Радиус действия российских ЗРК может стать сюрпризом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trader110
6.10.2016 - 23:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BigTaur @ 6.10.2016 - 17:25)
Цитата
У НАТО вокруг Сирии овердрохуя аэродромов (турция ирак саудиты иордания и 2 авианосца в персидском заливе ), а у нас 2 комплекса по 4-8ракет в каждом + время на перезарядку и корабли в средиземном море с комплексами типа с300 которым тоже нужно время на перезарядку. ничто не помешает авиации нато пожертвовать частью самолетов чтобы разрядить наше ПВО и потом жахнуть по нему беззащитному.

По хорошему:
В стандартный состав ЗРС С-300ПС входят следующие компоненты:
пусковая установка (основная) 4 * 4 = 16
пусковая установка (дополнительная) 8 * 4 = 32

Итого должно быть 48 ракет, готовых или с малым временем к подготовки к пуску.
А комплекса мин. 2 т.е. 96 ракет разной дальности + n-ное количество панцирей в охранении. Причем пока одна отстрелялась, а другая рабоает первую уже перезаряжают, насколько знаю, отстегнуть-пристегнуть контейнеры не очень долго. Ну и корабли. Так, что многовато самолетов пиндосам потребуется. А вот за КР да, беспокойно.

У них кр тоже не быстро перезаряжаются, 30 минут по моему на одну ракету подготовка, так что маловероятен массированный удар.

[^]
twonoik
6.10.2016 - 23:44
0

Приколист

Крылатая фраза Конашенкова

Цитата
Он подчеркнул, что иллюзии дилетантов о существовании самолетов-невидимок могут столкнуться с разочаровывающей реальностью.

[^]
Rom1981
6.10.2016 - 23:47
-1

Ярила

Всего один вопрос: Турков наказали?
А тут очередная болтовня.

[^]
desdichado
6.10.2016 - 23:48
3

Ярила

Цитата (Hiki @ 6.10.2016 - 16:59)
Я не буду оригинален, но моему сыну 8 лет. И адского замеса я не хочу.
Вчера за ужином он спросил, пап, а если война начнется, что мы будем делать? И у него реальный страх в глазах. Вот что ему ответить?

У меня тоже сын и дочь , и я замеса не хочу, что я должен сказать? Сынок, мы должны прогнуться потому что мы бензоколонка? У меня в сейфе пару ружей , если вдруг война я тебе патроны подкину и рядом встану, хотя вряд ли до этого дойдет , время жизни будет равняться времени подлета ракет...

[^]
Irenicus
6.10.2016 - 23:49
7

Юморист

Вся эта история, исключительно для внутреннего пользования. Различные сценарии с ПВО РФ в Сирии, обсасывались ни раз на различных сайтах, посвященных военной тематике. В отличии от ЯП-а, где народу только дай повод шапками покидаться, там процент разбирающихся в этой теме, больше в разы.

Каждый раз все сводилось к тому что только эшелонированная система ПВО, как на территории РФ, например, сможет дать отпор серьезному удару со стороны США, а то что в Сирии это так, попугать и в новостях показать. Рассказы про то что янки испортили все памперсы от одного упоминания С-300, больше напоминают цирк.

Если нужно будет уничтожить ПВО в Сирии, не будет потерян ни один самолет, грудью на амбразуры прыгают только бараны. Над возможными сценариями прорыва войсковой ПВО, в разных масштабах, работают много лет и в НАТО и в РФ и Китае. А вас послушать одни идиоты сидят.
Сто раз говорилось, лучше противника переоценить, чем считать глупым, беззубым ослом. Израиль вон столько лет летает на Дамаском тупо глуша все и вся.

Яркий пример - 1982 год, когда они, без единой потери, уничтожили практически всю ПВО Сирии, которая на тот момент была одной из самых современных на всем ближнем Востоке. За пару часов было поделено на ноль 19 (!!!) дивизионов ( почти 5 бригад ЗРК ПВО), в то время это 3 батареи, по 3 ПУ в каждом. То есть 170+ ПУ...

Это сообщение отредактировал Irenicus - 6.10.2016 - 23:57

[^]
fiesko
6.10.2016 - 23:50
-2

Ярила

Помнится мне, в свое время, амеры пугали войной против Ирана, когда те строили сооружения для обогащения урана. Чего там только не было и утечки в СМИ планов Пентагона про бомбардировку Ирана, и демонстративные военные учения с запуском крылатых ракет у берегов Ирана. И заявления конгрессменов о том что в Пентагоне уже готовые планы с объектами для бомбардировки, и заявления Израиля, что они готовы начать бомбить Иран даже без США.
Кароче, все это напоминает гавканье собак по разную сторону забора.

[^]
fiesko
6.10.2016 - 23:55
-1

Ярила

Цитата (Irenicus @ 6.10.2016 - 23:49)
Вся эта история, исключительно для внутреннего пользования. Различные сценарии с ПВО РФ в Сирии, обсасывались ни раз на различных сайтах, посвященных военной тематике. В отличии от ЯП-а, где народу только дай повод шапками покидаться, там процент разбирающихся в этой теме, больше в разы.

Каждый раз все сводилось к тому что только эшелонированная система ПВО, как на территории РФ, например, сможет дать отпор серьезному удару со стороны США, а то что в Сирии это так, попугать и в новостях показать. Рассказы про то что янки испортили все памперсы от одного упоминания С-300, больше напоминают цирк.

Если нужно будет уничтожить ПВО в Сирии, не будет потерян ни один самолет, грудью на амбразуры прыгают только бараны. Над возможными сценариями прорыва войсковой ПВО, в разных масштабах, работают много лет и в НАТО и в РФ и Китае. А вас послушать одни идиоты сидят.
Сто раз говорилось, лучше противника переоценить, чем считать глупым, беззубым ослом. Израиль вон столько лет летает на Дамаском тупо глуша все и вся.

Яркий пример - 1982 год, когда они, без единой потери, уничтожили практически всю ПВО  Сирии, которая на тот момент была одной из самых современных  на всем ближнем Востоке. За пару часов было поделено на ноль  19 (!!!) дивизионов, в то время это 3 батареи, по 3 ПУ в каждом. То есть 170+ ПУ...

Самое интересное, что никто не упоминает про вероятность точного поражения цели. А ведь конструкторы пишут от 50%. Т.е. выстрел не означает поражение цели. В теории вероятности даже два одновременных выстрела не гарантируют 100% поражения цели.

Это сообщение отредактировал fiesko - 6.10.2016 - 23:56

[^]
ElMapacho
6.10.2016 - 23:57
0

Юморист

Цитата (fiesko @ 7.10.2016 - 00:50)
Помнится мне, в свое время, амеры пугали войной против Ирана, когда те строили сооружения для обогащения урана. Чего там только не было и утечки в СМИ планов Пентагона про бомбардировку Ирана, и демонстративные военные учения с запуском крылатых ракет у берегов Ирана. И заявления конгрессменов о том что в Пентагоне уже готовые планы с объектами для бомбардировки, и заявления Израиля, что они готовы начать бомбить Иран даже без США.

Так насколько я помню Израильтяне Иранский реактор бомбили и вроде как даж без потерь. пришли ушли...
Операция "Опера" википедия подсказывает а ПВО насколько помню там вперемешку наше и французское стояло

[^]
Диагноз
6.10.2016 - 23:58
1

Параноик

Цитата
Яркий пример - 1982 год, когда они, без единой потери, уничтожили практически всю ПВО Сирии, которая на тот момент была одной из самых современных на всем ближнем Востоке. За пару часов было поделено на ноль 19 (!!!) дивизионов, в то время это 3 батареи, по 3 ПУ в каждом. То есть 170+ ПУ...

Тогда там были болваны сирийцы которые разбежались, а сейчас дивизионами управляют русские солдаты которые будут защищать свою Родину до конца как в Брестской крепости

[^]
49RUS23RUS
6.10.2016 - 23:59
0

никакого статуса

ТТХ и 300 и 400 давно всем известны, в том числе и штатовским воякам. Так, что это красноречие по-военному.
Если подумать логически - разом целую эскадрилью их ВВС сбить сложно и ОООЧЕНЬ накладно (посмотрите сколько стоит одна ракета). Присутствие там наших ПВО это скорее мера сдерживания, чем реальный инструмент ведения БД.
Хочу напомнить, что по-моему в 83 году уже обосрались там на весь мир мы со своими ПВО. Да охуеть как, и много наших инструкторов там погибло. Израиль тогда дал просраться всем.
Из всего вышеизложенного выражаю глубокие сомнения, что
а) самолеты нато туда полетят (они же не дебилы)
б) если все же полетят - то их будут сбивать (это открытая война)
Могут конечно попробовать крылатыми ебануть - тогда да, будут сбивать думаю.

[^]
Filin3000
7.10.2016 - 00:01
3

Ярила

Яркий пример - 1982 год, когда они, без единой потери, уничтожили практически всю ПВО Сирии, которая на тот момент была одной из самых современных на всем ближнем Востоке. За пару часов было поделено на ноль 19 (!!!) дивизионов ( почти 5 бригад ЗРК ПВО), в то время это 3 батареи, по 3 ПУ в каждом. То есть 170+ ПУ...

нахуй так пиздеть?
с75 и с125 допотопное пво на тот момент в 82 году.
Если для тебя все с300 это только машина с ракетами то это даже хорошо.

[^]
MPR
7.10.2016 - 00:02
0

Ярила

Нагло американским калолицым непривычно такое слушать, факт, будем посмотреть что дальше, неужели сожрут и утрутся?

[^]
Filin3000
7.10.2016 - 00:03
0

Ярила

49RUS23RUS
а сколько будет стоить 20 самолетов?

[^]
fiesko
7.10.2016 - 00:04
0

Ярила

Цитата (ElMapacho @ 6.10.2016 - 23:57)
Цитата (fiesko @ 7.10.2016 - 00:50)

Так насколько я помню Израильтяне Иранский реактор бомбили и вроде как даж без потерь. пришли ушли...
Операция "Опера" википедия подсказывает а ПВО насколько помню там вперемешку наше и французское стояло

То они бомбили в Ираке. Но все равно эпично было - пролетели почти всю страну и не были обнаружены. Сбросили 16 бомб на ядерный реактор и спокойно вернулись на базу.

[^]
Stefanius
7.10.2016 - 00:06
0

Ярила

Цитата (BesSish @ 6.10.2016 - 16:37)
Только вот будут ли настолько стальные яйца чтобы всетаки сбить??

Очень хотелось бы , но не собьют.

[^]
fiesko
7.10.2016 - 00:06
-3

Ярила

Цитата (Filin3000 @ 7.10.2016 - 00:01)

Яркий пример - 1982 год, когда они, без единой потери, уничтожили практически всю ПВО  Сирии, которая на тот момент была одной из самых современных  на всем ближнем Востоке. За пару часов было поделено на ноль  19 (!!!) дивизионов ( почти 5 бригад ЗРК ПВО), в то время это 3 батареи, по 3 ПУ в каждом. То есть 170+ ПУ...

нахуй так пиздеть?
с75 и с125 допотопное пво на тот момент в 82 году.
Если для тебя все с300 это только машина с ракетами то это даже хорошо.

bravo.gif
Высер засчитан. А теперь читаем:
http://pvo.guns.ru/s300v/s300v_10.htm
Вероятность поражение ракеты Першинг от 40%
P,s. Если там такие же спецы сидят за ЗРС то дела не просто плачевные, я бы даже сказал, что хуйовые.
Да, я сам офицер запаса в системах ПВО. В свое время мы даже учили комплекс с-60. Так там в ТТХ было написано вероятность поражения цели выше 90%. Все конечно смеялись, в том числе и преподы- кандидаты наук.

Это сообщение отредактировал fiesko - 7.10.2016 - 00:13

[^]
Севастополец
7.10.2016 - 00:07
-2

Юморист

Цитата (Диагноз @ 6.10.2016 - 23:58)
Цитата
Яркий пример - 1982 год, когда они, без единой потери, уничтожили практически всю ПВО Сирии, которая на тот момент была одной из самых современных на всем ближнем Востоке. За пару часов было поделено на ноль 19 (!!!) дивизионов, в то время это 3 батареи, по 3 ПУ в каждом. То есть 170+ ПУ...

Тогда там были болваны сирийцы которые разбежались, а сейчас дивизионами управляют русские солдаты которые будут защищать свою Родину до конца как в Брестской крепости

А что, Сирия русским солдатам , уже родиной стала?? gigi.gif

[^]
49RUS23RUS
7.10.2016 - 00:08
0

никакого статуса

Цитата (Filin3000 @ 7.10.2016 - 01:03)
49RUS23RUS

Чтобы сбить 20! самолетов - надо будет поднимать ВКС на перехват, потому как ракет банально не хватит)))

[^]
Irenicus
7.10.2016 - 00:09
-2

Юморист

Цитата (ElMapacho @ 6.10.2016 - 23:57)

И в Сирии в 2007 был уничтожен, по их утверждению, строящийся ядерный реактор, прикрытый довольной серьезной ПВО, Буки были точно. Прилетели, отбомбились, и улетели. Хотя до сих пор, некоторые особо упоротые, доказывают что Асад не хотел идти на конфликт и не дал разрешение сбивать.
Когда не ясно что у противника в рукаве, кидаться шапками этой худший из возможных вариантов
З.Ы
А по поводу реактора в Ираке-
Как пишет русский полковник Валерий Яременко, на середину 1981 г. в Ираке имелось 14 бригад ПВО, 1 зенитная ракетная группа и 2 отдельных зенитных ракетных дивизиона. На их вооружении находились 20 ЗРК (зенитно-ракетных комплексов) С-75М, 37 – С-125, 35 "Квадратов" и 4 "Осы". Авиация в своем распоряжении имела более 100 самолетов-перехватчиков в основном русского производcтва.
Потери атакующих - 0 целых, 0 десятых...

Это сообщение отредактировал Irenicus - 7.10.2016 - 00:10

[^]
Filin3000
7.10.2016 - 00:09
1

Ярила

Цитата (fiesko @ 7.10.2016 - 00:06)
Высер засчитан. А теперь читаем:
http://pvo.guns.ru/s300v/s300v_10.htm
P,s. Если там такие же спецы сидят за ЗРС то дела не просто плачевные, я бы даже сказал, что хуйовые.

Ссылку дай на 300вм.
хотя сам почитай. умных вас в интернетах - просто ебнешься, при чем все в радиолокации понимают и в наведении.
увидели С300 и пиздец. хохлорежим "они старые".

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 7.10.2016 - 00:13

[^]
Filin3000
7.10.2016 - 00:11
0

Ярила

Цитата (49RUS23RUS @ 7.10.2016 - 00:08)
Цитата (Filin3000 @ 7.10.2016 - 01:03)
49RUS23RUS

Чтобы сбить 20! самолетов - надо будет поднимать ВКС на перехват, потому как ракет банально не хватит)))

ааа, их там всего 4 как на картинках в инете)))

[^]
carrista116
7.10.2016 - 00:13
0

Дикий половец

Цитата (Sunray @ 6.10.2016 - 22:21)
Цитата (Erlanimo @ 6.10.2016 - 19:19)
было бы не плохо над САР сделать такой купол и ппц ИГИЛу, и пендосы не сунутся!

Ты в прошлом году целую тему сделал про эти комплексы,а на следующий день "братушки-турки" на самолёт сбили http://www.yaplakal.com/forum28/topic1254151.html?hl=

В этот раз эти устройства смогут прикрыть наши войска?

[^]
Oldermann
7.10.2016 - 00:16
2

Ярила

Мы всех победили. Расходимся.

Это сообщение отредактировал Oldermann - 7.10.2016 - 00:20

Радиус действия российских ЗРК может стать сюрпризом

[^]
воха7
7.10.2016 - 00:17
2

Ярила

Цитата (BesSish @ 6.10.2016 - 16:37)
Только вот будут ли настолько стальные яйца чтобы всетаки сбить??
Я не всепропальщик - но войны ой как не хочется.

Так сказали уже что у Сирии есть свое ПВО. Так что сбивать будут они, а кто копки нажимать будет это уже другой вопрос, по отпечаткам национальность вроде как не определяется.
Когда Калибры в Казахстане лет 5-8 назад испытывали и осуществляли самоподрыв, всепросральщики уверяли что это хрень которая должна вписатся в договор по дальности и толку мало. Кремлеботы, в скользь намекали что самоунечтожения включали наверняка не так просто.
Вот ВМФ на Каспии и показали причину и кто прав а кто нет.
Так что, сюрприз может и быть.

[^]
Stefanius
7.10.2016 - 00:20
2

Ярила

Цитата (MoscowGolem @ 6.10.2016 - 17:09)
У НАТО вокруг Сирии овердрохуя аэродромов (турция ирак саудиты иордания и 2 авианосца в персидском заливе ), а у нас 2 комплекса по 4-8ракет в каждом + время на перезарядку и корабли в средиземном море с комплексами типа с300 которым тоже нужно время на перезарядку. ничто не помешает авиации нато пожертвовать частью самолетов чтобы разрядить наше ПВО и потом жахнуть по нему беззащитному.

как ты думаешь, через сколько секунд после такого, например из шахты К-551 вылетит «Булава» в сторону Пентагона ?...я думаю секунд через 10-15.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65240
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх