Будем беднеть быстрее – впереди еще год рецессии, по прогнозам Минэкономразвития

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пентюх
16.01.2016 - 12:23
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (mister007 @ 15.01.2016 - 11:10)
Цитата (podinaq @ 15.01.2016 - 10:53)
Согласно новому прогнозу Минэкономразвития, ВВП РФ сократится на 0,8% против ожидавшегося роста на 0,7%, вместо роста промпроизводства прогнозируется спад на 0,4%. Реальная зарплата сократится на 3,5%, доходы населения – на 4%.

все время вспоминаю анекдот:
"мы тебя разбаловали и будем наказывать"
"Вы разбаловали , а наказывать меня ?"

Как то клеится: - "мы все проЕ...ли, но теперь народ держись, тебе будет пз.ц"

так встречное пожелание : -если вы проЕ , так вас и надо, в полном составе у стеночки, в труселях на морозе подержать часов шесть. lol.gif

Предлагаю чинуш держать 4 года, а потом к стенке, и главное пох кто как, всех к стенке. Они ж 4 года писунь свой теребонкали, теперь усё! И не хрен, всяким по 3-4-5 сроков отсиживать свои зады на наших налогах, заипли уже.

[^]
orugeynik
16.01.2016 - 12:59
4

Приколист

у нас не год рецессии, у нас жизнь рецессии, пока наши правители будут ебу давать с новыми сборами и поборами - якобы для поддержки социальных обязательств будет рецессия - нужен дикий (свободный) рынок, а не лоббирование всякой хуйни, только когда разрешать производить все и везде и производить все и везде (ну я имею в виду не наркотики и паленую водку - хотя их итак производят, а ТНП) и не будут доить до бесконечности тогда не будет рецессии.
Но как год просрали из-за санкций что то возвратить будет сложнее, просто все разумные люди давно слили актив, у них просто нет денег что бы какое новое дело открыть.
Мы прошли точку не возврата (она же то самое дно экономики про которое все говорили, теперь мы закапываемся в ил)

[^]
Авотужхуй
16.01.2016 - 12:59
2

Ярила

Цитата (рекрут @ 16.01.2016 - 11:41)
Цитата (Авотужхуй @ 16.01.2016 - 11:16)
Россия - это простой народ, великодушный и бесхитростный! Просто нас наебали как попуасов и всё! Но , это не повод ненавидеть Россию! dont.gif

не великодушный и бесхитростный, а озлобленный и склонный к воровству. надо смотреть реально на вещи.

А правительство - зеркало народа. Они не инопланетяне, а выходцы из масс, с такими же моральными качествами. Любого возьми из народа и пересади в кресло чиновника - он что, о всеобщем благе будет думать? Нет, будет так же воровать. Так что заслуживаем мы все, что с нами происходит. Карма такая сука.

Вот тут не соглашусь!
Наши "илиты" уже давно не из народа. Правящая каста сформирована из "своих" и от простого люда там ничего нет!

[^]
DrGera
16.01.2016 - 13:08
2

Ярила

Да , продованом щас писда, кризис торкнул их конкретно, покупать шибко не торопится народ. Стоят в маркетах продованы, в носу ковыряются.
Зашёл в М-Видио за батарейками для газовой колонки на пьезо. Они все ко мне бегом, друг друга обгоняют, с надеждой что я куплю по их просьбе плазму за 300 тыр, вот им будут чаевые проценты с продажи, когда поняли, что ловить нечего , приуныли.... разошлись по своим углам. Народ деньги снова под матрацы, там надёжней!

[^]
vottakono
16.01.2016 - 13:44
6

Хохмач

Цитата (DrGera @ 16.01.2016 - 13:08)
Да , продованом щас писда, кризис торкнул их конкретно, покупать шибко не торопится народ. Стоят в маркетах продованы, в носу ковыряются.
Зашёл в М-Видио за батарейками для газовой колонки на пьезо. Они все ко мне бегом, друг друга обгоняют, с надеждой что я куплю по их просьбе плазму за 300 тыр, вот им будут чаевые проценты с продажи, когда поняли, что ловить нечего , приуныли.... разошлись по своим углам. Народ деньги снова под матрацы, там надёжней!

Мне почудились признаки злорадства в этом. Показалось?
Если не показалось, то зря это.
Отсутствие потребительского спроса это назывется. Страшная вещь. Последствия коснутся всех, от тех самых "продаванов"© до производителей реальных материальных ценностей.
Работаю в торговле продуктами. Пример. Какао-бобы подорожали за год в рублях на 80%. На шоколад надо бы поднять цены на столько же. Но его и так уже намного хуже берут (плитка хорошего в рознице около 100р)!
Выход какой? Сначала снижаем качество до предела (поменьше какао). А потом - снижаем производство и работников, вплоть до остановки завода.

[^]
YraM
16.01.2016 - 13:50
9

Ярила

Цитата (orugeynik @ 16.01.2016 - 12:59)
у нас не год рецессии, у нас жизнь рецессии, пока наши правители будут ебу давать с новыми сборами и поборами - якобы для поддержки социальных обязательств будет рецессия - нужен дикий (свободный) рынок, а не лоббирование всякой хуйни, только когда разрешать производить все и везде и производить все и везде (ну я имею в виду не наркотики и паленую водку - хотя их итак производят, а ТНП) и не будут доить до бесконечности тогда не будет рецессии.
Но как год просрали из-за санкций что то возвратить будет сложнее, просто все разумные люди давно слили актив, у них просто нет денег  что бы какое новое дело открыть.
Мы прошли точку не возврата (она же то самое дно экономики про которое все говорили, теперь мы закапываемся в ил)

Так вот скажи сколько можно рецессий то?? Там какой то хитросделанный китаец сказал"не дай вам бог жить в эпоху перемен" Я заипался жить в этих сраных переменах и кризисах. Я хочу нормальной спокойной жизни, здесь и сейчас. Я до 12 лет жил нормально потом началось бля "Перестройка блядь Демократия.Гласность." И я на санках тащу от метро мешок картошки в мороз и метель с мамой, потому что отец уехал бомбить и хз привезет он оттуда че нить или нет. Или мне в 14лет надо было строительный вагончик взламывать, чтоб телаги оттуда спиздить или в 15 лет палатки у метро юго-западная взламывать и потом весь хабар до подвала тащить, а на следующий день в те же палатки ток у метро пр-т Венрнадского все продавать? Мне это надо? Или когда у меня бизнес отнимали я напротив жирнющей следачки сидел а она мне говорила :"Ты либо про свое заявление забываешь, либо из терпилы в подозреваемого превратишься". Да пошли они нахуй со своими рецессиями и прочими перестройками, не хочу я блядь перемен, заебали они.

Это сообщение отредактировал YraM - 16.01.2016 - 13:51

[^]
aleksandr73
16.01.2016 - 14:16
0

Хохмач

Как как высчитали?
А вот пример подсчета средней зарплаты в отдельно взятой больнице: главврач и гл.бух. по млн. руб. и пятьдесят чел по пятншке вот и получится 52.884 рубля.
И здесь также, у кого то доходы упали на пятьдесят процентов, у кого то выросли на триста и опять в среднем по стране .....

[^]
Alibababa
16.01.2016 - 15:10
4

Шутник

Цитата (Interman @ 16.01.2016 - 09:20)
Чет народ изнеженный пошел. Кто прошел 90-е - не пукает.
З.Ы.: Че минусите то ? Зеленой гречки не пробовали ? Дети Путина блять.

Человек живучее существо и если на то пошло, то для самой жизни, ему нужна вода, еда и тепло, так может и не стремиться тогда к большему?
Я хорошо помню 90-е, весь бывший савок их помнит.
Много найдется тех, кто готов жрать зеленую гречку, а зарплату получать вениками, из-за рукожопости правителей?
Сколько раз в жизни, человек может начинать с чистого листа?

[^]
3LO
16.01.2016 - 15:18
-1

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (Mak2Brav0 @ 15.01.2016 - 11:09)
Да ладно, всё заебись!
Я из Крыма, работаю за еду, и это бля факт!
Детский сад (за двух моих девочек 280 р. в день, не считая поборов), еда - сами знаете, цены как в Москве. Зарплата 20 тыщ. Ещё подрабатываю. Из последних сил пытаюсь остаться патриотом.
p.s. Определение раба: Раб - человек работающий за еду.

Ты и при хохлах не лучше жил. Тесть за 4000 рублей работал стороганом при хохлах, щас 12000. Пиво Крымское 12 рублей стоило, щас не знаю cry.gif

[^]
Cors64
16.01.2016 - 15:41
0

Шутник

Цитата (Mak2Brav0 @ 15.01.2016 - 11:09)
Да ладно, всё заебись!
Я из Крыма, работаю за еду, и это бля факт!
Детский сад (за двух моих девочек 280 р. в день, не считая поборов), еда - сами знаете, цены как в Москве. Зарплата 20 тыщ. Ещё подрабатываю. Из последних сил пытаюсь остаться патриотом.
p.s. Определение раба: Раб - человек работающий за еду.

Пиздишь, рабы дайвингом и парапланеризмом не увлекаются.

[^]
Рапапай
16.01.2016 - 16:14
2

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 16.01.2016 - 12:18)
Цитата (Рапапай @ 16.01.2016 - 13:11)
Цитата (Евражка @ 16.01.2016 - 10:56)
Комменты как всегда на две половины : МУЖИКИ говорят, а ни хрена, прорвемся ! Сопливое чмо как всегда скулит " а-а-а, я бедный! буду еще беднее! А чиновники и Путин богатые ! Я тоже хочу! " Сразу видно КТО ЧТО СТОИТ !

Мужик — мужчина-простолюдин, человек низшего сословия; В России как правило крепостной))) Да ему реально похер ибо все зависит от БАРИНА)))

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мужик

Для общего понимания жизни МУЖИКА)))

ЗЫ Давай еще про ПОЦАНОВ поговорим)))

Поцан, пацан — производное от «поц», на иврите - мужской член.

«Поцан» — тюремный одесский сленг, означающий «поц», только маленький, иначе — недоразвитый. В одесских тюрьмах, в 1920—30 годах, так «величали» тех, кого принято называть «шестёрками», т. е. тех, за кем была закреплена обязанность мыть камеру, выносить парашу (говно) и иные малоприятные функции.

Вот реально людей не понимаю, то они пишут, что еле концы с концами сводят, тут же пишут, что они не мужики, а скорее бояре. В других ветках все вместе кричат, что бюджетные иномарки - для лохов.

В ответ на Ваш вопрос, на пальцах. Когда говорят в нашей стране: "ты не мужик" ибо не встаешь как все в "коленно-локтевую позицию", в момент когда государство "нагибает раком". Я здраво пишу, что "мужик" в русском контексте это "существо, которое имеют". Как и знаменитое "ты что не поцан" в реалии означающее "ты что не шестерка, которая должна выносить парашу". Почему-то возникает когнитивный диссонанс, когда я к примеру отвечаю "Да я не мужик и не поцан" ибо я знаю РЕАЛЬНОЕ значение этих слов))) Всем "реальным мужикам и поцанам" посвящается:

Это сообщение отредактировал Рапапай - 16.01.2016 - 16:28

Будем беднеть быстрее – впереди еще год рецессии

[^]
4udik888
16.01.2016 - 16:24
1

Хохмач

Бугага, у жены на работе на 25% срезали...дебилы, засуньте свою статистику в жопу

[^]
vasissuariy
16.01.2016 - 19:07
1

WP

...

Будем беднеть быстрее – впереди еще год рецессии

[^]
dimaevseev
16.01.2016 - 19:46
0

Шутник

Весело будет. Наверное. А скоро выборы...

[^]
Ugryumyi
16.01.2016 - 21:26
1

Приколист

Цитата (OilStory @ 15.01.2016 - 22:52)
Цитата (orionz @ 15.01.2016 - 23:47)
в подтверждение твоих слов, г. Донецк, только начался 2013 (или 2014 год я не помню но на Донбассе было еще тихо но майдан уже гремел), приехал я значит с бабой своей, к одним хорошим людям в гости на новогодние праздники, гуляли по улицам, без проблем, все нормально. Забрели значит в какой-то кондитерский магазин львовской фабрики, это получается если на площади Ленина в Донецке стоишь, то спиной к тому зданию с рекламой сбера, и пиздуешь прямо, через дорогу, потом спуск и кажись после спуска направо (улиц названий не помню хоть убей я там все года ориентировался чисто визуально), и кароче зашли в магаз, баба моя что-то выбрала, я к сладкому равнодушен стою поодаль, она уже на кассе, говорит что ей дайте, по русски, продавщица ноль эмоций на нее, вообще игнор, чисто на мове обращается к тому кто в очереди за моей бабой был, я немножко психанул, "уважаемая" говорю, у вас со слухом или зрением плохо, девушка заказ делает, а вы не реагируете, это как понимать, эта курица по хохлячи охранника подзывает на меня показывает, охранник надо сказать колоритный попался, килограмм наверное на 30 меньше меня весит, дрищ-дрищем, и на голову ниже, это туловище подходит и молчит, я говорю "ты же понимаешь что я тебя могу сейчас на руках за дверь вынести и там оставить?" охранник молчит, тут подключается собственно, супруга того к кому мы приезжали, которая с нами гуляла в тот вечер, берет у моей "карбованьци" и на телячем объясняет продавщице что ей нать, та без разговора все приносит, охранник уже отошел на меня даже не сморит, мы расплатились и поехали в Белый Лебедь, но то другая история. Вот единичный случай как говорится, в других местах проблем небыло, некоторые интересовались откуда мы, а узнав что из Москвы приехали, реально радовались говорили чтоб как вновь приедем заходили еще.

все понятно, то есть донечан, которые все по-русски говорит, в этом макдаке тоже не обслуживали))

"на телячьем" - ты имеешь в виду по-украински? А про белорусский язык ты что скажешь?

Пиздит мудло и не скривится. Это всё равно что в Луганске будет рассказывать, что по русски: твоя моя не понимай!

[^]
mister007
17.01.2016 - 08:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimaevseev @ 16.01.2016 - 19:46)
Весело будет. Наверное. А скоро выборы...

и снова "Партия власти" у "руля", ведь "альтернатив нет".
Хоть и яхта дермецом давно уже переполнена, но "не раскачивайте лодку" dont.gif
тошнит же, а тошнит их, от их же дерьма!

[^]
лимпопух
17.01.2016 - 08:21
5

Ярила

У нас на выборах с 1996 года альтернатив нет old.gif
Ничо... щас упадем еще немного, стоимость газпромов-роснефтей совсем снизится, придут эффективные менеджеры, прихватизируют все оставшиеся подешевевшие госактивы за 1 руб.... вот тогда заживем.... faceoff.gif
Ельцин, говорите, Россию распродал?
Теперь я понимаю, что значит "стабильность"...

[^]
Yukkas
17.01.2016 - 11:52
4

Ярила

Цитата (Диагноз @ 16.01.2016 - 08:59)
Цитата (Yukkas @ 16.01.2016 - 07:50)
Цитата (Dronmg @ 15.01.2016 - 10:59)
Это всё официально,  а как на деле? Ссут сказать что пиздец... Резервы опять уйдут в банки и дружкам, а мы ещё потерпим. Какие ещё налоги придумают?

Я читал, что прогноз при 25 баксах за нефть - засекретили. Боюсь предположить даже что в нем. Дорулились отцы командиры за 15 лет.

Что вы ноете, всепросральщики, зайдите на профильные форумы авиаторов, они в лучшие советские годы четыре крылатых ракеты запускали при Устинове при хороших ценах на нефть, а тут Шойгу пришёл, и двенадцать за раз, наоборот радоваться надо

чему радоваться? Просиранию бюждета на феерверки в дни рождения некоторых персонажей? Я смотрю бюджет сейчас просрем на военку и совсем приплывем. Я не против трат на оборону, но в пропорции с наукой, гражданской промышленностью и субсидиями фермерам (они реально мизерные).

[^]
Sardelier
17.01.2016 - 12:36
0

Ярила

Цитата (vottakono @ 16.01.2016 - 13:44)

Отсутствие потребительского спроса это назывется. Страшная вещь. Последствия коснутся всех, от тех самых "продаванов"© до производителей реальных материальных ценностей.
Работаю в торговле продуктами. Пример. Какао-бобы подорожали за год в рублях на 80%. На шоколад надо бы поднять цены на столько же. Но его и так уже намного хуже берут (плитка хорошего в рознице около 100р)!
Выход какой? Сначала снижаем качество до предела (поменьше какао). А потом - снижаем производство и работников, вплоть до остановки завода.

В годы дорогой нефти всем плевать было на свое производство. Магазины в основном импортом за нефтедоллары наполнялись. И продаваны не имели совести при наценках. А когда денег в экономике стало меньше, торгашам придется умерить свои аппетиты и стараться брать на реализацию не дорогой импорт, а отечественную продукцию.

[^]
VR4
17.01.2016 - 13:43
0

Весельчак

Цитата (Sardelier @ 17.01.2016 - 12:36)
В годы дорогой нефти всем плевать было на свое производство. Магазины в основном импортом за нефтедоллары наполнялись. И продаваны не имели совести при наценках. А когда денег в экономике стало меньше, торгашам придется умерить свои аппетиты и стараться брать на реализацию не дорогой импорт, а отечественную продукцию.

Невозможно взять и продать то, чего нет. Любая "отечественная" продукция, как минимум сделана в Китае наполовину, а с Китаем у нас расчёты в баксах.

Это сообщение отредактировал VR4 - 17.01.2016 - 13:43

[^]
Den318
18.01.2016 - 13:23
0

Ярила

Че тема то заглохла?))) Тут срач такой был))

[^]
altemans
18.01.2016 - 14:26
2

Шутник

Цитата (tazovodov @ 15.01.2016 - 11:25)
Цитата (karamazofffz @ 15.01.2016 - 10:56)
в 90е пивом во Внуково из рюкзака торговал, в 98м таксовал. На х$ю я вертел этот кризис и сейчас..  Только нервы шатать, если думать как всё хреново. Жить можно

Вы Москвичи даже в ВОВ и послевоенные годы кризиса не чувствовали, в отличии от всей страны.

Ну-ка, расскажи моему отцу, как он кризисы не чувствовал, когда он пахал на двух работах, ломая спину себе, по пол года без зарплаты и кормил двух карапузов и жену тем, что на поле собрал с огорода и по ночам халтурил, разгружая вагоны?
Задолбали со своими "Москвичи". Приезжай - пробуй тут жить. Мы тут все богатые и из купюр самолетики пускаем, блин.

[^]
vottakono
18.01.2016 - 17:07
1

Хохмач

Цитата (Sardelier @ 17.01.2016 - 12:36)
Цитата (vottakono @ 16.01.2016 - 13:44)

Я сейчас говорю об отечественном шоколаде. Он и есть сейчас почти весь отечественный (уже много лет), импорт был только из/внаУкраины.
А какао-бобов своих нет по определению.

Так что нет никаких "торгашей, берущих на реализацию дорогой импорт".
Есть заводы и рабочие на них. Есть спрос, упавший на 30% (народ переходит на сушки и крупы). Есть "продаваны"(тм), которым как раз всё равно, что продавать.
Итог - заводы остановятся, а "продаваны"(тм) сушки, хлеб и водку будут продавать, это звено никуда не денется.

[^]
124
19.01.2016 - 08:20
0

Ярила

куда ещё беднеть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34650
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх