Начались испытания ракетного комплекса железнодорожного базирования "Баргузин"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AFA
3.11.2016 - 10:11
0
Статус: Offline

Ярила

Теперь и не нужен прямой ответ. Самая свежая "Сатана" у нас должна была сняться с дежурства в этом году.
Да и про твердотопливность не надо. Последняя жидкосная. Да обслуживание ТТР дороже жидкостных на порядок, но ДЕШЕВЛЕ новой ракеты.

[^]
AFA
3.11.2016 - 10:16
0

Ярила

Цитата (SoloVS @ 3.11.2016 - 10:10)
Цитата (vaisman @ 3.11.2016 - 09:53)
Эммм... а что нужно было сделать с поездами, для которых нет и не будет ракет? И если насчет пунктов базирования я согласен - там можно и что-то другое базировать, то вот сами вагоны... Другая ракета, другое оборудование, другие массогабаритные характеристики. Вы же понимаете, что основную стоимость комплекса составляют как раз не вагоны?

Т.е. была готовая инфраструктура, не было только подходящих ракет - по вашему надо сломать ВСЁ ? По вашей логике когда устареют "калибры" - флот пускаем на дно или пилим на металл ?

Адназначна! Денег в стране до хрена.
А т-т-у-у-у-п-п-ы-ы-е пиндосы на запчасти разбирают.
Даже позор американского ВПК: танк "Шеридан" до сих пор смазанный на БДХ стоит.

[^]
AFA
3.11.2016 - 10:18
0

Ярила

Вайсманн, Вы удолетворены ответом?

[^]
Evgeny64
3.11.2016 - 10:24
0

Ярила

Цитата (powersky @ 3.11.2016 - 10:17)
Цитата (batozonellus @ 3.11.2016 - 05:00)
у БЖДРК была даже специальная штанга отвода контактной сети

Меня, кстати, всегда интересовала ее работа. Как я понимаю она тупо обрывала провода? Ибо это 26 000 вольт, аккуратно все сдвинуть не получится.
Рельсы не плавились, ибо уйти составу уже не было бы возможности.

Ты когда-нибудь видел, как ремонтируют контактную сеть на жд? smile.gif
С обоих сторон провод заземляется, а посередине можешь делать все, что хочешь.
Если в гугле не забанили, есть куча видео, как "работал" БРЖК, отстреливал ракеты и уезжал спокойно. Или, после каждого учебного пуска ремонтировать дорогу и контактную сеть? gigi.gif

[^]
djamix
3.11.2016 - 10:30
1

Ярила

Цитата (ddvsamara @ 2.11.2016 - 17:06)

"Смотри-ка, нас тут уважают, гляди-подвозят, гляди-сажают.."
Никогда нас не уважали и за равных себе не считали пидарасы ребята эти если взглянуть на так сказать, срез веков. Боялись-да, союзы различные заключали-да. Воевали с нами -тоже да, но равными себе никогда не считали.

пока они нас боятся, пусть ненавидят, сколько хотят.

Гай Юлий Цезарь Август Германик

Судя по стенаниям в Рунете прозападников: мы на верном пути.

И БЖРК как раз в тему.

[^]
Narkozzz
3.11.2016 - 10:31
1

Гойдофоб

AFA
Цитата

А чего его не хранить? Выгнал в пустыню Мохаве и бросил лет на 50, потом смазал и он как новенький.

[^]
Evgeny64
3.11.2016 - 10:32
0

Ярила

Цитата (AFA @ 3.11.2016 - 15:11)
Теперь и не нужен прямой ответ. Самая свежая "Сатана" у нас должна была сняться с дежурства в этом году.

По состоянию на 2016 год на боевом дежурстве состоят 54 единицы РС-20 в двух позиционных районах в Домбаровском и Ужуре в варианте с разделяющимися головными частями индивидуального наведения, которые планируется сохранить на боевом дежурстве до начала 2020-х годов.
После этого будут заменены новой тяжелой ракетой "Сармат" (Принятие на вооружение — 2017—2018 гг. (конец 2018 года)).
Ключевые технологии ракеты уже успешно прошли испытания. Ракета использует модернизированную версию уже проверенного на практике для Р-36 российского двигателя РД-264 и поэтому испытания двигательной установки были сравнительно быстро и успешно завершены. 25 октября 2016 года жители поселков около полигона Кура смогли стать свидетелями успешного испытания гиперзвуковой маневрирующей боеголовки Ю-71 и даже заснять плазменный след за Ю-71 выполняющей маневрирование в атмосфере.
Заложенная в ракете технология "орбитальной бомбардировки" с нанесением удара по территории США по суборбитальной траектории через Южный Полюс в обход развернутых средств ПРО также позволяет довольно просто с помощью Сармата осуществлять запуски гражданских космических аппаратов и вероятно так будет утилизироваться ракета в конце службы возвращая существенную часть вложенных инвестиций.

[^]
vaisman
3.11.2016 - 10:33
2

Ярила

SoloVS, что я, что Вы, и даже уважаемый товарищ AFA, являемся не более чем диванными экспертами. Я не знаю, как Вы, а я вот с уверенностью утверждать, что можно было переделать комплекс под другие ракеты, не могу. Так же как с уверенностью утверждать, что Путин их попилил, потому что враг народа. Если Вам или еще кому-то это точно известно, ну факты и доказательства в студию, чего уж.

PS: в любом случае не понимаю, зачем под 47-тонный тополь нужен 8-осный вагон с номинальной грузоподъемностью 120 тонн.

Это сообщение отредактировал vaisman - 3.11.2016 - 10:35

[^]
С72
3.11.2016 - 10:40
2

Ярила

Цитата
пиндосы просто ахуели от этой новости

А потом они вообще в ауте будут gigi.gif

Начались испытания ракетного комплекса железнодорожного базирования "Баргузин"

[^]
jimmy70
3.11.2016 - 10:42
0

Ярило

Цитата
Данный вариант размещения баллистических ракет очень сильно критикуется странами НАТО. Дело в том, что при подобном размещении очень сложно отследить перемещение подобных составов. Сверху вагоны вообще идентичны и могут в любой момент поменять направление, что делает уничтожение комплекса в случае пуска очень затруднительным.

-членам нато пысаться стоя.... slava.gif

[^]
JohnnyL1s
3.11.2016 - 10:45
1

Хохмач

Цитата (AFA @ 3.11.2016 - 11:57)
Полностью готовый подводный ракетоносец перепиливали полтора года за кучу народных денег под "Булаву"- это можно. А воткнуть гораздо меньшие по размеру "Тополя" в поезд это нельзя?!

Полностью готовый ракетоносец под ракеты, которые перестали производить.

Да, вставили "стаканы" в шахты с целью обеспечения возможность запуска "Булавы" - откровенно дрянной ракеты.

"Тополь" пусть и по массе меньше, но по длине ракеты примерно такой же (22,5 и 23 м с разложенным носком у "молодца"). При этом контейнер в старых БЖРК 21 м.

У "тополя" раскладного носка нет. Чтобы его "добавить" - нужно менять компоновку всей третьей ступени. По сути сделать другую ракету.

Так что "Тополь" без существенных доработок "воткнуть" в старый БЖРК было нельзя.

[^]
Виконт
3.11.2016 - 10:50
0

Ищем пуговицу

Цитата (bfr @ 2.11.2016 - 14:22)
Двумя руками за скорейшую разработку и внедрение!
Если были бы облигации целевого займа на создание подобных комплексов - купил бы.
Ну, имею в виду такой займ с небольшим процентом - так, чтобы слегка хотя бы инфляцию компенсировать.
Можно ещё розыгрыш призов устроить - например, выигравший получает право нажать кнопку "Пуск"... rulez.gif

губенки то закатай, инфляцию компенсировать, таких вкладов в этой стране в принципе нет, ну окромя МММ

[^]
sadmiv
3.11.2016 - 10:53
1

Ярила

Цитата (Lordex @ 2.11.2016 - 14:14)
Хотя международный договор СНВ-3 не запрещает создание подобного вооружения, каждая новость о возвращении "поездов-призраков" встречает вал критики в западной прессе.

Значит все правильно делаем!

[^]
AFA
3.11.2016 - 10:54
0

Ярила

Цитата
что я, что Вы, и даже уважаемый товарищ AFA, являемся не более чем диванными экспертами. Я не знаю, как Вы, а я вот с уверенностью утверждать, что можно было переделать комплекс под другие ракеты, не могу. Так же как с уверенностью утверждать, что Путин их попилил, потому что враг народа. Если Вам или еще кому-то это точно известно, ну факты и доказательства в студию, чего уж.

Ну как бы даже диванному эксперту понятно, что 90% всего вооружения создано в СССР. Однако, при существующем разрыве технологической цепочки, мы выходим из положения: не пилим на металлолом суда, осваиваем ТВД для вертолетов и т.д.
Да и какие Вам ещё факты нужны? Кто является главой государства и верховным главнокомандующим? Или как всегда: "Царь не знал, бояре плохие?"

[^]
Chelentano
3.11.2016 - 10:55
1

Балагур

Цитата (bfr @ 2.11.2016 - 14:22)
Двумя руками за скорейшую разработку и внедрение!
Если были бы облигации целевого займа на создание подобных комплексов - купил бы.
Ну, имею в виду такой займ с небольшим процентом - так, чтобы слегка хотя бы инфляцию компенсировать.
Можно ещё розыгрыш призов устроить - например, выигравший получает право нажать кнопку "Пуск"... rulez.gif

это один из немногих случаев, когда первый коммент заслуженно загребает тонну зелени. двумя руками за! )

[^]
vaisman
3.11.2016 - 11:02
0

Ярила

Цитата (AFA @ 3.11.2016 - 10:54)
Цитата
что я, что Вы, и даже уважаемый товарищ AFA, являемся не более чем диванными экспертами. Я не знаю, как Вы, а я вот с уверенностью утверждать, что можно было переделать комплекс под другие ракеты, не могу. Так же как с уверенностью утверждать, что Путин их попилил, потому что враг народа. Если Вам или еще кому-то это точно известно, ну факты и доказательства в студию, чего уж.

Ну как бы даже диванному эксперту понятно, что 90% всего вооружения создано в СССР. Однако, при существующем разрыве технологической цепочки, мы выходим из положения: не пилим на металлолом суда, осваиваем ТВД для вертолетов и т.д.
Да и какие Вам ещё факты нужны? Кто является главой государства и верховным главнокомандующим? Или как всегда: "Царь не знал, бояре плохие?"

Я повторю еще раз, что мы просто не знаем резонов, по которым попилили БЖРК. Впрочем один, конструктивный, указали, "тополь" в пусковом контейнере не влезает в продольный габарит даже длинного 22м вагона. А делать спецвагон увеличенной длинны - палево, да?

[^]
SoloVS
3.11.2016 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 3.11.2016 - 11:06)

Потому, то их военные базы гарантируют лояльность большого числа стран мира.

А почему у них есть эти базы ? Откуда они взялись по всему миру ? По мановению волшебной палочки ? Почему их разрешили там ставить, на что их содержат ? Вы специально скатываетесь на уровень папуаса с дубиной - "у кого дубина - тот и рулит" ? Если весь мир против тебя - твоя дубина быстро окажется в известном месте у тебя же самого, не помогут вундервафли.

Цитата
Зачем со спутника? Сонары, на подлодках, кораблях, буях "предупреждения о цунами и землетрясениях".

И расположены они рядом с нашими базами пл ? Вы бредите ?

Цитата
Ты говорил про "реальные санкции". Прибалтов уже анально нагнули покупать дорогой газ - но они самое чмо в системе вассальных отношений США и шестерок, их можно. Германия может взбрыкнуть.

Т.е. с прибалтами они сумели договорится. По Ирану они с кем надо - сумели договориться. А с Меркель они прям раз - и обломаются ? Им что, резко стало жалко зелёной бумаги, или почему они не сумеют договориться, если захотят ?
США не смогут при желании компенсировать евросоюзу 2,8 миллиарда долларов в год ?? У них военный бюджет 2016 = 607 миллиардов, если что. Кстати, по расходам на медицину. США тратят 2,26 триллиона долларов, 16 % от своего ВВП и занимают первое место в мире. Это про соотношение трат. В РФ на оборонку идёт 17% а на медицину - 3% ВВП. Ничего не напоминает ?

Цитата
Странные вы люди - жопу рвет от раздачи пустынного островка китайцам, но зато .
Калининград, Курилы и Крым вернуть - это всегда пожалуйста.

Где я хоть слова сказал про Крым и Курилы ? Кто то решил поработать пи$доболом ? Ваш любимвй президент отдал Китайцам земли в 2,5 Крыма, вас это не напрягает ?

Цитата
Сдача в аренду - это уже продажа?

Т.е. думать вы не привыкли ? Как вы будете выселять оттуда через 49 лет китайцев ? Там вырастет 2 поколения. Они будут считать это своей землёй. Вы планируете напугать китайцев войной ?

Это сообщение отредактировал SoloVS - 3.11.2016 - 11:03

[^]
AFA
3.11.2016 - 11:03
0

Ярила

Цитата
Полностью готовый подводный ракетоносец перепиливали полтора года за кучу народных денег под "Булаву"- это можно. А воткнуть гораздо меньшие по размеру "Тополя" в поезд это нельзя?!

Вопрос раскройте:"Почему не стали производить?" Не потому ли, что определенные ОПГ, насрав на интересы обороноспособности отжали долю ГоОборонЗаказа?

Цитата
Да, вставили "стаканы" в шахты с целью обеспечения возможность запуска "Булавы" - откровенно дрянной ракеты.

Беги, беги. Это Скальпель был гавно, а Булава -супер-пупер.

[^]
AFA
3.11.2016 - 11:07
0

Ярила

Цитата
Я повторю еще раз, что мы просто не знаем резонов, по которым попилили БЖРК.

Но факт не исчезает при этом.
Цитата
Впрочем один, конструктивный, указали, "тополь" в пусковом контейнере не влезает в продольный габарит даже длинного 22м вагона. А делать спецвагон увеличенной длинны - палево, да?

Переделать ступень не ракету, да и Скальпеля на примере Сатаны можно было сохранять.

[^]
Narkozzz
3.11.2016 - 11:12
1

Гойдофоб

SoloVS
Цитата
А почему у них есть эти базы ? Откуда они взялись по всему миру ?

Возвращаемся к окончанию Второй Мировой Войны - США, единственная из ведущих стран мира не пострадала от войны и тут же занялась установлением протектората над обескровленными странами Европы и Азии.

[^]
SoloVS
3.11.2016 - 11:15
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 3.11.2016 - 11:33)
SoloVS, что я, что Вы, и даже уважаемый товарищ AFA, являемся не более чем диванными экспертами. Я не знаю, как Вы, а я вот с уверенностью утверждать, что можно было переделать комплекс под другие ракеты, не могу. Так же как с уверенностью утверждать, что Путин их попилил, потому что враг народа.

Вы не понимаете значения слова "инфраструктура" ? При чём тут конкретные вагоны ? Зачем было ломать всё? Что бы сейчас создавать всю инфраструктуру заново ?

[^]
AFA
3.11.2016 - 11:16
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 3.11.2016 - 10:31)
AFA
Цитата

А чего его не хранить? Выгнал в пустыню Мохаве и бросил лет на 50, потом смазал и он как новенький.

По ВУС Начальник хранилищ АТИ и РАВ, так что утрируете сильно. Даже в пустыне необходимы затраты на переконсервацию.Можно конечно смеяться надамерским скупердяйством, но хорошо смееться тот , кто смееться последним.
Тут с удивленим узнал, что в сентябре у амеров летало звено Ф-117. А ведь по ЯПу, такое "дерьмо" давно экскаваторами раздолбили.

[^]
JohnnyL1s
3.11.2016 - 11:16
1

Хохмач

Цитата (AFA @ 3.11.2016 - 14:03)
Цитата

Вопрос раскройте:"Почему не стали производить?" Не потому ли, что определенные ОПГ, насрав на интересы обороноспособности отжали долю ГоОборонЗаказа?

Цитата

Беги, беги. Это Скальпель был гавно, а Булава -супер-пупер.

Я тут нисколько не задевал тему подковерных интриг.

Да, на сколько я знаю гражданин Соломонов имел какое-то чрез чур сильное влияние на министерство обороны, можно сказать не здоровое.

А на замену той ракеты, что перестали производить готовилась другая, более совершенная и современная - "Барк". И были даже проведены пару её испытаний, не совсем удачных. Требовалось ещё несколько пусков, но проект завернули на корню. Спасибо Соломонову.

Да, "Барк" был бы в 2 раза тяжелее "булавы". Но и нёс бы более чем в 2 раза большую "полезную" нагрузку в сравнении с "булавой".

Если сравнить её ТТХ "булавы" с первым "трайдентом", а потом и с "трайдентом-2" последней модификации - будет открытие, насколько "мощно" мы отвечаем америкосам в морском ракетостроении.

[^]
Narkozzz
3.11.2016 - 11:17
2

Гойдофоб

SoloVS
Цитата
И расположены они рядом с нашими базами пл ? Вы бредите ?

Зачем рядом? Они расположены на разрешенном от них расстоянии так, чтобы мимо никто незаметно не прошел.

Цитата
Если весь мир против тебя

Зачем вы скатываетесь до такой примитивизации геополитики? faceoff.gif

Цитата
Т.е. с прибалтами они сумели договорится.

Хозяин говорит - собака делает

Цитата
США не смогут при желании компенсировать евросоюзу 2,8 миллиарда долларов в год ??

Пока они им даже за беженцев, созданных ими, не компенсируют что-то. Если бы могли - давно бы всем компенсировали бы все.

Цитата
Ваш любимвй президент отдал Китайцам земли в 2,5 Крыма, вас это не напрягает ?

Вы, проситите, с математикой дружите??? Что за хуйню вы сейчас написали? Какие 2.5 Крыма???

Цитата
Как вы будете выселять оттуда через 49 лет китайцев ?

Куда их надо будет выселять? Вы правда думаете, что они туда жить приедут потому, что им негде жить? В Китае пустые города стоят! Пустые, Карл! Города! Китайцы на этой земле работать будут, а не жить.

[^]
SoloVS
3.11.2016 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 3.11.2016 - 12:12)
SoloVS
Цитата
А почему у них есть эти базы ? Откуда они взялись по всему миру ?

Возвращаемся к окончанию Второй Мировой Войны - США, единственная из ведущих стран мира не пострадала от войны и тут же занялась установлением протектората над обескровленными странами Европы и Азии.

Т.е. вы не желаете понимать первопричину их могущества ? По вашему они тупо на коленке наклепали кораблей и всем несогласным тупо надавали по башне, а за деньги с ними никто дружить не собирался ?

Это сообщение отредактировал SoloVS - 3.11.2016 - 11:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56277
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх