Жительница Питера заплатила 30 тысяч рублей за ремонт розетки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UFO32
10.03.2026 - 10:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zipgad @ 10.03.2026 - 10:14)
Не дружок, я вызову мастера который не 4 часа ехать будет, а в пешей доступности. Уж поверь, людей с руками в том же Питере, поболее чем ты и "царьцарей". Есть такой контингент людей, которые либо ценник Х2, либо я лучше на диване полежу, чем по обычной таксе делать буду. А потом на ЯПе такие же плачутся, коммуналку подняли, ценники в магазине растут, кушать нечего lol.gif

У меня сантехник со мной в одном доме живёт. Что то не делает он мне скидок. gigi.gif Единственное знаю что не наёбывает. Пару раз обращался.

[^]
sebperero
10.03.2026 - 10:36
4

Весельчак

надо было в магазине установить уличную розетку на крыльце, пришел молодой и дерзкий и сходу "могу за 5000 поставить, только у меня инструмента своего нет, мне нужна будет дрель или я могу поехать арендовать ее". Чего блять?? Пацану лет 20-22, видимо решил что красивая жизнь начинается именно с наёбов и заоблачных цен. Был послан нахуй конечно же.

[^]
sam21
10.03.2026 - 10:37
2

Ярила

Цитата (ygann74 @ 9.03.2026 - 21:02)
А зубная коронка за 50 тысяч? Иду ставить а сам в раздумьях, разводят или такие цены?

Купи хороший блендер.

[^]
Kaa18
10.03.2026 - 10:38
3

Ярила

До каких пор эти разводиды будут действовать на рынке? Прокуратуре давно пора вмешаться и Роспотребнадзору начинать работать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zoloz
10.03.2026 - 10:39
1

Ярила

Цитата (zipgad @ 10.03.2026 - 10:35)
Цитата (Lisiymajor @ 10.03.2026 - 10:22)
Твое право. А сколько по твоему должно это стоить?

Если мы говорим про цену относительно стартпоста.
Диагностика всегда бесплатная, если решением проблемы занимается мастер который эту диагностику делал. 4 автомата и гребёнка, снять установить это 1000 рублей. Плюс стоимость автомата +25% к стоимости. Сейчас даже взять дорогой автомат это 1000 рублей итого 5000. И выезд это 1500-2000 рублей. Не дороже 8000 тысяч и это если ставить фильдипёрстовые автоматы типа ABB или SE

ну тут смотреть щиток надо ))) в многих щитах чтоб снять 4 автомата и поставить новые это надой ой как попотеть ибо весь кабель удожен "мастерами" через жопу и проводка люминь которая ломается на раз

[^]
zipgad
10.03.2026 - 10:39
3

Ярила

Цитата (Lisiymajor @ 10.03.2026 - 10:30)
Цитата (zipgad @ 10.03.2026 - 10:26)
Цитата (AlDianochka @ 10.03.2026 - 10:15)
Посмотри цены на платные клиники, там все заложено с лихвой. Вызов врача домой - очешуеешь от цены, особенно экстренное вытрезвление - 70к. КАК - я даже понятия не имею, но это работает. Но 70 кусков, даже на двоих за несколько часов работы - это вкусно.  Хотя нафига двое тоже не поняла.... Бывает наверное что надо, наркология дело такое, но когда вызываешь себе сама и ну явно не будешь чудить.....
За ремонт проводки, если ей конечно не пиздец совсем, 8...10к нормальная цифра. 30 - явно перебор. Но и не как тут некоторые пишут 300....1000р - за такие деньги делайте сами. За ремонт стойки Фанук - предложить заплатить 50к за ночь работы - туда же. Больше ее никто и никогда чинить не станет. Адекватную оценку труда надо платить.

Вопрос в конкуренции.

"За ремонт стойки Фанук - предложить заплатить 50к за ночь работы - туда же."
Вот Вы пишите что не каждый возьмётся, от этого и цена.
А когда человек для того чтобы с дин рейки снять один автомат и поставить другой, выкатывает ценник, в котором заложены его оборудование, его дорога, автомат по двойной цене. То этот человек будет искать другого "простофилю", потому что на районе найдётся тот кто живет рядом, и сделает это в 3 раза дешевле.

А ты предлагаешь в себестоимость работы не вкладывать расходы на транспорт и оборудование? Смешно

faceoff.gif
Какое оборудование для замены автоматов, ну даже при условии что там многожилка, ПРГ и отвертка? Ну так с таким оборудованием ты можешь на такси до клиента доехать.

[^]
Lisiymajor
10.03.2026 - 10:42
2

Весельчак

Цитата (UFO32 @ 10.03.2026 - 10:31)
У нас в нашем УК перекидывают на коммерческих мастеров. А те сразу гнут, что проводка у вас плохая старая надо менять. И ценник от 30 и до бесконечности. gigi.gif "Научились" короче работать.
30 тыс если что, это за кусок кабеля в подъезде, например о счётчика до первой распределительной коробки. Одну бабку уже развели.

Да, там пидоры еще те. Помню как тетке на инвалидной коляске отключал поломанную стиралку для отправки в ремонт по гарантии. Ей такие пидоры за 12к хотели ее поставили за пару месяце до этого

[^]
Sdeer
10.03.2026 - 10:43
1

Хохмач

Что примечательно, розетку не менял, поменял только автомат.

[^]
AlDianochka
10.03.2026 - 10:43
1

Пантера

Диагностика всегда бесплатная, если решением проблемы занимается мастер который эту диагностику делал. 4 автомата и гребёнка, снять установить это 1000 рублей. Плюс стоимость автомата +25% к стоимости. Сейчас даже взять дорогой автомат это 1000 рублей итого 5000. И выезд это 1500-2000 рублей. Не дороже 8000 тысяч и это если ставить фильдипёрстовые автоматы типа ABB или SE

Диагностика не бесплатна, а входит в стоимость ремонта. dont.gif Меня убивают некоторые товарищи, почините, а потом выставите цену. Это значит сделайте, а мы скажем дорого и от ремонта отказываемся. Возвращайте блок. Меня однажды выбесило и реально сетевым кабелем, клеммами поводила по плате. С дымом и искрами. Нате, забирайте. Какой пришел, такой и получите. rulez.gif

[^]
zipgad
10.03.2026 - 10:44
0

Ярила

Цитата (UFO32 @ 10.03.2026 - 10:36)
Цитата (zipgad @ 10.03.2026 - 10:14)
Не дружок, я вызову мастера который не 4 часа ехать будет, а в пешей доступности. Уж поверь, людей с руками в том же Питере, поболее чем ты и "царьцарей".  Есть такой контингент людей, которые либо ценник Х2, либо я лучше на диване полежу, чем по обычной таксе делать буду. А потом на ЯПе такие же плачутся, коммуналку подняли, ценники в магазине растут, кушать нечего  lol.gif

У меня сантехник со мной в одном доме живёт. Что то не делает он мне скидок. gigi.gif Единственное знаю что не наёбывает. Пару раз обращался.

А никто не говорит про скидку, но я думаю ты сильно удивишься, если он в стоимость замены счётчика включит амортизацию транспорта и всего своего оборудования. Он же ведь на это потратился)

[^]
AlDianochka
10.03.2026 - 10:47
2

Пантера

Цитата (UFO32 @ 10.03.2026 - 10:36)

А у меня друг хороший автомеханик. Как то требовалось аварийно заменить антифриз, так он под машиной на снегу и холоде лазал пару часов. Когда сделал, матюкаясь сказал - беги в магазан, с тебя текила. rulez.gif Естественно работа стоила намного дороже, но это по дружбе, потом помогу и я.....

[^]
UFO32
10.03.2026 - 10:48
-1

Ярила

Посмотри цены на платные клиники, там все заложено с лихвой. Вызов врача домой - очешуеешь от цены, особенно экстренное вытрезвление - 70к. КАК - я даже понятия не имею, но это работает.

Капельницей просто разбавляют кровь. Там солевой раствор, глюкоза, могут наверное еще что то вроде никотиновой кислоты что-бы быстрее всё переработалось.

[^]
Lisiymajor
10.03.2026 - 10:49
2

Весельчак

Цитата (zipgad @ 10.03.2026 - 10:39)
Посмотри цены на платные клиники, там все заложено с лихвой. Вызов врача домой - очешуеешь от цены, особенно экстренное вытрезвление - 70к. КАК - я даже понятия не имею, но это работает. Но 70 кусков, даже на двоих за несколько часов работы - это вкусно.  Хотя нафига двое тоже не поняла.... Бывает наверное что надо, наркология дело такое, но когда вызываешь себе сама и ну явно не будешь чудить.....
За ремонт проводки, если ей конечно не пиздец совсем, 8...10к нормальная цифра. 30 - явно перебор. Но и не как тут некоторые пишут 300....1000р - за такие деньги делайте сами. За ремонт стойки Фанук - предложить заплатить 50к за ночь работы - туда же. Больше ее никто и никогда чинить не станет. Адекватную оценку труда надо платить.

Вопрос в конкуренции.

А когда человек для того чтобы с дин рейки снять один автомат и поставить другой, выкатывает ценник, в котором заложены его оборудование, его дорога, автомат по двойной цене. То этот человек будет искать другого "простофилю", потому что на районе найдётся тот кто живет рядом, и сделает это в 3 раза дешевле.

А ты предлагаешь в себестоимость работы не вкладывать расходы на транспорт и оборудование? Смешно

faceoff.gif
Какое оборудование для замены автоматов, ну даже при условии что там многожилка, ПРГ и отвертка? Ну так с таким оборудованием ты можешь на такси до клиента доехать.

Я тебе буду у каждого клиента рассчитывать износ перфоратора, отвертки и биты, количество потраченных дюбелей, саморезов, монтажного клея, герметика и прокладок? Можно завести еще и бухгалтера походного для этих целей, но он будет входить в стоимость. Поэтому все расходы по-среднему раскидываются. Кому не нравится - идет лесом, я не настаиваю. Я цену всегда итоговую до начала работы озвучиваю, в 9 случаев из 10 еще не выходя из дома

[^]
AlDianochka
10.03.2026 - 10:57
-1

Пантера

Цитата (UFO32 @ 10.03.2026 - 10:48)
Посмотри цены на платные клиники, там все заложено с лихвой. Вызов врача домой - очешуеешь от цены, особенно экстренное вытрезвление - 70к. КАК - я даже понятия не имею, но это работает.

Капельницей просто разбавляют кровь. Там солевой раствор, глюкоза, могут наверное еще что то вроде никотиновой кислоты что-бы быстрее всё переработалось.

100% НЕТ. Капельницы от похмелья я вызывала много раз. 40...50к. И там совсем не трисоль или раствор Рингера, а некислый комплект препаратов. Вытрезвление - еще злее. Пакет ампул и флаконов, несколько часов возни со мной. Но как это получилось - сама не знаю. Выжрать бутылку рома вечером, забыв что утром дела - я бы проснулась, если б разбудили, бухая и к обеду мне бы бы только стало плохо. А то шатало но была трезвая и никакого похмелья.

[^]
zipgad
0

Ярила

Цитата (Lisiymajor @ 10.03.2026 - 10:49)
Я тебе буду у каждого клиента рассчитывать износ перфоратора, отвертки и биты, количество потраченных дюбелей, саморезов, монтажного клея, герметика и прокладок? Можно завести еще и бухгалтера походного для этих целей, но он будет входить в стоимость. Поэтому все расходы по-среднему раскидываются. Кому не нравится - идет лесом, я не настаиваю. Я цену всегда итоговую до начала работы озвучиваю, в 9 случаев из 10 еще не выходя из дома

Я твою политику-то понял. Тут вопрос в том что с такой "политикой" ты каждый день въёбываешь, грубо говоря поссать не успеваешь или в неделю пару заказов прилетает, а остальное время на диване. От этого надо отталкиваться, если загрузка 100%-я то значит всё делаешь правильно, а если ждёшь когда богатенький буратино выложит 10-ку за замену лампочки, это совсем другой вопрос. Опять же, при таких ценах и нет конкуренции, это удивительно, ведь на ЯПе больше половины последний хуй без соли доедают, а всего лишь стоит демпенгануть на 15% и вот у тебя уже нет клиентов)))

[^]
zipgad
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 10.03.2026 - 10:57)

100% НЕТ. Капельницы от похмелья я вызывала много раз. 40...50к. И там совсем не трисоль или раствор Рингера, а некислый комплект препаратов. Вытрезвление - еще злее. Пакет ампул и флаконов, несколько часов возни со мной. Но как это получилось - сама не знаю. Выжрать бутылку рома вечером, забыв что утром дела - я бы проснулась, если б разбудили, бухая и к обеду мне бы бы только стало плохо. А то шатало но была трезвая и никакого похмелья.

Не дешевле зашиться? gigi.gif

[^]
teufeler
10.03.2026 - 11:00
1

Ярила

Если оплатили, то согласилась на условия. Какой смысл свою тупость на всеобщее обозрение выкладывать?

[^]
AlDianochka
10.03.2026 - 11:02
0

Пантера

Цитата (zipgad @ 10.03.2026 - 10:57)
Цитата (AlDianochka @ 10.03.2026 - 10:57)

Не дешевле зашиться? gigi.gif

Это не работает если знаешь принцип кодировок.

[^]
Lisiymajor
10.03.2026 - 11:08
1

Весельчак

Цитата (zipgad @ 10.03.2026 - 10:39)

Вопрос в конкуренции.

faceoff.gif

С отверткой на такси? Посмешил. Может понадобиться что угодно, и болгарка, и перфоратор, и пылесос строительный. И еще мебель поворочать.
Как тебе, например, щиток под потолком внутри встроенного шкафа глубиной 60 см и шириной 40?
Или оплавившаяся вилка духовки в розетке доступ к которой возможен только при демонтаже столешницы в которую врезана варочная панель и мойка?
Или шкаф купе со стеклянными дверями упирается в угол щитка и не дает снять крышку?
И такая херня постоянно случается. С отверткой ты там много наработаешь. На такси десятку потратишь туда-сюда гоняя

Это сообщение отредактировал Lisiymajor - 10.03.2026 - 11:10

[^]
aquasik
10.03.2026 - 11:27
2

Ярила

Цитата (Lisiymajor @ 10.03.2026 - 11:08)
щиток под потолком внутри встроенного шкафа глубиной 60 см и шириной 40?
оплавившаяся вилка духовки в розетке доступ к которой возможен только при демонтаже столешницы в которую врезана варочная панель и мойка?
шкаф купе со стеклянными дверями упирается в угол щитка и не дает снять крышку?
И такая херня постоянно случается.

и самое забавное, никто не видит взаимосвязи между всей этой херней и "вася сделает задешево одной отверткой" lol.gif
энтропия растет и вася, придя через год, видит свою розетку под трехметровым слоем бетона, стекла и криво открывающихся дверей, а розетку надо чинить за ту же "тыщщу"

зато каждыйвторой первый - "дешево" и "одной отверткой", по "мануалам с ютуба" lol.gif

[^]
Lisiymajor
10.03.2026 - 11:48
2

Весельчак

Цитата
и самое забавное, никто не видит взаимосвязи между всей этой херней и "вася сделает задешево одной отверткой"
энтропия растет и вася, придя через год, видит свою розетку под трехметровым слоем бетона, стекла и криво открывающихся дверей, а розетку надо чинить за ту же "тыщщу"

зато каждыйвторой первый - "дешево" и "одной отверткой", по "мануалам с ютуба"

Плюс еще найди парковку где-нибудь поближе, потом по сугробам и льду тащить пару ящиков с базовым инструментом и расходниками, ящик со специнструментом для конкретных работ (электрика, сантехника, сборка мебели и хорошо если не нужен перфоратор и строительный пылесос) , потом тащить это на 5 этаж хрущевки... И все это за огромную ТЫЩУ!!!

[^]
Naibu
10.03.2026 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Алстяж @ 10.03.2026 - 05:30)
Хуяссе расценки! Нам за сорокет разводку на кухне сделали. Установка 6 розеток со штроблением.

По черновым стенам? Без заделки штроб? Ну норм. Если кухня площадью не гектар, 6 розеток со штробами, работы меньше чем на день + тягание инструмента. 40к за день - норм прайс. Но установить новое нихера не равно "починить старое", да еще и в "микро"объемах. Иногда, для "починить розетку" приходится также волочь и перфоратор и штроборез и еще пол-вагона инструмента, смотря где и как проводка до этой розетки отгорела. Да даже банальная замена розетки в ПРАВИЛЬНОЙ коробке с ПРАВИЛЬНО уложенными проводами, это минус 2.5-3 часа из жизни электрика. Пока доехал до вас, пока выгрузил струмент, пока сделал, пока загрузился, пока вернулся.

У нас вон выезд по городу - МИНИМУМ 2.5к, это, по сути, только за то, что я до вас доеду, и скажу "Здрасьте!". Работа - отдельно. Потому что пока я до вас буду кататься, я потеряю пол-дня времени, по сути, а так, эти же 2.5-3к сделаю на стационарном объекте, где у меня уже разложен весь инструмент и все подготовлено к работе. Поэтому даже ваша кухня, если бы бригада тянула проводку во всей квартире, в пересчете обошлась бы, возможно, еще дешевле - тыщ в 30-35. "Логистика" и "суета" ОЧЕНЬ дохера съедает денег.

Тема, аналогичная найму экскаватора или трактора. НИКТО не поедет к вам "на час". Минимум возьмут за 4 часа, даже если по факту копаться будут 20 минут. А вот если у вас работы на неделю, то там все будет принципиально дешевле. Странно, что вы этого не понимаете, и приравниваете цену "сделать кухню" и "заменить одну розетку по вызову". Установка розетки (в зависимости от кучи условий) стоит от 1000р. до 3000р. сейчас у нас. В рамках работы на объекте. Ту же розетку поставить вам "по вызову" обойдется МИНИМУМ в 5000р., это в самом ПРОСТОМ случае. Если возникнут какие-то трудности - то 7500, а то и все 10000р., в зависимости от того, сколько специалист "проебётся" у вас. При этом, например, у себя в деревне и у соседей, я меняю розетку за 1500-3000 (именно на вызывных "шабашных" работах), потому что инструмент - вот он, ехать никуда не надо. И 2500 за вызов я с них не беру, потому что штаны одел, и через 5 минут я уже видел все, и мне все понятно, и я уже обсуждаю с ними только цену на работу. И сосед-тракторист с меня не берет "за 4 часа". А берет РОВНО по часам, потому что вот он, вот его трактор. Завел - и сразу на рабочем месте. И ОН же, когда мне нужно было копать на даче (10 км от деревни), тут же выставил мне за 4 часа минимум. И я это ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ. И это ЛОГИЧНО. Но вот 90% людей у нас этого не понимают и не собираются.

Поэтому, еще раз повторю, 30к за замену розетки это, конечно, оверпрайс, но нихуя не дикий. Даже если бы мы приехали к этой даме, не факт, что ей вышло бы дешевле 10-15к, а может и больше, смотря сколько проебались бы, сколько человеков на работы приехало, и т.д. Но мы обычно просто сразу обозначаем цену - да-да, нет-нет - привет! Если где-то сами объебались в оценке объема работ (что-то скрытое вылезло), то ставим адекватные "костыли", чтобы РАБОТАЛО, и далее уже обсуждаем цену на устранение вновь вылезших нюансов, и опять - да-да, нет-нет.

[^]
Lisiymajor
10.03.2026 - 12:27
0

Весельчак

Ну а чем это отличается от той цены которую я описал (8-10к с учетом срочности и ночью), что ты весь на говно изошелся?
Цитата
Сам бы взял с учетом моих расходников в зависимости от щита 8-10к

[^]
Lisiymajor
10.03.2026 - 12:36
2

Весельчак

Цитата (Naibu @ 10.03.2026 - 12:20)
Цитата (Алстяж @ 10.03.2026 - 05:30)
Хуяссе расценки! Нам за сорокет разводку на кухне сделали. Установка 6 розеток со штроблением.

По черновым стенам? Без заделки штроб? Ну норм. Если кухня площадью не гектар, 6 розеток со штробами, работы меньше чем на день + тягание инструмента. 40к за день - норм прайс. Но установить новое нихера не равно "починить старое", да еще и в "микро"объемах. Иногда, для "починить розетку" приходится также волочь и перфоратор и штроборез и еще пол-вагона инструмента, смотря где и как проводка до этой розетки отгорела. Да даже банальная замена розетки в ПРАВИЛЬНОЙ коробке с ПРАВИЛЬНО уложенными проводами, это минус 2.5-3 часа из жизни электрика. Пока доехал до вас, пока выгрузил струмент, пока сделал, пока загрузился, пока вернулся.

У нас вон выезд по городу - МИНИМУМ 2.5к, это, по сути, только за то, что я до вас доеду, и скажу "Здрасьте!". Работа - отдельно. Потому что пока я до вас буду кататься, я потеряю пол-дня времени, по сути, а так, эти же 2.5-3к сделаю на стационарном объекте, где у меня уже разложен весь инструмент и все подготовлено к работе. Поэтому даже ваша кухня, если бы бригада тянула проводку во всей квартире, в пересчете обошлась бы, возможно, еще дешевле - тыщ в 30-35. "Логистика" и "суета" ОЧЕНЬ дохера съедает денег.

Тема, аналогичная найму экскаватора или трактора. НИКТО не поедет к вам "на час". Минимум возьмут за 4 часа, даже если по факту копаться будут 20 минут. А вот если у вас работы на неделю, то там все будет принципиально дешевле. Странно, что вы этого не понимаете, и приравниваете цену "сделать кухню" и "заменить одну розетку по вызову". Установка розетки (в зависимости от кучи условий) стоит от 1000р. до 3000р. сейчас у нас. В рамках работы на объекте. Ту же розетку поставить вам "по вызову" обойдется МИНИМУМ в 5000р., это в самом ПРОСТОМ случае. Если возникнут какие-то трудности - то 7500, а то и все 10000р., в зависимости от того, сколько специалист "проебётся" у вас. При этом, например, у себя в деревне и у соседей, я меняю розетку за 1500-3000 (именно на вызывных "шабашных" работах), потому что инструмент - вот он, ехать никуда не надо. И 2500 за вызов я с них не беру, потому что штаны одел, и через 5 минут я уже видел все, и мне все понятно, и я уже обсуждаю с ними только цену на работу. И сосед-тракторист с меня не берет "за 4 часа". А берет РОВНО по часам, потому что вот он, вот его трактор. Завел - и сразу на рабочем месте. И ОН же, когда мне нужно было копать на даче (10 км от деревни), тут же выставил мне за 4 часа минимум. И я это ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ. И это ЛОГИЧНО. Но вот 90% людей у нас этого не понимают и не собираются.

Поэтому, еще раз повторю, 30к за замену розетки это, конечно, оверпрайс, но нихуя не дикий. Даже если бы мы приехали к этой даме, не факт, что ей вышло бы дешевле 10-15к, а может и больше, смотря сколько проебались бы, сколько человеков на работы приехало, и т.д. Но мы обычно просто сразу обозначаем цену - да-да, нет-нет - привет! Если где-то сами объебались в оценке объема работ (что-то скрытое вылезло), то ставим адекватные "костыли", чтобы РАБОТАЛО, и далее уже обсуждаем цену на устранение вновь вылезших нюансов, и опять - да-да, нет-нет.

На мой взгляд все же оверпрайс, по крайней мере по воронежским меркам, но по сути все правильно.
На днях объяснял даме что повесить зеркало в ванной будет 1500, и похрен, 30см оно или метр на метр.
От того что у неее косметическое зеркало малых размеров (причем стоит 16к), моя машина не станет есть меньше бензина при поездке 10 км к ней и столько же обратно, инструменты не станут легче, те же два отверстия в керамограните будут сверлиться абсолютно также. Не поняла, сказала что я разводила и мошенник. Или она думает что я за еду буду работать?

Это сообщение отредактировал Lisiymajor - 10.03.2026 - 12:40

[^]
kazyava25
10.03.2026 - 13:14
1

Ярила

Цитата (Panovab @ 10.03.2026 - 09:01)
Тебя минусит тот кто писал, что замуж надо выходить или с соседом трахаться. Спермотоксикозник переросток. Подправил

Замуж для чего? Чтоб мужика постороннего своими ремонтами задолбать? Спасибо за поддержку)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29445
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх