Внедрение GosLinux оказалось в 37 раз дешевле лицензий Windows

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marchello197
11.05.2016 - 23:49
0
Статус: Offline

Добрый Чекист

Цитата (bimb0 @ 11.05.2016 - 23:42)
Цитата (Whitening @ 11.05.2016 - 23:04)
Цитата (alexxhelp @ 11.05.2016 - 22:48)
реальный пример то что мы продаем:

1 мбит/c -1200 руб. Детский сад
8 мбит/c - 6000 руб. школа

Самара

бро, твои учредители/директорат/ты_сам реально пилите бюджетные бабки.
как бы ни прискорбно это звучало...

Добавлено в 23:07
Цитата (Marchello197 @ 11.05.2016 - 23:03)
Мужики, задача на отъебись называется... вот эту программульку на лине попробуйте поднять... я с этим говном с 2013 года работаю. Кто смогет, научите... я на линухе не смог. (как поднимать на Гослинуксе???)
https://www.dropbox.com/s/ca9ndk5qwqfksr7/p...0_1632.rar?dl=0

вот такая муть должна появиться...

а логин-пароль? gigi.gif

Про стоимость инета для юриков погуглите, тут не пилят бюджет, просто это безнал...

Добавлено в 23:44
Цитата (Marchello197 @ 11.05.2016 - 23:41)
Дружище, я не кодер.. Я использую эту муть по работе. потому и спрашиваю у людей.
С дропбокса все чисто. это мое. личное. народ не пугай.

Ну если ты не кодер, не админ, а пользователь это не твой головняк. А если ты админ - сказал шефу - нет поддержки, нужно денег на допиливание софта и все. Шеф дал денег - софт допилили, не дал - софт не работает и это проблемы шефа.

админ.. в том то вся и проблема. и учреждение госовское. а проги пилят перцы, которые нихт не понимают. и живут от нас за 1200 км.. Как то так.
И денег не дадут.. ибо торги и аукционы, бла-бла-бла... у нас на банальную заправку картриджей денег нет)

[^]
bimb0
11.05.2016 - 23:53
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (Marchello197 @ 11.05.2016 - 23:49)
админ.. в том то вся и проблема. и учреждение госовское. а проги пилят перцы, которые нихт не понимают. и живут от нас за 1200 км.. Как то так.
И денег не дадут.. ибо торги и аукционы, бла-бла-бла... у нас на банальную заправку картриджей денег нет)

Разрабы под вин и под линь это разные люди, очень мало толковых спецов 2 в 1. По факту весь софт, что ты привел, это просто набор запросов к серваку, соответственно, имея спецификацию на запросы наляпать гуй может даже ленивый. Если в приказном порядке Вас будут переводить на иксы, то появится и ПО, само собой...
Пока не будет приказа - любая смена ПО это самодеятельность, которая в бизнес-сегменте карается анальной казнью, в гос. секторе я бы тоже не рискнул экспериментировать...

Это сообщение отредактировал bimb0 - 11.05.2016 - 23:57

[^]
Нияндэкс
12.05.2016 - 00:13
-1

Ярила

Пока большинство тут трёт морковку на Линукс, серьёзная корпорация Microsoft пилит реальные деньги. По всей стране в госучреждениях внедряется система "Электронный бюджет". Которая работает без всякой клиентской части! Через браузер! Но гарантированно работает с только браузером Интернет Эксплорер не ниже 10 версии.

Вы на линуксе?. Ой, всё.

[^]
bimb0
12.05.2016 - 00:18
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (Нияндэкс @ 12.05.2016 - 00:13)
Пока большинство тут трёт морковку на Линукс, серьёзная корпорация Microsoft пилит реальные деньги. По всей стране в госучреждениях внедряется система "Электронный бюджет". Которая работает без всякой клиентской части! Через браузер! Но гарантированно работает с только браузером Интернет Эксплорер не ниже 10 версии.

Вы на линуксе?. Ой, всё.

Друг мой, подскажите, чем же так волшебен это браузер? Может пора уже послать нахер активикс на гос. уровне? Поверьте, 99% админов скажут за это огромное спасибо...
И да, клиентская часть там есть, не лукавьте...

Это сообщение отредактировал bimb0 - 12.05.2016 - 00:24

[^]
LittleDobby
12.05.2016 - 00:18
0

Хохмач

Вспомнил песню про пингвинов, видео ниже.

[^]
Нияндэкс
12.05.2016 - 00:28
1

Ярила

Цитата (bimb0 @ 12.05.2016 - 00:18)
Цитата (Нияндэкс @ 12.05.2016 - 00:13)

Вы на линуксе?. Ой, всё.

Друг мой, подскажите, чем же так волшебен это браузер? Может пора уже послать нахер активикс на гос. уровне? Поверьте, 99% админов скажут за это огромное спасибо...

Я всеми своими руками за это. Линуксоиды, други мои, я поддерживаю вас полностью в вашей борьбе с Голиафом. Я констатирую факт. Это открытая информация. Делайте с ней, что хотите.

[^]
alexxhelp
12.05.2016 - 00:35
-2

Балагур

Цитата (Marchello197 @ 11.05.2016 - 23:21)
https://www.dropbox.com/s/3kybxpwc6rsb4p4/A...etup64.msi?dl=0
еще одна простыня... вот с этими двумя, основными прогами мы и работаем.. тож, плиз попробуйте, кому интересно, поднять эту шляпу на линухе.. (Вангую, хер, что получится)

Правильно вангуешь.

Почитал руководство администратора.
Там .net Framework и Oracle

Если первое впринципе решаемо, то второе вряд ли.

Запустить виндовый клиент Oracle из Wine и заставить его работать теоретически конечно можно, но практически вряд ли получится.

Но это еще не все. Подцепить серверную часть написанную под винду к oracle под линуксом тоже практически нереально.

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 12.05.2016 - 00:36

[^]
asozial
12.05.2016 - 00:38
1

Девиантный Йожыг

Чтобы качественно на линукс перевести учреждения, надо прежде отказаться от файловых форматов Микрососа. Кто бы что не говорил, но их офисный пакет пока вне конкуренции, и форматы файлов (doc, docx, xls, xlsx, ppt...) де факто являются стандартом для обмена и работы. А значит переход на линукс будет идти со скрипом.

[^]
bimb0
12.05.2016 - 00:38
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (alexxhelp @ 12.05.2016 - 00:35)
Правильно вангуешь.

Там  .net Framework и Oracle

Запустить виндовый клиент Oracle из Wine и заставить его работать теоретически конечно можно, но практически вряд ли получится.

Но это еще не все. Подцепить серверную часть написанную под винду к oracle под линуксом тоже практически нереально.

Да я даже отказываюсь это комментировать... Косынку то запустите?
И да, нет фреймворк это гуй, кстати, если этот софт написан на Visual Studio, то разобрать его особых проблем не составит...
Ораклятина - скорее всего просто база.

Это сообщение отредактировал bimb0 - 12.05.2016 - 00:47

[^]
alexxhelp
12.05.2016 - 00:44
0

Балагур

Цитата (bimb0 @ 12.05.2016 - 00:38)
Правильно вангуешь.

Косынка да запускается через wine. А еще было время я виндовую 1С 7.7 под линуксом (в wine естественно) + терминальный сервер вполне себе успешно внедрял в небольшую фирму. Работало кстати значительно быстрее чем под винду.

[^]
alexxhelp
12.05.2016 - 00:45
0

Балагур

Цитата (bimb0 @ 12.05.2016 - 00:38)
Правильно вангуешь.

И да, нет фреймворк это гуй, кстати, если этот софт написан на Visual Studio, то разобрать его особых проблем не составит...

Да никто не спорит, но конкретно это не заработает с вероятностью близкой к 100%.

[^]
bimb0
12.05.2016 - 00:47
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (alexxhelp @ 12.05.2016 - 00:45)
Да никто не спорит, но конкретно это не заработает с вероятностью близкой к 100%.

Весь софт - гуй с кнопочками к которым прикручены sql запросы... Если этот софт критичен - нормальный кодер-линуксоид запилит его за пару дней и пару килограмм зелени...

Это сообщение отредактировал bimb0 - 12.05.2016 - 00:50

[^]
ДедСклероз
12.05.2016 - 00:49
0

Приколист

многие конторы уходят от винды. у кого яблоко, у кого линукс.
деловая переписка в открытых форматах должна быть.

[^]
LittleDobby
12.05.2016 - 00:55
0

Хохмач

вот вопрос идет обсуждение вопросов про винду ну там проблемы и прочее, влезают линуксойды начинают орать что винда говно, а вот линукс это да. Как только продвигую пингвина все оправдание винды это богохульство?
вот напомнило картинку

Внедрение GosLinux оказалось в 37 раз дешевле лицензий Windows

[^]
bimb0
12.05.2016 - 01:00
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (LittleDobby @ 12.05.2016 - 00:55)
вот вопрос идет обсуждение вопросов про винду ну там проблемы и прочее, влезают линуксойды начинают орать что винда говно, а вот линукс это да. Как только продвигую пингвина все оправдание винды это богохульство?
вот напомнило картинку

Biz и Home сегменты - хоть на счетах пусть работают, это не принципиально. А вот Gov сегмент только на том, что не будет передавать данные самому вероятному противнику...
P.S. Поставь Windows 10 и у тебя больше нет секретов dont.gif

[^]
revilm
12.05.2016 - 01:13
3

Шутник

Всем привет!

На работе тоже был вариант перехода на Linux (Ubuntu/Mint).

За месяц изучения смог поднять сервер терминалов (Убунту) и подключить его к серверу терминалов 1С с MS SQL на двух серверах в разных городах.
При этом Платформы 8.2 работали как на линукс так и на вынь платформах.

1. Основная задача была разгрузить железо и экономия бабла.
2. Все получилось. Клиент 1С 8.2 линух запускали через wine.
3. 8.3 Бухглатерия запретила обновлять!
4. Проброс файлов в/из хоста в/из гостевую - частичный - но работает
5. Проброс принтеров не получился не в какую.

Итог все зарубили из-за принтеров ... при этом бух..тера не так много печатают. !НО вот подай им эти принтеры в сесию и все. - а печатать в виртуальный принтер не кошерно!

Сам дизайнер, долго разбирался как прикрутить плноценный XRDP через XORG!

PS Многое зависит от людей и их обучаемости и их говнистости!

Это сообщение отредактировал revilm - 12.05.2016 - 01:15

[^]
bimb0
12.05.2016 - 01:18
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (revilm @ 12.05.2016 - 01:13)
2. Все получилось. Клиент 1С 8.2 пол линух запускали через wine.

4. Проброс файлов в/из хоста в/из гостевую - частичный - но работает
5. Проброс принтеров не получился не в какую.

2 - нафига, если есть веб/толстый/тонкий клиенты под иксы?
4 - подробней
5 - cups?
И я еще раз повторю, переход на уровне ведомства и самодеятельность на уровне конторы это разные вещи...

[^]
revilm
12.05.2016 - 01:26
0

Шутник

2. веб - клиент дырявый плюс один сервер запрещено открывать порты во внешку
тонкий клиент под линук только платформа 8.3!!! Мне запрещено было обновлять!!!
4. Ну это когда правой клавишей ты копируешь файл в сессии сворачиваешь терминалку и на гостевой машине копируешь этот файл (Перенос файла из ссесии в локальную машину)
5 CUPS не работает при XRDP

Согласен что маленькая фирма и ГОС. уч. и организация это разные вещи - но повторюсь что говнистых и там и там больше половины.

Многие просто не хотят что-то новое.

Это сообщение отредактировал revilm - 12.05.2016 - 01:27

[^]
bimb0
12.05.2016 - 01:30
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (revilm @ 12.05.2016 - 01:26)
2. веб - клиент дырявый плюс один сервер запрещено открывать порты во внешку
4. Ну это когда правой клавишей ты копируешь файл в сессии сворачиваешь терминалку и на гостевой машине копируешь этот файл (Перенос файла из ссесии в локальную машину)
5 CUPS не работает при XRDP

Согласен что маленькая фирма и ГОС. уч. и организация это разные вещи - но повторюсь что говнистых и там и там больше половины.

Многие просто не хотят что-то новое.

2 - OpenVPN в помощь, только улучшите безопасность. Именно за веб-клиентами будущее. Веб-клиент не дырявый, это вы со зла...
4 - самое банальное - шары, обычные сетевые шары... Папка юзверя на файлопомойке с ярлыками в терминале и локальном рабочем столе. Как минимум плюс в сохранности документов.
5 - веб-клиент и это лечит :) Кстати, некоторые говорят, что пашет CUPS XRDP сам не тестировал.

Это сообщение отредактировал bimb0 - 12.05.2016 - 01:34

[^]
Камчадал
12.05.2016 - 01:32
-2

Ярила

А что это они себе орла в логотип выбрали? Орлы, блядь!
Им стервятник больше подошёл бы.

[^]
revilm
12.05.2016 - 01:38
0

Шутник

2. OpenVPN пробывал - но есть проблема когда на 5 мбит сидят 10 человек в RDP XRDP это тупо тормоз. Я так понял из-за того что кадры разбиваются на мелкие пакеты ну и плюс шифрование (Я вроде 1024 ставил)
Кароче тормоз.
4. Шары да - но вот если человек ленится распечатать в виртуальный принтер и с копировать документ на локальную машину - ДВУМЯ КЛИКАМИ - о чем говорить чтобы ему сказать по FTP SFTP!
5. Дело в том что есть куча другого ПО которое надо пробрасывать в сесию - не все так просто.

Веб клиент делали - даже планировалось закупить андроид планшеты для некоторых индивидумов - НО опять же не подошло!

Это сообщение отредактировал revilm - 12.05.2016 - 01:50

[^]
AcidChrist
12.05.2016 - 02:11
0

Хохмач

Контора молодец - сработала на бренд! Надеюсь эта реклама окупится...

зЫ... Как можно распилить всего 20 миллионов рублей?.. Это же всего-ничего - квартира в Москве..... Пилить-то нечего...........

[^]
LittleDobby
12.05.2016 - 02:26
-1

Хохмач

Пингвины вопрос а что вы лезете во все дыры, ваша ос без рекламы рулит?

[^]
FunnyBanana
12.05.2016 - 02:31
4

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Разрабы под вин и под линь это разные люди, очень мало толковых спецов 2 в 1

не соглашусь, Java / Phyton / Ruby и др. интерпритируемые языки программирования как раз и предназначены для исполнения кода на любом устройстве где установлен соответствующий интерпритатор.

Если программа писана на Java то она запустится и будет одинаково выглядеть как на windows так и на Linux... Если программист пишет для винды на Java то он и для Linux может выдать рабочий jar.
Если брать С / С++ то тут сложнее ибо в Windows GUI будет рисоваться за счёт Winapi а в linux на X11 но обычно просто GUI дописывается а сама логика остаётся неизменной.
Цитата

офисный пакет пока вне конкуренции, и форматы файлов (doc, docx, xls, xlsx, ppt...) де факто являются стандартом для обмена и работы.

OpenOffice действительно хорош... а указанные форматы не являются собственностью Microsoft у меня собственно вобще ни разу не возникало сложностей с открытием онных...
Цитата
Там .net Framework и Oracle

а вы не путаете?
c Oracle проблем особо то и нет, а вот .NET в линуксе... хм.. хотелось бы, но нет...
Цитата
если этот софт написан на Visual Studio

- то этот самый экзешник можно распаковать как архив и смотреть на все его кишки.. хотя можно сделать проще

Цитата
влезают линуксойды начинают орать что винда говно

забавно, уже не первый раз замечаю что в такие темы заходят вот такие вот персонажи и не читав комментарии начинают обвинять пользователей линукса в том что они всегда называют винду говном why.gif
пост, напоминаю, ОБ УСПЕШНОМ ОПЫТЕ перехода с винды на линукс - дабы экономить бабки, наши с вами бабки (да-да их конечно же в других местах попилят, но всё же)
и я вот не заметил что тут винду обозвали говном, и сам я никогда такого не говорил, наоборот винда молодцы что заняли хорошие позиции в сегменте персональных ПК, однако большинство ПК в мире работают на линуксе и это факт...
даже роутер который вам интернет раздаёт - работает на линуксе... gentel.gif

Добавлено в 02:35
Цитата
Пингвины вопрос а что вы лезете во все дыры, ваша ос без рекламы рулит?

ну так то пост про линукс why.gif
и что на счёт рекламы? кого рекламировать ЛИНУКС????? cranky.gif

[^]
artemidy
12.05.2016 - 02:36
-1

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 11.05.2016 - 23:42)
Вот я не понял радости. Тут юзеры на винде долгие годы тупят, а тут им новая ось - Здрасьте! И что? Как они в этой среде работают? Кто может поделиться?

Так если работают в различных АРМах , то лишь бы иконка пуска была на видном месте , а вот с пакетом офиса к которому все привыкли будет наверняка сложнее , но и нужен этот офис далеко не всем. Так что правильно и делают . Моё мнение что давно было пора это сделать.

Это сообщение отредактировал artemidy - 12.05.2016 - 02:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52524
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх