Жительница Питера заплатила 30 тысяч рублей за ремонт розетки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GlaM
10.03.2026 - 14:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lisiymajor @ 10.03.2026 - 11:08)
Цитата (zipgad @ 10.03.2026 - 10:39)
Цитата (Lisiymajor @ 10.03.2026 - 10:30)
Цитата (zipgad @ 10.03.2026 - 10:26)
Цитата (AlDianochka @ 10.03.2026 - 10:15)
Посмотри цены на платные клиники, там все заложено с лихвой. Вызов врача домой - очешуеешь от цены, особенно экстренное вытрезвление - 70к. КАК - я даже понятия не имею, но это работает. Но 70 кусков, даже на двоих за несколько часов работы - это вкусно.  Хотя нафига двое тоже не поняла.... Бывает наверное что надо, наркология дело такое, но когда вызываешь себе сама и ну явно не будешь чудить.....
За ремонт проводки, если ей конечно не пиздец совсем, 8...10к нормальная цифра. 30 - явно перебор. Но и не как тут некоторые пишут 300....1000р - за такие деньги делайте сами. За ремонт стойки Фанук - предложить заплатить 50к за ночь работы - туда же. Больше ее никто и никогда чинить не станет. Адекватную оценку труда надо платить.

Вопрос в конкуренции.

"За ремонт стойки Фанук - предложить заплатить 50к за ночь работы - туда же."
Вот Вы пишите что не каждый возьмётся, от этого и цена.
А когда человек для того чтобы с дин рейки снять один автомат и поставить другой, выкатывает ценник, в котором заложены его оборудование, его дорога, автомат по двойной цене. То этот человек будет искать другого "простофилю", потому что на районе найдётся тот кто живет рядом, и сделает это в 3 раза дешевле.

А ты предлагаешь в себестоимость работы не вкладывать расходы на транспорт и оборудование? Смешно

faceoff.gif
Какое оборудование для замены автоматов, ну даже при условии что там многожилка, ПРГ и отвертка? Ну так с таким оборудованием ты можешь на такси до клиента доехать.

С отверткой на такси? Посмешил. Может понадобиться что угодно, и болгарка, и перфоратор, и пылесос строительный. И еще мебель поворочать.
Как тебе, например, щиток под потолком внутри встроенного шкафа глубиной 60 см и шириной 40?
Или оплавившаяся вилка духовки в розетке доступ к которой возможен только при демонтаже столешницы в которую врезана варочная панель и мойка?
Или шкаф купе со стеклянными дверями упирается в угол щитка и не дает снять крышку?
И такая херня постоянно случается. С отверткой ты там много наработаешь. На такси десятку потратишь туда-сюда гоняя

Плюсую, с кухонной электроникой ваще Беда, до розетки пока доберешся от посудомойки или стиралки охуеешь.

[^]
leonidos83
10.03.2026 - 14:51
1

Ярила

Цитата (vanonik @ 09.03.2026 - 21:02)
А где там про розетку-то?
Автомат заменили, гребенку поставили.
Ну и причину нашли.

Они все к одной розетке идут, похоже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jetsam
10.03.2026 - 14:54
1
Статус: Online

Ярила

Просто настоящий мужчина по вызову приехал. Вы же сами, дамы, задаете планку минимальных зарплат для таких, верно?

Ну и как бы список работ говорит о том, что розеткой там не ограничивалось. Или на допработы отдельно развели? Или все же по делу?

Это сообщение отредактировал Jetsam - 10.03.2026 - 14:57

[^]
Jetsam
10.03.2026 - 14:56
3

Ярила

Цитата (GlaM @ 10.03.2026 - 14:13)
Плюсую, с кухонной электроникой ваще Беда, до розетки пока доберешся от посудомойки или стиралки охуеешь.

Т.к. мне самому со своей электрикой ибаццо, думаю об этом на этапе ремонта. Перед монтажем кухни.

[^]
Mokvi
10.03.2026 - 15:17
0

Ярила

А хули, если у самой нехватает тяму в лепиздричестве, плоти!!!

[^]
poozer
10.03.2026 - 15:37
0

Приколист

Цитата (vanonik @ 9.03.2026 - 21:02)
А где там про розетку-то?
Автомат заменили, гребенку поставили.
Ну и причину нашли.

да ещё там поздний вызов ночью наверное.

[^]
4udik888
10.03.2026 - 15:44
1

Балагур

Просто развод с починкой компьютеров теперь распостранился на сферу услуг по ремонту итп, общался с человечком из этой темы, рассказывал как "лохов" разводил

[^]
Naibu
10.03.2026 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Lisiymajor @ 10.03.2026 - 12:36)
Цитата (Naibu @ 10.03.2026 - 12:20)
Цитата (Алстяж @ 10.03.2026 - 05:30)
Хуяссе расценки! Нам за сорокет разводку на кухне сделали. Установка 6 розеток со штроблением.

По черновым стенам? Без заделки штроб? Ну норм. Если кухня площадью не гектар, 6 розеток со штробами, работы меньше чем на день + тягание инструмента. 40к за день - норм прайс. Но установить новое нихера не равно "починить старое", да еще и в "микро"объемах. Иногда, для "починить розетку" приходится также волочь и перфоратор и штроборез и еще пол-вагона инструмента, смотря где и как проводка до этой розетки отгорела. Да даже банальная замена розетки в ПРАВИЛЬНОЙ коробке с ПРАВИЛЬНО уложенными проводами, это минус 2.5-3 часа из жизни электрика. Пока доехал до вас, пока выгрузил струмент, пока сделал, пока загрузился, пока вернулся.

У нас вон выезд по городу - МИНИМУМ 2.5к, это, по сути, только за то, что я до вас доеду, и скажу "Здрасьте!". Работа - отдельно. Потому что пока я до вас буду кататься, я потеряю пол-дня времени, по сути, а так, эти же 2.5-3к сделаю на стационарном объекте, где у меня уже разложен весь инструмент и все подготовлено к работе. Поэтому даже ваша кухня, если бы бригада тянула проводку во всей квартире, в пересчете обошлась бы, возможно, еще дешевле - тыщ в 30-35. "Логистика" и "суета" ОЧЕНЬ дохера съедает денег.

Тема, аналогичная найму экскаватора или трактора. НИКТО не поедет к вам "на час". Минимум возьмут за 4 часа, даже если по факту копаться будут 20 минут. А вот если у вас работы на неделю, то там все будет принципиально дешевле. Странно, что вы этого не понимаете, и приравниваете цену "сделать кухню" и "заменить одну розетку по вызову". Установка розетки (в зависимости от кучи условий) стоит от 1000р. до 3000р. сейчас у нас. В рамках работы на объекте. Ту же розетку поставить вам "по вызову" обойдется МИНИМУМ в 5000р., это в самом ПРОСТОМ случае. Если возникнут какие-то трудности - то 7500, а то и все 10000р., в зависимости от того, сколько специалист "проебётся" у вас. При этом, например, у себя в деревне и у соседей, я меняю розетку за 1500-3000 (именно на вызывных "шабашных" работах), потому что инструмент - вот он, ехать никуда не надо. И 2500 за вызов я с них не беру, потому что штаны одел, и через 5 минут я уже видел все, и мне все понятно, и я уже обсуждаю с ними только цену на работу. И сосед-тракторист с меня не берет "за 4 часа". А берет РОВНО по часам, потому что вот он, вот его трактор. Завел - и сразу на рабочем месте. И ОН же, когда мне нужно было копать на даче (10 км от деревни), тут же выставил мне за 4 часа минимум. И я это ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ. И это ЛОГИЧНО. Но вот 90% людей у нас этого не понимают и не собираются.

Поэтому, еще раз повторю, 30к за замену розетки это, конечно, оверпрайс, но нихуя не дикий. Даже если бы мы приехали к этой даме, не факт, что ей вышло бы дешевле 10-15к, а может и больше, смотря сколько проебались бы, сколько человеков на работы приехало, и т.д. Но мы обычно просто сразу обозначаем цену - да-да, нет-нет - привет! Если где-то сами объебались в оценке объема работ (что-то скрытое вылезло), то ставим адекватные "костыли", чтобы РАБОТАЛО, и далее уже обсуждаем цену на устранение вновь вылезших нюансов, и опять - да-да, нет-нет.

На мой взгляд все же оверпрайс, по крайней мере по воронежским меркам, но по сути все правильно.
На днях объяснял даме что повесить зеркало в ванной будет 1500, и похрен, 30см оно или метр на метр.
От того что у неее косметическое зеркало малых размеров (причем стоит 16к), моя машина не станет есть меньше бензина при поездке 10 км к ней и столько же обратно, инструменты не станут легче, те же два отверстия в керамограните будут сверлиться абсолютно также. Не поняла, сказала что я разводила и мошенник. Или она думает что я за еду буду работать?

1500 - это УЖЕ за еду ценник. Все что дешевле - это за СВОЙ СЧЕТ. К сожалению, не многие еще отдупляют современные ценовые реалии. У нас-то цены низкие... Пора уже 3500-4000 только за выезд ставить, потому что бенз уже по 63+, ТО тачек - вообще космос стало, и 2500 за "только приехать" при нечастых "рваных" выездах УЖЕ себя нихера не окупает. Сейчас у нас подёнщики (ценные специалисты) в "сезон" пойдут от 10к/смена, уже разговоры пошли. А до сезона еще месяц, т.е. может еще и дороже станет. Как говорится - "не хочешь - не ешь." Далее, можно долго рассуждать, сколько у ТЕБЯ должна быть зарплата, чтобы ты смог позволить нанять себе подёнщика для работ. why.gif Поэтому 1500 за "повесить зеркало" долго ты не протянешь, а дороже - тебя звать никто не будет, потому что денег нет. Будет то, что мы сейчас имеем на рынке тачек, на рынке недвиги и т.д. Внезапно окажется, что с такими замечательными налогами и отсутствием кредитов, бабла-то у населения и нет вовсе... Такое вот...

[^]
Lisiymajor
10.03.2026 - 16:03
1

Весельчак

Цитата
1500 - это УЖЕ за еду ценник. Все что дешевле - это за СВОЙ СЧЕТ. К сожалению, не многие еще отдупляют современные ценовые реалии. У нас-то цены низкие... Пора уже 3500-4000 только за выезд ставить, потому что бенз уже по 63+, ТО тачек - вообще космос стало, и 2500 за "только приехать" при нечастых "рваных" выездах УЖЕ себя нихера не окупает. Сейчас у нас подёнщики (ценные специалисты) в "сезон" пойдут от 10к/смена, уже разговоры пошли. А до сезона еще месяц, т.е. может еще и дороже станет. Как говорится - "не хочешь - не ешь." Далее, можно долго рассуждать, сколько у ТЕБЯ должна быть зарплата, чтобы ты смог позволить нанять себе подёнщика для работ. Поэтому 1500 за "повесить зеркало" долго ты не протянешь, а дороже - тебя звать никто не будет, потому что денег нет. Будет то, что мы сейчас имеем на рынке тачек, на рынке недвиги и т.д. Внезапно окажется, что с такими замечательными налогами и отсутствием кредитов, бабла-то у населения и нет вовсе... Такое вот...

1500 было потому что в тот район самому надо попасть, а тут приятное с полезным. Ну то что денег у народа поубавилось это факт. Видно по заказам последние пару месяцев. Но некоторые из них совсем не отдупляют. Сейчас с профи ру прилетело предложение 10 розеток и 10 выключателей за "до 2500"😂😂😂😂😂

[^]
MikhailR
10.03.2026 - 16:06
1

Ярила

Цитата (prostovladik @ 9.03.2026 - 21:02)
Я бы нахуй послал этого мастера..
Ещё бы и Мендель смачный отвесил

Женщинам и старикам сложно отвесить... боятся, да и опасно. Заметь, они разводят только тех, кто за себя постоять не может.

[^]
MikhailR
10.03.2026 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Vladimirich2 @ 9.03.2026 - 22:08)
Цитата (Бокин @ 09.03.2026 - 21:54)
Как вся эта шушера любит термин "Диагностика", сломаной, бля, розетки.

В этом случае указана причина "нет света". То есть квартира, дом обесточена и надо найти причину, а это проверка (прозвонка) розеток, светильников, других электроприборов, или поиск места пробоя кабеля. Надо найти, исправить, и дать гарантию, что чуть погодя не полыхнёт. Сколько сегодня это должно стоить?

А там всего-то нужно было автомат обратно включить? Вот для чего этих ублюдков оправдывать?

Демонтаж автомата, его установка и подключение 4 шт. стоят 22 тысячи? Даже если там цена включена, спорим, что самые дешевые рублей по триста?

Жительница Питера заплатила 30 тысяч рублей за ремонт розетки.

[^]
rrebrof
10.03.2026 - 16:29
2

Ярила

Цитата (V1king @ 09.03.2026 - 21:04)
больше на вброс похоже, да не может человек так просто отдать среднюю месячную зарплату

может

особенно одинокая Ж

лично таких знаю
и не одну

[^]
Jetsam
10.03.2026 - 16:56
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 10.03.2026 - 09:13)
Цитата (simondemon @ 10.03.2026 - 09:03)
Цитата (georgigolova @ 9.03.2026 - 21:00)
Вовремя надо было Анастасии замуж выходить!  dont.gif
Или соседу давать. Периодически...

Проще было ментам позвонить. Мне как то хуй заменил пмм на съемной хате. Тупо достать одну и воткнуть другую. По окончании работ выставил 15000. Я поржал, позвонил ментам и послал нахуй. В итоге не заплатил ни копейки. Предлагал дать максимум 5, но он не захотел. Ну нет, так нет)

Зачем ее менять? Проще сменить саму хату, если собственник отказался чинить/менять.

В договоре долгосрочного найма может быть указано "текущий ремонт за счет квартиросъемщика". В таком случае проще самому сделать или спецов вызвать. Вы же самостоятельно не полезли в проводку даже В СВОЕМ гараже: спеца вызвали.

А смените хату, так из залога вычтут. Вы же ее принимали в исправном виде, значит и сдавать должны в таком.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 10.03.2026 - 16:59

[^]
Яzzь
10.03.2026 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Lisiymajor @ 10.03.2026 - 11:48)
Цитата
и самое забавное, никто не видит взаимосвязи между всей этой херней и "вася сделает задешево одной отверткой" 
энтропия растет и вася, придя через год, видит свою розетку под трехметровым слоем бетона, стекла и криво открывающихся дверей, а розетку надо чинить за ту же "тыщщу"

зато каждыйвторой первый - "дешево" и "одной отверткой", по "мануалам с ютуба"

Плюс еще найди парковку где-нибудь поближе, потом по сугробам и льду тащить пару ящиков с базовым инструментом и расходниками, ящик со специнструментом для конкретных работ (электрика, сантехника, сборка мебели и хорошо если не нужен перфоратор и строительный пылесос) , потом тащить это на 5 этаж хрущевки... И все это за огромную ТЫЩУ!!!

А если вам место на домовой стоянке предоставят? Лифт. Кофе. Скидку делаете? Или буржуи должны платить ещё больше?

[^]
ENRIQUE
10.03.2026 - 17:10
1

forever young

Ну так а хуле, женщины же сами хотят чтоб мужчина зарабатывал от 1млн в месяц, базовый минимум. Пусть платят 30 тыщь за ремонт розетки. Хорошо же

[^]
trikot
10.03.2026 - 17:46
0

Ярила

А почему Анастасия его на хуй не послала?

[^]
Vladimirich2
10.03.2026 - 18:09
0

Хохмач

Цитата (MikhailR @ 10.03.2026 - 16:17)
А там всего-то нужно было автомат обратно включить? Вот для чего этих ублюдков оправдывать?

Демонтаж автомата, его установка и подключение 4 шт. стоят 22 тысячи? Даже если там цена включена, спорим, что самые дешевые рублей по триста?

Не оправдываю, а понимание имею. К примеру:
1) Частный дом старенький, но с пристройками, надстройками и соответственно немалым количеством розеток, люстр и.т. д. выбивает всё, не постоянно, но по нарастающей, приезжают ребята, проблему ищут, не находят, потому что работает без изъянов.У другой бригады вырубило раз, но причину найти опять не удалось. Пятой команде повезло больше, в день посещения проблемного объекта был сильный ветер и за час автомат вырубился несколько раз, причина в стёртой изоляции кабеля проходящего в металлической трубе (гильзе) на подходе к дому.
2) Зачем менять автомат и искать причину коротыша? Ведь достаточно просто заклеить его пластырем, что и сделала бригада маляров в одном коттедже. Пожарные службы могут найти причину даже на объекте значительно пострадавшем. В их сводках причин пожаров от электропроводки можно найти крайне интересные решения "кулибиных", но не рекомендуемых к применению.
Цена вопроса сильно индивидуальна, и как найти решение с приемлимой оплатой удовлетворяющую обе стороны? Именно в этом контексте был задан мой вопрос выше.

[^]
vikoid
10.03.2026 - 19:10
0

Ярила

все правильно заплатила ! МУЖИК ДОЛЖЕН ЗАРАБАТЫВАТЬ ОТ МИЛЛИОНА В МЕСЯЦ !!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
cachalotina
10.03.2026 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Cboloch @ 09.03.2026 - 21:27)
Тоже хочешь за условный день работы зарабатывать 30 000 руб? Ну как "настоящий мужчина" ... почти миллион в месяц )) Да, про материалы и продолжительность работы не написано. Но как правило материалы отдельной строкой идут.

Написано про материалы, хотя и не отдельной строкой

[^]
Yaplik
10.03.2026 - 21:17
0

Юморист

Наверно ж через Макс вызвала электрика? Ох! уж этот Макс,а говорили безопасный(

[^]
lazyanty
10.03.2026 - 21:22
0

Ярила

Цитата (cachalotina @ 9.03.2026 - 21:08)
Замена четырех автоматов. Нууу....если это действительно было выполнено, причем стоимость деталей включена....это какое-то восстановление из руин было.

Да просто ппц советских ещё времён - автомат/пробка на "земле", и сами старые автоматы старые, старая отсечка или вообще пакетник поворотный. С учетом включенных в стоимость приборов типа аег - ну вполне нормальная цена получается.
Когда это делаешь соседям, которые тебя с детства знают, и ты их - вообще не вопрос сделать по цене приборов и в бюджете. Но как только договариваешься на деньги и объем работы "на стороне" - начинается вот это самое - а чек вы выдадите? А как я узнаю, что вы качественно сделали? А вы уже много сделали? Я хочу посмотреть и проверить!. А почему УЗО у вас не такое, как я видела в магазине, оно по виду дороже!!

Это сообщение отредактировал lazyanty - 10.03.2026 - 21:27

[^]
Lisiymajor
10.03.2026 - 22:12
0

Весельчак

Цитата (lazyanty @ 10.03.2026 - 21:22)
Цитата (cachalotina @ 9.03.2026 - 21:08)
Замена четырех автоматов. Нууу....если это действительно было выполнено, причем стоимость деталей включена....это какое-то восстановление из руин было.

Да просто ппц советских ещё времён - автомат/пробка на "земле", и сами старые автоматы старые, старая отсечка или вообще пакетник поворотный. С учетом включенных в стоимость приборов типа аег - ну вполне нормальная цена получается.
Когда это делаешь соседям, которые тебя с детства знают, и ты их - вообще не вопрос сделать по цене приборов и в бюджете. Но как только договариваешься на деньги и объем работы "на стороне" - начинается вот это самое - а чек вы выдадите? А как я узнаю, что вы качественно сделали? А вы уже много сделали? Я хочу посмотреть и проверить!. А почему УЗО у вас не такое, как я видела в магазине, оно по виду дороже!!

100 к 1 что там если и была замена, то на какие-нибудь IEK по 150 рублей. Ни один ремонтник не будет с собой возить элитные расходники типа автоматов по два с половиной косаря за штуку. Ну максимум 1-2 случайно может быть. Ну никак не 4

Это сообщение отредактировал Lisiymajor - 10.03.2026 - 22:14

[^]
sword777
10.03.2026 - 22:16
0

Ярила

мне вот интересно, нормально там, комом в горле эти бабки не встают, у такого рода прошмандовцев?

[^]
Lisiymajor
10.03.2026 - 23:02
0

Весельчак

Цитата (sword777 @ 10.03.2026 - 22:16)
мне вот интересно, нормально там, комом в горле эти бабки не встают, у такого рода прошмандовцев?

У этих пидоров нет - горловым минетом друг другу регулярно разрабатывают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29383
2 Пользователей: VladddV, RoniG
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх