В России могут заблокировать BlaBlaCar

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CyberMe
30.11.2017 - 13:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
«Государство в этой ситуации не контролирует ни состояние транспорта, ни самого водителя, а нелегальные поездки представляют угрозу безопасности РФ, жизни и здоровью ее населения, так как могут использоваться криминальными структурами, в том числе террористами»,— сказал Руководитель Центра правовой поддержки РАС Алексей Дынько

а Москву в 1812 году не они сожгли?

[^]
Alman72
30.11.2017 - 13:18
3

Хохмач

А автобусы у нас прям все"безопасные"!!!!У нас в городе перевозчик каждые полгода по автобусу с людьми в кювет роняет и хоть бы хны,как работал,так и работает,нет управы на него. А так хоть Бла-Бла есть и всем хорошо,но не бывает, чтобы "всем хорошо"...Заразы!

[^]
ХулеганчеГ
30.11.2017 - 13:19
0

Весельчак

Цитата (LFisher @ 30.11.2017 - 08:42)
Цитата (hintoff @ 30.11.2017 - 08:34)
Цитата
Так думают, что я в очереди на автобус сейчас простоял на морозе 40 минут. Нерезиновск.

Это как, в очереди на автобус?

Да просто все: или не влез и ждешь следующего автобуса или, если газелька, там иногда очередь на посадку делают. Но это редко где такой пережиток прошлого.

Чушь собачью не несите, Владимирская область, я из Владимира, приезжай в любоей населенный пункт, везде и в т.ч. в самом Владимире очереди при посадке, а уж про какую-нить собинку и говорить нехуй

[^]
idk
30.11.2017 - 13:21
4

Ярила

Цитата
По данным РАС, с появлением BlaBlaCar на региональном рынке объем перевозок междугородным автотранспортом упал на 15-20%. В РАС посчитали, что количество пользователей сервиса в крае сопоставимо с объемом легальных автобусных перевозок.

для сравнения, автобус из Челябинска в Екатерирбург едет раза в два дольше, и стоит раза в полтора дороже.
и обычно это китайская развалюха где зимой дубак, а летом душно.
само собой, отток будет.

[^]
Кинжал
30.11.2017 - 13:21
-2

Дальнобойщик

Цитата
Ну хорошо, допустим. А теперь переложим эту ситуацию на грузовые перевозки. Топливо допустим обходится тебе каждый раз в 5000 рублей. За поездку ты получаешь от 3000 до 4000. Долго ты протянешь на таком "бизнесе" ?

Конечно недолго. Поэтому все многие бросили это дело, другие тупо проедают свой транспорт. Выживает только крупняк и тот кто сидит на постоянных крупных заказчиках. А это все свои да наши. Да откатчики.

[^]
Кинжал
30.11.2017 - 13:23
-2

Дальнобойщик

Цитата
В этой ветке обсуждают "автостоп". Он всегда был, есть, и будет,.. пусть и с использованием современных технологий.

да какой же это автостоп? Автостопщики насколько мне известно денег не платят.

[^]
EvgIq
30.11.2017 - 13:28
1

Балагур

Цитата (Кинжал @ 30.11.2017 - 13:23)
Цитата
В этой ветке обсуждают "автостоп". Он всегда был, есть, и будет,.. пусть и с использованием современных технологий.

да какой же это автостоп? Автостопщики насколько мне известно денег не платят.

Может иногда и не платят.
Я тоже один раз на блабла телик вез и занял 2 места. Водила взял только за одно. То есть - одно место я не оплачивал.
И всегда меня забирали из дома. Предлагал дополнительные деньги за дорогу по городу - никто не брал, везло мне, наверное.
Да и за сам проезд (беседу, комфорт, тепло, музыку, скорость) я никогда не платил, только за бензин который, сгорая в чужом авто, вез меня на место. причем бензин я покупал по грошевым ценам.

[^]
Кинжал
30.11.2017 - 13:32
0

Дальнобойщик

Ладно, вас ни в чем переубеждать не собираюсь, тем более что разговор напоминает ситуацию: "а нас то за что?" Только повторю что это пройденный этап.

[^]
nemecc
30.11.2017 - 13:32
4

Праведное Зло

Зачем снижать тарифы и делать достойный сервис - хуй! Проще все запрещать. Пизда стране - вопрос времени.

[^]
EvgIq
30.11.2017 - 13:34
0

Балагур

Цитата (Кинжал @ 30.11.2017 - 13:32)
Ладно, вас ни в чем переубеждать не собираюсь, тем более что разговор напоминает ситуацию: "а нас то за что?" Только повторю что это пройденный этап.

чо за ситуация такая? blink.gif

По моему, тут ситуация - как чиновникам народ ободрать!

[^]
Pardsu335
30.11.2017 - 13:35
3

Ярила

НА блакаре реально дохуя бомбил.

[^]
M4x
30.11.2017 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Кинжал @ 30.11.2017 - 13:32)

В чём убеждать то ? Ты тут жалуешься, что некий аналог ББК отбивает у вас заказы не давая зарабатывать. Но эта контора так понял, при этом зарабатывает неплохо, оставляя частников без зарплаты, так ведь ? По сути. некий сервис, созданный для заработка, таки приносит заработок оставляя одиночек без заказов, всё правильно понимаю ? Пользователи ББК в основной своей массе, не зарабатывают и не пытаются. И сравнение здесь неуместно. То, что перевозчики не могут обеспечить условия для нормальных поездок, мало волнует. Они только ценники задирать умеют.

[^]
Кинжал
30.11.2017 - 13:40
-1

Дальнобойщик

Цитата
чо за ситуация такая?

Это просто бомбить, а как в ответ прижимают к ногтю так и раздается: а нас то за что?

[^]
Кинжал
30.11.2017 - 13:41
-2

Дальнобойщик

Цитата
Пользователи ББК в основной своей массе, не зарабатывают и не пытаются.

Ну да, за красивые глазки работают.)))

[^]
Advoff
30.11.2017 - 13:44
0

Ярила

Окупационное правительство выполняет свои функции-обирает народ, выводит деньги из страны заграницу.

[^]
M4x
30.11.2017 - 13:45
1

Ярила

Цитата (Кинжал @ 30.11.2017 - 13:40)
Цитата
чо за ситуация такая?

Это просто бомбить, а как в ответ прижимают к ногтю так и раздается: а нас то за что?

Не равняй всех под одно. На ББК полно нормальных водителей. Которые кстати могут и бесплатно довезти. А ты заладил, заработок, заработок. Если я например нахожусь в другом городе, а мне надо быть на работе к 8. Ехать по трассе часа 3 например + дорога до работы. Есть аналог, чтобы в 3-4 часа утра можно было уехать ? Нету. Ну разве что такси, за дофига денег.

[^]
EvgIq
30.11.2017 - 13:46
0

Балагур

Цитата
чо за ситуация такая?

Кого бомбить?

Это сервис попутчиков!
И цены там такие, что не наваришься. Он не для этого создавался.

А если какой недобросовестный перевозчик захочет туда влезть, то конкуренция и отзывы пользователей не дадут ему там зарабатывать! Там на бензин то еле хватит, посчитайте сами. А простым водителям, кто едет куда-то по своим другим делам и берет попутчиков (как ранее брали просто на трассе), и этого достаточно!

[^]
alandr
30.11.2017 - 13:48
1
Статус: Online

Ярила

ну... во-первых, сервис лично услуги перевозок не оказывает, его расценивать либо как посредника, либо как сообщество.
во-вторых, насколько я знаю, блабла - не единственный сервис, есть и аналогичные, в т.ч. и приложение на андроида с аналогичных ставится.
а по поводу таксистов они правы.
рассматривал вариант добирательства из москвы в йошкар-олу через этот сервис.
пару недель мониторил. и смотрю так и водители частенько по этому маршруту появляются, и несколько однотипных водителей также частенько крутится. например ваня на минивене везет за 1000, выезжает во столько-то. через часок появляется сеня на точно таком же минивене за ту же цену, условия отправки только малость различаются.
зы. а как сервис работает непонятно.
перед первой поездкой туда мониторил, ввожу москва - йошкар-ола.
подавляющее большинство из результатов - москва - чебоксары.
уже подписался ехать с одним мужиком, уж договорился. а потом решил на карте поглядеть, думал Ола где-нибудь по пути находится.
нифига. это до чебоксар, а потом в сторону еще под сотню км. не спорю, там и маршрутки междугородние ходят, и такси не думаю, что дорого. только нафиг надо.
в итоге автобусом езжу. беру маршрут москва - ола, меня довозят до чебоксар, там пересаживают на такси (за их счет) и довозят до олы.

[^]
вольно
30.11.2017 - 13:51
0

Юморист

Цитата (Пионерка @ 30.11.2017 - 09:40)
Цитата (Бычий @ 30.11.2017 - 08:27)
Ну всё началось. Частных перевозчиков (с лицензиями и всеми доками)поставили раком, теперь за этих взялись.

Одна поездка с детьми в такси UBER c обколотым водителем избавит вас от мысли ненужности лицензии. Он нас отвез, отъехал недалеко от подъезда и уснул в машине.

Нефиг ездить по экономному тарифу. Бери Uber sеlесt или выше.

[^]
Hellzone
30.11.2017 - 14:03
0

Ярила

Цитата (ЕкатМужик @ 30.11.2017 - 08:41)
Цитата (Вадим033 @ 30.11.2017 - 08:22)
«Государство в этой ситуации не контролирует ни состояние транспорта, ни самого водителя, а нелегальные поездки представляют угрозу безопасности РФ, жизни и здоровью ее населения, так как могут использоваться криминальными структурами, в том числе террористами»,— сказал Руководитель Центра правовой поддержки РАС Алексей Дынько изданию «Коммерсант».

Ой какие заботливые! moderator.gif Ну прямо куда мы без вас!
От террористов нас спасают! gigi.gif Ай молодца! bravo.gif

а чуркобес за рулем автобуса это, конечно , не террорист, он законопослушный.

[^]
Сиплый1987
30.11.2017 - 14:06
2

Ярила

Пользовался блаблакаром дважды. 1й раз решил рискнуть и проехать в родном СпБ от Рыбацкого до Парнаса (оба пункта - края города). 500рэ в то время как такси сдирало бы минимум косарь.
2й раз к родственникам жены в Московскую область доехали попуткой и....бесплатно. Водитель попался молодой и юморной чувак. Быстро нашли общий язык и трещали всю поездку)

Ух как эти гребаные чиновники бесятся от всех этих "богомерзких и непонятных им интернетов". Не хотят люди платить лишнее, видите ли)
Подозреваю, скоро будут прикрывать сервисы каучсерфинга. А то херли, живут туристы друг у друга а хостелами и отелями не пользуются...не платят!! уууу запретить!!!

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 30.11.2017 - 14:21

[^]
Сиплый1987
30.11.2017 - 14:10
0

Ярила

Цитата
чо за ситуация такая?

Блаблакар это сервис не бомбил а попутчиков. Элементарно едешь кататься компанией на борде или лыжах загород. Метро+автобус не вариант т.к. истратишь кучу времени. На своей машине не охота, за такси переплачивать нет желания. Блаблакар... вуа-ля и за условную плату тебя подвезли.

Конечно вражеское государство будет радо позапрещать подобные сервисы. А интернет со всеми его проектами закрыть если б на то у них была возможность))

[^]
RiDE43YFR25
30.11.2017 - 14:17
0

Бывший лабух

Цитата
Надо тогда деньги отменить, чтобы люди благодарили и помогали только добрым словом. (вам самим то не смешно от своих доводов?)

Гы)))
"У Олега не было денег и он просто крикнул в трусы стриптизерше : "Спасибо"!

[^]
VoVlVl
30.11.2017 - 14:18
0

Балагур

Как же заебала эта власть. Вроде их задача делать жизнь проще и лучше, но в нашей стране свора подонков мучает население на постоянной основе.

[^]
Сиплый1987
30.11.2017 - 14:20
6

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 30.11.2017 - 09:42)
Цитата (DmitryDmitry @ 30.11.2017 - 08:33)
Мне на этот блаблакар - похуй от слова вообще, но бля тенденция заебывает. У нас в стране могут хоть что-то разрешить? Или только -  запретить, ужесточить, заблокировать, отобрать, повысить штрафы?

По моему они там уже ахуели и даже не чутка!

А чем тебе тенденция не нравится? Расчищают рынок и защищают "белого" производителя услуг.
Давайте на чистоту - блаблакар - это чит. Никаких налогов, правил, лицензий и ответственности. Ему вчистую сливают всякие АТП и междугороднее такси.

А бюджет государственный кто пополняет? Кто создаёт доп.рабочие места? Бомбилы с Блаблакар?

Ну и вот ситуация, что ББК стал реальным конкурентом "белым" производителям и они ставят вопрос в правительство о фактической защите. И как должно отреагировать правительство? Воскликнуть "да похуй! сдохните!". Или встать на сторону своих производителей.

Все претензии тутошние и к мерам против Алиэксрпесс и к Блаблакар - это только от собственной тупорылости, которая не позволяет посмотреть на ситуацию нормальными глазами, а не интернет-хомячка.

Поэтому поюзали халявку с ББЦ и харэ. Пора и меру знать.

Мне нужно добраться из пункта А в пункт Б. При прочих равных я выберу проверенный, надёжный и более дешевый вариант. Проблемы государства и кого они там считают белым - мне побоку. Пусть государство просто не мешает людям жить.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 30.11.2017 - 14:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38538
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх