Блокадница умерла в отделе полиции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яхонтовый
4.02.2015 - 16:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Варона @ 4.02.2015 - 16:03)
Если я тебе дам индификационный номер машины, в любой точке мира мерседес сервис ты можешь узнать все о машине.. Вплоть до того когда и какой фирмы стоит резина на ней, на каком километраже и какое масло мне меняли.. Поверь от такого бумажного червя очень много зависит. Зря ты так! Просто так деньги сегодня ни кто не платит.. И если с моей машиной что то случиться в аварии ее отправят в лабораторию на экспертизу и не дай Бог этот бумажный червь написал что то не правильно и мне это не правильное поставили на машину.

Не путай мерседес и Россию :( Увы, с АтоВАЗом такое не прокатит. Мало того, может запросто оказаться, что масло твое тебе не меняли вовсе, зато галочку поставили :) Потому и говорю, что в нашей стране от таких червей ничего не зависит, всем похуй что он напишет. И это проблема куда большая, чем воровство в магазинах.

[^]
HerrKwa
4.02.2015 - 16:14
0

ХершА

Цитата (Яхонтовый @ 4.02.2015 - 16:08)
Цитата (HerrKwa @ 4.02.2015 - 15:54)
Ого, срыв покровов! ШОК, СЕНСАЦИЯ!

А то я не знаю, что и как происходит на объекте. Я выше по ветке писал, что раньше сам так же в робе с ключами лазал и так же гайки крутил. Вот только в случае чего, ВНЕЗАПНО, спрашивают с тебя не по опыту и практике , а по тем регламентам, что ты подписал. И бить будут не по опыту, а по карману. Или в случае ЧП по свободе.

... и нахуй я объясняю элементарщину хз кому????

Все верно, работают не читая, а спрашивают потом за бумажку. Открою тебе секрет, бумажки пишутся именно для того, чтобы в случае ЧП найти стрелочника, а не для того, что ты там себе думаешь. Что, с тебя никогда не трясли выполнять работу в обход регламента, потому что НАДО ??? Да не поверю ни в жисть :)

Отчего же! Еще как трясли. И сейчас трясут, уговаривают и давят. Иногда отказать нереально так как ситуация бывает и критической. Такой что и ТБ приходится пренебрегать.
Но! Одно есть Но! У меня это не вошло в систему. Есть один мужичок, у меня работает, вот его любимая присказка:
"Чтоб не слушать пиздежу - делай все по чертежу."
Умному достаточно.

[^]
Chupakambra
4.02.2015 - 16:16
-3

Злобный циничный матершинник

Да тут куча недолюдей виновны, правительство которое довело людей до "выживания", администрация магаза, который пиздец как обеднел от пропажи трех пачек масла, мусора которые могли бы просто отпустить бабульку, а еще лучше до дома подвезти. Оскотинился человек наглухо. no.gif

[^]
Йохан
4.02.2015 - 16:17
2

Ярила

Цитата (irishkaiv @ 4.02.2015 - 16:13)
Люди везде разные, не надо обобщать.

То есть, я вас правильно вас понимаю, что раз все люди разные, то и не факт, что бабушкой именно от отсутствия денег была кража совершена, а не потому, что просто ей захотелось?

[^]
smit28
4.02.2015 - 16:21
-2

Ярила

Странно, вот Толик Сердюков который и Васькина, нормально себя чуйствуют... Бабуля была старой закалки, совестливая

[^]
HerrKwa
4.02.2015 - 16:21
-1

ХершА

Цитата (Яхонтовый @ 4.02.2015 - 16:13)
Не путай мерседес и Россию :( Увы, с АтоВАЗом такое не прокатит. Мало того, может запросто оказаться, что масло твое тебе не меняли вовсе, зато галочку поставили :) Потому и говорю, что в нашей стране от таких червей ничего не зависит, всем похуй что он напишет. И это проблема куда большая, чем воровство в магазинах.

Погоди погоди!
И это все говно на ВАЗе из-за тех кто пишет бумажки, да? Вот они там понаписали ботаники-задроты хуиты. А мужики, что болты в блок молотком забивают и детали недогревают, чтоб на рубль больше заработать, не при чем. УАЩЩЕ невиновники, да?
А еще всем похуй, что там в законах всякие задроты понаписали. Да?
А охранялы, конечно же белая кость и совесть нации.
Это да!

В охранялы идут как раз те, кто ни головой, ни руками работать не хочет. Или не может в силу выдающегося ума. Но хоть какую-то значимость и вес социальный иметь нужно. Где я не прав? Меня тут за минусовали в говно, а что я неправильно говорю?

Это сообщение отредактировал HerrKwa - 4.02.2015 - 16:25

[^]
Garik499
4.02.2015 - 16:22
7

Ярила

Цитата (StepnoyWeter @ 4.02.2015 - 15:47)
Цитата (Йохан @ 4.02.2015 - 15:44)
Цитата (kazak5354 @ 4.02.2015 - 15:41)
По забж: Если каждый пенс по три пачки масла унесёт, то магазин можно будет закрывать. На недостачи работать никто не будет. У продавцов, тоже семьи...

Похер на семьи. Поголодают, ничего страшного! Вам бабушка советское счастье обеспечивала.

Три куска масла? Да бля не обеднеет твоя семья! И с голоду не сдохнет! Или ты пидр и тебе масло нужно чтобы жопу смазывать?

А ты не хочешь в ближайший магаз сходить и попросить администратора, чтобы при поимке пенсионеров или малоимущих на кражах они тебе звонили и ты бы оплачивал их "покупки"??? С дивана оно удобнее вещать

Это сообщение отредактировал Garik499 - 4.02.2015 - 16:32

[^]
Котейка
4.02.2015 - 16:27
3

подниматель пингвинов

Цитата (Chupakambra @ 4.02.2015 - 16:16)
мусора которые могли бы просто отпустить бабульку, а еще лучше до дома подвезти.

А еще в жопу поцеловать, чо уж там.

[^]
Тугаринзмей
4.02.2015 - 16:29
0

Приколист

Бабулька - бабульке рознь. Давеча меня на улице останавливает одна, возле аптеки прям, говорит, сынок добавь мне сто рублей на лекарство, и коробочку протягивает, типа есть мелочь, а основной суммы не хватает. Ну я коробочку эту взял, говорю - щас бабуля, постой здесь, не уходи. И в аптеку пошел. Коробку эту аптекарше показал, говорю есть такое? Она говорит нет, такое закончилось, есть аналог немецкий и цену говорит больше в три раза. Ну мне стремно обратно к бабке возвращаться с пустыми руками, говорю - давайте... Принес бабуля лекарство в карман сунула и стоит. Ну я дальше пошел, обернулся а она в аптеку ту шкандыбает. И тут я понял что к чему. Аптекарша мне даже чека не дала, да я и не обратил на это внимания... Я сперва разозлился на бабулю, потом теще рассказал, она рядом живет, та мне про нее порассказала. Кароч бабуля с непростой судьбой, вернее с очень непростой судьбой. Думаю вряд-ли кто от хорошей жизни пойдет воровать или попрошайничать. Вот я о чем. Бог им судья, но никак не мы.

[^]
Варона
4.02.2015 - 16:29
3

Шутник

Цитата (Garik499 @ 4.02.2015 - 16:22)
Цитата (StepnoyWeter @ 4.02.2015 - 15:47)
Цитата (Йохан @ 4.02.2015 - 15:44)
Цитата (kazak5354 @ 4.02.2015 - 15:41)
По забж: Если каждый пенс по три пачки масла унесёт, то магазин можно будет закрывать. На недостачи работать никто не будет. У продавцов, тоже семьи...

Похер на семьи. Поголодают, ничего страшного! Вам бабушка советское счастье обеспечивала.

Три куска масла? Да бля не обеднеет твоя семья! И с голоду не сдохнет! Или ты пидр и тебе масло нужно чтобы жопу смазывать?

А ты не хочешь в ближайший магаз сходить и попросить администратора, чтобы при поимке пенсионеров или малоимущих они тебе звонили и ты бы оплачивал их покупки??? С дивана оно удобнее вещать

Ребята!! Не ругайтесь!! Вспомните для начала сколько масла вы съедаете вообще!! Ну и если вы голодные как волки.. Вы открываете холодильник и начинаете жрать масло пачкам?? Не от голода это.. Я думаю это болезнь

[^]
irishkaiv
4.02.2015 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Йохан @ 4.02.2015 - 16:17)
Цитата (irishkaiv @ 4.02.2015 - 16:13)
Люди везде разные, не надо обобщать.

То есть, я вас правильно вас понимаю, что раз все люди разные, то и не факт, что бабушкой именно от отсутствия денег была кража совершена, а не потому, что просто ей захотелось?

Я к тому, что вы сейчас так рьяно бабушку обвиняете, хотя не знаете что на самом деле там произошло. Могли быть и работники магазина неадекватны, могло произойти всё что угодно. Но вы гнете только свою линию - бабка априори виновата. Хотя, я как выше писала, возможно, она в силу своего возраста забыла про эти 3 несчастные пачки.
Вы явно давно не общались со стариками от 80 и выше. Могу вам напомнить. Это практически дети. Я ни одного старика не видела в таком возрасте, чтоб они что-то делали по злому умыслу. По глупости разве что или плохой памяти.
Я буквально 2 месяца назад помогала бабушке, которая потерялась в метро. Она даже не знала на какой станции метро она находится. Стояла потерянная маленькая и практически плакала. Этой бабушке было 84 года.
Моя коллега, 3 часа ходила с другой бабушкой такого же возраста, которая забыла напрочь где живет. Так и ходили они до тех пор, пока бабушка не узнала дом (хотя они мимо этого дома уже несколько раз проходили). А дома сидели её уже взрослые дети и сума сходили, не могли маму найти, которая вышла просто на лавочке перед домом посидеть. Я спрашивала коллегу, почему она не вызвала полицию, так она мне ответила, что боялась, что бабушка перепугается людей в форме.

[^]
Йохан
4.02.2015 - 16:31
6

Ярила

А хотите идеальный мир критиканов опишу? Да пофиг, все равно писать уже начал.
В общем работает в одном магазине добрый-добрый администратор, с ним в паре работает добрый кассир, а уж охранник... В словаре слово "доброта" с него описывали. И вот, поймали один раз бабушку они с несчастными тремя пачками масла за 200 рублей. Но они же добрые! Не переживайте, говорят, бабушка. Возьмите себе еще колбаски в мясном отделе да не стесняйтесь, мы отвернемся. Соседкам своим не забудьте передать, что мы самые добрые кассир, администратор и охранник. Вот на этом доброта и заканчивается...
Настал день зарплаты, и кассир, администратор и охранник получают от владельца магазина вместо зарплаты йух за воротник по причине адской недостачи товара. Далее приходят они домой, а там дети с вопросом, чего покушать можно мамы-папы? А им и отвечают, питайтеть детки благостью, ибо мы бабушек покормили.
Все.

[^]
Варона
4.02.2015 - 16:33
2

Шутник

Цитата (Йохан @ 4.02.2015 - 16:31)
В общем работает в одном магазине добрый-добрый администратор, с ним в паре работает добрый кассир, а уж охранник... В словаре слово "доброта" с него описывали. И вот, поймали один раз бабушку они с несчастными тремя пачками масла за 200 рублей. Но они же добрые! Не переживайте, говорят, бабушка. Возьмите себе еще колбаски в мясном отделе да не стесняйтесь, мы отвернемся. Соседкам своим не забудьте передать, что мы самые добрые кассир, администратор и охранник. Вот на этом доброта и заканчивается...
Настал день зарплаты, и кассир, администратор и охранник получают от владельца магазина вместо зарплаты йух за воротник по причине адской недостачи товара. Далее приходят они домой, а там дети с вопросом, чего покушать можно мамы-папы? А им и отвечают, питайтеть детки благостью, ибо мы бабушек покормили.
Все.

Йесссссс!

[^]
Mo3roeП
4.02.2015 - 16:36
-1

Шутник

Цитата (Варона @ 4.02.2015 - 16:10)
Правда мудаг.. А если твоя йобаная деталь рассыпица на скорости.. А вдруг от твоей детали жизнь и безопасность людей зависит?? Ты об этом думал??

Сразу видно, не цеховики. В индукционной печи есть перемычки напряжения. Требуется темпер 1200. На одном напряжении на нагрев уходит 20 секунд, на другом 5. Годами так штампует народ, ни одного возврата не было. А заказчики тестят так-то. Задроту в галстуке-то поебать, у него з/п фиксированная. Он на бумаге шарит, а в жизни нуб.
Теперь я задался вопросом- а нахуя я разжевываю хз кому? Тут же спецы сплошные, хули я недочеловек с меддипломом faceoff.gif

[^]
999and999
4.02.2015 - 16:36
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Тугаринзмей @ 4.02.2015 - 16:29)
Бабулька - бабульке рознь. Давеча меня на улице останавливает одна, возле аптеки прям, говорит, сынок добавь мне сто рублей на лекарство, и коробочку протягивает, типа есть мелочь, а основной суммы не хватает. Ну я коробочку эту взял, говорю - щас бабуля, постой здесь, не уходи. И в аптеку пошел. Коробку эту аптекарше показал, говорю есть такое? Она говорит нет, такое закончилось, есть аналог немецкий и цену говорит больше в три раза. Ну мне стремно обратно к бабке возвращаться с пустыми руками, говорю - давайте... Принес бабуля лекарство в карман сунула и стоит. Ну я дальше пошел, обернулся а она в аптеку ту шкандыбает. И тут я понял что к чему. Аптекарша мне даже чека не дала, да я и не обратил на это внимания... Я сперва разозлился на бабулю, потом теще рассказал, она рядом живет, та мне про нее порассказала. Кароч бабуля с непростой судьбой, вернее с очень непростой судьбой. Думаю вряд-ли кто от хорошей жизни пойдет воровать или попрошайничать. Вот я о чем. Бог им судья, но никак не мы.

так о чем хотел сказать то? заговор? мафия? или чего?

[^]
ГИППОПОТУТ
4.02.2015 - 16:37
2

2009, 2011, 2013, 2014.

Бабульку КОНЕЧНО жалко, слов нет! НО!!!!!
Зачем ей сразу ТРИ пачки масла! ЗАЧЕМ??????????!
У пенсионеров такого возраста пенсия повышенная , у переживших блокаду есть надбавки и льготы. Ну, не голодают они.
Прожила бабка 81 год честно, на 82 году попалась на краже и померла от стыда, что соседи и родственники узнают.
Можете кидаться шпалами, но среди пенсионеров подворовывают по мелкому немало.

[^]
Mo3roeП
4.02.2015 - 16:37
-1

Шутник

Цитата (HerrKwa @ 4.02.2015 - 16:14)
Цитата (Яхонтовый @ 4.02.2015 - 16:08)
Цитата (HerrKwa @ 4.02.2015 - 15:54)
Ого, срыв покровов! ШОК, СЕНСАЦИЯ!

А то я не знаю, что и как происходит на объекте. Я выше по ветке писал, что раньше сам так же в робе с ключами лазал и так же гайки крутил. Вот только в случае чего, ВНЕЗАПНО, спрашивают с тебя не по опыту и практике , а по тем регламентам, что ты подписал. И бить будут не по опыту, а по карману. Или в случае ЧП по свободе.

... и нахуй я объясняю элементарщину хз кому????

Все верно, работают не читая, а спрашивают потом за бумажку. Открою тебе секрет, бумажки пишутся именно для того, чтобы в случае ЧП найти стрелочника, а не для того, что ты там себе думаешь. Что, с тебя никогда не трясли выполнять работу в обход регламента, потому что НАДО ??? Да не поверю ни в жисть :)

Отчего же! Еще как трясли. И сейчас трясут, уговаривают и давят. Иногда отказать нереально так как ситуация бывает и критической. Такой что и ТБ приходится пренебрегать.
Но! Одно есть Но! У меня это не вошло в систему. Есть один мужичок, у меня работает, вот его любимая присказка:
"Чтоб не слушать пиздежу - делай все по чертежу."
Умному достаточно.

Ещё и двуличный. Зато орёшь громче всех.

[^]
Mo3roeП
4.02.2015 - 16:39
-1

Шутник

Цитата (Йохан @ 4.02.2015 - 16:31)
Все.

Это пять. bravo.gif Но всё равно бесполезно.

[^]
Варона
4.02.2015 - 16:39
0

Шутник

Цитата (Mo3roeП @ 4.02.2015 - 16:36)
Правда мудаг.. А если твоя йобаная деталь рассыпица на скорости.. А вдруг от твоей детали жизнь и безопасность людей зависит?? Ты об этом думал??

Сразу видно, не цеховики. В индукционной печи есть перемычки напряжения. Требуется темпер 1200. На одном напряжении на нагрев уходит 20 секунд, на другом 5. Годами так штампует народ, ни одного возврата не было. А заказчики тестят так-то. Задроту в галстуке-то поебать, у него з/п фиксированная. Он на бумаге шарит, а в жизни нуб.
Теперь я задался вопросом- а нахуя я разжевываю хз кому? Тут же спецы сплошные, хули я недочеловек с меддипломом faceoff.gif

Я потребитель! И если я еду на скорости 240 я не хочу думать что какой то ослоеб сделал что то не так! Это моя жизнь!

[^]
diegoLunes
4.02.2015 - 16:41
0

Ярила

Почему 3 (три) пачки масла? Я всегда по одной покупаю. Испортится же.

[^]
irishkaiv
4.02.2015 - 16:41
0

Ярила

Йохан, вы тоже можете дожить до старости, и хотя не будете понимать этого, у вас начнется маразм, появятся свои причуды, вы станете забывать, что вы делали, а что вы не делали. Многое, что вы сейчас можете сделать, вы уже сделать не сможете, даже выйти на лавочку для вас может стать испытанием на прочность. А потом, потом вы сляжете и ваши дети будут вас кормить, поить, умывать, менять вам памперсы, а вы будете их еще и ругать, т.к. у вас появятся пролежни и вам будет больно. А потом вы умрете.
И дай бог терпения вашему окружению, вашим детям и просто встречным людям терпеть ваши причуды и ухаживать за вами.

[^]
Mo3roeП
4.02.2015 - 16:43
-1

Шутник

Цитата (Варона @ 4.02.2015 - 16:39)
Цитата (Mo3roeП @ 4.02.2015 - 16:36)

Я потребитель! И если я еду на скорости 240 я не хочу думать что какой то ослоеб сделал что то не так! Это моя жизнь!

И как ты теперь будешь с этим жить? Зная, что не за 20 секунд нагрели болванку, а за 5, до точно такой же температуры? Думаю, такое ты не переживешь.

[^]
TraderFX
4.02.2015 - 16:45
0

Адмирал ЯП-флота

Всегда удивляло, что многие поддерживают воровство пенсионеров из-за того, что им кушать нечего. Нечего кушать - проси. А за воровство руки надо отрубать. Просить им гордость не позволяет, видите ли.

Земля пухом бабульке, чего тут скажешь. Но тут никто не виноват.

И да, весьма странная кража - три пачки сливочного масла. Без этого масла вполне прожить можно, а есть его просто так вообще не станешь. Вполне возможно, что бабушка клептоманка, они чаще всего воруют то, что им вообще не нужно.

Была похожая история, где бабка сыр украла. Тоже умерла, только не в полиции, а прямо в магазине. Вот тоже - нахуя сыр? Гораздо логичнее взять мясо, крупу или еще чего сытное. Сыром не наешься.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 4.02.2015 - 16:48

[^]
zam17
4.02.2015 - 16:49
1

грустный клоун

Цитата (diegoLunes @ 4.02.2015 - 16:41)
Почему 3 (три) пачки масла? Я всегда по одной покупаю. Испортится же.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. Задержанная за кражу 81-летняя женщина, которая умерла в отделе полиции, была блокадницей. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщила председатель общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Кронштадтского района Эмма Лешина.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/02/04/1364479.html
"Она состояла в нашей организации, регулярно платила членские взносы, получала приличную пенсию. В прошлом году мы ее поздравили с 80-летием. Она жила в однокомнатной квартире одна, впечатление от общения с ней хорошее, она приятная в общении, аккуратная, в квартире у нее чисто", — отметила Эмма Лешина.

По ее словам, никто не замечал, чтобы 81-летняя женщина что-то воровала. "Единственное, мы заметили, что она немножечко неадекватно отвечает на вопросы. Задаешь один — дает ответ на другой, она рассеянная, говорит невпопад. Сейчас сообщают, что она делала это (совершала кражи из магазина — "Росбалт") неоднократно. Но мы об этом слышим в первый раз. Если бы нам сказали, что она что-то ворует, мы бы обратились к врачам, ее бы обследовали — у нас есть отдел соцзащиты, работает врач. Надо было обследовать ее, прежде чем в милицию тащить. Мы считаем, что у нее было временное помутнение, а когда ее доставили в полицию, она осознала случившееся, и совесть не выдержала", — сказала Лешина.

Она отмечает, что 81-летняя пенсионерка пережила блокаду. "Может, в голове осталось что-то с того времени, как в детстве недоедали. Может, на этой почве такое произошло", — полагает Лешина.

У кого еще есть вопросы???

Это сообщение отредактировал zam17 - 4.02.2015 - 16:52

[^]
Йохан
4.02.2015 - 16:49
1

Ярила

Цитата (irishkaiv @ 4.02.2015 - 16:41)
Йохан, вы тоже можете дожить до старости, и хотя не будете понимать этого, у вас начнется маразм, появятся свои причуды, вы станете забывать, что вы делали, а что вы не делали. Многое, что вы сейчас можете сделать, вы уже сделать не сможете, даже выйти на лавочку для вас может стать испытанием на прочность. А потом, потом вы сляжете и ваши дети будут вас кормить, поить, умывать, менять вам памперсы, а вы будете их еще и ругать, т.к. у вас появятся пролежни и вам будет больно. А потом вы умрете.
И дай бог терпения вашему окружению, вашим детям и просто встречным людям терпеть ваши причуды и ухаживать за вами.

Да, я возможно доживу до старости. И маразм возможно меня настигнет. И дай бог чтобы за мной ухаживали. И может даже в магазин пойду банку горошка умыкнуть... Но, вернемся к краже, нельзя быть добрым за чужой счет. Простили бабушку - наказали сотрудников магазина. А их что, жалеть не надо? Они олигархи что ли своей зарплатой делиться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30878
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх