Всем сторонникам легализации огнестрела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Разрешить короткоствол?
ДА разрешить [ 1744 ]  [66.01%]
НЕТ, не для нас это. [ 771 ]  [29.18%]
Воздерживаюсь как всегда. [ 72 ]  [2.73%]
Всего голосов: 2587
Гости не могут голосовать 
gunop
8.12.2015 - 12:23
7
Статус: Offline

Приколист

Цитата (mmmggg @ 8.12.2015 - 10:32)
Но и культура обращения с оружием у них более «старая» чем у нас.

Правильно! Про русский народ нельзя говорить ничего хорошего! Только дерьмом мазать, иначе будет неполиткорректно!

Как же надоели эти идиотские завывания про "отсутствие оружейной культуры в России". Колумб только-только ступил на берег континента который он считал "Индией", государство под названием "США" появится только 200 лет спустя - а в России уже есть Стрельцы.

Стрельцы, Карл! Люди, которые профессионально занимаются стрельбой из огнестрельного оружия!

Но нет, блин, твердят как попугаи - "У нас нет оружейной культуры! Мы дикари неразумные!"

[^]
Aibo
8.12.2015 - 12:24
7

Ярила

Смысл покупать короткоствол, если при практически ЛЮБОМ применении оружия ты становишся с точки зрения закона преступником со всеми вытекающими.

1. Вот у вас отжимают мобилу гопники. По закону вы должны честно заработать свой фингал, лишиться мобилы и бежать в ми/полицию, которая, как известно, "меня бережет". Потом дело закрывают, все, кроме вас, довольны.

2. Вот у вас отжимают мобилу гопники. А вы достаете свой револьвер и проделываете в обидчиках вентиляционные отверстия не/совместимые с жизнью. Дальше продолжать?... Даже если на вас нападут с оружием, то могут навесить "угроза окружающим" или как там по юридически.

Вообщем вез капитальных изменений в законах, короткоствол останется "вещью в себе", которая при применении может поломать жизнь применяющему.

[^]
Maverick00
8.12.2015 - 12:25
4

Ярила

Цитата (CaptainMack @ 8.12.2015 - 12:21)
Давайте честно. Каждый, задайте себе вопрос, зачем мне реально нужен пистолет? Для чего? Думаю, что ответ будет прост. Для того, чтобы иметь очередную взрослую "игрушку". Любой мужик - это взрослый ребенок. Спроси у женщины, нужен ли ей пистолет? 90% скажут что нет. Так что не надо заливать про самооборону и т.д. Просто дайте мне новую игрушку=) Без обид парни, у меня у самого нарезка чисто для пострелушек

Честно. В свете последних событий - стал носить ежедневно с собой оружие, раньше брал только в Бостон или когда шли в кино (опять-таки, после известного случая)

Сейчас ношу практически постоянно.

P. S. А, вообще, нечестно подобные дискуссии начинать в такое время!! smile.gif Почти 5 утра у меня, после рабочего дня и бокала вина, какой тут может быть толковый оппонент! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 8.12.2015 - 12:41

[^]
artivenom
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 8.12.2015 - 13:23)
Цитата (Riffraff @ 8.12.2015 - 12:20)
Цитата (navi89abros @ 8.12.2015 - 13:15)
С чего это труп из 12-го? Вы гладкоствол пулями заряжаете? В 90% случаев у вас патроны к 12-к это дробь №5-6. Труп вы получите только выстрелив в голову в упор, да и то вряд ли, в 50% случаев даже самоубийцы стреляющие себе из дробовика в рот не погибают, а остаются инвалидами-дебилами (в прямом смысле дебилами). Не убъете вы человека дробью, а получите тяжелого подранка, будущего инвалида.

Выстрел сблизи дробью? Рука-нога = перебитая артерия или оторвет. В упор дробью в тело(пузо) может и выживет конечно. Ну нах в общем.
Я ж грю, при НЫНЕШНИХ законах. Тут и лопатой толком не оприходуешь чела, на дачу забравшегося. Если будет изменен закон, тогда спору нет, для дома дробовик самое оно. В отличии от кс не промажешь.

еще болевой шок... не все его переживают

От него в основном и умирают.

[^]
DIMM54
0

Ярила

Цитата (CaptainMack @ 8.12.2015 - 16:21)
Давайте честно. Каждый, задайте себе вопрос, зачем мне реально нужен пистолет? Для чего? Думаю, что ответ будет прост. Для того, чтобы иметь очередную взрослую "игрушку". Любой мужик - это взрослый ребенок. Спроси у женщины, нужен ли ей пистолет? 90% скажут что нет. Так что не надо заливать про самооборону и т.д. Просто дайте мне новую игрушку=) Без обид парни, у меня у самого нарезка чисто для пострелушек

именно поэтому, когда будет возможность (финансовая и семейная) буду брать травмат. Чтобы просто выехать в тир и позаниматься стрельбой (свой ствол дешевле). А то разряд по пулевой уже можно выкинуть за 12 лет...

[^]
CATAHuCT
2

Шутник

Цитата
офисный хомячек не гражданин что ли ? налоги не платит ? преступник?
почему его желание жить в мире где оружие под запретом и он может не боятся, что в пробке или на парковке ему башню прострелит какой то неадекват или просто вспыльчивый .
Высмеивается и осуждается.

ну т.е. сейчас вы, м.сье офисный хомячок, себя ощущаете в безопасности?

[^]
totktonada57
8.12.2015 - 12:28
-3

Ярила

Цитата (gunop @ 8.12.2015 - 12:23)

Правильно! Про русский народ нельзя говорить ничего хорошего! Только дерьмом мазать, иначе будет неполиткорректно!

Как же надоели эти идиотские завывания про "отсутствие оружейной культуры в России". Колумб только-только ступил на берег континента который он считал "Индией", государство под названием "США" появится только 200 лет спустя - а в России уже есть Стрельцы.

Стрельцы, Карл! Люди, которые профессионально занимаются стрельбой из огнестрельного оружия!

Но нет, блин, твердят как попугаи - "У нас нет оружейной культуры! Мы дикари неразумные!"

опять - двадцать пять.
служивый люд на государственной службе с т.н. "офисными хомячками" и пр. давайте не будем путать.

там люди под присягой и обученные, тут же... не пойми, что в голове.

[^]
Валярунчик
8.12.2015 - 12:29
9

Ярила

про травматики - лучше вообще запретить. у многих в башке картинка "резина - не убьет - не страшно" вот и хуярят по случаю и без. лично знаю такого утырка. сидел, мол я травматик ему в рыло и все такое, хвастал. я ему - ты ебанулся, он - с хуяль? а если бы, говорю, нормальный ПМ был? он мне - ты ебанулся? убить же можно!!! этот резинострел только вредит
КС - за разрешение. при сохранении системы лицензирования ( у меня 2 гладкоствола, так что знаю о чем речь) и изменении законов на самооборону. а то пока без этих законов обороняющегося одна только мысль греет "пусть уж лучше трое судят, чем четверо несут"

[^]
ИзяШнипеpсон
8.12.2015 - 12:30
0

Хохмач

Цитата (Last111 @ 8.12.2015 - 12:07)
Пистолетчики мои дорогие, - опасно не оружие, опасны люди. Думаете гопари разбегутся когда вы на улице выхватите боевой ствол?! Щаз! Просто у вас не будет кроме мобилы еще и боевого ствола.

И для начала, - попробуйте зарезать курицу, да. Убивцы блин.

Не... Лучше кролика )))))

При мне один "брутал" в обморок падал, когда увидел, как я кролю горло через пасть резал. (это чтобы шкурку не запачкать)

Потом обзывал меня фашистом. ))))))

[^]
Angriff
8.12.2015 - 12:31
3

Ярила

Цитата (Riffraff @ 8.12.2015 - 12:10)
Цитата (navi89abros @ 8.12.2015 - 13:07)
У меня вот MP-27 вертикалка 12 калибр, с правом не только хранения но и ношения (кто не вкурсе - данное ружъе это охотничий гладкоствол). Вот только применять по людям как-то не приходилось, хотя теоретически для защиты своего двора вполне сойдет не хуже пистолета.

Хуже. Из пистолета вы получите подранка. Из 12го калеку или труп. При нынешних законах, подранок выгоднее.

Ну не всегда.
Труп не будет выдвигать свою версию произошедшего.
И не будет рассказывать, что он залез к тебе в дом исключительно с целью полы тебе помыть, а в него злобный русский сразу из ружья стрелять начал.

Это сообщение отредактировал Angriff - 8.12.2015 - 12:47

[^]
lexa1980
8.12.2015 - 12:31
0

Ярила

Цитата (mister007 @ 8.12.2015 - 12:22)
За себя отвечайте, в первую очередь !
Всех "под одну гребенку" не нужно, ладно.
Бухарикам и прочему ..овну долден быть однозначный запрет на владение и ношение. А вот про меддопуск, можно вспомнить целого Евсюкова. Там ли не было меддопуска !? И что ? Ходил, как в тире...

Нет такой медицинской экспертизы чтоб определить адекватность человека.
Бывают пьяными 90 %, всем им запретить ношение ? как ?
Или принудительно кодировать тех у кого оружие ?
пьяный на машине , пьяный с оружием . я выберу первого. меньше опасность.

[^]
Oneforgiven
8.12.2015 - 12:32
-3

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Тогда уж и автомобили такие только продавать, которые по городу могут максимум по 60 км/ч ездить, а при выезде на трассу - не более 90... Зачем эти дополнительные исключительные возможности?!? И таки да, в тюрьме, при входе, телефоны и оружие сдают. Я За.

[^]
romuldkor
8.12.2015 - 12:32
0

Шутник

Цитата (gunop @ 8.12.2015 - 12:23)

и?
была? - была культура.
сейчас есть? сейчас нет((
другое дело что без легализации культуре и появиться неоткуда. это как в том бородатом анекдоте получается - вы сначала плавать научитесь, а потом мы вам в бассейн воды нальем.

а на тему травматов - так тут тоже есть нюанс. травмат в ход пустить проще чем боевое - "ну этожи несмертельное оружие значит можно стрелять".
были б не травматы - стрельбы меньше было бы. наглушняк валить желающих как то меньше, чем травматных "хероев"

Это сообщение отредактировал romuldkor - 8.12.2015 - 12:35

[^]
Тимуровец
8.12.2015 - 12:33
0

Ярила

Я вот, например, ЗА.
НО! Всегда есть но!
По мне, так нужно просто для начала создать систему получения права ношения и применения оружия. Что-то по типу прав управления транспортным средством. Не просто квест типа побегать справки пособирать. А именно курс обучения. Например годичный. Сначала теория. Как обращаться, в кого стрелять, в кого нет, где можно применять, а где нельзя. Юридическая (уголовная) ответственность и т.д. Потом практика обращения с оружием. Как держать, как достать, как стрелять, как хранить. И все в том же духе. Ну и под конец практическая стрельба. Чем точней ты стреляешь, тем меньше вероятности, что пострадает не мишень, а кто то на фоне. Ужесточить обучение и установить ответственность обучавших.
Все это на вскидку я предложил. А там может еще какие нюансы.

Это вообще я к чему? У нас права на авто можно запросто купить. И ответственности никакой автошколы и инспектора принимавшие экзамены и выдававшие права не несут за то, что выпускают потенциальных убийц на дороги. А ведь задавив человека насмерть, можно в лучшем случае отделаться условкой, в худшем парой лет в колонии поселении. Даже если задавить специально (что сложно доказуемо).. А вот за убийство ножом или чем другим, совсем другие срока.

[^]
RUIronMan
4

асечный магнит

Цитата
Дело в том что долбаебы есть и у нас, и они же получат свободный доступ к оружию.

Оружие у них уже есть, его нет у тех, кто от них отбиваться должен.

[^]
пицца
2

бугагаш

Цитата (Dusterg @ 8.12.2015 - 12:10)
пицца
Цитата
...С возможностью взять оружие ненадолго напрокат с определённым небольшим количеством выстрелов и без права выноса из тира\клуба....

это уже давно работает.

А как дела обстоят с массовостью и дешевизной такого проката? В небольших городках тоже всегда есть такая возможность? То-то и оно...

Так сам сделай кто запрещает?
Дорого получается? Никто не ходит?
То-то и оно.

[^]
ramualt
8.12.2015 - 12:35
3

Не ссусь навстречу ветрам!

Всегда говорил и здесь повторюсь.
Примерно у 10% граждан есть легальные стволы на руках, в среднем по два.
Это охотники.
И чего это страну не захлестнула волна пьяных убийств с применением длинноствола огнестрельного?
Скрытое ношение ружья? Да не вопрос. Надень пальто, суй подмышку и иди.
А убойная сила 12 калибра гораздо выше чем у пистолетов.
Так что нечего тут ныть. Нужен строгий отбор претендентов на право ношения.

[^]
GrafN
8.12.2015 - 12:36
0

Ярила

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 8.12.2015 - 12:30)
Цитата (Last111 @ 8.12.2015 - 12:07)
Пистолетчики мои дорогие, - опасно не оружие, опасны люди. Думаете гопари разбегутся когда вы на улице выхватите боевой ствол?! Щаз! Просто у вас не будет кроме мобилы еще и боевого ствола.

И для начала, - попробуйте зарезать курицу, да. Убивцы блин.

Не... Лучше кролика )))))

При мне один "брутал" в обморок падал, когда увидел, как я кролю горло через пасть резал. (это чтобы шкурку не запачкать)

Потом обзывал меня фашистом. ))))))

А нахрена ты так извращался?))) маньяк)) Есть же менее зрелищные способы забивания кроликов. По кумполу и в колодец)) Не, картинка то из книжки по кролиководству от 1967 года у меня перед глазами всплыли, и был там такой метод. Но все же как то не нравится он мне.

[^]
Riffraff
8.12.2015 - 12:39
3

АДъ

Цитата (ramualt @ 8.12.2015 - 13:35)
Всегда говорил и здесь повторюсь.
Примерно у 10% граждан есть легальные стволы на руках, в среднем по два.
Это охотники.

Владельцы оружия более законопослушны, нежели хоплофобы. Тк есть что терять.

[^]
lexa1980
8.12.2015 - 12:39
4

Ярила

Цитата (CATAHuCT @ 8.12.2015 - 12:25)
Цитата
офисный хомячек не гражданин что ли ? налоги не платит ? преступник?
почему его желание жить в мире где оружие под запретом и он может не боятся, что в пробке или на парковке ему башню прострелит какой то неадекват или просто вспыльчивый .
Высмеивается и осуждается.

ну т.е. сейчас вы, м.сье офисный хомячок, себя ощущаете в безопасности?

Да сейчас я себя ощущаю в больше безопасности . за 40 лет пистолеты видел только у полиции. максимум что встречал на улица пьянь во дворе, мешающая спать.
И мне предлагают а давайте всем пушки раздадим 0_0 охренеть новый год !!!
теперь и во двор не выйдешь пьянь погонять . достанет такой пушку и "четверо несут" или мне их из окна зарание растрелять ?

за 40 лет ни разу не было ситуации когда нужен был пистолет. хватало рук.
и было несколько ситуаций когда я кого нибудь убил бы будь у меня пистолет.

[^]
SabakaUlybaka
8.12.2015 - 12:41
6

Буржуазия

Буду краток:

1) Резиноплюи полностью запретить нахуй как общественно опасные и неидентифицируемые средства поражения. 90% до сих пор думает что он игрушечный и убить из него нельзя.

2) Нужны поправки в законы об оружии и статей касающихся самообороны.

3) КС - к свободному скрытому ношению. Разрешительную систему не либерализировать, ужесточить в разы ответственность должностных лиц за левые справки и лицензии.

4) Стоимость ствола должна составлять не менее 2-3 средних зарплат по стране.

Это сообщение отредактировал SabakaUlybaka - 8.12.2015 - 12:43

[^]
kunitzin
8.12.2015 - 12:41
0

Весельчак

Цитата (CATAHuCT @ 8.12.2015 - 10:40)
Ну щас начнут по старой схеме из пустого в порожнее.
Я - за. Но в этой стране такого не будет ни когда. Подавляющее большинство законов даже с голыми руками себя и свою собственность защищать строго-настрого запрещают, ясное дело кто с преступности кормится. Какие уж тут короткостволы?
А так, волын у народа на руках море, я про охотничье оружие. Каков процент убийств и ограблений с ним? Так, статистический шум. А кому оно для мокрухи и грабежа надо - те и без разрешений уже купили и таскают. Так что тут опять сразу ясно на чьей стороне наши законотворцы.
Вроде бы доходчиво изложил

Попутал немного. Много ли народу с охотничьими ружьями по улицам шастает? А с разрешенными пистолетами все будут ходить (имеется ввиду, те кто их приобретет, собственно, для того и приобретут). Я не хочу голосовать ни за, ни против, но в сравнение с охотничьими ружьями не катит. (Тем более, их просто так и носить нельзя по улице).

Это сообщение отредактировал kunitzin - 8.12.2015 - 12:42

[^]
oz2009
8.12.2015 - 12:42
1

Ярила

Все просто рисуют себе ситуацию в одностороннем порядке:
Если у тебя сейчас отжимают мобилу, то когда тебе датут ствол то у тебя отожмут и мобилу и ствол, или вы думайте, что ствол только у тебя будит и ты такой супер герой достаешь ствол и все, а нет тебе к носу еще два или три ствола во ответ достанут.
Или ситуация в баре иил кафе, шумная компания все как обычно и что, наличие ствол успокоит шумную компанию, да даже если выйдешь, у них тоже будут стволы, а если не дай бог, кто нибудь выстрелит что начнется? Лучше мышцу качать, чем ствол протирать!
Не вижу улучшения ситуации, кто за ствол, опишите где он даст пользу, опишите ситуацию, а то пока все только, что и могут так это хорошо обращаться с оружием, прям с ним спят под подушкой с детства.
А ствол для дома можно купить и сейчас!

[^]
UnсleVova
2

Ярила

Цитата (mister007 @ 8.12.2015 - 12:13)
В Молдове есть знакомый, постоянно носит ствол.
Приезжал сюда, говорит- не хватает чего-то ))))
И, кстати, сам он русский и друзья и родственники его...
Никаких проблем вообще, с оружием.
Все знают, чем могут закончится "нехорошие" поступки.
Полнейший взаимный паритет и вежливость.
К женщинам, тоже отношение уважительное весьма, мало кому хочется или телефон "посмотреть", без разрешения.

А тут похоже брешут?
За шесть лет уровень преступности в Молдове вырос на 54%
http://aif.md/za-shest-let-uroven-prestupn...ve-vyros-na-54/

[^]
Maverick00
0

Ярила

SabakaUlybaka
Полностью согласен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39869
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх