сумму, по жильцам.

Выселить их нельзя, дочь в детдоме - это её единственное жильё.

Вот так они уже не платят больше 10 лет. :)

PS./ Скоро с такими тарифами, пол страны уйдут в маргиналы, все мы рукастые, как выбить пробку и подключиться к подъездному освещению сообразит даже школьник.

[^]
балу9
26.03.2018 - 23:41
0

Ярила

Обложили аки волков.

[^]
Kolbasian
26.03.2018 - 23:50
0

Балагур

Цитата (OBrian @ 26.03.2018 - 14:00)
Намного проще проверять в тех домах, где счетчики вынесены за пределы квартир, но это в основном сделано в новостройках, в большинстве домов, чтобы проверить пломбу, нужно войти в квартиру. ]

А вот так можно подсирать надоедливому соседу.
Счетчик за пределами квартиры? Если доступ к подвалу и большинства, то поднес магнит, сломал пломбу и кому-то будет штраф.

[^]
Kriegslok
26.03.2018 - 23:51
0

Ярила

Цитата (ra3tst @ 26.03.2018 - 15:40)
У нас в мухосранске такие антимагнитные стикеры в нашем ТСЖ лет 5 ставят

А в нашем мухосранске, что всего в 5 км за мкадом, пломбы стоят свинцовые, да обжатые таким криворуким гастаром, что проволочку из них можно вынимать и вставлять хоть 10 раз за день. Но я не ворую. Вода это фигня, а вот тепло - это да...
А с проверками - шли бы они в жопу, фотку могу прислать, а в дом к себе принципиально не пущу никого, только при потопе.

[^]
Endellow
26.03.2018 - 23:51
2

Приколист

А счетчики, считающие воду только от 65 градусов не хотят разрешить устанавливать?

[^]
freeztime
27.03.2018 - 00:29
0

Весельчак

Неодимовый магнит очень даже останавливает счетчик, правда не на всех. Видимо механизм бывает разный. А вообще в Одесской области практика магнитных наклеек уже давненько..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
UncleDady
27.03.2018 - 00:58
-1

Приколист

Цитата (HeliosOskol @ 26.03.2018 - 14:07)
У меня счетчик стоит в колодце, который постоянно затоплен... Проверяющие почему то не хотят нырять, хотя я им предлагал и маску и ласты...
Да и нахрен этот магнит, у меня потолок расхода это 10 кубов при этом я еще и огород поливал.

горячей водой из теплоцентрали?

[^]
UncleDady
27.03.2018 - 01:09
-1

Приколист

сверло на 10, вакуумная манжета и гибкий шланг спасает от лишних трат на гор. воду.
Но, за отопление платить придется по любому..
Я пытался отказаться, мотивируя возможностью установки своего эл. котла и и отопления - мне рассказали сказку о "наведенном тепле" от соседей и сказали, что платить я буду по любому. На вопрос о том, что у меня 3 стены - внешние - и кто кому должен платить должен за наведенноее тепло - просто послали нахуй

[^]
Xenoros
27.03.2018 - 01:12
0

Ярила

Цитата (PycLAN @ 26.03.2018 - 14:04)
Цитата
В перспективе выявлять кражу ресурсов планируется с помощью автоматизированных систем учета. Их планируется внедрить по всей стране повсеместно в течение 6 лет.

Надеюсь, что затраты на внедрение автоматизированных систем не взвалят на плечи абонентов.

Как будет удобно монополии, так и будет. Но у нас есть свобода выбора! Можно не пользоваться водой. Правда здорово!? moderator.gif

[^]
SOBROTHER
27.03.2018 - 01:14
0

опытный котяра ЯПа

Заколебали уже с этими счетчиками. Когда блять индивидуальные счетчики отопления сертифицируете и введете в оборот? Заебало уже платить бешеные бабки и зимой с открытыми окнами спать. И на воду когда сертифицируете счетчики, которые считают горячую воду с температурой ниже нормативной как холодную? Или невыгодно?

[^]
GreatEmperor
27.03.2018 - 01:15
0

Ярила

Цитата
Сейчас появились стимулы для установки таких пломб, пояснила "Российской газете" исполнительный директор центра "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева. За нарушение целостности такой пломбы полагается десятикратный штраф, то есть потребитель должен будет заплатить в десять раз больше, чем по стандартному тарифу.

А можно для потребителй тоже такой стимул, только в виде отмены платежей по ОДН или например снижение тарифов на 5-10%?

[^]
AntonioKiev
27.03.2018 - 01:15
0

Киевлянин

Цитата (Dinozauer @ 26.03.2018 - 13:08)
Цитата
Антимагнитная пломба выглядит чаще всего как наклейка на счетчике. На ней расположен очень чувствительный индикатор.

Иногда эти пломбы настолько "умные", что срабатывают от магнитных бурь, чрезмерного пука или присутствия кота. А потом хер докажешь что не верблюд - пломба жи. ueban.gif

Увы но нет. У нас в Киеве пломбы не срабатывают от хуйни. И от кота тоже. И у вас тоже не будет срабатывать - все понимают, что при изменении наклейки от магнитного поля по воздуху быстрее херня придет и коту и мозгам.
Цитата (SOBROTHER @ 27.03.2018 - 00:14)
Заколебали уже с этими счетчиками. Когда блять индивидуальные счетчики отопления сертифицируете и введете в оборот? Заебало уже платить бешеные бабки и зимой с открытыми окнами спать. И на воду когда сертифицируете счетчики, которые считают горячую воду с температурой ниже нормативной как холодную? Или невыгодно?

Я думаю, что у вас тоже есть такие. Квартир, в которых один вход горячей воды отопления и один выход - меньше, в отличие от трех стояков

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 27.03.2018 - 01:20

[^]
солнечный
27.03.2018 - 01:58
1

компонентный ремонт

Цитата (СИЛужеNET @ 26.03.2018 - 14:02)
Наши "Кулибины" всё равно чего-нибудь придумают! gentel.gif lol.gif

хех))) съемная комната в коммуналке! счетчиков нет как факта. могу 1000 кубов воды спустить в унитаз или мегаватт тепловой пушкой сжечь. с газом то же самое.
а оплата фиксирована! один прописанный человек, за одного и считают по тарифу.

В России начали устанавливать на счетчики "умные" пломбы, которые не дадут воровать горячую воду

[^]
vlad107
27.03.2018 - 03:11
0

Ярила

"В России начали устанавливать на счетчики "умные" пломбы, которые не дадут воровать горячую воду...."

Пффф...

У нас не везде и холодная то вода есть....Про газ вообще молчу!

P.S.

Пиздят.

[^]
Anachoa
27.03.2018 - 03:14
0

Юморист

Цитата
Наши "Кулибины" всё равно чего-нибудь придумают!

Будут эти пломбы на али покупать за 100 рублей- сто штук. Можно подумать сложно всё.

[^]
KTG
27.03.2018 - 03:25
1

Ярила

Что делать когда включаешь горячую воду, а у тебя минут 10 идет либо совсем прохладная, либо чуть теплая. И как дурак стоит проливаешь, а сам думаешь.. еба, сколько ж литров за месяц тупо проливается.

А да, это при том, что местный поставщик воды, когда на него наехали за ржавую воду сказал что ему проще её вообще не поставлять, чем делать перерасчет.

Это сообщение отредактировал KTG - 27.03.2018 - 03:27

[^]
Vadim249936
27.03.2018 - 05:28
0

Юморист

Цитата (JohnDow @ 26.03.2018 - 17:09)
Цитата (OBrian @ 26.03.2018 - 16:00)
Приборы учета горячей воды во многих городах начали пломбировать антимагнитными наклейками. Они позволяют предотвратить кражу коммунальных ресурсов. Такая пломба выдает любую манипуляцию со счетчиком, и похитителю приходится дорого заплатить за обман.

Антимагнитная пломба выглядит чаще всего как наклейка на счетчике. На ней расположен очень чувствительный индикатор. Если потребитель поднесет к счетчику неодимовый магнит, чтобы остановить прибор учета, пломба поменяет цвет. При попытке убрать наклейку со счетчика она оставит на нем несмываемый след, который просигнализирует, что целостность пломбы была нарушена.

Сейчас антимагнитные пломбы устанавливаются на счетчики в Белгородской, Саратовской, Архангельской и многих других областях.

"Такие индикаторы позволяют нам фиксировать факты несанкционированного вмешательства в работу приборов", - пояснила Людмила Русинова, заместитель управляющего директора по реализации тепловой энергии филиала ПАО "Квадра" - "Белгородская генерация". Организация установила порядка двух тысяч антимагнитных пломб в Белгороде. Всего филиал допустил к эксплуатации 124 658 индивидуальных приборов учета горячей воды. До конца года планируется все их опломбировать антимагнитными наклейками.

Сейчас появились стимулы для установки таких пломб, пояснила "Российской газете" исполнительный директор центра "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева. За нарушение целостности такой пломбы полагается десятикратный штраф, то есть потребитель должен будет заплатить в десять раз больше, чем по стандартному тарифу.

Пофигу...я вот все собираюсь поставить счетчик на горячую с термоконтролем, что бы не платить за воду в 30 градусов как горячую

Хрен там, интересовался у местного ЖКХ, поставить поставлю, а вот они его не опломбируют, ибо сертификатов нет. Да и стоит этот счётчик как я воды за пять лет употребляю. dont.gif

[^]
Vatnik88
27.03.2018 - 05:30
0

Ярила

Пфф, берешь и суешь кусок проволки через трубу в счетчик и все, и пох на пломбы

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
imhors
27.03.2018 - 05:35
0

Юморист

в смысле, начали? эти наклейки хитрые (на них кроме всего перечисленного есть еще и индивидуальный номер наклейки - который записали и закрепили за прибором) уже года 4 как прилепили на счетчики в нашем доме...
так что кто там собрался 100 штук купить и менять их - не выйдет...

Это сообщение отредактировал imhors - 27.03.2018 - 05:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53010
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх