Налог на домашних животных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Snake356
18.02.2015 - 11:52
-1
Статус: Offline

Ярила

Эх придется выселить тараканов такой налог я не потяну. Отнесу их депутатам в хорошие руки пусть заботятся о них.

[^]
Cromwell
18.02.2015 - 11:53
0

Медведь

Цитата (Scrat80 @ 18.02.2015 - 11:43)
Очередной бред)). Проблема не написать закон , а обеспечить его исполнение. И вот тут возникает вопрос как они будут рыбок креветок и улиток в аквариумах у электората пересчитывать? Ну и потом ладно, я ещё понимаю за собак налог брать, тут хоть как то можно объяснить. А кошки , черепахи, рыбки, грызуны за них то почему надо платить?

Твоя кошка, между прочим, дышит воздухом. А воздух у нас какой? Правильно, государственный. Так вот, нефиг твоей волосатой твари бесплатно воздух государственный потреблять!(сарказм)

[^]
Kunkka
-2

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (MrEzh @ 18.02.2015 - 11:49)
Цитата (пусто @ 18.02.2015 - 11:36)
Цитата (MrEzh @ 18.02.2015 - 11:10)
Цитата
А с хуяли я должен платить за содержание милиции, если я не нарушаю закон?

Ну я к этому и веду!

Мы с тобой ничего не нарушаем. Мы не являемся сторонами, с которыми надо бороться. У тебя нет собаки, моя собака не чьи права не ущемляет...

Но ты не платишь налог, а я плачу... Тебе не кажется, что это не правильно?

Это правильно. Есть два способа борьбы с любой проблемой:
1. запрет источника проблемы вообще
2. тот, кого не устраивает пункт 1 платит бабло на борьбу с проблемой.
Это справедливо. Источник преступности - человек в целом. Можно бороться с преступностью убив всех людей, но ни тебя ни меня такое решение не устраивает, поэтому мы платим налог на ментов.

Ну и теперь переведи эту формулу на домашних собак, учитывая то обстоятельство, что я не против полного запрета на содержание домашних животных.

третий вариант
Того, кого не устраивают проблемы, из-за животных - обязать платить государству пошлину, для решения этих проблем. Возмутился - платишь!

Готов платить!
Исключительно на отстрел ВСЕХ собак, корыте не по правилам содержатся.

Бесхозная? В утиль.
Нет намордника/поводка? В утиль
Нет паспорта на собаку? В утиль

Вот честно, готов платить такой налог.
Вот уже где сидят эти "собачники"

Город НЕ для собак!

[^]
Flissa
3

Шутник

Дальше первой страницы не читала. Наверное повторюсь, в Беларуси есть налог на собак. Платят те, у кого собаки живут в квартирах. Знаю точно, т.к. моя мама платит за свою мелкую чихуахуу. Ей сосед пригрозил собаку утопить, так мама руки в ноги побежала свою "Чучечку" оформлять официально, теперь грозит соседу, если он тронет собаку, то мама его засудит. Но у меня мама тётка скандальная, а её "Чучечка" избалованная мерзкая псина, которая постоянно лает и скулит. Короче соседям там весело живётся.

[^]
Hrumsa
18.02.2015 - 11:54
-1

Ярила

Цитата (MrEzh @ 18.02.2015 - 09:15)
Цитата
И вообще, разве "задний двор" - это место выгула собак? Там люди не ходят?

Вообще там никто не ходит, у нас большие площадки на окраинах города, есть где собаку выгулять.

Ну да, никто!
Значит где редко ходят, можно срать свободно, так?

Цитата
Я за закон, чтобы гавно за собаками убирали с тротуаров. И штрафы за это.

Не только тротуары, но и вообще в городской черте!
Задолбало весной созерцать картину.

Цитата
Чтобы бойцовских собак в намордниках выгуливали.

ВСЕХ всех собак в намордниках.
Ну или кроме тех, кого на руках носят!
Ебанутые мелкие шавки ребенка напугать-покусать могут чаще бойцовых пород.

Цитата
Но налог поголовно со всех брать - это глупость.
Вет. клиник все платные, площадок для выгула нет, за что деньги платить?

Ну так собакен - этоне жизненная необходимость!
Давай еще налоги платить не станем, потому что автосервисы платные.

Цитата
Но про собак, тут есть как сторонники, таак и противники. Может быть за собак в городе и нужно брать налог, небольшой, но за остальных животных - это феерический идиотизм.

Да?
А у соседа снизу как-то кроли были на балконе.
Запах стоял летом - закачаешься!

[^]
Gargaroth
18.02.2015 - 11:55
3

Весельчак

Ну, и чего они добьются этим налогом? Того, что добросовестные люди перестанут заводить домашних животных, а недобросовестные просто выкинут их на улицу. ХАОС! И к тому же если кто-то (как я, например) подбирал на улице брошенных котеек и они становились, ражими такими, домашними котами, то теперь этого делать не будут. И кому они лучше сделают? Упыри, одним словом! Кровопивцы!

[^]
sborod
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Shader @ 18.02.2015 - 09:04)
Цитата (MrEzh @ 18.02.2015 - 09:00)

Почему я должен платить налог за владение своим имуществом?

Потому что это имущество срет везде и кусается.
А налог позволит получить средства на уборку и ветеринарное обслуживание, а так же какая-никакая регистрация. Проебал животину, нет из ветеринарки справки о смерти, еще штраф немерянный плати.

Если не спиздят налог конечно. Хотя спиздить могут любой налог, даже самый правильный и нужный - но это другая тема на обсуждение.

Но идея правильная.

А если имущество в виде большого собакА бегает по частному двору, никого не кусает, и отходы его жизнедеятельности убираются самими хозяевами? biggrin.gif
Можете обосновать налог в этом случае?

[^]
JohannWeiss
0

Хохмач

Цитата (RoyBush @ 18.02.2015 - 09:03)
На что будут направлены налоги? Если на строительство площадок для выгула и приютов, то почему нет.

И не передергивайте, про рыбок никто и не подумает. Собаки только, скорее всего.

"В свою очередь глава комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко уточнила, что нужно ввести паспортизацию и сквозную нумерацию домашних животных. "Мы должны понимать, сколько у нас их. И немаловажный момент для нахождения животного на территории города — это прохождение специального курса проживания в городской среде для животного… Любой владелец обязан сделать так, чтобы его животное было социализировано и могло находиться в городе, не представляя опасности для окружающих", — подчеркнула депутат."

Курсы проживания для животных... faceoff.gif
Социализированное животное... faceoff.gif
И вот еще. Если про рыбок не подумаете вы, то это не значит, что про рыбок не подумает депутат. Или у нас с вами разные депутаты?

[^]
boyboyboy
4

Приколист

Цитата (RoyBush @ 18.02.2015 - 09:03)
На что будут направлены налоги? Если на строительство площадок для выгула и приютов, то почему нет.

И не передергивайте, про рыбок никто и не подумает. Собаки только, скорее всего.

"В свою очередь глава комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко уточнила, что нужно ввести паспортизацию и сквозную нумерацию домашних животных. "Мы должны понимать, сколько у нас их. И немаловажный момент для нахождения животного на территории города — это прохождение специального курса проживания в городской среде для животного… Любой владелец обязан сделать так, чтобы его животное было социализировано и могло находиться в городе, не представляя опасности для окружающих", — подчеркнула депутат."

заебись! и вот тут понесется что блядь "паспортизацию и сквозную нумерацию домашних животных" и "прохождение специального курса проживания в городской среде для животного… " можно будет пройти только в отдельных заведениях ООО "ДепутатоСтойло" за отдельно взятое бабло - сто раз пройдено блядь, как и с этими ебучими счетчиками и т.д. и т.п.

ЗЫ. ЗАЕБАЛИ, ПУСТЬ ИДУТ НА ХУЙ И СЕБЯ СНАЧАЛА СДЕЛАЮТ "СОЦИАЛИЗИРОВАНЫМИ" !!!!!!!!! ВРЕДА ОТ ДЕПУТАТОВ НАСЕЛЕНИЮ В МИЛЛИАРДЫ РАЗ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОТ ВСЕЙ ФАУНЫ ПЛАНЕТЫ БЛЯДЬ!!!!!!!!!

[^]
liosh
18.02.2015 - 11:56
-1

Ярила

Цитата (Maksimilian @ 18.02.2015 - 11:13)
lol.gif они еще додумаются прописывать животных в квартирах, и что бы они так же платили))

Кстати, было бы не плохо!
И прописывать с согласия соседей.
С испытательным сроком.
Без всякого стёба. Город, это общежитие, со всеми отсюда вытекающими!

[^]
and777555
0

яповец

Цитата (Асуныч @ 18.02.2015 - 11:47)
Цитата (and777555 @ 18.02.2015 - 14:43)
Я напишу, как понимаю суть вещей. Налог - это сбор со стороны государства. Для поддержания работоспособности государства нужны деньги, а так же для исполнения возложенных на него обязательств. Обязательств по защите имущества и прав граждан. Каков размер налогов, как эффективно расходуются сборы, как выполняет свои обязанности государство - это другой разговор. Налог на животных, считаю, необходим - потому как это один из способов навести порядок в этой области. Да, и человек еще раз задумается, прежде чем заводить питомца.

Напишу ещё раз - откуда у вас такая святая уверенность, что с ведением налога все станет хорошо? И вобще с тем что налог этот будет целевой?
Транспортный налог вам как пример.

Я же написал, что реализация таких планов отдельная тема. Но сама суть здравая и это не значит, что от нее надо отказываться. Кто-то ссыт в подъездах, чей-то питомец срет в песочнице, байкер пугает ревом мотора по ночам людей. И каждый считает себя дартаньяном и ничего не обязан делать, потому как кругом пидарасы. Государство пытается принуждать к порядку, в том числе и через налоги. Делается это настолько эффективно, насколько эффективны граждане в этом государстве, из которых оно состоит.

[^]
M15
2

Цитата (BubaChkhadze @ 18.02.2015 - 11:32)
налог на котов, собак , рыбок , попугаев ?
охуенно чё

Налог для собачников, читайте уже топик наконец, что за люди, читать лень, лишь бы квакнуть что-нибудь!!!

Этот закон ждали. И 90% скажет только спасибо ему, ибо собачники в городе реально затрахали уже всех.

Не коверкайте уже закон. Хотите, чтобы как и вяло говно собачье и мочу по подъездам и дворам? Собак, гуляющих без намордников? Никакой отвественности для собаководов? Тогда встречайте догхантеров, когда государство ничего не делает, появляется самоуправство.

[^]
Асуныч
18.02.2015 - 11:57
-1

Гость

Цитата (liosh @ 18.02.2015 - 14:49)
Почитал комменты - стёб, "да они наворовали", "да пошли они все нахуй!". Замечательно!
А как вы думаете можно решить проблему безответственных владельцев животных, которых вы же хором тут критикуете?
Как учесть поголовье домашних животных в населённых пунктах?
Как проконтролировать вакцинацию?
Как определить бездомное животное или у него есть хозяин?
Как призвать хозяина к порядку?
Первый шаг - регистрация и уплата налога!
Без этого дело с места не сдвинуть!
А дальше возможны другие шаги по принуждению к дисциплине и порядку.

У вас государственное мышление - "принуждение к дисциплине и порядку" (С.)
Порвало lol.gif
Ни одна, ни одна проблема в мире не решилась принуждением!!! Ни одна, если не брать полное истребление проблемы.
Хотите порядок? Сделайте, что бы этот порядок был людям выгоден практически.

[^]
sborod
18.02.2015 - 11:58
3

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 18.02.2015 - 09:11)
Цитата (kvaribobrik @ 18.02.2015 - 12:02)
Мож это... Налог на депутатов еще введут?

Нет, несколько не так, но мысль верная.
Надо не налоги на депутатов вводить, а продавать лицензию на отстрел особо "умных" слуг народа.
Например:
1. Прострелить ногу депутату городского совета: 200 тыщ рублей.
2. Убить депутата городского совета: 500 тыщ рублей.
3. Убить изощрённо: 750 тыщ рублей.
Ну и далее по возрастающей.
Депутан и чинушей у нас просто дохера, представляете, насколько можно пополнить бюджет страны, купив лицензию на охоту в Государственной Думе?

Да Вы что!
Депутаты же за один день закончатся! Ну или по крайней мере ходить не смогут... biggrin.gif

[^]
kreative
18.02.2015 - 11:59
0

Ярила

Цитата (ЛысыйКот @ 18.02.2015 - 11:12)
Цитата
На секас- всё просто- хуй на месте? стоИт? Кончать можешь?

вот это то как проверять будут?

Ежегодный техосмотр медосмотр gigi.gif

[^]
sborod
18.02.2015 - 12:01
1

Ярила

Цитата (liosh @ 18.02.2015 - 11:56)
lol.gif  они еще додумаются прописывать животных в квартирах, и что бы они так же платили))

С испытательным сроком.

А людей Вы тоже предлагаете прописывать с согласия соседей? Например, младенец - он же кричать будет, поэтому не прописывать - и все! Так?

[^]
liosh
18.02.2015 - 12:02
1

Ярила

Цитата
Хотите порядок? Сделайте, что бы этот порядок был людям выгоден практически.

Германия - хороший пример:
Демократичная страна
Окурок в окно - штраф!
Собак без поводка -штраф.
После 10 вечера пошёл в душ и вода лилась слишком громко - штраф.
Продолжать можно бесконечно.
Культура проявляется в самодисциплине.
Остальных необходимо принуждать.

[^]
Cromwell
0

Медведь

Цитата (sborod @ 18.02.2015 - 11:55)
Цитата (Shader @ 18.02.2015 - 09:04)
Цитата (MrEzh @ 18.02.2015 - 09:00)

Почему я должен платить налог за владение своим имуществом?

Потому что это имущество срет везде и кусается.
А налог позволит получить средства на уборку и ветеринарное обслуживание, а так же какая-никакая регистрация. Проебал животину, нет из ветеринарки справки о смерти, еще штраф немерянный плати.

Если не спиздят налог конечно. Хотя спиздить могут любой налог, даже самый правильный и нужный - но это другая тема на обсуждение.

Но идея правильная.

А если имущество в виде большого собакА бегает по частному двору, никого не кусает, и отходы его жизнедеятельности убираются самими хозяевами? biggrin.gif
Можете обосновать налог в этом случае?

Цитата
Нало́г — обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, принудительно взимаемый органами государственной власти различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности государства.

Налог не собирается конкретно на ваши личные нужды, он собирается в целом для государства. Поэтому попытка обосновать необходимость налога для вас лично обречена на провал.

[^]
AcidChrist
2

Хохмач

В Германии налог на собаку 100-150 евро на первую собаку и от 200 до 300 евро на последующие, независимо от размеров и породы собаки. Исключением являются только "бойцовые" породы собак, налог на их содержание составляет 615 евро в год. А в Эстонии дом/квартирное товарищество может ввести плату за питомца... К слову, не убрали какахи - 1200 евро извольте отстегнуть. В довесок, в Швеции, Финляндии и Эстонии налог на животных включен в стоимость корма (21%) - а-ля топливный.

Вы всё ещё хотите свалить из сраной рашки спистиф сраный трактор? cool.gif

[^]
Асуныч
18.02.2015 - 12:03
-1

Гость

Цитата (and777555 @ 18.02.2015 - 14:56)
Я же написал, что реализация таких планов отдельная тема. Но сама суть здравая и это не значит, что от нее надо отказываться. Кто-то ссыт в подъездах, чей-то питомец срет в песочнице, байкер пугает ревом мотора по ночам людей. И каждый считает себя дартаньяном и ничего не обязан делать, потому как кругом пидарасы. Государство пытается принуждать к порядку, в том числе и через налоги. Делается это настолько эффективно, насколько эффективны граждане в этом государстве, из которых оно состоит.

Реализация планов это первая тема которая должна возникать при выдвижении предложения.
Какого хрена обсуждать заведомо не реальную бредятину?!!!
Наблюдаю ещё одного "государственно мыслящего" - вхерачить закон, а ответственность за его обеспечение спихнуть на рядовых граждан. Не зря депутатские сборища "палатами" называют. lol.gif

[^]
пусто
18.02.2015 - 12:04
1

Ярила

Цитата (MrEzh @ 18.02.2015 - 11:49)
Цитата (пусто @ 18.02.2015 - 11:36)
Цитата (MrEzh @ 18.02.2015 - 11:10)
Цитата
А с хуяли я должен платить за содержание милиции, если я не нарушаю закон?

Ну я к этому и веду!

Мы с тобой ничего не нарушаем. Мы не являемся сторонами, с которыми надо бороться. У тебя нет собаки, моя собака не чьи права не ущемляет...

Но ты не платишь налог, а я плачу... Тебе не кажется, что это не правильно?

Это правильно. Есть два способа борьбы с любой проблемой:
1. запрет источника проблемы вообще
2. тот, кого не устраивает пункт 1 платит бабло на борьбу с проблемой.
Это справедливо. Источник преступности - человек в целом. Можно бороться с преступностью убив всех людей, но ни тебя ни меня такое решение не устраивает, поэтому мы платим налог на ментов.

Ну и теперь переведи эту формулу на домашних собак, учитывая то обстоятельство, что я не против полного запрета на содержание домашних животных.

третий вариант
Того, кого не устраивают проблемы, из-за животных - обязать платить государству пошлину, для решения этих проблем. Возмутился - платишь!

"тебе не нравится сам и решай проблемы" - так что ли? А может еще право сильного введем - кто слабее, тот и платит налоги за сильного?
Ну, мил чел, ты не в пещере живешь. Это когда государственности не было, тогда каждый сам решал свои проблемы.
Хочешь жить по такому принципу, езжай в тайгу, благо в России много мест, где государственность тебя не достанет. Там и не будешь платить налоги.

Да, кстати, с преступностью то как по твоей схеме? Кого преступность не устраивает, тот и платит на содержание милиции?

[^]
idk
18.02.2015 - 12:04
0

Ярила

Цитата
А вот кошку в ветлечебницу ты не отнесешь, если на нее документов нет и налог не заплачен, по крайней мере официально.

а какие на кошку могут быть документы, если я ее не улице подобрал?
у меня двое таких беспаспортных.

[^]
RASLxak
18.02.2015 - 12:05
0

Хохмач

вместо налога нужно ввести нечто похожее на "обязательную страховку осаго", но на животных, которые гуляют на улице. а бездомных животных ловить и в приют, типа как на "штраф-стоянку". ну и тарифы разделить по виду животного/породы и т.д.

что касается рыбок - они не гуляют по улице - не плати; кот вышел на улицу - платишь, сидит только дома - он же не какает и не кусается во дворе, зачем платить за него?.. есть у тебя дома крокодил, решил выгулить его - заплати, и не как за котов/собак, а в 3-N раз дороже, так как они считаются более опасными для окружающих людей.

но в свою же очередь, если с животным случится (не дай бог) что-то во дворе (дворы тоже пусть поддерживают сотрудники приюта для животных), то платите страховку. тем самым люди сами будут мотивированы.

+ дать возможность сотрудникам приюта проверять и выписывать штрафы за отсутствие, так скажем, "осаго на животных".

[^]
Witaly
18.02.2015 - 12:05
0

Ярила

Цитата (пусто @ 18.02.2015 - 11:51)
Цитата (Scrat80 @ 18.02.2015 - 11:43)
Очередной бред)). Проблема не написать закон , а обеспечить его исполнение. И вот тут возникает вопрос как они будут рыбок креветок и улиток в аквариумах у электората ?

Ну не будут за рыбок в аквариуме налог брать. А вот кошку в ветлечебницу ты не отнесешь, если на нее документов нет и налог не заплачен, по крайней мере официально.
А кабысдоха в деревне на цепи будут без всякого налога держать.

Сдаётся мне что на кошку вакцину можно будет и по интернету заказать. Нет, в настоящий момент я не владею вопросом, проще котейку к ветеринару свозить, но это всего лишь медикамент. А укол "в холку" большинство владельцев без проблем сделает. Я, помнится, черепахе регулярно уколы делал, а там посложнее будет...

[^]
liosh
18.02.2015 - 12:06
-1

Ярила

Цитата (sborod @ 18.02.2015 - 12:01)
Цитата (liosh @ 18.02.2015 - 11:56)
lol.gif  они еще додумаются прописывать животных в квартирах, и что бы они так же платили))

С испытательным сроком.

А людей Вы тоже предлагаете прописывать с согласия соседей? Например, младенец - он же кричать будет, поэтому не прописывать - и все! Так?

Знаете, что бы не разводить полемику на много страниц, поинтересуйтесь, как проблемы плачущих младенцев в многоквартирных домах решаются в "передовых странах запада". Вы удивитесь количеству законов и подзаконных актов.
Детская пятка стучит по полу так же сильно, как столярная киянка. Родителей могут обязать постелить толстый ковролин по закону. итд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60608
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх