СМИ: Эстония, Литва и Латвия собираются потребовать денег у РФ за "советскую оккупацию"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZaychikM
7.03.2017 - 19:53
0
Статус: Offline

Шутник

[^]
agoragoran
7.03.2017 - 19:53
0

Ярила

Цитата
распишем?

Что-то думаю при таком раскладе в преф прибалты будут в проебе.

Двинск, это нихрена не Даугавпилс, Мемель не Клайпеда, да и Ревель не Таллин.

[^]
AGS17
7.03.2017 - 19:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (EZEZ @ 7.03.2017 - 15:54)
сначала пусть порты вернут

Один только Новоталлинский порт туеву хучу денег стоит.

[^]
presents
7.03.2017 - 19:57
1

Ярила

Может просто перестать реагировать на них , Проебалтов? отсылать к сайту МИД где будут вывешены все документы от покупки Петром I этих прибалтийских земель у Швеции и всех трат Российской Империи и СССР на них .

Это сообщение отредактировал presents - 7.03.2017 - 19:58

[^]
CyberMe
7.03.2017 - 19:58
0

Ярила

Цитата (КалючейЙожЪ @ 7.03.2017 - 15:06)
Цитата (CyberMe @ 7.03.2017 - 17:45)
Цитата
Мы вот потихой восстанавливаем, и авто, и компы и пр. электроннику...а поди ж ты-весту неплохо фрицы берут...

да? и где это всё? в рунете? в реале на Западе кроме водки Русский стандарт, антивируса Касперского и женщин не встречаю
Цитата
а дно жеппы у вас будет-когда завертицца мировая война с подачи запада

... и Йеллоустоун долбанёт...

Не фсе сразу, друк мой.
Веста неплохо продаецца в Германии.
Компы есть. Пока дорого..Но-пока. Причем вполне-ибо аналог двухядерного пня робит без радиатора. А 95% поломок компа-от перегрева.
Ты проебалт иль либерал?
А вот смари пример: мы-соседи. По-капиталистичске саревнуемсси-у кого газон круче, у кого плазма шырше... А тут меня ограбили-плазмо\тачко\бабки и даж газон, сцукки, выкопале...т.е. номинально-ты молодетс, а я-писдетс. А ещощ мне пени за поросрочку платежей (ссанкции) ввели...Но я восстанавливаюсь...По-тихоньку, но шевелюссь.. И за свою семью\дом\страну свехЪ порву

неплохо Опель продаётся в России. не лидер продаж, но на улицах видно постоянно. о существовании Весты живя на Западе, я знаю только из интернета. в Германии их не видел. старые нивы как-то видел в Англии. когда-то при СССР ещё их поставляли. редкий экземпляр.
неудачный пример про соседей придумал. не грабил тебя никто. сам просрал всё и спустил "налево" а про воров заливать только для жены потянет.

[^]
NightRiderz1
7.03.2017 - 19:59
0

Ярила

Цитата (agoragoran @ 7.03.2017 - 19:33)
Немного не так.

Петр Первый заплатил шведам за прибалтийские земли 2 миллиона ефимков

Это не имеет отношения к СССР. Потом была Первая МВ, передел территорий и так далее. А вошли прибалты в СССР в 1940 году на основании соответствующего запроса в ВС СССР.

Цитата
Окэ! долг, который Россия на себя взяла-распишем?

Это было бы справделиво. Но тогда делить надо и остальное, включая все вооружение.

Цитата
В сети есть чуть ли не почасовоое развитие событий. В общем, им был выдвинут ультиматум нашими - не войдете добровольно, мы вас оккупируем насильно.

Гонево.
Люди путают договор о советских военных базах (по поводу которого якобы был ультиматум) и вхождение в СССР. Это даже не в один и тот же год происходило.

Цитата
Снести им всё построенное в оккупационный период, в рамках помощи по "компенсации ущерба". Порты, заводы и т. д.

А как ты предлагаешь делить все совмстно построенное?

[^]
fomins
7.03.2017 - 20:02
0

Приколист

не читая пост и каменты сразу напишу:
"от мертвого осла уши получите"...
я бы и уши не дал...

Это сообщение отредактировал fomins - 7.03.2017 - 20:02

[^]
Dikor514
7.03.2017 - 20:02
1

Ярила

Цитата (presents @ 7.03.2017 - 19:57)
Может просто перестать реагировать на них , Проебалтов? отсылать к сайту МИД где будут вывешены все документы от покупки Петром I этих прибалтийских земель у Швеции и всех трат Российской Империи и СССР на них .

А ещё приплюсовать сумму компенсации тем разорениям. которые шпротоеды учинили в СССР, воюя на стороне Гитлера... dont.gif

[^]
agoragoran
7.03.2017 - 20:03
0

Ярила

Цитата

Совместное базирование.
В Эмари российских ВВС и НАТО.
В Палдиски российских ВМФ и НАТО.
Совместное использование полигона на Суур-Пакри,

[^]
NightRiderz1
7.03.2017 - 20:06
0

Ярила

Цитата (agoragoran @ 7.03.2017 - 20:03)
Цитата

Совместное базирование.
В Эмари российских ВВС и НАТО.
В Палдиски российских ВМФ и НАТО.
Совместное использование полигона на Суур-Пакри,

Не-не, я не это имею в виду (Эмари, кстати, переделали под НАТО, там полосу меняли за госсчет, уроды :( ).
Я имею в виду вот берешь ты проект - завод какой-то или порт. И он построен как на деньги местного бюджета (плюс инфраструктура) и на деньги союзного. Это в случае единиц союзного подчинения, а то ведь были чисто местные фабрики. И вот как ты будешь определять, сколько в этом заводе российского? Определить общесоюзную долю - я еще могу представить, а вот российскую - нет.

По поводу базирования - вообще никаих вопросов, армия же РФ тут до 1994 года была. Это все к борьке претензии, он просто войска вывел, насрав на базы и их персонал, кстати. Моя семья так тут и осталась.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 7.03.2017 - 20:07

[^]
Abarat
7.03.2017 - 20:08
0

Ярила

не правильный заголовок! надо так: СМИ: Эстония, Литва и Латвия собираются в очередной раз отсосать хуй у РФ.

[^]
tolikop
7.03.2017 - 20:11
0

Ярила

Цитата (nirotub @ 7.03.2017 - 15:51)
Чиновники там в параллельной вселенной живут. faceoff.gif Бедные прибалты. Ужасный Советский Союз там заводов и электростанций понастроил.

Пусть это всё вернут для начала.

[^]
Poltinnik
7.03.2017 - 20:15
0

Весельчак

Цитата (Red8442 @ 7.03.2017 - 15:51)
Только пусть сначала все свои города-заводы разрушат, которые им оккупанты настроили.

А если старые здания при советах были подключены к водопроводу/канализации/газо- электроснабжению - тогда еще срежьте провода, выкопайте столбы и трубы.
пзд. у них молодежь в поисках работы массового бежит в евросоюз.
и к нам тоже. факт. чувак из прибалтики. так и говорил про работу на своей родине - "а кому я там нужен, что там делать? еще одним унылым фотографом работать, пытаясь прожить продавая фотографии замков/руин редким туристам?"

[^]
Thor
7.03.2017 - 20:19
2

Ярила

Цитата (teador1990 @ 7.03.2017 - 15:51)
На те деньги которые вложил СССР туда можно купить в рабство всю Прибалтику на ближайшие 3000 лет

А до Советского Союза туда вложилась Российская Империя, которая эти земли РЕАЛЬНО КУПИЛА у тогдашнего "евросоюза". Так что прежде чем залупаться по поводу денег, подумали бы лучше, не потребует ли РФ, будучи наследницей РИ, возврата потраченных средств в пересчете на современные цены, либо возвращения под контроль честно купленного. Или на то и надежда у прибалтов?

Это сообщение отредактировал Thor - 7.03.2017 - 20:20

[^]
NightRiderz1
7.03.2017 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Poltinnik @ 7.03.2017 - 20:15)
пзд. у них молодежь в поисках работы массового бежит в евросоюз.
и к нам тоже. факт.

Ну, тут дело такое: с 2010 по 2015 год из Эстонии в РФ уехали 1122 человека, а вот наоборот приехали на ПМЖ к нам - 5032.

Цитата
А до Советского Союза туда вложилась Российская Империя, которая эти земли РЕАЛЬНО КУПИЛА у тогдашнего "евросоюза". Так что прежде чем залупаться по поводу денег, подумали бы лучше, не потребует ли РФ, будучи наследницей РИ

Еще раз: почему РФ - наследница РИ? С какой стати? Ну вот если считать, что с момента N прибалты - неотъемлемая часть РИ. РФ является наследницей РИ до покупки этих земель или после? Если после, скажем, по состоянию на начало ПМВ, то получается, что прибалты - часть РИ, и такие же наследники. Если до - так у той РИ еще не было этиъ земель.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 7.03.2017 - 20:25

[^]
ПитбульТайс
7.03.2017 - 20:25
0

Приколист

сасай пусть делают,собаки сутулые

[^]
Asped77
7.03.2017 - 20:29
0

Юморист

а ЙУХ им не мясо?

[^]
orbitel
7.03.2017 - 20:30
0

Ярила

Неугомонные чухонцы! Как ими были так и останутся навеки веков. Недаром о них даже в баснях писалось - "Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!"

[^]
нуакакже
7.03.2017 - 20:35
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 7.03.2017 - 20:22)
Цитата
А до Советского Союза туда вложилась Российская Империя, которая эти земли РЕАЛЬНО КУПИЛА у тогдашнего "евросоюза". Так что прежде чем залупаться по поводу денег, подумали бы лучше, не потребует ли РФ, будучи наследницей РИ

Еще раз: почему РФ - наследница РИ? С какой стати? Ну вот если считать, что с момента N прибалты - неотъемлемая часть РИ. РФ является наследницей РИ до покупки этих земель или после? Если после, скажем, по состоянию на начало ПМВ, то получается, что прибалты - часть РИ, и такие же наследники. Если до - так у той РИ еще не было этиъ земель.

Мне помнится, что царские долги Франции выплачивала только РФ, а не вместе с другими "наследниками РИ"
Цитата
.Франция признала, что Россия перечислила 50 миллионов долларов в счет погашения долга по так называемым "царским" ценным бумагам. Таким образом сумма долга, согласованная в 1996 году премьер-министром Виктором Черномырдиным и его французским коллегой Лионелем Жоспэном в 1996 году, полностью выплачена.
http://www.bbc.com/russian/0803_8.shtml

Это сообщение отредактировал нуакакже - 7.03.2017 - 20:38

[^]
agoragoran
7.03.2017 - 20:35
0

Ярила

Цитата
Я имею в виду вот берешь ты проект - завод какой-то или порт. И он построен как на деньги местного бюджета (плюс инфраструктура) и на деньги союзного. Это в случае единиц союзного подчинения, а то ведь были чисто местные фабрики. И вот как ты будешь определять, сколько в этом заводе российского?

центр парусного спорта в устье реки Пирита
новая таллинская телебашня, международный аэропорт и, конечно же, горхолл, изначально называвшийся «Таллинским дворцом культуры и спорта имени В.И. Ленина».
переживающий ныне не лучшие для себя времена главпочтамт на площади Виру и самое высокое жилое здание, построенное в Таллинне за все время советской власти – гостиница «Олимпия»
да и про восстановление поляками архитектурных памятников тоже.
И это все 100 процентов не местного бюджета.

[^]
NightRiderz1
7.03.2017 - 20:37
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 7.03.2017 - 20:35)
Мне помнится, что царские долги Франции выплачивала только РФ, а не вместе с другими "наследниками РИ".

Большевики отказались от претензий заграничных буржуев к местным. И как-то СССР жил не подписываясь под подобную канитель.

[^]
Thor
7.03.2017 - 20:38
2

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 7.03.2017 - 20:22)
Цитата

РФ является наследницей РИ по одной простой причине. Она это признала. Вот Союз не признавал себя наследником РИ и посылал в эротическое путешествие всех, кто к нему обращался по поводу Имперских долгов, а их к развалу Империи накопилось.
РФ признала себя одновременно и наследницей Союза и наследницей РИ, и по поводу всех долгов вписалась и даже погасила. Приемственность это не логический, а юридический вопрос. Если ты берешь на себя все обязанности, то и все права получаешь в придачу.
Прибалты наследниками себя не объявляли. В выплате долгов не участвовали. Более того, со времен падения РИ они дважды объявляли "независимость", так что юридически они в пролете.
РФ по этому принципу уже получила "назад во владения" несколько зданий в Париже, которые до ПМВ принадлежали РПЦ, так что прецедент есть.

Собственно вот, кому интересно ССЫЛКА

Условия договора
Договор состоял из преамбулы и 24 статей. По договору Россия закрепила выход к Балтийскому морю: к ней отошли часть Карелии, расположенной к северу от Ладожского озера, с Выборгом, Ингерманландия от Ладоги до Нарвы, часть Эстляндии с Ревелем, часть Лифляндии с Ригой, острова Эзель и Даго. За эти земли Россия выплатила Швеции компенсацию в 2 млн ефимков (1,3 млн рублей). "

Это сообщение отредактировал Thor - 7.03.2017 - 20:44

[^]
Ochkarikone
7.03.2017 - 20:39
0

Ярила

А давайте мы потребуем компенсации за их набеги на Великую Русь, когда они были литовским княжеством. Они у нас тогда крови изрядно попили. С Польши, к стати, тоже хорошо бы стрясти и со шведов

[^]
Иногость
2

Шмакукулеллер

Напишу на 13той странице, но наверно как и многие: "нахуй----это туда! hz.gif

[^]
NightRiderz1
0

Ярила

Цитата (agoragoran @ 7.03.2017 - 20:35)
Цитата
Я имею в виду вот берешь ты проект - завод какой-то или порт. И он построен как на деньги местного бюджета (плюс инфраструктура) и на деньги союзного. Это в случае единиц союзного подчинения, а то ведь были чисто местные фабрики. И вот как ты будешь определять, сколько в этом заводе российского?

центр парусного спорта в устье реки Пирита
новая таллинская телебашня, международный аэропорт и, конечно же, горхолл, изначально называвшийся «Таллинским дворцом культуры и спорта имени В.И. Ленина».
переживающий ныне не лучшие для себя времена главпочтамт на площади Виру и самое высокое жилое здание, построенное в Таллинне за все время советской власти – гостиница «Олимпия»
да и про восстановление поляками архитектурных памятников тоже.
И это все 100 процентов не местного бюджета.

Эм, нет. Например, как минимум, проект того же почтамта делали местные, это 100%.
Но это частности.

Я спрошу в третий раз: как делить совместные проекты? И если брать чисто Союзные проекты, то как вычленить долю России?

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 7.03.2017 - 20:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41539
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх