В Совфеде предложили сделать платной всю рыбалку в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RomanF
26.12.2016 - 13:09
2
Статус: Offline

Юморист

Выскажусь по поводу вот таких вот "добрых идей". Работаю в эксплуатации ТРЦ в Москве. Приезжает инспектор Мосводоканала и берёт анализы по ПДК. Как обычно штрафы и все дела. Я ему говорю - мы то платить не отказываемся, что логично, мы же засоряем, но на вопрос - "куда идут деньги?" "Построили хоть один дополнительный центр по очистке сточных вод?", он сказал что все деньги идут в бюджет Москвы, а уж она потом распределяет кому сколько, что то там идёт и в Мосводоканал, но однозначно не всё. Вот тебе и весь хуй до копейки. Лично я платить не против, но как подумаю, что эти деньги пойдут какому-нибудь пидару чиновнику или его сыну на учёбу за границей, так враз всё желание пропадает. Пусть меня ловит рыбнадзор и выписывает штрафы, посмотрим как будет выгодней.

[^]
JIblC
-1

Ярила

Цитата
Хорошо...В тайге тоже будешь "зарыбливать"? Где до озёр топать по болотине надо херову кучу километров надо? И чем зарыбливать? Окунем и щукой? Или сраным карпом,который всё озеро загадит? C медведя ещё догадайтесь оброк стрясти,за то,что посрать сел

В европейской части этого вашего "сраного карпа" поймать уже большая удача, прикинь?
Вот так едешь на "сраногокарпа", а на крючке один сраный бычок или сраный гибридос. И это, блядь, в море, которое чуть раньше то ли первое место по рыбным запасам в мире занимало, то ли второе.

Цитата
Вообще-то это был вопрос. У нас запускали тоже что-то, ну как запускали, по отчетам рыба уже должна вылезать на сушу из-за нехватки места, а по реалу, "У, карасик, 80 грамм целых, везуха".

Спасибо скажи сначала браконьерам.
Тем более в этом конкретном случае смысл отчитываться о мнимой эффективности, если разрешение вылова краснокнижья окончательно убьёт поголовье?

[^]
foalart
4

Хохмач

Если государство так заинтересовано в сохранении рыбресурсов то почему до сих пор браконьерские сети в свободной продаже ?
Я бы платила, но если бы действительно была уверена что деньги идут на малька.

[^]
Accent58
1

Ярила

Честно говоря, начинает конкретно уже прибешивать предложения всяких маразматиков, как снять с народу побольше налогов и денег за всякую херню. Нет ниодного нормального предложения, как поднять Россию, как зарабатывать деньги, восстанавливать заводы............

[^]
Prospero13
2

Ярила

Цитата
Уже, сладкие места перегорожены, заборы, охрана и прочие прелести

Да. Частная собственность. Все поделено уже.

[^]
Mclayn
26.12.2016 - 13:10
-2

Ярила

Я всегда говорил и буду говорить, что у рашкинского правительства нет никакого плана по выводу страны из кризиса. Только поборы с граждан себе на золотые парашюты!
Часть граждан этому и рада, судя по выборам.

[^]
Батарейкин
26.12.2016 - 13:10
1

Ярила

Цитата (SparrowIK @ 26.12.2016 - 14:16)
В Европе уже давно так. Даже грибы или ягоды в лес идти собирать, в той же Германии - нужно покупать временную лицензию. На те деньги, в той же Европе содержится штат лесничих. Как результат - порядок, чистота в местах сбора/ловли/охоты. Если у нас так же будет - то это крутяк.

Так мы чё?На европы равняемся?А как же пидорасы и прочие содомиты?Вы уж определитесь чо ли gigi.gif

[^]
DAS1970
26.12.2016 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Kirillman @ 26.12.2016 - 12:20)
Цитата (anders78 @ 26.12.2016 - 12:15)
Испокон веков народ сети кидал, рыбы меньше не становилось, я не поощряю браконьерство, но тут общался с дедком одним, ему штраф охеренный впаяли, за 1 сетку, он всю жизнь рыбу ловит и часть продает городским, иначе не выжить, живет в деревне прямо на берегу, там 3 дома осталось от всей деревни, люди доживают. Так дед сокрушался, мало того, что уровень воды упал, рыба больная, на удочку как раньше не идет, так еще щемить рыбнадзор стал, отбирают рыбеху и штраф, а сами ее в рестораны сдают.
У самого дача на берегу Волги, уже лет 10 точно по весне воду скидывают , да так, что речка по колено реально, учитывая сколько еще говна туда сливают, скоро старейшей речки не станет, а когда то у нас суда ходили.

У нас не так.Есть понятие "исконное орудие лова".Если в деревне рядом с рекой,скажем, дед ловит бреднем рыбу-штрафа не будет,если только не в запрет.Сталкивался с этим.У соседа дед так на Припяти ловит.Естественно его предупреждают,что есть понятие "промысловый лов" и что есть норма вылова в 5 кг .Он не нарушает-мелочь не берет....И спокойно ее коптит и продает у трассы....

Да, сетями ловили. И дед мой покойный на Урале ловил сетями на законном основании. И много таких было с лодками и моторами. Сеть с крупным размером ячейки на большую рыбу, мелочь в ней просто не задерживалась. Сеть ставилась, вынималась, разбиралась, сушилась и снова ставилась. Что б бросить сеть в реке и речи не было. Соответственно в нерест на реке тоже никакой рыбалки. И бумажный комбинат работал, и отходы сбрасывал, но рыба была и много. Красновишерск город. Как там сейчас с рыбой, не знаю.

[^]
Эклиптика
26.12.2016 - 13:12
2

Ярила

Я готов в год и 1000 заплатить, но тогда сажайте сеточников гандонов!!!

[^]
Батарейкин
26.12.2016 - 13:12
0

Ярила

Цитата (likплюс @ 26.12.2016 - 14:17)
Все рынки захламлены китайскими сетями,многие живут по принципу "На мой век хватит",а вот не хватит,если реально на зарыбку деньги пойдут то почему бы нет?Но терзают сомнения..................

Китайки давно под запретом к реализации на моей памяти.Рыбнадзор должен работать и порядок будет,хули,посокращали все и вся

[^]
gentlemaniak
26.12.2016 - 13:13
3

Жестокий гений

Я тут в носу поковырялся. Куда налог платить?

[^]
anders78
26.12.2016 - 13:13
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.12.2016 - 12:17)
Цитата (anders78 @ 26.12.2016 - 12:15)
Испокон веков народ сети кидал, рыбы меньше не становилось

Ага, а куда ж она потом делась-то? Ее становилось меньше, просто постепенно.
Ну и сетей было просто в разы меньше. Их плели специальные умельцы. Это сейчас их сотнями метров купить можно, причем дешево.

Писал про деда, он только крупную ячейку ставит и сам плетет, старовер он, то что засилье китайских сеток, здесь согласен, запрет на них нужен. Но я уверен, что не от сеток рыбы в разы меньше стало, а полный безконтроль за сливом отходов, раньше ведь и берега чистили и думали над экоструктурой, нынче правит бабло, понастроили кучу водохранилищ, меняют не глядя количество воды в реках как хотят, от чего рыбе взяться, если ее травят постоянно, а сети это так, капля в море.

[^]
Невончанин
26.12.2016 - 13:14
0

Шутник

ХЕР ВАМ dont.gif

[^]
Глумъ
26.12.2016 - 13:14
3

Глумарь

Не пора ли разрешить глушить особо активных депутатов тротилом, в виде спорта?

[^]
ILoveEMO
26.12.2016 - 13:16
1

Ярила

Такое чувство, что депутаты напрягают все извилины, думая, как бы еще заговнить русскому народу, чтобы ему еще хуже жилось, чтобы народ возненавидел Россию. В америке кое-где есть такой закон, но у них и ЗП несоизмерима с нашей, а цены примерно равны.

[^]
npocTo4ok
26.12.2016 - 13:17
0

Ярила

Предлагаю Владимиру Лебедеву пойти в йух!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Silver2244
2

Ярила

Цитата (Глумъ @ 26.12.2016 - 13:14)
Не пора ли разрешить глушить особо активных депутатов тротилом, в виде спорта?

Сколько годовой абонимент? Это же такая шикарная возможность пополнить бюджет, а если еще и их мальков завести из-за границы, так вообще профит полный.

[^]
Selavi
2

Ярила

побурчим побурчим тут. буями обложим правительство и пойдём через какое-то время покупать абонемент на рыбалку за 500р в год )

[^]
ivannosov
26.12.2016 - 13:19
0

Ярила

пусть друг другу в сраки сунут идеи такие.. твари

[^]
sergeantRRR
26.12.2016 - 13:20
1

Ярила

Angelberth
Цитата
И тебе 100 рублей не деньги, и арендатору денежка, и браков гоняют - рыба в сохранности.

Старый деревенский дом.На повети сетей...дохерищща! Сетями этими ловили и на озёрах,и в море рюжи ставили.И рыба была всегда,да не просто рыба,а такая,что на озере сорога под 200 грамм,на голый крючок хватала!
Китайки-да,зло их надо запретить,включая продажу.И дрючить за сетевой лов в период нереста,а не выдумывать всякую хрень с "обрыбливанием"

[^]
Angelberth
26.12.2016 - 13:21
0

адвокат дьявола

Цитата (Батарейкин @ 26.12.2016 - 13:06)
Ну например карась сорная рыба,не говоря уже о ротане и что,за них платить?Ёбу дались, не иначе.Их рыбаки (сам такой) на кукан вместо улова натянут

Ну а теперь представь два водоема. В одном карась средний размер идет от 200-250 граммов, а порой и по полкило и выше, и ротаны те же "сорные" на 200-300 граммов попадаются, а в другом - карасики с пачку сигарет размером и ротан с мизинец. Ты бы на каком предпочел рыбачить? Честно, лучше за небольшую денежку, зато ты ловишь рыбу и сопротивление на том конце снасти чувствуешь, чем бесплатно микро-карася ловить, живцового размера, а сто граммов - уже считай трофей!

Любая, даже "сорная" рыба лучше была бы крупной, чем мелкой. Вон те же голавли да окуни - их вроде на первый взгляд дофига. Вот только килошный голавль и килошный окунь у нас - редкость. А в Европе килошный голавль куда чаще попадается. Почему? Да потому что сетями выгребают. Потому что принцип "поймал - отпусти" при всей пропаганде рыболовных телепередач, журналов, сайтов - используют единицы, а большинство же стограммовых голавликов в пакет складывают, хуй знает жарят они их или кошек кормят.

[^]
Сан9
4

Ярила

угу плавали знаем на подобии транспортного налога. машин уева туча, народ платит, а дороги тык яма тык канава ....

вводите сразу акцизы на лески, крючки, удочки, лодки.....

ипанатам нет покоя ска!!!!

[^]
AlexSmooke
2

Приколист

Да причем здесь закон, чо разнылись то все. Что Софсед браконьерит? Что софсед сливает в водоемы все говно? Что Вы опять обсираете проблему, в которой сами виноваты.
Живу в Таганроге, прудов много, практически все зарыблены карпом, который сожрал всю рыбу в водоеме, пруды платники, там можно иногда что-то поймать, опять таки в основном это карп. Есть река Миус, сетками перетянута, рыбу выбивают пздц. Есть залив Азовского, тоже сетями рыбу тащат, всего судака выбили нахер, не говоря уже об осетре, одних бычков ловят теперь.
Год через год катастрофы, в результате которых берег усеян дохлой рыбой, объясняют все недостатком кислорода, вешают лапшу людям на уши, а предприятия как сливали говно, так и сливают, но тоже не от жизни хорошей, хотя у нас же все хоятт сразу сверхприбыли получать и пох. что там дальше будет, нахер в очистные деньги вкладывать.
А сколько утырков, которые мешками рыбу тащат, ну налови себе немного, так нет, до упора.

Я вот за такую идею, повторюсь. если буду знать, куда и на что ушел каждый мой рубль. А так распилят же все, суки.

[^]
HeroInside
0

Ярила

Цитата
Каждый божий день по 20-30 рыбаков выходит на реку,в выходные до сотни-двух. Каждый ловит по 2-3 кг. рыбы стабильно. Возьмем среднюю цифру в 100 человек на три км реки. Умножаем на 2 килограмма, получаем 200 кг в день на участок.

ну вот не надо ля-ля, лично свечку держишь? далеко не каждый день клев, далеко не каждый по 2-3 кг вылавливает, далеко не каждый день погода позволяет вылавливать, многие отпускают часть улова после контрольного взвешивания/фото, ну и наконец 20-30 рыбаков 5 дней, а потом 100-200 2 дня в среднем сто не дают (25*5+150*2)/7=~60
соблюдаю действующие правила рыболовста рыбу не выбьешь....

[^]
BMV64
26.12.2016 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 26.12.2016 - 10:08)
Цитата

Пусть засунут себе в жопу эту идею.

боюсь, вы бессильны в этом пожелании. Скорее вам засунут удочку в Ж.
Это не злобный ответ, отнюдь. Просто Россия заболела и очень сильно.
Лично мне это напоминает царскую Россию с её мерзкими делишками. Результат, развал империи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54001
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх