Бабулечка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aborigen
20.01.2012 - 19:41
2
Статус: Offline

Хохмач

Божий промысел! И прозреют души и может люди людей вокруг видеть начнут.

[^]
sergeantGY
20.01.2012 - 19:44
1

Пистолеро

Цитата (Dizno1d @ 20.01.2012 - 16:05)
Цитата (Георгий432 @ 20.01.2012 - 15:38)
PS А с чего бы Вам товарищи не сделать бабушке счет в Сбере, я например легко по соточки с зарплаты, с меня не убудет, да я так думаю наберется нормальная сумма, как плюс к пенсии, а вы бабушке в конце месяца отвезете.

Вроде здоровый циничный пацан, а сижу и плачу, как ребёнок ....

П.С. идею со счётом поддержал бы с превеликим удовольствием - может хоть пол починить наскребём .... если идею замутите - напишите, пожалуйста, в личку ...

тоже самое! поддерживаю! Давайте бабушке счет сорганизуем-вместо того чтобы клаву мочить слезами. Вот это будет дело! Готов скидываться с каждой зарплаты!
Если ТС не пошевелится- готов сам это организовать!

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 20.01.2012 - 19:45

[^]
fendermax
20.01.2012 - 19:47
1

Юморист

Реально слёзы наворачиваются на глаза. Молодцы!

[^]
Kuum
20.01.2012 - 19:48
2

Балагур

да уж геноцид со стороны великого ПУ по ходу будет продолжаться долго spy.gif

[^]
XRISTOS
20.01.2012 - 19:49
2

ᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤ

жалко бабульку до слез

[^]
СОТОНА
20.01.2012 - 19:49
6

Приколист

[/b]Герои, молодцы![b]

А остальные: я плачу, рыдаю. Как могут так заботиться о стариках!!!???? - Причитальщики сраные, спроси себя, чем я могу помочь? Да хуле, у гугла спроси, он ответит....
Ватники! Неудачники!
Я сам бабушкам не помогал, не считая милостыни, но я каждые 2 месяца хожу сдавать кровь в течении 7 лет, бесплатно. Ненужные детские вещи и старые компы отдаю в приюты.
Ну не езжу я по деревням, не езжу, я по месту помогаю.

У нас, в Казахстане, ВСЕГДА было принято помогать родителям, а потом, всем кому хуже чем тебе, а как приезжаю в рашку, хуею, всем даже на своих родителей похуй, высосать их до дна и нах выкинуть...

Извините, накипело, не все такие, но многие, забывают кто их родил, вырастил и выучил....

[^]
tatalelik
20.01.2012 - 19:51
2

Шутник

13 лет я занимался доставкой пенсий, и возили мы деньги в геронтологический центр (дом престарелых). Нехуёвый ремонт, хавка (и мы там питались), обходительный персонал. Платят старикам там 25% от пенсии, что понятно, кормёжка, обслуживание. Им, большинству, деньги нахер не нужны, ну если только сестричке дать, чтобы приглядела за тобой получше, озорные дедки за самогонкой бегали в соседний посёлок, ну и т.д. Больше всего убивало, что в день пенсии (а это определённое число), съезжалось много машин с детЯми, которые их и определили в это заведение! И проведать дети стариков приезжают раз в месяц (по странному совпадению, в это самое число!)

[^]
Krestnikoff
20.01.2012 - 19:53
1

Шутник

Ну да конечно рыдать у компа и ругать власти это ПОСТУПОК,хоть кому нить пришла в голову мысль,что вокруг нас живут точно такие же люди которым нужна помощь.И сколько раз мы проходим мимо таких людей.Кому то наверно пришла,а теперь кто готов оторвать жопу от компа,ну скажем прямо сейчас,ради того что бы помочь этим людям,ничего грандиозного,самые простые вещи.Думаю никто,лучше пустить слезу,порефлексировать -Ах какую страну потеряли,и свалить все на власти - они пидорасы и путен тоже поэтому все так плохо. Да вот только виноваты нихрена не они,а мы с вами.Это мы проходим мимо,мы закрываем глаза на то что проиходит вокруг. Это нам нет ни до чего дела,потому что и власть и партии- состоят из людей - из нас самих.

А так да рыдайте дальше у мониторов,это поможет

[^]
DreamRichi
20.01.2012 - 19:58
1

Ярила

Бабушку жалко.

Это сообщение отредактировал DreamRichi - 20.01.2012 - 20:00

[^]
Anton22
2

Смотритель

Есть замечательный фильм Бабуля как раз про похожую ситуацию... Один из лучших наших фильмов.

[^]
Gheka
1

В тени человечества

к сожелению эта история практически одинока. Сейчас в городах все заняты своими проблемами и чужие мало кого волнуют, люди только воевать умеют а помогать вместо того что бы уничтожать - это не прибыльно!

[^]
tester24
20.01.2012 - 20:02
1

Балагур

Я свою бабушку вспомнил. Ее покосившийся домик. Некоторое время она так и одна жила, летом мы к ней ездили вроде каникул, когда мне было 13 лет. Помню как приехали с матерью зимой. Заходим в дом а там дымно - печка буржуйка топится.
Потом она стала у нас жить, но как только наступит лето она мигом домой. Нравилось ей у себя жить. У нее трудная была жизнь, вырастила 7 дочерей, была ветераном труда.
Хорошо что она в тепле умерла.

[^]
CyCLuk
20.01.2012 - 20:03
2

Юморист

Ребяяят, а сколько ещё таких бабушек вокруг...

[^]
Зинзивер
20.01.2012 - 20:04
2

Балагур

Господи! Какой позор! В богатейшей стране так живут, а вернее существуют, доживают, старики! Они ведь и создали все то, что разворовали и просрали их потомки... Стыдно, как стыдно...

[^]
MacRus
20.01.2012 - 20:06
0

Барыга

между 21 веком и 18 веком не 300 лет а 300 км.
Это Россия!

А те кто тут с пеной у рта кричат что Путин не причем .... скажу так, вы знаете почему такого нет в Европе, потому что там очень хорошо работает государственная социальная система, и выстроили ее именно политики и руководители страны, и если в России эта система не работает то не люди на соседней улице в этом виноваты а ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ которое несет полную ответственность за все реформы которые оно проводит в жизнь, в данном случае правительство Путина должно признать, что все реформы, проводившиеся под его руководством за последние 15 лет, провалились, на всех уровнях, и на этом основании в полном составе уйти в отставку !!!

[^]
Руфина
20.01.2012 - 20:06
2

Шутник

Политики, государство, социальная система и иже с ними. Да, это понятно, но не только....

Cамое страшное, что таких бабушек и дедушек много, очень много. Они были и при Брежневе и при Горбачеве, при путине, будут, видимо еще. Не только правительство виновато. Это, в первую очередь мы, мы с вами.....к сожалению. Так устроены, мы, люди в России. У нее есть соседи. И, поверьте, у вас тоже есть в соседях такие же бабульки. Просто многим не до них. Вы знаете всех своих соседей? всех?......вот как-то так...(((

Это сообщение отредактировал Руфина - 20.01.2012 - 20:08

[^]
SaintMaverick
20.01.2012 - 20:07
2

Хохмач

я бабушкам помогал, да и сейчас периодически, но намного реже. Но мой придет черед - а никого вдруг не останется - вот это страшно, чиновники на бэнтли и господа из госдумы и я - это как то не рядом, ни я ни они обо мне как то не думают.
Отец с матерью недавно в Доминиканской республике отдыхали, фотки конечно классные, сталь бетон, растения, водопады и бассейны с невидимым горизонтом, висящими отвесно над уровнем моря, красиво. Туалеты у местных - по запаху никогда не найдешь, короче рай. Там он разговорился с одной русской бабулькой, та со своими внучками в зоне отдыха тусовала. Бодренькая, живой склад ума, а тем временем 8 десяток разменяла недавно. Живет там 7 лет, с помощью мужа дочки (или внучки, не помню) продала свою халупу, и купила тут, в Доминикане студию (там так апартаменты называются, на один дом 2-4 квартиры, нехилые такие по размерам), ну и остальное в банк, и еще кто то помог купить над ней этаж, она теперь его сдает. А что, грит, я в России забыла, кто там обо мне заботиться будет, молодые вон, со всех ног сбиваются, кусок мяса зубами вырывает, и быстрее, быстрее, а то не успеть, а как старость - так и все, на нее на моей бывшей родине не заработаешь. Слушал я отца, думал...

[^]
bartick29
20.01.2012 - 20:13
1

Ярила

народ, по мне так тема не для дебатов-кто прав, кто виноват. мне данная ситуация знакома, так как и бабушка моя со мной живет, и отец идет наклонной дорогой,спивается,хотя он ученый,докторских только 3шт написал, мы его возвращаем обратно в жизнь. каждый делает что может. для меня главное-эта тема в душе многих тронула ту струнку, которую мы похоронили в последнее время. мне через неделю 30, со мной живет бабушка и дочь, жена умерла от рака. я никогда не грешил на едро и путина, у меня свой бизнес, мизерный но хватает поесть и мне и дочке и бабушке. и помогаю я по мере возможности насколько это возможно. я уже твердо знаю, что надеяться и ждать помощи ни от кого не стоит, как работаешь-так и ешь. мне пох на власть, политику, я не знаю сколько пенсия у моей бабушки, т.к. ее получает мамка, но, как писал выше-одни лекарства для моей бабушки стоят около 10т.р, вдобавок мамка платит коммуналку, и когда приезжает сюда, в Челябинск, тратится на продукты очень немало. это к тому, что бабушке ее пенсии не хватило бы на жизнь. пусть даже она у нее была бы 15т.р. просто реально не знаю ее размер и мне не важно. вот как в Китае-там за пожилыми ухаживают обязательно дети. я считаю , что важно воспитание. и спасибо моим родителям, что они во мне воспитали уважение к старшим. я очень люблю свою бабушку, мне с ней очень просто, а все потому что я не вижу ее в своей квартире как обузу-она моя кровь. она мне жизнь дала. и она мой РОДНОЙ человек. я ее регулярно подкалываю, и она смеется. нет ни намека на маразм старческий или еще что. может потому у меня к пожилым такое отношение-я знаю каково им, ведь сам ухаживаю за практически неходяей и незрячей бабушкой. короче, смысл в чем-я своим потомкам передам-любите и уважайте старших. и своим примером буду им это прививать. и никогда не буду ни на кого уповать, надеяться. помочь человеку несложно, нуждающихся и брошеных кругом пруд пруди, но в большинстве ситуаций ханжество перевешивает, лицемерие сильно. будьте людьми, видя нуждающегося-просто представьте, что это может быть и ваш родственник. не стоит говорить, что они сами виноваты. если бы мы бросили отца-он бы уже спился. и был бы в этом виноват только я, не едро и не путин. хотя, скажу откровенно, я их политику не одобряю, последние года, ввиду того, что бабушка живет со мной, мне больше по душе совсем другой кандидат, хоть он и на 3 месте, но он радеет за пенсионеров, пожилых. а если б не я и не мамка-как бы сейчас жила моя бабушка? да никак, умерла бы еще 3 года назад. и каждый ее др я ей обещаю, что следующий будет еще лучше. и так оно и есть. ЛЮДИ, будьте добрее к своим родным, там все и изменится. опять же , извините за сумбурность, но эта тема меня с самого начала пробрала, потому что это мне знакомо, но никак не в тягость))) здоровья всем и позитива.

[^]
menames
20.01.2012 - 20:14
1

Шутник

Не человеческие условия жизни.
Почтовый адрес бабульки дайте.

[^]
sergeis
20.01.2012 - 20:15
2

Ярила

Цитата (yakontra @ 20.01.2012 - 08:58)
Цитата (Saper661 @ 20.01.2012 - 08:34)
СУКИ! Горбач, да дружок его алкаш! Р@схуярили страну и бубушек/дедушек оставили с куем с носом! Зла не хватает.
А некоторым, вместо расклеивания наклеек на лобовые стекла, лучше в волонтеры податься и вот таким одиноким людям помогать.   dont.gif

И горбач сука, и алкаш сука. Да. Но одинокие бабули были всегда и всегда будут. И нам всем нужно помогать им. А пионеры будут помогать, волонтеры или еще кто - все равно. Дело не в том, как это называется, а в человеческом отношении.

Товарищ Saper661 в СССР в общем-то и не жил. Таких бабулек в то время тоже было. В 70х когда я был пионером незабываемое впечатление - как старушка в столовке хватала со столов недоеденные тарелки и жадно слизывала остатки. А пионеры осуждающе растерянно смотрели - в наше время развитого социализма так себя вести нельзя!
Это тоже было, а не только полеты в космос и махание ядерными бомбами. К сожалению.
А то привыкли искать виноватых. Вот в царской России было классно - еслиб не большевики... Вот в СССР было круто, еслиб не Горбачев...

А ребята молодцы.

Это сообщение отредактировал sergeis - 20.01.2012 - 20:15

[^]
NoNameNo
20.01.2012 - 20:16
1

Загнаннаяв угол кошка-становится тигром

А я сегодня кровь сдавала - донор, теперь уже дважды.....очень удивилась, что за это положены денги и выходной....а пошла потому-что кровь редкой гуппы - 4....

ВОТ.... а родственники дальние и СЛАВА БОГУ бабушки и дедушки в нашей семье все под присмотром......не знаю я таких ситуаций.....

Если создать сайт? как, допустим сайт поиска в подмосковных лесах....перечислять деньги, кто-сколько сможет...делать репортажи....и возможно таких одиноких старых людей станет меньше?

[^]
Крыс0машына
20.01.2012 - 20:17
1

Шутник

...

Бабулечка.

[^]
Лис
20.01.2012 - 20:20
1

Ярила

Как мне жалко пожилых,одиноких людей.Вспоминаю своих.Чувство что недодал внимания.После таких постов страшные угрызения совести.

Добавлено в 20:22
Цитата (NoNameNo @ 20.01.2012 - 21:16)
А я сегодня кровь сдавала - донор, теперь уже дважды.....очень удивилась, что за это положены денги и выходной....а пошла потому-что кровь редкой гуппы - 4....

ВОТ.... а родственники дальние и СЛАВА БОГУ бабушки и дедушки в нашей семье все под присмотром......не знаю я таких ситуаций.....

Если создать сайт? как, допустим сайт поиска в подмосковных лесах....перечислять деньги, кто-сколько сможет...делать репортажи....и возможно таких одиноких старых людей станет меньше?

Я в Самаре живу, мы родные по крови.У меня тоже 4-.

Добавлено в 20:26
Если что ГОТОВ ПОМОЧЬ.

[^]
VAG
20.01.2012 - 20:29
0

Приколист

Вот подаем милостыню, надеясь, что добрые поступки перевесят те, за которые откровенно стыдно. Это старая практика: загубив невинных душ без числа, купчина-охальник во искупление возводил церковь. Теперь подача милостыни и прочие добродетели «в зачет грехов» называются «почистить карму». Кстати, на санскрите «карма» означает «действие», а в православии - попросту грех.

Есть ли толк от нарочитого милосердия? Пожалуй, лишь для того самого нищего, который обогатился на некую сумму. Для тебя, для твоей души это бесполезный акт, это же говорят православные источники: «Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды».

И что теперь делать - не помогать другим, если эту помощь нельзя скрыть? Да нет, хочется сделать доброе дело - делай. Но от чистого сердца.

Я про то что добро надо делать искренне и не требовать ничего взамен, публичность и гордыня как из этой серии

[^]
aerozp
20.01.2012 - 20:34
3

Шутник

Огромный респект "спасателям", я думаю такие добрые дела заслуживают уважения. Вот только одно обидно, что до таких бедных людей государству совсем нет дела! Дай Бог, чтоб всё изменилось!
З.ы. от меня, конечно, плюс!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127665
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх