В Барнауле кондуктор высадила школьницу на мороз, из-за трех рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitorre
19.02.2015 - 18:16 [ показать ]
-10
TraderFX
19.02.2015 - 18:16
2
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (FlankerC @ 19.02.2015 - 18:13)
Цитата (TraderFX @ 19.02.2015 - 17:40)
Цитата (FlankerC @ 19.02.2015 - 17:37)
Цитата (TraderFX @ 19.02.2015 - 17:31)
Цитата
Типа если водила с кондуктором провезет ребенка бесплатно то они обеднеют?

Да, обеднеют, если проверка будет. Хотя, конечно, я не говорю что они молодцы, могли уж и рискнуть.

Какая еще проверка? Ну зашел контролер у автобус-троллейбус и нашел ребенка и что?По инструкции они обязаны вызвать наряд милиции и детскую инспекцию.

Да. А кондуктор все равно получает пизды и лишается премии за то, что у него едет безбилетник.

с хуяли? за ребенка не лишат, хуйню не пори.

Нету у них в должностной инструкции разделения "ребенок, старик, женщина, мужчина". Пизды получают одинаково за всех, не пори хуйню. А начальство никому премий платить особо желанием не горит. И при любом шансе не платить - использует этот шанс.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 19.02.2015 - 18:17

[^]
ЗаРус
19.02.2015 - 18:19
0

Хохмач

Цитата (FlankerC @ 19.02.2015 - 18:13)
[QUOTE=TraderFX,19.02.2015 - 17:40] [QUOTE=FlankerC,19.02.2015 -
с хуяли? за ребенка не лишат, хуйню не пори.

Оштрафуют, кондуктора, старше 7 лет, всё билет должен быть

[^]
byrlak
19.02.2015 - 18:20
1

Алкаш-рецидивист

Не первый случай в столице нашего края. Вот ещё из недавнего. 28-летний житель города Барнаула скончался в краевом центре термических поражений, проведя 12 часов на морозе и получив обморожение кистей рук, проводится доследственная проверка, сообщает СУ СКР по Алтайскому краю.

Ранее следователи проверяли информацию о том, что сотрудники местной полиции не приняли мер к розыску молодого человека. «По результатам проведения проверки было отказано в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления в действиях сотрудников полиции», — подчеркивают в СУ СКР.

При этом ведомство отмечает, что в медицинское учреждение инвалид был доставлен после того, как 12 часов провел на морозе и получил обморожение кистей рук. По данным РИА Новости, инвалид детства получил обморожение еще 10 декабря, когда его, случайно оставшегося в автобусе, водитель высадил на остановке в поселке Новосиликатный. Молодой человек не мог разговаривать. Его мать заверяет, что по телефону обратилась к сотрудникам полиции о принятии мер по поиску сына, однако полицейские не отреагировали на звонок.

В конце декабря мужчине ампутировали кисти рук.

Правоохранительные органы сообщали, что личности водителя и кондуктора автобуса, в котором ехал молодой человек, установлены, но они отрицают, что видели его.

[^]
ЗаРус
19.02.2015 - 18:21
0

Хохмач

Цитата (koba @ 19.02.2015 - 18:06)
[QUOTE=TraderFX,19.02.2015 - 17:57] [QUOTE]А ничего, что если бы . во первых , если посмотреть честно, то кондуктор может сделать так ... взять недостающую сумму у ребенка , оторвать билетик и поставить ребенка возле себя , ребенок выходит , кондуктор забирает билетик и отдает ребенку деньки и ребенок уходит, а билетик потом впаривается кому то ... не законно ?

Очень незаконно, перепродажа называется. Возможно увольнение по статье, по утрате доверия

[^]
vangoga
19.02.2015 - 18:23
1

vangoga

Эти автобусные крохоборы левачат больше.

[^]
ne1zia
19.02.2015 - 18:24
-1

Ярила

Цитата (Duke1981 @ 19.02.2015 - 16:59)
Цитата (Насяшка @ 20.02.2015 - 00:45)
Цитата (Duke1981 @ 19.02.2015 - 22:43)
попробовала бы эта сука мою дочку высадить, я б ей эти три рубля в жопу ботинком запихал!

А в кармашек денег дочке положить - не вариант?

я хуею! а че, варианта что спиздили, потеряла, нету?
дочке завсегда столько, сколько нужно, не бывает форсмажор! людьми блять оставаться нужно, людьми!

Я так поняла, что у девочки был с собой телефон. Могла бы позвонить родственникам и сказать , что не хватает на проезд до того, как сесть в транспорт. Вообще , это обязанность родителей обеспечивать своих детей деньгами, а не перекладывать на того же кондуктора. Что-то не много желающих работать кондуктором, видно зарплата не ахти. У нас в городе кондукторами работают в основном пенсионерки.

[^]
koba
19.02.2015 - 18:26
2

Злобный Ёж

Цитата (TraderFX @ 19.02.2015 - 18:11)
Цитата
во первых , если посмотреть честно, то кондуктор может сделать так ... взять недостающую сумму у ребенка , оторвать билетик и поставить ребенка возле себя , ребенок выходит , кондуктор забирает билетик и отдает ребенку деньки и ребенок уходит, а билетик потом впаривается кому то ... не законно ?

Причем пиздец как незаконно, до увольнения. Конечно никто может не заметит, но если стуканут, то пиздец кондуктору.

Цитата
во вторых, в советское время конечно ссаживали так же ... да но и знали, что ребенок просто так никуда не поедет и старались относиться как к человеку , а не как к посадочному месу, тоже качается и других категорий граждан

Не звездите, никто не интересовался, куда ребенок потом пойдет или поедет. Нет денег - пиздуй пешком.

Цитата
третье ... ребенок сам бы мог попросить кондуктора и сказать что отдаст в следующий раз , он же едет в одно и то же время , так что вероятность того что они встретятся ни раз и ни два очень высока

Во-первых, ребенок все равно поедет зайцем, во-вторых кому возвращать? Как кондуктор объяснит потом лишние деньги в кассе?

У вас все слишком просто. В жизни не так.

ну у нас же страна стукачей только , как же я мог забыть ... в советское время так и возили часто ... что касается куда потом кондуктор денет лишние деньги? да что в первом , что во втором случае просто положит себе в карман, зато будет знать , что ребенок честно принес эти сраные три рубля ... не в этом дело , вы опять докапываетесь до мелочей, я же сказал главным то , было бы желание , можно было бы всегда договориться ...

[^]
ДедФедот
19.02.2015 - 18:26
1

Ярила

"ребенку ежедневно даются деньги, ровно столько, сколько нужно"
А как же такие ситуации как сломался автобус и потребуется пересадка,потеря денег(украли)
Что за родственники такие трудно дать лишний полтинник?Ну или заведите ребенку транспортную карту...

И да,судя по фото вполне взрослая самостаятельная девочка,в таком возрасте дети должны знать свой маршрут и остановки!

Это сообщение отредактировал ДедФедот - 19.02.2015 - 18:30

[^]
koba
19.02.2015 - 18:41
0

Злобный Ёж

Цитата (ЗаРус @ 19.02.2015 - 18:21)
[QUOTE=koba,19.02.2015 - 18:06] [QUOTE=TraderFX,19.02.2015 - 17:57] [QUOTE]А ничего, что если бы . во первых , если посмотреть честно, то кондуктор может сделать так ... взять недостающую сумму у ребенка , оторвать билетик и поставить ребенка возле себя , ребенок выходит , кондуктор забирает билетик и отдает ребенку деньки и ребенок уходит, а билетик потом впаривается кому то ... не законно ? [/QUOTE]
Очень незаконно, перепродажа называется. Возможно увольнение по статье, по утрате доверия

перепродажа это если он второй раз продал билетик ... а так и деньги вернул и ребенка в автобусе не было никогда , не докажете злой умысел ... все у нас такими законниками стали ... я вон каждый день в метро вижу попрошаек , которые по 100500 денег с людей срывают, мало того , что они мошенники и ими никто не занимается, так еще и сердобольные граждане им подают , хотя тут они впрямую потакают процветанию мошенничества - не подавал бы никто не ходили бы и менты, что сквозь пальцы на это смотрят и свой процент имеют ... очень все законно ...

так что не надо тут моралистами быть ... самим то не стыдно ? в одном мы морально подкованные , а в другом ой ой ой ... закон нарушим ...мама , все пропало ...

[^]
Orengrad
19.02.2015 - 18:43
2

Ярила

Ну да ну да. Кондуктору человечней надо быть. С этих денег зп ей идет но она должна быть человечней. Зп штук 10, вряд ли больше, но человечной должна быть именно она.
А где же хор голосов обвиняющий черствых бесчеловечных попутчиков этой девочки, которые смотрели как ее высаживают - но судя по ситуации - никто не подошел и не дал кондуктору эти несчастные 3 рубля?
Вот откровенно говоря - сам наблюдал такие ситуации пару раз. Подходил и платил за ребенка.
А потом спрашивал у пассажиров возмущенных тем, что кондуктор\водитель не захотели везти ребенка бесплатно - "Ну чо, экономные - приятно быть щедрыми и человеколюбивыми за чужой счет? Что ж не встали, не доплатили? А сидели кошельки сжимали и только вякали?"
Потому что - я считаю что труд - и водителя и кондуктора - должен быть оплачен. А эти ... попутчики готовые за копейку удавиться - считают что платить должны только им.
Противно если честно

[^]
Gadskipapa
19.02.2015 - 18:44
3

Весельчак

ппц дети пошли. когда я учился в школе, меня родители отправили на поезде на черное море отдыхать (сам живу в беларуси). посадили в поезд. а на нужной станции должны были встретить родственники. но как раз вступил в действие закон, по которому дети не могут пересекать границу без сопровождения родителей. в итоге на границе меня таможенники высадили и сказали "езжай, мальчик, домой". в итоге я сам купил за свои деньги билет (родители дали на всякий случай), сам нашел нужный поезд, и спокойно доехал. сотовых тогда не было. давайте еще на 13 страниц соплей развесим, какие нехорошие таможенники (ну в принципе я сам такого мнения). и будем меня жалеть. а то както несправедливо. ее из автобуса высадили в городе и она по сотовому родителям позвонила. а я в противоположном конце страны, хз где, с чемоданом, и без телефона.
вообще это я к чему. фиг с ней с кондуктором. могла пожалеть, могла не пожалеть. но ребенок мог бы быть хоть немного самостоятельным. а то потом удивляемся, что живем в обществе великовозрастных овощей.

Это сообщение отредактировал Gadskipapa - 19.02.2015 - 18:46

[^]
Gluck13
19.02.2015 - 18:51
0

Юморист

Цитата (TatamBs @ 19.02.2015 - 15:08)
У нас вот такой вот есть, даже на одну поездку уже дешевле на 1 рубль:

А у нас - обратная ситуация. В маршрутке написано:
"Стоимость проезда до СПб - 55 руб. По транспортной карте - 80 руб."
Интересно, а это законно?

В Барнауле кондуктор высадила школьницу на мороз

[^]
evgenikaN
19.02.2015 - 19:02
-4

Весельчак

своих детей у тетки нет просто.
Я бы порвала всех, если б моего ребенка на мороз отправили moderator.gif

[^]
TraderFX
19.02.2015 - 19:03
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
да что в первом , что во втором случае просто положит себе в карман, зато будет знать , что ребенок честно принес эти сраные три рубля ...

Нельзя в карман, запрещено иметь деньги при себе свои. Опять увольнение. Снимите уже розовые очки, только родители ребенку что-то должны и никто больше.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 19.02.2015 - 19:04

[^]
sibire
19.02.2015 - 19:07
0

Хохмач

Да можно сказать что кондуктор выполнял свою работу (инструкции и т.д).Но как говориться заставь дурака молиться он весь лоб расшибёт.Всё таки наша жизнь состоит не из одних инструкций.Да я не поверю что многие в детстве были все такие правильные и всё время платили за проезд.Вспомните себя на что лучше потратить выданные родителями деньги,ну ни как не на проезд.Да,я был не идеальный ребёнок и всегда пытался ездить бесплатно(в союзе вообще кондукторов не было только на контроль нарваться можно было) ведь охота и мороженку купить или ещё что нибудь более важное чем плата за проезд.Несмотря на всё это не стал халявщиком(хоть и люблю халяву) плачу всегда по счетам.

[^]
Serggg22
19.02.2015 - 19:40
-1

Ярила

В Барнауле уже был подобный случай пару лет назад. Высадили инвалида, он замерз дико (всю ночь сидел на незнакомой остановке), в последствии скончался.

Добавлено в 19:41
Цитата (TraderFX @ 19.02.2015 - 19:03)
Цитата
да что в первом , что во втором случае просто положит себе в карман, зато будет знать , что ребенок честно принес эти сраные три рубля ...

Нельзя в карман, запрещено иметь деньги при себе свои. Опять увольнение. Снимите уже розовые очки, только родители ребенку что-то должны и никто больше.

Где запрещено? У нас кондуктора без проблем берут себе с кассы мелочь на пирожок-кофе-сигареты.

[^]
злойдух
19.02.2015 - 19:44
2

Весельчак

а много кто из вас на городском транспорте ездит

[^]
Serggg22
19.02.2015 - 19:51
0

Ярила

Тут порят какую-то херню про контроллеров, лишние деньги в кассе, билеты. Вы теоретики чтоли? Что в Барнауле, что в других городах края контроллер на автобусе-крайне редкое явление, никогда не видел. Хотя зимой часто езжу на общ. транспорте. Билеты выдают далеко не все, т.к. поток пассажиров большой и кондуктору тупо лень этим заниматься, просто в конце рабочего дня отматывается определенное кол-во из клубка и выбрасывается, лишние деньги в кассе ложатся в карман.
Есть план по выручке дневной-на него ориентируются. Все.

Это сообщение отредактировал Serggg22 - 19.02.2015 - 19:52

[^]
ValeDer
19.02.2015 - 19:56
0

Grammar

У меня больше вопросов к биомассе, к той куче говна, которые считают себя людьми, но не смогли добавить ребенку три рубля.

Это сообщение отредактировал ValeDer - 19.02.2015 - 19:57

[^]
alexI1979
19.02.2015 - 20:54
0

Ярила

Цитата (папаигоря @ 19.02.2015 - 15:56)
Цитата
А это мантра такая. Дескать в СССР было всё бесплатно! Хотя для пенсионеров, если не ошибаюсь, проезд был платным, дла детей, старше пяти лет, тоже. Но мантра осталась, более того, в последнее время она входит в моду...

Цитата
Учащиеся общеобразовательных учреждений и учреждений, обеспечивающих получение специального образования, имеют право на бесплатный проезд на автомобильном транспорте общего пользования регулярного городского сообщения, городском электрическом транспорте и в метрополитене от места жительства (места пребывания) к месту учебы и обратно в период с 1 сентября по 30 июня», — отмечено в документе.

Право на бесплатный проезд будет предоставлено учащимся на основании справки о том, что «гражданин является обучающимся или воспитанником учреждения образования с указанием места жительства (места пребывания) и места учебы».
cool.gif

Постановление Министерства образования Республики Беларусь от 15 октября 2003 г.?

[^]
aleks194
19.02.2015 - 21:03
0

Приколист

Цитата (NenavigyYAP @ 19.02.2015 - 15:48)
В детстве, когда приходилось ездить на трамвайчиках, не раз случалось так, что денег на билет не хватало, но ни разу меня ни кто так и не высадил, может конечно везло или я так плохо выглядел))) С тех пор передвигаясь на общественном транспорте, когда передаю плату за проезд всегда говорю, что билет не нужен.

держи agree.gif у самого так было....давно

[^]
Gulliver
19.02.2015 - 21:04
0

Вообще какого хуя школьники должны платить за проезд?

[^]
Urmaster
19.02.2015 - 21:55
3

Юморист

Был мелким , в автобусе показал проездной, кондуктор блядина, сказала покажи справку о том , что я учащийся, бред полнейший , или оплачивай проезд , деньги то были, но обидно до сих пор, народу было пиздец и никто ничего даже ей не сказал , а денег не было б ссадили как пить дать. Народ сука черствый...
Один раз повезло , с тренировки возвращались домой на автобусе , экономили бабосики, ехали по одной по две остановки, тут мужик какой то протягивает мне билет и выходит, говорит мол езжай нечё бегать ! ну и я такой с билетом до дома!!! Потом так же делал сколько раз, приятно же ) всем добра!

[^]
Рифика
19.02.2015 - 22:04
0

Весельчак

Хорошо рассуждать какая кондуктор сволочь. А посмотрите с другой стороны. Например в Кемерово если контролеры находили в салоне безбилетника, то кондуктора штрафовали на 1500 руб. А контролеры ходят часто.

Тут уж десять раз подумаешь, провести школьника бесплатно или своих детей оставить без куска хлеба.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29098
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх