Нашла на улице телефон и стала фигуранткой уголовного дела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Onotolich
22.12.2016 - 15:34
2
Статус: Offline

Ярила

Ходил у нас по улице как-то Конь. Ходил он, ходил да и потерял с полведра своего добра. А добро это, с глинкой развести да и печку в баньке помазать - первое дело. И стоял я и думал - ведь найденное кем-то потерянное добро надо нести в соответствующие органы и претендовать на всего лишь 20 %. Или же решиться на первый в своей жизни криминал? Опасно? Конечно, опасно, по IMEI же могут пробить!

[^]
Garza
22.12.2016 - 15:38
3

Ярила

Я никогда ничего не подбираю, прохожу мимо. Однажды, несколько лет назад, изменила своему принципу - ехала в автобусе домой, села, а под ногой что-то мягкое, подняла бумажник простенький и худенький. Сначала хотела кондуктору отдать, потом открыла - а там сторублёвая бумажка и пластиковая карточка метро. Я тогда подумала - какой смысл отдавать - с таким "богатством" вряд ли кто будет искать бумажник, да и владельца невозможно определить. Хотела было его там же и оставить, но вот не знаю, что заставило взять. А дома посмотрела ещё раз, а там бумажка свёрнута, дескать, если что случится, то владельцу нельзя такие-то препараты ( похоже, мужик от алкоголизма лечился или кодировался) и фамилия с адресом, телефона не было, тогда ещё мобильники далеко не у всех были. Соседний дом, решила сходить. А когда в дверь звонила, вдруг мысль у меня - а если хозяин скажет, что там дофига денег было, и меня в воровстве обвинят? Но было уже поздно. Спросила дядьку, сколько денег, он сказал, что сотня лежала, тогда отдала. Это был единственный случай, когда я подобрала чужое.

[^]
BMV64
22.12.2016 - 15:43
0

Ярила

Но почему-же нет закона, о вознаграждении за найденную и вернувшую вещь?!!

[^]
ЦарскийЦарь
22.12.2016 - 15:47
0

Просто Царь

Цитата (Alchmist @ 22.12.2016 - 10:24)
то есть я могу потребовать 20% + предъявить чек аренды лимузина на 2 часа на котором я приехал в гор отдел?

Ну, конкретно с лимузином не прокатит, но вполне может прокатить с чеком из такси, типа нашел на другом конце района и ехал в районный отдел на такси, что бы сообщить о находке.

[^]
Fonzy
22.12.2016 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Jus @ 22.12.2016 - 10:21)
Вообще для того, кто нашел чужое дорогое имущество, существует, рассказал старший помощник прокурора Петрозаводска Сергей Пьянов, ряд обязательный правил в Гражданском кодексе.

Не проще ли просто оставить там, где нашел? Ну, или сдать куда-нибудь сотруднику заведения, в котором его нашел, если это произошло не на улице.

[^]
scherif007
22.12.2016 - 15:50
-1

Шутник

[^]
vreden
22.12.2016 - 15:55
0

Шутник

Чего-то с водителем мерседеса, сбившего насмерть парня, такую-же операцию не произвели?

[^]
ra3tst
22.12.2016 - 16:01
1

Ярила

У нас на работе один скрысятничал кошелек, оставленный на банкомате, и не смотря на то, что юрист, в легкую ст.158. ч.1 (кража) прилепили, вылетел с работы по статье. Правда в суде процесс 1.5. года тянулся. Достал просто всех.

[^]
Прутков
22.12.2016 - 16:12
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (QPSK6471 @ 22.12.2016 - 15:00)
Цитата
Но в полиции сейчас отследить местоположение современного гаджета могут буквально за несколько минут.
Пиздеж. Чистой. Воды.

Оператор предоставляет информацию только по запросу прокуратуры, а для этого должно быть заведено уголовное дело. А заводится оно далеко не за несколько минут. А если "за несколько минут", значит мусора наглым образом нарушили УПК.

Ну, надо смотреть в глаза сегодняшним реалиям.
Пробить телефон можно без особых хлопот, имея знакомого мента или сотрудника ОПСОСа (ну или если ты - дочь прокурора). Без лишних формальностей, за бутыль среднего коньяка или что-то в этом роде.

Я так понимаю, - тут не телефон запеленговали - а вышли на "злодейку", по данным её симкарты - когда она вставила её в телефон и стала пользоваться.

А что касается квалификации как хищения (а не - "присвоение найденного") - тут действительно - смИшно: зависит от судебной практики, причём она разная - в разных регионах.

[^]
Ancifero
22.12.2016 - 16:13
-1

Продам гараж

Цитата (Dinver @ 22.12.2016 - 15:50)
Телефон ищется и без IMEI тем более новые телефоны, заходишь на гугл аккаунт далее по ссылке:

https://www.google.com/android/devicemanager

Там можно все пути телефона посмотреть с бешеной точностью.

Касаемо 2 стороны, то тут все просто сразу Hard Reset, меню Recovery, режим разработчика и смена IMEI. Если уж совсем хочется чистый агрегат, то еще и наклейку спиртом отклеить, напечатать новую и приклеить с другим семериком.

P.S. У простых людей телефоны не ищут, если искали значит родственники из власть имущих.

Делать ресет, сейчас додумается даже самый тупой школьник.
Тем более. если не включены сервисы гео-позиционирования - эта тулза работать не будет. Да и палится она ОЧЕНЬ сильно.
Лучше пользоваться сторонними программами - ANDROID-LOST, например.

Вот так палится стандартная тулза поиска в гугле:

[^]
Spiteful73
22.12.2016 - 16:19
1

Ярила

Пришел в банк, взял номерок, сел на диванчик, смотрю трубка лежит.
Отнес охранникам.

[^]
kali666
-1

Балагур

Цитата (Voronezher @ 22.12.2016 - 10:36)
Цитата
Но в полиции сейчас отследить местоположение современного гаджета могут буквально за несколько минут.

Пиздеж для технически неграмотных. Местоположение трубы можно посчитать ОЧЕНЬ приблизительно. Триангуляцией с ближайших сот, с пятном неопределенности в пару сотен метров минимум. Тем более в городской застройке.
Не говоря уж о всей сопутствующей таким мероприятиям бюрократической волоките.

Вы когда-нибудь пробовали прийти в полицию с заявой об украденой мобиле? Это тот еще квест; открещиваться они будут сильнее чем Хома Брут от ведьмы.

По адаокатскому запросу триангуляцией-с точностью до квартиры. Этаж 3й, 4, 2
Причем эти данные оспорены истцами/ответчиками. У мну знакомый с адвокатской практикой так оспаривал левых свидетелей, которые на месте дтп не были

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SHADOWSTALKER
0

Ярила

Знаете, что я скажу по поводу нахождения телефона полицией? Пи...деж!!!
У меня из квартиры айфон древний и ноут вынесли. Я сам сообщил в полиции, где мой телефон находится (есть такой сервис в айклауде, свой телефон искать).
А сами полицейские будут искать телефон только в случае фигурирования его в уголовном преступлении.

[^]
ApolloOne
22.12.2016 - 16:20
0

Ярила

Цитата (ra3tst @ 22.12.2016 - 16:01)
У нас на работе один скрысятничал кошелек, оставленный на банкомате, и не смотря на то, что юрист, в легкую ст.158. ч.1 (кража) прилепили, вылетел с работы по статье. Правда в суде процесс 1.5. года тянулся. Достал просто всех.

У меня на старой старой работе девки верещали по поводу того, что пропадает бабло. У одной подруги были знакомые X3 где, но снабдили ее сумочку пакетом с краской. Оранжевой. Я не видел ее бегающей по конторе, но рассказы впечатляют (бабы). Зло было наказано.

Я видел только эти оранжевые разводы на стенах и потолке. Впечатляюще ;)

[^]
Ancifero
22.12.2016 - 16:24
3

Продам гараж

Цитата (kali666 @ 22.12.2016 - 19:19)
Цитата (Voronezher @ 22.12.2016 - 10:36)
Цитата

Пиздеж для технически неграмотных. Местоположение трубы можно посчитать ОЧЕНЬ приблизительно. Триангуляцией с ближайших сот, с пятном неопределенности в пару сотен метров минимум. Тем более в городской застройке.
Не говоря уж о всей сопутствующей таким мероприятиям бюрократической волоките.

Вы когда-нибудь пробовали прийти в полицию с заявой об украденой мобиле? Это тот еще квест; открещиваться они будут сильнее чем Хома Брут от ведьмы.

По адаокатскому запросу триангуляцией-с точностью до квартиры. Этаж 3й, 4, 2
Причем эти данные оспорены истцами/ответчиками. У мну знакомый с адвокатской практикой так оспаривал левых свидетелей, которые на месте дтп не были

Ты сам технически как представляешь, поиск сигнала мобилы, с точностью до квартиры? ячейке опсоса похуй какой этаж.
"С точностью до квартиры" они могут узнать, если опсос даст информацию по текущему номеру на данной мобиле. То есть ФИО и дату рождения минимум. А дальше уже менты по базе пробьют прописку.
А думать, что опсос чуть ли не в 3д видит все мобилы на площади покрытия, это в как нужно в Watch Dogs переиграть?

[^]
kali666
22.12.2016 - 16:32
0

Балагур

Цитата (dmitryND @ 22.12.2016 - 10:44)
Цитата (Hexuss @ 22.12.2016 - 10:34)
сама виновата
поменять imei - от 300рублей в любом ремонте
и нужно было сочинить историю о покупке с рук через авито

дядя, не пори чушь! Времена 3310 давно прошли! У смартов imei сменить не просто сложно, а сравнимо с операцией на мозге человека. И если я найду способ "за 300 рублей", я хлеб покупать перестану. Икру прямо на сервелат накладывать буду!

ну вообще-то не проблема найти в сети список смартов, где при прошивке слетают имеи, эта бага на мтк дело частое, там вообще и штатные методы проворачивания фарша-не новость. На квалкомах иначе, там тонкости в зависимости от производителя смарта.

Поиск украденных телефонов по имей-не пооблема, дело в том, что это напрягаться надо всем-полиции, оператору....но прецеденты знаю, когда так искали. Более того, тачку находили угнанную по встроенной жпс-приблуде с симкой....машин полуразобран в гараже был к тому моменту....

[^]
ApolloOne
22.12.2016 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Ancifero @ 22.12.2016 - 16:24)
Ты сам технически как представляешь, поиск сигнала мобилы, с точностью до квартиры? ячейке опсоса похуй какой этаж.
"С точностью до квартиры" они могут узнать, если опсос даст информацию по текущему номеру на данной мобиле. То есть ФИО и дату рождения минимум. А дальше уже менты по базе пробьют прописку.
А думать, что опсос чуть ли не в 3д видит все мобилы на площади покрытия, это в как нужно в Watch Dogs переиграть?

С точностью до квартиры Опсос не даст, если там не засветилась симка которая была сначала в одном аппарате, а потом, оп, в другом. И если это не левая симка.

Тем не менее до 50 метров базовая станция вполне может определить нужное тело без всякой триангуляции.

[^]
БАндрей70
22.12.2016 - 16:37
1

Приколист

Не верю в то, что менты могут и хотят что-то найти. Смартфон моей, украденный у моей дочи, четвертый год ищут, несмотря на то, что им была предоставлена вся информация по этому телефону.

[^]
kirschrot
22.12.2016 - 16:48
0

Хохмач

Если по полиция правда так работала и закон, телефоны просто перестали бы воровать.

[^]
ПсихоПатрик
22.12.2016 - 16:52
2

Ярила

Нууу. не знаааю. Если бы я увидел современный самрт, то скорее всего, просто проигнорировал бы его. Острой необходимости в чужом мобильнике у меня нет, и меня бесят самрты, которые без кнопок (а такие почти все) или слишком "умные". Вот если бы валялся какой-нибудь раритет, типа Nokia 3210 или 6230, на худой конец, любой Nokia на базе s30 или s40.

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 22.12.2016 - 16:57

[^]
КрошкаЕнот
22.12.2016 - 16:54
1

Жертва пропаганды

раза 3, возвращала телефоны, и ни разу адекватные люди не попались =(
даже банальное спасибо никто не сказал.
но все равно, моего отношения к делу это не меняет.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 22.12.2016 - 16:56

[^]
tleu
22.12.2016 - 16:56
0

Ярила

Раньше они этим занимались, теперь менты не занимаются.

[^]
ramvivat
22.12.2016 - 16:56
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 22.12.2016 - 10:27)
то есть БЕЗ возбуждения уголовного дела стражам порядка так просто отдали отслеживание по EMEI? Или как они его отследили? Специально разыскными собаками в интернете?
Далее ее арсетовали БЕЗ возбуждения дела?? просто приехали и заарестовали?
Если вдруг к Вам на работу вваливаются дедти полицейские с криком "стоят ьсука воровская, спиздила телефон" говоришь, "нихуя не пиздила, купила на улице у чувака за 500 рублей, идите в жопу"

мизер этот не исключено что будет ловленый, дружище. и получишь ты в гору - вистами не отбояришься.

[^]
Bona25
22.12.2016 - 16:58
0

Ярила

Будет уроком, нашла неси не симку вставлять, а на перепрошивку.

[^]
AlexGD
22.12.2016 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Imbaa @ 22.12.2016 - 14:07)
Цитата (Shidzenreku @ 22.12.2016 - 13:52)
Цитата (Evgeny64 @ 22.12.2016 - 13:28)
Не подскажешь в честь чего ты мне вывалил, с умным видом, эту портянку из инета?
Какой-то выпускник юридического отделения ВУЗа, с какими-то сумбурными выводами, накатал свое мнение? Мне очень приятно, только какое отношение это имеет к данному факту?
Тем более после кучи "воды", не имеющей отношения к теме, следует вообще не имеющий отношения к делу вывод. cool.gif
К чему это все?
Есть уголовное право, есть судебная практика, есть решения ВС РФ и ВС СССР, которые обязательны к применению всеми судами, к чему здесь частное мнение какого-то неизвестного "мыслителя"?
Я кажется уже пояснял, в этом деле уже более 30-ти лет работаю, с "обоих сторон баррикад" побывал и читать дилетантские рассказы с чистой теорией, мне как-то не камильфо gentel.gif

Это к проблеме квалификации как кражи найденного имущества.
https://pravorub.ru/articles/20769.html

Суд отказался считать вором человека, присвоившего находку
Подмосковный суд спас от уголовного наказания молодого человека, подобравшего на улице чужой мобильный телефон.

Детское, казалось бы, правило "что упало, то пропало" на деле оказалось вольным переводом юридических норм. Брать чужие вещи нехорошо, но, как выяснилось в суде, отнюдь не незаконно. Поэтому тюрьма находчивым гражданам не грозит.

"Судебная коллегия указала, что согласно статье 227 Гражданского кодекса РФ находка - это обнаружение чужой вещи, которая выбыла из владения собственника помимо его воли. Данная норма закона равным образом применима как в тех случаях, когда нашедший вещь знает, кто является собственником, так и в случаях, когда собственник вещи ему неизвестен", - сказано в документе суда.

По действующему законодательству лицо, утаившее находку либо не заявившее о ней, не несет уголовной ответственности. Вот карманная кража или нападение на владельца с кулаками - это совсем другое дело, здесь суду надо быть строже.

(Извлечение из определения судебной коллегии по уголовным делам Московского областного суда от 21.06.2011 г. N 22-4060.)
https://rg.ru/2012/01/18/telefon.html

так если все так просто, то какого же ляда менты продолжают возбуждать дела и сажать невиновных?

Потому что менты и следователи часто бывают адекватнее некоторых судей. Тут раз на раз не приходится. В ГК установлена обязанность нашедшего вернуть вещь её владельцу. И ответственность за это установлена именно 158 статьей УК РФ. Для чего тогда в полицию надо заявлять, если ответственности нет? В примечании к 158-й статье ясно сказано, что хищение - это или изъятие + обращение в свою собственность, или просто обращение в свою собственность без изъятия. Нашел на улице что-то - обязан вернуть. Не вернул -> обратил в свою собственность без изъятия, то есть всё равно тайно похитил. Что при изъятии, что без такового мотив один - корысть - желание сделать чужую вещь своей. Рассказы судей и каких-то там юристов, что кража должна характеризоваться исключительно изъятием, а обращение в свою собственность - исключительно присвоением вверенного имущества - это бред и казуистика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87690
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх