Неизвестный застрелил двух собак-спасателей поискового отряда "ЛизаАлерт" в Псковской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валярунчик 9 апр. 2026 г. в 17:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Сумо @ 9 апр. 2026 г. в 17:01)
Что тут за знатоки про охоту пишут? Закрыт сезон с 28 февраля. Нет охоты сейчас.

Вот может стоит перед такими громкими заявлениями немного погуглить? У нас с 1 апреля на селезня с подсадной, в Псковской интернет выдаёт - с 4.
И да, в лесу озера, болота, ручьи. Не только деревья
dimon1000238 9 апр. 2026 г. в 17:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
-8
Цитата
человек с ружьем спокойно прогонит собак, нужды их убивать нет,
тем более таких, тем более увешанных колокольчиками и попонами, их убили не случайно, и не по хулиганке

Про колокольчики это еще бабка на двое сказала были они или нет. Вы сейчас договоритесь, что собаки в брониках были, а охотник их из рпг покрошил.
А человек с ружьем должен прикладом был отбиваться?
На момент выстрела перед ним были только 2 собаки которые к нему прибежали. Это факт который следует из показаний собственницы.
Собаки были без поводков и намордников. Это тоже факт.
Как и то, что собаки без поводка и намордника выгуливались в близи людей. (Иначе встречи с охотником не было бы)
Я думаю скоро выяснится, что она и с пакетами ходила, что бы говно за собакой убирать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nameloss 9 апр. 2026 г. в 17:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Pioner76 @ 09.04.2026 - 12:54)
Если память не изменяет, то например в америке полицейская собака приравниваеться полицейскому. Но это в Америке.

Там, наверное, и полицейский должен быть рядом. Сомневаюсь, что собака в форме копа бегает. Баба привезла в лес двух собак и выпустила погулять. Они в лесу с лаем к кому-то побежали, но у человека было ружьё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tiji 9 апр. 2026 г. в 17:14
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Псинофил ёбаный отметился , ему всё равно в кого стрелять .
Сумо 9 апр. 2026 г. в 17:14
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Валярунчик,)
Вот может стоит перед такими громкими заявлениями немного погуглить? У нас с 1 апреля на селезня с подсадной, в Псковской интернет выдаёт - с 4.

Согласен, открыли на утку.
Голубкавмире 9 апр. 2026 г. в 17:26
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
А,если б тому существу, кто собак застрелил встретился человек, он и его бы грохнул?!?

не, а чего такого- собаки в лесу, люди....какая разница.... испугалось существо.
Фильдеперс 9 апр. 2026 г. в 17:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Етить @ 9 апр. 2026 г. в 15:10)
Цитата (Kashey @ 9 апр. 2026 г. в 13:00)
Если человек был с огнестрельным оружием, значит был в охотничьих угодьях.

если я ничего не путаю - сезон охоты в псковской области сейчас - только на уток и гусей...
на боровую запрет
утки в лесах не плавают
браконьерство вижу я тут cool.gif

В лесах много карьеров и просто больших луж, где уток полно)

Это сообщение отредактировал Фильдеперс - 9 апр. 2026 г. в 17:44
Фильдеперс 9 апр. 2026 г. в 17:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я не верю,что охотник застрелит собак в оранжевых жилетах!! Если,конечно,они его грызть не начнут..
Наверняка были даже без ошейников ..
Reisen 9 апр. 2026 г. в 17:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Сумо @ 9 апр. 2026 г. в 17:14)
Цитата (Валярунчик,)

Согласен, открыли на утку.

Вот псины и крякнули. gigi.gif

Неизвестный застрелил двух собак-спасателей поискового отряда "ЛизаАлерт" в Псковской области
leocostos 9 апр. 2026 г. в 17:42
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
ну я понимаю застрелить агрессивную собаку, но тут то зачем??!! Этого ебанько надо найти и наказать, сегодня мирные пёсели не понравились, а завтра сосед с шумными детьми.
Етить 9 апр. 2026 г. в 17:53
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (Reisen @ 9 апр. 2026 г. в 16:12)
шепотом: селезень. В Псковской области с 1-й субботы апреля. В лесах полно речек, и они (та-дам!) разливаются. И на разливах на селезня и охотятся. Учи матчасть и не позорься.

в лесах много чего есть cool.gif
я надеялся, что вы (или кто-то) скажет на медведя...
но видимо тут охотников нет...
Фильдеперс 9 апр. 2026 г. в 17:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Мы с друзьями -охотниками однажды взяли с собой карело-финскую лайку(хозяин умер,а жена попросила её в лес взять,мол ,она скучает по лесу). У неё,кстати, была серебряная медаль по медведю,и что-то там по утке.

Так я чуть эту собачку не застрелил.. Она рыженькая,очень на лисичку похожа. Убежала ,час её не было.. Мы ходим,ходим,вдруг выскакивает ,я ружьё вскинул,потом опомнился,БЛЯ,это же наша животника))

Это сообщение отредактировал Фильдеперс - 9 апр. 2026 г. в 17:55
Етить 9 апр. 2026 г. в 17:59
Ярила  •  На сайте 3 года
-4
Цитата (Фильдеперс @ 9 апр. 2026 г. в 17:32)

блин
может в псковской области какие-то другие леса или другие утки...
но у нас утки приличные по лесам не шероебятся, по ручьям и лужам тоже
(ибо утка в луже в лесу просидит дня два - ее сожрут, крякнуть не успеет)
а сидят себе на прудах, озерах, на старицах рек... но не в лесу же! dont.gif

Это сообщение отредактировал Етить - 9 апр. 2026 г. в 18:00
CarabineR 9 апр. 2026 г. в 18:04
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Kashey,)
Если человек был с огнестрельным оружием, значит был в охотничьих угодьях. Согласно правил охоты безнадзорные собаки в охотничьих угодьях подлежат уничтожению любым охотником,

Ну ка, "знаток" Правил охоты, расскажите - а какие собаки являются безнадзорными в охотничьих угодьях?
те которые загоняют дичь, добирают дичь или несут добраную дичь своему хозяину? Знаток липовый...полистайте на досуге
https://normativ.kontur.ru/document?moduleI...cumentId=504441
Вы тут умничаете насчёт поводков и намордников - а охотничьи собаки по вашему как используются при охоте - тоже на поводках и с намордниками?
Хватит тут юродствовать - какой то шизофреник с оружием решил самоутвердиться за счёт безответной скотинки!
Иного мнения не возникает.
Минусящие в охоте участвовали только в компьютерных играх я полагаю...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 9 апр. 2026 г. в 18:06
Reisen 9 апр. 2026 г. в 18:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Етить @ 9 апр. 2026 г. в 17:59)

блин

Сразу видно, что об охоте ты имеешь представление только из книжек, да из дурацких фильмов Рогожкина. faceoff.gif
Фильдеперс 9 апр. 2026 г. в 18:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Етить @ 9 апр. 2026 г. в 17:59)

блин

Лен.область. Знаю один прудик в лесу ,метров 15х10, от шоссе 100 метров.Там всегда весной сидит селезень!
Iriina025186 9 апр. 2026 г. в 18:11
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
2
Собак тут не любят. Готовы убивать их по любому поводу и в любых количествах. Не повезло тёте...
CarabineR 9 апр. 2026 г. в 18:11
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (dimon1000238,)
что собаки без поводка и намордника выгуливались в близи людей. (Иначе встречи с охотником не было бы)

совсем с головушкой хуёво , да?
Человек с оружием "в близи людей" тоже бродит?!
И как по вашему вуыглядят собаки гонящие дичь по лесу? Вероятно в намордниках - это прям обязательно - и непременно на поводке!
Ебанулись людишки ей богу...
Фильдеперс 9 апр. 2026 г. в 18:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (CarabineR @ 9 апр. 2026 г. в 18:11)
Цитата (dimon1000238,)
что собаки без поводка и намордника выгуливались в близи людей. (Иначе встречи с охотником не было бы)

совсем с головушкой хуёво , да?
Человек с оружием "в близи людей" тоже бродит?!
И как по вашему вуыглядят собаки гонящие дичь по лесу? Вероятно в намордниках - это прям обязательно - и непременно на поводке!
Ебанулись людишки ей богу...

ОХОТНИЧЬЯ собака имеет право быть без ошейника,поводка,намордника,и жилета!!
Это всё на усмотрение хозяина..
kikunak 9 апр. 2026 г. в 18:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Manhattan @ 9 апр. 2026 г. в 15:03)
Цитата (nookie @ 9 апр. 2026 г. в 14:42)

— это выглядит именно как излишняя самоуверенность и недооценка рисков. Профессионал с таким стажем должен был лучше понимать местные реалии: охотничьи угодья, местных с ружьями, которые не всегда разбираются, где «поисковая» собака, а где «бродячая».

Как раз потому что она не новичок, от неё можно было ожидать более жёсткого контроля за безопасностью своих рабочих собак.

Ситуацию стрелка мы по-прежнему не знаем, но со стороны хозяйки это выглядит как классический «я 20 лет так делаю — и ничего». До первого раза.

В списке её действий, нет никаких правонарушений и вопрос только к тому, кто сейчас эту простыню “родил” – “Вы что пытаетесь сделать? Вашими фантазиями относительно её действий, прикрыть реальное преступление и найти преступлению какое-то оправдание?”

Именно так. Здесь свора моральных уродов-собаконенавистников. Вне зависимости от того кто и что тут напишет, они душой на стороне стрелка.
kirr67 9 апр. 2026 г. в 18:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Anker74 @ 9 апр. 2026 г. в 13:04)
Пиздец, тут долбоебов собралось. Она их в лесу отпустила, какой намордник, поводок и прочее? На медведя, волка или бешеную лису тоже намордник в лесу наденете?
У меня точно так же отец гуляет с собаками в лесу в области, благо, что там долбоебов таких нет. Все отпускают своих собак в лесу просто бегать, это лес в области, а не парк и прогулочная зона, там и дикий зверь может на тропу выйти.

Долбоебам это не объяснишь.

Четко написано - бордер-колли (т.е. собаки не отнесенные к потенциально-агрессивным породам) бегали в лесу (не в парке, не на детской площадке) и были в сигнальных попонах (т.е. никак нельзя притянуть бродячую собаку в охотничьих угодьях), хотя про угодья тоже инфы нет.

Просто какой то ублюдок решил пострелять по собакам просто так, потому, что может. И таких ублюдков здесь на ЯПе не мало.

И этим все сказано.

Очень давно я расследовал УД, где сидящего на обочине пьяного мужчину задавил грузовик, при чем было видно по следам, что он прямо значительно вильнул на обочину для этого.
И вот, когда этого урода нашли - спросили его - ты зачем на обочину поехал? - он сказал, что в темноте и при снегопаде решил, что на обочине сидит собака и решил ее задавить.
omon1976 9 апр. 2026 г. в 18:30
Шутник  •  На сайте 2 года
3
Собаки породы бордер-колли. Пастушья собака... Кем надо быть чтобы ее испугаться до такой степени чтоб застрелить?!..
kikunak 9 апр. 2026 г. в 18:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (dimon1000238,)
Я думаю скоро выяснится, что она и с пакетами ходила, что бы говно за собакой убирать

Ты конечно своё говно из лесу в пакетике выносишь?
Фильдеперс 9 апр. 2026 г. в 18:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
-5
Цитата (omon1976 @ 9 апр. 2026 г. в 18:30)
Собаки породы бордер-колли. Пастушья собака... Кем надо быть чтобы ее испугаться до такой степени чтоб застрелить?!..

Да никто и не испугался. Просто утилизировали бродячих собак.

А вот если они на самом деле были в жилетах и с колокольчиками, то тут я против таких мер!
Фильдеперс 9 апр. 2026 г. в 18:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kirr67 @ 9 апр. 2026 г. в 18:26)
Цитата (Anker74 @ 9 апр. 2026 г. в 13:04)
Пиздец, тут долбоебов собралось. Она их в лесу отпустила, какой намордник, поводок и прочее? На медведя, волка или бешеную лису тоже намордник в лесу наденете?
У меня точно так же отец гуляет с собаками в лесу в области, благо, что там долбоебов таких нет. Все отпускают своих собак в лесу просто бегать, это лес в области, а не парк и прогулочная зона, там и дикий зверь может на тропу выйти.

Долбоебам это не объяснишь.

Четко написано - бордер-колли (т.е. собаки не отнесенные к потенциально-агрессивным породам) бегали в лесу (не в парке, не на детской площадке) и были в сигнальных попонах (т.е. никак нельзя притянуть бродячую собаку в охотничьих угодьях), хотя про угодья тоже инфы нет.

Просто какой то ублюдок решил пострелять по собакам просто так, потому, что может. И таких ублюдков здесь на ЯПе не мало.

И этим все сказано.

Очень давно я расследовал УД, где сидящего на обочине пьяного мужчину задавил грузовик, при чем было видно по следам, что он прямо значительно вильнул на обочину для этого.
И вот, когда этого урода нашли - спросили его - ты зачем на обочину поехал? - он сказал, что в темноте и при снегопаде решил, что на обочине сидит собака и решил ее задавить.

Херня! Я за 20 лет видел много охотников и браконьеров. Никто бы не стал стрелять в собаку в попоне!!!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9878
7 Пользователей: aristokrat90, Атскокотстенки, Фильдеперс, Kashey, Kontik5, Virtumortis, ilyas208
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх