Налог на домашних животных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigras123
18.02.2015 - 11:21
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата

В Австрии владельцам собак приходится платить по 725 евро за каждого щенка и оформлять специальные страховые полисы. Если пес нападет на кого-нибудь, компенсация будет выплачена из суммы страховки.

О!!! Осаго на собаку! ЗАебца че...
С одной стороны неплохо - с другой реализация в нашей стране меня с моим воображением пугает.

[^]
ЛысыйКот
18.02.2015 - 11:21
0

Ярила

Цитата
Содержание не лицензировано, значит я ничего не нарушаю и вред не несу.

вот уж не проблема. законопроектом обяжут, и будет какая нить чихуя приравнена к гладкостволу (нихера не знаем откройте учебник зоологии это - собака!)

[^]
Tigras123
18.02.2015 - 11:23
0

Ярила

Цитата (ундер @ 18.02.2015 - 13:03)
налог на животных довольно сложная тема. я не знаю, кто там орал про рыбок, но депутаты тоже любят попиариться, а закон принимается после нескольких чтений и внесении кучи поправок. вообще в налог на домашних животных нет ничего удивительного, надо просто нормально его продумать. в конце концов можно воспользоваться мировым опытом
Цитата
В Испании установлен налог на домашних животных, однако он носит скорее символический характер: владельцам приходятся платить всего 15 евро. Для сравнения: хозяевам крупных собак в Германии назначают налог в 40 раз выше, чем в Испании, т.е. они отдают государству в среднем по 600 евро.

При определении суммы налога на собак в разных странах ориентируются на разные критерии. Например, в Норвегии владельцы собак платят тем больше, чем длиннее их пес. Именно поэтому в этой стране широко распространены миниатюрные животные, затраты на которых оказываются достаточно низкими. В Швеции величина налога, напротив, зависит от роста собаки. Чтобы платить меньше, шведы выбирают длинных, но невысоких животных. Неудивительно, что в их стране столь высоким спросом пользуются таксы и другие коротколапые собаки.

В Австрии владельцам собак приходится платить по 725 евро за каждого щенка и оформлять специальные страховые полисы. Если пес нападет на кого-нибудь, компенсация будет выплачена из суммы страховки.

Интересно, что хотя европейцы считаются законопослушными гражданами, многие из них скрывают своих животных, чтобы не платить налоги. У налоговой инспекции есть даже особые способы борьбы с неплательщиками: они используют запись разных версий лая возле домов, чтобы услышать, не раздается ли из-за двери ответный лай. Каждый, кто уклоняется от уплаты налогов на животных, столкнется с серьезным наказанием: например, австрийцу придется заплатить штраф 3500 евро.

Немцы очень любят животных, однако тем, кто держит питомцев в доме, приходится тратить немалую сумму каждый месяц. Например, содержание кошки обходится в среднем в 50 евро, даже если не оформлять страховку. Дополнительно немцы платят налог. Он варьируется в среднем от 30 до 700 евро и зависит от породы животного, его размеров, места, где оно живет и пр. Тем не менее, несмотря на то, что хозяевам приходится платить налог, они могут держать животное далеко не везде. Например, строго запрещается выпускать кошку «на вольный выгул», позволяя ей гулять по улице, а также содержать крупную собаку в многоквартирном доме.

Интересно, что в Германии налог на животных не распространяется на хозяев, не имеющих жилья и постоянной работы. Напротив, малоимущие люди, в особенности если они страдают алкогольной или наркотической зависимостью, получают по 3-5 евро ежемесячно, если они держат животное.

взять лучшее, отбросить худшее, доработать под разные регионы.

ну да и как всегда жителям избранных регионов скидка? ну там 05-й например...

[^]
qaqaha
3

Хохмач

Лично у меня нет домашних животных. Но считаю, что налог должны платить люди, которые выгуливают своих питомцев на улице. Если это специализированная площадка (которых вообще раз-два и обчелся) - для ее содержания и поддержания: ограждение, уборка и прочее. если животных выгуливают просто на детских площадках и общественных местах помимо налога нужно ввести невъебенный штраф! Ну или както следить: покакала собачка, чтобы хозяин(ка) нестремались убирать какашки в специальный мешочек ручками. Людей ведь штрафуют за справление нужды!

[^]
тринитро
0

Юморист

С таким налогом Лужков стал бы нищим. За каждую пчелу платил бы.

[^]
efi33
18.02.2015 - 11:25
4

Ярила

tongue.gif

[^]
MrEzh
18.02.2015 - 11:26
1

Хохмач

Цитата (suhoi @ 18.02.2015 - 11:21)
Цитата (Witaly @ 18.02.2015 - 11:14)
Цитата (suhoi @ 18.02.2015 - 11:11)
Цитата (DaoPesdyn @ 18.02.2015 - 11:03)
. Обязательное получение сертификатов на животных бойцовых пород. Если вдруг покусают кого - уголовная ответственность для хозяина.

Где это такая классификация есть?)))) Бойцовские породы? У бабушек на лавочке.....

Думаете, если введут подобный налог, то так трудно будет ввести и классификацию? Или просто забалтываете тему?

Меня просто как собачника передергивает при упоминании-"Бойцовская порода".Это как людей классиыфицировать-Это нация депутаты,это преступники,это крестьяне........
Из любой болонки можно сделать бойца,и из любого Стаффа белого и пушистого няньку.
А уж знак равенства между собакой и говном........Я могу сейчас так же к любому на улице подойти,в морду плюнуть,и сказать -"ты что ссука в моем лифте ссышь?"

Вы лукавите. Стаффы известны своим неустойчивым характером и склонностью к депрессиям, которые приводят к агрессии направленной на чужих собак и людей. Вспыльчивость - одна из главных особенностей бойцовских пород. И к тому же никогда мой спаниель не нанесет такого вреда, который нанесет стафф.

[^]
Nordmann
18.02.2015 - 11:27
1

Ярила

Цитата
Почему я должен платить налог за владение своим имуществом?

Потому что собственность - это не только право, но и ответственность. За жильё, землю налог платишь? За машину платишь? Ну вот тебе пожалуйста за кота и жену тоже теперь плати :)

А пока по ВестиФМ обсуждают всякую фигню, в думе протаскиваются более интересные законы.

[^]
Witaly
18.02.2015 - 11:28
5

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 18.02.2015 - 11:21)
Цитата

О!!! Осаго на собаку! ЗАебца че...
С одной стороны неплохо - с другой реализация в нашей стране меня с моим воображением пугает.

Могу себе представить... "Ваша прокушенная нога была не новой. У неё пробег тридцать восемь лет. По остаточной стоимости вам начислено семь рублей пятнадцать копеек." smile.gif

[^]
MrEzh
2

Хохмач

Цитата (ЛысыйКот @ 18.02.2015 - 11:21)
Цитата
Содержание не лицензировано, значит я ничего не нарушаю и вред не несу.

вот уж не проблема. законопроектом обяжут, и будет какая нить чихуя приравнена к гладкостволу (нихера не знаем откройте учебник зоологии это - собака!)

Ну так и чурок можно объявить гладкостволом - заразу разносят... Эболу всякую...
Да и не адекватные, хер че объяснишь...

Но наши могут...

[^]
AndateR
0

Хохмач

18 лет прожила кошка дома, соседи не знали за неё! Соседи!!! dont.gif
(и то узнали после того как похоронил, не в настроении был, спросили ну и сам рассказал)
И кто про моего "Мурзика" узнает? Участковый!? да я его в глаза не видел, да и дверь не открою,на порог не пущу!!! shum_lol.gif

[^]
skar2012
18.02.2015 - 11:29
0

Патриот

Цитата (Shader @ 18.02.2015 - 09:04)
Цитата (MrEzh @ 18.02.2015 - 09:00)

Почему я должен платить налог за владение своим имуществом?

Потому что это имущество срет везде и кусается.
А налог позволит получить средства на уборку и ветеринарное обслуживание, а так же какая-никакая регистрация. Проебал животину, нет из ветеринарки справки о смерти, еще штраф немерянный плати.

Если не спиздят налог конечно. Хотя спиздить могут любой налог, даже самый правильный и нужный - но это другая тема на обсуждение.

Но идея правильная.

Ты гавно с повидлом не путай, за уборку и ветобслуживание я плачу, и совсем другим людям.

[^]
kasatka60
18.02.2015 - 11:30
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 18.02.2015 - 09:02)
Поясню Уважаемый. Сейчас стало модным брать себе домой щеночка, потом растить и выкидывать его найух. Налог на животных есть во всем мире. Потому прежде чем паниковать надо бы почитать саму суть закона.

С введением налогов на улицах нашей страны появится еще больше бездомных животных. Не все смогут потянут налог.

[^]
Barryboss
18.02.2015 - 11:31
1

Шутник

Как там шутка про Медведева была?
Нужно ввести налог на бедность! Тогда быть бедным станет не выгодно и все сразу станут богатыми.. )))
Нашел.

Это сообщение отредактировал Barryboss - 18.02.2015 - 11:32

[^]
DreamFly
-1

Шутник

Мне кажется логичным налогообложение в отношении животных в некоторых странах. Например есть налоги на породистых животных. То есть взял бродяжку с приюта, налог не платишь. Купил породистую, будь добр плати налог.
В этом случае проблема бездомных животных решается сама собой. За одно с этой проблемой сокращается количество горе-питомников, где собак породистых плодят без надзора за генетикой (заведомо вяжут животных с болезнями передающимися другим поколениям) и где животное будет рожать пока может без передыха (у нас много "питомников", где у сучки кости торчат,после родов и вскармливания не успевает набрать вес, а ее еще раз вяжут и так до того момента пока рожать еще может).
Да, я собачник wub.gif
P.S. У меня породистый пес, но, в случае введения такого налога до приобретения мной пса, взяла бы с приюта.

Это сообщение отредактировал DreamFly - 18.02.2015 - 11:37

[^]
PROтивник
2

Ярила

Цитата (DasIch @ 18.02.2015 - 11:12)
Ой...А можно вопрос?
Если хотят ввести налог на животных, дабы попытаться исключить те моменты, когда хозяину животинку на улицу выкидывает, то будет ли доплата тем, кто с улиц забирает домой, дабы скотинка не бродила бесхозно?))))

Да, а за двух и более забранных будут давать сертификат на "хозяйский капитал"!!! lol.gif lol.gif

[^]
220вольт
2

Ярила

за собачек пусть будет налог, достали выгуливать где попало. кошатниц это тоже касается, весь подъезд обоссан и обосран, скоро кошачье дерьмо размажу по двери соседки, которая их в подъезде кормит

[^]
BubaChkhadze
18.02.2015 - 11:32
0

Throlls MCC. First 11.

налог на котов, собак , рыбок , попугаев ?
охуенно чё

[^]
platonmsk
18.02.2015 - 11:34
1

Абонент временно недоступен

Цитата (Чармандер @ 18.02.2015 - 11:05)
Есть и другая сторона этой палки.

Когда я какаю в унитаз, я отдаю государству своё говно , которое потом идёт на удобрение государственных земель. Транспортировку говна обеспечивает канализация, которая уже оплачена мной. Значит, за говно государство должно мне заплатить. Если я хорошо кушаю и ничем не болею, значит, моё говно очень ценное и должно оплачиваться по отдельному тарифу.

Если я не пью и не курю, то моя моча также имеет особую ценность и также должен быть отдельный тариф.

Если у меня семья из трёх человек, все здоровые, не курят и не пьют, хорошо кушают, государство должно возвращать нам деньги за наше имущество, которое оно принудительно изымает у нас через свои спецслужбы ЖКХ.

Как-то так... Но, без внимания этот вопрос оставлять нельзя!

Отымей государство - не включай его в оборот собственного говна!
Зачем посредничество, сри сразу на стол, ибо нефиг удобрять там чегой-то!

[^]
PROтивник
18.02.2015 - 11:34
2

Ярила

Цитата (DreamFly @ 18.02.2015 - 11:31)
Мне кажется логичным налогообложение в отношении животных в некоторых странах. Например есть налоги на породистых животных. То есть взял бродяжку с приюта, налог не платишь. Купил породистую, будь добр плати налог.
В этом случае проблема бездомных животных решается сама собой. За одно с этой проблемой сокращается количество горе-питомников, где собак породистых плодят без надзора за генетикой (заведомо вяжут животных с болезнями передающимися другим поколениям) и где животное будет рожать пока может без передыха (у нас много "питомников", где у сучки кости торчат,после родов и вскармливания не успевает набрать вес, а ее еще раз вяжут и так до того момента пока рожать еще может).
Да, я собачник wub.gif

Эт всех собак надо ставить на учёт, классифицировать, контроллировать рождаемость - под это дело нужно вводить отдельное "Министерство Сучьих Дел"!! rulez.gif

[^]
GriffOn82
18.02.2015 - 11:36
0

Ярила

милейший,нас всех вместе с Вами спросят о целесообразности данного законопректа не в этой жизни точно,так что добро пожаловать в жизнь

[^]
пусто
18.02.2015 - 11:36
-1

Ярила

Цитата (MrEzh @ 18.02.2015 - 11:10)
Цитата
А с хуяли я должен платить за содержание милиции, если я не нарушаю закон?

Ну я к этому и веду!

Мы с тобой ничего не нарушаем. Мы не являемся сторонами, с которыми надо бороться. У тебя нет собаки, моя собака не чьи права не ущемляет...

Но ты не платишь налог, а я плачу... Тебе не кажется, что это не правильно?

Это правильно. Есть два способа борьбы с любой проблемой:
1. запрет источника проблемы вообще
2. тот, кого не устраивает пункт 1 платит бабло на борьбу с проблемой.
Это справедливо. Источник преступности - человек в целом. Можно бороться с преступностью убив всех людей, но ни тебя ни меня такое решение не устраивает, поэтому мы платим налог на ментов.

Ну и теперь переведи эту формулу на домашних собак, учитывая то обстоятельство, что я не против полного запрета на содержание домашних животных.

[^]
Lexxx1968
18.02.2015 - 11:37
1

Приколист

Цитата (zarus74 @ 18.02.2015 - 09:05)
Мультфильм "Чипполино" будет актуален во все времена.
Налог не на животных вводить надо, а на хозяев которые выгуливают своих собачек в ближайших песочницах.

Для таких должен быть введен штраф. И немалый.

[^]
Thief
0

Ярила

интересно, а как узнают что у меня домашнее животное? если моя кошка из дому никогда не выходит?

[^]
ПростоКонь
1

Ярила

Цитата (gumers @ 18.02.2015 - 09:02)
А я скажу что мой кот дикий и ко мне просто в гости приходит.

А рыбки ночуют, а днем уплывают в место постоянной дислокации? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60605
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх