Южная Осетия может войти в состав России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
os3e
20.10.2015 - 01:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (good2010 @ 19.10.2015 - 19:43)
да там почти все с российскими паспортами

Как и в Абхазии - паспорта наши, и пособия, и пенсии тоже.

[^]
сергелектрик
20.10.2015 - 01:07
-1

девиатор

Цитата (bagira82 @ 20.10.2015 - 00:55)

Но я видела эти выкладки тут на ЯПе год назад, когда ЮО и Абхазия стали всех оптом признавать и этот вопрос поднимался в этих темах.
Кстати, были и противники и приверженцы.

Я просто не верю, что если страна не в силах сама себя достойно содержать, то если ввалить в неё кучу бабла, то она расцветёт и начнёт приносить прибыль, да такую, что отобьёт все вложения.
Страны, в которых уровень жизни высокий, что то не рвутся присоединяться к кому либо. И верно, им хорошо, они самодостаточны в своей независимости.

А газ, нефть и уголь есть и у нас. И что? Миром правит доллар, а мы так и не ушли из под его зависимости.

Зато у нас самые богатые люди в правительстве. Входят в списки Форбс, как самые богатые люди мира!
Добавим ЮО- пусть список пополнится ещё парочкой российских чиновников.

[^]
Dellfin
20.10.2015 - 01:07
-6

Ярила

Цитата
Нахрен нищету эту присоединять и кормить?

90% Российских регионов являются дотационными и "нищетой". Это значит, уважаемый, что скорее всего если мы лично ВАШ регион лишим любой финансовой помощи, огородим стеной и разбомбим нахрен, то среднестатистический россиянин от этого финансово выиграет. Прежде чем писать о том, как вам не хочется кормить нищету, всегда вспоминайте этот очень грустный факт.

[^]
vobljademort
20.10.2015 - 01:09
-2

Да пох

Цитата (bagira82 @ 20.10.2015 - 02:58)
Не пиши больше глупости.

Мадам, мне когда Ваш глубокомысленный совет понадобится, я обязательно спрошу.

[^]
MrWhitе
20.10.2015 - 01:12
5

Весельчак

Ой бля раскудахтались, как куры. Там население-то, 80 тыс, в десять раз меньше среднего города. Православные и с паспортами РФ. Хохлов-беженцев миллионы набежало, и ничего, а здесь просто вопрос политический закрывают раз и навсегда.

[^]
good2010
20.10.2015 - 01:13
1

Ярила

блин, там народа 70 000 тыс всего, как областной центр

[^]
Dellfin
20.10.2015 - 01:14
-1

Ярила

Цитата (MrWhitе @ 20.10.2015 - 01:12)
Ой бля раскудахтались, как куры. Там население-то, 80 тыс, в десять раз меньше среднего города. Православные и с паспортами РФ. Хохлов-беженцев миллионы набежало, и ничего, а здесь просто вопрос политический закрывают раз и навсегда.

Там собственно проблема ни разу не в 70к ИМХО, а больше в очередном международном сраче.

[^]
сергелектрик
-1

девиатор

Цитата
Тебе не сложно найти в русском гугле это. Мне пока напряжно в немецком. Приеду скину. Сьездишь потом, отпишешь мне.

Бюджетных туров не видел.

Недавно был отчёт о поездке на Алтай из Москвы, там бюджетнсоть была за счёт какого то сверхдешёвого перелёта до места.
7 тысяч что ли...не помню.

На Байкале нам предлагали в 2013 году комнату на ночь за 1300 рублей.
В 2012, в центре Праги (Прага 3) снимали двухместный номер с кондеем, душем и завтраком за 1600 рублей СУТКИ.
Комфорт несоизмерим.

Переночевать на трассе- от тысячи рублей. В городах ещё можно найти хостелы по 500-600 рублей за место, но это чисто "переночевать".

Я проехал всю Скандинавию и всю Центральную Европу на машине, по уровню комфорта/цены мы и близко не подошли к Польше даже!
У нас или очень бохато/дорого, либо крайне дёшево/убого.
Середину я не видел, хоть проехал от Архангельска до УланУдэ, с заездом на СаяноШушенскую ГЭС и Алтай.

Проще ночевать в палатке, а готовить на газовой плитке...
Можете пробежать по диагонали мой отчётик о Воттовааре- ну какой сервис?

[^]
vobljademort
0

Да пох

Цитата (MrWhitе @ 20.10.2015 - 03:12)

Ага, и Васильева не так и много спиздила, по-большому-то счёту, правда же?

[^]
сергелектрик
20.10.2015 - 01:15
-1

девиатор

Цитата (good2010 @ 20.10.2015 - 01:13)
блин, там народа 70 000 тыс всего, как областной центр

А бабла уже влили! lol.gif

[^]
bagira82
20.10.2015 - 01:17
4

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 20.10.2015 - 01:07)
Цитата (bagira82 @ 20.10.2015 - 00:55)

Но я видела эти выкладки тут на ЯПе год назад, когда ЮО и Абхазия стали всех оптом признавать и этот вопрос поднимался в этих темах.
Кстати, были и противники и приверженцы.

Я просто не верю, что если страна не в силах сама себя достойно содержать, то если ввалить в неё кучу бабла, то она расцветёт и начнёт приносить прибыль, да такую, что отобьёт все вложения.
Страны, в которых уровень жизни высокий, что то не рвутся присоединяться к кому либо. И верно, им хорошо, они самодостаточны в своей независимости.

Бывает национальное тяготение, как на Украине, или у курдов, на основе родственных культурных и религиозных связей. И это вне зависимости от достатка.
Отдели сейчас район Белгородской области от РФ и устрой блокаду. При всей работоспособности, гранича только с Украиной, они не смогут быть самодостаточными без вливаний извне. Даже Приднестровье от этого страдает, а там полмиллиона людей и промышленность.
Цитата
Зато у нас самые богатые люди в правительстве. Входят в списки Форбс, как самые богатые люди мира!

Да уже нет, рубль то упал gigi.gif

[^]
Dellfin
20.10.2015 - 01:19
0

Ярила

Цитата

Плюсую, отельно-курортная индустрия у нас УГ несусветное и думаю норм будет лет через 5-10.

Добавлено в 01:20
Цитата (vobljademort @ 20.10.2015 - 01:14)
Ага, и Васильева не так и много спиздила, по-большому-то счёту, правда же?

И ваш город дотаций не так много получил?

[^]
Andr79
20.10.2015 - 01:22
0

Приколист

Опять вброс, и щупанье "мирового сообщества" за вымя, раздергивание внимания, потом хренакс - и прибалтику отжали. Шутка

[^]
vobljademort
20.10.2015 - 01:24
-1

Да пох

Цитата (Dellfin @ 20.10.2015 - 03:19)
И ваш город дотаций не так много получил?

А что, за дотациями надо напрямую к Вам обращаться? Это я удачно зашёл!©
Тогда, пользуясь случаем, кормите Вы эту Осетию из своего кармана, ладно?
ЗЫ Вы не подумайте, вся прибыль оттуда - тоже Вам, и я туда - ни ногой. Договорились?

Это сообщение отредактировал vobljademort - 20.10.2015 - 01:25

[^]
bagira82
20.10.2015 - 01:27
3

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 20.10.2015 - 01:14)
Цитата
Тебе не сложно найти в русском гугле это. Мне пока напряжно в немецком. Приеду скину. Сьездишь потом, отпишешь мне.

Бюджетных туров не видел.

Недавно был отчёт о поездке на Алтай из Москвы, там бюджетнсоть была за счёт какого то сверхдешёвого перелёта до места.
7 тысяч что ли...не помню.

Читай Дром, по туризму в Сибири-Алтае, да на авто, это лучшее место. Наверно даже лучше "Винского".
Но я бы не сказала что мы бюджетно отдохнули. Средняя цена такого отдыха всех подобных гор.
Цитата
На Байкале нам предлагали в 2013 году комнату на ночь за 1300 рублей.
В 2012, в центре Праги (Прага 3) снимали двухместный номер с кондеем, душем и завтраком за 1600 рублей СУТКИ.
Комфорт несоизмерим.

Но и места-природа, как и расстояние , несоизмеримы, не так ли?
Цитата
Я проехал всю Скандинавию и всю Центральную Европу на машине, по уровню комфорта/цены мы и близко не подошли к Польше даже!

Ну Скандинавию я понимаю, хоть дорого, это самая дорогая поездка вышла у нас из Европы, но интересная.
Но Польша то в каком месте??? От дорог до туризма середнячок, не более. Как пример приводить ее вообще глупо. Краков-Гданьск, скучнее Казани-Питера. Про унылую Варшаву вообще молчу.
Разве что горы они развили более-менее.
Цитата
Середину я не видел, хоть проехал от Архангельска до УланУдэ, с заездом на СаяноШушенскую ГЭС и Алтай.

Проще ночевать в палатке, а готовить на газовой плитке...
Можете пробежать по диагонали мой отчётик о Воттовааре- ну какой сервис?

В чем то вы правы. Есть такое расслоение. Но я больше склонна думать что это особенности развивающейся экономики. Каждый нашел свою нишу. И это сделали люди, а не государство. Те же отели, сейчас полностью частные.

[^]
rec0n
20.10.2015 - 01:32
1

Ярила

Если есть планы по развитию там производств с привлечением местного населения на рабочие места - почему бы и нет deal.gif

[^]
macgugo
20.10.2015 - 01:54
0

АФРИКА

Как рожденный в СССР - рад, что территории возвращаются. Как живущий в современной России - испуган "крымской" тенденцией. "Нагрузка" от такого "воссоединения" ляжет на плечи не правительства, не государства - а россиян.
Депутатам - пох. У них оклад космический. Они кризиса "не ощущают".

[^]
MaxiG
20.10.2015 - 01:57
1
Статус: Online

Ярила

Блять да нахуй нам другие территории? Со своей землёй никак разобраться не можем.

[^]
Manica
20.10.2015 - 01:59
2

Шутник

Цитата (Teslich @ 20.10.2015 - 00:42)
Набираем мощь, господа ! Нельзя забывать братские народы.

Да у нас "братские народы" и не забывают, а вот о собственном народе, похоже даже не думают

[^]
Zeddicus
20.10.2015 - 02:10
4

Ярила

забавно наблюдать сколько людей беспокоит лишь собственный карман. ой с меня денег лишних сдерут.
так и так сдерут если понадобится, и не спросят. А так вполне лояльный регион дополнит федерацию. Вроде как с Россией напрямую не воевал. Все терки в регионе были так или иначе были завязаны с Грузией.

И не надо сравнивать интеграцию по инициативе будущего субъекта и насаждение социалистического строя большевиками активистами во времена образования СССР. У народа Осетии есть выбор и время на подумать.
И да, в отличие от Крыма, наверняка даже в случае положительного решения на референдуме процесс вхождения будет растянут на годы... Как например союзное государство с Белоруссией начиналось еще при Ельцине то расцветая то умирая, но в любом случает сохраняется коммуникация и худо бедно контроль с обоих сторон.
А вот Украину отпустили в свободное плавание и что выросло спустя несколько десятков лет? Так или иначе нельзя терять влияние в регионе

[^]
Gangrenka
20.10.2015 - 02:12
0

Шутник

Смотрела как-то табличку дотационных регионов. весь Кавказ - дотационный. И чего-то я не думаю, что Ю.О. станет прям такой обузой-обузой.
Хотя с другой стороны, как-то оно не ко времени.

[^]
traxex
20.10.2015 - 02:17
2

#shadow

вот как то странно, когда России было очень плохо, когда ее американские и европейские державы рвали на части (развал СССР), то все эти республики (аля содружество независимых государств) разбежались в разные стороны по принципу: "моя хата с краю....". а теперь, когда мы встали с колен, сразу почувствовали, что "пора"... пора стать очередной дотационной республикой в составе, со своими правами и обязанностями....

пока русские сами не поймут, что и кто к ним в друзья просится постоянно, а потом, при первой возможности, убегает в кусты, то ничего дельного из этого союза не будет! (имхо)

[^]
vobljademort
20.10.2015 - 02:18
-2

Да пох

Цитата (Zeddicus @ 20.10.2015 - 04:10)
забавно наблюдать сколько людей беспокоит лишь собственный карман. ой с меня денег лишних сдерут.
так и так сдерут если понадобится, и не спросят.

Самому тоже забавно находиться в положении бессловесной скотины в стойле?
Правильно выше сказали - когда нам хреново было - никто не пришёл. Спрашивается, нахрена они сейчас?

Это сообщение отредактировал vobljademort - 20.10.2015 - 02:19

[^]
MIshkinasevere
20.10.2015 - 02:26
2

Ярила

Россия должна быть маленькой европейской демократической страной без Сибири и Дальнего Востока, без Татарстана и Алтая, без Кавказа и Крыма. И армия и флот нам не нужен. ХВАТИТ ВСЕХ КОРМИТЬ!!!

Я хуею с некоторых комментариев.

[^]
macgugo
20.10.2015 - 02:27
-1

АФРИКА

Цитата (Zeddicus @ 20.10.2015 - 02:10)
так и так сдерут если понадобится, и не спросят. А так вполне лояльный регион дополнит федерацию. Вроде как с Россией напрямую не воевал. Все терки в регионе были так или иначе были завязаны с Грузией.

И не надо сравнивать интеграцию по инициативе будущего субъекта и насаждение социалистического строя большевиками активистами во времена образования СССР. У народа Осетии есть выбор и время на подумать.
И да, в отличие от Крыма, наверняка даже в случае положительного решения на референдуме процесс вхождения будет растянут на годы... Как например союзное государство с Белоруссией начиналось еще при Ельцине то расцветая то умирая, но в любом случает сохраняется коммуникация и худо бедно контроль с обоих сторон.
А вот Украину отпустили в свободное плавание и что выросло спустя несколько десятков лет? Так или иначе нельзя терять влияние в регионе

Нуууу... ээээм.. не о Вашем же кармане мне беспокоиться. БОльшая часть россиян имеют доходы, которые не позволяют "жить", а лишь "выживать". Поэтому в "беспокойстве" о собственном кармане нет ничего удивительного.

Это сообщение отредактировал macgugo - 20.10.2015 - 02:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37410
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх