Россия готова к достижению целей СВО мирным путем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (116) « Первая ... 112 113 [114] 115 116   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avkiev
17.01.2023 - 01:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Schuka @ 16.01.2023 - 23:50)
Цитата (avkiev @ 17.01.2023 - 00:46)
Цитата (Schuka @ 16.01.2023 - 23:34)
Цитата (avkiev @ 17.01.2023 - 00:26)
Цитата
Размещать военную цель в густонаселенном районе и прикрываться гражданскими так сеье идея.

Цитата (Schuka @ 16.01.2023 - 22:54)
Энергосектор это военная цель

Допустим.
Так где же надо ТЭЦ размещать ? В голой степи ?

Смотрите заявление пресс секретаря НАТО что нужно делать. Он же сказал - выполнить требования.

Понятно.
То есть если по какой-то московской ТЭЦ прилетит - ты же возражать не будешь ?
Это же военная цель ?
Ну или не по самой ТЭЦ, а плюс-минус 5 километров, как получится.

Или ты будешь все московские ТЭЦ переносить из густонаселённых районов ?

А ответственность возьмёте?

Надо будет - возьмём.

Ты так и не ответил - почему московские ТЭЦ (военные объекты по твоей логике) - почему они были построены в густонаселённых районах города ?
Московские ТЭЦ - их же надо было где-то в Сибири строить, ведь так ?

[^]
Schuka
17.01.2023 - 01:01
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 17.01.2023 - 00:55)
Schuka,
> 4 области это территория России на основании референдума и международного права

Международное право без вариантов считает эти области незаконно оккупированными.

Как это может быть если суверенные государства признали независимость ЛДНР?

[^]
сонцеясное
17.01.2023 - 01:04
1

Хохмач

Цитата (Schuka @ 17.01.2023 - 00:49)
Цитата (сонцеясное @ 17.01.2023 - 00:44)
Цитата (Schuka @ 17.01.2023 - 00:30)
Цитата (сонцеясное @ 17.01.2023 - 00:28)
Цитата (Schuka @ 17.01.2023 - 00:17)
Цитата (Huyase @ 17.01.2023 - 00:15)
Небензя кто такой?
Куда девать убитых? Раненых? Кто разъёбаную Украину будет восстанавливать?
Просто, ответь на вопрос.

А зачем ее восстанавливать? Пусть будет как желает - без советского наследия. Они же очень хотели декоммунизацию и десоветизацию.

Милчеловек, скажи, а как быть с теми кто Россию звал вместе с Донецком, ещё тогда, в 14-м, ждал, потом их просто не удержали (две трети донецкой области, на минуточку), а потом раздолбали в хлам?

Я говорил про Украину. Россию же Россия восстановит. Вы посмотрите что творится в Мариуполе - там сейчас стройка века. Я помню как Россия восстанавливала Дебальцево - там без вопросов можно было понять, вот это Россия.

Ну про Марик молчу, там показательно, патриотично все, и продолбили два месяца, но таких городов и сел по линии фронта сотни, если не тысячи, тупо стертых до фундамента, с могилами в огородах и палисадниках. Их тоже будет кто-то восстанавливать? И воскрешать будете?

Вы не думайте, я не пытаюсь как-то наехать, мне этот вопрос близок, я в таком городе живу. До сих пор. Интересно собственное будущее.

Зависит от размера начиная от жилищного сертификата заканчивая восстановлением.

Чем ближе к линии фронта сейчас тем увы хуже, (в плане времени восстановления) дебаль постепенно восстанавливают - ремонт домов, дорог, инфраструктуры.

Честно скажу что восстанавливать начнут с более крупных объектов (население).

Дебаль восстанавливают, ага, постепенно, ну семь лет уже, но то такое... Когда-то восстановят, потом до Волновахи какой-нибудь доберутся, может через пару лет свет везде сделают (не шучу, там через год одним из вип-условий для съёма квартиры является наличие электричества), потом может даже Угледар и Авдеевку, на очереди, и далее, и на каждый лет по семь...

А может подскажете ещё, как все эти сотни лет восстановления прожить тем кто уже сейчас остался ни с чем? Или на долгожительство тоже будут сертификаты?

[^]
хтоце
17.01.2023 - 01:05
2

Ярила

Цитата (Schuka @ 16.01.2023 - 23:01)
Schuka,
> 4 области это территория России на основании референдума и международного права

Международное право без вариантов считает эти области незаконно оккупированными.

Это какие государства? Много тебе писать не придётся, ты уж постарайся

[^]
Schuka
17.01.2023 - 01:05
0

Ярила

Цитата (avkiev @ 17.01.2023 - 01:00)
Цитата (Schuka @ 16.01.2023 - 23:50)
Цитата (avkiev @ 17.01.2023 - 00:46)
Цитата (Schuka @ 16.01.2023 - 23:34)
Цитата (avkiev @ 17.01.2023 - 00:26)
Цитата
Размещать военную цель в густонаселенном районе и прикрываться гражданскими так сеье идея.

Цитата (Schuka @ 16.01.2023 - 22:54)
Энергосектор это военная цель

Допустим.
Так где же надо ТЭЦ размещать ? В голой степи ?

Смотрите заявление пресс секретаря НАТО что нужно делать. Он же сказал - выполнить требования.

Понятно.
То есть если по какой-то московской ТЭЦ прилетит - ты же возражать не будешь ?
Это же военная цель ?
Ну или не по самой ТЭЦ, а плюс-минус 5 километров, как получится.

Или ты будешь все московские ТЭЦ переносить из густонаселённых районов ?

А ответственность возьмёте?

Надо будет - возьмём.

Ты так и не ответил - почему московские ТЭЦ (военные объекты по твоей логике) - почему они были построены в густонаселённых районах города ?
Московские ТЭЦ - их же надо было где-то в Сибири строить, ведь так ?

Вот когда сможете брать - поговорим. Вы даже за свои вертолеты не способны брать ответственность.

[^]
Schuka
17.01.2023 - 01:06
-2

Ярила

Цитата (хтоце @ 17.01.2023 - 01:05)
Цитата (Schuka @ 16.01.2023 - 23:01)
Schuka,

Это какие государства? Много тебе писать не придётся, ты уж постарайся

Сирия и КНДР. Они полноценные члены ООН с правами равными правам США.

[^]
lukaM
17.01.2023 - 01:08
5

Ярила

> Как это может быть если суверенные государства признали независимость ЛДНР?

Очень просто. Международное право руководствуется соответствующими документами,
а не мнением бантустанов.

[^]
Schuka
17.01.2023 - 01:09
0

Ярила

Цитата (сонцеясное @ 17.01.2023 - 01:04)
Небензя кто такой?

А зачем ее восстанавливать? Пусть будет как желает - без советского наследия. Они же очень хотели декоммунизацию и десоветизацию.

Милчеловек, скажи, а как быть с теми кто Россию звал вместе с Донецком, ещё тогда, в 14-м, ждал, потом их просто не удержали (две трети донецкой области, на минуточку), а потом раздолбали в хлам?

Я говорил про Украину. Россию же Россия восстановит. Вы посмотрите что творится в Мариуполе - там сейчас стройка века. Я помню как Россия восстанавливала Дебальцево - там без вопросов можно было понять, вот это Россия.

Ну про Марик молчу, там показательно, патриотично все, и продолбили два месяца, но таких городов и сел по линии фронта сотни, если не тысячи, тупо стертых до фундамента, с могилами в огородах и палисадниках. Их тоже будет кто-то восстанавливать? И воскрешать будете?

Вы не думайте, я не пытаюсь как-то наехать, мне этот вопрос близок, я в таком городе живу. До сих пор. Интересно собственное будущее.

Чем ближе к линии фронта сейчас тем увы хуже, (в плане времени восстановления) дебаль постепенно восстанавливают - ремонт домов, дорог, инфраструктуры.

Дебаль восстанавливают, ага, постепенно, ну семь лет уже, но то такое... Когда-то восстановят, потом до Волновахи какой-нибудь доберутся, может через пару лет свет везде сделают (не шучу, там через год одним из вип-условий для съёма квартиры является наличие электричества), потом может даже Угледар и Авдеевку, на очереди, и далее, и на каждый лет по семь...

А может подскажете ещё, как все эти сотни лет восстановления прожить тем кто уже сейчас остался ни с чем? Или на долгожительство тоже будут сертификаты?

Ну я бы предложил любителей Бандеры на это отправить. Выдать вам парочку - пусть вам дом строят.

А дебаль стоят так долго потому что была вне России. Сейчас должно быть намног лучше. Пример под глазами в виде Крыма.

[^]
Schuka
17.01.2023 - 01:10
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 17.01.2023 - 01:08)
> Как это может быть если суверенные государства признали независимость ЛДНР?

Очень просто. Международное право руководствуется соответствующими документами,
а не мнением бантустанов.

У международного права нет деления стран.

[^]
lukaM
17.01.2023 - 01:15
4

Ярила

> У международного права нет деления стран.

Во-первых, есть. Во-вторых, ты не понимаешь о чём тебе говорят. Дело не в делении стран,
а в том что признание нового государства должно следовать процедуре, определённой
в соответствующих документах. Если процедура не была соблюдена, то признание незаконно.

Например, похожим образом СССР в 1940 оккупировал Литву, Латвию и Эстонию, также с
балаганными референдумами. Они не признавались международным правом частью СССР
вплоть до 1991, когда они вновь обрели независимость.

Это сообщение отредактировал lukaM - 17.01.2023 - 01:28

[^]
avkiev
17.01.2023 - 01:16
3

Ярила

Цитата (Schuka @ 17.01.2023 - 00:06)

От того, что пара маргиналов вписалась за третьего такого же изгоя - это не делает его решения легитимными в рамках международного права.
Думаю - для легитимизации нужно нечто большее.
Интересно было бы услышать по этому вопросу юриста-международника

[^]
сонцеясное
17.01.2023 - 01:30
3

Хохмач

Цитата (Schuka @ 17.01.2023 - 01:09)
Цитата (сонцеясное @ 17.01.2023 - 01:04)
Небензя кто такой?

Ну я бы предложил любителей Бандеры на это отправить. Выдать вам парочку - пусть вам дом строят.

А дебаль стоят так долго потому что была вне России. Сейчас должно быть намног лучше. Пример под глазами в виде Крыма.

Вот поверьте на слово, столько любителей бандеры, чтоб каждому, без дома здесь оставшемуся, в рабы, аж по паре (эммм, чего-то про пару рабов уже было, но в другом контексте, и лет несколько назад, помню активно эта тема разгонялась), уже давно не наберется... Ну а пример Крыма мне вообще как-то не сильно убедителен, это было показательное выступление похлеще Марика, но там, в Крыму, правда и не рушили ничего...

Ещё момент - помню как пищали и визжали налогоплательщики от двухмиллионного Крыма, и так же от полумиллионного Мариуполя, дорого, мол, уровень жизни падает, кушать лобстеров уже не каждую пятницу можно, а если таких Крымов и Мариуполей ещё пару десятков? Может просто проще не рушить?

Вопрос риторический)))

[^]
Overfire
17.01.2023 - 01:36
6

Весельчак

Цитата (Schuka @ 17.01.2023 - 01:06)

Слова типичного забитого Соловьевым раба, для раба США это Хозяин всей Земли. Если США бомбило что-то в Сербии значит это разрешено России, то, что перед бомбежкой сербы зарезали 8 тысяч людей никто не знает, а зачем.

[^]
Schuka
17.01.2023 - 01:37
-3

Ярила

Цитата (lukaM @ 17.01.2023 - 01:15)
> У международного права нет деления стран.

Во-первых, есть. Во-вторых, ты не понимаешь о чём тебе говорят. Дело не в делении стран,
а в том что признание нового государства должно следовать процедуре, определённой
в соответствующих документах. Если процедура не была соблюдена, то признание незаконно.

Например, похожим образом СССР в 1940 оккупировал Литву, Латвию и Эстонию, также с
балаганными референдумами. Они не признавались международным правом частью СССР
вплоть до 1991, когда они вновь обрели независимость.

Что такое международное право? Вот между Сирией и ДНР были установлены дипломатические отношения. С точки зрения Сирии ДНР это независимое государство.

Литва в составе СССР? Она была а составе Российской Империи.

Что бы долго тебе не искать - международное право это договоренность двух суверенных государств, суверенность которых признают они сами.

Вот Косово Россия не признает и чхать Россия хочет на косовский паспорт. Хотя Косово признают большая часть ес.

[^]
Schuka
17.01.2023 - 01:38
-1

Ярила

Цитата (Overfire @ 17.01.2023 - 01:36)
Цитата (Schuka @ 17.01.2023 - 01:06)

Слова типичного забитого Соловьевым раба, для раба США это Хозяин всей Земли. Если США бомбило что-то в Сербии значит это разрешено России, то, что перед бомбежкой сербы зарезали 8 тысяч людей никто не знает, а зачем.

А зачем ВСУ убило кучу мирного населения (своего населения как они говорил)?

[^]
Schuka
17.01.2023 - 01:42
-2

Ярила

Цитата (avkiev @ 17.01.2023 - 01:16)
Цитата (Schuka @ 17.01.2023 - 00:06)

От того, что пара маргиналов вписалась за третьего такого же изгоя - это не делает его решения легитимными в рамках международного права.
Думаю - для легитимизации нужно нечто большее.
Интересно было бы услышать по этому вопросу юриста-международника

Нет понятия изгой. Любая страна обладает одинаковыми правами с точки зрения устава ООН.

Вы сейчас говорите примерно следующее если придёт кто-то в полиции Украины и скажет у меня украли что-то то он поражен в правах и полиция не обязана расследовать кражу. Все же равны.

[^]
lukaM
17.01.2023 - 01:47
5

Ярила

> Что такое международное право?

Ну если ты не в курсе, то может и не стОит тарахтеть на эту тему?

[^]
lukaM
17.01.2023 - 01:49
5

Ярила

> Любая страна обладает одинаковыми правами с точки зрения устава ООН

Расскажите кто-нибудь ПТУшнику про СовБез

[^]
Schuka
17.01.2023 - 01:53
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 17.01.2023 - 01:49)
> Любая страна обладает одинаковыми правами с точки зрения устава ООН

Расскажите кто-нибудь ПТУшнику про СовБез

Так совбез регулируется иным статутом. Там отдельные правила. Вы думаете США или Сирия не могут обратиться в совбез ООН? Ой могут.

[^]
Schuka
17.01.2023 - 01:54
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 17.01.2023 - 01:47)
> Что такое международное право?

Ну если ты не в курсе, то может и не стОит тарахтеть на эту тему?

Я то знаю. А вот вы нет и почему считаете что США имеет какие-то преференции на заключение международных договоров.

[^]
lukaM
17.01.2023 - 02:12
3

Ярила

> Так совбез регулируется иным статутом

А не ты ли говорил про равные права? Сам себе противоречишь.

> Я то знаю

Очевидно, нет. Выкладывай диплом, посмотрим что у тебя по международному праву.

> почему считаете что США имеет какие-то преференции на заключение
> международных договоров

Где я такое говорил?

Это сообщение отредактировал lukaM - 17.01.2023 - 02:18

[^]
УЧК
17.01.2023 - 02:22
1

Ярила

MikhailR
Цитата
Я тебе еще раз напомню про параллельную реальность.... Так вот, если у тебя есть основания утверждать, что был нарушен закон - предоставь факты. Референдум по Конституции мог вообще не проводиться. Ровно также не требуется референдум по принятию новых территорий.

про референдум начал ты, по ст.67 никаких референдумов не предусмотрено вообще. Говорится лишь о запрещении отчуждения территории, опять-таки "за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами"© - когда договор с Украиной о редемаркации подпишешь, соглашусь, что ты прав cool.gif До того это аннексия чужой территории по любому законодательству, при этом напомню, что ведение агрессивных войн преследуется УК РФ.
Цитата
Если у тебя есть сомнения, что люди были бы против... я был на площади во время приоединения Крыма и никогда больше такого количества людей, выразивших поддержку, не видел. Также, я поддерживаю присоединение ЛДНР. По Запорожью и Херсоны не совсем был уверен, но если их большинство проголосовало - "за", я не возражаю.

В параллельной реальности живёшь ты (и оч. многие ещё - да): это "реальность", игнорирующая международные правовые нормы. Твои хотелки и поддержки в настоящей реальности никакой роли не играют. Раз не совсем уверен - съезди в город Запорожье, где половина населения Запорожской области проживает, и проведи опрос там, по результатам поговорим о легитимности этих "референдумов".
Цитата
Достоевский тоже, кстати, интересные вещи рассказывал про либералов, лакеев и сапоги... Впрочем, и Чехов.

цитат русских классиков могу и тебе накидать о "лакеях и сапогах", меня хорошо в советской школе учили, и сам читал много.

[^]
Schuka
17.01.2023 - 02:29
-4

Ярила

Цитата (lukaM @ 17.01.2023 - 02:12)
> Так совбез регулируется иным статутом

А не ты ли говорил про равные права? Сам себе противоречишь.

> Я то знаю

Очевидно, нет. Выкладывай диплом, посмотрим что у тебя по международному праву.

> почему считаете что США имеет какие-то преференции на заключение
> международных договоров

Где я такое говорил?

А вы почитайте устав ООН. Совбез ООН это регулятор, а не организация, но любая страна может быть не постоянным членом и ее голос равен голосу любого иного члена Совбеза ООН.

Те низкая страна не имеет повелений по заключению международных договоров? Тогда все страны равны. Более того любая страна может вступить в ООН,так и выйти из него.

[^]
CKS
17.01.2023 - 02:30
2

Демиург

А теперь попробуйте вообразить себе сколько-нибудь достоверно ситуацию, при которой:
- все киевские нацисты (а также все нацисты с фронта) одновременно соберутся и добровольно уедут в Канаду;
- оставшееся без контроля нацистов население разом "протрет глаза", соберется и проведет референдум о воссоединении с РФ;
- весь коллектив нынешних укро-СМИ вновь одновременно заговорит по-русски.
И т.д.

Кажется, на Планете Розовых Пони (где постоянно прописан Небензя) вчера имела место благотворительная раздача Волшебного Белого Порошка...©

[^]
Schuka
17.01.2023 - 02:32
-6

Ярила

Цитата (УЧК @ 17.01.2023 - 02:22)
MikhailR
Цитата
Я тебе еще раз напомню про параллельную реальность.... Так вот, если у тебя есть основания утверждать, что был нарушен закон - предоставь факты. Референдум по Конституции мог вообще не проводиться. Ровно также не требуется референдум по принятию новых территорий.

про референдум начал ты, по ст.67 никаких референдумов не предусмотрено вообще. Говорится лишь о запрещении отчуждения территории, опять-таки "за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами"© - когда договор с Украиной о редемаркации подпишешь, соглашусь, что ты прав cool.gif До того это аннексия чужой территории по любому законодательству, при этом напомню, что ведение агрессивных войн преследуется УК РФ.
Цитата
Если у тебя есть сомнения, что люди были бы против... я был на площади во время приоединения Крыма и никогда больше такого количества людей, выразивших поддержку, не видел. Также, я поддерживаю присоединение ЛДНР. По Запорожью и Херсоны не совсем был уверен, но если их большинство проголосовало - "за", я не возражаю.

В параллельной реальности живёшь ты (и оч. многие ещё - да): это "реальность", игнорирующая международные правовые нормы. Твои хотелки и поддержки в настоящей реальности никакой роли не играют. Раз не совсем уверен - съезди в город Запорожье, где половина населения Запорожской области проживает, и проведи опрос там, по результатам поговорим о легитимности этих "референдумов".
Цитата
Достоевский тоже, кстати, интересные вещи рассказывал про либералов, лакеев и сапоги... Впрочем, и Чехов.

цитат русских классиков могу и тебе накидать о "лакеях и сапогах", меня хорошо в советской школе учили, и сам читал много.

Вы смешивание международное право (есть решение суда ООН) и право государства.

Признание референдума в Крыму Россией не противоречит нормам международного права (решение суда ООН по Косово, но оно прецедентное)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87944
0 Пользователей:
Страницы: (116) « Первая ... 112 113 [114] 115 116  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх