Начался обстрел аэродрома и окрестностей в Донецке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (132) « Первая ... 117 118 [119] 120 121 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
levONA
27.05.2014 - 12:42
4
Статус: Offline

Ярила

Премьер ДНР: около 100 ополченцев и мирных жителей погибли в Донецке

Свыше 50 ополченцев погибли в результате столкновений с украинскими силовиками в понедельник в Донецке, сопоставимые потери понесло мирное население в результате обстрела украинской армией жилых кварталов, заявил во вторник на брифинге премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай.

В понедельник в районе аэропорта Донецка велись боевые действия с применением авиации. Ополченцы в результате отступили вглубь города. Они укрепились в зданиях областной госадминистрации, областного СБУ, районного управления СБУ Куйбышевского района и еще в ряде зданий.

"Мы потеряли больше 50 ополченцев. Особенно много человек пострадало в результате обстрела украинской армией двух "Камазов", которые вывозили раненых с места боя около аэропорта. Там погибло не меньше 15 человек", — сообщил Бородай журналистам у морга Калининской больницы Донецка, где идет опознание погибших.

"Два наших "Камаза" расстреляли как с воздуха, с вертолетов, так и из засады с земли. Расстрел раненых противоречит всем международным конвенциям", — отметил Бородай. По его словам, большие потери ополченцев объясняются использованием против них авиации, а именно вертолетов и истребителей.

По утверждению премьер-министра ДНР, сопоставимые потери понесло мирное население Донецка в результате обстрела украинской армией жилых кварталов, через которые отступали ополченцы. "Семьям всех погибших будет выплачена компенсация, я надеюсь, немалая", — сказал Бородай.

Также, по словам Бородая, серьезные потери и у украинской стороны. "Они наступали, поэтому их потери были средними. Мы перехватываем их переговоры, они деморализованы и рассчитывают прорываться из аэропорта", — сказал он.

Сейчас украинская армия в Донецке контролирует только аэропорт. Все блокпосты на въезде в город контролируют силы ДНР. Первая половина дня вторника проходит относительно спокойно, сообщил Бородай.

Также журналистам предъявили несколько десятков трупов. По утверждению ополченцев, часть убитых еще лежит на месте боя. По рассказам очевидцев, при атаке на КАМАЗы снайперы сначала застрелили водителей, потом КАМАЗы расстреливали с земли и с воздуха. Один из командиров, Леонид Баранов, заявил, что практически все убитые ополченцы были местными жителями, "это не регулярная и не профессиональная армия, обратите внимание, как они одеты. Граждан РФ среди них нет".

РИА Новости http://ria.ru/world/20140527/1009541704.html#ixzz32uJ..

[^]
1SkiF1
27.05.2014 - 12:43
0

Балагур

Цитата (ProstoPrawda @ 27.05.2014 - 12:52)
[QUOTE=1SkiF1,27.05.2014 - 12:46] dont.gif
Нахуя мне,военному пенсионеру оттарабанившему 25 календарей,Ваш гугл? shum_lol.gif faceoff.gif

P.S.Если так дальше пойдет,то диванные воины и НУРСЫ и ПТУРЫ и танковые снаряды,будут из тел погибших обезвреживать faceoff.gif [/QUOTE]
А где было сказано про 120-мм мину ? [/QUOTE]
ProstoPrawda

Послушай, Недиванный воЕн, не знаю в каком стройбате ты там 25 календарей оттащил, я свои 15 лет отслужил во вполоне боевой части, и что где и как взрывается отлично знаю.
По Камазу - из всего месива выложенной информации его не обстреливали только из корабельных орудий и индейских луков, а так и из вертолетов стреляли, из минометов, ручных гранатометов и прочих автоматов.
Поэтому спрашиваю - где сказано про минометную мину ?

[^]
FlankerC
27.05.2014 - 12:44
3

Ярила

Пора бесполетную зону вводить над Майдаунлэндом и хуярить весь летающий хлам.

[^]
levONA
1

Ярила

по сообщениям очевидцев над Донецком опять летают, например, вот:

Feldman ‏@EvgenyFeldman
постоянно слышно истребитель над Донецком, с полуночи примерно такого не было, кроме одного недолгого раза - а тут уже пару минут

Feldman ‏@EvgenyFeldman
так, меня поправляют: истребители для поражения воздушных целей, штурмовики - для поражения наземных, значит, над Донецком штурмовик. верно

Это сообщение отредактировал levONA - 27.05.2014 - 12:47

[^]
ellecs
1

Приколист

Донесите этот топик до знакомых, для тех, кто еще не понял суть происходящего http://www.yaplakal.com/forum3/topic819462.html

[^]
p9tkil9sko
27.05.2014 - 12:46
2

парень с плотины

Цитата (andryxanax @ 27.05.2014 - 13:41)
YaGidna
вот зачем врать не знамши ни хуя?

Это её основной принцип.

[^]
ShurikSS
27.05.2014 - 12:47
-7

Шутник

ProstoPrawda
Цитата

И после таких высеров,кто-то называет тебя адекватной? faceoff.gif Ты хоть понимаешь,что любой житель России и любой другой страны,не важно кто он по национальности,имеет полное право воевать против вас фашистов,развязавших геноцид!Дура.Лучше не пиши ничего,умнее будешь.

Странно. Если любой может развязать геноцид то почему он до сих пор не развязал? В Германии проживает более пяти миллионов русскоговорящих против которых правительство Германии ведет геноцид заставляя их говорить на немецком языке. Так может пора поддержать угнетаемых? Что мешает то?

Это сообщение отредактировал ShurikSS - 27.05.2014 - 13:04

[^]
capjack
27.05.2014 - 12:47
0

Ярила

Цитата (romaniv @ 27.05.2014 - 12:04)
Внимание!

Опять онлайн http://www.ustream.tv/channel/newsfront1

По последним данным аэропорт под контролем ДНР.

Армия не занимала аэропорт вообще-то.
Мне знакомый мой написал, что войска обстреливали с земли и воздуха, проводили разведку, но не занимали его.

[^]
Craig
27.05.2014 - 12:48
-4

Ярила

Цитата (VladimirP19 @ 27.05.2014 - 13:02)
Мадам, Вы пишите разумные и правильные вещи. Но не кажется ли вам что удерживать в "Единой Украине" Донбасс при помощи горы трупов мягко говоря странно. Не кажется ли вам странным в течении я уж не помню скольки лет орать что тут все уголовники пьяницы и наркоманы а потом вдруг вспомнить что мы едины?
Что касается признания ДНР и экономики - скажу так - енпризнанным республикам не сахар. Но с учетом ориентации экономики нам думаю достаточно будет признания РФ. С другой стороны могу смело сказать что в случае "единой украины" и евроинтеграции экономике донбасса пипец.

Да и давайте не будем лукавить - не будешь мил насильно. после того что устроил тут турчинов и ко если ДНР останется в составе украины лично я скорее всего уеду...
Не хочу я с этими блядями жить.

А вам не кажется, что было бы нормальным решением дать возможность проголосовать на выборах президента всем желающим? И допустить наблюдателей? И не бегать по улицам с автоматами?
Вот тогда бы и посмотрели, кто куда хочет и надо ли кого-то держать.

[^]
andryxanax
27.05.2014 - 12:49
2

Ярила

ShurikSS
тебе пожелать только выпилить себя отсюда с таким ником

[^]
Mourner
27.05.2014 - 12:52
-5

Ярила

Цитата (Omega45 @ 27.05.2014 - 13:29)
Цитата (Mourner @ 27.05.2014 - 15:19)
Цитата (Omega45 @ 27.05.2014 - 13:15)
Цитата (Квазимода @ 27.05.2014 - 15:09)
если это и погибли чечены.
ну хз. как бы родня не поднялась отомстить.
у них там с этим делом сурово.

найдут всех - и пилотов и их семьи, и снайперов и прочих.

Самое противное, что половина военных специалистов (летчики, артиллеристы и т.д.) по национальности - русские, а не украинцы. То есть они воюют на стороне украинской армии против таких же русских, за фашистов, которые запрещают русский язык. Это выше моего понимания. Можно понять украинцев, которые считают, что бьются за "едину крайну", но как понять этих русских? Вот им вобще нет прощения. Осетины, евреи, армяне, греки воюют за свободу для русских, а русские воюют на стороне хунты. Смерть предателям

Не срача ради. Вы действительно считаете логичным, что осетины приехали просто так повоевать (за идею), но не можете понять, почему русскоязычные граждане служат и участвуют в АТО? Не кажется ли вам, что оба ваших суждения притянуты к вашему предубеждению в верности исключительно вашей точки зрения? Согласно методу Оккама, будет проще предположить, что осетины зарабатывают деньги, а русскоязычные военные воюют за свою Родину, как они её понимают.

С вашей логикой можно тоже самое сказать, что легионеры СС бились за Украину, а туркмены и эвенки в рядах Красной Армии были наемники.

Думай головой: русские в рядах хунты убивают русских ополченцев за деньги. Только и всего. Просто за 23 года "незалежности" украинские военные не имели боевого опыта (не было ни учений, ни техники). Проще говоря укры воевать не умеют (за исключение нескольких спецподразделений, но и те заточены под выполнение спецопераций, а не боевых действий). Вот и набирают наемников со всего мира воевать за хунту.

Цитата
Думай головой:...

Не манипулируйте. Этим вступлением вы заранее указываете собеседнику "его место", чем настраиваете против себя.

Теперь по сути. Легионеры СС рассчитывали получить ништяки за свою службу. Они - наёмники. Туркмены и Эвенки на тот момент были в составе СССР, поэтому они исполняли свой долг. Даже если кто-то и не хотел, то отказаться не мог. Военное время, трибунал и всё такое..

"Русские в рядах хунты" - это те, кто не приемлет позицию ДНР и ЛНР в плане референдума и отделения. Эти военные исполняют свой долг в том виде, в каком они его понимают. И, как бы, зарплата тут не главное. Деньги не понадобятся, если тебя убьют. Вы заладили как персонаж из "Обитаемого Острова": "Ты пойми, это же выродки. Для них деньги - самое главное. Они даже готовы рушить башни ПБЗ, и умирать ради денег"

И вы не прокомментировали вопрос с осетинами. Вы действительно верите, что эти славные парни приехали порисковать своими жизнями чисто за идею? На безоплатной основе?

[^]
NaMo
27.05.2014 - 12:52
2

Ярила

Craig
Цитата
А вам не кажется, что было бы нормальным решением дать возможность проголосовать на выборах президента

ты дурак на самом деле или просто прикидываешься?

[^]
Omnites
27.05.2014 - 12:53
1

Ярила

Цитата (Craig @ 27.05.2014 - 12:48)
Цитата (VladimirP19 @ 27.05.2014 - 13:02)
Мадам, Вы пишите разумные и правильные вещи. Но не кажется ли вам что удерживать в "Единой Украине" Донбасс при помощи горы трупов мягко говоря странно. Не кажется ли вам странным в течении я уж не помню скольки лет орать что тут все уголовники пьяницы и наркоманы а потом вдруг вспомнить что мы едины?
Что касается признания ДНР и экономики - скажу так - енпризнанным республикам не сахар. Но с учетом ориентации экономики нам думаю достаточно будет признания РФ. С другой стороны могу смело сказать что в случае "единой украины" и евроинтеграции экономике донбасса пипец.

Да и давайте не будем лукавить - не будешь мил насильно. после того что устроил тут турчинов и ко если ДНР останется в составе украины лично я скорее всего уеду...
Не хочу я с этими блядями жить.

А вам не кажется, что было бы нормальным решением дать возможность проголосовать на выборах президента всем желающим? И допустить наблюдателей? И не бегать по улицам с автоматами?
Вот тогда бы и посмотрели, кто куда хочет и надо ли кого-то держать.

а почему жители ДНР И ЛНР должны голосовать на украинских выборах? lol.gif gigi.gif
а впрочем то... кто надо наверняка голосовал
в цике укроском же пририсовали донбассу и луганщине процентов по 10 (не помнб скока там )значит в реальности процентов 5 -3 и голосовало...
вот и весь укрский электорат на луганщине и донбассе cool.gif

Это сообщение отредактировал Omnites - 27.05.2014 - 12:55

[^]
Раздолбайкин
27.05.2014 - 12:55
1

кондрукатор

Цитата (YaGidna @ 27.05.2014 - 13:05)
Цитата (Раздолбайкин @ 27.05.2014 - 11:31)
половой партнер?
и в чем разница?

Абы шобы ляпнуть :)

Деловой. Представь, что Молдова сотрудничает с Украиной. Так вот, в Молдове всё отстраивается, и люди встают на ноги, медленно, но встают, а в ПМР зато стабильность. Убогая, но стабильность.

Если что, я думаю, туда можно поехать и посмотреть, как живут люди.

а может лучше убогая стабильность? чем отстраивание на костях?
Я про украину сейчас.

[^]
albatros48
27.05.2014 - 12:58
0

Балагур

Цитата (лукас @ 27.05.2014 - 13:21)
Цитата
Будет ли кто-то покупать продукцию непризнанной республики? Будем реалистами, и попытаемся понять, что никто ее не признает.
ПМР

почему-то никого не волнует с кем Украина торговать собралась?

[^]
ShurikSS
27.05.2014 - 12:59
0

Шутник

Omega45
Цитата
Самое противное, что половина военных специалистов (летчики, артиллеристы и т.д.) по национальности - русские, а не украинцы. То есть они воюют на стороне украинской армии против таких же русских, за фашистов, которые запрещают русский язык. Это выше моего понимания.

Они выполняют приказы защищая целостность Украины. Ты никогда не был военным и отцом и не понимаешь что такое содержать на жалованье семью и выполнять приказы насколько бы дебильными они не были...
YaGidna
Цитата
но я сомневаюсь, что Европа захочет угробить экономику Донбасса, а Россия признает ДНР и станет главным экспортером.

Девушка :) Я с Вашей наивности улыбаюсь :) Европа уже сейчас готова превратить Украину в сырьевой источник подсолнечника и рапса по производству биотоплива. У меня сестра в Эстонии живет. Той самой Эстонии в которой порезали рыболовный флот на металлолом чтобы конкуренции норвегам не было. Для того чтобы делать выводы о европе надо побывать в Европе и пожить там пару месяцев а не туристом галопом за три дня...

[^]
NaMo
27.05.2014 - 12:59
1

Ярила

albatros48
Цитата
Украина торговать собралась?

чем?

[^]
Kvernsteiner
27.05.2014 - 13:00
-5

Шутник

Цитата (cooltj @ 27.05.2014 - 13:23)
Цитата (Kvernsteiner @ 27.05.2014 - 13:13)
Вчера в Донецке ебнули не меньше 200 колорадов. Более точные данные обещают сегодня вечером. Не пора ли стрелку подписать акт капитуляции и отправиться под суд, а путлеру просто угомониться? Хотя не... Этого мудака тоже судить нужно.

Убили раненых. Со здоровыми то тяжело справиться.
Кстати профессиональные военные не убивают противника, а выводят его из стоя, принося тем самым дополнительные трудности врагу. И только хунтовские кровожадные шакалы добивают раненых (и своих и чужих) и воюют миномётами по спальным районам. Потому как их цель не выиграть в конфликте, а как можно больше сократить народонаселение востока. Проще потом будет сланцы разрабатывать.

сомнений быть не может- все именно так, как ты говоришь. gigi.gif Ой бля... lol.gif Москали, вы такие москали

[^]
DoCentttt
27.05.2014 - 13:00
0

Шутник

Цитата (NaMo @ 27.05.2014 - 13:59)
albatros48
Цитата
Украина торговать собралась?

чем?

РУсским газом, блеать!!

[^]
ShurikSS
27.05.2014 - 13:02
-6

Шутник

andryxanax
Цитата
тебе пожелать только выпилить себя отсюда с таким ником

Какой злобный экземпляр. :) Слюной от злобы не подавитесь. :)

[^]
Omega45
27.05.2014 - 13:05
3

Ярила

Цитата (Mourner @ 27.05.2014 - 15:52)

И вы не прокомментировали вопрос с осетинами. Вы действительно верите, что эти славные парни приехали порисковать своими жизнями чисто за идею? На безоплатной основе?

За осетин могу сказать, что да, воюют за идею. Они натерпелись от грузин под командованием америкашек, и с удовольствием отомстят пендосам и их прихлебателям.
Чеченцы, если они там есть, поехали точно не за деньги. Они поехали по указанию старших.

[^]
YaGidna
27.05.2014 - 13:05
-8

Шутник

Цитата (ShurikSS @ 27.05.2014 - 11:59)
Девушка :) Я с Вашей наивности улыбаюсь :) Европа уже сейчас готова превратить Украину в сырьевой источник подсолнечника и рапса по производству биотоплива. У меня сестра в Эстонии живет. Той самой Эстонии в которой порезали рыболовный флот на металлолом чтобы конкуренции норвегам не было. Для того чтобы делать выводы о европе надо побывать в Европе и пожить там пару месяцев а не туристом галопом за три дня...

Жила какое-то время в Германии, и что? Не галопом, не долго, но повидать "нетуристическую Германию" удалось. Жила буквально в деревушке, и, как говорят у нас в Одессе "А шоб мы так жили".

И еще, экономика должна переориентироваться. Вон в КНДР тоже всё стабильно, но спасибо. Нет.

[^]
Mosss
27.05.2014 - 13:06
0

Ярила

Ярема: АТО продолжится до уничтожения всех ополченцев
Антитеррористическая операция будет проводиться на Востоке Украины до полного уничтожения боевиков, заявил первый вице-премьер-министр Виталий Ярема журналистам на заседании Кабмина. "Мы будем проводить эти операции, пока на территории Украины не останется ни одного террориста", - заявил Ярема.
Он напомнил, что во время выборов 25 мая активная фаза антитеррористической операции не проводилась, однако сейчас она снова началась. "Вчера вы видели ее результаты", - отметил первый вице-премьер. В то же время он затруднился назвать точную продолжительность антитеррористической операции. В
Отвечая на вопрос о ситуации вокруг донецкого аэропорта, Ярема сообщил, что сейчас на место выехали следователи и изучают ситуацию, считают погибших.

Источник: http://polemika.com.ua/news-146471.html

[^]
Mosss
27.05.2014 - 13:07
3

Ярила

Цитата (Mosss @ 27.05.2014 - 14:06)
Ярема: АТО продолжится до уничтожения всех ополченцев
Антитеррористическая операция будет проводиться на Востоке Украины до полного уничтожения боевиков, заявил первый вице-премьер-министр Виталий Ярема журналистам на заседании Кабмина. "Мы будем проводить эти операции, пока на территории Украины не останется ни одного террориста", - заявил Ярема.
Он напомнил, что во время выборов 25 мая активная фаза антитеррористической операции не проводилась, однако сейчас она снова началась. "Вчера вы видели ее результаты", - отметил первый вице-премьер. В то же время он затруднился назвать точную продолжительность антитеррористической операции. В
Отвечая на вопрос о ситуации вокруг донецкого аэропорта, Ярема сообщил, что сейчас на место выехали следователи и изучают ситуацию, считают погибших.

Источник: http://polemika.com.ua/news-146471.html

Из комментов:
Не лезьте в Донецк рогули с майдана,
Во Львов забирайте своих наркоманов.
Не надо нам ценностей ваших педрильных,
Ляшко с Авакяном,Турчинов дебильных.
А будете бычиться,дегенераты,
Впендюлим до Львова и вздрогнут Карпаты.

[^]
albatros48
27.05.2014 - 13:07
1

Балагур

Цитата (YaGidna @ 27.05.2014 - 13:28)
Цитата (лукас @ 27.05.2014 - 11:21)
Цитата
Будет ли кто-то покупать продукцию непризнанной республики? Будем реалистами, и попытаемся понять, что никто ее не признает.
ПМР

У меня есть партнер с Молдовы, который прекрасно видит разницу между Молдовой и ПМР сегодня. Упаси боже такое пожелать дончанам и луганчанам.

я те умоляю, партнер раз, два и обчелся lol.gif
все население на заработках в других странах, остались несколько партнёров bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117502
0 Пользователей:
Страницы: (132) « Первая ... 117 118 [119] 120 121 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх