Внедрение GosLinux оказалось в 37 раз дешевле лицензий Windows

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FunnyBanana
12.05.2016 - 02:40
1
Статус: Offline

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
а вот с пакетом офиса к которому все привыкли будет наверняка сложнее

ну раз мои аргументы про libreOffice не работают то.... прошу ознакомиться: тыц

полностью всё слизали у майкрософта lalala.gif
китайцы, что с них взять то biggrin.gif

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 12.05.2016 - 02:42

Внедрение GosLinux оказалось в 37 раз дешевле лицензий Windows

[^]
exLeft
12.05.2016 - 03:09
0

Бубалех

Цитата (mushuk77 @ 11.05.2016 - 15:42)
Вот я не понял радости. Тут юзеры на винде долгие годы тупят, а тут им новая ось - Здрасьте! И что? Как они в этой среде работают? Кто может поделиться?

да нормально там работается.

Пароля нихто не скажет, музычку можно включить, офис так себе.
В целом нормально

[^]
Камчадал
12.05.2016 - 04:26
1

Ярила

Цитата

полностью всё слизали у майкрософта

Термин "слизали" подошёл бы если бы за LO или OO брали деньги. А значит, что просто адаптировали.

[^]
555vit555
12.05.2016 - 04:57
5

Юморист

Вот я не понял радости. Тут юзеры на винде долгие годы тупят, а тут им новая ось - Здрасьте! И что? Как они в этой среде работают? Кто может поделиться?

Рассказываю: с ОС работают админы, а 90 % пользователей работают в одной - двух программах и от операционной системы им нужны только ярлыки запуска этих двух программ и кнопка выключения.

[^]
scrudge
12.05.2016 - 05:03
3

она утонула

Цитата (555vit555 @ 12.05.2016 - 04:57)

Рассказываю: с ОС работают админы, а 90 % пользователей работают в одной - двух программах и от операционной системы им нужны только ярлыки запуска этих двух программ и кнопка выключения.

Ага, тока вот когда юзер знает ось и что с ней делать, как включить и выключить - админ спит. А тут админа будут дергать на каждый шорох и непонятно-выскакивающее окошко. Читать юзеры что 10 лет назад не умели, что сейчас.

[^]
Schtick
12.05.2016 - 05:21
1

Шутник

Цитата (684 @ 11.05.2016 - 15:35)
Все норм! Работать можно. Мелкомягкие маст дай!

Сижу жду Линукс Астру rulez.gif Там на ярлыках рабочегог стола прикольные челы в касках

А чё ты ждёшь вместо того, чтобы скачать? (http://www.astralinux.com/download-ce.html)

Или ты ждёшь Astra Linux Special Edition "Смоленск" v.1.5 ?

[^]
Schtick
12.05.2016 - 05:53
0

Шутник

Цитата (FunnyBanana @ 12.05.2016 - 02:40)
Цитата

Либре до МСОфиса как раком до Луны.
Если от офиса ничего не требуется, кроме набора текста и C3=A1+B2 - тогда всё понятно, сойдёт и это рожно.
А если нужно работать, то ЛиО Майкрософту не конкурент ни разу, а так, онанизм один.
Совместное редактирование несколькими авторами - мимо
Выборка данных из нескольких источников с разными СУБД - мимо
Отношения между таблицами, на основе сопоставления данных в каждой таблице - мимо
Интерактивные диаграммы, сводные диаграммы - забудь
Режим структуры в Лио через жопу...
Хорошо если обмен в внешим миром будет в ODT/ODS/ODP, иначе - привет админам, им будет чем заняться.
Как ни крути, а MSO - это стандарт де-факто на рынке офисных приложений.
Людям придётся менять привычки и много от чего отказаться в силу ублюдочности поделия под названием LibreOffice.

[^]
floset
12.05.2016 - 06:08
1

Приколист

Цитата (Lus @ 11.05.2016 - 19:04)
Цитата (floset @ 11.05.2016 - 22:59)
В большинстве структур, по крайней мере у нас используется ViPNet, на линуксу он ставиться конечно но гемор тот еще, я сопьюсь если по телефону буду каждому админу в округе без опыта работы с linux объяснять как куда и что...

Если пойдет волна перехода на линукс, я думаю VipNet приведут в состояние yum install vipnet-client и все....

Если так то я обоими руками за, но зная компанию infotecs вериться с трудом...

[^]
Selkup
12.05.2016 - 06:26
1

Балагур

Цитата (scrudge @ 12.05.2016 - 08:03)
Цитата (555vit555 @ 12.05.2016 - 04:57)

Ага, тока вот когда юзер знает ось и что с ней делать, как включить и выключить - админ спит. А тут админа будут дергать на каждый шорох и непонятно-выскакивающее окошко. Читать юзеры что 10 лет назад не умели, что сейчас.

Вы сами себе противоречите. То у вас юзеры знают ось, то читать не умеют. Если юзер - тупиздень, то он и на винде дергает админа по каждому пустяку. А если адекватен, то и проблем нет ни с виндой, ни с линуксом. У нас в школе, РУО, садиках админы внедрили линукс, полгода установок-настроек-обучения, и теперь сидят, в потолок плюют, да в танки режутся.

[^]
vlad107
12.05.2016 - 06:44
0

Ярила

Ну чтож граждане РФ с нетерпением ждите блокировку счетов, карт, списание средств со счетов, кучу неоплаченных-оплаченных по пять раз штрафов, долгов, налогов, пеней, коммунальных долгов, платежей непонятно куда ушедших и непонятно кому, пропадание средств со счетов в никуда, СТОП лист на границе пожизненный (и ниипет что у тебя бумажка есть!) и т.д......

И ОТГОВОРКА У НИХ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ЖЕЛЕЗОБЕТОННАЯ-GosLinux ВНЕДРЯЕМ ЁПТА! ВСЕ ВОПРОСЫ К IT-ШНИКАМ...

До ума еще ни одна система в РФ доведена не была! Факт! Все глючит, тупит, висит, или профилактика суток на трое с пропажей всех данных.

-Сбой вводите все заново!

Добавлено в 06:46
И не зарастет теперь туда где GosLinux внедряют народная тропа за бумажкой, попку прикрыть....чтоб без штанов не остаться.

Добавлено в 06:51
Тут банки то ума двинуть за столько лет не могут за хуилиард бабла! А тут бюджетники тупоголовые...с средним возрастом 50-60 на острие атаки!

Добавлено в 06:52
Берегите чеки господа и квитанции....

Добавлено в 06:55
Против GosLinux ничего не имею-отличная система...но те кто на ней будет работать, печаль....Многие с сайтом Госуслуг второй год разобраться не могут, а тут упс-новинка...

[^]
Selkup
12.05.2016 - 06:57
2

Балагур

Цитата (vlad107 @ 12.05.2016 - 09:44)
Ну чтож граждане РФ с нетерпением ждите блокировку счетов, карт, списание средств со счетов, кучу неоплаченных-оплаченных по пять раз штрафов, долгов, налогов, пеней, коммунальных долгов, платежей непонятно куда ушедших и непонятно кому, пропадание средств со счетов в никуда, СТОП лист на границе пожизненный (и ниипет что у тебя бумажка есть!) и т.д......

И ОТГОВОРКА У НИХ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ЖЕЛЕЗОБЕТОННАЯ-GosLinux ВНЕДРЯЕМ ЁПТА! ВСЕ ВОПРОСЫ К IT-ШНИКАМ...

До ума еще ни одна система в РФ доведена не была! Факт! Все глючит, тупит, висит, или профилактика суток на трое с пропажей всех данных.

И не зарастет теперь туда где GosLinux внедряют народная тропа за бумажкой, попку прикрыть....чтоб без штанов не остаться.

Тут банки то ума двинуть за столько лет не могут за хуилиард бабла! А тут бюджетники тупоголовые...с средним возрастом 50-60 на острие атаки!

Против GosLinux ничего не имею-отличная система...но те кто на ней будет работать, печаль....Многие с сайтом Госуслуг второй год разобраться не могут, а тут упс-новинка...

Ууу, как у вас всё запущено... И с чего вы так решили-то?

[^]
WGA
12.05.2016 - 06:57
0

Шутник

Очень похоже на втирание очков. Стоимость одной лишь лицензии на КриптоПро CSP для рабочей станции - 2700 руб. Это, правда, для Windows, но вряд ли сильно отличается.

[^]
vlad107
12.05.2016 - 07:01
1

Ярила

Цитата (Selkup @ 12.05.2016 - 06:57)
Цитата (vlad107 @ 12.05.2016 - 09:44)

Ууу, как у вас всё запущено... И с чего вы так решили-то?

Много лет в бюджете отработали, видели экспонаты.

И не надо говорить что все ок. Это в центре все ОК...а чуть подальше ... аут

[^]
ackcmd
12.05.2016 - 07:04
1

Ярила

Цитата (bimb0 @ 12.05.2016 - 00:47)
Если этот софт критичен - нормальный кодер-линуксоид запилит его за пару дней и пару килограмм зелени...

Вот не надо этой херни - "любой, любой". Видели мы уже результаты таких любых, когда контора сидит на антикварном говне на фохпро, потому что "любой" студент нахуячил и 20 лет его уже никто не видел, и что-то изменить теперь - это искать/заказывать новый софт плюс перенос информации из старого.

[^]
vlad107
12.05.2016 - 07:04
-1

Ярила

Цитата (WGA @ 12.05.2016 - 06:57)
Очень похоже на втирание очков. Стоимость одной лишь лицензии на КриптоПро CSP для рабочей станции - 2700 руб. Это, правда, для Windows, но вряд ли сильно отличается.

Кстати как я про этото забыл...
Точно одни антивирусники сколько влетят, проектные программы, приложения
внедрение всего этого добра под GosLinux переаттачивание и конвертация всех баз с потерей данных и их восстановлением...

Это триллион бабла попилить

Добавлено в 07:06
Сколько процессов придется остановить, проектов, строек, исследований....жуть!

Добавлено в 07:08
Компании внедренцы потирают руки и чувствуют невдолбенный отвал бабла грузовиками....самосвалами....Новые яхты, бугатти и феррари уже замаячили уже и у правнуков...

[^]
tja
12.05.2016 - 07:16
1

Юморист

Цитата (ruslan3967 @ 11.05.2016 - 15:37)
Хорошее внедрение. Там на рабочем месте широких возможностей не нужно, всё равно вся тяжесть лежит на серваке а на рабочих местах вообще тонкий клиент можно поставить. Тогда вместе с железом всё обойдётся в 1500-00 руб. В Китае на многих конторах так сделано, всё крутится на серваке где квотированы мощности для юзера (память, винт, процессорная мощность) а юзер через тонкого клиента сидит на серваке по локалке и работает.

тонкий клиент стоит 1500-3500 руб. Это если из Китая в розницу покупать, Если тут и оптом делать то, думаю, рублей в 300-500 обойдётся.

Добавлено в 15:38
Цитата (Marchello197 @ 11.05.2016 - 16:35)
Подтверждаю, сам работаю в МФЦ в Подмосковье... Эти разговоры ведутся еще с того года, тоже сидим и ждем этого перехода. Обещают к осени перевести все подмосковные мфц. Народ, а в частности, операторы по работе с населением, немного в шоке от грядущих перемен. Поживем увидим...

Перемены - это всегда проблемы, но во-первых на рабочих местах вообще нет потребности в полноценном функционале большой ОС. Во-вторых хватит кормить мелкософтов которые скайп загубили и ломят ценник в космос.

Виртуальные серверы это хорошо, Виртуальные АРМ это хорошо, мобилити сесурити и т.п. Но не все китайские железки одинаково полезны, если админу в кайф бегать с мокрой жопой и синей изолентой по предприятия то да, к некоторым видам извращений я отношусь с пониманием. Во целом считаю, что железо должно обладать запасом прочности и производительности на 3-5 лет, а в целом все когда либо сломается, поэтому модернизацию лучше продумать с самого начала, чтобы без костылей потом обновлять и расширять. Ну и фраза для помидоров, Линух и бесплатный офис лишь отчасти могут заменить MS, но в целом для повседневных задач не сильно автоматизированных бизнес процессов этого хватает. Для малых предприятий я сам рекомендую не заниматься херней и не покупать кучу железа и софта, а работать в максимально бесплатных облаках, меньше инвестиций на старте легче взлёт. Узнают на работе уволят gigi.gif

Это сообщение отредактировал tja - 12.05.2016 - 07:18

[^]
Оставшийся
12.05.2016 - 07:18
0

Приколист

Цитата (kredetz @ 11.05.2016 - 18:44)

Будут тупить и не захотят учиться - нахер с пляжа, и всех делов. Но, как показывает практика, волшебное слово "надо!" творит чудеса и способствует обучаемости deal.gif

Там где я работаю это не проканает к сожалению. Директор жалеет их, но не меня!! И слово "надо" тоже чудеса не творит sad.gif

[^]
tja
12.05.2016 - 07:22
1

Юморист

Цитата (Оставшийся @ 12.05.2016 - 07:18)
Цитата (kredetz @ 11.05.2016 - 18:44)

Будут тупить и не захотят учиться - нахер с пляжа, и всех делов. Но, как показывает практика, волшебное слово "надо!" творит чудеса и способствует обучаемости deal.gif

Там где я работаю это не проканает к сожалению. Директор жалеет их, но не меня!! И слово "надо" тоже чудеса не творит sad.gif

Если уж так хочется на Линух пересесть, отлицензируй разок директора "по понятиям" сам попросится gigi.gif А не попросится, так тебе же лучше, лицензируй вовремя и радуйся жизни

Это сообщение отредактировал tja - 12.05.2016 - 07:22

[^]
evg489
12.05.2016 - 07:27
1
Статус: Online

несу хуйню в массы

Цитата (lastnatural @ 11.05.2016 - 22:43)
Цитата (BlacktopLoop @ 11.05.2016 - 19:32)
п.с. сисадмины уже на нервах. Как скурить железо линухе. За 25 лет так и не научились делать дрова на то и то. Как правило на винду они есть, а на линукс может быть.

Ой не пизди! За всё время только раз столкнулся с отсутствием дров - это, блять, с видеокартой Intel GMA3600/5000. Сука, попалась мне в нетбуке.

это смотря кому что попадается
у меня контора находящаяся на обслуживании пыталась перейти на линукс, все уперлось в отсутствие драйверов на электронные чекопечатающие весы и сканера
ворота учета посетителей тоже прикрутить не удалось, хотя драйвер вроде и есть, но работать эта система категорически отказалась

а ведь это стандартное торговое оборудование

з.ы. это не считая сбиса, спец. ПО учета и тендерных площадок, которые по линуксом тоже нихрена не работают

Это сообщение отредактировал evg489 - 12.05.2016 - 07:32

[^]
crazyzen
12.05.2016 - 07:32
1

Приколист

А что за паника.
Клуб знатоков прям.
Взяли люди обычный дистрибутив линухи и чуть подправили.
Какие базы? Какой профильный софт разрабатывать?
Нормально всё будет. Линуха фриварная, 1с есть. Нужен будет профильный софт как 20 лет назад школьник написал - и сейчас такой софт напишут, это не большая проблема. Разработчиков полно, будет спрос - будет предложение.
Чем больше внедрят, тем лучше будет в результате система.
Вирусов меньше, гораздо меньше шансов, что юзер что-то запорит.
Админ просто пароль от рута не даст, а то что нужно для работы и так уже есть.
В целом идея правильная, линуха для работы, народ переучится без проблем в отсутствии выбора))))
Только малость ребята заподали, лет на 20, а в целом нормально.
Посмотрим что получится в результате.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ufvflhbk
12.05.2016 - 07:36
0

Весельчак

Цитата (Remesis @ 11.05.2016 - 15:55)
Цитата (Васяныч @ 11.05.2016 - 15:47)
У  нас был момент, переводили на альтлинукс (года 3 назад) рабочие места, основная проблема была не в неудобстве и непривычности новой оси, а в кривости работы оpenoffice  с доками от офиса мелкомягких. Получили геморроя больше, чем ожидали и вернулись к MS.

Это да. Себе на Mint поставил MS Office...провозился пол дня...но зато никаких проблем с доками.
С другой стороны, у всех гос структур свои специфические проги...и ворд с экселем нужен только для их каких-то повседневных дел. Может для этого Open Officа и хватит.

Для мелкософтного офиса есть китайская альтернатива - WPS Office для линукса бесплатный - понимает только виндовые форматы - зато обрабатывает файлы корректно.

[^]
WTGR
12.05.2016 - 07:37
1

Ярила

Цитата (ackcmd @ 12.05.2016 - 10:04)
Если этот софт критичен - нормальный кодер-линуксоид запилит его за пару дней и пару килограмм зелени...

Вот не надо этой херни - "любой, любой". Видели мы уже результаты таких любых, когда контора сидит на антикварном говне на фохпро, потому что "любой" студент нахуячил и 20 лет его уже никто не видел, и что-то изменить теперь - это искать/заказывать новый софт плюс перенос информации из старого.

Да хуйню он написал, гуй видишь ли переписать и все взлетит. В госсофте бизнес-логики овер-дохуя, которая писалась не один год, не одним десятком, а чаще и не одной сотней человек. Архитектура специально под задачи разрабатывалась. Нагрузочное тестирование всего этого добра проводилось.

Он говорит, что перепишет любой, а я скажу что не перепишет ни один, даже гений, потому что это просто физически невозможно. Для этого нужна продолжительная работа серьезной разработческой компании, которая за это потребует не пару килограмм зелени, и даже не 100, а в разы больше.

PS А заявление что нет фреймворк это гуй - это помоему вообще бред упоротого.

[^]
ufvflhbk
12.05.2016 - 07:40
1

Весельчак

Цитата (Schtick @ 12.05.2016 - 05:53)
Цитата (FunnyBanana @ 12.05.2016 - 02:40)
Цитата

Либре до МСОфиса как раком до Луны.
Если от офиса ничего не требуется, кроме набора текста и C3=A1+B2 - тогда всё понятно, сойдёт и это рожно.
А если нужно работать, то ЛиО Майкрософту не конкурент ни разу, а так, онанизм один.
Совместное редактирование несколькими авторами - мимо
Выборка данных из нескольких источников с разными СУБД - мимо
Отношения между таблицами, на основе сопоставления данных в каждой таблице - мимо
Интерактивные диаграммы, сводные диаграммы - забудь
Режим структуры в Лио через жопу...
Хорошо если обмен в внешим миром будет в ODT/ODS/ODP, иначе - привет админам, им будет чем заняться.
Как ни крути, а MSO - это стандарт де-факто на рынке офисных приложений.
Людям придётся менять привычки и много от чего отказаться в силу ублюдочности поделия под названием LibreOffice.

99.9% пользователей этой ересью не пользуются, обычно тупо табличка с простыми формулами. Если где на точке нужен такой функционал - тогда пожалуйста, ставишь мелкософтный офис на линукс и также работаешь.

[^]
ufvflhbk
12.05.2016 - 07:45
1

Весельчак

Цитата (WTGR @ 12.05.2016 - 07:37)

Да хуйню он написал, гуй видишь ли переписать и все взлетит. В госсофте бизнес-логики овер-дохуя, которая писалась не один год, не одним десятком, а чаще и не одной сотней человек. Архитектура специально под задачи разрабатывалась. Нагрузочное тестирование всего этого добра проводилось.

Он говорит, что перепишет любой, а я скажу что не перепишет ни один, даже гений, потому что это просто физически невозможно. Для этого нужна продолжительная работа серьезной разработческой компании, которая за это потребует не пару килограмм зелени, и даже не 100, а в разы больше.

На самом деле не так и сложно, основная задача переписать гуй под опенЖЛ и доработать бинарник программы а библиотеки логики можно перекомпилировать, бесценный функционал накопленный столетиями никуда не денется.

[^]
ackcmd
12.05.2016 - 07:49
2

Ярила

Цитата (WTGR @ 12.05.2016 - 07:37)

Да меня вообще умиляет весь этот неумеренный восторг с маханием шашкой и красивыми лозунгами. Типа - да чо там, щас как возьмемся всей общагой и напишем вам софт лучше чем любые мелкософты. Тока людям в голову не приходит, что софт нужно иметь в наличии ДО того, как контора проводит миграцию. А значит необходимо проводить аудит, писать ТЗ и те де и те пе, чтобы получить пакет, готовый к внедрению на КОНКРЕТНОМ обьекте, и вообще системный подход - не роскошь, а жизненная необходимость.

А еще можно коснуться одного занятного момента: а ничо что по стране уже влиты миллиарды денег в лицензирование MS, в том числе бюджетных? Мелочь какая, право, списать эти деньги в безвозвратный расход, махнуть шашкой и нехай линуксы внедряют. Чо такого-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52528
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх