УЭК - пока не принуждают, но выбора не дают...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ololo1234
12.04.2013 - 00:48
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ewetoucher @ 12.04.2013 - 01:36)
Цитата (ololo1234 @ 11.04.2013 - 21:29)
Цитата (Pooker @ 12.04.2013 - 01:17)
Чего все слежки опасаются? Кому нужен среднестатистический человечишко? Если надо, и без карточек вычислят и за жопу схватят!
Да пускай следят! Чё я, шпиён что ли какой?

Ведь и правда должно быть удобно - все документы в одном месте. Чип в руке, конечно, ещё удобнее - его проябать вообще невозможно, разве что с рукой.

есть такое слово СВОБОДА (но ты его похоже забыл). лично я не пойду на поводу и не буду получать эту карту. сделаю все возможное чтобы дети ее не получили и вообще съебываться пора с этого дурдома. все блять просрали родину, пол страны зомби!

угу, хочешь оторваться от слежки? это тебе тока в Сомалию или там в сельские раионы Нигерии надо. gigi.gif А вот в Британии у нас все давно под колпаком- все можно отследить, на всех камерах автоматическое опознание лиц.. уже преступность падает катастрофически- нет смысла, все равно поймают-новые технологии, однако.. dont.gif

ну если и съебывать то не для того чтобы нарушать закон, это во первых. во вторых, у вас в Британии правительство тоже набивает карманы и забило толстый на людей? у вас чинуши крадут миллиардами? насколько я знаю мер Лондона ездит на велосипеде, сабянина вон посади на велосипед, да кто его узнает кинет сразу чем нибудь или подумает что с катушек съехал. только что

пришла в голову сильная мысль:
в Великобритании правят монархи и в стране по сути демократия, а у нас блять демократия и правит президент, но на деле правит царь,а демократия в канаве дохлую лошадь доедает!

[^]
pvlvsk
12.04.2013 - 01:40
0

Шутник

Я одного не понимаю, почему на этой карте нету фотографии владельца? Так же каждый может пользоваться...

Это сообщение отредактировал pvlvsk - 12.04.2013 - 01:40

[^]
Bifer
12.04.2013 - 01:48
0

Ярила

Цитата (pvlvsk @ 12.04.2013 - 01:40)
Я одного не понимаю, почему на этой карте нету фотографии владельца? Так же каждый может пользоваться...

А если присмотреться?

[^]
Mimishka
12.04.2013 - 01:51
0

Приколист

напомнило - у РЖД зачОтная "транспортная карта" (Санкт-Петербург)
покупаешь такую магнитную пластиковую карту, которая является проездным документом в электричках. НО! к этой пластиковой карте выдают БУМАЖНЫЙ чек. Без этого чека твоя пластиковая электронная блять карта НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА!

а по теме - насчет подделки и считывания данных с данной карты - это будет. Такая жопа начнется.
Стоит просто номер телефона где-нибудь оставить - все, начинается засыпывание смсками, жулики какие-то говорят что карты заблокированы, то мильёны я выигрываю, только смс что не лох надо отправить.... А вообще скоро всех под колпаком держать будут. Сумбурно получилось )

[^]
illusion21
12.04.2013 - 02:28
-2

Весельчак

Роисся вперде!... воистину вперде!

[^]
Antoshua
12.04.2013 - 02:36
0

Балагур

Как документы все в 1м согласен, но не как банковскую карту, ну их фписту. Потерял или сломал, все, ты бомж.

[^]
Pooker
12.04.2013 - 02:40
1

Трёхжопый Змей Горыныч

Цитата (ololo1234 @ 12.04.2013 - 00:29)
есть такое слово СВОБОДА (но ты его похоже забыл). лично я не пойду на поводу и не буду получать эту карту. сделаю все возможное чтобы дети ее не получили и вообще съебываться пора с этого дурдома. все блять просрали родину, пол страны зомби!

Чего такого несвободного в обычной электронной карточке?!

[^]
Leshka87
12.04.2013 - 02:45
-1

Приколист

удобно для тех, кто честно живет, но вот что из этого всего выйдет в роисе... поглядим

[^]
adroit
12.04.2013 - 03:07
1

Ярила

Карточка, права, пенсионное, паспорт гражданский, загран паспорт, прописка, военный билет...
И твою мать везде снова заставят предьявлять гражданский паспорт, потому как типа все остальное не является документом!
Хотя ни один из вышеперечисленных документов не получишь без паспорта!
Так что там у нас еще из бумажек?
Диплом, сертификат, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о наличии свидетельства, и свидетельство о том что свидетельство о наличии свидетельства есть...
Твою ж ты мать! Когда это кончится? Почему я как в америке не могу получить это по почте?
Ах да забыл.. потому что наша почта - дырявое ведро!
У меня одних только дипломов и сертификатов целая папка, моряки поймут о чем речь!
Так вот работал за границей - для выхода море у кэпа всего одна бумажка подтверждающая что он капитан + паспорт! И все поехали!
И только мы обрастаем и обрастаем бумажками!

[^]
shadow2026
12.04.2013 - 03:58
0

Весельчак

Цитата (Svem691 @ 17.01.2013 - 16:16)
Цитата
Цитата
Получить ее может каждый желающий, заполнив необходимое заявление. Оформление карты добровольное, а отказ от ее использования предусмотрен в любой момент. Однако с 2014 года УЭК — обязательный документ.

Простите мое тупоумие , но я не понимаю , если оформление карты добровольное ..?.И есть возможность отказаться в любой момент от ее использования , то как это может быть обязательным документом...???? faceoff.gif

Паспорт гражданина как и эта карта России вообще отдельная тема:
  • Выдается в принудительном порядке.
  • Принадлежит государству.
  • Вы обязаны бережно хранить данный индентификатор личности.
  • Вы несете ответственность за порчу паспорта, т.е. государственного имущества.

Хуй знает почему конечно, но я бережно храню документ принадлежащий государству и обеспечиваю его сохранность, а государство мне за это еще копейки не заплатило... moderator.gif

[^]
Самозванный
12.04.2013 - 05:09
0

Весельчак

а помоему удобно! не понимаю людей, которым нравиться кучу бумажек носить с собой.

[^]
inetsolomon
12.04.2013 - 05:12
0

Ярила

Спиженный телефон хуй найдут,а если задолжаешь душу вынут.

[^]
TonyCapushon
12.04.2013 - 05:19
0

Приколист

Часть населения уйдет за урал. Как это было при Никоновских церковных реформах и при Петре I :)

[^]
Scorzeny
12.04.2013 - 05:26
0

Приколист

Цитата (shadow2026 @ 12.04.2013 - 03:58)
Цитата (Svem691 @ 17.01.2013 - 16:16)
Цитата
Цитата
Получить ее может каждый желающий, заполнив необходимое заявление. Оформление карты добровольное, а отказ от ее использования предусмотрен в любой момент. Однако с 2014 года УЭК — обязательный документ.

Простите мое тупоумие , но я не понимаю , если оформление карты добровольное ..?.И есть возможность отказаться в любой момент от ее использования , то как это может быть обязательным документом...???? faceoff.gif

Паспорт гражданина как и эта карта России вообще отдельная тема:
  • Выдается в принудительном порядке.
  • Принадлежит государству.
  • Вы обязаны бережно хранить данный индентификатор личности.
  • Вы несете ответственность за порчу паспорта, т.е. государственного имущества.
Хуй знает почему конечно, но я бережно храню документ принадлежащий государству и обеспечиваю его сохранность, а государство мне за это еще копейки не заплатило... moderator.gif

Не забывай что ты за этот аусвайс еще сам заплатить должен.
А если по теме - это пиздец. Причем полный и безоговорочный. Так постепенно нас приучат к этим картам потом, подведут под идентификационные чипы, да сделают это так что народ сам будет толпами стоять в очередь за ними.
А мотивируют это например как необходимой мерой безопасности, ведь посредством страха из людей можно сделать стадо, причем не так то это и сложно, учитывая как в наше время формируется общественное мнение. И тогда всем будет "счастье" ... Вот и попробуй потом роптать на власть, тебя просто "отключат". Я вообще че это я гоню?! Подключайтесь! Удобно ведь!

[^]
БратецЛис
12.04.2013 - 06:12
1

Ярила

Самое главное что бы не получилось как всегда:
Предъявите Вашу универсальную карту, так, теперь предъявите паспорт, ИНН, полис, СНИЛС, справку из ЖКХ, полис и их ксерокопии в 3-х экземплярах... Нет полиса ???? Пиздуй за полисом, не мешай людям работать! Иди нахер говорю, мне плевать на твою универсальную карту! Предъяви полис - видишь табличка висит: без полиса не входить!

[^]
Ptizo
12.04.2013 - 06:49
4

Говорун

Цитата (TonyCapushon @ 12.04.2013 - 06:19)
Часть населения уйдет за урал. Как это было при Никоновских церковных реформах и при Петре I :)

Нахуй вы нам тут нужны?

[^]
Тино4ка
12.04.2013 - 06:53
0

Хохмач

Если выезжаешь забугор удобно с такой картой УЭК.
Принёс одну карточку и вот тебе все документы,
не нужно бегать за забытыми бумажками star.gif star.gif star.gif

[^]
Bustardos
12.04.2013 - 06:55
0

Агностик

С одной стороны удобно.. но большому брату ещё удобнее..

[^]
Andross74
12.04.2013 - 06:56
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Giggles @ 17.01.2013 - 14:13)
Штука офигенная. При нормальной реализации может экономить массу времени общения с чиновниками и заполнения всяких анкет и форм. Но только при нормальной реализации.

Нормальной реализации не будет - УЭК как говорят на форумах-"мертворожденный ребенок".
1)Visa то у нас не везде есть - а имеет возможностей то побольше чем УЭК.
2) Не исключайте человеческий фактор - когда Баба Маруся вас с картой в поликлиннике тупо пошлет
3)там только 3 банка - сбер уралсиб и акбарс - фактически башкирия, татария и остальная россия -выбора других нет - и не будет.
4)карты - прежде всего идентификатор а не банковская составляющая-отсюда вопрос почему аналоги паспорта, снилса и прочего выдает сбербанк а не паспортисты или кто там.
Вообще это просто лобби Сбера в очередной раз.

[^]
MIXON1977
12.04.2013 - 07:19
1

Ярила

вот с официального сайта УЭК (читаем последний абзац):
Выдается на бесплатной основе уполномоченной организацией в Вашем регионе.
Размером с обычную банковскую пластиковую карту.
Допускает контактное и бесконтактное использование.
Имеет встроенный микрочип для хранения данных и электронных приложений (идентификационное, банковское, полис ОМС, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, региональное, муниципальное).
Более высокий уровень защиты от подделки по сравнению с обычными документами.
Больше возможностей по сравнению с обычными документами и банковскими картами.
Универсальная электронная карта подготовлена для формирования электронной цифровой подписи непосредственно на карте по российским стандартам, что позволит Вам удаленно получать услуги, которые раньше предоставлялись только при личной явке (например, оформление документов на недвижимость).
Универсальная электронная карта является собственностью субъекта РФ.
dont.gif Гражданин имеет право отказаться от получения универсальной электронной карты. Дата начала приема заявлений об отказе от получения УЭК должна быть определена субъектом Российской Федерации. Если этот срок не установлен, гражданин имеет право в период с 1 ноября 2013 г. по 31 декабря 2013 г. обратиться в УОС или уполномоченный орган государственной власти субъекта Российской Федерации по организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию УЭК с заявлением об отказе от получения УЭК.

[^]
sokrat21
12.04.2013 - 07:29
1

Приколист

Оч хорошая вещь! Перевели деньги, надо оплатить штрафы, гос.пошлину, и т.д.
Херак залез на карту, а оно уже и не надо все сняли сами. Введение данного документа, не подразумевает ничего, кроме тотального контроля за вашими денежными средствами, да и за самим владельцем. Оч удобно, можно быстро человека поставить на место, заткнуть, просто заблокировав его карту. Охуительно придумали не нравишься та власти одно нажатие клавиш и ты быстренько выпал из социума!!!! Хер вам мудло!!!!!!!!!! no.gif flipa.gif

[^]
Gluk6
12.04.2013 - 07:30
1

хохмач

Что то там я фото и фамилию не увидел, и как тогда она заменит мне права и паспорт? Наверняка к ней должна будет прилагаться справка, о том, что эта карта действительно моя, и справка, о том, что первая справка настоящая. Причем вторую справку нужно будет обновлять ежемесячно по месту жительства.

Это сообщение отредактировал Gluk6 - 12.04.2013 - 07:33

[^]
Bahonec
12.04.2013 - 07:30
4

Приколист

Предьявите свой УЭК))

[^]
bozland
12.04.2013 - 07:33
1

Хохмач

да... будущее за программистами. учите языки программирования, господа.

[^]
Ronin700
12.04.2013 - 07:33
1

Приколист

Чуется мне, что все это ноу-хау делается не ради облегчения, для тотальной слежки!
У нас тут в Казахстане аналогичную фигню вводили, только один документ для водителей со встроенным чипом... (и деньги там для оплаты штрафов и личные данный, и данные всех авто, и ля-ля-ля-бла-бла-бла). Так помпезно все начали, с народа содрали бабки за эти карточки и государство обокрали. А закончилось пшиком. Лежит теперь как сувенир.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58602
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх