В окрестностях аэропорта Донецка началась эвакуация
Началась эвакуация жителей из расположенных вблизи международного аэропорта Донецка районов, зона боевых действий расширяется, сообщила пресс-служба Донецкой народной республики.
«Сотрудники автоинспеции перекрыли все подъезды к аэропорту Донецка. С окрестных жилых районов началась эвакуация местных жителей», - сообщается в Twitter ДНР.
«Представители ополчения потребовали от журналистов покинуть территорию артобстрела. Зона боевых действий расширяется», - говорится в сообщении.
16-47
UPD 9: 16:25 В Донецке ситуация напряженная - начат обстрел из 120мм самоваров ж/д вокзала Донецка. В районе В\Ч слышна редкая стрельба.
UPD 10: 16:30 (МСК) В районе шахты Засядько клубы дыма.
http://arbaletfire.livejournal.com/203958.html - цинк
16-49
"Вооруженное столкновение между нацгвардией и ополченцами за стратегически важный объект – аэропорт имени Прокофьева в Донецке – продолжается. На месте стычки слышны взрывы. По словам очевидцев, был сбит военный вертолет.
– Сбили один вертолет, – говорит местный житель по имени Олег. – Правда, я не знаю, военный или транспортный, с которого высадили десант. Также могу подтвердить, что была сбита вышка. Это произошло практически у меня на глазах. Сейчас бой продолжается в пяти километрах от аэропорта. Там, говорят, взорвали автозаправку."
https://vk.com/feed?w=wall-68391767_11048 - цинк
16-50
По неподтвержденной информации при обстреле из минометов ж/д вокзала и автостанции, есть убитые и раненые.
16-51
Предупреждение для жителей Донецка.
Жителям Куйбышевского и Киевского районов, сохраняйте спокойствие. Частный сектор - спускаетесь на время обстрела в подвальные помещения. В любом случае, не покидайте зданий.
В квартирах не выходите на балконы и к окнам не подходите, вероятность повреждения стёклами очень велика.
Документы и основные необходимые вещи должны быть собраны в одном месте. В случае непредвиденной эвакуации берите их с собой. В панику не впадаем, победа всегда за Правдой, а она с НАМИ! Пусть всё будет хорошо!
16-52
Бой в аэропорту продолжается, правда интенсивность его несколько упала.
16-53
По неподтвержденной информации:
В районе Карловки бронетехника хунты работает по блокпостам.
Обстрелян пост на Ясиноватой. (colonelcassad)
Ополченец ДНР в районе аэропорта.