Началось: сенатор Епишин предложил втрое поднять налоги для самозанятых

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
motya 23 сен 2026 в 22:17
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (nocturnal11 @ 23 сен 2026 в 22:12)
Цитата (shumov @ 23.09.2026 - 22:07)
Думаешь станет легче, когда самозанятых нагибать начнут?

Мне абсолютно монопесуально, что с ними будет.
А что считаете они честные трудяги?

ну вот моя сестра делает фигурки для детей под раскрашивание из гипса. Сама лепит,сушит, собирает наборы. Она меньше трудяга, чем официальный протиратель штанов в каком-нибудь шараш-офисе?
atom1 23 сен 2026 в 22:17
Шутник  •  На сайте 5 лет
-1
Пидр безработный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
OzzyUSB 23 сен 2026 в 22:17
Приколист  •  На сайте 1 месяц
4
Цитата (nocturnal11 @ 23.09.2026 - 20:00)
Зачем какие-то форумы собирать?
А другой стороны, когда-то я обещал не заступаться за холопов.
По существу, давно пора всё перевести в цифрорубль. Всех барыг и спекулянтов вывести на чистую воду.
Барыги и спекулянты шпалами прошлись...

Шпалами прошлись, потому что ты - кусок мудака. Не расстраивайся, когда-нибудь станешь цельным мудаком. С возрастом.

Моя родственница шьет костюмы, она самозанятая. Сначала её лишили 60% клиентуры, заблокировав ТГ. Теперь это хуепутало хочет налоги повысить. А ебло не треснет?

Phylomory 23 сен 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (pruginkad @ 23 сен 2026 в 22:17)
Цитата (Phylomory @ 23 сен 2026 в 22:06)
Ты дурачок что ли??? Ты даже не спросил где я инженер))))) Охереть ты недалекий)))) И заметь, переходишь на личности ты, причем в той теме, о которой понятия не имеешь)))) Вощем ты все за меня решил)

Зачем мне знать "где" ты инженер? Да хоть инженер санузла. Какая разница? Видишь какой ты тупой. Ты наверное думаешь, что ИИ заменит только программистови разных там схемотехников?

Ну мой диагноз тогда вообще абсолютно верен. Ты даже не инженер, а некто с высшим образованием на формально инженерной должности. Типа КИПиА )))

Инженер хуев.Всех вас ИИ и роботы заменят через 2-3 года, а не только программистов и таксистов.

Я тебе просто советую - заткнись и не позорься. Деменция похоже....
Maverick00 23 сен 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (pruginkad @ 23 сен 2026 в 14:12)
ИП открывать геморно и за ее обслуживание выходит приличная сумма, даже если не работаешь. Если ты работаешь тупо руками как самозанятый и у тебя нет серьезных расходов и зарабатываешь ты примерно 2.5 в год - то ип это лишнее.

Аа, на содержание тоже уходят деньги, понял, спасибо.
Phylomory 23 сен 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (motya @ 23 сен 2026 в 22:17)

ну вот моя сестра делает фигурки для детей под раскрашивание из гипса. Сама лепит,сушит, собирает наборы. Она меньше трудяга, чем официальный протиратель штанов в каком-нибудь шараш-офисе?

Вот почему ты думаешь что все официалы сразу же внезапно протиратели штанов??? А ракеты как худо-бедно летают? А машины как собираются? Ты вот на чем на работу ездишь? Или ты не ездишь? Ну нельзя же мыслить так однобоко. Тебя ежедневно обслуживает куча людей кто работает официально и официально же платит НДФЛ... Достаточно выйти на улицу и оглянуться... Вот у меня знакомый МЧСник, пожарный... ЗП не особо большая по сравнению с моей, хотя оппонент обосрал и ее. Вот ты заполыхаешь, куда будешь звонить??? Он приедет и потушит, может рисковать своей жизнью. А твоя подруга фигурки раскрашивает. У каждого своя правда. Но должно быть справедливо. Все платят налоги и пусть платят как положено и не скрывают доходы. А то получается одни ровнее других

Это сообщение отредактировал Phylomory - 23 сен 2026 в 22:24
DYBush 23 сен 2026 в 22:21
Шутник  •  На сайте 3 года
2
Phylomory, почему не собираешь митинги в отмену таких больших зп у депутатов,они слуги народа ,а живут на порядок лучше своих хозяев?

nocturnal11 23 сен 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (motya @ 23.09.2026 - 22:17)

Она их продает? Зачем ей самозанятость?

DYBush 23 сен 2026 в 22:22
Шутник  •  На сайте 3 года
0
И денег в казне прибавится сразу ,чтоб на сво все работало

rsvega 23 сен 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Началось в деревне лето... Нарисовали себе большинство, и давай дальше гнобить население страны, которая вымирает. Теперь поздно метаться, когда выборы прошли, и теперь эти шестёрки жидомасонов продолжают геноцид народа России.

Это сообщение отредактировал rsvega - 23 сен 2026 в 22:24
Pappas 23 сен 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Ну это ожидаемо. Миллионы самозанятых на 6% налога это же хрень. Давно пора сделать как в нормальных странах отменить налог работодателю и пусть люди сами платят налог. Такая система сильнее всего усложняет теневые рассчеты. Смотрю на нашу жизнь и на ум приходит: "А вы друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь".@
pruginkad 23 сен 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата

Слушай, если ты дествительно уверен, что налог самозанятым хотят поднять просто так, то мне искренне тебя жаль.

Казна пустеет из-за сво,  золото продают, стаб фонда почти уже нет. ндс подняли. все за 4 года подорожало на около 100%. А СВО тут конечно же не при чем :)

Казна пустеет? )) Ты не в курсе, что братва за годы сво чутка подразбогатела? )))

Так посмотри на то как выросли состояния правильных пацанов.

С казной все в порядке. Более того,все могло бы уже закончиться, если бы это не было так прибыльно. Под эту сказку очень удобно стричь терпил, поэтому пока заканчивать не будут.

Это у тебя денег стало поменьше, а тех кто в теме - все ОК и пояса затягивать никто не собирается.

Золото продают))) Золото рассовывают по правильным карманам. Стабфонд это пиздец конечно отличный прогон для гоев. Гои даже какое-то время считали, что стабфонд - это их кубышка, которая не позволит вырасти доллару с 30 до 70 р за несколько дней))

А не гои отлично знали дату подорожания доллара и вовремя обменяли свои деревянные на баксы

Это сообщение отредактировал pruginkad - 23 сен 2026 в 22:24
coff 23 сен 2026 в 22:24
Не время...  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Buzzkill @ 23 сен 2026 в 22:06)
Не будьте такими жадинами, родину надо любить и не жалеть для нее лишнюю копеечку.

Уважаемая родина, нетути у меня ни единой копеечки лишней. biggrin.gif
nocturnal11 23 сен 2026 в 22:24
0
Цитата (OzzyUSB @ 23.09.2026 - 22:17)
Шпалами прошлись, потому что ты - кусок мудака. Не расстраивайся, когда-нибудь станешь цельным мудаком. С возрастом.

Моя родственница шьет костюмы, она самозанятая. Сначала её лишили 60% клиентуры, заблокировав ТГ. Теперь это хуепутало хочет налоги повысить. А ебло не треснет?

Сразу великодержавного ремесленника купца, с первых букв

motya 23 сен 2026 в 22:25
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Phylomory @ 23 сен 2026 в 22:20)

Вот почему ты думаешь что все официалы сразу же внезапно протиратели штанов???

И незачем так орать ©
я написала, что все?
Хотя у тебя жена-кондитер вон тоже на сто тыщ нихуя не делает, как выяснилось.
Логика, царица инженерных наук shum_lol.gif
Истеричка пиздец.
Phylomory 23 сен 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DYBush @ 23 сен 2026 в 22:21)
Phylomory, почему не собираешь митинги в отмену таких больших зп у депутатов,они слуги народа ,а живут на порядок лучше своих хозяев?

У вас коньюктивит в глазах что ли??? Ну почитай выше почему
Тархун 23 сен 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ублюдки. Чтобы получать мне пенсию по уходу за ребёнком инвалидом мне пришлось закрыть ИП и открыть самозанятость.

alexang2010 23 сен 2026 в 22:26
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Нечто @ 23.09.2026 - 20:01)
А я согласен. Но при условии, что сенатору в 30 раз снизят оклад.

А вот хуй!
Он же за родину беспокоится.
Должен вообще без оклада трудиться! Почетная обязанность!

junnny 23 сен 2026 в 22:27
0
Цитата (nocturnal11 @ 23.09.2026 - 20:00)
Зачем какие-то форумы собирать?
А другой стороны, когда-то я обещал не заступаться за холопов.
По существу, давно пора всё перевести в цифрорубль. Всех барыг и спекулянтов вывести на чистую воду.
Барыги и спекулянты шпалами прошлись...

По тебе рабочий класс в последних портках прошелся. Идиотен мляхен мухен...

coff 23 сен 2026 в 22:27
Не время...  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Maverick00 @ 23 сен 2026 в 22:06)
Хмм, а почему не открыть ИП в таком случае? И тогда можно будет бизнес-расходы списывать и платить налог только с прибыли, правильно? Но уже не 4-6%, а больше - поэтому люди этого не делают?

Иными словами - если человек выбирает платить 4-6% с выручки - значит ему это выгоднее, чем открывать ИП?

P. S. Извиняюсь за возможно глупые вопросы, просто пытаюсь понять. Получается, что если этот тип добьётся повышения налога для самозанятных - то тогда смысла быть самозанятным вообще не будет (потому что можно открыть ИП)?

Открою тайну страшную - очень многие берут только самозанятых, например курьеров. Договор с ИП они заключать не хотят.
Phylomory 23 сен 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (motya @ 23 сен 2026 в 22:25)
Цитата (Phylomory @ 23 сен 2026 в 22:20)

Вот почему ты думаешь что все официалы сразу же внезапно протиратели штанов???

И незачем так орать ©
я написала, что все?
Хотя у тебя жена-кондитер вон тоже на сто тыщ нихуя не делает, как выяснилось.
Логика, царица инженерных наук shum_lol.gif
Истеричка пиздец.

Очень интересна проекция на себя... Истеричка))) Я нигде не истерил. Тем более в контексте это невозможно. У тебя проблема с эмоциями и с восприятием??? Как можно истерически воспринимать текст? У тебя повышенная тревожность в связи с прошлым опытом?

Это сообщение отредактировал Phylomory - 23 сен 2026 в 22:30
Botya666 23 сен 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (coff @ 23 сен 2026 в 21:53)
Цитата (Botya666 @ 23 сен 2026 в 21:49)
Курьеру и таксисту надо чинить/время от времени покупать новое средство передвижения. Это их расходы на бизнес.
А прозрачна лишь их выручка, что совсем не одно и то же.

А доходы - они в выручку конечно же не входят, да? blink.gif

Ну все разжевать надо?
Пусть Д - доход, В - выручка, Р - расход, где В и Р больше либо равно нулю.
Д = В - Р, при этом Д может быть положительным, отрицательным или нулевым.

НДФЛ = 0.13Д = 0.13(В-Р). Сразу же вопрос, если мы ушли в минус, это отрицательный налог или нулевой?

Теперь если мы возьмем фиксированный налог на выручку:
НВ = 0.13В = 0.13(Д + Р)
Ставим знак вопроса на месте больше/меньше в неравенстве
НВ ? НДФЛ
0.13В ? 0.13(В-Р), сокращаем на выручку
0 ? -0.13Р. Поскольку Р неотрицательное, то умноженное на отрицательное число в правой части будет число неположительное. Итого:
0 >= -0.13Р, но знак вопроса относится к изначальному неравенству, итого:
НВ >= НДФЛ, т.е. самозанятый по такой схеме заплатит МИНИМУМ НДФЛ при нулевых расходах, при ненулевых он заплатит больше.

Т.е. вся изначальная цель собрать хоть что-то с самозанятых, но вывести их из тени, накрывается медным тазом. Если они станут платить больше, то все, кто смогут, уйдут обратно в тень. Кто не сможет, переберется работать на дядю в белую.
Это как минимум жесточайшая перетряска рынка труда и услуг. Те же таксисты просто свалят из Яндекса и вернутся к работе за нал.
rusichra 23 сен 2026 в 22:32
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (pruginkad @ 23 сен 2026 в 22:17)
Цитата (Phylomory @ 23 сен 2026 в 22:06)
Ты дурачок что ли??? Ты даже не спросил где я инженер))))) Охереть ты недалекий)))) И заметь, переходишь на личности ты, причем в той теме, о которой понятия не имеешь)))) Вощем ты все за меня решил)

Зачем мне знать "где" ты инженер? Да хоть инженер санузла. Какая разница? Видишь какой ты тупой. Ты наверное думаешь, что ИИ заменит только программистови разных там схемотехников?

Ну мой диагноз тогда вообще абсолютно верен. Ты даже не инженер, а некто с высшим образованием на формально инженерной должности. Типа КИПиА )))

Инженер хуев.Всех вас ИИ и роботы заменят через 2-3 года, а не только программистов и таксистов.

Не согласен, на 100% всех не заменят. Но меньше людей будет нужно это факт, просто останутся высококвалифицированные спецы, способные ставить задачу ИИ и принимать и заставлять переделывать. А вот джуны станут не нужны.
Yan172 23 сен 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
1
Чему хорошо научились делать современные депутаты, так это шарить по чужим карманам пряча при этом свои.

Nameloss 23 сен 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (setY @ 23.09.2026 - 20:43)
без шуток, у нас бенз на 10 рублей подскочил, на следующий день, после выборов

Сегодня видел пропан по 55₽. Весной там же был по 27₽

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 869
19 Пользователей: Сhitatel, Яволь, vanquish88, 4irkov, jarosl, ВалераШ, Валдерам, Chelovekov, ВСЖЕШНИК, DonnaRoza, Явгараж, Termigans, ant0xa, Kraiwend, qqq46532, Doctorbrom, DAbyss, imsemenov, Лазар77
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх