Будем беднеть быстрее – впереди еще год рецессии, по прогнозам Минэкономразвития

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КомрадНН
16.01.2016 - 01:53
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Mak2Brav0 @ 15.01.2016 - 11:09)
Да ладно, всё заебись!
Я из Крыма, работаю за еду, и это бля факт!
Детский сад (за двух моих девочек 280 р. в день, не считая поборов), еда - сами знаете, цены как в Москве. Зарплата 20 тыщ. Ещё подрабатываю. Из последних сил пытаюсь остаться патриотом.
p.s. Определение раба: Раб - человек работающий за еду.

Детсат за 5600 это муниципальный? Если да, то не верю, у Вас на второго ребенка льгота должна быть 50%, так что 3-3.5 тр это потолок.

Добавлено в 01:56
Цитата (OilStory @ 16.01.2016 - 01:14)
Цитата (MadeinUSSR @ 16.01.2016 - 01:07)
Украинцы до сих пор показывают...как не нужно делать. Жили не очень хорошо, стали жить совсем хуево.

как там, "мы не позволили Западу сделать из Украины витрину капитализма"©(россиянин какой-то).
это да, насрали вы украинцам знатно. Тем не менее реформы там пусть со скрипом идут, с коррупцией пусть со скрипом и под нажимом Запада - борются, и в 2016-м году Украине предрекают экономический рост, а России - продолжение падения.

Сравни какое падение запад предрекал в 15 году, и сколько по итогам)) Рост в 16 г у Украины не будет, это не реально)

[^]
NaOH
16.01.2016 - 02:02
4

Ярила

Цитата (JanZorg @ 16.01.2016 - 04:38)
Цитата (MadeinUSSR @ 16.01.2016 - 01:18)
Хохлы сами себе насрали. Любая революция приводит к разрухе. А ведь могли подождать чуток - выборы уже были не за горами.

И в России не за горами. Предлагаешь подождать до 2018? :) Ты правда думаешь, что Путин позволит развиться к тому времени реальному конкуренту до состояния узнаваемости и доверия электората по всей стране? :)

Проблема в другом: Кремль (там не только Путин) пытается слепить хоть какую-то плюшевую оппозицию до состояния узнаваемости и доверия электората, то эта "оппозиция" получается "ни покрасть, ни покараулить". Это оппозиция "сверху".

Есть явно компрадорская оппозиция, тут та же проблема. Это оппозиция "извне".

А другой оппозиции в нынешнем состоянии нашего общества не получится по сугубо объективным и не зависящим от нашего сознания причинам. Оппозиция "снизу" начинается не со смены власти, а с развития общества. В прежние времена революционеры нужное им общество сами формировали, и уже после, опираясь на свою базу и солидарность общества, влияли на власть или становились ею. А не в своём уютном мирке власть ругали и сокрушались, что не та им страна досталась. Потому у них хоть что-то внятное и получалось.

[^]
OilStory
16.01.2016 - 02:07
0

Шутник

Цитата (КомрадНН @ 16.01.2016 - 01:53)
Сравни какое падение запад предрекал в 15 году, и сколько по итогам)) Рост в 16 г у Украины не будет, это не реально)

по итогам примерно как и предрекал. Хотя реально имхо больше, т.к. есть ложь, большая ложь и статистика. Статистика в тех же руках что и кисель-ТВ.

почему ты считаешь что рост у Украины "не реально"? Имхо вполне реально. Особенно учитывая "низкую базу" и стремительное удешевление нефти и газа (которые Украина покупает а не продает)

[^]
sojourner
16.01.2016 - 02:20
1

Ярила

[^]
OilStory
16.01.2016 - 02:24
-2

Шутник

чет я не понял меня забанили или нет? Кремлеботы, ольгинцы, NordicRuss, что за хрень?))

[^]
adz120
16.01.2016 - 02:27
1

Хохмач

почитал я-грустно господа.........

[^]
КомрадНН
16.01.2016 - 02:28
1

Шутник

Цитата (OilStory @ 16.01.2016 - 02:07)
Цитата (КомрадНН @ 16.01.2016 - 01:53)

по итогам примерно как и предрекал. Хотя реально имхо больше, т.к. есть ложь, большая ложь и статистика. Статистика в тех же руках что и кисель-ТВ.

почему ты считаешь что рост у Украины "не реально"? Имхо вполне реально. Особенно учитывая "низкую базу" и стремительное удешевление нефти и газа (которые Украина покупает а не продает)

В мае МВФ предрекал им падение в 9%, по факту 12-14%, что существенно выше.
Роста не будет т.к.:

А. У нас из-за введения\повышения пошлин украинских товаров будет продаваться меньше, т.к. цена вырастит.

Б. Из Европы на Украину пойдет поток товаров т.к. ассоциация с ЕС вступила в полную силу, при этом украинские товары там продаваться больше чем раньше не будут, т.к. для них открыли экспорт еще два года назад.
Кроме того нужно перестраивать производство под новые европейские стандарты, а денег на это нет.

В. С населения весь жирок сняли, и покупательская способность населения теперь будет только снижаться. И покупать свои продукты украинцы будут меньше.

Т.о. внутренний рынок падает, два основных внешних тоже, соответственно производство тоже падает. За счет чего должен рости ВВП, не ясно.

[^]
OilStory
16.01.2016 - 02:41
-1

Шутник

Цитата (КомрадНН @ 16.01.2016 - 02:28)

Т.о. внутренний рынок падает, два основных внешних тоже, соответственно производство тоже падает. За счет чего должен рости ВВП, не ясно.

ну, поглядим, МВФ же за счет чего-то рост (на 1.6% кажется?) нарисовал. Все изложенное Вами, думается, они учитывают.

[^]
RecRec
16.01.2016 - 03:16
3

Бредколлегия

Цитата (Den318 @ 15.01.2016 - 19:22)
Покупали все на кредитыне бабки)) Покупали все кто и не мог иметь машину. Так как потом дошираком питались. Сейчас отсекли тех то берет кредит. Теперь покупают за реальные бабки.
Я работал в автобизнесе и знаю о чем говорю.
Так что не надо тут драматизировать.
Сейчас надо покупать на то что реально есть деньги. Нет денег, копи. Не можешь копить, значит тебе это не надо.

То есть ты когда то работал ? Ну так ты поработай сейчас, если у тебя сейчас все просто, а че бросил, сейчас можно заработать, денег там крутится куча, зачем бросил ? Что не день, то детали изготавливаем продаем, то машины пакуем, не жизнь, а сказка. А про кредитные бабки ты не мне рассказывай, эти бабки раньше в Европе давали, под малый процент и под долгую рассрочку. А отсеяли тех, по тому, так как сука ставки повысили.
Да и не лечи ты нас про копи, как можно копить, когда санный рубль быстрее обесценивается, чем ты можешь копить ? На данный момент, рублем скоро проще печь будет растопить, чем на что то накопить и тем более что то купить. Не того ты лечишь, ты меня можешь назвать хохлом, лебиралистом, как эту хуету пишут, хотя человек просто не доволен, белой лентой, что еще бредовей, зови хуем пупкиным, но сути дело не меняет. Пиздец экономике идет и придет, просто отсрочку делают и все, а дальше сам за себя.

[^]
Loaded
16.01.2016 - 03:33
0

Шлакоблокунь

Цитата (OilStory @ 16.01.2016 - 00:14)
Цитата (MadeinUSSR @ 16.01.2016 - 01:07)
Украинцы до сих пор показывают...как не нужно делать. Жили не очень хорошо, стали жить совсем хуево.

как там, "мы не позволили Западу сделать из Украины витрину капитализма"©(россиянин какой-то).
это да, насрали вы украинцам знатно. Тем не менее реформы там пусть со скрипом идут, с коррупцией пусть со скрипом и под нажимом Запада - борются, и в 2016-м году Украине предрекают экономический рост, а России - продолжение падения.

Орша, кто прогнозирует? Гадалки?
Пока что прогнозируют рост цен.
http://ua.112.ua/ekonomika/minekonomrozvyt...oku-284955.html

[^]
эпикриз
16.01.2016 - 03:37
-2

Шутник

А вот хватит ныть... Я помню, что в лихие 90 моего отца сократили на работе, но он успел получить З/П гречкой... мать была декрете, а я сама по себе... Таки я помню, ели на завтрак - гречка с молоком. На обед - суп с гречкой. На ужин пирожки гречкой и с ливером да со сладким чаем... После этого ненавижу гречку.... Ничего выросла и стала хорошим человеком... Да после этого меня вообще мало что вообще может напугать. Какая не была бы *опа все равно прорвемся...

[^]
mister007
16.01.2016 - 03:47
6

Ярила

Цитата (эпикриз @ 16.01.2016 - 03:37)
А вот хватит ныть... Я помню, что в лихие 90 моего отца сократили на работе, но он успел получить З/П гречкой... мать была декрете, а я сама по себе... Таки я помню, ели на завтрак - гречка с молоком. На обед - суп с гречкой. На ужин пирожки гречкой и с ливером да со сладким чаем... После этого ненавижу гречку.... Ничего выросла и стала хорошим человеком... Да после этого меня вообще мало что вообще может напугать. Какая не была бы *опа все равно прорвемся...

разница в 90-х и сейчас - это возможность
возможность заработка
сейчас она "схлопывается", как мыльный пузырь.

[^]
RecRec
16.01.2016 - 04:02
2

Бредколлегия

Цитата (эпикриз @ 16.01.2016 - 03:37)

Ну так сейчас другие возможности и люди есть другие, которые смогут как не как , но экономику бы наладили, средний бизнес, где люди много достигли своим горбом, и знают, как и что развить и в этом преуспеть. Кто если не он, это не катит, тяжело управляться с 6 людьми, а когда их хотя бы 6000тыс. то не так уж это тяжело, у нас есть люди, которые управленцы, и могут управлять, и могут доказать и предпринять, как нужно, и нет не заменимых людей, так было и всегда будет, и божий свет на всех не зашел. А ты можешь и дальше кушать гречку, зачем заморачиваться, гречка царица полей, ну или кукуруза )))

[^]
elkimotalki
16.01.2016 - 04:15
5

Ярила

Цитата (roketman @ 15.01.2016 - 11:23)
засажу дачу картошкой луком и кабачками

Газон выращивать выгоднее. dont.gif Рулонный газон, стоит от 90 до 120 руб. кв/м. (в среднем 10тыр с сотки) rulez.gif
Урожайность картофеля, ..максимум 150 кг, с сотки х 30руб/кг = 4.5тыр.
...А, выгоднее всего, выращивать коноплю. dont.gif smoka.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 16.01.2016 - 04:19

[^]
Ромбокомбо
16.01.2016 - 04:20
0

Хохмач

Цитата (Mak2Brav0 @ 15.01.2016 - 11:09)
Да ладно, всё заебись!
Детский сад (за двух моих девочек 280 р. в день, не считая поборов), еда - сами знаете, цены как в Москве. Зарплата 20 тыщ. Ещё подрабатываю. Из последних сил пытаюсь остаться патриотом.

вы хотите сказать что как стало трудно, то вы скоро собрались отчалить от России и куда?
20 тысяч получают по всей России, как бы кто не хотел, но это средняя зарплата в реальности, есть и по 6-7 тысяч. Да что вам что нам придется потерпеть, ибо придут всякие идиоты на место нашего правительства при революционных событиях.

[^]
Polezny
16.01.2016 - 04:30
2

Отвратительный либерал

Цитата

вы хотите сказать что как стало трудно, то вы скоро собрались отчалить от России и куда?

А ты думал она навечно? Они первыми будут бастовать и жаловаться. Или поверил в сказки о "не дотационном регионе".
Цитата
20 тысяч получают по всей России, как бы кто не хотел, но это средняя зарплата в реальности, есть и по 6-7 тысяч. Да что вам что нам придется потерпеть

Как только украинцам разрешат в Европу без виз - крымчане последними не будут(паспорта найдут).
Цитата
ибо придут всякие идиоты на место нашего правительства при революционных событиях

А сейчас там гении - хоть в палату Мер и Весов.

Это сообщение отредактировал Polezny - 16.01.2016 - 04:32

[^]
БелкаЭлька
16.01.2016 - 04:36
-3

Хохмач

Цитата

Тебя заминусовали. Я плюсанула. Я тоже точно знаю, что прорвемся и в этот раз. Я в те времена, когда все уже жили хорошо и ели куриц гриль, кормила семью куриными шейками. Еще 3-3.5года назад. Мы еще не забыли тот вкус, так что мы прокормимся и зеленью)). У нас нет выбора - у меня за спиной кошки и дети, которые будут хотеть есть. Я люблю геркулес, муж есть непонятно что.. Но пусть в этот кризис не будет настолько плохо, чтобы пришлось потом снова вставать на ноги после смутных лет голода.

[^]
БелкаЭлька
16.01.2016 - 04:40
0

Хохмач

Цитата
Да ладно, всё заебись!

20 тысяч получают по всей России, как бы кто не хотел, но это средняя зарплата в реальности, есть и по 6-7 тысяч. Да что вам что нам придется потерпеть, ибо придут всякие идиоты на место нашего правительства при революционных событиях.

У меня 20 - не каждый месяц. Весной еще урежут. И у нас ипотека и масса планов)). Будем жить и изучать законы. Очень много законов, которые помогают жить. Просто мы не умеем ими пользоваться. И в наше время невыгодно иметь большую квартиру((. Платить за каждый кв.метро коридора - разоришься((. Дали у нас знакомому с работы квартиру. Пока будет работать - будет жить. Уволится - выгонят. Говорит - большущая! Коридор - метра полтора в ширину и длинный. 80кв.м трешка. А я думаю - во сколько ж она тебе обойдется...?? Ладно, у него родители хорошие и богатые, а не дай Бог, случись с ними что - не выкрутится((

Добавлено в 04:41
Цитата
сейчас она "схлопывается", как мыльный пузырь.

..ничего не хочу сказать, но одно время муж работал на основной работе и я его выгнала на пару месяцев уборщиком подъездов в нашем доме. Потом жалко стало)))

Добавлено в 04:45
Цитата
Да ладно, всё заебись!

Детсат за 5600 это муниципальный? Если да, то не верю, у Вас на второго ребенка льгота должна быть 50%, так что 3-3.5 тр это потолок.

У нас сад - 2тр. Ну да, еще в копилку - 200р. Хорошо. Но все, что сверх этого, я сказала, что - не дам. Буду жаловаться. Больше я рожать не буду и мне все равно, что будут обо мне думать. Будет выпускной, но мы отказались. По ценам октября 2015г насчитали 13тр за вечер. Плюс платье-прическа. Если цены на щас - уже все 15тр, наверное. А мне все равно! Мы лучше прокутим тыщу семейно в кафе так, что потом будем хохотать))

Это сообщение отредактировал БелкаЭлька - 16.01.2016 - 05:01

[^]
Dm22
16.01.2016 - 04:46
-8

Весельчак

чуть прижало, сразу разнылись, как бабы. Продайте свои кредитные жоповозки, ходите пешком, воздух чище будет и пробок поменьше. Что то не один загинающийся еще с япа не ушел, продав комп, чтоб детей кормить, или на вторую работу не устроился, если денег мало.
Оставляйте свои съёмные квартирки и пиз#уйте обратно в деревни, поднимать натуральный сектор. Если что, я не из ольгино)))

[^]
elkimotalki
16.01.2016 - 04:49
3

Ярила

Цитата (Mak2Brav0 @ 15.01.2016 - 11:56)
Цитата (простая @ 15.01.2016 - 11:50)
Mak2Brav0
Цитата
Мне 34 года. После работы, работаю на мойке автобусов. Унизительно для бывшего спасателя (травма). Но семья важнее моей гордости.

это похвально, ничего унизительного не вижу!
без сарказма абсолютно если что))
но я мужа не пущу ни за что по вечерам, ночам спину гнуть, вижу жеж его состояние - ну загонять чтоль теперь раньше времени ради куска хлеба?
46 ему
у нас и так мужики на пенсию выходя сразу на кладбище отправлются

Спасибо. Мне главное детей поднять, хоть немного.
Соня и Поля, 4 и 6 лет. Я жену люблю - она тоже против работы такой, когда мы сошлись я был этакий герой (горно-спасатель), сейчас всё поменялось. Но просто деньги нужны, хочу дочам дом построить.

Удивительный Mak2Brav0, ...Извини дружище, ....мужчина ценится, ответственностью принятия решений, а не грандиозностью его фантазий. dont.gif
.. С твоей зарплатой, в 20 тыр. ЯП, не мечтал построить даже сарай для курей, ...тем более заводить семью gentel.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 16.01.2016 - 05:01

[^]
БелкаЭлька
16.01.2016 - 04:50
-2

Хохмач

Цитата
чуть прижало, сразу разнылись, как бабы. Продайте свои кредитные жоповозки, ходите пешком, воздух чище будет и пробок поменьше. Что то не один загинающийся еще с япа не ушел, продав комп, чтоб детей кормить, или на вторую работу не устроился, если денег мало.
Оставляйте свои съёмные квартирки и пиз#уйте обратно в деревни, поднимать натуральный сектор. Если что, я не из ольгино)))

Чтобы ходить пешком, надо иметь все-таки работу под боком. И ехать из города в деревню - не дело, тк там тоже надо с нуля и школа наверняка хуже, чем в городе и с кружками проблемы и, простите, удобства на улице и воды горячей нет. Но это ИМХО. Я просто если что, пущу квартиранта, урежу питание еще раз и будем дружить с теми, кто мне будет давать одежду моим детям)). А я дам кому-нибудь нашу. Так что продержаться лет 5, не больше. Очередная пятилетка!!! Да и комп продавать нельзя - резюме как рассылать по работам??)

[^]
БелкаЭлька
16.01.2016 - 04:52
0

Хохмач

Цитата
Мне 34 года. После работы, работаю на мойке автобусов. Унизительно для бывшего спасателя (травма). Но семья важнее моей гордости.

это похвально, ничего унизительного не вижу!
без сарказма абсолютно если что))
но я мужа не пущу ни за что по вечерам, ночам спину гнуть, вижу жеж его состояние - ну загонять чтоль теперь раньше времени ради куска хлеба?
46 ему
у нас и так мужики на пенсию выходя сразу на кладбище отправлются

Спасибо. Мне главное детей поднять, хоть немного.
Соня и Поля, 4 и 6 лет. Я жену люблю - она тоже против работы такой, когда мы сошлись я был этакий герой (горно-спасатель), сейчас всё поменялось. Но просто деньги нужны, хочу дочам дом построить.

Удивительный Mak2Brav0, ...Извини дружище, ...с твоей зарплатой, в 20 тыр. ЯП, не мечтал построить даже сарай, ...тем более заводить семью

Чушь, простите). У меня зп меньше 20т, у мужа немного больше. 2 ребенка, 2 кошки, ипотека, у меня иногда фантазии бредовые (в них я выигрываю все-таки), но мы живем хорошо и даже завтра мои пойдут в кино, а я седня буду стряпать пирожки)), а еще - есть акции на суши за 500р. Мы их закажем и позовем маму мужа и будем есть))

Это сообщение отредактировал БелкаЭлька - 16.01.2016 - 04:53

[^]
Rockettt
16.01.2016 - 05:02
2

Балагур

Цитата (OilStory @ 16.01.2016 - 07:24)
чет я не понял меня забанили или нет? Кремлеботы, ольгинцы, NordicRuss, что за хрень?))

исчез троль, и тема не развивается. самое интересное, все понимают что это тупой троль, и всё-равно спорят)) вся суть форумов.

[^]
Alibababa
16.01.2016 - 05:05
4

Шутник

Цитата (Den318 @ 15.01.2016 - 23:23)
Ты мне рассказываешь??? У меня украинская фамилия)) Но я не могу въехать, так я призывного возраста ) Выехать из России смогу, а въехать в Украину не смогу. Я был там еще в 2012 году... И даже раньше. Заходишь в Макдональдс сраный, делаешь заказ по русски , а тебе в ответ "неразумею". ПО Украински. А как по украински гамбургер не понятно. Везде изгонялся русский язык.
А марши УНА-УНСО не было??? Были... По тому Крым это только начало!!!

Перебор. Зайди на запорожский форум и почитай, на каком языке пишут и о чем думают http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?...d=active_topics
На перед скажу, на украинском языке, пишут не более, чем 5% форумчан, а говорят и того меньше.

[^]
slava766
16.01.2016 - 05:29
1

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 15.01.2016 - 11:55)
По данным моих наблюдений к данным процентам необходимо прикрутить нули,это в лучшем случае ибо исходя из цены бакса (как не странно все закупается в нем из за гранки) доходы сократились уже на 50 процентов

В реале не 50%, а раза в 3-5 раз...смотря по какому критерию считать.

Кто Ипотеку в баксах брал...те вообще на порядок обеднели или прогорели((((

Есть такие знакомые....квартира как дым со Всеми Ранее выплаченными деньгами как дым растворилась.

Короче пиздец товарищи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34642
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх