Да пошли они в задницу! Сам не возьму кредиты у них!
На своем примере напишу.
Открыл я значит в 2012 году компанию.
Кокраз в 2012 начался спад, бюджетники начали сдуваться, а коммерческие конторы не охотно хотят работать непонятно с кем. Зеленый еще.
Ну и что-то дернуло меня пойти на аукционы поиграть на торгах.
И сразу же выигрываю аукцион на поставку моноблоков на сумму 460 тыр. с моей прибылью 80 тыр.
Ну выиграть то выиграл, вроде должен радоваться. Да вот только не до радости совсем! Чтобы исполнить контракт, мне необходимо с начало поставить эти моноблоки, а потом в течении 14 дней, я получу оплату!
Сам я человек простой, до этого работал на дяденьку, получал 20-25 тыр. в месяц. И однажды просто подумал что я смогу все это сам.
Поэтому как вы понимаете 380 тыр. у меня не было. А я очень боялся что моя компания, не успев начать свою деятельность сразу попадет в черный список "недобросовестных поставщиков" и торги для моей компании будут закрыты.
Решение было одно, найти денег!
Тут и началась моя беготня по банкам, обошел наверное все которые есть в городе. Везде одни и теже вопросы на которые просто говорили, что не могут мне дать кредит!
(Моей компании всего 1-2 месяца!)
1) Ваш стаж работы на последнем месте больше 6 месяцев?
Нет.
2) Сможете предоставить справку о доходах за последние 6 месяцев?
Нет.
3) Мы не даем кредиты собственникам бизнеса моложе 6 месяцев!
И так везде!
Я говорю, что отдам я ваши деньги в течении 1 месяца, что принесу копии протоколов и контрактов заверенными печатями, что даже ссылку на госзакупки предоставлю, где указано что выиграла аукцион моя компания, и предоставлю все учредительные документы! Просто говорил с руководителями филиалов, говорю "Мне просто нужна помощь! Я не смогу поставить товар не купив его!". Всем было просто насрать на меня, у них там своих проблем хватает! Просто говорили "Извините, ничем не можем помочь!"
В итоге кредиты на Юр.лицо и потребительские кредиты мне не давали. Т.к. справку о доходах за 6 месяцев принести я не мог.
Зато я смог оформить в 8 банках кредитные карты с бешеным процентом и бешеной коммисией за снятие наличных. Но другого пути у меня по сути не было.
Я в срок поставил все моноблоки!
Получил за них деньги! Закрыл все карты! Остался даже в плюсе.
Поэтому говорю вам как человек прошедший эту школу!
Эти твари никто даже не думает финансировать малый бизнес и даже как-то помогать ему (на начальной стадии, когда это самое необходимое для него)!
Хотя нет, через год мне начали названивать те же банки по которым я бегал и предлагать мне открыть у них расчетный счет, кассовое обслуживание и кредитную линию до 1 млн.рублей. тоже под не хилый процент.
Главный прикол чему я удивился, это-то что даже если я не пользуюсь их кредитом, я должен буду им платить примерно 2000 рублей в месяц, за то что у меня всегда есть возможность воспользоваться кредитной линией. Бред полный!
Скажу честно, большой помощи от этих червей я не вижу.
Зато сейчас здраво оцениваю свои силы. И на большие пироги больше не лезу! Вот такая ситуация была в моей жизни! Сейчас слава богу у меня все хорошо!
Кому интересно можете посмотреть мой сайт в личке! Спасибо что дочитали до конца, ЯП сила!