Представитель РПЦ выступил за контроль за содержанием детских книг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MnogoTochie
5.03.2018 - 18:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bratvl @ 5.03.2018 - 11:55)
Ну, не хотите контроля, будет вам как у нас в Украине.
Вот вам пару, не самых стрёмных стишков из детской книжки, изданной в бумажном виде. Её автор сечас довольно раскрученная персона.

Вова песика убив.
Хто осудить Вову?
Песик вчити не хотів
Українську мову.

Антарктиду знають всі,
Там живуть пінгвіни.
Аня шкірками із них
Прикрашає* стіни.

Їжачок** не винуватий,
Жора сам подався з хати
В кайфі після косячка –
Голий сів на їжачка.

*Украшает
** Ёжик

faceoff.gif

У попа была собака
Он ее любил
Она съела кусок мяса
Он ее убил
В землю закопал
Надпись написал:
"У попа была собака..."

[^]
MnogoTochie
5.03.2018 - 18:10
1

Ярила

Цитата (bratvl @ 5.03.2018 - 12:05)
Цитата (synxs @ 5.03.2018 - 11:55)
Цитата (Konard @ 5.03.2018 - 11:49)
synxs
Закон это как-бы и есть форма цензуры, не смущает?

если бы меня смущал закон, то чемодан, вокзал, израиль
меня смущает то, что НАД ЗАКОНОМ пытаются создать какую-то неведомую поебень, какие-то кружки, которые в четыре рыла будут диктовать ВСЕМУ НАСЕЛЕНИЮ, как им жить

Если общество не держать в рамках, оно превращается в бардак. Так, что ему всегда кто-то что-то диктует.
Когда западному обществу перестали диктовать моральные нормы (религия потеряла свои позиции), общество стало скатываться к толерастии педерастии. У нас некоторе время всё держалось благодаря худсоветам, парткомам и "нормам коммунистической морали". Только поэтому мы немного запоздали. Но ничего, скоро нагоним. :)

Ага, так же сидит где-нибудь в Иране блюститель мусульманской нравственности и сетует, какая в России безнравственность: нельзхя иметь нескольких жен, а женщины могут ходить без мужей и - о ужас! - с открытым лицом! faceoff.gif

NB Идите вы в жопу со своим религиозным лицемерием и ханжеством, ничего общего не имеющим ни с моралью, ни с нравственностью.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 5.03.2018 - 18:11

[^]
MnogoTochie
5.03.2018 - 18:22
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 5.03.2018 - 12:31)
Цитата (synxs @ 5.03.2018 - 09:45)
Цитата (Bormoglotik @ 5.03.2018 - 10:43)
Цитата (synxs @ 5.03.2018 - 10:35)
Цитата (RedReaper @ 5.03.2018 - 10:32)
А я со священником согласен, он таки прав. И заметьте! Он нигде ни слова не вставил о религии, зато комментаторы быстро кучу хрени приплели о вмешательстве церкви, происках попов и тому подобной лабудени.
ЯПъ как всегда прекрасен в скоропалительности выводов, лишь прокомментировать первым.

вы уже отказались от идеи самому воспитывать своих собственных детей? другие это сделают лучше?

ну, может быть и правильно

Вот мы как раз сейчас мы наблюдаем классический пример человека, который видит только то, что хочет видеть, и абсолютно не хочет пошевелить извилиной, хотя ему неоднократно разные люди задают вопросы и приводят различные аргументы.
Прёт прямо напролом, как БТР. Кстати, в этом он ничем не отличается от РПЦ, которую сам же критикует.

Уважаемый, вы с РПЦ стОите друг друга.
И ещё что-то пытаетесь рассуждать о воспитании, детях, и обвиняете всех окружающих хер пойми в чём.
Кстати, "родитель с интеллектом табуретки" - это именно про вас. cool.gif
И именно для таких как вы и нужна цензура, ибо божий дар от яичницы вы не в состоянии отличить в силу своих умственных способностей.

окей, приведите мне аргументы в пользу цензуры

Из недавнего: к/ф "Матильда" (как показала практика, не зря Няша отговаривала смотреть сие поделие. КГ/АМ и пох на чуйства верунов).

Еще один претендент на роль представителя Абсолютного Вкуса?

Как же вы заебали, обладатели этого!
Ну не нравится вам, не смотрите!
Какого хуя вы остальных-то под свою гребенку желаете постричь?

"Запретить все, что мне не нравится"! faceoff.gif
Только имей в виду, запрещать будут то, что не нравится цензорам, а не тебе. И совсем не обязательно твои вкусы совпадут с их вкусами.

[^]
MnogoTochie
5.03.2018 - 18:22
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 5.03.2018 - 12:15)
Цитата (VVoldemar @ 5.03.2018 - 11:58)
Цитата
Одним законом невозможно регулировать общество.
Невозможно на всё поставить ограничения.
Кроме закона должна быть ещё мораль, долг, честь и совесть. И это не просто красивые слова.

Только ввод цензуры никак не повлияет ни на мораль ни на совесть, ага.
Цензура - это лишь способ манипулирования массами и один из способов воспитания стада послушных баранов, а не панацея.

Чойта, не повлияет?
Вспомни свою пионерскую юность и сложи дважды два.

Вспомнил.
А теперь вспомни этих же пионеров в 90-е и позже. gigi.gif

[^]
MnogoTochie
5.03.2018 - 18:29
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 5.03.2018 - 12:57)
Цитата (synxs @ 5.03.2018 - 12:27)
Цитата (Bormoglotik @ 5.03.2018 - 12:17)
Цитата (synxs @ 5.03.2018 - 12:15)
Цитата (KurbanDallass @ 5.03.2018 - 12:12)
Цитата (synxs @ 5.03.2018 - 12:11)
в телевизорах и компьютерах есть функция "родительский контроль", не в курсе?
и на стиральных машинах, кстати, тоже

у тебя точно есть дети-школьники? shum_lol.gif

мои уже выросли, а что?

Котикам лапы не выворачивают по тихой грусти, не?

нет
и, уверен, это потому что я сам их воспитывал и сам выбирал, что им читать lol.gif
а не перепоручал это чужим дядям и тётям

Очень раз за вас и за ваших детей в этом плане.
Серьёзно, и без иронии.
Но при таких условиях, что вы предлагаете, на одного нормально воспитанного, будет десять циников.

Да-да, "если не цензура, то все скурвятся".
В нашей "глубоко духовной" России, в которой еще недавно все цензурировалось (а сейчас, судя по этому же топику, желающих вернуться в совок немало), в треде хамство, цинизм и моральная нечистоплотность, а в этих бездуховных гейропах, где никакой цензуры и потому и книжки про пердеж, и передачи про какашки, нормой считается вежливость, воспитанность и порядочность.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 5.03.2018 - 18:29

[^]
НовичOK
5.03.2018 - 18:51
0

Ярила

Цитата (kirge88 @ 5.03.2018 - 09:11)
Цитата
ПиСи:какого члена политбюро служители культа лезут в светскую жизнь???

- А вы, батюшка, партийный?
-Может быть!

А по факту, полностью согласен с ТСом.
Не зря Петр отделял церковь от государства!

Думаю, что даже апостол Пётр отделял церковь от государства!

[^]
Ленинжиф
5.03.2018 - 19:05
1

Ярила

Уже заметил, как только церковь начинает пытаться воспитывать народ, такие нелепости получаются, что даже само духовенство стыдиться начинает и затихает на какое-то время. Пока сверху не придёт очередной приказ, или не затребуют отчёт о проведённой работе. И вот тогда опять и снова.

[^]
wcnd
5.03.2018 - 19:19
2

Ярила

Цитата
«Те детские книги, которые мы читали в детстве, они были не только интересны, но и красивы, они были прекрасны. Будь то «Винни-Пух», «Алиса в Стране чудес», будь то разного рода русские сказки», — напомнил глава ОВЦС.

Например, "О попе и работнике его Балде", поддерживаю!!!
А сейчас непойми с чьей подачи слепили нелепую хуйню "о купце и работнике его Балде". why.gif

Это сообщение отредактировал wcnd - 5.03.2018 - 19:20

[^]
Хэнки
5.03.2018 - 19:31
1

Ярила

ЯПеры как всегда доставляют)
Подавляющее большинство тутошних жидко боготворят усатого грузина с его твёрдой рукой, который с радостью бы их самих засадил в подвал на крюк за инетики и т.д., но исходят говном от того, что сказал какой-то священник, с воплями "замучилигадыпопысвободудавят". Умора.

Это сообщение отредактировал Хэнки - 5.03.2018 - 19:32

[^]
Януарий
5.03.2018 - 20:08
0

Ярила

Попам надо с библии начинать))

[^]
Тративали
5.03.2018 - 20:17
0

сам себе на уме

Я всегда думал, что РПЦ не равнодушна только к деньгам. Каюсь...ошибался

[^]
trikot
5.03.2018 - 20:53
3
Статус: Online

Ярила

Надо РПЦ контролировать. Вот где черный нал крутится. Кассовые аппараты то им почему-то разрешили не применять. Наверно бесовщина.

[^]
Melodiver
5.03.2018 - 21:01
1

Хохмач

Здравые мысли в интервью есть.
Цитата
"Детские книги не должны "пропагандировать безвкусицу и разного рода уродство".

Это так, кто ж спорит. Всякие прыгающие какашки, убивающие друг друга монстры с непропорциональными телами - огромные массы людей в нашей стране и Восточном блоке как-то могли воспитываться и без этого.
О чём он и говорит:
Цитата
"Как пример негативного воздействия на детей он привел современные мультфильмы, в которых "одни монстры".

Цитата
"Я не знаю, кто должен быть цензором, но я думаю, что здесь должны принимать участие специалисты".

А я знаю - лишь бы пожалуйста это не были представители РПЦ! С навязыванием своих принципов мышления, шаблонов, а также товаров и услуг, не облагаемых налогами. Человек имеет право достичь 18 лет и сам решить, будет ли он христианином (причём в нём направлений ведь несколько, а не одно), мусульманином, иудеем или атеистом. Причём последние должны признаваться и уважаться государством и законом нисколько не меньше, чем все остальные.

Про эстетический вкус тоже спорить нет смысла. И далее:
Цитата
"Те детские книги, которые мы читали в детстве, они были не только интересны, но и красивы, они были прекрасны. Будь то «Винни-Пух», «Алиса в Стране чудес», будь то разного рода русские сказки".

Которые мы читали в детстве - обратим внимание, что в данном случае имеется в виду безмятежное советское детство в крепком и спокойном атеистическом государстве, за которое сейчас не стыдно.

[^]
Мышус
5.03.2018 - 23:17
0

Приколист

Хочу эту книжку из детства.

Представитель РПЦ выступил за контроль за содержанием детских книг

[^]
djkapitan
6.03.2018 - 00:09
1

Ярила

Вот пожалуй единственное, за последние десятилетие, дельное и нужное предложение от РПЦ. Обычно я открыто критикую церковь, но то что сейчас творится в образовательной системе - даже пиздецом не назвать. А ведь это не только ЕГЭ, образование и воспитание начинается с железного горшка, или даже раньше.
Наличие православного подтекста в литературе не так страшно как абсолютная бездарность и безвкусица.

[^]
Gonchij
6.03.2018 - 00:17
3

Псионик

При этом сама организация выдумывает тысячи монстров, идолов, изображений непонятно чего и/или кого. И это при том, что Господь строго настрого (в Заповедях) указал, не изображать ни-че-го. Совсем ничего. И соответственно не поклоняться нарисованным или изготовленным иначе изделиям, по сути идолам.

То есть РПЦ ничем не отличается от создателей всяких там фунтиков и прочих неведомых зверушек. Напртив - можно считать что своим Безбожием, РПЦ является одним из источников вдохновления, для создателей неведомых уродств. И это логично. Ведь рыба гниет с... головы.

[^]
Odiaaey
6.03.2018 - 00:33
0

Ярила

Я предлагаю другую инициативу - чтобы дети контролировали рпц.
К примеру если оно им не понравится, то могут отформатировать, или почистить от вирусов...

[^]
Odiaaey
6.03.2018 - 00:38
0

Ярила

Цитата (Gonchij @ 6.03.2018 - 02:17)
При этом сама организация выдумывает тысячи монстров, идолов, изображений непонятно чего и/или кого.

Эти идолы существуют у людей в голове.
Если они забудут про них, рпц изобретет новых идолов.
А вообще подобная статья, это скандальный пиар этой организации, и прощупывание рейтинга среди населения.
Чем здравомысляще будете реагировать на подобные глупые выпады прессы, тем более они будут звереть.
А чем злобнее, тем легче им найти лазейку в охмурении населения.

Надо просто говорить им, что бога нет, а этим бородатым мракобесам не место среди порядочных людей.
Поскольку это на самом деле так.

[^]
Gonchij
6.03.2018 - 00:51
2

Псионик

Цитата (Odiaaey @ 6.03.2018 - 00:38)
Надо просто говорить им, что бога нет, а этим бородатым мракобесам не место среди порядочных людей.
Поскольку это на самом деле так.

Именно для этих мракобесов ряженых и нет Бога. Так они считают. Но если указывать им Библию, или хотя бы Евангелие, где черным по белому сказано что они творят беззаконие и предают Господа, то... может это хоть на время их остановит.

А так-то... они итак знают что Бога нет. По крайней мере для них нет. Ведь они просто деловые люди и занимаются бизнесом. Никто из них не претендует на служителей Веры и соответственно никого не обманывает. Бизнес свой они называют Религией. А не Верой.

[^]
theQuZAR
6.03.2018 - 01:05
0

Ярила

Поп не призывает к цензуре церкви, а к контролю в принципе.

[^]
Markus2000
6.03.2018 - 01:16
1

Ярила

Святой отец - очень прошу - обратите внимание на телевизионные передачи по государственным каналам, не говоря уже по каким другим. И патриарху доложите, а то он, видимо не знает ЧТО там творится...

[^]
8kmmr
6.03.2018 - 03:47
0

Весельчак

Цитата (ganimede @ 5.03.2018 - 14:09)
«Я думаю, что качество литературы для детей должно контролироваться. Я не знаю, кто должен быть цензором, но я думаю, что здесь должны принимать участие специалисты», — уточнил представитель Русской православной церкви (РПЦ).

Он уточнил, что важны не только передаваемые книгами знания, но и тот эстетический вкус, который они воспитывают в ребенке, сообщает «РИА Новости».

На Библию и Коран 18+ сначала ограничение установите, а потом разводите демагогию.

[^]
HarveyDent
6.03.2018 - 08:47
2

Ярила

Цитата (ganimede @ 5.03.2018 - 10:09)
...
«Я думаю, что качество литературы для детей должно контролироваться. Я не знаю, кто должен быть цензором, но я думаю, что здесь должны принимать участие специалисты», — уточнил представитель Русской православной церкви (РПЦ)...

Конституцию прочти, поп. Там русским по фиолетовому написано "Цензура запрещается".

Возможно, на рынке детской литературы присутствует куча параши (даже наверное). Однако единственным фильтром между информацией и ребёнком должен быть лишь родитель (ну или родители, как угодно). Всякие сторонние специалисты идут лесом, поскольку нехер лезть в чужие дела. А то знаем мы ваших церковных спецов-педофилов. Если уж родители допускают до ребёнка какую-то неподходящую информацию - их проблемы. А если ребёнок проявляет признаки растущего морального урода - то тоже проблемы родителей, с оговоркой, что окружающее общество должно порицать это уродство моральное. Тем самым корректируя развитие будущей личности.

Возможно, чересчур идеализированно написал, но, повторюсь, никаких спецов-цензоров со стороны. Тем более, со стороны попов.

[^]
berserkren
6.03.2018 - 09:40
1

тыц дрыц холодильник....

ну вяканье рэпэцэ понятно - сожраных душ и мозгов им не хватает, и мысль о том, что цензурить их должа именно эта грёбаная рэпэце хоть и не высказана, однако же явно просачивается наружу...
с другой стороны, как любитель хорошей книги, цензура действительно нужна, во всяком случае запрещать надо бездарные книги, где всё сводится к постельным сценам - довольно бездарым, к пьянкам и мату, хоть и завуалированому... Взять например серию юмористическое фэнтези - среди сотен книг не больше 10% будет действительно замечательных - весёлых и талантливо написаных, а остальное будет шлак, который читать невозможно. И цензурить это должны специалисты, а не какая-то там вшивенькая рэпэцэ - дай ей волю и будет в России только одна известно какая книжка.

З.Ы. обычно плевать я хотел на действия рэпэцэ, но тут малость припекло, ибо своим тявканьем она задела самое сокровенное - Книги.

[^]
Ket263
6.03.2018 - 10:47
1

Юморист

Все 13 страниц не осилила, поэтому рискну ответить на пару-тройку тезисов.
1. "У нас цензуры нет"©
Да что вы говорите. Я писатель, и я немного знаю о том, что у нас есть, и чего у нас нет. Цензура у нас - есть. В печать поэтому проходят книги, обогащающие трешем и угаром группу "Поехавшие обложки русской фантастики", а мало-мальски серьезные авторы сидят в глубоком подполье, в бумажных публикациях им давно отказано. Если ты всерьез поднимаешь такие темы, как клерикализм, альтернативная история, if-history; если ты сведущ в социологии; если ты в принципе пишешь о чем-то серьезном - всё. Ставь на своей работе большой и жирный крест (уж простите за тавтологию), потому что путь в официальную печать тебе заказан. Да, ты можешь издаваться другим порядком, а именно - через электронные издательства, но учти - электронная публикация, даже прошедшая цензуру, ни в один лонг-лист не попадет. Это, с точки зрения сильных мира сего, не книга. Впрочем, на эту тему можно сделать большое псто. Оно того стоит.
2. "Алиса в стране чудес" - детская книга ©
Вы с дуба свалились, господин священник? Она в той же степени детская, как я - королева Англии. Чарльз Латуидж Доджсон (он же Люис Кэрролл) детским писателем не был. Он был математиком, причем более чем серьезным, намного опередившим своё время, и в "Алисах" разговаривал с читателем, причем взрослым читателем, на языке символов, детям в принципе не доступном. Да, "Алису" можно прочесть ребенку, но точно так же можно прочесть ребенку "Войну и мир". Или "Сагу о Форсайтах". Или "Сумму технологий"...
Да, изначально он действительно рассказывал детям историю, было. Но потом эта книга превратилась в то, что мы можем видеть сейчас - и лучше бы эту историю детям не предлагать.
Обе "Алисы" написаны на стыке математического анализа, богословия, и ряда символических построений. Кому интересно, найдите перевод с комментариями Гарднера. "Детская книжка". Может быть, еще и «Дневник путешествия в Россию 1867 года» детям почитать?..
3. "Цензура нужна, потому что издается масса бредовых книжек"©
А никого не смущает, что как раз бредовые книжки проходят цензуру, а не бредовые - не проходят? Вот это вам не кажется странным? "Дети против волшебников" - это не просто болезненный бред, это... избавь меня, мироздание, от цитирования и анализа этого, с позволения сказать, "произведения". Внутри - кромешный кошмар, кто успел познакомиться с книгой, подтвердят мои слова. Это не то, что детям, это... не хочу ругаться, посмотрите лучше обзор Бедкомидиана на мульт. Он хотя бы смог шутить про это вот всё. Я - не могу.
4. У читающих родителей получаются читающие дети. Представляете? Ага, которые книжки читают. Невероятно, правда? Как человек, который с семи лет начал активно потрошить родительскую библиотеку, который еще при совке собирал где только можно макулатуру, чтобы получить заветные талоны, по которым можно было купить заветные книги, скажу - кто вошел во вкус, тот уже не остановится. И будет жить со своей головой на плечах. В голову читающего человека никакой поп никогда не влезет, там занято. Напихать подцензурной "благостной" литературы можно только в пустую черепную коробку, в которой нет ни единой своей мысли. Вот именно поэтому они так боятся знаний, так хотят встать у истоков распределения этих знаний, их появления.
Примерно так, в общем.
На самом деле по этой теме хотелось бы сделать большое такое псто.
Но некогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16376
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх