США допускают ядерный удар по России, Превентивный.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
verwolff
5.04.2013 - 13:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gregor15 @ 5.04.2013 - 13:12)
Просто ты не понимаешь что наша цивилизация пошла не тем путем развития(техногенный путь), и этот путь рано или поздно кончится самоуничтожением

Все рано или поздно кончится...
И Солнце в конце концов погаснет

[^]
Witman88
5.04.2013 - 13:20
0

Весельчак

Цитата (Brainless @ 5.04.2013 - 15:54)
Уважаемый Witman88, он-же ТС, а можно ссылки хоть на 1 американский источник?

Скачать: План нанесения ядерного удара по РФ, размер: 3.14 MB, (англ.) Тут

План нанесения ядерного удара по РФ - в аналитической модели (2001 год) нападения США на ядерные силы России представлен сценарий атаки с использованием наземных и стратегических ракет морского базирования для доставки 1124-1289 боеголовок с ядерным зарядом общей мощностью 294-320 Мт на территорию России.

Ядерный доклад – перевод с английского вышедшего в июне 2001 г. шестого выпуска Nuclear Status Report. Nuclear Weapons, Fissile Material, and Export Controls in the Former Soviet Union, составленного экспертами Фонда Карнеги за международный мир (Вашингтон, округ Колумбия) и Центра по изучению проблем нераспространения Монтерейского института международных исследований (Монтерей, Калифорния). В докладе представлен подробный обзор российского ядерного комплекса, ядерных сил России.
Скачать: Ядерный доклад, размер: 1.23 MB, Тут

[^]
sever55
5.04.2013 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 5.04.2013 - 13:14)
Мантры о том, что "мы никому не нужны" напоминают мне самоуверения двух из трех сказочных поросят:"Мы волку не нужны, мы худосочные". 
Это только один из вариантов, причем наименее вероятный. Что волк отвлечется на  поросят пожирнее.
То что мы не нужны как раз и означает, что нас утилизируют. Нехера кормить дармоедов и разрешать им владеть стратегическим пространством.
Хотим выжить - надо добиться независимости, безопасности, показывать зубы при наездах и вести у противника подрывную работу. Либо мы его похороним, либо он нас.

Нужны- не нужны... логика правит миром и здравый смысл (кроме РФ, конечно же). Можешь назвать причины, по которым на РФ стоит напасть и воевать с ней?
Территория наша - стремная исторически (к сожалению). Только небольшая часть юго-запада России "пригодна" для жизни. Я очень удивился побывав на востоке (рядом с Хабаровском), что на территории Китая в том месте, практически нет крупных городов. Я спросил, а как же перенаселение, а как же нехватка территории, на что мне ответили, что здесь китайцы не живут, потомому что !!!! здесь холодно!!!. Все просто. Нах жить там где холодно. Мы живем - Хабаровск, Владик. Китайцы работают в Хабаре и Владике, так как наши утупки сделали там инфра-структуру, провели тепло!!!, свет. Никто не строит города на вечной мерзлоте, кроме русских идиотов. Мирный - Якутия, Белоярский, Нижневартовск.... Экономически не оправданное дорогое проживание людей... Но такова была политика Партии и историческая реальность...
Короче, я просто не вижу аргументов, чтобы воевать с нами. Просто заселять наши территории и проживать на них никто не будет (если конечно не мировой климаКСический коллапс). Есть нефть, запасы которой скоро кончаться и добывать и транспортировать которую трудно. Да и нах с нами воевать за неё? Туземцы меняли золото на стеклянные бусы. Мы меняем ее на хлеб!!! (до 40% завозиться), мясо, мясо птицы (до 50%), видеоплееры, автомобили, пылесосы и пр. Короче все в шоколаде. Им нефть, нам бусы.

[^]
blink102
5.04.2013 - 13:23
0

Весельчак

Цитата (ХренаСЕ @ 4.04.2013 - 21:41)
Ядерных ударов, скорее всего, не будет, война начнется за ресурсы и никому не нужна будет засранная территория с неменее засранными ресурсами, инфраструктуру на зараженной территории восстанавливать себе дороже выйдет.
Мы итак всё продадим со скидкой, а скидку возместим внутренним рынком.

Конечно же зараженная земля никому не нужна. Ведь есть нейтронное оружие которое эффективнее ядерного оружия и не сильно заражает землю.

[^]
Гpей
5.04.2013 - 13:26
0

Шутник

мне похуй , я стока навидался-насмотрелся что уже тошнит от этого мира и большинства людей так что начинайте войну на здоровье в 1-х рядах стоять буду

[^]
Halstorm
5.04.2013 - 13:30
0

Рожденный в СССР

Цитата (Witman88 @ 4.04.2013 - 21:38)
Госдеп раскрыл данные о ядерной мощи России и США

http://top.rbc.ru/politics/04/04/2013/852455.shtml

Государственный департамент США опубликовал данные о численности ядерных вооружений России и США. Этой информацией государства обмениваются дважды в год в соответствии с договором СНВ-III. Об этом сообщает пресс-служба американского внешнеполитического ведомства.

По состоянию на 1 марта 2013г. Соединенные Штаты обладали 792 развернутыми межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР), баллистическими ракетами подводных лодок (БРПЛ) и тяжелыми бомбардировщиками.

На вооружении Российской Федерации имеется 492 развернутых МБР, БРПЛ и самолета аналогичного типа. При этом Россия обладает 1 тыс. 480 ядерными боеголовками на развернутых объектах, а США – 1 тыс. 654 боеголовками.

Общее количество развернутых и неразвернутых МБР, БРПЛ и тяжелых бомбардировщиков в США составляет 1 тыс. 028 единиц, в РФ – 900 единиц.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/04/04/2013/852455.shtml

Этого более чем достаточно, чтобы не один раз уничтожить на этом шарике все живое к ебеням.

[^]
MaDCaT9006
5.04.2013 - 13:37
2

Весельчак

Боюсь к моменту подлёта ракет к нам, в ответку уже большая часть нашего ядерного арсенала успеет стартовать, так что это только мечты некоторых политиков в штатах. И станет новой сверхдержавой Бразилия/Австралия и.т.д. Ибо всё северное полушарие будет в руинах.

Это сообщение отредактировал MaDCaT9006 - 5.04.2013 - 13:38

[^]
fashionFreak
5.04.2013 - 13:42
0

Хохмач

мне пох,ребят! я и так уже 3й год нычки делаю по дорогам и продукты в деревню отвожу.

[^]
MaDCaT9006
5.04.2013 - 13:43
2

Весельчак

Цитата (sever55 @ 5.04.2013 - 14:21)
Цитата (Meandr51 @ 5.04.2013 - 13:14)
Мантры о том, что "мы никому не нужны" напоминают мне самоуверения двух из трех сказочных поросят:"Мы волку не нужны, мы худосочные". 
Это только один из вариантов, причем наименее вероятный. Что волк отвлечется на  поросят пожирнее.
То что мы не нужны как раз и означает, что нас утилизируют. Нехера кормить дармоедов и разрешать им владеть стратегическим пространством.
Хотим выжить - надо добиться независимости, безопасности, показывать зубы при наездах и вести у противника подрывную работу. Либо мы его похороним, либо он нас.

Нужны- не нужны... логика правит миром и здравый смысл (кроме РФ, конечно же). Можешь назвать причины, по которым на РФ стоит напасть и воевать с ней?
Территория наша - стремная исторически (к сожалению). Только небольшая часть юго-запада России "пригодна" для жизни. Я очень удивился побывав на востоке (рядом с Хабаровском), что на территории Китая в том месте, практически нет крупных городов. Я спросил, а как же перенаселение, а как же нехватка территории, на что мне ответили, что здесь китайцы не живут, потомому что !!!! здесь холодно!!!. Все просто. Нах жить там где холодно. Мы живем - Хабаровск, Владик. Китайцы работают в Хабаре и Владике, так как наши утупки сделали там инфра-структуру, провели тепло!!!, свет. Никто не строит города на вечной мерзлоте, кроме русских идиотов. Мирный - Якутия, Белоярский, Нижневартовск.... Экономически не оправданное дорогое проживание людей... Но такова была политика Партии и историческая реальность...
Короче, я просто не вижу аргументов, чтобы воевать с нами. Просто заселять наши территории и проживать на них никто не будет (если конечно не мировой климаКСический коллапс). Есть нефть, запасы которой скоро кончаться и добывать и транспортировать которую трудно. Да и нах с нами воевать за неё? Туземцы меняли золото на стеклянные бусы. Мы меняем ее на хлеб!!! (до 40% завозиться), мясо, мясо птицы (до 50%), видеоплееры, автомобили, пылесосы и пр. Короче все в шоколаде. Им нефть, нам бусы.

Откуда брались цыфры в студию ? Пшеница у нас идёт на экспорт, а остатки полностью покрывают нужды. http://agrobk.ru/obem-importa-myasa-domash...ya-pochti-na-39 в 2011 году только 12% курицы было импортной, в этом году видел новость про 10% в 2012, правда сразу нагуглить не смог, по мясу лень искать. По автомобилям, сейчас большинство автомобилей производится, либо собирается у нас.
А что с нефтью делать то ? Смотреть на неё, пока она никому нужна не станет.

А вот с частью что наши территории для проживания никому не нужны вполне согласен.

[^]
Petrovich17
5.04.2013 - 13:50
0

Шутник

скорее бы... а то скукота и холод, снег везде, заебало...[/quote]
порвал нах!

[^]
Пипеткин
5.04.2013 - 14:00
0

Поехавший

Да нахер кому эта слабая россия нужна, у сша проблемы посерьезнее есть

[^]
Bunker
5.04.2013 - 14:27
0

Ярила

Цитата (ХренаСЕ @ 4.04.2013 - 20:41)
Ядерных ударов, скорее всего, не будет, война начнется за ресурсы и никому не нужна будет засранная территория с неменее засранными ресурсами, инфраструктуру на зараженной территории восстанавливать себе дороже выйдет.
Мы итак всё продадим со скидкой, а скидку возместим внутренним рынком.

согласен: ядерные войны - это войны идеологий, на это сейчас только долбанутые корейцы способны.

[^]
echpochmak
5.04.2013 - 15:19
2

Приколист

Я бы назвал данную информацию - быдлополитикой.
Моё мнение такого, что реальной информации сейчас нет или почти нет. Такая информация может выдаваться населению в различных СМИ с целью например отвлечь людей от каких-либо насущных, важных проблем.

Это как сидеть и рассуждать у подъезда о философских темах... с семечками во рту)))

Если речь идет о военных конфликтах, то сейчас они возникают только точечно, иначе быть не может. В глобальном плане - холодная война...

Подобные статьи напоминают 2000е года. Статьи про НЛО... желтая пресса... ЖУТЬ КАК ИНТЕРЕСНО))) только купи

Это сообщение отредактировал echpochmak - 5.04.2013 - 15:24

[^]
parsjukin
5.04.2013 - 16:02
1

Ярила

Да заебутся америкосы Китай рвать - там 80% мирового производства туалетной бумаги расположенно. Жопу вытирать не чем будет.

[^]
sergeis
5.04.2013 - 19:07
0

Ярила

дел. ЯП глючит...

Это сообщение отредактировал sergeis - 5.04.2013 - 19:08

[^]
sergeis
5.04.2013 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Уникум @ 5.04.2013 - 06:26)
об этом я выше писал ,а именно о товара обороте стран ,только в пример привел не доллар ,а евро ,дорогой доллар не выгоден не только с экономической точки зрения ,но этот процесс не контролируемый ,всё зависит от внутреннее валового продукта и роста экономике в целом ,чем больше производят товаров тем выше рост ВВП ... мне кажется ты не понимаешь суть вещей ,ты приводишь в пример мне статейки ,
ты бы мне не привел в пример эту байду ,если бы понял что я тебе написал выше...
что значит обесценить доллар и занизить курс ,не чуешь разницы,это разные понятия   ты не ты, писал ,но кто то ,,выше вроде писал, ,типо если доллару придет кранты то будет всем плохо ,по этому я и написал ,что не держите свои резервы ,стабфонды итд в долларах,в евро, итд...конечно многие страны держат в своих резервах доллары ,и когда он ничинает терять курс ,тогда само собой страна теряет то во что вкладывалась долгие годы,по этому я и писал ,не держите свои резервы в долларах..вообще многое бы изменилось ,если бы многие страны начали массово избавляться от долларов ,это по сути фантики ничем не обеспечены..их тупо штампуют и штампуют ,и дают в долг странам под проценты ,так вот жиды и живут на процентах от доллара напечатанного из воздуха...чуешь за счет чего и кого живут Омерига..

Я, конечно, не щепетилен в смысле грамматики и знаков препинания, но когда по всему тексту обильно раскиданы запятые и предложения получаются длинной в полный абзац - это полный абзац.

Так, что, извиняйте, но, я и в, то что Вы, сейчас, написали плохо, врубаюсь. Наверно я, в отличии от Вас, еще недостаточно выпил...

Это сообщение отредактировал sergeis - 5.04.2013 - 19:10

[^]
Kolusa
5.04.2013 - 19:46
3

Шутник

Это не планы нападения, а планы ВОЗМОЖНОГО нападения.
Такие планы составляют не для применения, а для того чтобы адекватно воспринимать нынешние условия войны, так сказать теоретический курс реалии войны в наше время. Планы на Россию и Китай т.к. это самые мощные ядерные державы помимо США. На них они и учатся военному искусству, хоть и теоретически.
Уверен у России есть точно такие же наработки.
ИМХО

[^]
HydroMag
5.04.2013 - 20:57
-1

Шутник

После 2012-2015 года США смогут уничтожить российские стратегические ядерные силы неядерным превентивным ударом, считает первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

“Я констатирую, что реальность военной угрозы сейчас высока как никогда”, - сказал К.Сивков “Интерфаксу” в субботу.

Это из интервью 2009 года.....

[^]
Vailed
5.04.2013 - 22:52
1

ЧтоНаУжин?

Позвольте процитировать последнюю новость:
"Стивен Кларк Рокфеллер, потомок всем известной семьи, покупает нефтяной бизнес в России за $1 / RUB 31,63 млрд. Как сообщает «Ъ» со ссылкой на близкие к сделке источники, Rockefeller Oil Company plc уже договорилась с ВТБ о покупке у него 100% нефтяной компании TNI Group (ОАО «Технефтьинвест»)." Никто не будет бомбить свое хозяйство. Половина страны уже принадлежит инвесторам из разных зарубежных стран в том числе и США, даже СБЕР БАНК больше чем на половину. Эти люди не позволят развязать что либо, пока их как клещей присосавшихся не скинут.

[^]
Shtreban
6.04.2013 - 01:13
0

Приколист

Есть тут одно более интересное местечко для ракетного удара....

США допускают ядерный удар по России

[^]
Kolusa
6.04.2013 - 07:01
0

Шутник

Цитата (Shtreban @ 6.04.2013 - 02:13)

И зачем?
з.ы.
Интересно узнать твое мнение, а главное планы дальнейшие... .

[^]
Котэ777
15.04.2013 - 19:53
0

Мир Вашему Дому!

США опасаются ядерного удара от российского суперкомпьютера

http://inotv.rt.com/2013-04-12/SSHA-opasay...ernogo-udara-ot

Правительство США поместило разработчика «первого в России суперкомпьютера» в черный список, пишет Ars Technica.

Компания «Т-Платформы» была добавлена в список организаций, «чья деятельность противоречит национальной безопасности или внешнеполитическим интересам США», поскольку компания занимается ядерными исследованиями.
«Данный список оповещает общественность об организациях, чья деятельность может повысить риск переключения экспортируемой, реэкспортируемой или передаваемой (внутри страны) продукции под программы оружия массового поражения», - заявило Министерство торговли США.

То, что суперкомпьютеры используются для ядерных исследований, – ни для кого не секрет, поясняет автор статьи. Правительство США именно для этих целей регулярно закупает лучшие и крупнейшие высокопроизводительные вычислительные кластеры.

Что же касается компании «Т-Платформы», то правительство США полагает, что ее «продукция двойного назначения экспортировалась без необходимой лицензии».

«Двойное назначение», поясняет автор статьи, подразумевает как коммерческую реализацию продукции, так и ее использование в военных целях. «У США есть основания полагать, что деятельность компании «Т-Платформы» связана со снабжением армии, в том числе с разработкой компьютеров для военных целей и для ядерных исследований».

Включение российской компании в список существенно усложнит для компании «Т-Платформы» бизнес в Америке. Как заявило Министерство торговли США, в отношении всех сделок с этой компанией будет действовать «презумпция отказа».

[^]
Котэ777
15.04.2013 - 19:58
0

Мир Вашему Дому!

Пентагон может нанести ядерный удар по России

http://www.riw.ru/world992.html

Соединенные Штаты переводят ядерное оружие из разряда средств сдерживания в боевые арсеналы и планируют использовать атомные заряды в локальных войнах. Как сообщает газета Los Angeles Times, в чье распоряжение попал секретный доклад Пентагона, в качестве потенциальных целей для ядерных атак в докладе значатся 7 стран: Россия, Китай, Ирак, Северная Корея, Иран, Сирия и Ливан. Американские военные считают, что против этих стран возможно потенциальное использование небольших атомных зарядов, NTVru.

Ядерное оружие против них может быть применено в трех случаях: против объектов, способных противостоять ядерному удару; в ответ на применение атомного, химического и бактериологического оружия; в случае "неожиданного развития военной обстановки", пишет газета.

Кроме того, Вашингтон требует начать разработку новых видов ядерного оружия малой мощности, сообщает газета.

Среди ситуации, когда Америка может применить ядерное оружие, Пентагон называет войну между Китаем и Тайванем, нападение Северное Кореи на Южную, агрессию Ирака против одного из союзников США, а также арабо-израильский конфликт.

Что касается России, то эксперты отмечают, что наша страна всегда значилась в подобных документах. И ее появление в этом докладе ни для кого не сюрприз.

Следует отметить, что доклад Пентагона появился в тот момент, когда администрация Буша заявляет о сокращении ядерного арсенала, а на самом деле, как следует из материала "Лос-Анджелес таймс", ищет конкретные способы применить его.

"Это - динамит", - заявил журналистам газеты один из экспертов. Могу предположить, что скажут представители этих 7 стран на Совете Европы.

Напомним, что еще 22 февраля в интервью газете The Washington Times заместитель госсекретаря США Джон Болтон заявил, что США более не намерены придерживаться обязательств не наносить первыми ядерного удара.

По словам Болтона, Вашингтон не ищет предлога, чтобы использовать свой ядерный арсенал против кого бы то ни было. Однако, подчеркнул он, "для защиты невинного гражданского населения Америки мы сделаем все".

Заместитель госсекретаря США отмечает, что "в случае нападения на США мы будем поступать в соответствии с обстоятельствами". "Это означает, что Вашингтон не намерен отвергать какие-либо средства", - сказал помощник госсекретаря по контролю за вооружениями и международной безопасности.

[^]
wolf412
15.04.2013 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Witman88 @ 4.04.2013 - 20:25)
1 ход. Северная Корея наносит ядерный удар по США и Южной Корее.
2 ход. США наносят ядерный удар по Северной Корее.
3 ход. Китай вступает в войну на стороне Северной Кореи.
4 ход. Великобритания и Франция вступают в войну на стороне США.
5 ход. Россия в рамках ШОС вступает в войну на стороне Китая.

6 ход. В США заканчивается все товары народного потребления, начиная от батареек и заканчивая одеждой, т.к. все это сделано в Китае

Добавлено в 20:06
Цитата (Shtreban @ 6.04.2013 - 00:13)

Причем, для русских ракет, а не для американских lol.gif

[^]
Witman88
15.04.2013 - 20:11
1

Весельчак

Нашел хорошую подробную статью.Частично выложу.
------------------------------------------------

Удар по России: миф или реальность?
Обезоруживающий неядерный удар по нашим СЯС возможен, но чисто теоретически

http://www.oborona.ru/includes/periodics/m...62/detail.shtml

УГРОЗА С ЗАПАДА?

Поэтому единственной мыслимой угрозой для нашей страны с Запада представляется обезоруживающий удар США по стратегическим ядерным силам (СЯС) России с помощью неядерного высокоточного оружия (ВТО). Цель такого удара очевидна – устранить единственную на сегодняшний день реальную угрозу для территории США. Ресурсы для этого удара нужны относительно ограниченные, решимости американцам, в отличие от европейцев, вроде бы, не занимать.

Однако для успешного осуществления такого удара есть очень жесткие рамки, выход за пределы которых делает его невозможным или бессмысленным.

1. Удар должен быть неядерным. Во-первых, из экологических соображений. Даже если Россия не даст ответа, несколько сотен ядерных взрывов на ее территории все равно приведут к тому, что радиоактивные облака разлетятся по всему миру, включая США. Уже из-за этого игра не будет стоить свеч. Кроме того, если представить, что Россия в результате неядерного удара потеряла, скажем, 90% своих СЯС, а СЯС США остались нетронутыми, то Россия может просто не рискнуть применить оставшиеся 10%, поскольку в ответ будет гарантированно уничтожена. Если же обезоруживающий удар будет ядерным, то Россия ответит в любом случае. А даже один ядерный взрыв на своей территории для США категорически неприемлем.

2. Удар должен быть один, полностью уничтожающий все российские СЯС. При этом он должен быть рассчитан таким образом, чтобы между первыми и последними взрывами на позициях СЯС прошли единицы минут. Никакая доразведка и повторный удар невозможны, поскольку уцелевшие российские ракеты успеют за это время отправиться в США, что, как было сказано выше, для Штатов принципиально неприемлемо. То есть, если не уничтожено все – не уничтожено ничего.

3. Исходя из предыдущего, удар должен быть абсолютно внезапным. О факте его нанесения российские военные должны узнать в момент взрыва первой американской ракеты.

Очевидно, что основным средством для такого удара являются крылатые ракеты морского и воздушного базирования. Соответствующий потенциал США представляется на первый взгляд практически безграничным.

Более 80% КР (BGM-109 Tomahawk различных модификаций) приходится на ВМС США, где их носителями являются 7 типов кораблей:

— ПЛАРК типа Ohio (способны нести крылатые ракеты 4 единицы) – по 154 КР на каждой в специальных шахтах, установленных вместо шахт для БРПЛ;

— ПЛА типа Virginia (7 единиц, всего будет построено 30) – на каждой по 12 КР в специальных шахтах, еще до 38 могут, наряду с торпедами и противокорабельными ракетами (ПКР) Harpoon, входить в состав боезапаса, предназначенного для стрельбы через торпедные аппараты (ТА);

— ПЛА типа Seawolf (3 единицы) – на каждой до 50 КР в составе боезапаса, выстреливаемого через ТА;

— ПЛА типа Los-Angeles (43 единицы, 2 – в резерве, постепенно выводятся из состава ВМС) – на каждой по 12 КР в специальных шахтах (на 31 ПЛА) и до 37 в составе боезапаса, выстреливаемого через ТА;

— крейсера типа Ticonderoga (22 единицы) – на каждом до 122 КР в двух установках вертикального пуска (УВП) Мк41;

— эсминцы типа Arleigh Burke (59 единиц, будет построено от 62 до 70) – до 90 КР в 2 УВП Мк41 на первых 28 кораблях, до 96 – на следующих;

— эсминцы типа Zumwalt (будет построено 2 или 3) – на каждом до 80 КР в 2 УВП Мк57.

Возможности ВВС США гораздо скромнее. Единственным носителем КР в них является стратегический бомбардировщик В-52, способный нести до 20 ракет модификаций AGM-86 и AGM-129. Количество В-52 в составе ВВС теоретически достигает 90, однако из них около 20 находятся на хранении на авиабазе Дэвис-Монтан.

Если суммировать все перечисленное по максимуму, то теоретически подлодки, надводные корабли и бомбардировщики ВС США способны поднять одновременно более 13 тысяч крылатых ракет. Естественно, такого удара не выдержат никакие СЯС и никакая ПВО. Правда, реальная ситуация не имеет никакого отношения к этой апокалиптической цифре.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50822
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх